😍メロメロママさん⑧😍

レス500 HIT数 10352 あ+ あ-

2010/07/23 12:43(更新日時)

第2子誕生ももうすぐだね👶💕私もそれに続ける様に頑張りたいなぁ☺(何をだか…😂)それでは元気な👸の誕生を願って始まり②~😊

No.1150421 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.351

>> 350 検査の結果炎症数値はまた下がったものの完全には下がりきってないから明日1日様子見てあさって日曜日の退院となりました😥

帰りたかった😭

一歳すぎてればもう退院ってなってただろうけど、まだ小さいから心配だと…確かに😱

明日入園式だったのに…入園式楽しみだったのにな😢

保育園も来週いっぱいは行かずその後からだと言われました💦うちの場合早く慣らしておきたかったのに😭

でも仕事復帰してからの入院じゃなかったから親孝行な子どもだわ😁

あひるさん👸ちゃんとずっと一緒にいたから相当寂しいですよね😢

No.352

そっか、凛ちゃんまだ小さいもんねぇ😥入園式って凛ちゃんの❓

今日はお昼過ぎて天気が落ち着いてきたら公園行こうって話しだったのに👨が昼寝し始めて結局お流れに😥楽しみにしてた👸が可哀想だったから近所の公園で遊んできたんだ😚何か人の話し全く聞いてなくて何度も同じ話ししたりで精神的に疲れちゃうわ😥

No.353

>> 352 そう、凜のです😥
凜が着る服も用意してたのに💦

旦那さんそれはヒドい😨
👸ちゃんホント可哀想ですね😢

No.354

凛ちゃん残念だったね😢👸は来週入園式だよ😊集団入る前の最後の週末なのにホンと最悪💢👸も「パパ寝ちゃったね…」ってポツリと可哀想で😢
昨日散々寝ただろうに👊あ~ぁ、またテンション⤵⤵⤵だ😩💨

No.355

こんにちは😊凛ちゃんの様子はどう❓明日無事に退院出来るといいねぇ😊

治まっていた悪阻が復活しかけているのか何だか気持ち悪くて😥集団入る前の最後の週末で楽しみにしていたのにホンと最悪😭👨はまた👸と2人で出掛けてったけどどうせ実家に連れて行くんだろうなぁ😩💨これも👨の作戦なのかも😥あれこれ考えてる私が馬鹿みたいで落ち込んじゃうわ⤵⤵⤵

No.356

>> 355 かなり元気にベッドの上で寝返りしまくって点滴の管に絡まってます😁(笑)

明日朝検査して午後には退院できそうな感じです☺

そう言えば👸ちゃんてHibワクチン接種しました❓
うちはまだで、病院の先生にひなたも凜も接種した方がいいと薦められました😥
ただワクチン少なくて今からだと予約大変だし、凜はまだ三種3回目とポリオがあって予定組むのが大変そう😱

旦那さんまた👸ちゃんだけ連れてお出かけ⁉ちょっとはあひるさんの事考えてほしいですよね💦

ストレス溜まって悪阻ぶり返すのかも😥
あんまり無理しないで下さいね😱

No.357

Hibは打ってないよ~💉💦確かひなたちゃんは1回で済むんじゃないかな❓1歳前だと接種回数が数回あった様な…かかる費用も高額だよねぇ😣💦うちは取りあえずおたふく接種させようかな💉👶が産まれたらまた予防接種の嵐かぁ😚👶の体調もあるし、スケジュール組むのも大変だよね~💦

👨は早々と帰宅してまた昼寝中😒どんだけ寝れば気が済むんだか😒よくも楽しみにしていたこの週末を潰してくれたなぁとはらわた煮えくり返って仕方ない💢💢💢いいパパ気取りたいんなら家の中でもいいパパでいて欲しいよ😭

