怪文…?お願いしますm(_ _)m
どなたか、この話の意味を解明してくださいm(_ _)m
考えたのですが、分からなかったので……。
長くなるので続きます。
新しいレスの受付は終了しました
お初です 怪文10について…
ナポリタン=汚いことで有名なレストランで気づいてしまったこととは…?
御代は結構なのは当たり前の しょっぱい味のナポリタン=廃棄すべき残りものを最初に出して 苦情がなければ儲けもの🉐の汚い商売のやり方に?
主ですm(_ _)m
皆さんお分かりかと思いますが怪文11の解答です。
句読点で改行を行い、ひらがなに直して逆さから読む。
すると…
「おかあさんにころされた」
になります。
“んに”は人間の部分になります。
病気になったのはおかあさんのせいだったんでしょうね…
質問等はレスして頂ければお答えします。
主です。
いえ、私のは解答例なので、色んな考え,又は疑問が生じても良いと思います。
実際疑問点沢山ありますし💧
ただ、私が考えて出したものではないので、その真偽については説明できません。すみませんm(_ _)m
色々な解答,考えがあるからこそ怪文ではないでしょうか…と思います。
>> 218
追記↓↓
「調理をした具材をパスタと共にケチャップで和える」という日本の日常食生活でいうところのナポリタンは、太平洋戦争終結後、進駐してきたアメリカ軍によってもたらされたといわれている。
大量に作る兵食のため、軍隊ならではのポリシーのもと、味付けには簡単なトマトケチャップが用いられた。
それはアメリカ軍における一般的な兵営食であり、大戦中は缶詰の戦闘食としても使用された。
アメリカンジョークとかこの辺から来てるんでない?
ついでにトマトケチャップはアメリカでは味付けを好んでよく使うらしいが、ナポリでは使わないらしい。
ナポリではナポリタンというパスタ料理は存在しないらしい。
怪文10を自分なりにこう解釈してみました。
私は記憶喪失。実はそのレストランのシェフだった。
記憶喪失のきっかけは店長とのトラブル。私と店長はもみ合い、その時に投げつけられた塩の容器を払いのけたところ、ナポリタンの特製ソースの中に大量の塩が入る事に…。この事に店長は気づいていない。
もみ合っているうちに、私はキッチンの壁に頭を強打し気を失う。
店長は私が死んだと思い、森の奥に運んで放置した。
やがて目覚めた私は記憶をなくしてさまよい、レストランに入る。
店長は驚いたが私の様子がおかしい(記憶喪失)のに気づいて、何事もなかったかのように振る舞う。
ナポリタンは特製ソースさえあれば何とかなる。店長は味見せずに私に出した。
しょっぱいナポリタンを食べて、私は忘れていた何かを思い出しそうになり頭が痛くなる。
店長は2度目は特製ソースを使わず、普通のケチャップで味付けをして私に出した。
お金を持っていない事を知っているから代金を請求しなかった。
(何も思い出さないでくれ❗)
そう祈りながら…。
こんなのいかがでしょう❓😁
怪文2の私の見解😃
●少年が神様にお願いしたのは『家族が欲しい』だった。
●『元の家族』とは言っていないから、人間とも限らない。
●例えば、肉食獣(ライオンやトラとか❓)
●死んだ理由は餌になった❓😱
●人間の家族では無かったから『神様のいじわる』だった❓
ちょっと無理があるかしら💧
>> 193
怪文2に付いて、ふと思ったんですが😃
これって、それぞれの文末が“~だった”の文と“~でした”の文が混ざ…
怪文2について
>>197
小悪魔157さん
確かにそうですね!
何か…そう考えると、神様が家族を与えてくれた辺りは嘘くさいような気が💦
神様が家族をくれた下りは少年の願望なのかな?
実際は神様は何もしてくれなくて(神はいない?)、少年は貧しさで死んでしまう。
神様はいないと思ったから、死んでから伝えるのではなく遺書のつもりで手紙に「神様のいじわる」と書いた?
でも違うような…難しいですねー💧
- << 235 怪文2について雑談🐤 そ~なんですよね😃あの部分ってウソくさい~🐙 てゆーか、怪文2に付いては、今日までかなりの数の予想が出てるから、実はその中に正解があるかもですよね😃✨となると、皆さんの予想を見たり合わせたりして自分的に「これだ!」って答を作って納得するのが正しい遊び方なんですかね~?😃❤
>> 19
怪文その2です😭💦すいませんm(_ _)m(因みに私は答えを知らないので、皆様の意見をお待ちしています🙇)
ある少年がいた。
その少年は…
初めまして怪文②参加させて下さい
230のコメは改行し損ねました🙇ごめんなさい
少年の死因
餓死か喰われた…書いて良いのか迷ったけど書きました
一気に家族1人から7人が増えた為にたった2週間で少年が3ヶ月は暮らせる食料を消費する計算になります
亡くなったのが2週間後なので作物を作るにも生産は間に合わないし働いても給料日を迎えられない元が貧しいので大量に蓄えはないと予測して餓死か…
意地悪と書いた理由は
家族は欲しくても生活がままならない人数を一気に与えられた事への憤り
怪文2 予想
この文の謎は起きた事象ではなく少年の気持ちだったんじゃないですか?
