🍀クローバーの部屋へようこそ
更年期で不調な方、パニック障害、不安神経症、うつ病、など心や神経の病で苦しんでいる方、そうではないかと悩んでいる方、ひとりで頑張り過ぎていませんか❓
よかったらここで悩みを吐き出して心を軽くしませんか。🍀🍀🍀🍀🍀
皆で助けあい、ダメでもOKでも、毎日少しでも楽しくなりますように🍀
励ましあっていきましょう🍀
私は更年期真っ最中です。宜しくお願いします🍀
新しいレスの受付は終了しました
ミミさんおばんです華です🌹
ミミさん私の今朝の気持ちを丁寧に優しい言葉でレスして頂いてありがとうございました🙇
ミミさん…私は今戸惑いを感じています辛い気持ちを吐き出す…私のように自分の事を喋り過ぎもいけなかったのかなと😔
>> 102
華さ~ん、辛い気持ち、どんなことでもバンバン吐いて下さ~い。✌
そのためのこの場です🍀。
方言でもため語でもなんでもOKでーす🍀
今朝、華さ…
はい😢以前吐いた事で今現実の生活でいっぱいでした。今、自分に出来る事を考えながら行動するしかないと…泣きたい…泣いていられない私だけ辛いんじゃないんだと自分に言い聞かせて😢冷静になったり動揺したり。今まで甘い考えで生きてきた罰だと…
ミミさんがお姉さんみたいで涙がでてきました😢泣きたかった…ずっと泣きたかったよ~ミミさん
華
- << 106 華さ~ん🍀 泣いて下さい🍀 今まで辛かったですよね🍀 私の良かったことはやはり泣けてきたことなんですよ~🍀 亡くなった夫を思い出したことですよ~🍀 華さんはお子さんのこともあり、泣いて泣いて泣いて下さい~🍀 私が背中さすりますよ~✋❤ ミミ
かなりアバウトで男っぽい性格なので、皆さんマイペースで辛いこと楽しいこと、どんな小さなことでも自由にOKでございます🍀
対応できなかったりもしますが、ドンマイざんす🍀
私のちょっと良いことはまたあした・・・
のお楽しみ👍🍵
ホントたいしたことではないのです
ミミ
>> 1 こんにちは🍀 皆さん🍀 お待ちしています🍀 ミミ 私も自律神経とうつを患っています。年齢的に更年期も入ったみたいです。きっかけは離婚による、引っ越しや仕事などによるストレスで胃潰瘍になり、それからずっと体の不調が続いています。特にひどいのが、暑くないのに、汗だくになることです。母子家庭の扶養手当ての現状届けを出す時期になると、イライラします。体力の無さにより仕事が続かず、経済的にもしんどいです。皆さんはどうされていますか❓
- << 156 はじめまして😃111さん、ご挨拶おくれてごめんなさい。私も仕事と家庭不和で鬱になりました。軽い鬱症状は10年位前からあったのですが子供も小さいし気の持ちようと放置してたら、今回、環境の変化もあり、体調不良から鬱の診断受けました。仕事も辛くて解雇を言い渡され不安です。でも、こちらの皆さんに支えられ何とか前を向いて行けそうです。一緒に無理せず進んでいきましょう。よろしくお願いします。みんな同じ悩みを持つ仲間ですよ😃
こんばんば⭐一括レスですみません😣
111さん
まぁちゃんさん
初めまして😃華です私は鬱病に二度なりました。どんな病気でも大変ですが鬱病等は理解して貰えない事があるので辛いですね😔私は今は自律神経なのか?不安神経なのか?神経系統が弱いみたいでパニックになると動悸がして震えがし落ち着かなくなります😥
111さん今朝、母子家庭の方の手当てが減ると📺で観ましたここで良ければ辛い気持ちを吐き出してください💕
まぁちゃんさん
私の場合ですが鬱病の時は笑顔もでず何も楽しく感じる事ができませんでした😥その時に教えて貰ったのが、ほんとに出来なくて構わないので『やったつもり・出来たつもり』で、今日は○○ができた😃とノートに自分の好きな事を書いてイメージしていくといいと教えて貰いました。参考にならないでしょうか…😥
また覗きにきてくださいね💕
ミミさ~ん遅くなりました~😣華です
ミミさんなかなかレス出来なくてごめんなさい🙏今日、事務所で仕事だったのですが昼休みが取れず📱見れませんでした😣それと前に話した負の件で9時に帰って新しい方にレスをしてからミミねぇさんのとこにきました~😂おまっとさんでした💦
