TANUKI💕

レス180 HIT数 6025 あ+ あ-

2010/03/11 18:00(更新日時)

狸さんの立てた某スレで仲良くなった方、自由に語り合いましょう😊。

No.1150536 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

早速 お邪魔します😄✨

「スレ立て」って 案外 早く出来るんですね😄💦

とりあえず 気になってた事があるので まず それを言わせて頂きます✋

私 年下ですし 私に敬語を使わなくていいですよ😅気にせず 楽な言葉で話して下さい✨

出来れば 私も楽にしゃべりたいので 敬語を使われない方が話しやすいです✌

• << 3 あずさっす😊。二回も、入れ違いになっちゃったね(笑)。 そうだね、タメ語の方がいいよね。メグさんも、バンバンタメ口で喋ってちょーだい😊✌。 …ただ。前述の理由で、すぐにはプロフィール✏書かない方がいいと思う。私は、明日の昼以降かな…😒。 じゃあ、お休み😪。

No.2

あずさです😃。ついに専用スレ出来ました!!💪
ただ、プロフィール書くのは明日以降にします。理由は眠い😪のと(笑)、しばらくは、仲間以外の人にも目に付く可能性があるからです😒。(2日間は、新着スレの欄に、このスレタイトル✏載りますからね。書き込むのはそれ以降にします😒)。
…まぁ、プロフィールと言っても、メルアド📱等は勿論載せないし、住所も“東京🗼郊外”って感じですが…。
今日はここで👋。

No.3

>> 1 早速 お邪魔します😄✨ 「スレ立て」って 案外 早く出来るんですね😄💦 とりあえず 気になってた事があるので まず それを言わせて頂きま… あずさっす😊。二回も、入れ違いになっちゃったね(笑)。
そうだね、タメ語の方がいいよね。メグさんも、バンバンタメ口で喋ってちょーだい😊✌。
…ただ。前述の理由で、すぐにはプロフィール✏書かない方がいいと思う。私は、明日の昼以降かな…😒。
じゃあ、お休み😪。

No.4

>> 3 ハイ ハァ~イ😆✋

じゃ 遠慮なく タメ語でいくよ👍(無意識に方言 出たらゴメン😅)

それじゃ 今日の所は お休みィ😒💤

No.5

こんばんは、
お邪魔します🙇

投禁明けで、回数制限あるしただのオヤジですから、何の心配無いので、お先に自己紹介済ませちゃいますね🙇

九州出身の千葉在住の❌オヤジです。この年で❌無し未婚やっぱり❌オヤジです🙇

No.6

>> 5 ノブりんさん、お久しぶり😃。そして、今晩は。(🚻に行く為に起きたら、着レス通知がきてたので見てみました😃)。
寝ぼけてるので😪、誤解してるかもしれませんが、ずっと未婚でらっしゃるという事ですか?ちなみに、私の彼👨も、千葉県民です☺。

No.7

そうです😂婚歴無しです😨

結婚観については、長くなりますので、おいおい……

千葉県民歴は、半年位です✌

これで今日、投稿できるのは、後1回です😂

No.8

…ども、あずさです😃。今晩は🌠。それでは、長くなりますが、プロフィールを。

●出身・現住所…東京🗼
●家族構成…母&私(父、他界)
●経歴…高校中退🏫→その後、精神科🏥に通って元気になるが→22歳の時に、PMSという婦人病🏥に罹る😭→以来、療養と家事🍳の日々を送っている
●整形…20歳の時に、二重の手術経験あり🏥
●趣味…読書📖、音楽鑑賞🎸、TV・映画鑑賞📹
●特技…文章書くのは得意✏。2年前に、小説📖を書いた事あり(現在は中断中)
こんな所かな😃。…ちなみに音楽は、ロック・パンク系🎸が好きです☺。

