TANUKI💕

レス180 HIT数 6026 あ+ あ-

2010/03/11 18:00(更新日時)

狸さんの立てた某スレで仲良くなった方、自由に語り合いましょう😊。

No.1150536 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

こんばんゎ🙇

芸能人余り分かりません😂

天海祐希かっこいいよね!

蒼井優 なんかドラマで、料亭の女将役で、ファンになりました。若い頃好きだったのは、浅野優子

男は、伸介と所さん

こんなもんです✌

No.52

メグです。

何日か ここにレス出来そうにないのでレスしておきます。

状態を説明したいのですが、説明するほどの元気もでません。

落ち着いてら また 来させて頂こうと思います。
すみません。

No.53

>> 52 メグさん、なんかあったの!?😨
待ってるからね。(理由は分からないけど)大丈夫?

No.54

メグさんどうしたんだろうね?

心配です。

あずみさんは、レス深夜が多いような気がしますが、不眠症ですか❓

俺も最近あの変死事件から不眠症です😂

No.55

>> 54 あずみじゃないです(笑)。あずさです😃。
不眠症じゃないよ。最近、夜型🌠になっちゃってただけで。(今日治った!!)。

No.56

名前間違えちゃいました。

本当にごめんなさい🙇

No.57

>> 56 いえいえ、そんな😊。
…ところで、ノブりんさん👨、「激しい憎悪」の方に書き込みしてましたね。「もう書き込みたくないならそれで構わない😒。…でも、一言挨拶はするべきだ😣」みたいな。
確かに私もそう思います😒。2ヶ月近く関わったのだから、それが礼儀🙇ですよね。
…ただ。こうも思うんです😒。私達が下手に親身になったから、「今更飽きたなんて言えない😥」って思ってるのかなぁって。
…ただ。無事かどうかだけは教えて欲しいですね😱。その上で、「コンプレックスは解消されました😃。卒業します🎓」って言ってくれたら納得出来るのにな…😒と思う。

No.58

おはようございます✌

彼岸迄、まだまだなのに、この涼しさ異常ですよね!

そうですね。タヌ君心配だよね。でも、あれだけ性格変わってくれたから、大丈夫だと、思います‼

なんか事情あるのかなと?おらみたいに、投禁とか、携帯止まっちゃったり?

閉鎖なって無いから、気長に待ちましよ✌

でも何で、名前間違えたのかな😱あずみって忍者じゃん!あの漫画見たの10年以上前なのに❓本当に❤あずささん❤ごめんなさい🙇

No.60

お帰りなさい🙇

お母様大変ですね、お大事に🙇

今TV秘密の県民ショウ見てたら、熊本帰りたくなっちゃいました。豚足食べたくなりました。こっちの豚足冷たく一つも旨くないです。

No.61

>> 60 ただいまです。

有り難うございます。

ノブりんサン 熊本だったんですね✨

私は ずっと 同じ県に居るので 帰りたいって気持ちになった事ないけど やっぱ生まれ育った場所って 落ち着きますよね✨

あっ 追伸なんですが…上の私のレス 後は あずさサンが読んでくれたら削除する予定です。

あずさサンとノブりんサンには心配をかけたので 報告はしたかったけど…ここでは誰に見られるか解りません。

釣りなんて言われたら…悲しくてたまらないし、削除することも 許して下さい。

前に①度 自レス削除してるから ペナルティで投禁になっちゃうんだろうか?😓

…でも それなら それで仕方ないかァ。

No.62

>> 59 削除されたレス メグさんへ😔
大変でしたね。…そういう事だったのか😔。
実は、私も母が入院🏥してるので、人事とは思えません。(…ホントよ。“家族=母&私”と書いたけど、同居してるとは書きませんでしたよね😒)。
無理して元気💪に振る舞わなくていいよ。こんな時に明るくするなんて、逆におかしいから。
…あと。書き込み✏、消さなくてもいいと思う。釣り🎣なんて思わないし、このスレ覗いてる人ってあんまりいないと思うし😥。それに、削除したら、ペナルティ💣になっちゃうからね。
とにかく、無理なさらずに。