ミミねぇさん華は余裕がありましぇん😭『負』は早い勢いで追いかけてきます。最近は、とにかく寝ないと!と眠剤に少しの🍶を飲んで強制睡眠してます😠
今は電話恐怖症になりそうですが頑張ります👊こんな時間になりますが許してくださいね💕
ミミねぇさんのフラダンス💫見てみたいです✌
ひかりさん美術館✨にいって楽しくすごしてきましたか?😃息子さんと一緒に生のライブもいいですよ😃私は友人の子供の高校生バンドを観にいきます💕
それでは皆さん
おやすみなさい☺
華さ~ん、大変ですね!弁護士さんの知り合いがいたら相談してみるといいけど。役所の法律相談でも相談に乗ってくれるかも。
ゆきさん、あと少しで契約終わりですから、気楽にいきましょう。私の会社も経営不振で来週から勤務日数減らしても良いと言われました。いいんだか悪いんだかです。やはり朝と夕方が最悪です。 ひかりさん、入院するほどの状態なのですか。心配してます。今日はゆっくり過ごして下さい。
ミミ
- << 131 華です ミミさんお疲れ様です💕 今朝は仕事できないんじゃないかと思う程ど不安定⤵でしたが仕事してきました。ミミさんは朝・夕がしんどいんですか?朝の変な感じはなんなんでしょう❓❓❓😔今はカラッとしてるんですよ 弁護士さん(30分無料)にも行ったり又色々と私なりに仕事終わりってから動いてみてます😠がも頭から離れないんですよね~ 私だけの事じゃないから、歯がゆいのと不安と色々です。頑張るしかないべ💪🍀よつばのクローバー🍀は見つかるべ😃←チョット強がってみました💦 ミミさん仕事の時間減らされたら複雑ですよね。
>> 129
華さ~ん、大変ですね!弁護士さんの知り合いがいたら相談してみるといいけど。役所の法律相談でも相談に乗ってくれるかも。
ゆきさん、あと少しで契…
華です
ミミさんお疲れ様です💕
今朝は仕事できないんじゃないかと思う程ど不安定⤵でしたが仕事してきました。ミミさんは朝・夕がしんどいんですか?朝の変な感じはなんなんでしょう❓❓❓😔今はカラッとしてるんですよ
弁護士さん(30分無料)にも行ったり又色々と私なりに仕事終わりってから動いてみてます😠がも頭から離れないんですよね~
私だけの事じゃないから、歯がゆいのと不安と色々です。頑張るしかないべ💪🍀よつばのクローバー🍀は見つかるべ😃←チョット強がってみました💦
ミミさん仕事の時間減らされたら複雑ですよね。
こんにちは。(^o^)/ヨーコです。🍀🍀皆さん体調はいかがですか?私は長い休養あけて一週間はたちました。来週の月曜日に会社のお医者さんに問診はあり、外回りの仕事の👌👌👌がでれば仕事復帰です。会社も外回りは沢山辞めていき、上司の内心は😂😂でしょうね。来週から少し忙しくなり又身体の異変が来ない程度でゆっくりマイペース🐢🐢で生きたいです。花金曜なので明日から🏠にて引きこもり生活に入ります。又覗きます。ヨーコ🍀🍀🍀
ヨーコです。🍀前レス見ないレスでごめんなさい。😭😭皆さんも体調が悪いのですね?華さん本当に仕事で疲れていますね。前までの私も良くここまで仕事している自分に不思議でしたがやはり無理をすると大きいおつりが来ました。華さん無理しないでくださいね。私も仕事行く朝が心が固まってしまいました。どの辺が身体のサインか?見て下さいね。💣💣ひかりさんも体調がすぐれないみたいですね。辛いですよね。最近私も疲れから異常に涙が出てきてしょうがないです。二回程、いのちの電話で聞いて貰いました。旦那に言うと悩ませてしまいたくなくて。😂😂やはり仕事はセーブし私の身体の負担が来ない程度で済ます事が出来る様になりたいです。皆さん無理だけはしないで下さいね。ヨーコ🍀🍀🍀
ゆきです。こんばんは。皆さん、体調悪くて大変なのに頑張ってる。前向きになろうとしてるのに甘えてました。ごめんなさい。だけど、今日は食欲ないし夕方から胸がドキドキして鳥肌と寒気もしてます。これも鬱の症状なんですか?怖くてどうしたらいいかわからないです。自分のことばかりでごめんなさい。本当にごめんなさい。
