😍メロメロママさん⑧😍
第2子誕生ももうすぐだね👶💕私もそれに続ける様に頑張りたいなぁ☺(何をだか…😂)それでは元気な👸の誕生を願って始まり②~😊
新しいレスの受付は終了しました
もう3歳になるんだ😲💦確かにそれ位だとオムツ外れてる子は多いよね💦うちは楽に外れたから良かったけど…💦
みいママは安定期に入っても不安だから妊娠した事言わないって気持ち分かる❓知り合いにいるんだけど❓❓❓でさぁ…😚
ママ友の所も妹が産まれてからスタートラインに戻ったって言ってたわ😥👸と同じ歳の男の子何だけどね💦
その子はもう安定期に入ってるんだよね~💦あんまり好きになれないタイプの子でもあるんだけど…😚
今日は旦那が早く帰ってくるんだけど憂鬱だ😩💨👸の幼稚園に2人目に貯金しなくちゃいけないのに何かとせびってくるの😭毎回②理由を丁寧に説明して断るんだけど不機嫌になるしね😭すぐに何とかなるからって言うの😭そのクセ~に~必要何だけど大丈夫か❓って何とかするのはあんたじゃなくて私かよって泣けてくる😭
こんな奴だからマイホーム持つのも躊躇しちゃうんだ😠💦大きなローン抱えても何とかなるじゃ冗談にもならないし😥
みいママは貯金してる❓うちまだ学資かけてないからそろそろかけてないとなぁ💦
男の子のトイトレって難しそうだね😣💦周りでとれてる子って男の子だと1人位しかいないもん😚
あ~あ、まただ💧💰の無心😥これから何かと物入りだから少しでも貯めとかなきゃいけないのに危機感ゼロ😩💨給料が前より下がったんだから今まで通りって訳にはいかないのに奴は変わらない😥幸い手に職はあるから2人目産んだら仕事して子供達を学校出したら離婚するかな~💨それを生きがいにして頑張んなきゃ…💧何度言っても分からない奴に疲れちゃって…愚痴ってごめんね😢
>> 258
そんな時にごめんなさい😢どうしてもイライラがおさまらなくて…
さっき旦那DVD見ながら眠くなったからって、一旦止めて寝だして…息子は昼寝したがらず、👶風呂に入れる時間だしと思って準備してたら旦那が息子も私と入るように促しだして私が2人入れるはめに😭
2人上げて戻ったら、起きて👶ギャン泣きなのに無視して途中のDVDを見だしてウルサイだの、見えないだの言い始める始末😤しまいにはご飯準備するのに慌てて髪乾かしてたらドライヤーがウルサイって舌打ち‼お前は何様だ💢ってイライラがMAXになってしまいました😣
とりあえず吐きたかっただけなので、返信なくて大丈夫です😁ゆっくり休んで下さいね💓
こんにちは😊長い間放置しちゃってごめんね🙏💦あれからしばらくはダルい日が続いてたんだけどやっと落ち着きました😊👶の方も昨日から胎動を感じる事が出来て元気な様です😊👸の時より妊娠前の体重が4キロも増えてて肉の壁が厚くなっているのにこんなに早く⁉と思ったけど間違いないみたい😂
>> 260
こんばんは🙋
元気になったみたいで良かった②☺
ここ一週間で息子急成長して、ほぼオムツ取れました😁✌
しかも、おしっこ‼って言うわけでもなく自分で勝手におまるに行っておしっこするんです😂
ただ💩はまだまだダメです⤵
昨日は私が🏂してる間にスキー場でパパと雪遊びだったからオムツで行ったけどちゃんとおしっこ‼って言えて☺でもいざトイレに行くと家と違うから後退り…💦外はやっぱり無理でした😥
今日はバレンタインですね~うちは旦那にチーズクリームのココアミルクレープ 息子にはココアリングケーキ苺チョコがけを作りました💖
が…どうも風邪をひいたらしい息子は大好きなケーキを少ししか食べれず💦
今40℃近い熱でグッタリして寝ちゃいました😠
ホント💩頑張ってほしい😥
さっき夕飯前に寝ちゃって、起きてからグズグズで🍙食べさせてたら、私の膝の上でおしっこ漏らされて大惨事でした💦
🎁喜んでくれましたよ⤴ご飯食べないくせにケーキだけはちゃっかり食べてました😁
旦那さんにバレンタイン…忘れちゃったで流すとか(笑)😜
おはよう😊妊娠発覚してから夜中🚻に起きる様になったんだけど寒くて今朝は4時に目が覚めちゃった😱💦余計悪阻が酷くなるから寝たいのに…😥出先で具合悪くならなきゃいいけど…😚
旦那にはコンビニで買ったチョコを👸から渡させたよ😉真っ先に食べてたのは👸だけど…😂一番食べてたのも👸だし…😂
来年は忘れない様にしなきゃだわ😚
