リアルな現実
私が思うに、
世の中の不公平さを味わった人間(子供)が“世の中皆平等”とその子供に教え込む幸せ人に育てられるほど心苦しい事はないと思うのは私だけ??
新しいレスの受付は終了しました
確かにそうですね.嘘と偽りで世の中の事を奇麗事にしてしまう人達がいます.自分達は自由奔放に好き勝手しているのに他人に対しては奇麗事を押し付けて正す事が当たり前と認識しているから質が悪い.こういった人物達には問いかけても無理です答えは決まっていますから.世舞い奇麗事を推進するかのように.あらゆる職種や中小企業に行き渡ってる事から.おそらく何を言っても無駄になります.関わると巻き添えになり人生の損をすると噂話で失礼しました💦
そう人それぞれです.しかし押し付けと巻き込む事は良くない.コンニャクの食感が良かった人には迷惑な子育て失敗者の存在.こんにゃくは飲み込む方法の食べ方だと正当化しコンニャクの食べ方を教えない.危ないからコンニャクを止めさせて全てゼリーにしようと自分の都合だけで世を動かそうとする.可愛い子が心配と言えば世論も見方に付く事を利用したワガママ独裁者的な考えで食文化さえも変えてしまう人達が今の子育てをしているとしたら恐ろしいと思いませんか?✨✨… コンニャクも子育ても興味無く関係ありませんが暇つぶしの雑談話で少し話題がそれたようです失礼しました💦
武装集団は殺戮の仕方を教え医療は人の生かし方を教えるが.基本と成り立つ教育は下らない倫理を押し付けて成長させている.その結果学校にバットを持ち込み教師を殴り襲い街を徘徊し建物を壊しまくる人を育て居る.心の無い毎日の押し付けられた行動と言語に意味は無く.コンニャクの食べ方さえも教えない親バカはコンニャクを激しく憎むがコンニャクの食べ方知らないで育てるなど.他生物から見れば愚かな事です.コンニャクの食べ方より世渡りと世間ていばかり.いかにズル賢く調子よく世を渡るかを教えている.仮面に造られた世間になっている.予めから問と答えは決まっていて過程と発言を素晴らしくするのが求められている.形式に乗って生きていれば 良いとされる愚かな理想と倫理社会の存在が バット小僧を育てコンニャクの食べ方を知らない親を作り出したと雑談ですが.✨どうカナこれ❓✨
>> 5
先駆者か誰かがコンニャクを食さすのを危険視したため、そうなった風に私は考えますね。
おそらくコンニャクに限らずどのモノにも二面性があり、コンニャク自体が悪用された場合のリスクが高いため、倫理社会にならざえるおえなかった。
もともと、倫理もルールもなかった時代は欲望と美学のみ。
しかも美学も人によってさまざまで、誰に教えられる事もなく人のため世のためを思うという美学を持ったものはよくいて2割。
コンニャクの食し方を教えるということはマイナスに傾いたら、その2割に頼るしかない社会が出来上がってしまう。
多数の苦しみと犠牲者がでてしまうことだと思う。
ただ、倫理・道徳を叩き込んでしまえばコンニャクのマイナス面は人々の欲望と
向上心によってカバーされてくと思った。だからわたしもあなたに同感。
コンニャクの食べ方を教えるのに賛成。
かなり話脱線してごめんなさい🙇
倫理と道徳を叩きこんであるはずの美学の持ち主が同僚の妻を狙い合い鍵を作り忍び込もうとしたらしいです✨果たして美学を持っている者などいるのかな❓ごく一部が明るみに出ただけで大半は未だ闇の中にあると確率敵に言えると思いますが✨このような事から大半が美学に覆われた欲望のかたまりに過ぎないのでないのかな❓✨ どうカナこれ❓✨
美談は別に悪くないないが美談を使い自分らの都合良い事に人を従わせる為に美談を考えさせる良く出来た世の中です.古くは人柱や生けにえなども美談で行い無理やり納得してきたと思うのですが? 美談は人を 引きつけますが美談を押し付けるの裏には何らかの目的ある✨