ゆきさん、ヨーコです。🍀🍀今動悸があるんですね。食欲もないとも事やはり鬱のかげんか?お薬の影響もあると思います。お薬はどれだけ服用されていますか?私が最悪な状態と同じ症状です。自律神経かバランス良く身体の中で作動していないのかも?知れないですね。私は動悸が激しくなると、デパス、を服用しています。昼から微熱が出たりと、本当に疲れ切っていました。動悸が段々酷くなると過去吸になりかねないので十分休養をお勧めします。私も動悸が酷い時食欲ありませんでした。はじめは心臓は悪いのかなぁ?と思っていましたが、やはり自律神経が関係していました。一度係りつけの先生に相談してみてくださいね。お大事にしてゆっくり休んでくださいね。ヨーコ🍀🍀🍀
>> 138 ヨーコさん、ありがとうございます。不安で不安で仕方ありませんでした。何年か前もドキドキ苦しくて歩けなかった時があったけどそれいらいなかったし。薬は少し増やしてもらい、3種類と夜に安定剤もらって飲んでますが、夜も毎日、何時に寝ても同じ時間に三度目がさめます。一時、三時、五時まえです。でも、眠くなく、会社でも覚醒状態でした。だけど、昨日は1日寝ても寝ても眠くてでした。そしたら、今日は朝、会社に電話したころから会社の人の顔がちらつき、怖くなり、旦那が会社休んで家事してる音が聞こえたら怖くなり、夕方からドキドキとまりません。怖いです。医者に行きたいけど予約してないから明日は無理ですよね。
ゆきさん華です
横レスになっちゃうかな😥ゆきさんの事が心配できました。
私もゆきさんと同じ様な経験あります。中途覚醒が続いたかと思うと1日眠りっぱなし…体も動かしたくない、ご飯も何か食べればいいや。って感じ違いますか?ゆきさんの通院してる所は総合病院?個人病院?恐怖心や動悸 不安が凄いなら予約をしてなくても病院に電話をして状態を伝えれば診て貰えるのではないでしょうか❓私は総合病院の精神科でしたが外来に電話をしたら予約をしてなくても診て貰えました。総合病院だと土曜日に外来が休みの所もあるようですが不安なまま又仕事に出ても自分を追い込んでしまうだけです。ゆきさんは心が優しいからご主人様が仕事を休んで家事をしてくれて居る事に自分を責めていませんか?辛いでしょうが、今はご主人様に手伝って頂き早めに受診した方がいいと思います。華の勝手な気持ちで書き込みしました😔
ゆきさんが心配です
>> 140 華さん、ありがとうございます。私は個人病院です。明日、電話してみます。私は旦那とうまくいってないから旦那が怖くて仕方ないです。私の目もみないし言葉もかけない。私は旦那に名前を呼ばれたことありません。いつも、音もなくそばにきて要件いうか、メモ、📧です。表情一つ変えない旦那が怖いです
- << 143 華です しんどいのにレスありがとう😃個人病院なら半日はやってるだろうから診て貰えれば安心できるね。 そう…旦那さんが怖いのね😔私も名前で呼ばれた事ないし主人も急に怒鳴るからビクビクしてたなぁ… 亡くなった今は笑い話になるけどっ ゆきさんのご主人はシャイで優しい人なんじゃないかと華は思ってましたが…💕心を開いて会話ができるといいんですけどね😣夫婦関係も難しいですよね。 今は、ゆきさん第1☝気持ちと体を楽にする方が先ですね。明日病院に電話してみてね😊 今夜はグッスリ眠れるといいね~ 私も眠剤飲んだので寝ます。おやすみなさい🌠ゆきさん
ゆきさん、首の後ろを熱いタオルで温めてみて下さい。自立神経のツボがあります。この時期悪いのです。私もそうです。首の後ろを温めて腹式呼吸をゆっくりしてみて下さい。身体に酸素が沢山入るように🍀
明日はお医者様に行けますか🍀
ヨーコさん、大変だったんですね🍀
レス本当にほっとします🍀
絶対絶対無理しないで下さいよ~🍀
華さん、相談とかもしているようでほっとしましたよ~🍀
大変だけど、力強いレスにミミも助けられます🍀
ありがとう🍀
ひかりさん、次の診察までなんとか毎日少しでも楽になるとよいのですが🍀
入院はつらいですものね🍀
この時期体調悪くなりますよね🍀
私は6、7月が悪いです🍀
なんとか皆で支えあって切り抜けましょうね👍🍵🍘
🍀🍀🍀🍀🍀
ミミ
- << 144 ミミさ~~~ん いた🙋いた🙋 今日はミミさんの体調が悪いのかなぁ…って思ってました😥 もう お昼になっちゃいますね🌅 おやすみなさ~い😊ミミさんも早く寝てくださいね~🌠🌠🌠🌠