No.9

こんにちは😄

みんな都会だね😆

私は岡山県だから…みんなからすると田舎の方かな😅

高校②年で中退💧
⑰歳から お金を貯めて⑱歳から1人暮らし😄✨

だけど すぐに その時の彼と同棲を始めちゃったから 2人暮らしかな💡

現在は また新しく借りたアパートで 今彼と同棲②年目💓

性格は…かなり男っぽい方😅よく「男より男らしい」って言われる💦

✨好きな物✨は
🌑マンガ📖
🌑ビリヤード
🌑カラオケ かな😄

ここのレスのやり取りで解った事は今の所 みんな未婚みたいだね😌

みんな結婚願望とかないの⁉🐱私はあるんだけど…現在 モンダイてんこ盛りで無理😅

• << 11 メグさんへ😃 岡山🍑に住んでるんだ!! …凄い偶然なんだけどね😲。最近、作家📖の岩井志麻子さん(岡山🍑出身)と、“津山30人殺し🔥”に興味を持っていて、その手の本📖を読んでたの!!😃 ●『ぼっけえ、きょうてえ📖』(小説) ●『津山30人殺し📖』(ノンフィクション) …数日後も、岩井さんが、自分なりに“津山事件🔥”をアレンジした小説📖を、図書館📖に借りに行くつもりです😊。 …あと、メグさんが、“男っぽい性格👨”ってのにビックリ!!😲これまでの印象からすると、どちらかと言うと、フェミニン👩な人に思えてたからね…。 結婚願望👪はないです。理由は今度…。じゃ👋。

No.10

>> 9 おらも高校中退😂一緒です✌

結婚願望❓

無くなっちゃいました😂

20くらいの頃が、1番強かったかな?

B型関係有るのか、変な結婚感有ります。

恋愛いっぱいしてきて、今の女性は、昔の彼女より愛が小さい(自分の気持ち)ような気が、してなりません。悪循環なんですが、その繰り返しです。

結婚するなら、最高に愛した方と結婚したいと思います!

そうでなければ、相手に失礼な気が します🙇

決して見比べては、いけないかと……

考え方おかしいですよね?

自分でも思うんですけど、変われない、譲れ無い気持ちです。

• << 12 1番 愛した人って所は賛成😍😍😍 でも、私の1番 愛した人って誰なんだろう…😅 女は結構 あっさりしてるからか 案外 「過去の恋愛」って割り切ってしまうんだろうね💦 過去と比べて 1番 愛した人って考えるのが難しいかも😓 私は 毎回 今 付き合ってる人が 「1番 愛した人」なんだと思う😄 だけど 結婚が出来ないんだよね😢 ノブりんサン、あずさサンは寂しくなったりしない⁉ 私は 寂しがり屋だからなァ…やっぱり結婚はしたいな😞 そして まだ見ぬ 我が子に会いたい😆(笑)

No.11

>> 9 こんにちは😄 みんな都会だね😆 私は岡山県だから…みんなからすると田舎の方かな😅 高校②年で中退💧 ⑰歳から お金を貯めて⑱歳から1人… メグさんへ😃
岡山🍑に住んでるんだ!!
…凄い偶然なんだけどね😲。最近、作家📖の岩井志麻子さん(岡山🍑出身)と、“津山30人殺し🔥”に興味を持っていて、その手の本📖を読んでたの!!😃
●『ぼっけえ、きょうてえ📖』(小説)
●『津山30人殺し📖』(ノンフィクション)
…数日後も、岩井さんが、自分なりに“津山事件🔥”をアレンジした小説📖を、図書館📖に借りに行くつもりです😊。
…あと、メグさんが、“男っぽい性格👨”ってのにビックリ!!😲これまでの印象からすると、どちらかと言うと、フェミニン👩な人に思えてたからね…。
結婚願望👪はないです。理由は今度…。じゃ👋。

No.12

>> 10 おらも高校中退😂一緒です✌ 結婚願望❓ 無くなっちゃいました😂 20くらいの頃が、1番強かったかな? B型関係有るのか… 1番 愛した人って所は賛成😍😍😍

でも、私の1番 愛した人って誰なんだろう…😅

女は結構 あっさりしてるからか 案外 「過去の恋愛」って割り切ってしまうんだろうね💦

過去と比べて 1番 愛した人って考えるのが難しいかも😓

私は 毎回 今 付き合ってる人が 「1番 愛した人」なんだと思う😄

だけど 結婚が出来ないんだよね😢

ノブりんサン、あずさサンは寂しくなったりしない⁉
私は 寂しがり屋だからなァ…やっぱり結婚はしたいな😞

そして まだ見ぬ 我が子に会いたい😆(笑)

No.13

>> 12 さみしがりです😂オマケに怖がりです😨

つい先日同じAPで、変死事件有りました😱

いつ死んだかわかんないそうです。

明日は、我が身で二重の怖さです😂

No.14

>> 13 マジですか👀⁉

最近 そう言うの増えてきましたね😢私の 住んでる近くでも あったらしいです💦

ノブりんサン 明日は我が身って笑ってちゃダメですよ😓💦

うぅーん…毎日レスがあれば安心だけど✨ここでは投禁もあるからなァ😓

そう言えば さっきのレスで私 勝手にタメ語使ってました💦スイマセン💦💦

ノブりんサンは 年上の方ですし、私にはタメ語 使ちゃって下さい👍
あッ💡後 回数に制限があるようなので返事 気にしないで下さいね😄✋

あずさサンへ✏

その小説 今 人気があるみたいだね😌
いつだったか スレが立ってたよ💡と言うか 実は そのスレで その小説を知った😅
岡山では そんなに聞かないんだよね…私の周りに小説を読む子が少ないせいかな😅