No.63

>> 62 有り難うございます。

でも 前より 私も母も落ち着いたし 気持ち的には ホントに楽には なってますよ。

無理に元気…してるかも。特に 私は母っ子だったので かなり落ち込んだけど…母には それを見せれないから 無意識にクセになったのかも。

あずさサンのお母さんも 早く元気になるといいですね。

あと 削除は いちようします。
ペナで投禁になったら 困るので 先に あずさサンに返レスはしておきますね。

No.64

メグさんへ

ミクルには、いろんなルールあるんだね。初心者で、よく解りません。

ルール規約読むの嫌いで、槍ながら覚えるタイプです✌

ついこないだ、一月の投禁なったのは、自業自得(Hなスレに、真面目にリアルに応え過ぎました😂)ですが、自レス削除もペナルティーついちゃうんだ。決定じゃないよね❓

もし、そうなったら、暫くROM専でもしててね✌

No.65

>> 64 メグさんへ😃。おはよう☀。
やっぱり削除したんだね😥。…ホント、人に弱みを見せるのが嫌いなんだなぁ。愚痴こぼしてばっかの、私とは大違い。
ところで、投稿禁止😣になっちゃった?…しばらくレスが無かったら、「投禁なんだな」って思う事にするね。じゃ。

No.66

あずささん、メグさん、たぬ君
おはようございます🙇

今日も1日頑張り💪ましょう🙇

No.67

みんな おはよう☀

どうやら投禁にはなってないよう。

投禁のシステムがよく解らない…でも良かった。
あずさサンへ✏

自レス削除しちゃった。でも今回は 心が弱いから削除したんだと思う…

普段の根性なら 削除はしてないよ。きっと。

さすがに 今は まだ 普段の根性は出せないけど そのうちに 戻るから大丈夫💡

ノブりんサンへ✏

狸サン 来ないね💦
でも、別に それで裏切られたとは思わないけどね🐱

だって、私達が勝手にお節介やいてた部分もあるし、ここに来るかどうかは狸サンの自由だから😅

だけど あのまま 自分のスレを放置はしてほしくはないなァ…😞

まぁ ここでは よく放置ってあるみたいだし 仕方ないのかなァと思う所もあるけど💧

No.68

>> 67 メグさんへ😃
投禁😣にならなかったんだ!良かった、良かった😊。
自分の今の現状を知りたければ、トップページ💻の“ユーザー情報確認・変更”ってとこを見るといいよ😃。レス削除数とかが表示してある。
3ペナルティ💣で、投稿禁止なんだよね😥。私は既に2ペナだから、無難なコメントしかしない様に心掛けてます😒。

No.69

お 良かったね‼

投禁のシステムわからんよね❓おらのは、自業自得だけど、自レス削除にペナルティー何でだろうね‼

いくらかのルール規約は、必要だろうけどね‼

とりあえず、良かったね‼お互いに注意しながら、レスしよう✌今度投禁なったら、俺の場合永久追放もしくは、1年単位の投禁なりそうだから😂😨😱

さっき電車乗ってたら、地震警報で、緊急🚨停止‼初体験ビックリしました😨

追伸

皆さんおらには、さん付けなくて大丈夫だよ✌りん、さんみたいなもんだから、自分にさん付けるなってね😂

No.70

設定の所見て来ました✌

ペナルティーの欄ありませんでした。

ペナルティー無いって事かな❓

投禁回数3回次は、期間どのくらいなんだろう❓

この前は、30日でした😂

No.71

>> 70 ノブりん(?)へ😃
投稿禁止(ペナルティ💣)については、“投稿のルール”ってとこに書いてあると思う😒。
…あと、やっぱり呼び捨ては無理だよ😥。20歳近く年上の方だもんね。
年寄り扱いしてる訳じゃないから😊。
じゃ。

No.72

こんばんゎ✌

ナニシテンノ?

呼び捨てちゃうよ✌

りん=さん なんだって✌

自分で、付けたわけちゃうよ。昔の彼女にそう呼ばれてました😂

No.73

ノブりんさん、メグさん今晩わ🌠。
突然ですが、今日は私が最近ハマってる曲🎵について語りたいと思います☺。
ソナーポケット🌟というユニットの『🎵アリガトウ』っていう曲知ってる?…これは、この夏🌻私が見てたドラマ📺、『コールセンターの恋人』の応援歌🎵なんだけど。
凄くいいよ~☺。ミドルテンポ(?)でゆったりしてるし、何より歌詞が良し!!“頑張って働いてる人への応援歌🎵”って感じで励まされる☺。
メグさんも、これを聞くと、少し元気💪になるかもしれないよ😃。…私は、(最近、体調悪いんだけど)ダウンロード📱したこの曲を聞いて、気合い入れてます😃。じゃ。