ですね✨ たとえば人を上手く利用するため 目的が違う人に 困ってる内容をワザと話し人の好意を操り自分の負担を減らそうとする.当然 目的が違う訳だから利用された人は目的を達成できなく無駄に過ごす事になります💦✨.ただし利用する側の人は最後まで利用する事しか考えていない💦 自分の目的為に人を利用する人は 当然の事で普通だと認識している ので何を言って無駄です💦✨こんな人ホントに居るから驚きでした✨ …個人的ですが✨✨✨後で私物を破損状況は以前に全て確認してあるので破損無くネジ1本まで全て送ってもらう事に決めましたけどね✨
強者は集まり同じ価値観の中に居るから強者 に居られる としたら? 違う価値観を排除する必要ある俗に言う虐め などが典型的と思います✨これらの行いを教え育てている人物がいると思うと無くなるものでないですね💦
石や空き缶をホームレスに投げる人達は 倫理と道徳心を押し付けて同じ価値観の中で生活している人達ですね.つまり強者なわけです強者は弱者を除去するように育っている.同じ価値観の生活する安堵感得る為に弱者を除去する風習があると思いますが?✨
不公平と言えば定額給付金も全員には行き渡らない事になります.どのような場合でも住居に対しての給付ですから個人には届かない場合があります.それは仮に納税者であっても手元に来ないのです.家族給付金と言った方が正解と思うのですが?驚いたことに同じ事を今度は家族救済のように肩書きを変えて無駄な税を使うそうです💦つまりは全て計画敵に選挙に関連する世帯にたいしての家族サービスの一貫で給付金も貰えない個人は税ばかり取られている事になります.平等と言えない不条理なリアルな現実と思うのですが?✨
不公平の話しです✨勝手に他人の所有物から部品をとり売りさばく店があります.三階建で新幹線が目の前を走り二階には倉庫と経理事務所がある.向かいはピアノ教室があり隣の家には小さな畑があり幹線の向かいに食堂とガソリンスタンドに近くはコンビニと外車を扱う店などで隣は用品店らしいですが裏側で共同になっている.他に車庫を所有し密かに解体し部品を売りさばく✨道路沿いに小さく修理の看板をだしているが部品泥棒の店です✨平然と他人の所有物を無許可で使用する人物が堂々と街を歩く実に不公平な世です
皆平等する偉い教えに反しているグループは良いのですかね?ひとりのミスは皆で取るのが偉い教えだと思いましたが.やはり地位や名誉があると違いますね .興味も関係無い事柄ですが思い付きで書いてみました✨
こんにちわ.面白い人達を見てしました.よい大人が.たかが漫画を熱心に批判する大人達の姿に笑えました✨✨しかし漫画を批判するだけで収入いくら貰ってるのでしょうかね?この不況に余裕綽々と思いますが?くだらない漫画を批判する楽な仕事で生活できる不公平な世の中と思います.また他国の影響ですかね?以前も社会性を他国の影響で変え今がありますが.と興味無い事なので.てきとうに書いて失礼しました💦
おはようございます……暇なものです.不況で大変な家族がいるそうですが.大きな家に住み車を持ち決して貧困に見えない肥田の子供達.服装も洒落た物を着て良く食べ良く遊び甘えさえも生まれて太り.これのどこに悲劇的問題があるのかわかりませんが噂では悲劇的と同情を誘うような噂話しを聞きました.自転車に乗れば良い.これを機会に電動自転車でエコをめざすべきですね✨
不公平ですけど. 関係も無い人が結婚したそうです.それだけなら自然で普通に聞き逃す事ですが.その祝いに五百を半強制的に奪われた人は1日食パンを何枚食べるか考えるほど苦しい人でした.五百円あれば1週間は飢えないですむ人から勝手に結婚して舞上がれても困ります.それに以前この結婚された女性は道で会ったとき道路はさみ反対の歩道からですが.凄い目つきで嫌な感じで睨んだそうです.そんな人に五百円を払い1週間飢えに絶える異常な世の中ですよね.余裕で二週間も休み祝い事できる人が.五百円払った人は休みたくても休めない休めば収入が減ってしまう人から五百奪うのですから💦