まず 私は岡山弁が結構キライなんだよね💦
だから、普段から使わないようにしてる✌✨

だけど 自分の中で岡山弁って認識してなくて使ってしまう事があるかも😅だから 解らない言葉が出たら言ってね💦

No.15

お邪魔して…
皆さんお久しぶりです。

実は私1日に出産しまして…
いつもの様に検診に行った所、赤ちゃんが危険な状態でそのまま緊急帝王切開になりました。

今は毎日子育てに奮闘中です。
初めての事でてんてこ舞いになりながら、睡眠不足、暑さと戦っております。

それで狸サンのスレにも行けてませんでしたが、最近ちょっと落ち着いてきたので、またこちらにもお邪魔させてもらいますね。

ちなみに私は宮崎です。

• << 17 あゆさん、お久しぶり!!😃 そして 「ご出産👶おめでとうございま~す🎊」 いや~、1ヶ月ぶりですね😊。「あっ!あゆさん来てくれたっ😃」と思ったら、もう赤ちゃん👶も生まれていたなんて!!大変でしょうが、ホントにおめでとうございます!!🎊。(あと、あゆさんって、7月29日がバースデー🎂だったんですよね?…それも、おめでとう✌)。 …しかし、ネット💻って不思議。2ヶ月前までは、あゆさんの事全く知らなかったのに、今では出産お祝い👶までしてるなんて!😲。 …ホント、狸さんは何をしてるのかな?こんなおめでたい事🎊があったんだし、良かったら顔出して下さい😃。

No.16

>> 15 産まれたんですね😄

おめでとう
ございます😆✨

でも 帝王切開だったんですね💦大変ですね💦

お子さんの為にも 無理せず お身体を 大事にして下さいね😉👍

色々と 毎日が大変でしょうけど 暇が出来た時は また相手して下さい😆✨

追伸

その時 私には敬語 使わなくて良いですよ😌

楽に話して下さい✌

それでは、また✋

No.17

>> 15 お邪魔して… 皆さんお久しぶりです。 実は私1日に出産しまして… いつもの様に検診に行った所、赤ちゃんが危険な状態でそのまま緊急帝王切開に… あゆさん、お久しぶり!!😃
そして
「ご出産👶おめでとうございま~す🎊」
いや~、1ヶ月ぶりですね😊。「あっ!あゆさん来てくれたっ😃」と思ったら、もう赤ちゃん👶も生まれていたなんて!!大変でしょうが、ホントにおめでとうございます!!🎊。(あと、あゆさんって、7月29日がバースデー🎂だったんですよね?…それも、おめでとう✌)。
…しかし、ネット💻って不思議。2ヶ月前までは、あゆさんの事全く知らなかったのに、今では出産お祝い👶までしてるなんて!😲。
…ホント、狸さんは何をしてるのかな?こんなおめでたい事🎊があったんだし、良かったら顔出して下さい😃。

No.18

メグさんへ😃
結婚願望👪についてお話します。
私は、基本的に結婚願望👪はないんだけど、理由は幾つかあって…
1・それどころじゃない😥
メグさんは私と同じ高校中退🏫だけど、今日まで働き続けてこれたでしょ?
でも、私はそうじゃない😥。病気その他のせいで、31にもなったのに、未だに経済力💰がない😭。…で、経済力がない状態で結婚👰するのは、危険だと思うのね😒。まずは、働いて一本立ちするのが先決なんです😥。

No.19

メグさんへ😃・続き
2・まだ遊びたりない😱
情けないけど、これもあるね😥。やっぱり、病気🏥になったせいで、恋愛💑もろくに出来なかったから😢。
31なのに、付き合った人数、たったの2人だよ😱。…この10年近く、殆ど家🏠にいたからね。で、恋愛以外にも、やれなかった事沢山ある…😢
●同僚と遊びに行くとか ●夜遊び👯するとか ●彼氏👨と色んな所でデート💑するとか…
こういう事、殆ど出来なかった😢。
(また、続く)

No.20

>> 19 メグさんへ・続き2
…だからね、私はこれからの9年間を、(経済力💰を身に付けると共に)、“20代を取り戻す🌟”期間にしようと思ってるの😒。30代ならまだ恋愛💑も出来るだろうし、今までやれなかった事全部やりたい、と思ってる。
勿論、そうしてる内に、あっと言う間に40になって、結婚👪したくても出来なくなるかもしれない😒。…でも、いいの。“もっと遊びたかった😔”ーこういう状態で結婚👪するよりましだと思うし。
…以上、長くなりましたが、これが私の結婚観👪です。

No.21

おはようございます🙇
オレにもタメ語で、ヨロシクです✌

あずさサンヘ
独身いっぱいいっぱい、エンジョイして下さい✌結婚して後悔し遊び始めたら最悪だよ。いっぱい遊んで下さい✌
失礼な質問1つ良いですか❓別スレで、整形はメンテ必要だと❓プチ二重瞼もメンテやってんの?

