😍メロメロママさん⑧😍

レス500 HIT数 10352 あ+ あ-

2010/07/23 12:43(更新日時)

第2子誕生ももうすぐだね👶💕私もそれに続ける様に頑張りたいなぁ☺(何をだか…😂)それでは元気な👸の誕生を願って始まり②~😊

No.1150421 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.151

>> 150 あらら…💦でも元気になって何より☺

掃除出来ないくらいは大変ですね😥
うちは怒られるからか掃除してる時とご飯作ってるときは近寄ってきません😁

No.152

今もべったり膝の上だよ😂掃除はパパ‼ご飯作るのもパパ‼ってラブラブすぎて困ったもんだわ😂早く昼寝して欲し~😂

No.153

すっごいラブラブ❤毎日ずっとママと一緒だからかなぁ☺
幼稚園行くとき大変そうですね💦

うちも甘えん坊だけど、パパの方が遊んでくれるから好きみたい😥

No.154

おはよう😊ホンとラブラブで大変😥嬉しいけど…って複雑だわ☺
幼稚園ね~私も心配でたまらないよ😚周りや幼稚園の先生には○○ちゃんはすぐ慣れるって言われるから丸呑みしとこうかなぁと😁園バスだし余計慣れるの早いらしい😁

👶ちゃんは順調❓普段の反応変わったんじゃない❓その時期が懐かしいなぁ☺

No.155

>> 154 こんにちは🙋

バス通園なんだぁ~😁すぐ慣れるって事は人なつっこいんですね☺

👶は順調だけど、息子の風邪がうつって鼻水タラタラ…😥

最近よく笑うし、あぅ~って喋ってます❤しかも近くに誰か見えないと泣いたり…😭
この可愛い時期を半年しか一緒に居れないと思うと寂しいです😢

No.156

こんにちは😊お兄ちゃんとは反応違うもんなの❓実は…検査薬で陽性反応が出たんだぁ☺診察は週末に行くからまだ確定ではないんだけどね☺昨日からムカムカしてるよ😚

No.157

>> 156 こんにちは🙋
息子と反応違う気もするけど二年も前だと忘れてる😥

ついに2人目😍確定したら嬉しいですね❤
👸ちゃんヤキモチ妬いちゃいそうだけど💦

うちの息子は👶を可愛がってるけど、自分が構ってもらえないとスネたり…ストレスも 抱えてるみたいで大変です😱

No.158

小さくてもヤキモチ妬くんだね~😁ママを取られた様な気になるのかな😚うちの👸も妬くだろうな~☺確定だと4歳違い☺どんな風になるんだろ☺

No.159

>> 158 そうそう、取られた感じするみたい…今まで9時には寝てたのに、私が👶寝かせてる間ずっと起きてて私が横にいないと寝なかったり😥

旦那が👶抱っこしようとしたら慌てて寄って行くし💦

今まで自分ばっかりだったから…

4歳違いだとどうなるんだろう😊
女の子だからお世話とかしたがりそう☺

No.160

お兄ちゃんの心境ってどうなんだろうね~😚
赤ちゃん返りはしてる❓うちの場合は👸と4歳違いになるけど不安だなぁ😂ってまだ確定してないのにね😂入院中は妹に預かってもらって…とか入院中~産後の話ししてるし😂マタニティ買おうとしてるよ😂

No.161

>> 160 こんにちは🙋

心境はたぶんかなり複雑だと思う😥

赤ちゃん返りしてますよ💦
夜寝てる時夜泣きみたいに泣く事もあるみたいで😱

でも陽性だったんならほぼ確定的なような☺

No.162

赤ちゃん返りしてるんだ💦いつか落ち着く時がくるんだろうけど…それまで大変そうだねぇ😣💦

明日は七五三撮影に行った後に産科に行ってくるよ😉確定なら6週目に入った位かな😊そう言えば安定期っていつ頃だったっけ❓

No.163

>> 162 こんにちは🙋

すごい⛄😨寒すぎます…💦

写真今日行くんですね~女の子だから可愛いだろうなぁ❤

安定期は5~7ヵ月かなぁ😁
大変だけど、妊娠してたら嬉しいですね😍

No.164

おはよう😊妊娠確定で5週目だったよ☺もし女の子なら次の七五三は2人分だよ😁👸の七五三で2時間かかったのに…2人分だと4時間もかかっちゃうじゃん😱💦それにしても昨日の👸は可愛いかった☺💕着付けもヘアメイクも写真撮影も嫌がらなかったしお利口ちゃんだったよ☺