- << 29 なんで知らない人の結婚のためになけなしのお金はたかなきゃいけないの? 別に招待されたわけじゃないんでしょ? しかもありがとうって言われるならまだしも… 信じられない💧
みんなで祝う為に結婚祝に貴重な五百円を捕られた人のその後ですが.クッキー二枚だけ貰ったそうです.それも1枚のクッキーは近所の店で売っているお菓子です.もう1枚はコンビニにありそうなスナック菓子 のようなクッキーで家にあった余り物と解るくらい.お粗末なクッキーのようでした.どれほど稼ぎ少ない旦那と結婚したのでしょうか?それとも五百円とクッキー二枚の価値が違いが解らないのか脳天気な南国暮らしでも? おそらく初めからクッキー二枚程度で充分な人と思っているのら下らない結婚行事に部外者を巻き込まなければ良いと思うのですが.その人には貴重な1週間ぶんの食費なのですからと思ってしまいました.
改正は上手く行ったが根深い庶民性が上手く行かなかった.異国で古くは魔女狩りなどが有名ですが宗派の傲慢で強欲に何も関係無い人が魔女とされ焼き殺された.改正は上手く行ったが庶民性と根深い古い思考は今も存在していますよね.興味無い事ですが暇つぶしに失礼しました.
社会で不公平に扱われた人についてです.ある特定の人物に対して過剰な労働させる会社があります.学生のバイトでも出来る内容を重要な内容と言い特定の人物にさせるが実際は学生のバイトがすぐに辞めて行くほど過酷な労働で貧しい人は不況で再就職も困難で辞めるに辞めれない事を上手く利用している.最初のうちは夜間作業で学生のバイトが来なくなったから代わりにと言われても熱心に過酷な労働の夜間残業していたが.増員のバイトを募集もしないので.何かが違うと気づいたそうです.日中作業終了時点で指先に力が入らない握力も無くなるほどの重労働する人に夜間も重労働をやらせ歩行困難になってしまったそうですが.その後はバイトを使う忙しい時期には早めに帰らないと酷い過酷な労働を指示されてしまうので日中作業終了したら帰る事にしたそうです.
とある会社の社員が取引先の弁当屋の年配の女性と楽しく会話したいから仕事を分担したそうなのです.以前の社員は煙草を吸う為の時間を作る為に分担していたそうですが.分担された人は熟年弁当屋女性と楽しく会話している社員の横で必死に作業していたそうです.この社員は会話する時間に作業できるのですが.この会社は特定の都合の良い人物に負担を押し付けて自分達の作業改善をするようなのです.他の作業者達も自分達の改善策として同じ人に負担を押し付け自分達の負担を減らしたそうです.作業者達がと特定の人物に押し付ける場合は改善策として事前に打ち合わす会議内で押し付ける人に報告するそうです.この人達は改善策の成果を全体会議で発表し評価も上げているそうです.社員の場合時間が曖昧な会社らしく会議で成果として出さないそうです出すと時間の計測等で都合上悪くなるみたいです.
それは批判の対象になります.最初は当事者周辺で始まり.小さな街になり.そして地域全体なるそうです.批判され噂が悪い方向にいき.買い物など外出先で見掛けたら.その場で噂話をし居られなくするそうです.こう行ったことをされて通行する通り過ぎる車にも御辞儀をしてしまう人を見掛けた事があるそうです.行き交う通行人全てに御辞儀をしながら自転車に買い物荷物を積み行く姿に不思議に思い立ち寄っていた店主に聞くと笑いながら.あれ馬鹿になっていると言っていたそうです.おそらく最低限の暮らしまで皆で追い込み懲らしめて行ったと思われるのです.
