😍メロメロママさん⑧😍

レス500 HIT数 10352 あ+ あ-

2010/07/23 12:43(更新日時)

第2子誕生ももうすぐだね👶💕私もそれに続ける様に頑張りたいなぁ☺(何をだか…😂)それでは元気な👸の誕生を願って始まり②~😊

No.1150421 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.301

そうなんだぁ~絵本でも買おうかと思ってたけど😥

👸ちゃん早起きしてくれたんですね👏

うちは7時に起きればいいのに6時半には勝手に起きてきます😱

No.302

集団入ってる子はさすが早く起きるよね~😊寝るのも早いもんね😊まっ、なるようになるかな~😁

今日は用事で出ずっぱりだったから疲れちゃったわ😚車なしの歩きだから余計にだな~💦夕ご飯は楽しちゃおう😁

No.303

そう、疲れて遅くても9時半~10時には寝ちゃうし😁
集団入ってからでも何とかなると思いますよ⤴
うちは初めだけ朝無理矢理起こしてたけど、起こせば起きてたし😁

歩いて出っぱなしだと疲れそう😲
うちも今日は簡単メニュー✨

No.304

一昨日お風呂が壊れて義実家に入りに行ってたんだけどストレスたまってお腹が張ってるぅ~😣💦義父は相変わらず怖い顔してムッツリしてるし義母は👸の事根掘り葉掘り聞いてくるし…😥馬鹿👴ったら、自分が使った爪楊枝を👸に渡そうとしたり(嫌がってんのにしつこく何度も何度も💢)香水を「これイイ匂いだぞ」ってあちこち👸の身体にふりかけさせてるし💢おかげで昨日は気持ち悪くて何度吐いた事か💢
あ~~、本当にストレス⤴⤴⤴⤴⤴だわ💢産後しばらくたつまで会わずにおかないとお腹の👶にも悪影響だし母乳も止まっちゃう💢入院中の見舞いも拒否してやる💢
また愚痴っちゃった、ごめんね💦ストレスMAXでどうにかなりそうでさぁ😭

No.305

子が子なら親も親ですね…💦
👴の行為ありえない😤何でそんな事するんだって感じ😱

確実にそのストレス👶に悪いですよね💦

あひるさんホント大変そう😢
もっとゆったりした気持ちで👶産みたいですよね⤵

No.306

おはよう😊今日は肌寒いね~😥昨日は出ずっぱりだったせいか眠いし…😪今日も元気な👸と何して遊ぼうか悩むわぁ😚

義両親にはホンとストレス与えられる⤴⤴⤴⤴⤴七五三のデータが入ったCD-ROMを持ってこいって旦那に言い続けてたみたいでさぁ💢祝い金もよこしてないのによくそんな事言えるよね💢体調すぐれない中での長時間撮影で💰もかかったモノなのに💢絶対渡さない💢万が一の事がない様に隠してあるしね😜
義弟が結婚して出てったせいか冷蔵庫(飲み物取ろうと開けたんだけど…)もスカスカでさ、(徴収した💰を食費にあててたからね)そのクセ毎日晩酌してるし😒💨2人合わせて20万届かない給料でマイホームって暴挙だよね~💦

No.307

おはようございます😁

ホント肌寒い…明日からも寒いみたいだし😥
暖かくなったり寒くなったり、また風邪ひきそうでビクビク💦

すごい要求…祝い金くらいくれよ‼って感じですね😥
息子の金当てにしてみれば生活してたんですね…そんな親にはなりたくないかも😱

No.308

少ない収入の割には食費に金かけてるみたいだったし、冷蔵庫もいつもパンパンにしてて締めるトコで締めてんだろうな~やりくり上手なんだろうな~と思ってたんだけどね💦義弟からの💰もあったからなんだと判明💡
別に期待なんてしてないけどそういう催促されるのが訳分かんない💢
ケチって言うよりセコいのかな❓当たり前の様に言われるからね💢
体調すぐれないのはあんた達のせいだって言ってやりたい😭

No.309

無駄な食費削って孫に回せって感じ…当たり前に言われたら腹が立ちますよね😥
もっと謙虚なら考えるのに😩

自分が育ててやった息子の子どもだから当たり前とか思ってるんですかね❓

うちの義母がそんな人だったら写真とかも絶対あげないし会いにもかかわらず行かないわ😱

👶産まれたらまた大変になりそうですよね…💦

No.310

犬猫じゃないんだから可愛い可愛いだけじゃあの人達のモノの言い方も言い方だし心情的にも無理で…😥やっぱりみいママも引いちゃうでしょう❓あの人達にお世話になってなる訳じゃないから当たり前の様には出来ないよ😥あっちは当たり前の様に言ってくるけど😥
また悪阻復活気味で気持ちが悪い😱💦だから体重もあんまり増えない😥
暗い話題ばかりでごめんね😥

