😍メロメロママさん⑧😍

レス500 HIT数 10352 あ+ あ-

2010/07/23 12:43(更新日時)

第2子誕生ももうすぐだね👶💕私もそれに続ける様に頑張りたいなぁ☺(何をだか…😂)それでは元気な👸の誕生を願って始まり②~😊

No.1150421 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.251

もう3歳になるんだ😲💦確かにそれ位だとオムツ外れてる子は多いよね💦うちは楽に外れたから良かったけど…💦

みいママは安定期に入っても不安だから妊娠した事言わないって気持ち分かる❓知り合いにいるんだけど❓❓❓でさぁ…😚

No.252

>> 251 そうなんです…だから焦ってて😥
2歳なってから頑張ってて進んでたのに下の子生まれてから、戻っちゃって💦

え~安定期入るまで言わないって余計不安…私は分からないなぁ😱

No.253

ママ友の所も妹が産まれてからスタートラインに戻ったって言ってたわ😥👸と同じ歳の男の子何だけどね💦

その子はもう安定期に入ってるんだよね~💦あんまり好きになれないタイプの子でもあるんだけど…😚

今日は旦那が早く帰ってくるんだけど憂鬱だ😩💨👸の幼稚園に2人目に貯金しなくちゃいけないのに何かとせびってくるの😭毎回②理由を丁寧に説明して断るんだけど不機嫌になるしね😭すぐに何とかなるからって言うの😭そのクセ~に~必要何だけど大丈夫か❓って何とかするのはあんたじゃなくて私かよって泣けてくる😭

No.254

>> 253 やっぱり下の子生まれるとストレスとかで戻っちゃったりするのかも😱

旦那さん早いんだ…うちは明日休みか仕事かわからないみたいで、出来れば仕事がいいなぁ~なんて😜

うちお金せびったりはないから楽かも😁私めっちゃケチだから言うだけ無駄だし(笑)
お金ないのは毎月言ってるから、今月ピンチで小遣い減らすのも了承してたし😁
てか毎月小遣いコツコツ貯めてるみたいで、子どもに物買ってあげたりしててその点ではいいパパなのかも😃気分屋は🙅だけど…

旦那さん節約しなきゃいけない理由分かってて小遣い内でやれないのってちょっと甘いですよね😥

No.255

こんな奴だからマイホーム持つのも躊躇しちゃうんだ😠💦大きなローン抱えても何とかなるじゃ冗談にもならないし😥
みいママは貯金してる❓うちまだ学資かけてないからそろそろかけてないとなぁ💦

男の子のトイトレって難しそうだね😣💦周りでとれてる子って男の子だと1人位しかいないもん😚

No.256

あ~あ、まただ💧💰の無心😥これから何かと物入りだから少しでも貯めとかなきゃいけないのに危機感ゼロ😩💨給料が前より下がったんだから今まで通りって訳にはいかないのに奴は変わらない😥幸い手に職はあるから2人目産んだら仕事して子供達を学校出したら離婚するかな~💨それを生きがいにして頑張んなきゃ…💧何度言っても分からない奴に疲れちゃって…愚痴ってごめんね😢

No.257

>> 256 かなり危機感ゼロですね😥2人になったらどれだけお金かかるか…

手に職あるっていいですね⤴何の資格あるんですか❓😁

No.258

何だかお腹がシクシクしてて…落ち着いたらまたゆっくりメールするね💦

No.259

>> 258 そんな時にごめんなさい😢どうしてもイライラがおさまらなくて…

さっき旦那DVD見ながら眠くなったからって、一旦止めて寝だして…息子は昼寝したがらず、👶風呂に入れる時間だしと思って準備してたら旦那が息子も私と入るように促しだして私が2人入れるはめに😭

2人上げて戻ったら、起きて👶ギャン泣きなのに無視して途中のDVDを見だしてウルサイだの、見えないだの言い始める始末😤しまいにはご飯準備するのに慌てて髪乾かしてたらドライヤーがウルサイって舌打ち‼お前は何様だ💢ってイライラがMAXになってしまいました😣

とりあえず吐きたかっただけなので、返信なくて大丈夫です😁ゆっくり休んで下さいね💓

No.260

こんにちは😊長い間放置しちゃってごめんね🙏💦あれからしばらくはダルい日が続いてたんだけどやっと落ち着きました😊👶の方も昨日から胎動を感じる事が出来て元気な様です😊👸の時より妊娠前の体重が4キロも増えてて肉の壁が厚くなっているのにこんなに早く⁉と思ったけど間違いないみたい😂