No.358

そうそう、ひなたは一回でOKなので良かった😁
うちは男のこだからおたふくは早めにって一歳で済ませました⤴

Hibは生後2ヶ月~6ヶ月だと初回3回の追加1回で7ヶ月~12ヶ月は初回2回で追加1回なんですよね~😥
しかも1回8000円でも、命に関わったりもする病気だし、なりかけたからこそ怖くて💦

👶産まれたらまた予防接種の嵐ですよ💦何だかんだこれ終わるまで気が抜けなくて大変ですよね⤵

旦那さん自分勝手…あひるさんの気持ち分かってなさすぎだろ👊ホントひどいなぁ😤煮えくり返るのも分かります‼

No.359

確かに凛ちゃんの事があると考えるよねぇ😣💦
うちもどうしよう😥👨に相談しても無駄だしなぁ😥男の子ならおたふくは早く済ませた方がいいよね~💉💦あれ、👸の残りは水疱瘡だったかも…そうそう日本脳炎もあったっけ😚

悪阻で辛くても何も言わず(言っても無駄だから😒)身体が酷くても何も言わず(同じく無駄だし…😒)👨って妊婦を思いやる事が全くないからホンと関心しちゃう位だよ😂重~い買い物も負担かかる家事でもさぁ😂よくぞこんな立派な👨に育て上げてくれたな義両親‼ってね😂

No.360

こうなったからこそ、みんなに薦めてるけど、あひるさんの旦那さん何て言うかね~お金かかるし💦

水疱瘡かぁ~うちはひなた一歳前に保育園から貰ってきてかかったから打ってないや😁
凜もそのうち貰ってきそうだし、酷い病気じゃないからいいかなって💡

男の人って妊娠した事ないから大変さ全く分からないからホント気遣いないですよね😥
ちょっとは休ませてくれよって私も散々思いました😤

てか、入院してると小さい子が手術に行くの見たり、ママ~痛い~とか泣き叫んでる子いたり、そんなの見たりすると自分の子と重ねちゃって、何だか泣けてきちゃいます😢

No.361

👸が接種したのおたふくだったわ(接種しても1割程度の人は難聴の障害が残るらしいね💦)😊水疱瘡も特効薬があるけど水疱瘡の痕が残る事もあるらしいから接種するかなぁ💦特に女の子だと可哀想だしね💦うちの👨予防接種に関しては脅しかければ賛成すると思うよ😁全くの無知だから😁

みいママはご飯持ち込みしてるの❓凛ちゃんのベッド横に簡易ベッド出してもらってるのかな❓何にせよ落ち着かないよね😥でも小児科はホンと胸が痛くなるね😢状態の重い子供もいるしさ😢やっぱ下の👶も出産と同時に県民共済に入ろうっと💡助成もあるけど保障枠は狭いから集団入るならなおの事おススメだよ😉

No.362

確かに跡残ったら女の子可哀想かも😥

Hibはホント死に至る確率もある病気だから受けると安心出来るかも‼
私は今凜がならなかったら、受けずにいたかも😥

病院では食事持ち込み、ベッドは凜と同じベッドで寝てます😁
夜中凜は全く起きないのに私は何回も目が覚めてちょっとしんどい…💦

県民共済かぁ~😉
今ひなたは学資入ってるけど、凜はお金なくて何も入ってないから、入っておけば良かったって思った😱

No.363

正直Hibワクチンについてほとんど知識ないから今度かかりつけで詳しく聞いてみようっと💡

県民共済は1000円と2000円コースがあって入院すると5千円・1万円が出るし、家庭や集団の場でのちょっとした怪我にも通院すると4千円が出るよ☝他人に怪我させたり他人の車に傷つけたりした場合にも千円超えた金額が出るし☝保護者や子供の死亡保障・障害保障何かもあるよ☝8月に1年分の掛け金の何割かが戻ってくるよ☝自宅まで説明にもきてくれるから問い合わせてみるのもいいかも😉