No.74

>> 73 間違えた😥。
『コールセンターの恋人📺』の“🎵応援歌”ではなく、“🎵主題歌”です。

No.75

チョリィ~ス✌こんばんは🙇

あずささんごめんなさい、歌全然分かりません。

😂😂😂┐('~`;)┌😂😂😂

着うたフル取りに行ったけど、着メロしか取れませんでした😂

歌 音痴 サイト音痴ついでに方向音痴の のぶりんでした😂😂😂😂😂

No.76

>> 75 それは、auショップ🏠(ドコモショップ?)に行けば教えてくれるよ!😃
あと、ノブりんさん、「チョリーッス✌」って古い😥。(それは去年の流行✨)。今だったら、オードリー・春日👨の、「トゥーッス」とか…。
でも、これももう古いかもね😥。私も最近、10代の子の言葉💬にはついていけなくなったので😥。…無理には取り入れないようにしてます😒。
今回はちょっとキツイ事言っちゃった!?😥…だとしたら謝るけど🙇、お願い!!削除はしないで~😱。じゃ。

No.77

テゥッス☝おはよー✌

春~日は、もう ちょっと飽きちゃいました。TV出過ぎ、あんまおもしろくない‼オレテキには、木下 ユキナ(漢字解らん😂)の方が、まだましかな?

夕べ、激しい憎悪に海癒気さん来てたね。なんか苦しんでるような?こっちに遊びに来ればいいのに?

オレ本編で、余り絡んで無いから、よく解らないから、声掛けれない😭

No.78

>> 77 あずさです😃。海癒気さんに声かけておきましたよ😉。来てくれるといいですが…。
ところで。なんか寂しくてつまんない😣。かと言って特に話す事もなく…😥。だれか私に構ってくれ~😱。

No.79

こんばんは🙇

海癒気さん心配です。来てくれると良いんだけど。

楽しみの携帯小説一個終わっちゃいました⤵

また面白い小説探します!

No.80

>> 79 携帯小説📖読むんですか?…私は、普通の小説📖の方が好きですね。

No.81

ミクルハマった原因は、携帯小説です。

犬に頬寄せて は、おいおい泣きました。

生まれた時から愛してた は、素人とは思えない位良くできてましたよ✌

オンタイムで、見てると多少イライラしますが、それも楽しみのうちかな❓

No.82

>> 81 ノブりんさん、全然話は違うのですが、ちょっと聞いて頂けますか?😢
私、この1ヶ月近く、別のスレで、ある男の子とやり取りしてたんです。(かなり年下の男の子👨)。その男の子とは音楽の趣味が似てたので、(特に○○○っていうバンドがお互い好き😚)、色々、喋ってたんですね。
…ところが今日、やっぱり○○○の事が好きな女性が乱入してきて😔。「あんたホントは出会い目的でしょ!?😣」とか、「ホントは、にわか○○○ファンでしょ😣」って責められたんです😢。(彼女が、私の事を、にわかファンって決めつけた根拠は、“アルバムの名前を間違えた”、“そのバンドのメンバーの一人に対し、ちょっと悪口を言ってしまった😥”ーこの2点だけ!なのに決めつける!!)。
明日、カウンセリングに行こうと思います😔。ネットでの誹謗中傷でも、結構傷つくんですよね😔。じゃ。

No.83

おはよー

あずささん繊細なんですね。サイトいろんな人居ますよ。優しい人、建設的人、かと思うと人の挙げ足取って喜び感じる人、誹謗中傷好きな人!

いちいち反応してたら、疲れちゃいますよ。まだ、自分のスレなら徹底的に戦うのも有りかも知れませんが、人のスレなら無視に限ります‼スレ主の限りあるレス数汚しちゃいますよ。

本当にいろんな人居て、楽しくなったり頭にきたり、難しいけどね。

No.84

>> 83 ノブりんさんへ👨
おはよう。励まして下さり有難うございます🙇。救われました。
…ただ。そう思ったら、今度は別の問題が😥。今、行きつけの精神科🏥にいるんですが、なんと!18歳の時からお世話になってる先生が、突如!辞めていたのです😨。
父親無しで育った私にとって、殆どお父さんみたいな存在だったんですよね😢。…一応まだ連絡は取れるのですが、(ここだけの話、その先生の☎&📱番号知ってます)でも大ショック😔。特にその先生は80歳近いので、良からぬ想像もしちゃうんですよね😔。
何でこんな風に、悪い事が重なるのだろう😔。二回連続の愚痴、すみませんでした🙇。

No.85

ちわっ✌💕

あずささん問題山積みダネ⤵

オラは、根っからの楽天家のB型です✌考えたら苦しく成るから、とりあえず電話して見るけどな!