- << 150 おはようございます。ミミさん、ゆきです。夕べはありがとうございました。辛くてレスもできなくて🙇夕べは寒くて布団いっぱいかけて首の後ろに暖かいタオル当てて温めてみました。呼吸も意識的にしてみました。だんだん不安が和らいできたみたいでいつのまにか寝てました。今朝はさっき起きました。体はだるいけどこの数日間のような緊張感が少し薄らいだ気がします。ありがとうございました。ミミさんも大変なのに皆さんへの心遣いに尊敬と感謝の気持ちでいっぱいです。どうぞ、無理しないでくださいね。医者の予約も取れました。午後に行ってきます。
>> 141
華さん、ありがとうございます。私は個人病院です。明日、電話してみます。私は旦那とうまくいってないから旦那が怖くて仕方ないです。私の目もみない…
華です
しんどいのにレスありがとう😃個人病院なら半日はやってるだろうから診て貰えれば安心できるね。
そう…旦那さんが怖いのね😔私も名前で呼ばれた事ないし主人も急に怒鳴るからビクビクしてたなぁ… 亡くなった今は笑い話になるけどっ
ゆきさんのご主人はシャイで優しい人なんじゃないかと華は思ってましたが…💕心を開いて会話ができるといいんですけどね😣夫婦関係も難しいですよね。
今は、ゆきさん第1☝気持ちと体を楽にする方が先ですね。明日病院に電話してみてね😊
今夜はグッスリ眠れるといいね~
私も眠剤飲んだので寝ます。おやすみなさい🌠ゆきさん
- << 153 華さん、ゆきです。夕べはありがとうございました。今日の気分はいかがでしょうか?ここ、数日間、気持ちひきこもりでしたが、やっと少し動きだせそうな気がします。医者も予約とれたので、午後に行ってきます。華さんも夕べは眠れたのでしょうか?無理しないでくださいね。
おはようございます。ヨーコです🍀🍀🍀今日は無性に死にたい気持ちです。朝から暗い話題で申し訳けありません。m(__)m何故か悲しい、私の存在自体否定され仕事も生活も息をしているにも辛いです。動悸も凄く又過呼吸になりそうです。無理しないでいるのはどうしたら良いのでしょうか?会社は診断書を出した時点で態度が腫れものに触る感じでしたが、今回外回りの人間が2名退職になり上司は内心無理でも私に外回りをできる回答を待っていると思います。かなり自分自身に罪悪感を感じています。周りの環境も上手く行っていないなにが私が至らないのでしょうか?私は羨まれる事などしてると思っていません。やはり私は性格が悪いのでしょうか?スレ主代わって頂いて良かったと思います。もう気持に限界です。ヨーコ🍀🍀🍀
- << 152 ヨーコさん、ゆきです。夕べはお疲れのところ、気にかけてくれてアドバイスありがとうございました。ヨーコさんは性格は素敵ですよ。周りが性格がすさんでるんですよ。ヨーコさんにはまっすぐな純粋さを感じます。今は新しい環境で疲れてるんだと思います。ヨーコさんこそ、ゆっくり休めるときは休んでくださいね。レスした時は私もこのまま死んじゃうのかなとそんな恐怖感でいっぱいでした。どっちを向いても辛くて。だけど、頑張ってるヨーコさんの言葉で弱気になるもんかと奮起できたんです。何も口にする気にもならなかったけど、元気にならなきゃって家にある食べれそうなもの食べました。ヨーコさんには感謝してます。いつもありがとうございます。文章まとまらずだけど、死にたいなんていわないでくださいね😭
>> 142 ゆきさん、首の後ろを熱いタオルで温めてみて下さい。自立神経のツボがあります。この時期悪いのです。私もそうです。首の後ろを温めて腹式呼吸をゆっ… おはようございます。ミミさん、ゆきです。夕べはありがとうございました。辛くてレスもできなくて🙇夕べは寒くて布団いっぱいかけて首の後ろに暖かいタオル当てて温めてみました。呼吸も意識的にしてみました。だんだん不安が和らいできたみたいでいつのまにか寝てました。今朝はさっき起きました。体はだるいけどこの数日間のような緊張感が少し薄らいだ気がします。ありがとうございました。ミミさんも大変なのに皆さんへの心遣いに尊敬と感謝の気持ちでいっぱいです。どうぞ、無理しないでくださいね。医者の予約も取れました。午後に行ってきます。
新しいレスの受付は終了しました
お知らせ
何でも雑談!掲示板のスレ一覧
何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