No.261

>> 260 こんばんは🙋
元気になったみたいで良かった②☺

ここ一週間で息子急成長して、ほぼオムツ取れました😁✌
しかも、おしっこ‼って言うわけでもなく自分で勝手におまるに行っておしっこするんです😂
ただ💩はまだまだダメです⤵

昨日は私が🏂してる間にスキー場でパパと雪遊びだったからオムツで行ったけどちゃんとおしっこ‼って言えて☺でもいざトイレに行くと家と違うから後退り…💦外はやっぱり無理でした😥

今日はバレンタインですね~うちは旦那にチーズクリームのココアミルクレープ 息子にはココアリングケーキ苺チョコがけを作りました💖
が…どうも風邪をひいたらしい息子は大好きなケーキを少ししか食べれず💦
今40℃近い熱でグッタリして寝ちゃいました😠

No.262

こんばんは😊お兄ちゃん成長したんだね~😊後は💩がうまくいくとばっちりだ😁

みいママの🎁喜んだでしょ☺私は買うの忘れちゃってて今日買うつもりがまた忘れちゃった😂さてどうしようか😂

No.263

ホント💩頑張ってほしい😥

さっき夕飯前に寝ちゃって、起きてからグズグズで🍙食べさせてたら、私の膝の上でおしっこ漏らされて大惨事でした💦

🎁喜んでくれましたよ⤴ご飯食べないくせにケーキだけはちゃっかり食べてました😁

旦那さんにバレンタイン…忘れちゃったで流すとか(笑)😜

No.264

おはよう😊妊娠発覚してから夜中🚻に起きる様になったんだけど寒くて今朝は4時に目が覚めちゃった😱💦余計悪阻が酷くなるから寝たいのに…😥出先で具合悪くならなきゃいいけど…😚

旦那にはコンビニで買ったチョコを👸から渡させたよ😉真っ先に食べてたのは👸だけど…😂一番食べてたのも👸だし…😂
来年は忘れない様にしなきゃだわ😚

No.265

>> 264 こんにちは🙋
早く目が覚めて寝れないってひどいですよね😥

私は逆で変な時間に👶が起きると、目覚まし気付かずに寝ちゃってたりします😱

今日なんて夜中に泣いてたけど起きれなくて、👶が泣き疲れて寝てました💦

👶めったに夜中起きないから起きていられなくなってきたのかも…ヤバいです😨

👸ちゃん🍫好きなんですね⤴うちの息子も大好きでいつでも🍫って言ってる💦
虫歯になるからあげたくないのに😥

No.266

こんばんは😊普段の👸はそんなにチョコ食べないのに昨日は食べたくなったみたい😁最近ガムばっかだからお菓子もあんまり食べないんだ😁

私はすぐに起きちゃう😥だから朝までぐっすりなんてめったにないかな😥慣れてるけど寝れた方がいいよね~💧神経質でもないのに…😂

ここ1週間程鼻風邪で鼻はすぐ止まったんだけど乾燥するのか咳が出ちゃってて💧腹圧かかるでしょう、お腹の👶が心配でさぁ😣💦

そう言えば👸ちゃんもうそろそろ半年たつんじゃない❓

No.267

ガムなんだぁ~うちはまだ食べさせたことないなぁ…飲んじゃったりしませんか❓💦

咳は気になりますよね😥
私も妊娠中咳出てすぐ産婦人科行って咳止めもらいました‼

うちの👸は4ヵ月になりました😁
顔が分かり始めて誰かが見えてないとギャン泣きです😭
一緒にいられるのもあと2ヵ月ちょっと…早いなぁ😥

No.268

ちゃんと出してるよ😊最初は心配だったけどね😊

👸ちゃん4ヶ月かぁ~、あと2ヶ月だって思うと寂しいよねぇ😢私も2人目産まれたらそれ位で仕事するだろうし同じ気持ちになるんだろうな😢

👨ったら、給料日でお小遣い入ったばかりなのにパチンコで全額すってスッカラカンだって😥絶対前借りだとか言われる…それも実際に引くと不機嫌になるんだけど…😥車買い替えたから思わぬ出費が増えて大変だって分かってんのに…💧また今日も眠れそうにないや😥

No.269

>> 268 こんにちは🙋

ホント寂しいかも😢息子は一年見てたし💦

旦那さんパチンコするんだ…わたし的には有り得ない😥
💰捨ててるような気がして…私の父親もパチンコする人で、私のバイト代まで金庫から持って行った事あったからパチンコする人嫌いで😨