No.165

>> 164 おめでとうございます☺

やっぱり女の子いいなぁ~❤
うちは👶が3歳と息子が5歳の年に七五三いっぺんにしちゃいます😁楽しみだぁ🎵

No.166

おはよう😊昨日より更に積もってる~😱💦何が暖冬だかドカ雪じゃんね😥

みいママの所、七五三が重なるんだね~☺女の子はポーズだけじゃなくて、ドレス一つでヘアメイク・アクセサリー何かの小物も変わるし楽しいし可愛いよ~☺仕上がりは年明け何だけど待ちきれない☺

みいママは悪阻あった❓私は軽い方だと思うけど朝一は一番キツ~い😣💦牛乳とみかん位しか食べらんないてか食べる気が起こんなくて😥

No.167

>> 166 こんにちは🙋

ホントどか雪…道が狭くなって車すれ違えなくて怖い②😨

写真ホント待ちきれないですね~いいなぁ☺

私も2人目は悪阻酷かった…食べたくないし、吐きそうになるしで夕飯作るの憂鬱でした😥

No.168

こんにちは😊みいママ悪阻酷かったんだねぇ😥
食べ物の好みも変わるよね~💦クリスマスのケンタッキー食べれるか微妙だよ😣💦みいママは料理作るの❓

No.169

>> 168 こんにちは🙋

あひるさん悪阻大丈夫ですか❓

あひるさんちはケンタッキーなんですね‼ うちは今年ウルトラマンの🎂がメインだから、唐揚げ買って、あとはナポリタン🍝作る予定です☺

No.170

ナポリタンかぁ~うちもパスタにしようっと🍝😊ケーキは近所の店で頼んであるからジュース用意すればOKかな😊

悪阻は最近は朝方にムカムカする位で日中は元気だよ😊軽くて元気何だけどそれはそれで不安でさぁ💦駄目になってるんじゃ…とか心配で😥クリスマスに診察行くんだけど待ちきれない😚

No.171

>> 170 こんにちは🙋

クリスマスどうでした❓
うちは昨日唐揚げ&パスタ&ポテトサラダ&ガーリックトーストでディナーでした😁

息子は唐揚げをバク②そのあとウルトラマンメビウスの🎂にのってたメビウスの顔のチョコをバク②すごかった😲

んで、今日朝🎅からの🎁見て大喜び🙌
早速遊びだし保育園に行くのが嫌だと泣き出す始末でした💦

No.172

楽しいクリスマスで良かったね~😊お兄ちゃんもかなり嬉しかったんだろうね☺
うちは今日だよ😉検診行ってから天気もいい事だし👸を遊びに連れ出して夜にクリスマスやる予定😉…だったけど👨が下らない事で怒ってまた②台無しになっちゃった😢
楽しいクリスマスにしようねって👸にもいつも言ってたのに…😢去年に引き続き最悪のクリスマス😢泣けて仕方ない😢

No.173

>> 172 また②ですか…せっかくのクリスマスなのに😥

妊娠してただでさえ精神不安定なのに何で❓って感じですよね😢ホント男って無神経‼

👸ちゃん可哀想すぎる😭

No.174

せっかくのクリスマスを潰されて凄くショックだよ😢行事という行事をことごとく台無しにされてるからなぁ😢もう何も考えたくないや😢
ごめんね、こんな日に暗い話しなんかしちゃって😢

No.175

いやいや、いくらでも愚痴って下さい😁

でもホントことごとく潰されると嫌になりますよね😥

No.176

こんにちは😊実は一昨日の夜中に少量なんだけど出血しちゃって…今日🏥行ったら赤ちゃんはしっかり発育してるから大丈夫なんだけど流産の兆候だったみたい😱💦精神的ストレスが原因かな~って言ってやったよ😁それから腹巻きしてレギンス履いて五本指靴下履いて冷えない様にしてるんだけどおかげで着膨れしちゃってるよ😁