今日のご飯🍚は…0レス 6HIT 通りすがりさん
-
介護をしながら働く9レス 118HIT おしゃべり好きさん
-
車買い換え1レス 51HIT 匿名さん
-
前スレの続き1261レス 47HIT やじ馬さん
-
iPhoneじゃなくてもいいでしょ6レス 134HIT 匿名さん
-
雑談部屋、その16
さあもう寝なきゃ.お休みーーっ!(トド君)
355レス 3075HIT トド君 名必 -
今日のご飯🍚は…0レス 6HIT 通りすがりさん
-
癒し空間★きずな92
今日ネーー、母さんが再来月やる、左股関節、人工関節装着手術を前に検査を…(トド君)
291レス 5019HIT 味噌ラ -
要介護3 フルタイムは無理?
SLEって膠原病で難病指定されてますよね? 無理すると心臓や腎臓、肺…(おしゃべり好きさん10)
10レス 333HIT おしゃべり好きさん -
ガーデニング仲間集まれ!PARTS20
こんばんは、 上手くレス出来ないよ ユウのスレのお礼とみんなには、…(みどり)
47レス 820HIT ユウ (50代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
バージョン違いの詐欺電話4レス 124HIT トンヌラ
-
閲覧専用
彼女がAVと同じような事を言わない。17レス 234HIT 匿名 (♂)
-
閲覧専用
某コンビニ消費期限偽装6レス 159HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
我が子の成長が寂しい6レス 125HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
日産 新型ルークス2レス 197HIT 匿名さん
-
閲覧専用
数歩と白い馬
みんな、ありがとう 次の【数歩と白い馬①】でもよろしくね …(数歩)
500レス 21506HIT 数歩 -
閲覧専用
バージョン違いの詐欺電話
>高齢者になると音声ガイダンスの指示に従う能力が欠如してきます。 …(トンヌラ)
4レス 124HIT トンヌラ -
閲覧専用
卵かけご飯
🥚かけご飯しらすお供サイコー(匿名さん18)
18レス 880HIT 秀明 (30代 ♂) -
閲覧専用
彼女がAVと同じような事を言わない。
そんな価値はありません(匿名)
17レス 234HIT 匿名 (♂) -
閲覧専用
某コンビニ消費期限偽装
はえー ちなどこ?スーパーの名前おしえて(おしゃべり好きさん6)
6レス 159HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
家に帰らない彼氏 どうしたら良いですか?
同棲8年の彼氏のことで相談させてください。 多分浮気してます。 もうほとんど帰ってきません。…
24レス 247HIT 恋愛好きさん (40代 女性 ) -
お金を出して水を買う人
お金を出してミネラルウォーター買う人がわからないです。私が貧乏でケチだからかそう思いますが、味しない…
7レス 166HIT 片思い中さん (30代 女性 ) 男性レス限定 -
貴方ならどうしますか?
転職者にきつく当たる上司の方は何を考えてると思いますか? 私今の職場に転職して半年程になりますが上…
11レス 187HIT 社会人さん -
彼の元カノに嫉妬してしまう
元カノのことで彼氏を責めてしまいます。 1年になる彼氏がいます。 付き合った当初、彼は元カノ…
11レス 171HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
彼氏ができない。行動はしたけどできない。
来年35歳になります。 一度も彼氏ができなくてお付き合いしたことがありません。 生涯独身は嫌です…
11レス 150HIT 匿名さん (30代 女性 ) -
娘達が落ち着きがなく、行儀が悪く、言う事を聞きません
5歳と6歳の娘がいます。 母の葬式で、子供が実家の中をかけ回わりまくるわ、仏壇の鈴や木魚が珍しくて…
10レス 142HIT ♀ママさん (30代 女性 ) - もっと見る