😍メロメロママさん⑧😍

レス500 HIT数 10359 あ+ あ-

2010/07/23 12:43(更新日時)

第2子誕生ももうすぐだね👶💕私もそれに続ける様に頑張りたいなぁ☺(何をだか…😂)それでは元気な👸の誕生を願って始まり②~😊

No.1150421 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

こんにちは🙋

結構体調👀良くなりました😁まだ赤いけど…
旦那もやっぱりうつったみたいで、目が赤いし、ボヤけるらしい💧まだ病院行ってないから何とも言えないけど、明日実母来るはずだったけど、やめて1日早く👶だけを実家に連れて行ってもらう事に…💦

日曜日実家に帰るから今日家中掃除💨と思ってはりきったらもう疲れてしまいました😩まだ風呂とトイレ残ってるのに😥

てか今日天気おかしい…☔降ったと思ったら☀になったり…洗濯物が干せない😭

No.2

>> 1 こんにちは🙋
今日朝出血して、入院🏥破水したけど、まだまだ本陣痛じゃなくて微妙😥

No.3

今日午後9時ちょい前に2700グラムの女の子を出産しました☺

陣痛ってこんなに痛かったっけ⁉ってかなり痛いと叫びながら、マジで「無理‼」って思った💦

産まれたら楽になって大泣きしてしまいました😭

てか2人目の方が後陣痛痛いそうでかなり痛いです💧

では、また来ます😁
おやすみなさい💤

No.4

おはよう😊義弟の結婚式でバタバタしててレスが遅れちゃって…ごめんね🙏🙏🙏💦
おめでとう🙌🙌🙌🙌🙌そしてみいママお疲れ様😊後陣痛は経産婦さんの方が痛いって言うよね、ホンと何だ😨それが授乳する度にだもんねぇ😨
何はともあれおめでとう😊

No.5

>> 4 ありがとうございます🙋
無事に産まれてきてくれて何よりです☺

後陣痛ホント痛くて一時間しか寝れませんでした💦キズも少し痛いし😱

No.6

おはよう😊今日からやっといつもの日常に戻るよ😊この数日はバタバタしてたから本当に疲れちゃった😣💦

その後後陣痛は落ち着いてきた❓周りのママさん達は結構💊飲んでたよ😉私はそれ程でもなかったけど、みいママも酷ければ処方してもらってもいいんじゃないかな❓🏥にいる今が1番休める時だと思うし、気分的に嫌だろうけど少しでも身体を休める為にもさ😉

今月下旬にまた結婚式があるんだぁ😚その後には七五三に誕生日、また②結婚式と出費がかさむ②💸😂💸👸が幼稚園通い始めてから免許と他に勉強したい事もあるし本当に💰降って来て欲しいわ😂

No.7

>> 6 おはようございます🙋

あひるさんお疲れ様です💦

後陣痛はおっぱい吸われる度に痛いです😥
私も1人目全然平気だったのに…やっぱり💊貰おうか昨日から悩んでたんですよね~😁

産んでから1時間しか寝れなかったから夜の授乳やめてゆっくり寝ました☺

てか流行性の結膜炎のせいでベビ👶まで新生児室で1人奥に置かれてガラス越しにも見れない状態になってるし、私は授乳室入れないから部屋で授乳…👶とずっと一緒に居られるのはいいんだけど、息子とか親戚、友達が来たら新生児室に帰すからみんな👶を見られなくて💧
何か悲しいです…

No.8

そっか、仕方ないとは言えやるせなくなるよねぇ😢早く良くなるといいのにね😢

💊は「あれ、飲んでないの❓飲んでいいんだよ、他のママさんもドンドン飲んでるし」って産院の先生にも進められてたよ😁ご飯は美味しい❓

No.9

>> 8 ホントに…予定日に産まれてたら治ってる予定だったのになぁって😥

ご飯は昨日1日病院食でおかずが微妙…米は美味しいのに💦
今日から病院のレストラン食にしたけど朝はまぁまぁって感じかな😁

1人目の時個人の病院だったからご飯すごく美味しかったのに…

No.10

そっか、総合病院だったよね💦妹も総合病院での出産で普通の病院食とほぼ同じって嘆いてたわ😂でもレストラン食があるんだね~😊それだとまだ望めそうだね😁

この数日で一気に季節が様変わりしたよね~😊
蓋閉じてたハズなのにいつの間にか秋冬物の段ボールに猫が潜り込んでて毛だらけになってるから私達のも洗わないといけなくて大変😱💦みいママの所はもう済ませてきてるの❓

