リアルな現実

レス60 HIT数 5362 あ+ あ-

2011/05/27 06:12(更新日時)

私が思うに、
世の中の不公平さを味わった人間(子供)が“世の中皆平等”とその子供に教え込む幸せ人に育てられるほど心苦しい事はないと思うのは私だけ??

No.1151928 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

壁に寄りかかりアクビをしながら改善策を話し合う、記入している自分達の作業ペースを上げるには?と作業中に壁寄りかかりアクビをしながら会議で発表する改善策を話し合ってる、この人達は改善活動で自分達が題材に上げた項目をしているのですが、改善策の度に特定の人物を都合良く利用し改善評価を上げているのです、今回もペースアップに利用使用と悪巧みしたのですが、自分達のペースアップですから、無理に決まっているし壁に寄りかかりアクビをしているようでは、まずは其処から改善するべきですが、この人達は「ダメだね! じゃあ…」と次に都合良く利用できそうな悪巧みを話し合ってるのです、この2人は四十代小太りで赤いEKワゴンの女性と三十代らしい最近結婚した上げ底ブーツを履くシルバーモコの女性の2人で改善評価を上げる悪巧み好きなのです、 これまも順調に改善成績を上げてきているのですが、改善活動を利用し自分達の負担を誰かに押し付け快適になるような改善をしているだけなのです、なるべく関わりたくないものです✨

No.52

「何かあれば?何かありそうだ顔見れば解る何かあるだろ!」「えっ、でも…」「また誰かに言われた?遠慮せずに話した方がいい」「えぇ~でも」「言わないと分からないさぁ、悩んで無いで何かあるなら言った方がいい」「指示どうりに三人で作業していたら、人数減らすように言われたので、会社辞めたくなりました」「あ~あの人は前からだから、そんな事で辞めてもらっても指示どうりなのら気にする事はないです」「それが~」「それが?何か言われた?」 「何も言わないのですが態度で嫌な感じをするのです、近くに居て会社辞めたくなりました」「あの人は他でも問題あるけど何回か言えば最初は良くなるのですが、しばらくすると元に戻ってしまうから仕方ない、その時に報告してもらえれば言っておきます」、「皆で頼るから悪いのですよね?あの班の人達は普段から役割を果たして居れば良いと思うのです、あの場所の担当の人を観て居ると何も役割を果たしていない様なのです、この前に応援人数足りてるか聞いたのですが解りませんと言われたのです」「誰?」「…」「誰が言っていたなど言わないから誰?まぁ言わなくても想像付くけど」裏腹狸と狐の悪巧み会議は続く☆

No.53

会議に遅れて行く間に、この人達は会議で似たような事を此方に対しても話し合っていたのだと推測できるのです、遅れて会議に出席した瞬間に、「会議に遅れないようにして下さい」と指示するリーダーの準備万端な言葉が異様すぎたのです、そもそもこの人が人手不足だからと自分の作業を分担してきたのが原因で急ぐに急げないのです、会議出席している人達の作業改善策で此方に分担し効率が上がりましたと以前の発表会で発表し拍手を受けたばかりなのに、この人達は忘れているようなのです、そして会議開始時間は自分達が終わった都合良い時間に会議をするのです、此方に押し付け早く終わり会議を開始し遅れていくと「会議に間に合わせろ」と無理な事を発言する、初めから会社と、この人達の為の会議であり、此方は負担が増える改造会議なので仕方ない事ですけど、5S活動で看板を観に行ったそうです、皆で「御苦労様です!」と毎朝練習している言葉で見学する 「いらっしゃいませ!」と毎朝練習している言葉で出迎えられて上機嫌になりながら看板視察する、人間味などないロボットでもできるコミュニケーションに喜び絶賛する看板視察者達は裏腹の怖い人達なのです✨✨

No.54

イギリスは消費税20%との噂と母国の10%の噂は類似し後追いしているように思えるのですが違うのだろうか? 子育てを公共相談所で相談する親は親から何も教わって無いことに成らないだろうか? 困る事が解っていながら何故造るのか?自我の欲望を満たしただけではないか?もしくは子孫を残そうとする動物的な事で愛と言う美的なカモフラージュで偽っているだけでないか? 愛を集めないで募金箱で金銭を集めるのは金銭は地球を救うと変えた方が良いのではないか?皆が言う✨ 愛などいらない金をくれ✨ 発展途上国が中国に片寄って行くのは愛より金銭だからではないか? 利益に還元があるからではないか?

No.55

世の中は躾る側と躾られる側があるようです、躾る側と躾られる側は果たして平等でしょうか?教える、指導する等ではなく躾るのです何を躾るかは飼い主の思い通りの好きな事を躾られるのです躾けるを競わせ向上させるのが最近の支流のようです、躾られる側にしたら大変な事です飼い主の要望どおりに従わないと食事にありつけないのですから。世の中は不平等で成り立っているいると思うのです、例として仮にバイトの人だからと気を緩めては駄目なのです、躾るために躾る側は躾られる側に対してバイトを近づかせ、考え方や何を言っていたかなど後にバイトから情報を得る場合もあるのです、躾られる側はバイトより低い扱い方をされている事に気づくべきでしょう。作業を知らない振りをするバイトなど特に気を付けましょう。少しでも前回見覚えが有るような気がした場合は躾る側がワザと仕向けてきたバイトなので普通並みに適度に教えて個人的な考えや行動を教えるのを控える事で躾る側に情報を与え無い事が得策のようです! 躾る側がバイトを使い躾られる側に対してから情報得る手口は陰湿ですが一般的に使われているようなのです 現実は不平等なのですね