めぐサンヘ

岡山って桃太郎だよね?桃も産地ですか❓
岡山の方も硬い桃食べますか❓TVでやってたから……

あゆサンヘ

ご出産おめでとう🎊
今から楽しくも大変な時期ですね‼頑張ってください🙇

追伸

狸さん来てくれると良いなぁ

来て下さい🙇

• << 23 おはよう☀ ノブりんサン タメ語 許可ありがとう✨✨✨ 桃⁉😁…桃と言うより白桃かな😉💕 桃は確か 違う県が産地だったと思うよ😆🎵 私はやらかいのか好き💓 さぁ✨ どんな質問でもしてね✌私で答えれる事なら答えるよ😁 あっ💡頭悪いから そこ配慮に入れてね😆👍 …って言っても 私の事知らなすぎて質問も思いうかばないよね😅 でも、結構な 波瀾万丈人生で 何を語っていいものか…ぼち②語っていけたらいいなと思う 今日この頃😒✨(←悟ってるつもり) 狸サン 何してるかな??😒 私も みんなも待ってるぞ✨覗きに来てねェ🎵
  • << 25 ノブりんさんへ👨 …ホントにタメ口いいんですか?仲間とは言え、15歳以上も年上の方にタメ口聞くのは、なんか申し訳ないなぁ…😥。 ●整形メンテについて…私はやってないですよ。11年前に手術して、それっきり😊。…まぁ、崩れてきたら、もう一回やらなきゃいけないけどね😒。

No.22

おはよう☀

あずさサンへ✏

あずさサンも 色々と大変だったね💦

独身エンジョイ良いことだと思う✨
私も ある程度エンジョイして結婚したいと思っていたから😉👍

しっかりした考えだと思うよ✨

だけど 今の私は自立は出来てないかも😅

親からの援助は ⑱歳の頃から 受けないようにはしてるけど その場しのぎと言うか…今が良ければ良い!みたいなところがあったから💦

今まで働いていたのは 市への支払いの為で 今はメドがたったから辞めちゃった😅

でも、これじゃダメだなと思って 自分のやりたい事(介護)を見つけて ヘルパー②級の資格とったのだけど…
なかなか仕事がなくて困っている所💦

今現在、岡山県の失業率 過去最悪💧募集もメッチャ少ない💦

しか~し、めげてる場合じゃないから 頑張るのだ😆✌ちなみに 私の彼も現在就職活動中💦

他にも 問題てんこ盛りで 結婚無理みたいな感じ😆(笑) 笑えないけど笑っておくぞォ⤴😁✊

あずさサンは 何か やりたい事あるの⁉😄
自分の就きたい仕事に就けると良いね✨

頑張って👍

• << 26 メグさんへ😊 1・長~い身の上話(?)を聞いてくれて有難う😊。“独身エンジョイ✌”頑張ります😊。 やりたい仕事?…一応あるよ😃。ただ、下手したら“プッ😁”って笑われちゃうかもしれない内容なので、今は秘密㊙です。…でも、プロフィールを読めば、ちょっと分かるかも!? ヘルパーさん🏥だったのか!😲。実はね、私の仲のいい従姉妹(40歳・👩)が、やっぱり老人施設🏥で働いてるの。で、ヘルパーの試験、受けてた気がするなぁ…。 2・最後に。メグさんの好きな漫画📖って何?あと、カラオケ🎤では何歌うの?じゃ👋。

No.23

>> 21 おはようございます🙇 オレにもタメ語で、ヨロシクです✌ あずさサンヘ 独身いっぱいいっぱい、エンジョイして下さい✌結婚して… おはよう☀

ノブりんサン タメ語 許可ありがとう✨✨✨

桃⁉😁…桃と言うより白桃かな😉💕

桃は確か 違う県が産地だったと思うよ😆🎵

私はやらかいのか好き💓

さぁ✨
どんな質問でもしてね✌私で答えれる事なら答えるよ😁

あっ💡頭悪いから そこ配慮に入れてね😆👍

…って言っても 私の事知らなすぎて質問も思いうかばないよね😅

でも、結構な 波瀾万丈人生で 何を語っていいものか…ぼち②語っていけたらいいなと思う 今日この頃😒✨(←悟ってるつもり)

