不毛地帯

レス15 HIT数 7059 あ+ あ-

2010/04/08 01:26(更新日時)

皆様、唐沢俊明さん主演の「不毛地帯」は見てますか❓私は「仁」と共にハマッてる番組の1つです。演技力のある俳優さん達ばかりで、ものすごく見応えがあります。
でも、視聴率が悪い‼どうしてだと思いますか❓演技と脚本と出演者には、何も非は無いと思うのですが…😔

No.1152102 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

………………興味が湧かない&重そうな話…🙇

No.2

1さんと同じ

No.3

話が難しそう😠

No.4

俳優さん達はとても揃っていると思います。

が、寝る前に見るには話が難しく、重たいように感じます。

それに、裏に嵐番組もありますから💦

映像も暗くありませんか?古く感じるというか・・・。

いいとも秋の祭典で天海さんの出られるものはヒットすると言われてましたけど💦

私、天海さん好きなんですけど今回は見ていないのです。

興味・関心の問題かと思います。

主さんすみません🙇

No.5

こういうドラマ好きでみてます。「官僚たちの夏」もほぼ欠かさずみてました。
2chみてみると、視聴率低迷の理由がいろいろいわれてます。

役者の雰囲気があわない。
画質が暗い。
演出がわるい。
話しが現在とあわない。政財界の癒着などなどみたくないとか。2次防、航空戦闘機などは身近な話しではない。

第1話のシベリア編が重たくて脱落した。原作では丸々1巻を費やしてるから、ずいぶん端折ってますが。

女性うけしない。話しが重たい。

全体的の教養値が低下している。

視聴しそうな男性の年齢層は、放映時間には帰宅できていない。帰宅してまで疲弊しそうな内容はみない。

録画視聴のほうが多いようです。

主人公の壱岐は感情を表にださないタイプであるというのもあります。

そして、同じフジ、原作者、主人公の役者が唐沢さんということから、白い巨塔と比較されてしまうことも一因だと思います。

No.6

>> 5 現在と合わない・女性受けしない・話が重いー同じ意見です が、私は毎週夢中になって見ています💦 ただし、録画で。ゆっくり見たいから。おもしろい‼

No.7

主です。皆さん、レスありがとうございます。
そうですね。確かに、私も「暗いな~。」と思いながら見てます。画像も暗いし、内容も暗いですよね。難しいし。「白い巨塔」と比べてしまうのも、分かります。
まっ、自分が楽しく見てるから、視聴率は気にしないでおこうっと😊

No.8

「白い巨塔」は良かったけどね…。でも唐沢寿明さん素敵です~っ!😍💕

No.9

主サン😊
私は不毛地帯観てますよ😊

面白いです。配役もいいですね😊

この様な話は💦コアなんですよね😹

No.10

>> 9 主です。頼もしいレス、ありがとうございます。
そうですね。内容は難しいかもしれないけど、ハマりますよね😊
唐沢さんの、表情が大好きです☺表情で語る、って感じで☺

明日の22時が楽しみです🙌

No.11

>> 10 この不毛地帯今までのドラマでは最高に気に入ってます🙋 男性にはいいかも 鮫島との闘いが受けますね👍 専務の感情的な表情最高です👍

No.12

私は毎週楽しみに観てますよ😊     山崎豊子って感じですよね。社会派のドラマ面白いです。里井さんは壱岐くんに執着しすぎましたね🔥

No.13

>> 12 里井さんの部下は手のひらを返したかのように壱岐くんに寝返りましたね(笑)😂

No.14

>> 13 皆さん、こんばんは。主です。
昨日も見応えありましたね⤴ 出演者は全員演技派揃いで、下手な若い子向けのドラマとは違い、入り込んでしまいます。
大きな壁が立ちはだかるって何だろう~❓

No.15

昼ドラっぽい。フジテレビの。

時代背景や設定が昭和な昔臭い古臭いドラマよくやってるじゃん。

それに似たような感覚を感じる時がある。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

エンタメ掲示板のスレ一覧

芸能🎭エンタメ情報何でもOK❗ 芸能界の気になる話題をみんなで楽しく語りましょう。タレント🎤への誹謗中傷🤬やアンチ行為は禁です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