😍メロメロママさん⑧😍
第2子誕生ももうすぐだね👶💕私もそれに続ける様に頑張りたいなぁ☺(何をだか…😂)それでは元気な👸の誕生を願って始まり②~😊
新しいレスの受付は終了しました
こんにちは🙋
結構体調👀良くなりました😁まだ赤いけど…
旦那もやっぱりうつったみたいで、目が赤いし、ボヤけるらしい💧まだ病院行ってないから何とも言えないけど、明日実母来るはずだったけど、やめて1日早く👶だけを実家に連れて行ってもらう事に…💦
日曜日実家に帰るから今日家中掃除💨と思ってはりきったらもう疲れてしまいました😩まだ風呂とトイレ残ってるのに😥
てか今日天気おかしい…☔降ったと思ったら☀になったり…洗濯物が干せない😭
今日午後9時ちょい前に2700グラムの女の子を出産しました☺
陣痛ってこんなに痛かったっけ⁉ってかなり痛いと叫びながら、マジで「無理‼」って思った💦
産まれたら楽になって大泣きしてしまいました😭
てか2人目の方が後陣痛痛いそうでかなり痛いです💧
では、また来ます😁
おやすみなさい💤
おはよう😊義弟の結婚式でバタバタしててレスが遅れちゃって…ごめんね🙏🙏🙏💦
おめでとう🙌🙌🙌🙌🙌そしてみいママお疲れ様😊後陣痛は経産婦さんの方が痛いって言うよね、ホンと何だ😨それが授乳する度にだもんねぇ😨
何はともあれおめでとう😊
おはよう😊今日からやっといつもの日常に戻るよ😊この数日はバタバタしてたから本当に疲れちゃった😣💦
その後後陣痛は落ち着いてきた❓周りのママさん達は結構💊飲んでたよ😉私はそれ程でもなかったけど、みいママも酷ければ処方してもらってもいいんじゃないかな❓🏥にいる今が1番休める時だと思うし、気分的に嫌だろうけど少しでも身体を休める為にもさ😉
今月下旬にまた結婚式があるんだぁ😚その後には七五三に誕生日、また②結婚式と出費がかさむ②💸😂💸👸が幼稚園通い始めてから免許と他に勉強したい事もあるし本当に💰降って来て欲しいわ😂
そっか、仕方ないとは言えやるせなくなるよねぇ😢早く良くなるといいのにね😢
💊は「あれ、飲んでないの❓飲んでいいんだよ、他のママさんもドンドン飲んでるし」って産院の先生にも進められてたよ😁ご飯は美味しい❓
そっか、総合病院だったよね💦妹も総合病院での出産で普通の病院食とほぼ同じって嘆いてたわ😂でもレストラン食があるんだね~😊それだとまだ望めそうだね😁
この数日で一気に季節が様変わりしたよね~😊
蓋閉じてたハズなのにいつの間にか秋冬物の段ボールに猫が潜り込んでて毛だらけになってるから私達のも洗わないといけなくて大変😱💦みいママの所はもう済ませてきてるの❓
おはよう😊久々にフルメイクしたせいか目が痒~い👀💦前に処方された眼薬なくなったしまた行ってこなきゃだよ😥
そっか、急な出血だったもんね💦うちは今日もお出掛けするからまた出来ない😥しばらくは段ボールから直取りだよ😥
総合病院での分娩だとトータルの費用は安いの❓ご飯は重要だし病人食ってのは辛いよね~😫💦
こんにちは😊こっちの方は大体普通分娩で38万前後だよ😉(個人の産婦人科でだけど👼)
総合病院だと個人より安いって聞いた事があるからどうなんだろうと思って😊
☔降ってきたぁ~😫💦しかもざぁ②だし😥お出掛けするのに憂鬱だわ😥
こんばんは😊退院おめでとう😊早速お兄ちゃんっぷり発揮してるね~☺でも赤ちゃん返りってやっぱりあるんだね😚それだけ親子関係が築かれていたっていう証しだとも聞いた事があるよ😉でも実際にそれを受けるママさん達は大変だろうね💦
私も2人目頑張るよ💪😁
こんにちは😊今日は晴れてるけど風が強過ぎて布団も洗濯物も干せなくて何だか損した気分😥
姪っ子もお泊まりに来てるから部屋はぐちゃ②全然片付かない😱💦
男の子との違いなのか👶ちゃんの個性なのか違うもんなんだね~😲2人目って事で余裕もあったりするのかなぁ😊後陣痛は落ち着いてるの❓お兄ちゃんの赤ちゃん返りは相変わらずかな😁❓
実家にいる間に少しでも休んで身体も体力も回復出来るといいね😉旦那さんの様子はどう❓やっぱりメロ②😁❓
こんにちは😊姪っ子がアレルギー性の気管支炎で風邪も引いてるから今日はおうち遊びしてるんだけど👸は元気なもんだからいたずらし通しで怒り堪えてたら頭が痛いよ💧見えやすい様についに全部の襖を外しちゃった😁お兄ちゃんやうちの👸にはそんな状況は分かんないもんね😥昼間はみいママ1人なんでしょ❓ゆっくりも休めなさそうだね😥レスも無理しないでね😊
こんばんは😊お兄ちゃん、おうちに帰りたがってるんだね😣💦急に環境が変わって戸惑っているのかなぁ😥体力も有り余って日中もだいぶ暴れるんじゃない⁉幾ら実家にいるとは言えみいママも大変だね😥