狸サン 何してるかな??😒
私も みんなも待ってるぞ✨覗きに来てねェ🎵

No.24

今日はこれで、最後?
ひょっとしたら14時過ぎなら大丈夫かも❓

投禁なんない様に頑張ります😂
元来お節介焼きで、Hなカテに真面目にリアルに応えてたら、投禁なっちゃいました😱

これからは、アッチコチ行かずに投禁なんない様にします🙇

心配掛けるの申し訳無いから✌

No.25

>> 21 おはようございます🙇 オレにもタメ語で、ヨロシクです✌ あずさサンヘ 独身いっぱいいっぱい、エンジョイして下さい✌結婚して… ノブりんさんへ👨
…ホントにタメ口いいんですか?仲間とは言え、15歳以上も年上の方にタメ口聞くのは、なんか申し訳ないなぁ…😥。
●整形メンテについて…私はやってないですよ。11年前に手術して、それっきり😊。…まぁ、崩れてきたら、もう一回やらなきゃいけないけどね😒。

• << 27 大丈夫ダヨ✌ 日本中の女の子全部彼女だと思い込みあるから😱

No.26

>> 22 おはよう☀ あずさサンへ✏ あずさサンも 色々と大変だったね💦 独身エンジョイ良いことだと思う✨ 私も ある程度エンジョイして結婚した… メグさんへ😊
1・長~い身の上話(?)を聞いてくれて有難う😊。“独身エンジョイ✌”頑張ります😊。
やりたい仕事?…一応あるよ😃。ただ、下手したら“プッ😁”って笑われちゃうかもしれない内容なので、今は秘密㊙です。…でも、プロフィールを読めば、ちょっと分かるかも!?
ヘルパーさん🏥だったのか!😲。実はね、私の仲のいい従姉妹(40歳・👩)が、やっぱり老人施設🏥で働いてるの。で、ヘルパーの試験、受けてた気がするなぁ…。
2・最後に。メグさんの好きな漫画📖って何?あと、カラオケ🎤では何歌うの?じゃ👋。

• << 28 それ よく聞かれるけど基本 歌もマンガも オールマイティーだからコレってのは選べれないんだァ😱💦 スナックで働いてた事もあるから お客さんの唄ったスゴい古い歌でも唄うし 演歌やアニメとかも 唄ったりしちゃうんだ😆👍 もち、今時っぽいのも唄うよ💓 その場の雰囲気で唄うものが全然 変わってくるから よく みんなからは、歳 知ってるのに 「何歳やねん😆✋⁉」って突っ込みを くらってしまう✌ あっでも、歌手で好きなのは森山直太朗ォ😍 マジ歌声と あのキャラに惚れた💓 マンガは 今は700冊ぐらいしか持ってないけど、昔は 何千冊ってぐらい持ってて…友達が家に遊びに来ると マンガ喫茶状態😁💦 そんだけ 見てくると基本が オールマイティーになってしまった🐱✨ 追伸… なんとなくだけどあずさサンの やりたい事解ったかも👍(違うかもしれないけど😅) だけど 笑いはおきないよ😉✨ それでは また明日 お邪魔させてもらうね(^^)ノシ

No.27

>> 25 ノブりんさんへ👨 …ホントにタメ口いいんですか?仲間とは言え、15歳以上も年上の方にタメ口聞くのは、なんか申し訳ないなぁ…😥。 ●整形メンテ… 大丈夫ダヨ✌

日本中の女の子全部彼女だと思い込みあるから😱

No.28

>> 26 メグさんへ😊 1・長~い身の上話(?)を聞いてくれて有難う😊。“独身エンジョイ✌”頑張ります😊。 やりたい仕事?…一応あるよ😃。ただ、下手し… それ よく聞かれるけど基本 歌もマンガも オールマイティーだからコレってのは選べれないんだァ😱💦

スナックで働いてた事もあるから お客さんの唄ったスゴい古い歌でも唄うし 演歌やアニメとかも 唄ったりしちゃうんだ😆👍
もち、今時っぽいのも唄うよ💓

その場の雰囲気で唄うものが全然 変わってくるから よく みんなからは、歳 知ってるのに 「何歳やねん😆✋⁉」って突っ込みを くらってしまう✌

あっでも、歌手で好きなのは森山直太朗ォ😍
マジ歌声と あのキャラに惚れた💓

マンガは 今は700冊ぐらいしか持ってないけど、昔は 何千冊ってぐらい持ってて…友達が家に遊びに来ると マンガ喫茶状態😁💦

そんだけ 見てくると基本が オールマイティーになってしまった🐱✨

追伸…
なんとなくだけどあずさサンの やりたい事解ったかも👍(違うかもしれないけど😅)