こんばんは😊普段の👸はそんなにチョコ食べないのに昨日は食べたくなったみたい😁最近ガムばっかだからお菓子もあんまり食べないんだ😁
私はすぐに起きちゃう😥だから朝までぐっすりなんてめったにないかな😥慣れてるけど寝れた方がいいよね~💧神経質でもないのに…😂
ここ1週間程鼻風邪で鼻はすぐ止まったんだけど乾燥するのか咳が出ちゃってて💧腹圧かかるでしょう、お腹の👶が心配でさぁ😣💦
そう言えば👸ちゃんもうそろそろ半年たつんじゃない❓
ガムなんだぁ~うちはまだ食べさせたことないなぁ…飲んじゃったりしませんか❓💦
咳は気になりますよね😥
私も妊娠中咳出てすぐ産婦人科行って咳止めもらいました‼
うちの👸は4ヵ月になりました😁
顔が分かり始めて誰かが見えてないとギャン泣きです😭
一緒にいられるのもあと2ヵ月ちょっと…早いなぁ😥
ちゃんと出してるよ😊最初は心配だったけどね😊
👸ちゃん4ヶ月かぁ~、あと2ヶ月だって思うと寂しいよねぇ😢私も2人目産まれたらそれ位で仕事するだろうし同じ気持ちになるんだろうな😢
👨ったら、給料日でお小遣い入ったばかりなのにパチンコで全額すってスッカラカンだって😥絶対前借りだとか言われる…それも実際に引くと不機嫌になるんだけど…😥車買い替えたから思わぬ出費が増えて大変だって分かってんのに…💧また今日も眠れそうにないや😥
たま~に行ってるらしいんだけど…私もパチンコ大嫌いでやる人の気持ちが分からない😥父親が子供より何より酒・パチンコって人だったから😥
👸の幼稚園の準備に💰もかかるのにこの人は何を考えてるんだろう😥理解不能だわ😩💨頭痛がしてきたよ😣💦
おはよう😊身体は大丈夫⁉授乳期真っ最中の風邪は辛いよね~😥私は咳が続く中、薬貰って飲んでたけど軽いからかあんまり効かなかった…😥
昨日は幼稚園の説明会でその後も夕方まで出ずっぱりだったから疲れちゃった😫💦準備やらで色々な練習やらで当分はバタバタしそう😚
離れるるのももうすぐなんだって実感し始めてきてて寂しさも⤴⤴⤴😢
あと1ヶ月半…😢
こんにちは😊妊娠・授乳期に体調崩すと辛いよね~😥やる事は沢山あるしでゆっくりも休めないし😥👸と離れたい訳じゃないけど一緒にいると手が取られちゃうから掃除何かもはかどらないし😚
金曜日説明会なんだね😊👸ちゃんも一緒に行くの❓準備にまたお金飛んでくね😣💦ホンと出費かさむなぁ💦
👸ちゃん順調だといいね🎵気を付けて行ってきてね🚗💨
日曜にママ友と🏠で遊ぶんだけど姪っ子が隅々までぐちゃぐちゃにしてってくれてるから片付けが大変で大変で😥👸も幼稚園入るし私もお腹大きくなってきてこれじゃあキツいからってんでお泊まりは当分なしにしたんだ🎵だからこの山を乗り越えちゃえば後は👸と残りの時間をゆっくり過ごせると思って頑張んなきゃ💪…って宣言しとかないとくじけちゃいそうな位のぐちゃぐちゃさだから😂集団早くに入ってても関係ないね、行儀とかって😥
分娩費用が上がってる事を伝えてたら旦那が突然怒り出して…結局何が言いたいって…😢テレビ見ながらで人の話し聞いてるのか分からない状態で真面目に話してるんだから真剣に聞いてと言っても変わらずでしまいにはこれ😢いつもいつも何とかなるばかりでそんな旦那に不安で不安で仕方ないのに…結局それならおろせだって…😢検診でエコー見たばかりなのによくそんな事が言えるよね😢もうどうしたらいいのか分からなくなっちゃった😢
こんにちは😊あれからは落ち着いてるよ😊中期中絶を具体的に説明してやったら反省したみたい😜
👸が通ってた教室のお別れ会があったんだけど用意やらで疲れが出たのか風邪ひいちゃって😷💨鼻が詰まって息苦しいや😥妊娠中ってホンと体力落ちちゃうよね😥
こんにちは🙋
良かった☺
でも、風邪って…妊娠中って風邪引きやすいし、治りにくいから辛いですよね😥
私は今日初の保育園の役員会です…嫌だなぁ😱
上の子いるからって下の子のクラスで役員頼まれて💦
そう言えば日曜日義母に👸の服買ってもらってきました😁
前から約束してたし春服全く買わずにこの日を待ってたから大量買いしてきました⤴合計19000円‼
こんなに出して貰ったの初めてかも😁
てか女の子の服選びって楽しいですね💖
男の子はあんまり種類ないから…
可愛い服見たらつい欲しくなる✨
前見かけたBit’zのパーカーやっぱり欲しくて別の店今見てきたら無くて大ショックです⤵
どうでもいい話ですいません💦