No.311

ホント他人でも引いちゃいます😥

悪阻私も安定期入ってもありました…私の場合疲れだろうけど、あひるさんはストレスでしょうね⤵

さっき機嫌がかなり良かったから、いつもより早いけど離乳食あげてみたら初めてパクパク食べてくれました⤴今もご機嫌さん☺
うつ伏せしてみたらゴロンって寝返り‼初めてだったんだけど、これって寝返りしたって言えるのか⁉って母子手帳に書こうか迷い中😁

No.312

立派に寝返りだよ☺おめでとう🙌初の寝返りかぁ~感動したでしょう☺
旦那さんの反応が楽しみだね☺

今👸のおやつにミートソーススパ食べさせてたんだけど私と同じ量プラス小さいおにぎりを完食して何だか嬉しくて☺小さな事だけどね☺

No.313

>> 312 ありがとうございます😁

👸ちゃんいっぱい食べてくれて良かったですね👏

ちっちゃくても子どもの成長は嬉しいですよね✨

No.314

本当に嬉しいよね~☺
うちの👸ったら夕ご飯の支度中に寝ちゃったよ😚お風呂先に入れちゃおうかなぁ😚最近全く食べようとしなかったジャガ芋・カボチャを食べてくれて好き嫌いがゼロに近くなったんだぁ🙌
みいママのお兄ちゃんてししゃも食べる❓うちの👸食べないの😥シラスは好きなのに…😥

No.315

うちの息子も煮物食べなかったのに食べるようになって嬉しい😁
ししゃも大好きですよ⤴
魚全般好きでかなり食べます☺
最近刺身も食べるようになりました✨
ネギ以外はほとんど食べれるようになった感じ‼

No.316

みいママのお兄ちゃんも好き嫌いあんまりないんだね~😊👸の周りに野菜嫌いの子が多くてさ~😚お互いに好き嫌い殆どない子供で良かったね☺
後はししゃもかぁ😚他の魚は食べるのにぃ😚
ししゃもって焼く以外に調理方法ある❓

No.317

ホント好き嫌いなくて良かった☺

ししゃも焼く意外にかぁ~💦やった事ないけどフライとか聞いたことある⤴
あとはクックパッドとかで調べたら何かあるかも❓😁

No.318

たった今旦那からの📱でパチンコ負けたって…😥先月と同じパターン、お小遣い全部すってんの😥給料出たばかりで👸がパチンコやらないでよって言ってたのに…😢
頭の中真っ白で何も考えらんない😨ショックでまた気持ち悪くなってきたよ😢

No.319

またですか⁉懲りないねぇ😥

👸ちゃんに言われて改心しろよ👊って感じですね💦

No.320

少しも悪びれた様子なくなんで泣いてんのだって😢本当は全部はすってない、そう言えばお小遣いくれると思ったからって…😢もう何言っても信じらんない😢👨には何言っても分からないみたいだしどうしたらいいもんか😢

No.321

>> 320 こんにちは🙋

旦那さん全部すったって言ったらお小遣い貰えるかと思ってって…それはダメだろうって感じ😥
もっと考えて欲しいですよね➰

No.322

こんにちは😊今日は入園式に備えて美容院でさっぱりしてきたよ🎵その後もお出掛けしてたんだけど行く先々で👨が👸にイライラして怒鳴りつけて頭叩くぞとか言うもんだからテンションがた落ち⤵⤵⤵⤵⤵車運転してると眠いからついつい…ってこっちは妊娠中で常に眠いわ💢って思ったけど言っても分かんないから言わなかったけど😩💨
こんなんで入院中もそうだけど産後もしばらく👸の相手しながら家の中の事出来るのか不安でたまらないよ😠💦また気持ち悪くなってきちゃった😥やっぱり精神的なモノなのかなぁ😥