No.364

そうですね~聞いてみるといいかも💡

県民共済すごっ😲
最近やたらCMしてるから何かと思ってたけど‼今度きちんと調べてみよう😁ありがとうございます☺

No.365

県民共済はよく新聞広告にも入ってくるよ😉1年中宣伝してるわ😁他の保険だと集団の場での怪我は保障されない事が多いみたい☝って私は営業か✋

みいママも妊娠中はお肌に痒みあったりした❓そんな強くはないんだけど腕にあるんだ~😚鮫肌だから余計にかも😚

No.366

あ、確かに広告も入ってきますね😁

痒みかぁ~あったような気もします‼何か乾燥するんですよね😥
やたら喉も渇くし💦ってコレはまた別⁉

No.367

渇く渇く‼血液の量が増えるからだったかな~痒みも循環が良くなるからだった様な…ウロ覚えだわ😂夕ご飯には👨向けのモノ作るからか1番お茶飲んじゃうの😚寝る前に🚻でしぼり出さないと夜中に起きちゃうからしばらく占領しちゃってるんだ😁

No.368

>> 367 なるほど、血流かぁ😁あひるさんって物知りですよね‼尊敬☺

今日午後から退院して来ました😁
やっと家に帰って来れた⤴
今日からお風呂にも入れます☺

No.369

またお金の催促されたよ😥👸の幼稚園準備でお金かかってるしないって言ったら逆ギレ気味になってるし😢「👸の祝い金があるだろう」だって😥色々な事含めて👨には何度丁寧に説明しても分かってくれないみたいで一体私はどうしたらいいんだか😢しまいには👸も泣き出して雰囲気は最悪😭幼稚園入園前の大事な時期なのに…今日は友達とも遊んでご機嫌だったんだよ😢なのに👨はなんでブチ壊すんだろう😢気持ち悪くて吐いてばかりだよ😭

No.370

>> 369 退院して🏠戻ったら家事でバタバタでレス遅れてごめんなさい🙇

旦那さんヒドイ…入園祝いにまで手出すの⁉って感じ😣

お金要る時期だから節約しようとか思わないのかなぁ😥

No.371

ガソリン代が足りなかったみたい😥必要な事言わずにあ~だこ~だ言うもんだから困ったもんだわ😥それで一旦元に戻ったと思ったら今日の夕ご飯の時(私と👸は先に食べてたんだけど…)TVのチャンネル争いで思いっきり睨みつけて泣かせてるし😥👸がまた🍚食べたがったんだけどそれでも怒ってるし😥また一気に雰囲気悪~くなっちゃった😥今日1日👸も楽しく過ごしてたのに最後の最後でこんなんだから胸糞悪いったらないよ😥溜め息しか出てこないわ😩💨

No.372

>> 371 そうだったんだ…ちゃんと言えば気分悪くなる事もなかっただろうに😥

気分屋な人って、ホント差が激しくてこっちが大変ですよね💦

No.373

なんで肝心な部分を言わないのか不思議で仕方ないよ😥

👸が風邪気味だったから🏨行ってきたんだけどHibと肺炎求菌接種しようかな~💉14000円かかるからボナース出てからになるけど…😚

No.374

おはよう😊凛ちゃんは回復したかな❓遅れてしまった保育園の入園も控えてみいママも大変だよね、本当にお疲れ様🙇💦
うちの👸は無事入園式を終える事が出来て今日から半日保育が始まるよ😊昨日は早くに起きて早々と寝たんだけど私の方が緊張しちゃってて4時間程しか眠れず今はまったり☕タイムしてるの😚
人懐っこい子で場所見知りも全くしない子だけど初めて親元から離れるから心配で心配で仕方なくて😚飾ってある御札にも何度お願いした事か😚
掃除・洗濯・夕飯の仕込みも済ませちゃわないとだからあっという間に時間は過ぎるだろうけどまた吐き気がしてきちゃったよ😚