雨にも負けず風にも雪にも夏の暑さにも耐え.1日少しの食べ物で過ごし耐え忍ぶヒトがいます.街から追い出されて毎晩丘の上から追い出しをした街の夜景を観ているそうです.この街が追い出したと観ているそうですよ.行き交う車のライト警戒しながら観ているそうです .朝の公園で1人ゆっくりと鹿をみていると.まるで犯罪者を見つけたかのように急停止させバックし脇道に停車し車正面から違和感を与えるかのように立ち去るまで監視し立ち去ると立ち去った方向に車を走らせ尾行したそうです.これと同じ事を毎日のように至る所で繰り返したそうなのです .街で休息を与えず立ち去るまで違和感を与え続け追い出しをしたそうですと噂を聞きました✨
人手不足だからと朝から仕事の変更を指示されて指示通りしていると人員の補充をいつまでもしない.さらに人員が減ると人手不足だからと次の指示があるそうです.人手不足の割には商品を取りに来た熟女と世間話をしている偉いリーダー.凄い楽しそうに満面の笑みで会話していたそうです.その余裕の時間で指示した仕事ができそうなくらい世間話を続けていたそうです.それも指示されて仕事をしている人の直ぐ横で世間話していたそうですよ.何も言わず指示された人が仕事をしていると二人の会話が弾む中でリーダーが笑いながら「平気だろ.この人は…」と自分は偉いと言わんばかりに見下した言い方で話していたそうです.このリーダーは最初は時間の都合良い時にするようにと甘い言葉で指示し時間的に間に合うと今度は仕事量を増やしたり常にするように指示してくるそうですよ.無理矢理に間に合わせている事は関係無い事のようですリーダー自身が負担減れば良いのでしょうね.
補充しないのなら役員達がすればよいのですが役員達の負担を減らすような指示をするようなのです.それをする時に理由が人手不足にしたいので欠員した時期を狙って言ってくるそうです.指示してくる内容はリーダー自身の負担を減らす内容で欠員したからには関係無い事だそうです.欠員した人が入社する前はリーダー自身がしていたそうですから.それに人員を補充しても違う内容で補充したり.それに役員の人数も減っていないそうです.逆に1人増えているみたいです.増えた役員には問題ないように企画を作り出し与えられているそうですよ✨補充する時も役員達が忙しくなるような補充の仕方をするので.欠員し分負担が増えた人は人員補充で新しい人が着ても.関係も無く疲れるだけだそうですが..協力し良くしようだそうです✨.
商品表示にタンパク質何グラムでカルシウム何グラムと読み感動したと文内容で.食べる人の為に成分を記入してあると感謝の気持ちになりとか書いてあり文最後には.感謝し食べましょう.と書いてある異様な社内教育本があるそうです.商品表示は消費者の為に製造業に義務づけたことで.表示が無いと低品質の品を隠蔽し高品質と消費者を騙し高額で販売し儲けたり内容成分をごまかしたりする悪い製造業者に販売業者が出てくるからです.最近も内容成分をごまかした会社があり.それも社内教育本を毎日朝礼で朗読している会社だそうですよ.感謝しようなど間違った事を社内教育の為に使うのは.低賃金労働者の善意の気持ちを悪用し会社に尽くさせようとする企みの気持ちが出過ぎで社内教育本の目的が解る文だったそうですよ.毎日朝礼で朗読されるわけです.これは大規模な洗脳ですよね.会社側は読め読め読んで会社に尽くせと笑っている事でしょうね✨ 教育本を使っている会社は五万社あるそうですよ✨
特定の作業者に押し付けるのは何故か?それは追い出しだそうです.「この人は平気だろ」リーダー発言もありますが.理由を見つけて追い出す事が本来の目的のようです.それまでは自分達の負担を押し付けても大丈夫とダメなら辞めていくか理由を作り出し追い出すそうです.ガスライティングに使われる内容と似た事も行ったそうですよ✨携帯内容を調べるバックの中を見るロッカーを開ける休日に目撃したら付きまとい行動を調査するなど危ないようです.