最近の👸は散らかし度が上がってどんだけ掃除してもすぐに部屋中ぐちゃ②になっちゃって😨段々と口も達者になってきてて憎たらしく思える事も増えてきたよ😚女の子は発達が早いわ💦
こんばんは😊👶ちゃんが睨んじゃうのは(それ以前の)他での影響なのかな~とも思うよ💦うちの👸はそれが姪っ子で今では目つきが一緒だもん😥自分の影響なのかと思ったりして悩んだりもするけど子供同士での影響ってやっぱ大きいと思う💦うちでは👸が旦那に睨みながら言ってるよ😥
おはよう😊また②部屋中ぐちゃ②だから今から大掃除しなくちゃ💪
私も産後はちょっとした事でもイラ②してたよ💧常にそんな状態だった💧みいママと同じでそんな自分が嫌でたまらなかったもん😢出産後は急激なホルモンバランスの変化で情緒が不安定になるのは仕方のない事なんだって💧男である旦那さんや同じ女でも出産・育児が大昔なお母さん(お義母さん)には分かってもらえないだろうし、自分じゃコントロールも出来ないし…辛いよね😢お兄ちゃんは魔の2歳児な時期でもあるし特に産後の今は負担が大きいだろうね😢
ホンと子供って自分の感情や欲求に素直だよねぇ💧でも家に戻ったらお兄ちゃんは保育園に復帰するんじゃないの❓生後1ヶ月も過ぎれば少しずつ起きてる時間も長くなってくるし泣く事も多くなってくるからお兄ちゃんとずっと一緒はみいママがキツいかも💧うちも2人目が出来たらどうなるんだろうなぁ💦
おはよう😊やっぱり大変なんだね💧上の子に手のかかる時期での下の子の誕生だもんね💧ある程度大きくなってくれば楽になってくるとは言うけどそれまでが大変そう😣💦
今朝は身体が重くてまだ布団でゴロゴロ~😁いい加減起きて掃除しなきゃだわ💪片付けたはずなのに姪っ子もいるからすぐ散らかっちゃって😱💦
おはよう😊旦那さんの言葉、う…ん😥悪気はないんだけど引っ掛かるなぁ😣💦みいママも辛いに決まってるんだから「俺が」って固有的なのは何となくのNGワードでしょう😥産後ってちょっとした言動や行動が気になっちゃうよねぇ😥まぁ男の人に理解は出来ないか😥
こんにちは😊確かに男の人には分からないだろうけど、相手を思いやる気持ちって大切だよね☝
それに早めに家に戻っても旦那さんは仕事もあるし手伝いナンテしてくれないでしょう💦今は少しでも負担が減らせる実家にいた方がいいよ💦後々のみいママの身体が心配だもん💦悪気はないっていうのも結構罪だよね😣💨
これもお義母さんの教育の賜物なのか…😥男も妊娠・出産、産後について必要最低限の知識はもって欲しいよね😤労りの言葉すらないと離婚も頭をよぎっちゃうのにさ😤
みいママの身体の方は大丈夫なの❓レスも無理しないでね💦
こんばんは😊調べてみたら8~14時半だったよ⏰前に一度行ったら終わってた訳がようやく分かったわ😁凄~く混むらしいよ✈見応えはかなりらしい😉
旦那さんてもしかして自分の実家にいるの❓何も手伝わないあんたが帰れ②せっつくな👊だよね😥
おはよう😊今日は旦那が休みだったからいつもより寝坊出来てスッキリ😉今から掃除しても②すぐぐちゃぐちゃになっちゃう部屋の掃除だぁ~💪
旦那さんが行きたがってるんだね~💦人の集まる場所って子供のテンション上がるでしょう、相手できんのかなぁ😥早めに戻って自分1人で家事・育児出来るつもりでいるのかな❓無理だよね~、普段から手伝ってる旦那さんならまだしもみいママの旦那さん何もしてなかったじゃんねぇ😥絶対無理🙅💦それだけ家事・育児の大変さを分かってないって事なのかもねぇ😥うちの旦那も似たもんだしなぁ😥
うちの旦那と一緒だよ😒3人でお出掛けしても👸のテンション🆙してはしゃぎ回ってるだけでキレるもん😥一気にテンション⤵⤵⤵雰囲気悪くなって最悪だし😥普段育児しない人って同じだね😤
トミカ博はうちらも行くよ😁20日か21日のどっちにするかはまだ決めてないけどお土産があるんじゃなかったかなぁ😚前売り券買わなくちゃ😊こっちも混むだろうなぁ😚
航空祭だけど雨天決行みたいだね😉1番(?)の目玉のブルーインパルスの飛行が13時10分~14時10分だって✈有料のシャトルバスが小松駅・粟津地区駐車場・鉄工団地駐車場から出てるよ🚌往復チケット買うなら旦那さんとお兄ちゃんで750円💰
もう最悪だよ😥予防接種の後に買い物に行こうって言ってたんだけど…臨時収入があって旦那の靴を見に行ったら予算越えた靴が欲しいって言い出して😥今月は結婚式、幾つかの予防接種、誕生日と出費が多くて無理って言ったらめちゃくちゃ不機嫌になるし⤵⤵⤵⤵⤵その後一言も発せずに帰ってきたよ😢それでまた一言も発せずに1人出掛けてるし😢