No.177

>> 176 こんにちは🙋

大丈夫で良かったけど、旦那さんストレス溜めさせないようにして欲しいですね😥

私も流産の兆候あったけど、何とか元気に生まれたしあひるさんの赤ちゃんも元気に生まれるといいなぁ☺

No.178

みいママも流産の兆候あったの⁉やっぱり出血❓不安になるよね~😠💦
ホンと元気に産まれて欲しいな🙏安定期まで2ヶ月もあるよ、長~く感じちゃう😥

No.179

>> 178 私の場合は子宮の中で出血してるって言われて…しかもちゃんと成長するまで母子手帳もらえなかったし😥

早く安定期来て胎動感じれたら安心ですよね☺

No.180

心配だったでしょう😢
私も🚻の度にチェックしたり…😩オリモノってやっぱり出るよねぇ❓もしや…と思ってその場でチェックしたりもしてる😚早く安定期入らないかな~😠💦

みいママは元旦に義実家行くの❓私は仕方なく行くけど食べるだけ食べてきてやる😁今年はお酒も飲めないしあんな中にいるのは退屈だけどね😪

👸の入園式にも使える様にってスーツ買ったけど着れないんだ😥6ヶ月に入ってるし…どうしよう😥

No.181

こんにちは🙋

ホント不安ですよね😥
おりものは増えてましたよ😁

正月義実家行きますよ‼
私も食べるだけ食べてこよ~😁多分旦那が飲むから私運転だし💦

入園式かぁ~この辺の入園式は普段着の人もいるから私はワンピースにジャケットで行きました☺
その地域によって違うから何とも言えないけど、ワンピースとかでもいいんじゃないかなぁ😁

私も春に👶の入園式だけど、簡単な服にしようと思ってます‼小学校とかじゃないからいいかなって😃

No.182

私もマタニティのワンピースにしようかな~😁
…入園式だと白やらパステル系❓ローヒールのバンプスも買わなきゃな😚

元旦憂鬱だよね~😩💨手土産って何か持ってく❓高いものは買う気しないし…面倒だわ~💦

No.183

私は靴もあるやつ履きます😁

ホント憂鬱…うちは手土産いつもなしです😃お金ないから😱

でも甥っ子達にお年玉持ってかないと😭

No.184

お年玉😱💦年齢が上がると額も増やさなきゃだろうからキツいね~😥
毎回余る程に料理いっぱいだから何か一品てのもだし…飲み物でいいかなぁ😥カフェイン系が受け付けないからパックのほうじ茶も持参してと😁

そう言えば子宮の中で出血って自覚症状はあるの❓今日は左のお尻が軽い筋肉痛みたい😥

No.185

>> 184 そうなんだけど、今年はホントお金ないから少ないお金しかあげられない😥

子宮内でも出血してるのは自覚症状全くないです…だからよく分からない😱

No.186

こんばんは😊また雪降ったね~❄サラサラ粉雪で風もないから積もりそうだし😱💦👸はパパと雪だるま作るって大はしゃぎしててそれが唯一の救いかも~😁うちらは早く溶けろ~って思っちゃうけど😂

やっぱ明日手ぶらで行こうかな~😚ご飯食べに来る感覚でって言われたみたいだし(あんまり長居されるとその分💸かかるからかなぁと思ってみたり😒義弟が結婚して家出てるからその分お金が入らないからね😒)…😚

No.187

>> 186 あけましておめでとうございます☺今年もよろしくお願いします‼

いやぁ~すごい雪…道がガタガタで怖かった😨

私もホントに手ぶらで、風呂まで入らせてもらうつもりです😁節約②😜

No.188

明けましておめでとう🙌大雪だとか言われてた割には落ち着いたよね~😊そう②昨日は義実家に行って食べるだけ食べてきたよ😁今日は旦那の会社に来てるよ😁

No.189

新年始まって初の落ち着いた夕ご飯だったのに👨が👸の下らない事でキレて雰囲気最悪だよ😢胸糞の悪くなる謝り方で余計に気分が落ち込んじゃうし😩💨新年から👨には沢山のストレス頂いてるわ😭

No.190

>> 189 こんにちは🙋

新年早々大変でしたね😥
年の初めからそんなんじゃ嫌ですよね😭

今日から息子は保育園だったんだけど、休み感覚が抜けてないから保育園行かないって大変でした💦

No.191

こんにちは😊ホンと新年早々下らない事でキレるなよって思うよ😥いつかあんたが困る事になるんだぞ~ってね😜

体調に波があるのと冬でどうしてもこもりがちになっちゃうのとで部屋がぐちゃぐちゃ😥😺があちこちに吐いてたりしてて余計な手間もかかるし精神的にゆっくり出来ない😱💦今はちょっと逃避して📱いじっちゃってるし😁また掃除始めなきゃ💪

