😍メロメロママさん⑧😍

レス500 HIT数 10352 あ+ あ-

2010/07/23 12:43(更新日時)

第2子誕生ももうすぐだね👶💕私もそれに続ける様に頑張りたいなぁ☺(何をだか…😂)それでは元気な👸の誕生を願って始まり②~😊

No.1150421 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 50 いえいえ、私も愚痴ばっかり書いてるし😥

うちもすぐ不機嫌になるからその気持ち分かりますよ‼
ちょっと何気なく言った一言とかにキレたり…うちは言葉遣いでもキレてくるし💦自分はどうなんだ💢っていつも理不尽に思います😤

そう、どっちも喜ぶだろうけど、ワガママだから旦那すぐキレちゃうし、2人で行かせるのちょっと不安なんだけど😱

私も航空ショー行ってみたいなぁ☺今年は無理だけど💦

No.52

おはよう😊ワガママな旦那さんと2人だと不安だね😥出掛け先でキレられるとテンション⤵して最悪な気分になっちゃうよね~😭

早く旦那仕事行ってくんないかな…気分がブルーなまんまだよ😒👸と2人でいた方が精神的に安定していられるし☺

No.53

>> 52 こんにちは🙋

昨日は午後から天気がかなり悪いみたいだったから結局航空ショーやめました💦
んで、旦那がもうトミカ博のチケット自分の分買ってきてて、でもやっぱり息子と旦那2人だと大変だからと思って👶を実母に預けて私も行く事にしました😁💦

ホント気分屋な旦那を持つと大変ですよね😥

でも昨日は機嫌が良く予定もなくなったから子ども達を実母に見ててもらって、旦那と買い物へ🚗💨
私の誕生日が近いからって旦那に服を買ってもらいました😁
旦那の誕生日は1月だけど、早々と旦那のも買いましたが…

No.54

こんにちは😊そっか、みいママと旦那さんの2人でトミカ博に行くんだ😁うちらも行くよ😉まだチケットは買ってないけどね😉
洋服いいじゃん😁🎵うちは👸の誕生日がもうすぐだからアンパンマンの自転車買うんだ☺次のイベントはクリスマス…しまじろうの更新(一括払い)もあるから(七五三に予防接種もあったか💉)出費がかさむな~😚
みいママはどんな洋服買ったの❓私も欲しいけど夏の間に👸の残り物で3キロ近く太っちゃったから痩せてから👅

No.55

>> 54 そうなんだぁ~😁
3歳以下無料でまた今度って言ってたら3歳なっちゃうし、行っちゃえって😜

服は、合皮のライダースジャケットとTシャツと白のベレー帽☺私も妊娠前の体重まではあと4キロ戻さないといけないけど買っちゃいました😚

No.56

トミカ博って3歳以下は無料になるの⁉知らなかったぁ~😲じゃあ1200円でOKなんだね😁

ライダースジャケットいいね☺みいママって身長あるんだっけ❓私はチビだからかマジで似合わなくってさ😂私も冬物の帽子と靴が欲しい😚これなら横幅も関係ないもんね😁

No.57

>> 56 そう、3歳からお金がかかる😁そうギリ無料💡

私は身長普通かなぁ❓159Cmだから😥

帽子と靴なら体型関係ないし、冬は必須ですね😁
私も暖かいベレー帽買ったし、安いムートンブーツも買いました☺

No.58

こんにちは😊また一段と寒くなったよね~😣💦明日から気温⤴⤴⤴するってホンと変動が激しいや😥

私は152センチだよ😁去年よりか5ミリも縮んじゃっててショック😱💦みいママ程の身長が欲しい😚低すぎず高すぎずで丁度いいじゃん😁ムートンブーツ欲しいんだけど使い勝手ってどうなんだろ❓ムレちゃうのかなぁ、臭くなっちゃうのかなぁとか思っちゃって中々手が伸びないや😂でも暖かそうだよね~😊

No.59

>> 58 こんにちは🙋

ホント急に寒くなったから子ども達の服とか色々買いに行ってまた出費…💸

ムートンブーツ結構使い勝手いいですよ‼どんな格好でも合わせやすいし😊
値段も手頃だし、ホント暖かい🎵

No.60

へぇ~ムートンブーツいいんだね😊やっぱり買ってみようかな😊合わせるボトムはスキニー❓何がいいだろう😚
カラー明るくしてデジタルパーマもかけたいな☺(今はセミでほぼ黒、パーマなの😚)みいママは化粧品どこの使ってる❓