だけど 笑いはおきないよ😉✨

それでは
また明日 お邪魔させてもらうね(^^)ノシ

No.29

>> 28 メグさんへ😃
漫画📖が何千冊!!😲…凄いね😲。確かにそれは、漫画喫茶☕状態だわ😥。(って言うか、今でも漫喫☕同様だと思うよ)。
私はね~、漫画はそれ程読まないんだけど、好きな作品は幾つかある😊。
…以下、古い物から羅列
●ベルサイユのバラ🌹(知ってる?)
●はいからさんが通る👘(知ってる?)
●デス・ノート📖
●NANA🎸
●あさきゆめみし👘(『源氏物語📖』を漫画化したもの。…これ、超オススメ💕)
●西原理恵子の作品(『ぼくんち📖』、『毎日かあさん📖』、『いけちゃんとぼく📖』、『上京ものがたり📖』等…)。
西原理恵子さんは、2年前からスッゴくハマってて😚。…ブログもチェキしてるし、(作品を通り越して)生き方をリスペクト😍してる。
じゃ👋。

No.30

こんにちヮ✌今日もとりあえず、生きてます🙇

メグさん漫画本すごい😱

オレも漫画大好きです。おすすめは、手塚治虫大先生のブッタです。あのギャグ漫画のような画で、泣かせるテクニック最高です。
後作者忘れたんだけど、いち ローマ字だったかな❓ストーリーは、サドマゾのヤクザ殺し屋の話しです。作品にのめり込む異常な力ある作品です✌

No.31

あずさサン、
ノブりんサン、

レス 有り難うございます😉✨
知らない漫画が いっぱいでした😆

オールマイティに揃えているつもりでも 案外 新しい物を揃えていたのかも😅

でもNANAとデスノートは友達に借りて読んだことある🎵
(「はいからさん」は昔 アニメで見たことある気が…気のせいかな?😒)

後は聞いた事はあるけど読んだ事はないな📖💦

手塚治虫サンは前に古本屋で探した事あるけど 金額が高くて手が出せなかった😫💦

今は 生活が優先のため マンガは買えなくなっちゃったし😱💦

でも、仕事 決まったりして 来年でも余裕ができたら 探して 読んでみる😆👍

ノブりんサン、
「今日は!」じゃなく 毎日 生きててよ😁✨

今は、前より愛せる人が居ないって言ってたけど これから出来るかもだし それまでは 楽しく過ごそうッ👊😆

それじゃ またね✋

No.32

自民党総崩れじゃん

ゼネコン半分くらい潰れんじゃないの?

不況まっしぐらダネ!

No.33

>> 32 ノブりんさんへ👨。
ゼネコンって何すか?無知な私に教えて下され🙇。
あと、民主党が与党になったとしたら、日本🇯はどのように変わるんでしょうね😒。
メグさんへ👩。
『はいからさんが通る👘』は、確かに昔アニメ化されてたよ😊。…でも、話がかなり端折られてたからねえ😥。
じゃ。

No.34

ゼネコン=土木建築の会社(清水、大林、竹中、間等)公共事業半分無くなれば、確実に潰れる会社出ます。

何万人もの失業者でます!

おそらく、第二次大戦以来の不況になると思います。

0~の出発オレは、少しやる気湧いてます💪

No.35

>> 34 ノブりんさんへ👨
ども!ご回答あざーっす!!🙇
ところで。小泉純一郎の次男👨の、進次郎👨見ました?当選🎊した(?)らしいんだけど、話し方がお父さんそっくりで笑えた😁。

No.36

生存報告✌┐('~`;)┌

民主党圧勝でも不思議です❓

ミクル見る限り、みんな良く分かってんのに何故あそこまで、圧勝したんだろう?

ちょっと怖いような、1年後が楽しみなような、不思議な感触!