No.375

おはようございます☺

👸ちゃん入園おめでとうございます💕

凜は何とか回復して今日から保育園に行きます‼慣らしだから今日は2時間だけど😁

お互い心配ですよね😥しかも👸ちゃん今まであひるさんと離れた事なかっただけに余計不安になりそう💦
凜はまだ小さいから分かってないからそこまでじゃないけど😱私が寂しいだけで…(笑)

No.376

凛ちゃんも今日からなんだ😊お互いドキドキと寂しさが入り混じって複雑な気持ちだよね😊

同じバス乗り場で一緒なママがいるんだけど(👸と同じクラスの女の子のママ)どうも合わないんだよね~😚私が昨日は緊張して眠れなかったよ~って言うと「あっそう、私は全然だったわ」(そりゃ2人目だしお兄ちゃんが一緒に通園するだろ😒)他のママが年少さんなのに泣かなくて偉いね~って言うと「後から出てくるからね~」とか言い方もそうだけど常に上から目線で偉そうで腹立つんだよね~💢自分の子供以外興味ないって感じで他の子供への接し方や言い方なんかも冷たいしね😒そりゃ子供もあの歳の子供にしたら言う事よく聞く大人しい子になる訳だって感じだよ😤うちの👸とは真逆だから😚

No.377

ホント、ドキドキと寂しさが入り交じってる😥
いつも居るのに居ない…みたいな💦

合わない人っていますよね😥
他の子に冷たいって嫌ですね😒
あんまり仲良くなりたくないタイプ😚

No.378

ホンとだよね~😊バスの迎えも泣く暇もない位に素早かったけど席に座る瞬間振り返った👸の表情、大きく目を見開いてて思わず泣けてきちゃったよ😭

普段からあんまり人と必要以上関わらない感じの人だけど(初対面ではきさくで話しやすそうに感じさせる人なんだよ)子供に対してまでも素っ気ないのってね~😒だから浮いた感じになるんだ😤ホ~ンと仲良くは出来ないな😚逆に初対面の受けが悪かった人と(多分お互いに…😂)今は仲良くさせてもらってたり…分かんないよね~😊

凛ちゃんの事もあってみいママもお疲れなんじゃない❓大丈夫❓

No.379

今日は10時半までだったから迎えに行ったらうつ伏せでご機嫌⤴でした😥やっぱり小さいと泣かないのね…って感じでした💦ひなたは11ヶ月から預けたから泣きわめいてたのに😁

バスで見送るって余計泣けそう😢

そう言う素っ気ない人って周りからホント浮いてますよね‼気にしない方がいいかも😁
確かに合わなそうって思ってたのに仲良くなったとかもあるかも☺ひなたのクラスのママ達とはそんな感じが多い⤴

No.380

帰りのバスで私の姿が見えた途端「ママ、ママ‼」って泣き出しちゃって😚早く私の所に来たかったからみたい☺すぐに泣きやんでお昼ご飯食べながら幼稚園の出来事をお話ししてくれていつものペースだったよ😊明日の準備も一緒にして幼稚園楽しいみたいで良かった~😊こうやって少しずつ親元を離れてくんだね☺

No.381

👸ちゃん、楽しかったみたいで良かったですね☺

やっぱり同世代の友達がいっぱい居ると行くのが楽しくて仕方なくなるのかな💡

ひなたも保育園行けないと、今日保育園行かないの❓って聞いてくるし😁

No.382

こんばんは😊半日保育も無事終わって来週からはいよいよ普通保育が始まるよ😊早寝早起きが苦にならないみたいで昼寝もしないでテンション高いまんまだからこの1週間はバタバタしたな~😚突然の義母とのランチ(掃除やら色々したい事があったのに…😭その後も長時間付き合わされたし😭)、夜には旦那の予定外の外出もあってトドメ刺されたみたいでホンと疲れちゃったよ😥