また出ました‼旦那の気分屋😥
息子が💩トイレでなかなかできなくて、ちゃんとしようねって言ったら空返事だけですぐ出来ないって言うから(⬅甘えてて何でも出来ないって言う😥)甘えとるって、出来るまで口利かないとか、風呂1人で入れとか言うから息子拗ねちゃって情緒不安定にならないか不安で💦
こんにちは😊旦那さんのその言葉ってお兄ちゃんにとってもの凄いストレスになりそうだね-😥
トイトレ最難関の💩段階でそれじゃぁね…心配だ😥
今日は幼稚園に制服の再採寸に行って来たんだけど(旦那休みだから一緒に)嫌がる👸をひんむいて無理矢理やろうとするはいつもの様に適当にこれでいいんじゃないって何の為に来てるんだ👊こっちは真剣なのに…そんな調子だから嫌~になっちゃった😥
お互いお子ちゃまな旦那もつと苦労するよね😒
たぶんかなりのストレス💦
ストレスかけたら出来なくなるの分かっててわざとストレスかけてるからね😥
あひるさんの旦那さんもヒドイ…適当じゃダメだからやってるのにって感じ😱
ホントお互い大変ですよね💦
だからココでイライラ吐かないと潰れちゃう😠
これからもよろしくお願いします🙇
こちらこそよろしく🙇💦吐き出す場所がないと本当に潰れちゃうもんね😢
しかし分かってて言うなんて…お兄ちゃんが可哀想で仕方がないね😢トイトレで過度なストレスを与える様な事が続くと後から夜尿症なんかのトラブルがおこったりするみたいだからね😥うちの姪っ子なんかそれで今だに夜のオムツ取れないもん😥💩もオムツじゃないと出来ないしね😥
こんにちは😊お兄ちゃんの様子どう❓旦那さん休みなんじゃない❓また嫌味連発してんのかなって😥うちは👸が👨にご飯作って②連発してて作ると思いきやぐだぐだしてるから結局私が作る羽目に😥期待するだけ無駄だね😚私が入院中👸の面倒みれるのかホンと心配だわ😥実家に入り浸ってそうだし😒妊娠してから更に嫌悪感が増してるからたまらないんだよね😥💰は一切出さずの口出しまくりでウザくてウザくて😥
あ~ぁ、また👸連れて2人だけで出掛けてったよ😒どうせ実家行くんだろうけど…邪魔だって言われてる様なもんだよねぇ😒私抜きのお出掛けが毎週の恒例行事になってるからね-😒しかもそれが気を使ってっていうんじゃないんだから😒仕方ないから今日は歩きで産科行かなきゃ😥雨降ってんのにキツいなぁ😥もの凄く疎外感感じて泣けてきちゃうよ😢
お兄ちゃん風邪かぁ、大丈夫なの❓ナンテ私と👸も2人してひいてたけどね😚あともう少しで治りそうだよ😊
旦那はねぇ…はっきり言ってマザコンなんだ😭私を産後うつにした張本人達で旦那もその理由は知ってるし、その後の👸への依存はストーカー並みでどんなに追い詰められた事か😭距離を置いて落ち着いてたのに第2子妊娠発覚した頃から再び(私抜きでの)毎週末の実家通いが始まって😭
精神的にどんどん不安定になってきてるよ😭妊娠した嬉しさも忘れかけちゃってる位😭病んでるね😭落ち着きたいなぁ😭
暗い話しばかりでごめんね😭
👸ちゃんにも風邪うつっちゃうよね~😥そっか、2人になるとそうなるんだよね😥お兄ちゃんやお姉ちゃんいると仕方ないから早い内に免疫つけるつもりで諦めだとかママさんが言ってたわ😣💦私も覚悟しとかないとだね😥
義両親もあんなにケチじゃなければ(💰に媚び売ると思えば…)今よりはまだ少しは我慢出来るかもだけど…無理だわ😫💦やれ常識だ(もう古いって~の✋)、子供はこうだああだ、幾ら息子の家庭とは言え人んちの内情にまで入り込んでくる(それら全てが井戸端会議のネタになる💧)あの人達と家族になったつもりはないんだから関わりたくないもんだよ😩💨
だよね~😥
あ~ぁ、悪さした👸をひっぱ叩いちゃったよ💧眠さもあってか泣きじゃくってたなぁ💧可哀想な事しちゃった😢自己嫌悪😢旦那と義両親へのストレスがたまって許容量が少なくなっちゃてるよ💦👸との残り少ない時間を台無しにされちゃってる感じがしちゃう😢妊婦を追い詰めないで欲しいわ😭
旦那さん改心してくれたんだ、本当に良かったね~😊いつかは取れると思って後は気長に…って無責任な事言っちゃってごめんね🙏💦お兄ちゃんのペースでゆっくりだね😉👸の周りの3歳児もよく聞いてみたら完璧にオムツ取れてる子って少ないみたい😚夜はオムツ、お出掛け時はオムツっていう子が結構いるよ😉
離乳食かぁ~、👸の時もかなり苦労したなぁ💦お腹の👶は離乳食始まるのが体調崩しやすい1月になるから中々進まさそう😥