少年は家族を願った➡神様は家族を与えた➡少年は幸せ➡でも少年はもうすぐ病気で死ぬ➡
少年は死ぬが家族は生きてる➡家族が死んだままなら少年が死んだら家族と会えたかもしれないが家族は生きてるのでもう会えない➡神様のいじわる
答えがもう出てたらゴメン
怪文2⬇
少年の願いは、叶った新しい家族が出来、幸せだった少年
なのに、願いが叶ってから、たったの2週間で死ぬこととなる
少年は、思った…
どうして…神様
神様の“いじわる"
てな感じに考えて見ました😉
ここ✨楽しいです☺
ほとんど、解けないけど💧💧💧
怪文10答解説です💡
アメリカのスラング(俗語)で、ナポリタンは『汚物、汚れ』っていう意味がある。『とあるレストラン』は英文を直訳すると『どこにでもよくあるレストラン』で、スペルを入れ替えると『女性の生理』のスラング(俗語)になるそうです。
つまり、道に迷い『汚物愛好者専門のレストラン』を普通のレストランだと 思い入店した。1番人気のナポリタン(汚物)を日本料理のナポリタンだと思い注文した。不味いとのクレームで店側は一般客だと気付き、普通の料理を出した。食事後に『汚物愛好者専門のレストラン』と『汚物』に気付いたって話です。
怪文2ですけど
少年が願ったのは
2つではないかと…
家族が欲しい、deth
勝手に句読点を着けた神様はいじわるではないかと
新しいレスの受付は終了しました
お知らせ
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
被害妄想0レス 2HIT おはよう世界 (10代 ♀)
-
父親どうしたらいい0レス 2HIT 匿名さん
-
仕事を変えたいけど0レス 11HIT 匿名さん
-
僕の悩み1レス 21HIT 社会人さん
-
これってストーカーですか…?1レス 60HIT おしゃべり好きさん (10代 ♀)
-
被害妄想0レス 2HIT おはよう世界 (10代 ♀)
-
父親どうしたらいい0レス 2HIT 匿名さん
-
仕事を変えたいけど0レス 11HIT 匿名さん
-
会社を突然解雇されました
男なので0ではありませんが、恋愛的な意味での女性ではなく、妹や娘的な情…(おしゃべり好きさん0)
21レス 197HIT おしゃべり好きさん -
僕の悩み
何歳でもダメだよ… (匿名さん1)
1レス 21HIT 社会人さん
-
-
-
閲覧専用
内部通報について5レス 86HIT パートさん
-
閲覧専用
お父さんに胸キュン、ドキドキ。18レス 160HIT 知りたがりさん
-
閲覧専用
弟について3レス 105HIT 匿名 (50代 ♀)
-
閲覧専用
お風呂キャンセル9レス 167HIT 匿名さん
-
閲覧専用
一括で払え。(相談)6レス 118HIT 知りたがりさん
-
閲覧専用
弟について
おっしゃる通りの内容です。ややこしくてすみません!無視していきたいです…(匿名)
3レス 105HIT 匿名 (50代 ♀) -
閲覧専用
内部通報について
皆さん、レス有難うございます まとめての返信ですみません 皆さ…(パートさん0)
5レス 86HIT パートさん -
閲覧専用
お父さんに胸キュン、ドキドキ。
うーん、病気じゃなくてやっぱり性癖なのかな?とりあえず主治医に相談しま…(知りたがりさん0)
18レス 160HIT 知りたがりさん -
閲覧専用
お風呂キャンセル
わざわざ書くということは💧 病気はお金が無くなると思うけど、キャンセ…(雑学王さん9)
9レス 167HIT 匿名さん -
閲覧専用
突然ボタン操作やタップ操作がきかなくなるってことありますか?
特に関係ないと思います(解決させたいさん0)
2レス 84HIT 解決させたいさん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
家に帰らない彼氏 どうしたら良いですか?
同棲8年の彼氏のことで相談させてください。 多分浮気してます。 もうほとんど帰ってきません。…
24レス 283HIT 恋愛好きさん (40代 女性 ) -
お金を出して水を買う人
お金を出してミネラルウォーター買う人がわからないです。私が貧乏でケチだからかそう思いますが、味しない…
8レス 217HIT 片思い中さん (30代 女性 ) 男性レス限定 -
貴方ならどうしますか?
転職者にきつく当たる上司の方は何を考えてると思いますか? 私今の職場に転職して半年程になりますが上…
11レス 202HIT 社会人さん -
彼の元カノに嫉妬してしまう
元カノのことで彼氏を責めてしまいます。 1年になる彼氏がいます。 付き合った当初、彼は元カノ…
11レス 191HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
彼氏ができない。行動はしたけどできない。
来年35歳になります。 一度も彼氏ができなくてお付き合いしたことがありません。 生涯独身は嫌です…
11レス 181HIT 匿名さん (30代 女性 ) -
娘達が落ち着きがなく、行儀が悪く、言う事を聞きません
5歳と6歳の娘がいます。 母の葬式で、子供が実家の中をかけ回わりまくるわ、仏壇の鈴や木魚が珍しくて…
10レス 150HIT ♀ママさん (30代 女性 ) - もっと見る