出前物の夕食を食べる社員と缶ジュースだけ配給される低賃金労働者 .忙しい時期の時に臨時のバイトが来なくなったと低賃金労働者に夜間作業を平気でやらせ.その日だけと思うと忙しい時期が終わるまで臨時バイトを補充しなかったそうです.この指示した役員社員は「こいつは大丈夫だろ」といっていたそうですよ✨.作業内容は1・5メートル以上合る高さの水槽に二十キロの材料を10トン以上入れ続けるさぎょうで似たような内容作業を3カ所受け持たせたそうです.この会社は缶ジュースを配り飲んだか確認するそうです✨.
雪で渋滞も起きない電車が遅れる低所得層は寒さを耐え凌ぐ居場所もない、怪しまれ馬鹿にされ追い出されてしまう、都合良く利用された挙げ句の果てに追い出されたりもする、クリスマスは寒さに耐え凌ぐ事だけしかない低所得層の数年かけた、ささやかな夢と小さな贅沢さえも奪い追い出しをする、現実とは 残酷なものですよね✨忍びがたきを忍び耐え難きを耐え… のようですね
受け持った仕事をしていると時間に余裕があり暇な男性作業者が自分がすると言い出し、その男性作業者の言うとおりに任せて帰宅した次の朝に、まるで準備も作業も放棄し帰ったかのように注意を受ける、あの男性作業者と作業の引き継ぎをした時点で残りわずかな仕事量で大半は作業を行っていたので、おそらく残って作業した男性作業者が途中で止めて帰ったかのように噂話をして、自分は優秀で凄いと評価をされるために残りわずかの仕事量を後は自分がすると愛想よく話を持ちかけたようなのです、この男性作業者は自分の休憩時間に作業をしていると休憩だぞと無理に誘い作業が中断になり休憩後に引き継ぎがある準備もできなくなるそうです、この男性作業者が今日は完全に暇になったらしく自分から仕事を交代すると言い出し交代すると1人でするかと思ったら、暇扱いし仕事を指示してきたそうです、この男性作業者は休憩時間も自分が交代し作業するとなると、休憩時間に関係無く丁寧に休憩後の準備もしたそうです、これが人の実態で現実のようですね✨
話題または題名を作り反応の調査する又は感想などを調査する論理と倫理、倫理観を広げる又は教養を教育するなど意図的に造られた話題に反応するかなどが上げられる、では利用し現実を明らかにする目的に造られた話題にあえて反応し利用できるのではないか、難しい事は解りませんが運送業に委託し過剰積載量で配送を頼んだ食品会社があるそうです、委託されたから過剰積載量しても自分は悪くないと携帯で彼女と会話しながら自慢気に話していたそうです、トラックの横転事故で関係ない人が巻き添えになったら委託した会社側が悪いような言い方だったようです、確かに同罪ですよねトラック運転手と委託した会社側は責任を取るべき犯罪と思われます✨違法行為ですよね✨委託した会社は倫理的教養の本を毎日全員に朗読させ推進しているそうです✨
仄めかす会社、これをするようにと指示し社員は事務室に行ったそうです、言われた作業者は1人残り作業をしていると事務室から声が聞こえたそうです、「動かしたろ!」と、大声でワザと作業現場内に聞こえるように声を張り上げ、近くで観ているかのように社員が作業内容を暴くかのような口調で言ったそうです、似たような事が幾度もあり、この会社は、この作業者の行動を調べ監視しているようなのです✨
自発的に朝早く着ているパート作業者と自分も朝から作業現場に出たいと張り切ってると発表された主任がいたそうです、一見偉いと評価されますが、過去の会議で前日に翌日の作業を対応する手段を自分から拒否し早朝にするようになった作業者と、期間限定で雇った人物の居るときに他の作業者達の作業手順を改善策の為に変えてしまい期間がすぎり期間限定の人物が居なくなり他の作業者達の作業内容が変わり改善が出来ないのを避けてる為に早朝出始めた主任者なわけで、結局続かなく会社の作業開始時間を30分早く変更したらしいです、人員の補充しない無理な改善策をし作業開始時間を変更するしかなくなった改善活動の失敗例ですが、この人達は会社側から見たら貢献し評価されるでしょうが迷惑な人物には違いないですね✨