No.383

取りあえずいつも通りの時間に👸を寝かせて今から昨日出来なかった片付けやらやらないと…朝は早く起きるだろうから明日もそんなに眠れない😂旦那は何も分かっちゃくれないし…(昨日の突然の義母との事がなければ済んでた筈だったのにぃ…😭)お腹の子に負担かけちゃうごめんねって感じだよ😩💨
そんな旦那様も早々とご就寝😂母親って大事にされていいもんだね~😂嫁って一体何なんだろうね~😂連レスでの愚痴ごめんね、行き場がなくて😂

No.384

>> 383 レス遅くなってすいません😥

旦那さんも義母さんも全く分かってないですね😱
もっと考えて行動してほしいって言うか💦

👸ちゃん今日から1日かぁ~😁
うちの👸はまだ早めの迎え…金曜日は用事あって1日だったけど💡

やっぱりいないと楽だけど寂しいですよね😥

No.385

おはよう😊今日は初の弁当の日で👸が凄く喜んでくれて「全部食べるもん」なんて言ってくれて早起きのしがいがあったなぁ~って嬉しかったよ☺ホンと子供には癒やされる☺👸のリズムも出来てきて朝もスムーズだから今のトコは順調②😊普通保育がスタートするとまたどうなるか分かんないけどね😚

みいママもバタバタでしょう💦仕事復帰ももうすぐだよねぇ❓お互いに頑張ろうね😊

No.386

>> 385 おはようございます😃

👸ちゃん弁当なんですね‼大変そう😥
でも喜んでくれると嬉しいですよね☺

うちは給食だから遠足の弁当はかなり喜びます😁

ホントあと少しで復帰…💦早かった😥
行くのが億劫です😱

No.387

おはよう😊👸を送り出してちょっと一服中☺🍵
これから掃除・洗濯・買い物・夕飯支度で時間はあっという間に過ぎていく~😚昨日は👸の寝返りが凄くて手や足が飛んでくるわで寝不足だし昼寝なんてしたいけど出来やしないや😂

No.388

私も一服してます😁
これから風呂掃除😱

面倒で見て見ぬふりしてたから汚い💦

あひるさんってネガティブ思考❓ポジティブ思考❓

私完全ネガティブ思考…
もうすぐ友達の結婚式なんだけど、披露宴には呼ばれてなくて式だけ見に行こうと思って、友達に式だけ見にくる子って誰❓って聞いたら他の友達みんな披露宴呼ばれてるみたいで私だけだった😥
💰出てかないからいいんだけど何か悲しくて😢小学校の時東京に転校した子も呼ばれてるのにって…
変に色々考えてしまって⤵

結婚する友達に✉してもなかなか返って来ないし😔

このネガティブ思考嫌になる😠

って暗いレスですいません🙇

No.389

小さい子供がいるからじゃないかなぁ❓2人も子供がいると大変だろうとか💦まだ結婚さえしてない友達だと子供がいるってだけでもの凄く大変でしょうって言われたりしない❓でも確かにショックだよねぇ💦
私はネガティブとポジティブが混在した感じかな~😚切り替えの早いトコもあるけど考え始めるとトコトンまで落ちちゃうし😥1人になる時間があるとヤバいよね、その間も考え続けてずっと引きずっちゃうから😥何かしてると気が紛れるんだろうけど気も乗らないし😥

No.390

>> 389 そうかなぁ~旦那にもそう言われたけど、こっちとしては子ども居るから出れないって事もないしって思ったり😥

確かに、変に大変でしょ❓とか思われてたりするかも💦

そうそう、1人の時間が増えると考えちゃってとことん落ち込む⤵⤵
しかもあひるさんと同じで何かしようって気も起こらなくなっちゃったり…

とことんポジティブな人を見ると羨ましくなる😚

No.391

変に気ぃ使われちゃってんのかもねぇ😥私は妊娠中に呼ばれなかった事があるよ~😚その時はあんまり考えなかったかな😚仕事もしてたし色々忙しかったからあらそうみたいな感じだったわ😚