No.61

>> 60 こんにちは🙋

スキニーでもスカートでもワンピでもショーパンでも何でもいけそうですよ😁👢

ブーツ自体もそのまま履いたり曲げて履いたり色々できる🎵

パーマいいですね‼私もしたいけど💰的に無理かな…デジパ高いしなぁ😱

化粧品はドラッグストアとかで売ってる安物…下地&ファンデは美容師の義姉とか実母がくれた物😥

No.62

おはよう😊朝も冷え込む様になったねぇ😥昨日フリースのカバーソックスを👪分買ってきてつけてるから足元はぬくぬく☺お揃の手袋も買ってきたけど👸の玩具とかしてるし😂

最近安い美容院見つけたんだ😉カット・カラー・デジパで約1万円💸☝
余計なお喋りなくて仕事に集中してくれるから気に入ってさ😉次は👸の入園式前かなぁ😚それまで出費が続くから…😭
私もドラッグストアの安いヤツだよ😚高いのは使えないてか買えないし😥部分的に乾燥しちゃって大人ニキビが出来ちゃうから洗顔料・化粧水・乳液だけ変えようかなぁと😥額はベタつく混合肌タイプなの😭

No.63

>> 62 おはようございます🙋

ホント朝寒い…夜中も寒くて授乳が辛くて😥

お揃いとかいいですね🎵

てかデジパ入れて10000円って…安すぎ😲私の行ってる美容院デジパだけで20000円くらい…💦

私も混合肌ですよ😱でも優花のお茶石鹸を親に貰って使い出して3年くらいになるけどそのせいかニキビとか出にくくなりました😁

No.64

大人ニキビって肌の奥が乾燥して出来る場合が多いらしくて☝今のヤツが合わなくなってるみたい😥優花のお茶石鹸いいんだね~😊クレンジングや化粧水なんかもあるの❓

美容院安いでしょ😁私もびっくりしたもん😲
ロングだと1万2千円位だけどそれでも安いし😉なんであんなに安いんだろう…その内聞いちゃいそう😁

No.65

>> 64 優花は確かそれだけでクレンジングも出来たはず😁でも私は石鹸使う前に市販のオイルクレンジングしてるけど💡

私いつも実母がくれるから、他に化粧水とかあるのか知らなくて…💦

ホント何でか知りたい😲でも安くてちゃんとなるんならかなりいいですね‼家計が助かる🎵

うちは義姉が美容師だけど、毎回タダでお願いできないし😥旦那は毎回タダで行ってるけど😚

No.66

頼んでみようかな☺前々から興味あったの☺
化粧水はどこの使ってるの❓クレンジング・洗顔をしっかりしていると他は多少安くてもいいらしいよ☺ただ化粧水関連とベースに100均のもってくるのは駄目らしい🙅💦ファンデもリキッドに変えようかなぁ💦粉だとムラ②になっちゃって😥

No.67

>> 66 悠花のカタログみたいのあったから見たら化粧水とか何でもあるみたい😁

化粧水はどこのだったかなぁ~でも1000円代のヤツです😉
100均のは使ったことないなぁ💡

ファンデはやっぱりリキッド+粉だとあんまりよれませんよ☺私はBBクリームが手放せません‼

No.68

👸が寝たらゆっくり💻でチェックしてみるよ😉
BBクリームっていろんなメーカーから出てるよね❓下地になるんだっけ❓昔バルガントンの粉使ってたんだけどあそこからもBBクリーム出てたっけ😁やっぱりリキッドかぁ😚メイクも忘れちゃったよ😚

No.69

>> 68 BBクリームは色々あるかも💡
下地&ファンデって感じで楽です😁

私も化粧は出かける時しかしないからなぁ😥

No.70

おはよう😊朝起きたら生理がきてたぁ~😫💦1日目が酷いんだよね、掃除するつもりだったのに…ちょっと動けないよ😨

悠花見てみたよ😉化粧水や化粧品何かもあるね😁でも高っ😱💦取りあえずはファンケルのセット使ってみようかなぁ💧
BBクリームどこのがいいだろう❓どっちもバルガントンにしようかどうしようか…😠💦