No.56

国道で八七歳がひき逃げ事故で死亡する。
墓参りに来ていた九〇歳が跳ねられ死亡する。
事故多発する水と緑色の米どころ都市。

この街の国道を走行すると追い抜き斜線でも追い越さない、後方に付き先頭車を煽り立て自分のペースに合わせさせようとする、スピード違反で捕まりたくない事故を起こしたくない悪のは全て先頭車にする庶民性があるようです。 小学校を訪ねて児童を襲うと同行職員に告げ威力妨害をする様な人が多く居るようです、
そのわりに何もしない休息に立ち寄った人をバックが大きいから怪しい、黒い服だから怪しい、コンビニにATMがあるので駐車場にいるのは怪しいと街から追い出す事をするようです、

No.57

人数の多い方が正しい事になるようです
皆が進入禁止を無視し危険な堤防で釣りをすると堤防は開放されたそうです。
皆が車に乗り自転車は1人だとすると快適に車の運転をする為に自転車は廃除対象になります、
公共の病院に店や施設などの場所で恵まれ豊かな家族層達の中に低所得者(弱者)が1名だけで居ると不審者になり親子で馬鹿にし怪しみ公共の場から追い出す事をします、
弱者が困ってる様子の人に知っている事を助言などをすると嫌な顔をされ反対に批判の対象にされます、
逆に何も言わず知らない不利をしても批判対象にされます、 結局何をしても批判対象にされるのです。

治安の悪化を防ぐと言う正義感を利用し弱者を酷い言葉で罵り虐め人生を追い込んでいきます
生活に必要な医療や理容なども公共の場になるので嫌がせなどが有るようです。
医療などは適当に治療して追い出すような事をします。

恵まれた豊かな家族層は守られ虐め嫌がらせも正しい事に成り弱者は廃除対象になるのは不公平だと思いませんか?

No.58

仮に1人が犠牲になるとしても多数が助かるならば正義となる、

山に多数で登り弱者1人が転落しロープを切らないと残りの優れた人達までが転落してしまう、この場合ロープを切ることは正義となり自ら正義だとしロープを切る。
実際殺人ではないか?
多数の裕福な幸せ家族生活を送るためなら弱者を危険対象とし廃除する事も正義になっているのではないか?所得層の違いから多数の同等な所得層が幸せに家族生活を送るために低所得者や単独者を危険視し廃除するのが果たして本当に正義なのか?多数の幸せ家族層の為に規制し街も仕事も多数の幸せ家族層階級の為にあり類似しない者を廃除するのが正義である事が現実となっている事は不公平ではないでしょうか?

No.59

自転車の部品を無くし店に行くと、要る?と聞かれガムテープを張り、これで充分だと言われたのです、ミラーも頼もうとしたら転んだ?と聞かれたのです、ミラーは以前に自宅の狭い場所に毎日停めるので壁に接触して折れましたと説明したのですが転んだと思っていたようです。 部品が無いと手入れが出来ず壊れるのが早まってしまうので、とにかく要るので部品を頼んだのですが、その後会話が購入したほうが良いと購入を勧める話になり苦笑いしながら、その場を立ち去りました、 その後1ヶ月絶ちますが何も連絡が無く相手にされて無いのが解るのです、
おそらく一方的に購入する方向で考えているようです、 現実はカネがないと相手にもされないのです、可なり数年前に関わっていた何処へ行っても顔つき豹変する場面を見て異変に気づいたのです。
この人達は最初から馬鹿にしていたが得する利益があるから相手にしていただけだったのです。噂話しと仄めかす人物に買い物に行けば安い物ばかり買ってると店員に馬鹿にされ通行する、ふざけ笑いの少女には公共の場で怪しいと喚かれる、そんなに貧しいのが悪いのか💦貧しいと馬鹿にし犯罪者扱いするのが現実なのでしょうか?偽善者は違うと言うかもしれません。 雑談程度で失礼しました💦

No.60

事前にバァバァ達の愚痴会議で打ち合わせした内容をするために後日違う人達で会議を開き「作業分担の確認と振り分けをします」と社員が会議の進行を進めだし「この人数で協力していくために同じ位に分担します」「〇〇〇さんの分を〇〇〇さんにしてもらいます」「これで〇〇〇さんは時間が開くわけですから何か出来る訳だ!」と社員は何か会議に出席させた人の作業の空き時間を無理矢理作り出そうとしたので、空き時間が無いと説明すると顔色が豹変し作業日報まで取りに行き確かめ、それでも空き時間が見つからず慌てだし強引に空き時間が有ると言い切ったのでした。
全てクソバァバァ達の愚痴で頼まれた作業を押し付ける為に仕組まれた打ち合わせ会議だったのです

二日後自分達がしていた事を押し付けて起きながら「明日も宜しく」と御機嫌な笑顔で余裕綽々とフザケた顔で言いに来たそうです、

人は陰湿な醜い心をもっていると実感したそうです

聞いた噂で曖昧な文脈となり失礼しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