ホンとポジティブな人って羨ましいよね~😚たま~に腹立つ事もあるけど…😂しかし眠いなぁ😚

No.392

>> 391 そうなのかも…多分私の考えすぎ💦
いっつも旦那に何でも考えすぎ‼って言われるし😥
考えないのが一番かなぁ😚

確かに羨ましいけどたまに腹立つかも😁💦

妊娠中って余計眠いから酷いですよね😱

No.393

旦那さんは考えなさ過ぎ😁⁉でもみいママがそう思っちゃうのも仕方ないと思うよ😥友達の方にも理由があるんだろうけど事前に声かけてくれても良かったのに…と思う😥

余りにも眠くて30分だけ昼寝しちゃった😁スッキリしたよ~😁今は2度目の☕タイムだよん☺👸が帰ってくる前にきんぴらごぼう作らなきゃ🎵昼寝しちゃったからアク抜き過ぎたわ😁

No.394

>> 393 事前には聞いてたけど、呼んでなんて言えないしって感じで…深く考えるのやめようかなと思えてきました😁
あひるさんに聞いてもらってちょっとスッキリ☺

30分でも寝たらスッキリしますよね⤴昼寝って気持ちいいし😚

No.395

おはよう😊今日の天気凄いね~😥横なぐりの雨で風も冷たいし気温より寒く感じるよ😥

昨日夕方に👸が熱出したんだけど普段以上の食欲で💊飲んだら平熱に戻って⤵今朝も平熱で大事な行事があるから幼稚園行かせちゃった💦症状はなくて元気だったんだけど色々と気が咎めちゃうなぁ😥
悪い母親だよねぇ😥

No.396

おはようございます😁

ホント寒いですね😥

うちなんてちょっと熱あっても行かせたりするし、悪い母親って事はないと思いますよ😁
って言ってる私が悪い母親⁉(笑)

てかひなたの通帳から💰おろそうとしてキャッシュカード使ったら、絶対コレだったって思ってた暗証番号と違っててカード変えるはめに😥

確実にその番号だと思ってたのにおかしいなぁ⤵⤵

No.397

こんにちは😊一昨日👸は以外に元気で帰ってきたよ😊昨日は大事をとって1日中家にいたんだけど元気いっぱい😁👨がお疲れなのかご機嫌の方がよろしくなくて👸に威圧感タップリで怒るもんだから何だか疲れちゃってるよ😥理由も言わずに駄目駄目だけじゃ👸だって何で怒られてるのか何でいけないのか分からないじゃんねぇ😥指摘すると機嫌悪くなるし指摘しても直らないし困ったもんだ😥👨はまた昼寝(?)してんだけど👸が静かに遊んでる姿が不憫でたまらないよ😭いない方が気を使わなくていいのに😭

No.398

>> 397 こんにちは😁

うちも昨日旦那私が言ったほんの一言で機嫌悪くして大変でした😥
久しぶりに泣いた😢

機嫌良いのと悪いのの差が激しくて…

お互いホント大変ですよね💦
更にハゲる…

No.399

おはよう😊👸を幼稚園に送り出してまったり☕タイムしてるトコだよん☺朝からバタバタで今は放心状態😂5時過ぎに起きてんのに朝の時間はあっという間に過ぎてくもんだよね~😁

立派なチンチンが見えて2人目は男の子で確定したよ😁

No.400

>> 399 ホント朝はあっと言う間…復帰したら更にバタバタだろうな😱

今苺ムース🍓仕込みました😁明日はシフォンケーキ🍰焼きます😚
こんな事してられるのもあと一週間ちょい…💦

2人目男の子かぁ~服回せないからお金かかるけど、男の子と女の子ってのもいいですよ☺

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

友達二人専用掲示板のスレ一覧

ミクル内で知り合った人と二人で語り合う掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