おはよう😊また②レスしたつもりで日が空いちゃった…ボケ②だわ😥
旦那さん改心続いてる❓3日坊主にならなきゃいいね~😚うちの👸昼寝しなくなったのはいいけど寝起きの時間あんまり変わらずで…悪阻がおさまってきたから改善しないと😚
お兄ちゃんの年だとひらがなや数字覚えた様にみえても本当には理解出来てないから身につかないらしいよ💧実際周りにも早い時期から教えててうちの子は…っていうママさんはいるけどね💧4~5歳位の時期に教えると身につきやすいみたいだよ😊
そう②今日は早く起きてくれたよ~🙌
新しいレスの受付は終了しました
友達二人専用掲示板のスレ一覧
ミクル内で知り合った人と二人で語り合う掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
~いよちゃん~0レス 41HIT 通行人
-
🌈虹友の部屋⑤0レス 37HIT kirara☆ (60代 ♀)
-
雑談433レス 4562HIT 美喜 (♀)
-
~いよちゃん57~245レス 2728HIT 通行人
-
こんばんは344レス 5828HIT 匿名さん
-
こんばんは
だって17さんから感心な言葉かえってこないから自分で言うしかないでしょ…(匿名さん0)
344レス 5828HIT 匿名さん -
雑談
一瞬落ちてた~∑(°口°๑)❢❢ 水のみで炎天下動いたからかな😅…(ピノ)
433レス 4562HIT 美喜 (♀) -
~いよちゃん57~
いよちゃん😸 こんばんわ✨ 時間外にごめん…(匿名さん2)
245レス 2728HIT 通行人 -
しぃママさーん
らんさんもこの前言ってましたが、なかなかレスできなくて1回心折れました…(しぃまま)
307レス 4954HIT らん -
マキノちゃんとさとしちゃんのお部屋
辞めた黒いJUKEさん(????さん)? (あなただと連想するキーワ…(マニュアル使い)
88レス 1452HIT マニュアル使い (50代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
~いよちゃん56~500レス 5498HIT 通行人
-
閲覧専用
愛かな2レス 280HIT 匿名さん (♂)
-
閲覧専用
~いよちゃん55~500レス 5564HIT 通行人
-
閲覧専用
八さんと誰かのお部屋165レス 1805HIT マニュアル使い (50代 ♂)
-
閲覧専用
~いよちゃん54~500レス 6434HIT 通行人
-
閲覧専用
八さんと誰かのお部屋
ハンドルネームを使わないと相手が誰か訳が分からない。 そうしないとい…(マニュアル使い)
165レス 1805HIT マニュアル使い (50代 ♂) -
閲覧専用
救世主様招き部屋
今まで、遠くからロムだけさせていただいておりました(匿名さん340)
342レス 5471HIT 秀明 (30代 ♂) -
閲覧専用
~いよちゃん56~
深夜さん🐵 たくさんありがとう(^-^) …(通行人)
500レス 5498HIT 通行人 -
閲覧専用
~いよちゃん55~
深夜さん🐵 特に変わりなくて 安心したぁー…(通行人)
500レス 5564HIT 通行人 -
閲覧専用
愛かな
sun姫🩷ちゃん 前回は最後までお疲れちゃん🙇✨ …(匿名さん0)
2レス 280HIT 匿名さん (♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
18レス 311HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
29レス 252HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
17レス 215HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
13レス 187HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 134HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) - もっと見る