No.323

>> 322 こんにちは🙋

今日は暑いくらいですね😥

息子は天気良くて外ではしゃぎまくってました⤴

私も入園式に向けて旦那のお姉ちゃんの美容院行ってきます‼タダで😁

旦那さん、気分屋すぎて困りますね💦

気持ち悪いのやっぱりストレスかもしれないですね😠

あの~提案なんですが、息子とかじゃなく名前で入れてもいいですか❓
うちは息子➡ひなた娘➡りん です✨

No.324

おはよう😊昨日は👸Dayでプリキュアの映画観に行ってから🏠で昼ご飯食べて大きな公園で2時間以上遊ばせてきたよ🎵昨日は👨も珍しく怒らず👸の相手してたな😊いつもこうだといいのに😚
名前の件はOKだよ~🙆うちは普段私がラブリーとか呼んじゃってるよ😁今日は風と黄砂が凄いね~😥今日はゆっくり部屋の片付けしよう🎵👸が遊びながらだからエンドレスなんだけど…😁

No.325

こんにちは🙋
昨日は旦那さん機嫌良かったんですね⤴
うちも最近良いけど、またいつか機嫌悪くなる時来るんだろうな~とかいつも考えてしまいます😱

てか黄砂ひどすぎて車が汚い😠

👸ちゃんラブリーちゃんって呼んでるんだぁ~可愛い💖

昨日はしゃぎすぎたのかひなたが夜中熱出して、おまけに私まで微熱…だるくてしかたない😥

No.326

お互い気分屋の旦那もつと苦労するね~😥
ひなたちゃんもみいママも大丈夫❓気温が安定しないと体調も崩しやすいよねぇ😥私はやたら眠くて仕方がないよ😪熟睡出来ないからなぁ😥

黄砂凄いよね~💧道行く車が砂かぶったみたいでフロント脇に砂がたまっちゃってるもん💧落ち着いたらベランダも窓も綺麗にしないといけないや😱💦

今回は悪阻もあるからか体重が(今週末で6ヶ月なの☺)3キロ⤴で👸の時よりローペースでいい感じなんだ😚私がちびっこいからトータル8キロ⤴で抑えたいんだけどいけるかな~😚

No.327

>> 326 ひなたノロかも😱
今日出掛けてたら車の中ですごい下痢…オムツじゃ間に合わないくらいで速攻帰って着替えて、また下痢されて慌てて救急行ってきました😥
誰にもうつらなきゃいいけど💦

私もりんの時悪阻ひどくて、体重増加抑えられるかもって思ったけど結局10キロ増でした😨

No.328

おはよう😊ひなたちゃん大丈夫❓ノロかぁ、落ち着くまで酷いよねぇ😣💦同じ🏠にいると感染防ぐのは難しいらしいね😥大人は軽く済む事が多いらしいけど…りんちゃん心配でしょう😥

今日は朝イチで👸の歯医者行って幼稚園にも行ってこなきゃ💨やっと制服諸々くるよぉ~😊準備もあと少しだわ😚

No.329

おはようございます🙋

ひなた朝からまた下痢で…吐いたりはしないし元気なんだけど😥
今日は休ませて医者行かなきゃ💦
明日美容院なのにどうなる事やら…

ホントりんにうつるのが心配😢

👸ちゃん歯科検診か何かですか❓
制服とか揃ったらそろそろですね☺

No.330

ノロって検査しても結果出る頃には治ってるんだよね😂米のとぎ汁の様な独特な臭いはするの❓ホンと酷くならないといいね😥

👸のは定期検診だよ~😊ついでにフッ素塗布もするかな😊朝イチでいけそうだからもうこれからお出掛けしてくるよ😁

No.331

>> 330 ひなたノロじゃなかったです😁
ノロとかロタなら十中八九吐くからと言われました✌

しかも午後から下痢なしです⤴
良かった②☺

フッ素歯医者でやるんですね‼こっちは集団😥だから待ち時間長い…

No.332

ノロじゃなくて良かったね~😊今日も調子はいいの❓

集団でのフッ素塗布って検診かな❓👸の歯医者は検診ついでに無料でやってくれるんだ😁(普通は800円程かかるかな💰)集団での検診て照明の関係とかで見落としがあったりするから検診はかかせなくて😥

No.333

今日朝一回下痢したけど、元気だし「今日保育園行かないの❓」って行きたそうだったから行かせました😁

そう、検診兼ねて‼
あ~たしかに検診とか適当な感じもするし、見落としそう😱

No.334

うちは集団検診と小児歯科で見落としがあったから形成不全から虫歯に移行させちゃって😥更にそこの小児歯科では(別の歯科医いわく)適切な指導がされてなかったって😥ヤブに当たっちゃったんだよね~😥まっ、今はいい歯医者に出会えたからさ😉

