😍メロメロママさん⑧😍
第2子誕生ももうすぐだね👶💕私もそれに続ける様に頑張りたいなぁ☺(何をだか…😂)それでは元気な👸の誕生を願って始まり②~😊
新しいレスの受付は終了しました
こんばんは😊お菓子作りかぁ~、私はホットケ-キ位だなぁ😂子供達も喜びそうだよね☺凜ちゃんが大きくなったら一緒にやりたがるんじゃないかな☺初心者でも簡単に出来るおやつってない❓👸と一緒に作りたいなぁ~と思ってさ☺
何か今日はやたら眠いや😪お風呂もご飯も済ませたし旦那の帰りも遅いから早々と寝ちゃおうかな😪
クッキーとプチパイかぁ~GW中に作ってみようかな😊旦那はいつも通り仕事だし私は妊娠中だし😚去年みたいにバスでアチコチ移動するのもね~😥どうしようか思案中でさぁ😥みいママは何か予定してる❓
思い切ったね~😊それだけ切るとスッキリするでしょ😁カラーもしたの❓
風邪ひいちゃったよぅ😷👸だけじゃなく、同じバス停のママさんが思いっきり風邪ひきで病院にも行かずマスクさえしてなかったからなぁ~(鼻水程度で薬飲んでたらいざって時に効かなさそう、熱出て酷くなってから病院行くってタイプの人で💧)😚単なる鼻づまりでさえ妊娠中で息苦しさを覚えるこの時期には辛くて😥旦那に「思いっきり鼻風邪だわ」って言ったら見事に無反応😂言った私が馬鹿だった~😂ダルくて横になってたらなぜか不機嫌になってるみたいだし…何だか涙が出てきちゃう😂仕事してない専業主婦の私が酷そうにしてるからか❓もう我慢するしかないなぁ~😂
こんにちは😊もう仕事復帰したんだ~😊GW明けってのがまたキツそうだねぇ😣💦GWは👸と2人🚌で駅前や近江町~町付近に行ったりしてたよ😊結構イベントもやってて👸も楽しんでくれてたかな😊疲れちゃったけど😚風邪は1日で良くなったよ~😉怒りのパワーかな😁👸も完全回復してて元気いっぱいだわ😁
ひなたちゃんお誕生日かぁ~☺プレゼントは何あげたの❓男の子だと欲しがる玩具も女の子と違うんだろうねぇ😚
幼稚園始まってから7時には起きてくる様になったからゴセイジャ-・仮面ライダーなんかも見てるよ😁それまで妹がいい、弟は嫌って言ってた👸だけどゴセイジャ-や仮面ライダーで遊べるねって言ってから反応が変わったよ😂プリキュアもだけどキャラもんは高いよね~💦
旦那さんの手伝いが今後も続くといいよね😥
まただよ😢ちょっとした事であからさまに機嫌悪くしてムッツリしてるし😢おかげで久々に泣いたよ😢検診行った後になんでこうなんだろう😢直前まで和やかム-ドだったのになんで一気に雰囲気悪くするんだろう😢
今日は👸が幼稚園で作った母の日のプレゼント貰って雰囲気良かったのになぁ😢全部台無しだ😢
それは当たり前に旦那さんが悪いわ😥子供相手にマジで叩き返すなんて大人気ないもんだよねぇ😥寝相悪かったり寝ぼけてたりで足や手がしょっちゅう飛んでくるけど普通は怒れないよね~😥逆ギレで返すんじゃないよって感じだね😒💨
おはよう😊丁度ママ友からの📧返信してた所だったよ😊サプライズの🎁良かったね~☺旦那さんもやるじゃん😁普段もその調子でお願いしますって言っちゃいたいよね~😁
自分で選んだ道とは言え仕事しながらの育児はキツいよねぇ😥私の周りも同じ事言ってるわ😚旦那さんの手助けが少しでもあるといいよね😥
おはよう😊またまたママ友に📧返信してた所~😁
私も下の👶が1歳になる頃に仕事復帰するつもりだけどみいママと似た状況になるんだろうなぁ💦つい②自分と重ねちゃうよ💦旦那の手伝いは期待出来ないだろうし、頑張るしかないんだろうなぁって😩💨みいママはホンと頑張り屋さんだよね、仕事しながらでも家事もきちんとこなして家族を大事にしているのが伝わってくるもん😊