No.192

大事な体だしゆっくりしてくださいね☺
って言われても部屋が散らかってると掃除したくなるの分かる‼私もちょこ②動いてたし😁

でもホント体大事にしてくださいね❤

No.193

ありがとう☺みいママと同じくホンと気になってちょこちょこ動いちゃうんだよね~😁みいママは仕事しながらだったんだからまた大変だったんだろうね、感心だわ😊

お兄ちゃんも保育園始まったんだね😊これで部屋のぐちゃぐちゃも落ち着いたんじゃない❓うちも👸が幼稚園入園したら落ち着くんだろうけど段々と手元から離れていくんだと思うと何だか寂しくもあってさぁ💧

No.194

>> 193 こんにちは🙋

そう、仕事しながら毎日朝掃除機かけて片付けて必死でしたよ💦

保育園行ったからすぐ片づくけど、昨日旦那が会社の人からウルトラマンのフィギュアと怪獣のフィギュア段ボールにいっぱい貰って来ておもちゃだらけ…しかもホコリかぶったフィギュアだったから昨日夜全部洗って疲れました😩

保育園や幼稚園に行くと思うと寂しいけど、いざ預けてみたら楽で②って感じになりますよ😁

No.195

私も👸の時は臨月まで働いてたから必死だったっけ😚手助けなんてないから今から思えばよくやってたなぁって思い出しちゃうよ😚
昨日から悪阻がちょっと酷くなって絶えずムカムカしてるの😱💦銀行に行ったら香水キツい人がいたんだけど一気にきて吐いちゃった😨普段はそんな事ないからいいんだけど…😚

No.196

>> 195 こんにちは🙋

臭いとかかなりきますよね…私は息子のオムツ💩交換の時吐きそうで②涙流しながら換えてましたよ😥

私は安定期すぎても仕事の疲れからか毎晩吐きそうになってました😱

No.197

ホンと匂いがキツくって😱💦早く落ち着かないかな~😭今日はお出掛けしてたからいつもより🚻我慢してたせいなのか膀胱辺りが何となくモヤモヤしてるし…😭👨はお小遣い前借り要求してきて断ると(実際その分引くと絶対に怒るか拗ねるんだよね💧)機嫌悪いし😥私は一体どうしたらいいもんか😭👨からの持続的なストレスが精神的に響くわ😭

No.198

>> 197 そんなすぐ機嫌悪くされるとストレスかなり溜まりますよね😥うちもだからずっと気遣いっぱなしで疲れる…

てか、息子がほぼ母乳で育てたらかなりの猫舌になってしまったからって👶にもほぼ母乳にしてたら(息子よりミルクもやってるのに)「母乳ばっかりやって猫舌になるのだけはホント勘弁して‼」って旦那に言われました…何気なく言ったんだろうけどムカつく💢しかも👶ないてばっかだからって平気で「👶嫌い」って言うし😤

No.199

うちの👸も完母だったけど特に猫舌って訳じゃないよ💦たまたまなんじゃないのかなぁ❓てか旦那さん…何気なしで悪気はないのかもしれない、けど傷付くセリフをサラッと言えるもんだな~って呆れちゃうよ😥
でもホンとお互い気の休まる時が少ないよねー😭うちの👨今はコタツでふて寝してるけど顔合わすのが憂鬱でたまんない😢はぁぁ~😭

No.200

あ~ぁ、ホンと憂鬱でたまんないよ😩💨あれからずっとふて寝してるし💧
スキー場に遊びに行くんじゃなかったんかい👊(言い出しっぺだろ、自分から言い出しといて後から面倒くさくなるいつものパターンだよ😤)どこかに行ってくれないかな😥いつも②いい事ばかり言うけど有言不実行だから信用もないし期待も出来やしない…😥朝からごめんね、もう本当に嫌で😭

• << 201 こんにちは🙋 言った事くらい実行してほしいですよね😱 うちも今日嫌でたまりません‼ 息子をちょっとした事で怒鳴り散らしたり怖い顔して叩いたり、泣いてばかりの👶には「うるさい‼黙れ💢」…すごい機嫌悪いし、私に「嫌になったろ❓」ってお決まりの質問😩 かなりムカツク😥 あ~嫌だ②明日まで休みで家にいるし😨
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

友達二人専用掲示板のスレ一覧

ミクル内で知り合った人と二人で語り合う掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