石川県でインフルエンザ注意報から警報になったよ😥季節性の予防接種も例年よりか生産量が少ないから早々と予約終了や入荷待ちが多い😥うちは今日👸の2回目接種に行ってくるよ😉

No.71

>> 70 おはようございます🙋

生理かぁ~その感覚忘れつつあるけどまた来るんだよなぁ~って思うと憂鬱😥

悠花高いんだ…値段見てなかった💦自分で買ってないし😱

ファンケルも良さそうですよね😁
昔ライスフォースってのも使ってたけどアレも良かった🎵

インフルエンザ富山もかなり流行してて、外出るのが怖い😨マスクしないと😷…

そう、季節性ワクチン少ないって聞いて先週息子と私慌てて接種しに行きました‼二回目は家に帰ってからかな😊

新型も息子の予約したし💡
旦那は基礎疾患のある人だから今月受けるのに予約したみたいだし😉あとは私だなぁ…

No.72

悠花は1個あたり4000円位で揃えるとなると高くなっちゃう😥
ライスフォースもいいって聞くね😉どこのだったっけ❓

新型もう予約出来るの❓みいママも次の接種対象にならないのかな❓医療従事者➡妊婦・基礎疾患者➡乳幼児・1歳未満の保護者だったハズだから💦

No.73

>> 72 そうなんだぁ~それは高い😱
ライスフォースとしか覚えてないからどこのだったか…💦

先月末に小児科に行ったら予約受け付けてて予約してきましたよ😊

一歳未満の親は1月だからまだまだだし気を付けてないとと思って…😁
息子も12月中旬から接種だったはずだから、今月末から保育園行くしうつって来ないか心配😥

No.74

こんにちは😊今日は👸の3歳の誕生日だったんだ🙌🙌🙌朝は早くから起きて掃除も済ませていつでもお出掛けOKの状態にしてたんだけど…お昼🍚食べて👨が1時間だけ寝るって昼寝したのはいいんだけど…😥1時間後に起きて「どこにも出掛けん」て…いきなりすぎて目が点、言葉なくしちゃってたらまた②寝だして😥年に一度の誕生日、集団生活に入る前で👨の休みも重なってゆっくりと楽しめるハズだったのに…😭👸ともいい誕生日にしようねって言ってたのに見事にぶち壊されちゃったよ😭こんな天気もいいのにどこにも出掛けず1日が終わっちゃう😭
楽しみにしてたのに…😭そんなんなら最初から言っててくれてれば👸連れてお出掛けしてたのに…可哀想だし申し訳なくて😭

No.75

>> 74 👸ちゃん3歳おめでとうございます✨☺

でも旦那さんひどすぎ💦年に一回しかない特別な日なのに可哀想😢

人の旦那さんに言うのも何だけどかなり自己中もいいところですね😤

No.76

涙が出てくるよ😢来年には幼稚園に入ってるし、今年はゆっくりと楽しめる誕生日だったのに…😢台無しにされちゃった😢ちょっと前に起きてきて「眠かったから」て普通の日と違うのにそんなの言い訳にもならないよねぇ😢テンション⤵⤵⤵⤵⤵だよ😩💨唯一の誕生日らしい事ってのケーキだけだからね😢

No.77

>> 76 それは涙出ますよね😥
普通に考えて有り得ない…じゃあ早く寝とけよ‼って私なら思ってしまう😤

うちはゴールデンウイークだから毎年実母も来るけど義母&義兄も来るから外食するだけで終わってしまうからそれも微妙だけど💦

No.78

前々日は18時から9時まで寝てたし、昨日も23時には寝て充分に睡眠はとってるはず何だけど…😥私の方が寝てないし生理始まったばかりで辛いのに😥昨日は昨日で義母が誕生日🎁買ってくれるって言うからトイザらス行ったんだけど…😔💨👸が前々から欲しがってたアンパンマンの自転車買うハズがレジまできたら(カートには私らからの🎁のつもりで選んだ🎁が入ってたんだけど…)
「私払うから」へっ😨アンパンマンの自転車は⁉つい先👸が楽しそうに試乗して確認してたハズなのに…😥買う気ないんなら最初から言っててくれたら良かったのに…そんなやり方で…格好悪いでしょ😥そんなんだから私らからの🎁もまだ買えてないんだ😥義母が土壇場になって買わなかったアンパンマンの自転車💻で買うつもり😥今年は親子揃ってケチつけられちゃったよ😢気分最悪たわ😢