何時頃出てくるかと上司の質問に…○時ですと答える、そのくらいかかるのか何キロ位あるかと雑談から始まる、この雑談は普通のようですが裏が有り探っているのです、事前に練られた打ち合わせ内容らしいです、コピー用紙に他の作業者達の改善の為に早朝に社員と臨時作業者が行っていた作業と社員が以前から行っていた作業などがリストに上げられていたのです、朝の準備時間についてと打ち合わせが始まり、「○○分にでは皆より少し遅いようですから皆と同じしたい」と言い出し「早朝○○分頃から早くから着ている人もいるし準社員なのでと30分早めに開始する事にします」としだいに話がそれて行き社員2人の朝の準備作業と改善活動で社員が引き受けた朝の作業と自発的に着ていた作業者の負担を減らす目的になったそうです、皆と同じになるようにとは可なりかけ離れた打ち合わせ内容で皆が来る前の作業だそうです、
「出勤時間が〇〇〇〇時になるのですね」と打ち合わせ時に聞いたところ「そうだ、その時間に準備時間として15分ほど早く」と打ち合わせに呼ばれた時に言われたそうです、26日から30分早く始まり準備で更に15分ほど早くなっているのですが、この会社は準備と評して作業するのが当然のように行われタイムカードは早朝早くの記入が加算されないない設定にあるようなのです、今月は30分×15日が加算されるのか怪しく、準備時間の15分が10分位になると否定し準社員だからと強調し早出にする会社のようです✨
何億何十億もの助成金を使い銀でした銅でしたと無駄遣いに終わった億の貴重な金銭を誰が責任取るのでしょうか?楽しむために行かれても困りますよね、畳の上で眠れない暖かい毛布もないような人達からの貴重な金銭で楽しむ事ができるのでしょうか?楽しんでいるとしたら人間として失格ではないでしょうか?✨✨
子育て金の使用目的アンケートで半数以上の答えが貯金をする、数パーセントは車を購入するそうです、困ってないから貯金するのでしょうね、車を購入する答えはアンケートの数パーセントですから実際には2千万台くらい車を購入する人達が居るわけです、子育て金は不公平に豊かな人を、より快適にする事が目的なようです、
子育てする母親はいるのでしょうか?可愛いから楽しんでいるように見えますけど、育児施設にあづけ仕事する、父親と交代で子育てする、隙間風の吹き込む部屋で質素に子育てをするような場合と違い豪勢な家に暮らし液晶テレビにパソコン、携帯、新車を乗り回す為に育児施設にあづけ仕事する、他人まかせに自分の欲望を満たすために、子供とは親の欲望で生まれて来たに過ぎないのですかね?欲望と快楽から生まれて来た子は現在凄いそうです、中学3年の男子生徒5人の14歳から15歳で9月27日に少女を屋内に連れ込み、「性的好奇心」から集団暴行した。小6が同級生恐喝の疑い 計9万4000円を3人は小学校に通う6年生男子児童(12)をいじめて現金を脅し取った、恐喝した同級生の男子児童2人と別の小学校に通う6年生男子児童の3人。小学生が町内にある会社駐車場で、車11台に石を投げたり、車の上で跳びはねたりるなどして損壊した、小学校高学年の男児が近所の家から現金約600万円を盗む窃盗小学6年生。 「面白半分でやった」8歳男児、団地の布団に放火
携帯産業も海外に移転し国内の雇用も更に悪化しているようです、車の金型流出で雇用悪化、今更液晶保護しても遅すぎですよね、外資のサイトを政治家が熱心に使う事自体終わりでしょうね、携帯もアップルとグーグルにウインドーズなると思うのですが?産業経済など関係く興味ないこと、安くて便利になるので良いですけどね✨ 携帯全てウインドーズ内蔵に早くならないでしょうかね✨
最近リコールで話題になった「世界の」とまで言われる大企業がサービス残業」と思われるような「自主的な活動」を 労働者に強いていたらしいです、その期間は半世紀近くになるそうです、さらに労働組合も了解していたらしいのですが、全従業員は収益を多く得られる印象がありますが「サービス残業」以上の給料支払いを行っていたのか、多くの従業員は「自主的な活動」を 行ってきたらしいです。それでも「世界の」とまで言われる企業がすると、全企業は良くも悪くも真似をします。他の企業への影響が大きいのです。
日本の労働環境を大企業は悪くし中小企業の労働環境改善をし悪化した原因らしいのです
