労働基準監督所へ💦

レス14 HIT数 3042 あ+ あ-

2009/09/10 15:40(更新日時)

①休みは月0日。急病か抜けれない用事がある時、仕事がない日のみ許可される。
②労働に合わない賃金で、早出、残業、休日出勤など一切手当なし。
③契約書も交わしてないのに責任者にされ1万をいきなり支給されている。
④酒を飲んだ社長から電話…「電話をしているから応対しなさい信頼をなくす責任者の立場に響きますよ」と留守電に入れられ掛け治すとどうでもいい話ばかり。毎月携帯料2~3万の実費。
⑤社長が気に入らないと用紙に○○を守らないと又は○○をしないと給料が減る、ペナルティーとする。と書いてあり、今後守るということで用紙サインをしろと貼ってあったり…
監督所へ言いたいですが、この言い方でちゃんと伝わりますかね❓わかりにくいと思いますか❓大丈夫でしょうか💦監督所へ本格的に行くので上手く伝えたくて💦

No.1152728 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

そんな過酷な労働してるのは、あなた1人だけですか?

• << 3 レスありがとうございますm(__)m 私だけではありません💦

No.2

勤務時間が、判るなにか欲しいです。タイムカードが、1番いいですが、日報とかでも大丈夫です。

1人では難しいから会社の同僚何人かと、連名で申請することを 勧めます。

個別の面談あると思いますから事前打ち合わせ完璧にこなし、申請出して下さい!

• << 4 レスありがとうございますm(__)m タイムカードなどありません💦ちなみに健康診断もありません💦先月に一人監督所へ相談し辞めた社員がいます☝夏にも他の社員が監督所へいき呼び出しをされていたようです☝相次いでの訴えではダメですか❓💦

No.3

>> 1 そんな過酷な労働してるのは、あなた1人だけですか? レスありがとうございますm(__)m

私だけではありません💦

No.4

>> 2 勤務時間が、判るなにか欲しいです。タイムカードが、1番いいですが、日報とかでも大丈夫です。 1人では難しいから会社の同僚何人かと、連… レスありがとうございますm(__)m

タイムカードなどありません💦ちなみに健康診断もありません💦先月に一人監督所へ相談し辞めた社員がいます☝夏にも他の社員が監督所へいき呼び出しをされていたようです☝相次いでの訴えではダメですか❓💦

No.5

労働基準法に反していても 経営者には殆ど罰則が無いのが日本の現実です。

• << 8 レスありがとうございますm(__)m 罰則ないんですか❓なんか聞い話ですが調査をし、その後、改善があるか再び調査になると聞きましたが💦

No.6

所詮お役所仕事です。

前回は、余り関係ありません。

連名で、なるべく多くの社員で、一度に申請した方が、いいですよ‼

気お付ける事は、人数集めて裏切り者出ることです。

1人で、勝利勝ち取るのには、時間かかりますよ!可能性も薄い!

No.7

>> 6 レスありがとうございますm(__)m

そうなんですか💦調べには入るらしいと聞いたのですが💦訴えて辞めてしまったほうがいいですかね😱

No.8

>> 5 労働基準法に反していても 経営者には殆ど罰則が無いのが日本の現実です。 レスありがとうございますm(__)m

罰則ないんですか❓なんか聞い話ですが調査をし、その後、改善があるか再び調査になると聞きましたが💦

No.9

辞めるんですか?

それなら、1人で申請してもいいですよ‼どうなるか分かりませんが?

勤めながら、何年間かさかのぼり正当な報酬勝ち取れば、いいのに!

No.10

こんばんは。労働組合で働いている人が相談スレを立てているので相談されてはどうですか?
わかりやすく教えて下さいますよ😃

No.11

労働監督署は調査して指導するかもですが 罰則は殆どのケースでありません。1人でも入れる労働組合もありますので相談されてはどうですか?
派遣切りといい 日本の労働者はバカにされすぎです 自民党を選び続けた国民にも責任はありますが ヨーロッパでは懲役刑になるような不当労働行為が日本では平然と行われてます💢

No.12

残金手当てなし、休日手当てなし、有給なしなどあまにも酷いとガサ入れしてくれると聞いた事があります

No.13

>> 12 皆さんレスありがとうございますm(__)m

有給休暇もないです💦雇用以外の保健もつけてもらえてないです💦監督署は手当などの請求ができると聞きました☝あとは改善とか💡その他はよくわかりません😱皆さんは監督署へ行ったりされた事ありますか❓

No.14

>> 13 私はパワハラを受けたので労働基準監督署に行きました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