おはよう😊今日は👸のお弁当の日で(👨は早い出勤だから4時前には👀💦)後はご飯炊けるのを待って🍙入れたら完成だ~😊そう②お弁当のおかずに使えそうな鶏ももレシピってある❓豚や牛なんかでも冷めても固くならない料理があればいいんだけどなぁ😚
今日はしばらくサボっていた拭き掃除もしたいしお迎えまであっという間だなぁ😁しかし眠いわぁ~😚みいママも準備中かな❓
こんばんはの時間かな😁まだまだ明るいよね~💡今日は釣りに行って大量収穫だったから塩焼き・空揚げ・ムニエルと魚づくしの夕ご飯😊釣りたて新鮮だから楽しみだ~😊
お弁当は可愛さより食べやすさ重視かな~😚まだまだスタートしたばかりだからね😉その内キャラ弁にも挑戦したいけどね😉うちは来週が親子バス遠足なんだけど8ヶ月にもなるからパパも着いてくるし、3段重ねの重箱で持ってくんだけどおかず何入れようか悩む悩む😁みいママは何か思いつく❓(一段はおにぎりと浅漬けで埋めちゃう😉)
- << 423 妊娠中って何かと精神的に不安定なのに、そんな風にされると更に沈みますよね😥 昨日ひなたの髪の毛をバリカンでバッサリいきました😁 オマケにラインまで入れてみたけど、女の子顔だから…似合ってるような似合わないような💦 凜はズリバイ&お座りがかなり上手になって、移動して何でも口に入れるから大変になってきました😩
こんにちは😊ひなたちゃん髪切ったんだ~😊うちの👸は伸びが緩やかだから前髪しか切った事ないや😁アレンジもしてみたくてさ☺
一晩で体重が1キロ落ちちゃったよ😱💦前の検診で2キロ近く増えてた分が帳消しになったはいいけど原因は多分ストレスだから良くないよねぇ😥明日はバス遠足で早起きしなきゃだから今日👸が帰ってきたら一緒にお昼寝して休もうかな😥
あぁ~、またまたイライラする💢💢💢人が夕ご飯の後片付けに明日のお弁当の仕込みでバタバタしてんのに雑誌やテレビに夢中で👸の言う事に返事もしない💢💢💢すぐに脅迫めいた怒り方で👸に接するからホンと👸が可哀想で可哀想で…😥明日は遠足だっていうのに雰囲気ブチ壊しだよ😭
こんにちは😊遠足は楽しかったよ~😊気温高くて日差しもキツかったけど👸は元気いっぱい走り回ってて日頃からこうじゃ帰ってお昼寝するハズだわって思っちゃった😂
今日は👨早番だから早く帰ってくるハズが釣りに行くって会社にいながら📱あってさぁ💦行きたいトコあるんなら帰るけどってズルい言い方してきて💢買いたい物あるって知ってんのにだよ💢思わずプチンときちゃった💢どうせ明後日釣りに行く予定なのにさぁ💢またイライラしちゃうよ💢
私も八つ当たり的に怒っちゃってもの凄く自己嫌悪に陥る事があるよ😔💦旦那連中はそんな事なさそうじゃない⁉奴らは正当化しそうだもんね😤
今日で👶も8ヶ月☺明日は検診だから楽しみだ~☺産院行くと必ず👸が🍓オレ買うんだよね😁牛乳飲んでくれる様になったから嬉しいな~🙌セノビックとミルメ-クはかかせないや😚
自分勝手な言い分だよね~😤仕事だけの旦那に言われたくなくない⁉みいママはプラス家事・育児ってやってんだからさぁ😤負担は比べものにならないじゃん😤
ひなたちゃん牛乳好きだったね~☺🍓オレ好きもなんだ☺プラスで栄養取れていいよね😉コ-ヒ-やココアは見るけどミルメ-クの🍓が中々売ってないんだよね~😚📱でチェックしてみるかな😁
梅雨みたいで嫌ですね😥
今日は離乳食の仕込みいっぱいと掃除と遠足のハンバーグの仕込みと夕飯の支度で座ることも出来ず終わりました😠
昨日仕事だったから💦
だから子ども達は家の中でばぁばと遊んだりしてました😁
全く構ってあげられなかった😱
ホント雨続きで嫌ですね💦
うちはみんな風邪…私と凜は2週間前から治らず😥
ひなたは治ったと思ったら昨日から咳してるし💦旦那は朝から喉痛いって😱
ホント今風邪流行ってるからあひるさんも気をつけて‼