明日で👶も6ヶ月☺胎動も激しくなってきてるし検診が楽しみ☺

No.335

>> 334 こんにちは🙋

👶6ヵ月かぁ~そろそろ性別分かる頃ですね☺

ひなた昨日やっと下痢が治りました😁
でもずっとオムツだったからか、オムツにおしっこしちゃうようになって…困ったもんだ😥

凜はおとといくらいからやっと離乳食泣かずに食べてくれるようになりました⤴

No.336

りんちゃん離乳食嫌がらなくなったんだ😊そのまま順調にいくといいね😊

👶の性別はこの月齢だとまだまだ小さいから分からないって💦(この週数にしたら大きめちゃんだったけど☺)タマタマらしきものが見えたんだけどその傾向があるってだけだって😚👸は男の子嫌だって言うんだよね~😂早くはっきり分からないかな~☺

No.337

>> 336 こんにちは🙋

👶ちゃんまだはっきり分からないんですね~タマタマそのままだと男の子かぁ~😁
👸ちゃんにしてみたら同性がいいんだろうけど…難しいですね😥

毎週土曜日はばぁばが来て一週間分の食材買いに行くんですが、今日はばぁばが下痢&嘔吐で来れず…2人抱えてひなたの眼科と薬局とスーパー二軒回ったらクタクタでした😭

No.338

おはよう😊昨日は大変だったね😣💦お母さんも心配だね😥あと少しで春もやってきそうだけどそれまでの時期が体調も崩しやすくてキツいよね😥そうそう大ニュースがあるんだ‼あのどケチな義両親が幼稚園入園祝いとして1万円渡してきたの‼めちゃくちゃ驚いた‼普段が普段だからな…😂旦那は制服姿見せてやらないとな(少なくてももらったから仕方ないか~😚)ってニコニコしてるし😚でもこれで仏心は持てないけどね😜「👸は(義実家の)~の置き場所が分かるから」「👸はのりたまが好きみたい」「(階段上がってれば)家の階段が好きなのね~」「(🚻にいけば)👸は来ると必ず🚻に行くわね、家の🚻が好きなのね」私とは会う回数少ない中で事ある事に…もしかして私と張り合ってる❓てか👸はどこでも階段好きで実妹の家でも同じだし、しそやわかめの方が好きだし、何より🚻が好きって…😒👸は義実家が大好きって事にしたいらしいけど狭くてあんな筒抜け階段危ないったらないし😒あちこちイタリアンのランチに行ってるらしくて👨と~行きたいねって言ってたらあそこは何回も行ってるだの他にも色々語りだしてホンと下らない自慢で今回もかなり引いちゃったよ😒

No.339

>> 338 こんばんは🙋

昨日から発熱した凜…昨日救急でブドウ球菌かも、今日総合病院行って血液検査受けた方が良いかもと言われ総合病院で検査したら炎症の値が普通0.30までなのに12.85💦
入院した方が良いと昨日救急で診察してくれた先生の病院紹介してもらって即入院しました😥敗血症って病気らしい😭

今日は1日バタバタ💨&ひなたがストレス溜まらないかの不安&凜の点滴の痛々しさに涙が出そうです😢

No.340

おはよう😊凛ちゃん大丈夫❓小さい内は余計に痛々しいよねぇ😢ひなたちゃんは旦那さんかな❓お母さんと離れるとやっぱり不安だろうけどお家帰った時に思いっきり甘えさせてあげればいいと思うよ☝みいママも入院中は泊まり込みでしょう❓仕事復帰も近いんじゃない❓今は旦那さんを信じて凛ちゃんの事だけ考えてみいママもあんまり思いつめないでね😢
うちも人事の話しじゃないんだよな😔💦2人目産まれたら色々あるだろうし😔

No.341

>> 340 ちょっとずつ落ち着いて来てる感じもします😊
ただ昨日検査されたりしてる時泣きながら「ママ…パパ…」って言っててかなり辛かったです😥

ひなたは旦那です‼昨日の夜から2人でバタバタだっただろうな~今日は夕方一回旦那と交代して私がひなたのお迎えと夕飯作って戻る予定だけど、またバタバタしそう😱

No.342

凛ちゃんてもうパパママって言うんだ~😲でもそんな状況って…辛いねぇ😢このまま順調に回復してくれるといいね😔💦

うちは👸に急かされながら掃除機かけてる最中だよ😊また公園巡るかな😁もうすぐ👸も幼稚園だと思うと寂しいし余計愛しくて複雑な気持ち😚

No.343

まだまだハッキリとパパとかママ言うわけじゃないけど、「まんま、ぱっぱ」みたいな😊
ウルウルの目で見つめられてソレはかなり辛いですよ😥

今日は昨日と打って変わっていい天気☀だし公園とかいいなぁ~😁
あ゛~洗濯物したい天気☀だぁぁぁぁ😱

No.344

こんにちは😊公園行って買い物して帰ってきてまったりおやつタイムしてるトコ~☺🍞と夕ご飯用の🍢とでなんだか分からないけどね😁外は寒かったよ~😣💦明日は気温上がるみたいだけどね😊