No.79

今年もアンパンマンの🎂頼んだんだけど今年は暗~い雰囲気とテンションの中で思い出に残るよ😭しまじろうのお誕生日CDがなかったら静か~だったわ😭はぁ~😩💨今年は義母と旦那のおかげで最悪だったなぁ😭
ごめんね、マジでテンション低くて暗~いレスばかりになっちゃってるね😥

No.80

>> 79 え~それは…お義母さんケチ💦
うちの旦那のお母さんもケチで、誕生日高いもの買ってきた事ない😱
実母は高いもの買ってくれるのに😥

👶の出産祝いも二万くれただけ💦

親子揃って台無しにして、泣きたくなりますね😢

ホント可哀想😠

No.81

みいママのお義母さんもケチなんだね~😥うちは旦那もケチ遺伝してるよ😥そのクセ自分の事に関してはユルい②😥アレ欲しいコレ欲しいって貯金出来やしない😩💨気分屋だから言う事ころ②変わって振り回されるし😥
また愚痴になっちゃった😣💦
👸は私にそっくりだから(旦那に似てないからかも😁)愛せるけど2人目がもし旦那に似たりしたら愛せる自信がないな😥

No.82

>> 81 こんにちは🙋

お互い大変ですね💦

うちは旦那、私の母親には何でも買って貰っても当たり前みたいな顔してるのに、自分の親に買って貰うとなると「言いづらい」、とか「何か悪くて…」って…普通自分の親になら買って貰って当たり前で嫁の親には悪くてって言うんだろうが😤って感じ‼

「うちの親金ないから‼」って私の親だって一緒だよ👊同じ母子家庭なんだから😣っていつも思ってます😥

No.83

おはよう😊旦那さん…マザコンだね、うちの旦那と似てるわ😒💨

昨日姪っ子のママ(私の妹☺)がプリキュアの玩具を👸に買ってきてくれて大喜び☺姪っ子と2人して遊びまくってて可愛かったぁ☺💕
義母はうちらに対して言葉と態度揃ったお礼を求めるからそう言うのが重た過ぎる😤(向こうが足りないと感じれば後で嫌味言うし露骨に態度に出すしね💧)普通に有難うじゃ駄目だしね💧ならいらねぇよって思っちゃうよ😤年喰ってから新築したはいいけどリストラされて2人合わせて20万弱の給料でキツい生活してるの知ってんだから…他人さんの財布の中身伺いながら考えるのって本当に面倒😥そのクセプライド高いし見栄はるし還暦間近のおばさんが若ぶって何か痛いし😫朝からレスする様な事じゃないね、暗くしちゃってごめんね🙏💦そう②もうすぐ七五三何だけど義両親からは何にもないしね💧写真頂戴ってじゃあ金出せよ👊相場知らないのか、普通の現像とは訳が違うんだぞ👊誕生日🎁ケチりやがって…👸はあれからアンパンマンの自転車は❓って言ってんだぞ👊
朝から愚痴ばかりでホンとごめん💧もうスイッチ切り替えるよ💪

No.84

>> 83 こんにちは🙋

👸ちゃん相当嬉しかったでしょうね☺
それだけでも誕生日救われた感じになりますね✨

しかし、義母さんそんなにお礼しないとダメなんて…ホントじゃあいらないよ‼って感じ😥
孫が可愛いならケチるな‼って言いたい💦

昨日、旦那が「親にジュニアシート(息子に使うための)買って貰おうかと思って」って言ったからすかさず「私の車に付ける分も‼」ってねだってやりました😁一個3~4000円だけど…

No.85

こんばんは😊みいママ、どん②言っちゃえ②~😁可愛い孫の為何だからケチるなよ~てね😁
可愛い②してるだけだったら動物と一緒じゃん、孫はただの慰みモノじゃないんだからそれ位の投資はして貰わないとね😉そしたら会わしてやろうっていう気にもなるってもんだよ😤だって私らは孫を産んだ訳じゃないんだから😤(結果的にそうなっただけであってさ👅)