うちは常備薬大人用と子ども用ありますよ⤴
あと、使わないけど広貫堂の置き薬もある…
こんにちは😊身体の調子はどう❓集団入ってたり疲れがたまってたりすると長引くよね~😥
今日は👨と👸の幼稚園にお迎えに行ったんだけど営業かけてて本当に嫌~でたまらなかった😭このご時世の中で会社も厳しいから社員全員に儲かるプランを考えてとか言っているらしくてそのせいだと思うけど…普通自分の子供が通う学校に営業かける⁉👨はいいかもしれないけど普段幼稚園と接点をもつ私の身にもなって欲しいよ😭通い出してまだ1ヶ月半だよ😭👸や私の事も少しは考えて欲しいよ😭結局幼稚園自体で決める事が出来ない事だから大元に話しを持っていって下さいって言われたらしいんだけど実行したりしたら…これから先が憂鬱でたまらないよ😭
おはよう😊やっと暖かくなってきたね~😊👸の鼻水もやっと治まったよ🙌今度は👨が鼻水ズルズルだけど…😥妊婦の私が1番元気だわ😁
今朝は👸が手もつながない、道路の真ん中歩くわでゴチンとやっちゃったよ💦近所の保育園の保護者の交通マナーが悪いから朝の時間帯は危なくてさぁ💦道路の端にいる私でも何度もかすられてる位だし😥だから金沢はマナーが悪いって有名になるんだよね😤
みいママも疲れたまってるんだね😥中々ゆっくりも休めないだろうし😥
朝から腹立つ~💢🏠のモノが壊れてて👨が細かく説明しようとするもんだから(それ位分かるし😥)「分かる分かる」って普通に言っただけなのに思いっきり面白くなさそうに「じゃあいいや」っ不機嫌になってホンと意味不明💢朝早い👨に朝食やら用意して眠いし気持ち悪いし(軽い後期悪阻かな😥)👨には八つ当たりされるし朝から気分は最悪😭ホ~ンと妊婦を全く労らない立派な旦那様だよ😭先が思いやられる😭
おはよう😊凜ちゃんにもキレるんだ😥なんて大人気ないんだろうねぇ😥
気分屋の相手するのはホンと大変だよね~😣💦
昨日ベランダで洗濯物干そうとしたら足くじいちゃって湿布貼ってんだ😥大したことないんだけどね😥
今日は夕方からお腹が張りっぱなしで今も横になってんだけど中々治まらないよ😥休みの👨は1日中ゲームばっか💢義実家行けば「もう限界」とか言いながら寝てるし💢帰ってからも二度寝してご飯食べてからもずっとゴロゴロ💢こっちはお腹の張りと下腹部のシクシク感でキツいけど動いてんのにさぁ💢👸が相手求めてもゴロ寝しながらテレビ見ながらだしね💢
こんな👨が入院中・産後の面倒みれるんだろうか…😭無理に決まってるよねぇ😭体壊す覚悟で私がやってくしかないやね😭
こんにちは😊幼稚園から帰っておやつ食べて今からお昼寝タイムだよ~😪寝かしつけたら夕ご飯作らなきゃ😚集団入る前はあんなに心配してたのに子供って順応するの早いね~☺早々とリズムも出来てるし☺ひなたちゃんと同じ時間に起きてくるのよ😁おかげでお弁当の日は更に早く起きなきゃいけなくてさぁ😂👨のは適当何だけどね~😁
おはよう😊うちの👸も早いと6時前に起きてくるのよ😂「ママお腹減ったぁ~」って😂最近はパン食が多くなったな、ト-スト・バナナ・牛乳・卵料理が定番化してきてるよ🍞🍌ひなたちゃん達はどんなモノ食べてるの❓
夕ご飯のカレー作ったから後が楽だぁ~😁👨の明日の弁当もカレーにしちゃうし🍛子供が大きくなるとホンとご飯メニューに頭悩ましちゃって😣💦男の子って朝からでもがっつり食べるんでしょう❓下の子が大きくなったら余計大変になるなぁ😚
早いと困りますよね💦うちは休みの日も「おしっこ‼」って起こされます😩
ひなたの朝ご飯は牛乳と菓子パンです😥私たちも菓子パンか食パン🍞だから💦
朝は食欲ないみたいで食べる量はかなり少ないです😩
アンパンマンのスティック2本とかおやつドーナツ一個だけ💦
🍛いいですね~☺仕事復帰したら平日の夕飯に🍛とか作れなくて…😔ひなた大好きなのに💦