新しいレスの受付は終了しました
何でも雑談!掲示板のスレ一覧
何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
雑談部屋、その142レス 48HIT トド君 名必
-
車タイヤ交換2レス 53HIT 通りすがりさん
-
女の子の名前について9レス 98HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
短冊書くスレ1レス 47HIT 初心者さん
-
結局振られました。7レス 102HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
お友達になりましょう145
顔もわからない男と仲良くするのは向こうも無理があるんじゃないですかね(…(サトシ)
37レス 276HIT サトシ (30代 ♂) -
女の子の名前について
曾祖母世代のお名前(匿名さん9)
9レス 98HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀) -
しりとり2-
財産分与→よ(しりとり好きさん80)
396レス 4022HIT おしゃべり好きさん -
数歩と白い馬
今日は【夏至】です 昼間の時間が長く夜の時間が短く 梅雨の…(数歩)
434レス 18460HIT 数歩 -
車タイヤ交換
普通 (匿名さん2)
2レス 53HIT 通りすがりさん
-
-
-
閲覧専用
暑すぎませんか?2レス 45HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
レスの返信できない8レス 180HIT 匿名さん
-
閲覧専用
中年の僕に癒しの言葉をください!2レス 96HIT 社会人さん (50代 ♂)
-
閲覧専用
晴れてる2レス 109HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
私が勝手に付き合ってるだけ?17レス 241HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
前スレの続き124
そういえば私も小学生の時にチャリでスッ転んだなぁ🚲 (匿名さん4)
500レス 2520HIT やじ馬さん -
閲覧専用
お友達になりましょう144
皆さん、このスレでもありがとうございましたm(__)m(サトシ)
500レス 5782HIT サトシ (30代 ♂) -
閲覧専用
Kakkun-Castle40
それでは新スレで🖐️ ∧_∧ ( ・ω・) |⊃/(…(かっくん)
500レス 9962HIT かっくん 1レス -
閲覧専用
暑すぎませんか?
ほんとですね。水分とってお元気に。健康壊したら高くつきますもんね。(おしゃべり好きさん0)
2レス 45HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
レスの返信できない
できるかなテスト(匿名さん0)
8レス 180HIT 匿名さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
31レス 459HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 220HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 199HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
18レス 234HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 216HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
パートの責任感。
よく、「パートなんだから都合が悪ければ好きに休めばいいし、責任なんてない」と言いますが、現場にパート…
8レス 143HIT 主婦さん ( 女性 ) - もっと見る