No.11

>> 10 そう、総合病院…だから昨日は病人みたいな食事でした😥

確かに朝晩冷えますね😱
うちはまだ実家帰る準備もしてないうちに出血しちゃったので何もしてません💦

No.12

おはよう😊久々にフルメイクしたせいか目が痒~い👀💦前に処方された眼薬なくなったしまた行ってこなきゃだよ😥

そっか、急な出血だったもんね💦うちは今日もお出掛けするからまた出来ない😥しばらくは段ボールから直取りだよ😥

総合病院での分娩だとトータルの費用は安いの❓ご飯は重要だし病人食ってのは辛いよね~😫💦

No.13

>> 12 おはようございます🙋

化粧って目に入ると痒くなったりしますよね😥私はマイボーム腺がよく詰まってできものみたいになります💦

出産費どうなんだろう…個人の病院が今どれくらいになってるのかよく分からないからなぁ😁💦

No.14

こんにちは😊こっちの方は大体普通分娩で38万前後だよ😉(個人の産婦人科でだけど👼)
総合病院だと個人より安いって聞いた事があるからどうなんだろうと思って😊

☔降ってきたぁ~😫💦しかもざぁ②だし😥お出掛けするのに憂鬱だわ😥

No.15

>> 14 おはようございます🙋

昨日退院しましたぁ😁息子は赤ちゃん👶が可愛いみたいで、泣いてると「赤ちゃんどうしたの❓」とベビーベッドの方へ行ったり、頭を撫でたりしてます☺
でも、赤ちゃん返りもしてて甘えん坊…

出産費は出産一時金が10月から上がったからそれに伴って上がってるはずだからまだ分からなくて…でも一時金が38万の時で40万って書いてあったから高いのかも😥

No.16

こんばんは😊退院おめでとう😊早速お兄ちゃんっぷり発揮してるね~☺でも赤ちゃん返りってやっぱりあるんだね😚それだけ親子関係が築かれていたっていう証しだとも聞いた事があるよ😉でも実際にそれを受けるママさん達は大変だろうね💦
私も2人目頑張るよ💪😁

No.17

>> 16 こんにちは🙋

それだけの親子関係が築けてたってのは嬉しいですが、やっぱり大変💦

息子が抱っこ②って言うと仕方なく抱っこするけど、やっぱり重たいから産後の体にはひびきます…😥

でも👶はさすが女の子‼かなり育てやすいと言うか楽です🎵

No.18

おはよう😊お兄ちゃんは抱っこ虫かぁ😂確かに産後の身体には相当響くよねぇ💧
でもまだ大半寝んねの今の時期に育てやすいとかあるんだぁ😲これから益々そう感じるんだろうね😉

No.19

>> 18 おはようございます🙋

まだ寝てばかりの時期だけど、息子の時はちょっと話し声が聞こえたり、テレビの音が聞こえただけで泣き出すって感じだったから、喋るのも小声、テレビも聞こえないくらい音量さげてないといけない位で😥しかも夜なかなか寝ないし、抱っこから下ろすと泣く😭授乳も1時間おきでヘトヘトだったんだけど、👶は全く逆で、どれだけ大きい音や声が聞こえても寝てるし、夜も授乳は3~4時間おきだし、抱っこから下ろしても泣かずに目開けてるだけとか、寝てくれるからホント楽なんです☺

泣き声も優しいと言うか気にならない‼息子は声がでかかったから😥

No.20

こんにちは😊今日は晴れてるけど風が強過ぎて布団も洗濯物も干せなくて何だか損した気分😥
姪っ子もお泊まりに来てるから部屋はぐちゃ②全然片付かない😱💦

男の子との違いなのか👶ちゃんの個性なのか違うもんなんだね~😲2人目って事で余裕もあったりするのかなぁ😊後陣痛は落ち着いてるの❓お兄ちゃんの赤ちゃん返りは相変わらずかな😁❓
実家にいる間に少しでも休んで身体も体力も回復出来るといいね😉旦那さんの様子はどう❓やっぱりメロ②😁❓