新しいレスの受付は終了しました
友達二人専用掲示板のスレ一覧
ミクル内で知り合った人と二人で語り合う掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
~いよちゃん~0レス 41HIT 通行人
-
🌈虹友の部屋⑤0レス 37HIT kirara☆ (60代 ♀)
-
雑談433レス 4562HIT 美喜 (♀)
-
~いよちゃん57~245レス 2728HIT 通行人
-
こんばんは344レス 5828HIT 匿名さん
-
こんばんは
だって17さんから感心な言葉かえってこないから自分で言うしかないでしょ…(匿名さん0)
344レス 5828HIT 匿名さん -
雑談
一瞬落ちてた~∑(°口°๑)❢❢ 水のみで炎天下動いたからかな😅…(ピノ)
433レス 4562HIT 美喜 (♀) -
~いよちゃん57~
いよちゃん😸 こんばんわ✨ 時間外にごめん…(匿名さん2)
245レス 2728HIT 通行人 -
しぃママさーん
らんさんもこの前言ってましたが、なかなかレスできなくて1回心折れました…(しぃまま)
307レス 4954HIT らん -
マキノちゃんとさとしちゃんのお部屋
辞めた黒いJUKEさん(????さん)? (あなただと連想するキーワ…(マニュアル使い)
88レス 1452HIT マニュアル使い (50代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
~いよちゃん56~500レス 5498HIT 通行人
-
閲覧専用
愛かな2レス 280HIT 匿名さん (♂)
-
閲覧専用
~いよちゃん55~500レス 5564HIT 通行人
-
閲覧専用
八さんと誰かのお部屋165レス 1805HIT マニュアル使い (50代 ♂)
-
閲覧専用
~いよちゃん54~500レス 6434HIT 通行人
-
閲覧専用
八さんと誰かのお部屋
ハンドルネームを使わないと相手が誰か訳が分からない。 そうしないとい…(マニュアル使い)
165レス 1805HIT マニュアル使い (50代 ♂) -
閲覧専用
救世主様招き部屋
今まで、遠くからロムだけさせていただいておりました(匿名さん340)
342レス 5471HIT 秀明 (30代 ♂) -
閲覧専用
~いよちゃん56~
深夜さん🐵 たくさんありがとう(^-^) …(通行人)
500レス 5498HIT 通行人 -
閲覧専用
~いよちゃん55~
深夜さん🐵 特に変わりなくて 安心したぁー…(通行人)
500レス 5564HIT 通行人 -
閲覧専用
愛かな
sun姫🩷ちゃん 前回は最後までお疲れちゃん🙇✨ …(匿名さん0)
2レス 280HIT 匿名さん (♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
18レス 311HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
29レス 252HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
17レス 215HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
13レス 187HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 134HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) - もっと見る