凛ちゃんの具合どう❓帰ってご飯の支度やら掃除洗濯もするんでしょう😥みいママも身体壊さないでね😥

No.345

>> 344 こんにちは🙋
今日もいい天気帰って洗濯物干したぁい⤴お義母さん今から来るけど、車置いてないから一旦家に帰る事も出来ない😥

昨日は旦那➡会社から病院に来る
私➡旦那と交代してひなたを迎えに行って、ご飯作って、洗濯物たたんで、保育園の準備してバタバタ💨慌てて病院戻ったけどすでに8時…

それからひなたと旦那は片道30分~40分かかって帰って夕飯➡風呂➡旦那が洗い物&洗濯
って考えると夕飯遅いわ、風呂も遅いでひなたが可哀想だと旦那が言ってて…自分も帰ってバタバタだしって😥だから夕飯は俺何とかする‼って😲

今まで何もしなかった人だから、仕事&家事なんて大変すぎて大丈夫かと心配半分悪いなぁって気持ち半分で複雑💦

だから実母にお願いして夕飯を作りに行ってもらう事に…

みんなに迷惑かけっぱなし😭

だから何かしといて欲しいとかこれ以上旦那に言えないから、私の洗濯物は病院でしなきゃデス💦

次入院とかする場合はもっと場所考えて病院選ばなきゃと反省😢先生が良いとかだけで選んで失敗でした💦

長文ですいません🙇

No.346

大変だねぇ😔💦凛ちゃんもまだ小さいから余計心配にもなるだろうし急な事だったから今回の事は仕方ないと思うよ💦旦那さんの言い方がちょっと…もう少しみいママを思いやる気持ちを含めてくれてるとみいママもそこまで自分を責める事もなかっただろうに…😥病院だと休むに休めないでしょう😥

No.347

>> 346 おはようございます🙋

昨日血液検査して12.85あった炎症数値が2.44に下がりました🙌
明日また検査して良ければ明日退院できるって言われました😁

昨日夜「ダルい…疲れてきた😁💦愚痴ってみた」って旦那から☎
私はいつもソレやってるんだぞ😤って思いました‼言わなかったけど😚

ちょっとは私のありがたみ分かったかな(笑)

病院ってホント休めない…出産の時も病院って苦痛だったもんなぁ~😥

No.348

凛ちゃん順調に回復してるんだ、良かったね~☺みいママが凛ちゃん出産した病院て総合じゃなかったっけ❓個人と違ってあんまり休めない雰囲気だってママ友も言ってたわ😥個人だと大抵個室だしゆっくり出来るよ~😊希望の部屋に入れるとなおいいのになぁ😚ご飯がまた楽しみ🎵

No.349

>> 348 そう、総合病院でした😥個室だったけど、何かゆっくりできなかったし。今回も隣誰もいないから個室状態だけど、看護婦さんがよく来るからおちおち寝ても居られなくて😚

個人ってご飯美味しいからいいですよね⤴羨ましい😁

No.350

おはよう😊今日はあいにくの☔だけど下の階を気にせずベランダ掃除が出来るぞ~😊黄砂で凄い状態のまんまなんだよね😚👸の幼稚園用品を洗濯しないといけなくて😉

今日の検査結果で退院が決まるんだね😊早くお家で落ち着けるといいね💦👸の幼稚園入園式まで今日を含めてあと8日、寂しさが募ってきて片時も離したくない…ってこれじゃ私の方が心配だわ😂

• << 351 検査の結果炎症数値はまた下がったものの完全には下がりきってないから明日1日様子見てあさって日曜日の退院となりました😥 帰りたかった😭 一歳すぎてればもう退院ってなってただろうけど、まだ小さいから心配だと…確かに😱 明日入園式だったのに…入園式楽しみだったのにな😢 保育園も来週いっぱいは行かずその後からだと言われました💦うちの場合早く慣らしておきたかったのに😭 でも仕事復帰してからの入院じゃなかったから親孝行な子どもだわ😁 あひるさん👸ちゃんとずっと一緒にいたから相当寂しいですよね😢
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

友達二人専用掲示板のスレ一覧

ミクル内で知り合った人と二人で語り合う掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