No.21

>> 20 こっちはそんなに風も無くていい感じだけど、外に出れなくて息子は力が有り余ってて大変💦いたずらばっかりで👶より手が掛かる😱

ある人曰わくお腹の中に居るときから兄ちゃんのうるさい声聞いてるから慣れっ子になってるらしい(笑)😁

後陣痛は退院の日くらいからなくなりました😃

赤ちゃん返りはまだしてるけど、👶も可愛いみたいで、すりすりしたり頭を撫でたりしてます☺

旦那はメロメロなんだけど、息子が拗ねるから息子の前ではあんまり👶を可愛がりすぎないようにしてます💦今は息子中心になってます😥

No.22

こんにちは😊姪っ子がアレルギー性の気管支炎で風邪も引いてるから今日はおうち遊びしてるんだけど👸は元気なもんだからいたずらし通しで怒り堪えてたら頭が痛いよ💧見えやすい様についに全部の襖を外しちゃった😁お兄ちゃんやうちの👸にはそんな状況は分かんないもんね😥昼間はみいママ1人なんでしょ❓ゆっくりも休めなさそうだね😥レスも無理しないでね😊

No.23

>> 22 こんにちは🙋

今日は☔で気分も⤵

日中は私1人なので体を持て余してる息子の相手が大変💦
しかも家に帰りたいみたいで、週末パパが帰ろうとした時「ひなた(息子の名前)もお家帰る😭」と大泣きされました💧

No.24

こんばんは😊お兄ちゃん、おうちに帰りたがってるんだね😣💦急に環境が変わって戸惑っているのかなぁ😥体力も有り余って日中もだいぶ暴れるんじゃない⁉幾ら実家にいるとは言えみいママも大変だね😥

最近の👸は散らかし度が上がってどんだけ掃除してもすぐに部屋中ぐちゃ②になっちゃって😨段々と口も達者になってきてて憎たらしく思える事も増えてきたよ😚女の子は発達が早いわ💦

No.25

>> 24 おはようございます🙋

暴れると言うか、ワガママがひどくて…
怒ってばっかいたらストレスなのか、睨みながら「ママ、ばか‼」と言って叩いてきます😥

怒っちゃダメなのは分かっているけどつい…って感じで💦

女の子はやっぱりませてるから言う事も憎たらしくなってくるんですね😱うちの👶もそうなるんだろうなぁ💦

No.26

こんばんは😊👶ちゃんが睨んじゃうのは(それ以前の)他での影響なのかな~とも思うよ💦うちの👸はそれが姪っ子で今では目つきが一緒だもん😥自分の影響なのかと思ったりして悩んだりもするけど子供同士での影響ってやっぱ大きいと思う💦うちでは👸が旦那に睨みながら言ってるよ😥

No.27

>> 26 こんにちは🙋

それならまだいいんだけど、最近やたら睨む回数が増えた気がして…😥

ホルモンの関係もあるのか、普通ならイライラしなかった事にもイライラしちゃってて自分が嫌になる😱

No.28

おはよう😊また②部屋中ぐちゃ②だから今から大掃除しなくちゃ💪

私も産後はちょっとした事でもイラ②してたよ💧常にそんな状態だった💧みいママと同じでそんな自分が嫌でたまらなかったもん😢出産後は急激なホルモンバランスの変化で情緒が不安定になるのは仕方のない事なんだって💧男である旦那さんや同じ女でも出産・育児が大昔なお母さん(お義母さん)には分かってもらえないだろうし、自分じゃコントロールも出来ないし…辛いよね😢お兄ちゃんは魔の2歳児な時期でもあるし特に産後の今は負担が大きいだろうね😢

No.29

>> 28 こんにちは🙋

やっぱりそうなりますよね😥
ホント魔の二歳児だぁ😱
今も少し自分の家に行ってきたら、まだ遊びたいってだだこねて旦那が少し遊ばせてから実家に連れてくる事に…ワガママ言い放題😠

1ヶ月経って家に戻ったらどうなるのかって今から憂鬱😨

No.30

ホンと子供って自分の感情や欲求に素直だよねぇ💧でも家に戻ったらお兄ちゃんは保育園に復帰するんじゃないの❓生後1ヶ月も過ぎれば少しずつ起きてる時間も長くなってくるし泣く事も多くなってくるからお兄ちゃんとずっと一緒はみいママがキツいかも💧うちも2人目が出来たらどうなるんだろうなぁ💦