産後+色々なストレスがある中でこんな事言ってごめんね🙇💦うちの旦那はすぐ不機嫌になるから困ったもんだよ😥意地悪で言ってるんじゃないのにさ😥
航空祭もトミカ博もお兄ちゃん喜ぶだろうね😊
友達の彼氏が民間のパイロットらしくて毎年行ってるんだけど彼氏が子供に戻るって言ってたわ😁私もいつかは行ってみたいな☺
- << 51 いえいえ、私も愚痴ばっかり書いてるし😥 うちもすぐ不機嫌になるからその気持ち分かりますよ‼ ちょっと何気なく言った一言とかにキレたり…うちは言葉遣いでもキレてくるし💦自分はどうなんだ💢っていつも理不尽に思います😤 そう、どっちも喜ぶだろうけど、ワガママだから旦那すぐキレちゃうし、2人で行かせるのちょっと不安なんだけど😱 私も航空ショー行ってみたいなぁ☺今年は無理だけど💦
新しいレスの受付は終了しました
友達二人専用掲示板のスレ一覧
ミクル内で知り合った人と二人で語り合う掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
~いよちゃん~0レス 41HIT 通行人
-
🌈虹友の部屋⑤0レス 37HIT kirara☆ (60代 ♀)
-
雑談433レス 4562HIT 美喜 (♀)
-
~いよちゃん57~245レス 2728HIT 通行人
-
こんばんは344レス 5828HIT 匿名さん
-
こんばんは
だって17さんから感心な言葉かえってこないから自分で言うしかないでしょ…(匿名さん0)
344レス 5828HIT 匿名さん -
雑談
一瞬落ちてた~∑(°口°๑)❢❢ 水のみで炎天下動いたからかな😅…(ピノ)
433レス 4562HIT 美喜 (♀) -
~いよちゃん57~
いよちゃん😸 こんばんわ✨ 時間外にごめん…(匿名さん2)
245レス 2728HIT 通行人 -
しぃママさーん
らんさんもこの前言ってましたが、なかなかレスできなくて1回心折れました…(しぃまま)
307レス 4954HIT らん -
マキノちゃんとさとしちゃんのお部屋
辞めた黒いJUKEさん(????さん)? (あなただと連想するキーワ…(マニュアル使い)
88レス 1452HIT マニュアル使い (50代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
~いよちゃん56~500レス 5498HIT 通行人
-
閲覧専用
愛かな2レス 280HIT 匿名さん (♂)
-
閲覧専用
~いよちゃん55~500レス 5564HIT 通行人
-
閲覧専用
八さんと誰かのお部屋165レス 1805HIT マニュアル使い (50代 ♂)
-
閲覧専用
~いよちゃん54~500レス 6434HIT 通行人
-
閲覧専用
八さんと誰かのお部屋
ハンドルネームを使わないと相手が誰か訳が分からない。 そうしないとい…(マニュアル使い)
165レス 1805HIT マニュアル使い (50代 ♂) -
閲覧専用
救世主様招き部屋
今まで、遠くからロムだけさせていただいておりました(匿名さん340)
342レス 5471HIT 秀明 (30代 ♂) -
閲覧専用
~いよちゃん56~
深夜さん🐵 たくさんありがとう(^-^) …(通行人)
500レス 5498HIT 通行人 -
閲覧専用
~いよちゃん55~
深夜さん🐵 特に変わりなくて 安心したぁー…(通行人)
500レス 5564HIT 通行人 -
閲覧専用
愛かな
sun姫🩷ちゃん 前回は最後までお疲れちゃん🙇✨ …(匿名さん0)
2レス 280HIT 匿名さん (♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
18レス 313HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
29レス 252HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
17レス 215HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
13レス 187HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 134HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) -
マッチングアプリで出会った人
先日マッチングでマッチした男性と会いました。 当日はマスクをしていき、ドライブで終わったので マ…
8レス 133HIT 聞いてほしいさん - もっと見る