No.37

>> 36 圧勝の理由…

私の思いつく理由は
💡③個💡

①とりあえず自民党から別の党への 政権交代をさせたい 票。

民主党が1番うまくマスコミを使ってたし、実力から言って「別の党」は 確実に民主党だったと思う😒

②子供が居る家庭の政治の解らない人達 票。

③自民党議員の数々の失態→信用低下→自民党嫌い 票。

みたいな感じ😅

私は この圧勝 ものすごく怖い😱💦

でも きっと今1番 怖がってるの民主党のトップ達じゃないのかなと思う😁(笑)

マニフェスト掲げるのはいくらでも出来るけど 掲げても出来なければ意味がない😱
自民党の様に「口だけだ❗」って国民から言われたら。批判の嵐の中心が自分達になってしまったらってね😅

今は無駄使いを止めて政治を行うと言ってるが、確実に後でツケがくるのは国民達…ありえない増税にならなければ良いけど😅

何だか なるようなァ⤵…増税 怖いよ💦💦💦

No.38

あずさです😃。全然、政治🇯とは関係ない話なんだけど…。
この中で、猫😺好きな人いますか?
いたら、是非、漫画家📖・西原理恵子さんのブログを見てみて!(「銭の花はどこに咲く💰」っていうタイトル)。
西原さんはアメショーの猫😺を2匹飼ってるんだけど、先日、子猫😽が4匹生まれて😍。…で、ブログに、その子猫ちゃんの様子がアップされてるんです😍。めっちゃ可愛い😚。
メグさんへ😃
政治🇯に詳しいようだね。メグさんは、民主党にどんな印象を持ってるの?

No.39

>> 38 はい✋〃
猫 好きぃ😍💕と言うか動物が大好き💕

だけど ブログの見かた解らない😁💦(笑)

前に友達にブログ来てねって言われ覗いたのだが…5分で断念させてもらった😅

進み方が よく解らねェ💦って友達に✉を送り それいらい誰のブログも見た事がない😱

政治は…私 詳しいのかな?😅あんまり そう思った事ないな💦

だから 私の中では民主党にイメージってのは ないんだ😓
…私の場合 「政治家」「人間」的イメージの意見なんだと思う💦

あずさサンは 今の日本の政治家の中に 国の事をホントに想って政治を行っている政治家が どれだけ居ると思う??😒

私は悲しいかな…半分も居ないと思ってる。

今の政治家の ほとんどが 自分の「私利私欲」での政治をしている。
だから「議員を減らして❗見合った給与を❗」と言う国民の意見は どの議員もシカト😢「天下りをなくせ❗」と言っても実際は まだ②なくさない現状…

これでは 国がよくなる事はない😒💨少なくとも 自民党は そうだったから 民主党が そうでなければ良いが…

だけど そう考えるのも甘い考えのようなって意見なんッス😁💦

まッ難しい事は こんなとこで✋

これからは また 前みたいに 楽しい雑談をしようよ😆💕

• << 41 メグさんへ👩政治の話🇯(これで最後)。ピュアな政治家…。どれくらいいるのかな😒。分かんないけど、私、舛添さんには割と好感持ってる😃。二世じゃないし、お母さん👵を介護した経験もあるらしいし。庶民感覚が分かるんじゃないかって😊。(でも、自民党が負けたから、厚労大臣辞任かな?)。それ以外は特に考えてないな😥。“天下り”って何?…それすらも分かんない😔。ブログ💻について。携帯で簡単に見れるよ😊。携帯のネット💻のところに、“西原理恵子・ブログ”って打ち込めば多分出る。子猫😺の動画もアップされてた😍。もう、メロメロ~☺。

No.40

>> 39 メグさんへ👩
政治の話🇯(これで最後)。
ピュアな政治家…。どれくらいいるのかな😒。分かんないけど、私、舛添さんには割と好感持ってる😃。二世じゃないし、お母さん👵を介護した経験もあるらしいし。庶民感覚が分かるんじゃないかって😊。(でも、自民党が負けたから、厚労大臣辞任かな?)。
それ以外は特に考えてないな😥。“天下り”って何?…それすらも分かんない😔。
ブログ💻について。
携帯で簡単に見れるよ😊。携帯のネット💻のところに、“西原理恵子・ブログ”って打ち込めば多分出る。子猫😺の動画もアップされてた😍。もう、メロメロ~☺。

No.41

>> 39 はい✋〃 猫 好きぃ😍💕と言うか動物が大好き💕 だけど ブログの見かた解らない😁💦(笑) 前に友達にブログ来てねって言われ覗いたのだが…… メグさんへ👩政治の話🇯(これで最後)。ピュアな政治家…。どれくらいいるのかな😒。分かんないけど、私、舛添さんには割と好感持ってる😃。二世じゃないし、お母さん👵を介護した経験もあるらしいし。庶民感覚が分かるんじゃないかって😊。(でも、自民党が負けたから、厚労大臣辞任かな?)。それ以外は特に考えてないな😥。“天下り”って何?…それすらも分かんない😔。ブログ💻について。携帯で簡単に見れるよ😊。携帯のネット💻のところに、“西原理恵子・ブログ”って打ち込めば多分出る。子猫😺の動画もアップされてた😍。もう、メロメロ~☺。