No.86

>> 85 こんにちは🙋

ホント②それくらい投資してくれないと‼

今日で👶1ヶ月になりました☺
めちゃめちゃ早く過ぎていった💦

No.87

こんにちは🙋

今日1ヶ月検診行ってきました☺
🐥体重🐥2700g➡3830g🍎身長🍎47.5cm50.7cm に順調に大きくなってました✨

病院で同じく1ヶ月検診に来てた同級生2人と妊婦検診に来てた同級生1人と前の上司に偶然会ってビックリしました😲

No.88

こんばんは😊もう1ケ月たつんだね~っていうレスをしたつもりでいたのに…またボケてしまっていたよ😳💦
👶ちゃん順調そうで良かった~😊みいママも大丈夫❓

No.89

>> 88 こんにちは🙋

そう、もう1ヶ月‼バタバタでホント早い💦

来週には家に帰るし😱

私も大丈夫です☺元気②💪
ただ、2人見てるとストレスが…😥

No.90

こんにちは😊そっか、来週には戻るんだね~😊旦那さんもちょっとは育児参加してくれるといいけどね😥
うちの👸は本来なら今日七五三やるはずだったんだけど仕事で後日延期に💦天気も悪くて風がめちゃくちゃ強いから丁度良かったや~😚
寒いからかなぁ、ずっと眠気が取れないや😪

No.91

>> 90 たぶん育児はしてくれるだろうけど(オムツはしないけど😥)家事もしてくれたらなぁ~って贅沢かな😁💦

そうなんだぁ~残念だけど、この天気なら良かったのかも😊

私も毎日眠くて②😪

No.92

もしかして…あんまりお兄ちゃんのオムツ交換した事ないとか⁉我が子でも無理だっていうパパさんも実際にはいるらしいけど…そのクチかな💦
女の子だと変に緊張して余計にかもね💦

夕ご飯の支度始めたいのに👸の遊ぼう攻撃で出来やしない🙈💦外遊び出来ないから仕方ないんだけど😥

No.93

>> 92 あんまりないです…💩はほとんどない😥

でも、夕方ちょっと見ててもらって出掛けたらオムツ替えといったって言っててビックリしたけど😁

やっぱり外で遊べないと力有り余っちゃうのかなぁ~💦うちも、さっき弟に遊んでもらって走り回ってた😱

No.94

こんにちは😊今日は雨も降らず風も控えめだったから公園行ってきたけど寒~い😱💦先週から急に気温落ちたわ😣⤵
今は買い物帰りでまた公園😂いつ帰れるかなぁ😂

No.95

>> 94 外はホント寒いですね💦
どんどん冬に近づいてる…😱

夜とかホント寒くて、泣いててもなかなか起きられない…😪

No.96

寒さに伴ってマスク姿の人も増えてるよね~😥やっぱり家にも消毒薬やマスク置こうかなぁ💦これから益々人混み何か怖いもんね😣💦また品切れになりそうじゃない⁉

No.97

>> 96 こっちすごく流行ってるのに、ショッピングセンターとか言ってもマスクしてるひとホント少ない…😥
でも👶いるし、うちは息子にもマスクさせたりしてますよ😁

手洗いは外から帰ったら絶対だし、アルコールとか持ち歩いたり‼
これからの時期また流行るだろうから念のため用意した方がいいのかも😊

No.98

おはよう😊それが先月の時点で薬局で幼児用のマスクが品薄状態だって言われてさ😥ネットで見つけたから買うけど大人用と共にストックしといた方がいいよね😉☝みいママはアルコールまで持ち歩いてるんだ~😲👶ちゃんにも使える携帯用消毒薬あるもんね😁👸が消毒好きで出た先であると入る時と出る時と必ずしてるよ😁家に置くとしょっちゅうしてそうだよ😚

No.99

>> 98 こんにちは🙋

そうなんだぁ~😱うちもまた買わないといけないかなぁ💦

うちの息子もそうだわ😥
家にもあるのが目に入ると目離した隙にいじっていっぱい出しちゃうから勿体なくて隠してある(笑)😁💦

No.100

どこの子供もやる事一緒だね~😁ママは大変だよね~😁今日も天気悪くてお外行けないから部屋中にめばえの付録広げて遊んでる😊片付けが大変だわ😱💦早く昼寝してくれ~💦

• << 101 ホント大変💦 しかもイライラしてるから、つい叩いちゃって罪悪感ってのが毎日…😱 うちもすぐ部屋めちゃめちゃになる💦 今久しぶりに美容院💇毛先傷みまくってたから😥
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

友達二人専用掲示板のスレ一覧

ミクル内で知り合った人と二人で語り合う掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