No.31

>> 30 こんにちは🙋

帰ったら保育園行かせるつもりだけど、一応12月からになってて、11月21日くらいに帰るかもしれなくて、12月までの間また一時保育出来るか聞いてみないと行けないから行けなかったら大変だなって😥

しかも行っても帰ってきてからが戦争だなって😁💦

やっぱり二歳差で2人目って想像以上に大変😱でも頑張らないとなぁって😉思ったり…

No.32

おはよう😊やっぱり大変なんだね💧上の子に手のかかる時期での下の子の誕生だもんね💧ある程度大きくなってくれば楽になってくるとは言うけどそれまでが大変そう😣💦

今朝は身体が重くてまだ布団でゴロゴロ~😁いい加減起きて掃除しなきゃだわ💪片付けたはずなのに姪っ子もいるからすぐ散らかっちゃって😱💦

No.33

>> 32 こんにちは🙋

ホントそれまでが大変💦
今日も旦那がいたからか、「パパの車のってお家帰る‼😭」を連発…旦那が「可哀相で俺が耐えれなくなりそうや」って😥それって早く帰れって事⁉って感じでした😱
可哀相だけど仕方ないんだけどなぁ~💦

今2人とも寝たから旦那は帰ったんだけど、起きたら「パパは❓」って大変な事になりそう😠

あひるさんは姪っ子ちゃん来てるんですね😃やっぱり子ども2人いると片付かなそう…

No.34

おはよう😊旦那さんの言葉、う…ん😥悪気はないんだけど引っ掛かるなぁ😣💦みいママも辛いに決まってるんだから「俺が」って固有的なのは何となくのNGワードでしょう😥産後ってちょっとした言動や行動が気になっちゃうよねぇ😥まぁ男の人に理解は出来ないか😥

No.35

>> 34 こんにちは🙋
そう、悪気はないけどサラッと「早く帰った方がいいんじゃないか⁉」とも言われたし、ホント男には理解できないんだろうなぁ😥

愚痴ばっかりでごめんなさい🙇

No.36

こんにちは😊確かに男の人には分からないだろうけど、相手を思いやる気持ちって大切だよね☝
それに早めに家に戻っても旦那さんは仕事もあるし手伝いナンテしてくれないでしょう💦今は少しでも負担が減らせる実家にいた方がいいよ💦後々のみいママの身体が心配だもん💦悪気はないっていうのも結構罪だよね😣💨

No.37

>> 36 そうそう😥

ってか、たぶん産後の体は大事にしなきゃいけないってのがよく分かってないんだと思う💦元気だしいいじゃん‼って思ってそう😱

たぶん、帰っても疲れた②連呼で何もしないと思う…最悪子どもの面倒すら見ない時もありそうだし😤

No.38

これもお義母さんの教育の賜物なのか…😥男も妊娠・出産、産後について必要最低限の知識はもって欲しいよね😤労りの言葉すらないと離婚も頭をよぎっちゃうのにさ😤
みいママの身体の方は大丈夫なの❓レスも無理しないでね💦

No.39

>> 38 こんにちは🙋

ホントちゃんと分かってて欲しい‼昨日も電話で「早く帰ってやらないといけないんじゃ…」って言われたから「私に病気になれと❓」って言ってやりました😜

労りの言葉とかあるんだけど、そんな事も言ったりするから矛盾してて…💦たぶん自分が帰りたいのもあるんだろうけど😱

体は大丈夫です😁ただ息子からもらった風邪が長引いてる💦

No.40

たびたびレスしてすいません💦

11月1日に小松空港で航空ショーがあると聞いたのですが、時間とか知ってますか❓😁

No.41

こんばんは😊調べてみたら8~14時半だったよ⏰前に一度行ったら終わってた訳がようやく分かったわ😁凄~く混むらしいよ✈見応えはかなりらしい😉

旦那さんてもしかして自分の実家にいるの❓何も手伝わないあんたが帰れ②せっつくな👊だよね😥

No.42

>> 41 おはようございます🙋

わざわざ調べてもらってありがとうございます😁
やっぱり混みますよね…旦那が息子連れて行って来ようかなって言ってて😥

そうそう、旦那は自分の実家にいるんだけど、落ち着かないらしくて…息子と2人で家帰ろうか❓とか言ってたけど、ろくに家事もできないくせに育児もって絶対できないから‼みたいな💦