その先生とは、最後何時会ったの?普通に考えてギリギリ迄仕事しているとは、考えづらいから多分大丈夫思うよ✌

多少は、具合悪いかもしれないけど、あずささんがそれだけ慕っていたなら、おそらく先生の方も、きっと心配して居ますよ。

人の心配するのは、悪い事ばかりでは無く生きる気力に繋がる場合有ります✌

とにかく連絡して、ご容態聞くなり、あずささんの近況報告してあげたら、互いに楽になれる思います。

No.86

>> 85 ノブりんさんへ👨。その後の報告です😃。
主治医の先生、確かにその病院🏥は辞めたけど、すぐ近くにある病院🏥に移籍したらしいんです!!😊(今までの病院🏥→三○病院、移籍先🏥→山○病院🏥)。
だから今後は、山○病院🏥に通えばいいって事😊。…お体も、至って健康💪みたいです。
ノブりんさん、二回続けて、優しくて的確な励まし、有難うございました🙇。…感謝してます😃。だから、今後ノブりんさんに辛い事があった時は、私に仰って下さいね😊。今回のお返し🎁をさせて下さい。
ところで、メグさん👩はどうしてるかな?元気になってるといいのだけど😒。

No.87

良かったですね✌ ちょっと心配してました。😱

その時は、宜しくお願いします🙇

メグさんも心配ですが、しっかりした方だから、大丈夫ですよ✌

No.88

こんばんヮ✌

あずささんどうかしましたか❓

具合悪いですか❓

無理してレスしなくて、大丈夫ですよ✌

黙って静かに待ちます😂

No.89

>> 88 元気ですよ😃。…元気だから色々家事とかやってて、疲れててカキコできなかっただけです😩。私、普通の人の半分くらいの体力しかないんで😩。

No.90

チョリ~ッス✌(やっぱりユッキーナが良い)

残念な事が😱さっきTV見てたら、黒木 瞳が、髪型変えてて(サザエさんみたいな)おばちゃんみたいに、なっちゃってました!

かなりのショックです😂

No.91

>> 90 それは、『ホストの女房』っていうドラマの黒木瞳ですか?
話は変わりますけど、最近、夫のDV👊によって、妻が死亡したっていう事件ありましたよね😠。…その妻、役所に助けを求めたりしてたのに😔。最悪。

No.92

チョリ~ッス✌

DVね?あれ多分私見ですが、男女両方共に異常だよね!

女の子を 殴る男は、最低ですが、どこか人間性壊れていて、医者にかかって欲しいです。

女の人も、暴力と優しさのギャップに酔ってます!例え命に危険合っても好きな気持ち減らない見たいです。

昔そんな女の子匿った事が、有ります。毎日帰りたいって言うのを 説得する毎日でした‼

役所(警察含む)等は、そういった状況下では役にたちません。今一番良いのは、駆け込み寺みたいの有るから、ソコに行くのが、良いんだけど、いかんせん情報少なく何処に何件あるのかも、分かんない状況です。

TVも下らないCM山ほど、流さず、サービスでそんなの流せばいいんだけど……

No.93

ノブりんさん、メグさんこんにちは😃。
メグさん、元気?…出来れば話したいな😃。でも、無理はしないでね。
ノブりんさん。この前のレス、“見たい”が誤字でした(笑)。

No.94

>> 93 どーも
お久しぶりです😆

最終話題がDVなのでDVについて✋

私はDVを受けてる人はギャップに酔ってると言うより…好きと言う気持ちから生まれた「期待」をしてしまうのかなって思う😞

DVによって好きさが変わらないのは、その後の優しさを忘れれないからなのは確かな事。

それは
「最低な状態(暴力的)」と「最高な状態(優しさ)」を両方知っているって事であって、当人は後者が普段の状態だと考えてるんだと思う。

普通の神経状態の人、そうでない人でも「最低の状態」から逃げる事を考える事は出来る。

だけどDVを受けてる当人は「最高の状態」を知ってるが上に 普通の人には考えれない希望が生まれる。それは周りからみたら0%に近い少量の希望。
でも 当人からしたら 好きと言う気持ちから生まれた膨大な希望で そこから離れる事が出来なくなる💧