しかも車買い替えてお金ないの分かっててそれはひどい😱

No.270

たま~に行ってるらしいんだけど…私もパチンコ大嫌いでやる人の気持ちが分からない😥父親が子供より何より酒・パチンコって人だったから😥
👸の幼稚園の準備に💰もかかるのにこの人は何を考えてるんだろう😥理解不能だわ😩💨頭痛がしてきたよ😣💦

No.271

>> 270 こんにちは🙋
レス遅くなってごめんなさい🙏

ホント💰かかる時期に理解できないですよね😥

うちはまたまた息子が風邪もらってきて、治りかけてた👶まで悪化…さらに私まで風邪ひいちゃって💦

No.272

おはよう😊身体は大丈夫⁉授乳期真っ最中の風邪は辛いよね~😥私は咳が続く中、薬貰って飲んでたけど軽いからかあんまり効かなかった…😥
昨日は幼稚園の説明会でその後も夕方まで出ずっぱりだったから疲れちゃった😫💦準備やらで色々な練習やらで当分はバタバタしそう😚
離れるるのももうすぐなんだって実感し始めてきてて寂しさも⤴⤴⤴😢
あと1ヶ月半…😢

No.273

>> 272 おはようございます🙋

まだヒドイです⤵授乳中だから💊も弱いからなかなか治らなくて…👶も酷いみたいで💦

入園準備って色々大変ですよね😥
うちも金曜日説明会💦

保育園行っちゃうのかと思うと寂しいですよね😢

No.274

こんにちは😊妊娠・授乳期に体調崩すと辛いよね~😥やる事は沢山あるしでゆっくりも休めないし😥👸と離れたい訳じゃないけど一緒にいると手が取られちゃうから掃除何かもはかどらないし😚

金曜日説明会なんだね😊👸ちゃんも一緒に行くの❓準備にまたお金飛んでくね😣💦ホンと出費かさむなぁ💦

No.275

>> 274 こんにちは🙋

確かに掃除ははかどらないですよね😥

明日の説明会は👸も一緒です😁
今日はこれから4ヵ月検診⤴

No.276

👸ちゃん順調だといいね🎵気を付けて行ってきてね🚗💨

日曜にママ友と🏠で遊ぶんだけど姪っ子が隅々までぐちゃぐちゃにしてってくれてるから片付けが大変で大変で😥👸も幼稚園入るし私もお腹大きくなってきてこれじゃあキツいからってんでお泊まりは当分なしにしたんだ🎵だからこの山を乗り越えちゃえば後は👸と残りの時間をゆっくり過ごせると思って頑張んなきゃ💪…って宣言しとかないとくじけちゃいそうな位のぐちゃぐちゃさだから😂集団早くに入ってても関係ないね、行儀とかって😥

No.277

分娩費用が上がってる事を伝えてたら旦那が突然怒り出して…結局何が言いたいって…😢テレビ見ながらで人の話し聞いてるのか分からない状態で真面目に話してるんだから真剣に聞いてと言っても変わらずでしまいにはこれ😢いつもいつも何とかなるばかりでそんな旦那に不安で不安で仕方ないのに…結局それならおろせだって…😢検診でエコー見たばかりなのによくそんな事が言えるよね😢もうどうしたらいいのか分からなくなっちゃった😢

No.278

>> 277 こんにちは🙋

あひるさん大丈夫❓😢
ホント酷すぎ…そんな事よく言えるな~って感じ😤
有り得ない…自分の子どもなのに😥

離婚だ‼って言われてもおかしくないですよね💦
旦那さんの考えがよくわかりません⤵

No.279

>> 278 こんにちは🙋

あひるさん大丈夫ですか❓😢
あれからどうなったか心配でレスしちゃいました💦

No.280

こんにちは😊あれからは落ち着いてるよ😊中期中絶を具体的に説明してやったら反省したみたい😜

👸が通ってた教室のお別れ会があったんだけど用意やらで疲れが出たのか風邪ひいちゃって😷💨鼻が詰まって息苦しいや😥妊娠中ってホンと体力落ちちゃうよね😥

No.281

こんにちは🙋

良かった☺

でも、風邪って…妊娠中って風邪引きやすいし、治りにくいから辛いですよね😥

私は今日初の保育園の役員会です…嫌だなぁ😱
上の子いるからって下の子のクラスで役員頼まれて💦

そう言えば日曜日義母に👸の服買ってもらってきました😁
前から約束してたし春服全く買わずにこの日を待ってたから大量買いしてきました⤴合計19000円‼
こんなに出して貰ったの初めてかも😁
てか女の子の服選びって楽しいですね💖
男の子はあんまり種類ないから…
可愛い服見たらつい欲しくなる✨
前見かけたBit’zのパーカーやっぱり欲しくて別の店今見てきたら無くて大ショックです⤵
どうでもいい話ですいません💦