No.42

天下り

1番酷いのは、官僚のトップ等が、定年退職後、関連企業等に重役として名前だけ転職(実際には、毎日ゴルフ三昧旅行三昧)で、退職金(数億円)貰い転々と転職繰り返す‼

そんな事より、KEIKOの写真見たい、携帯で見れるサイトあれば、教えて下さい🙇

No.43

>> 42 ノブりんサン、某スレ見た⁉私も前に ちょっと覗いた💦
ちなみに ニュースも見たけど 私が見たヤツは顔が見えなかった😅

もしかしたらだけど
『 YouTube 』見てみたら 動画だけど顔が見えるものがあるかも✋

ニュースはよく入ってるから💡他の番組とかに出演してたら それもあると思うよ💡

あずさサンへ✏

やはり 見るの無理だった😢彼が帰ってきたら探してもらうよ😅💦

私 機械と言うより たぶんサイト音痴💧

実は 上でノブりんサンに教えたヤツも ミクルも ゲームも 携帯のサイトの物は全部 彼が探してくれたんだ💦

No.44

メグさんありがとう🙇

でも、見れなかった😂

オレは、猫より犬が好きです✌

ゴキブリとへびとおばけ👻が、嫌いです😱
嫌いより怖い😨

No.45

>> 44 無理だったんだ💦
見れない所
紹介してしまって
ゴメンナサイ<(_ _)>💦💦

てか、
ノブりんサンの嫌いな物 私の彼にそっくり😆

ゴキブリだめって事は今の時期 結構怖い時期でしょ⁉😁

私はゴキブリは 地べたにいれば平気✌だけど壁にいるのはダメ💦マジ恐怖です😱

知ってる⁉
ゴキブリって下からは飛べないんだって💡
飛んでるゴキブリは壁から飛んでくるんだって😓

私は 羽がある飛んでくる者達がホントにダメなんだ💦
中でもトンボと蜂は最強苦手💦💦

鳥でも飛んでたりするのはダメ😢
羽音がすると 鳥肌がたっちゃうんだ😱

では、では
深夜になったので今日はここまでで✋

また、明日~✨

No.46

そうなんだ、壁からしか飛べ無いのか。

じゃぁ あの時アイツに出逢わなければ、怖いもの一つ減ってたんだ😂

ちぃっちやい頃は、ゴキブリ全然怖くなかったんだけど、壁の奴殺そうと、新聞紙丸めて構えたら、こっち向かって、飛んで来やがった👊それから、トラウマで、這ってる奴見ても逃げ出すしまつ😂

でも そうと分かれば、もう大丈夫✌

這いつくばった奴だけ狙って殺し捲ります✌

メグさんありがとう🙇

後は、へびとおばけ👻なんとかしないと😱

もう1つ思い出しました。高い所も苦手です😂

No.47

>> 46 あずさです😪。
私は高所より、“閉所”が苦手かな😣。だから、家のトイレ🚻は、ドア開けて入ってる😳。
…ところで。狸さんってホントどうしたんだろうね😒。顔のコンプレックスの問題が一段落したんで、飽きちゃったのかな?…それならそれでいいけど😒。

No.48

おはようございます🙇

たぬ君本当に心配だね😱

でも、最後の方は、前向きな考えになってたから大丈夫だと思いますよ✌

喧嘩沙汰に付いても、過剰防衛の心配は、有りますが、相手の素行を 加味すれば、正当防衛成り立つと思うよ✌

No.49

狸サン スレを見てないのかな??😞

狸サンの立てたスレ内容 最後の方の狸サンとは イメージ変わってたから このスレで 楽しく話せたらなァって思ってたんだけどなッ😆✨

てか、今でも いつか来てくれればって思ってるんだけどなッ😁👍

あと 最近 美癒気サンは どうしてるんだろう⁉

美癒気サンも最後まで 狸サンの所に居てくれたんだけど 仕事が忙しいのかな??😲

No.50

あずさです😃。下らない質問だけど、好きなタレント🌟さんっていますか?
●私の好きなタレント…
音楽🎵
ELLEGARDEN細美さん
ユニコーン(再結成)
俳優👨
堺雅人、佐藤浩市、松山ケンイチ、三浦春馬
お笑い☺
ロザン・宇治原(物知りで大好き😍)、おすぎ&ピーコ(お笑いじゃないけど😥)
こんな感じです。
女性👩だったら、米倉涼子、高島礼子、今井美樹、松坂慶子、宮崎あおいとかですね😃。“可愛い”っていうよりは、“カッコいい🌟”の人が好き☺。(天海優希さんもいいな)。じゃ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仲間専用掲示板のスレ一覧

こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