希望から死亡者が出てしまうなんて…とてつもない 悲しい悪循環😢

DVを受けてる人が前者を普通と考える事が出来れば逃げる事が出来るはずなのに…「愛」から そんな簡単な事も簡単ではなくなってるんだろうなって感じるよ😢

どっちにしても、両者が病院には行くべきだね。

No.95

>> 94 メグさんお久しぶり!😃元気?(…せっついたみたいでゴメン🙇)。
DV👊は~。“共依存😣”だってよく言うよね。殴られてる人は、“殴られても👊耐えてる自分に酔ってたり”、また極度の寂しさから、“こんな男でもいないよりまし😔”って思っちゃったり。…あと、“その女性👩の育った環境が、やはりDV家庭👊”っていうケースも多いらしいよね😔。
なんだか、母性愛💕の強い女性👩程、ダメ男に引っかかるケースが多い気がする。その点、私は自分が甘えたい方なので…。大丈夫かな?

No.96

>> 95 母も一般病棟に移れ、私も元気です😄👍

心配かけてゴメンナサイ💦

私は暴力男が大っ嫌いだから大丈夫かな✋

小さい頃に父親から暴力的虐待を受けてて…暴力は受け付けれない💦
(↑⑱歳になって すぐに家を出たのも 父親が大嫌いだったから😓)

だから付き合った人が一発でも暴力をふるえば 私的には 即アウト🆖

…だから、暴力を受けてるの一緒に居たいと言う人の気持ちは実際 理解がしがたい💧

でも、妹は同じ環境で育ったのに暴力男と付き合ったり、別れたりを繰り返してた😞
妹は自分に酔うタイプでも、依存するタイプでもないから、期待派なのかなって感じた😱

まぁ何より暴力で解決さようとする人が一番悪いんだけど、受ける側も 色んなおかしさがあるが、どこかが おかしいのは確かだよ💦

暴力を受けてる中で普通の神経で居ろってのも無理なんだろうけど…。

あっ💡
話し変わるけど 今日 ストレスチェックってヤツをしてみたら…

ストレスが重度ですって判定だった😅
私自身 そんなつもりないんだけど…
「病院へGo‼」ってな感じの診断結果で その診断結果にストレスを感じたよ(笑)

No.97

>> 96 メグさん、私、もしかしてメグさんを不愉快にさせる事言っちゃったかな?😥…もし、そうだったらゴメンね🙇。
…あと、ストレス溜まってる時は無理しない方がいいよ😒。私も、母が入院🏥したばかりの頃は、ストレスで生理不順になったりしたもん😔。…だから、ここへのレスも無理しないでね。
ノブりんさんへ👨。保釈金制度について、どう思います?あれ見てると、「世の中、結局金💰かよ😠」って気になるんですが…。

No.98

>> 97 不愉快⁉…何について⁉私には解らない😆💦

だから、たぶん大丈夫だよ😄💡

ストレスは困ったことに溜まってるつもりがないのよ😅

溜まりに溜まらないと気付かないタイプみたい💦
でも、まだ昔みたいに 引きこもってないし、人に会う事 話す事、笑う事も出来るから大丈夫だと思う✋✨

No.99

チョリ~ッス✌メグさんおひさ🙇💪元気で何よりです✌

保釈金(ノリピー数千万円?)あれは、基本的に財力に合わせて算出するから、公平ですよ‼その人が、出せる金額にプラスアルファみたいな感じです✌一般人は、すうじゅうまんえん~数百万円です✌(オレは、それも出せないから、黙って入っときます、めしも付いてるし)。

あずささんそれから、あんまり気遣いしてっと疲れますよ✌

この仲間スレには、ウジウジチッチャイ事言う人いませんよ✌

No.100

>> 99 心配かけて
申し訳ない💦💦

そして、私も きっと黙って入っておくッ😆

払うお金ないッ✌

でも、麦飯とかは食べれない😱
と言うか、好き嫌い多いから きっと 食べれない物が多い💦

💡結果💡
留置所とか
入りたくないッス😆👍

入れないでェ~(笑)

✏あずさサンへ✏

ノブりんサンの言うように ココでは何でも言ってやってよ😄

私、そんなに人の意見に怒ったりしないし😁✨
怒って、相手に誹謗 中傷をするほど ガキでもないよ😁✌

安心して💓

もし それでも あずさサンが気になるなら不快に感じたら「不快だ😠」って言うからさッ😆✋

それなら そこまで気にならないでしょ😄

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仲間専用掲示板のスレ一覧

こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