No.43

おはよう😊今日は旦那が休みだったからいつもより寝坊出来てスッキリ😉今から掃除しても②すぐぐちゃぐちゃになっちゃう部屋の掃除だぁ~💪

旦那さんが行きたがってるんだね~💦人の集まる場所って子供のテンション上がるでしょう、相手できんのかなぁ😥早めに戻って自分1人で家事・育児出来るつもりでいるのかな❓無理だよね~、普段から手伝ってる旦那さんならまだしもみいママの旦那さん何もしてなかったじゃんねぇ😥絶対無理🙅💦それだけ家事・育児の大変さを分かってないって事なのかもねぇ😥うちの旦那も似たもんだしなぁ😥

No.44

>> 43 おはようございます🙋

朝ゆっくり寝れると気持ちいいですよね☺

そう…でも天気悪そうだから迷ってるらしくて、行かなかったら20日~のトミカ博連れて行こうかとしてるし😥
ホント相手できるのかなぁ💦旦那がキレて息子が泣いてるのしか想像できないんだけど😱

たぶん家事と育児を簡単に考えてると思う…ただでさえ何か頼んだら文句しか言わないくせに😤

No.45

うちの旦那と一緒だよ😒3人でお出掛けしても👸のテンション🆙してはしゃぎ回ってるだけでキレるもん😥一気にテンション⤵⤵⤵雰囲気悪くなって最悪だし😥普段育児しない人って同じだね😤

トミカ博はうちらも行くよ😁20日か21日のどっちにするかはまだ決めてないけどお土産があるんじゃなかったかなぁ😚前売り券買わなくちゃ😊こっちも混むだろうなぁ😚

No.46

航空祭だけど雨天決行みたいだね😉1番(?)の目玉のブルーインパルスの飛行が13時10分~14時10分だって✈有料のシャトルバスが小松駅・粟津地区駐車場・鉄工団地駐車場から出てるよ🚌往復チケット買うなら旦那さんとお兄ちゃんで750円💰

No.47

>> 46 そうなんだぁ~詳しくありがとうございます😁
また旦那に聞いてみます⤴

たぶんトミカ博より航空ショーの方が連れてくの楽そうだし😃

No.48

もう最悪だよ😥予防接種の後に買い物に行こうって言ってたんだけど…臨時収入があって旦那の靴を見に行ったら予算越えた靴が欲しいって言い出して😥今月は結婚式、幾つかの予防接種、誕生日と出費が多くて無理って言ったらめちゃくちゃ不機嫌になるし⤵⤵⤵⤵⤵その後一言も発せずに帰ってきたよ😢それでまた一言も発せずに1人出掛けてるし😢

No.49

>> 48 え~そのワガママで家計がピンチ🆘になったらどうしてくれるの❓って感じですね😥
帰って来ても不機嫌なままかと思うとかなり憂鬱ですよね💦

うちは私がドケチなの分かってるし、毎月私がお金ない😢って言ってるから予算オーバーする場合はオーバーした分を旦那がお小遣いから出してますよ💰😁

てかそれくらいしてくれないとね😤

No.50

産後+色々なストレスがある中でこんな事言ってごめんね🙇💦うちの旦那はすぐ不機嫌になるから困ったもんだよ😥意地悪で言ってるんじゃないのにさ😥

航空祭もトミカ博もお兄ちゃん喜ぶだろうね😊
友達の彼氏が民間のパイロットらしくて毎年行ってるんだけど彼氏が子供に戻るって言ってたわ😁私もいつかは行ってみたいな☺

• << 51 いえいえ、私も愚痴ばっかり書いてるし😥 うちもすぐ不機嫌になるからその気持ち分かりますよ‼ ちょっと何気なく言った一言とかにキレたり…うちは言葉遣いでもキレてくるし💦自分はどうなんだ💢っていつも理不尽に思います😤 そう、どっちも喜ぶだろうけど、ワガママだから旦那すぐキレちゃうし、2人で行かせるのちょっと不安なんだけど😱 私も航空ショー行ってみたいなぁ☺今年は無理だけど💦
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

友達二人専用掲示板のスレ一覧

ミクル内で知り合った人と二人で語り合う掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