No.282

また出ました‼旦那の気分屋😥

息子が💩トイレでなかなかできなくて、ちゃんとしようねって言ったら空返事だけですぐ出来ないって言うから(⬅甘えてて何でも出来ないって言う😥)甘えとるって、出来るまで口利かないとか、風呂1人で入れとか言うから息子拗ねちゃって情緒不安定にならないか不安で💦

No.283

こんにちは😊旦那さんのその言葉ってお兄ちゃんにとってもの凄いストレスになりそうだね-😥
トイトレ最難関の💩段階でそれじゃぁね…心配だ😥

今日は幼稚園に制服の再採寸に行って来たんだけど(旦那休みだから一緒に)嫌がる👸をひんむいて無理矢理やろうとするはいつもの様に適当にこれでいいんじゃないって何の為に来てるんだ👊こっちは真剣なのに…そんな調子だから嫌~になっちゃった😥

お互いお子ちゃまな旦那もつと苦労するよね😒

No.284

たぶんかなりのストレス💦
ストレスかけたら出来なくなるの分かっててわざとストレスかけてるからね😥

あひるさんの旦那さんもヒドイ…適当じゃダメだからやってるのにって感じ😱

ホントお互い大変ですよね💦
だからココでイライラ吐かないと潰れちゃう😠
これからもよろしくお願いします🙇

No.285

こちらこそよろしく🙇💦吐き出す場所がないと本当に潰れちゃうもんね😢
しかし分かってて言うなんて…お兄ちゃんが可哀想で仕方がないね😢トイトレで過度なストレスを与える様な事が続くと後から夜尿症なんかのトラブルがおこったりするみたいだからね😥うちの姪っ子なんかそれで今だに夜のオムツ取れないもん😥💩もオムツじゃないと出来ないしね😥

No.286

ホント可哀想で仕方ない😥

姪っ子ちゃんそうなんだぁ⤵うちもそうなりそう😱
いままでなかったのに昨日今日とお昼寝中のオムツが濡れて帰ってきて…やっぱりストレスかなって😥

No.287

こんにちは😊お兄ちゃんの様子どう❓旦那さん休みなんじゃない❓また嫌味連発してんのかなって😥うちは👸が👨にご飯作って②連発してて作ると思いきやぐだぐだしてるから結局私が作る羽目に😥期待するだけ無駄だね😚私が入院中👸の面倒みれるのかホンと心配だわ😥実家に入り浸ってそうだし😒妊娠してから更に嫌悪感が増してるからたまらないんだよね😥💰は一切出さずの口出しまくりでウザくてウザくて😥

No.288

あ~ぁ、また👸連れて2人だけで出掛けてったよ😒どうせ実家行くんだろうけど…邪魔だって言われてる様なもんだよねぇ😒私抜きのお出掛けが毎週の恒例行事になってるからね-😒しかもそれが気を使ってっていうんじゃないんだから😒仕方ないから今日は歩きで産科行かなきゃ😥雨降ってんのにキツいなぁ😥もの凄く疎外感感じて泣けてきちゃうよ😢

No.289

>> 288 レス遅くなってすいません🙇

てか、あひるさん産科行かなきゃいけないの分かってて出掛けるなんてちょっとヒドイ😤

しかも毎週恒例って…そんなに実家に用があるのか👊って感じですよね😥マザコン⁉💦
うちの旦那なんて、行こうって言っても自分の実家あまり行かない‼
自分から行こうなんて絶対ないなぁ😱

てか、また急に寒くなりましたね➰
風邪引かないように気を付けて下さいね😉

うちの息子また風邪で…土曜日日帰りで温泉行ったら湯冷めしたみたい😂

No.290

お兄ちゃん風邪かぁ、大丈夫なの❓ナンテ私と👸も2人してひいてたけどね😚あともう少しで治りそうだよ😊

旦那はねぇ…はっきり言ってマザコンなんだ😭私を産後うつにした張本人達で旦那もその理由は知ってるし、その後の👸への依存はストーカー並みでどんなに追い詰められた事か😭距離を置いて落ち着いてたのに第2子妊娠発覚した頃から再び(私抜きでの)毎週末の実家通いが始まって😭
精神的にどんどん不安定になってきてるよ😭妊娠した嬉しさも忘れかけちゃってる位😭病んでるね😭落ち着きたいなぁ😭
暗い話しばかりでごめんね😭

No.291

>> 290 おはようございます🙋

息子は大丈夫そうなんですが、ずっと風邪ひいて💊漬けだった👸がやっと治ったと思ったのに、またうつして👸鼻水ダラダラ…💦
風邪うつされてひいて➡治って➡一週間元気だったと思ったらまたうつされる😥この繰り返しで2ヶ月の時からずっと風邪…😱
息子はもう体力あるからすぐ治るけど、👸まだ小さいから治り遅くて💦

旦那さん相当なマザコンですね😱
てか大事にすべき人が違うだろ👊って言いたい‼
そりゃ病みますよ⤵

ココでいっぱい吐いちゃって下さい😁

No.292

👸ちゃんにも風邪うつっちゃうよね~😥そっか、2人になるとそうなるんだよね😥お兄ちゃんやお姉ちゃんいると仕方ないから早い内に免疫つけるつもりで諦めだとかママさんが言ってたわ😣💦私も覚悟しとかないとだね😥

義両親もあんなにケチじゃなければ(💰に媚び売ると思えば…)今よりはまだ少しは我慢出来るかもだけど…無理だわ😫💦やれ常識だ(もう古いって~の✋)、子供はこうだああだ、幾ら息子の家庭とは言え人んちの内情にまで入り込んでくる(それら全てが井戸端会議のネタになる💧)あの人達と家族になったつもりはないんだから関わりたくないもんだよ😩💨

No.293

>> 292 そうそう、すぐうつります😥

👸ちゃんも幼稚園行ったら何でももらってきてうつしちゃうかも💦

小さいからホント可哀想で😥

No.294

だよね~😥

あ~ぁ、悪さした👸をひっぱ叩いちゃったよ💧眠さもあってか泣きじゃくってたなぁ💧可哀想な事しちゃった😢自己嫌悪😢旦那と義両親へのストレスがたまって許容量が少なくなっちゃてるよ💦👸との残り少ない時間を台無しにされちゃってる感じがしちゃう😢妊婦を追い詰めないで欲しいわ😭

No.295

>> 294 こんにちは😁

私なんて👸産まれてからイライラで息子毎日叩いちゃってました😥
最近までトイトレでもイライラ、息子を怒って息子のストレスを増大させた旦那にイライラですごかったけど、旦那がストレス溜めた息子見て心を入れ替えたらしくて今週入ってからやっと穏やかになってきました‼

ホント色々不安定になる時期なのに追い詰めちゃダメですよね😱

てか、昨日から離乳食始めたんですが、👸のマズそうな顔見て、息子もそうだったなぁ~と懐かしくなりました☺

No.296

旦那さん改心してくれたんだ、本当に良かったね~😊いつかは取れると思って後は気長に…って無責任な事言っちゃってごめんね🙏💦お兄ちゃんのペースでゆっくりだね😉👸の周りの3歳児もよく聞いてみたら完璧にオムツ取れてる子って少ないみたい😚夜はオムツ、お出掛け時はオムツっていう子が結構いるよ😉

離乳食かぁ~、👸の時もかなり苦労したなぁ💦お腹の👶は離乳食始まるのが体調崩しやすい1月になるから中々進まさそう😥

No.297

>> 296 こんにちは🙋
良い天気ですね☀

今日は初めてベビマに参加してみました☺
👸も気持ちよさそうにしてたし、こんなに体触った事なかったから良い体験でした⤴
大きい子にも良いみたいだから今度息子にもやってみようと思います😁

旦那改心してくれてホント良かった‼息子も毎日ニコニコしてるし、私もニコニコ☺

No.298

おはよう😊また②レスしたつもりで日が空いちゃった…ボケ②だわ😥

旦那さん改心続いてる❓3日坊主にならなきゃいいね~😚うちの👸昼寝しなくなったのはいいけど寝起きの時間あんまり変わらずで…悪阻がおさまってきたから改善しないと😚

No.299

>> 298 こんにちは🙋

続いてたけど、最近忙しくてかなり疲れてたらしく、金曜日風呂入れててイライラしたらしく怒ってました😥しかも理由は1~10は数えられるのに11~20が数えられない‼毎日教えてるのにって…
意味不明😱と思ってたら、後から反省して息子に謝ってました(笑)

👸ちゃん遅く寝て遅く起きるって感じなんですか❓
幼稚園行けば自然と早寝早起きになりそうな気もするけど😁

No.300

お兄ちゃんの年だとひらがなや数字覚えた様にみえても本当には理解出来てないから身につかないらしいよ💧実際周りにも早い時期から教えててうちの子は…っていうママさんはいるけどね💧4~5歳位の時期に教えると身につきやすいみたいだよ😊

そう②今日は早く起きてくれたよ~🙌

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

友達二人専用掲示板のスレ一覧

ミクル内で知り合った人と二人で語り合う掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