ママ友募集❤H20・9・5に出産❤

レス500 HIT数 10319 あ+ あ-

2008/11/18 12:59(更新日時)

先月の⑨ガツ⑤ニチに女の子👶を出産しましたぁ❤初めての子育てでイロ②わからない事だらけ…

毎日悪戦苦闘しながら育児してます👶💓

友達もほとんど結婚していなくて周りにママ友がぃなぃので誰か是非ママ友になってくださぁ~ぃ💨💨
ちなみに私は今年24歳、大阪の摂○市住みの専業主婦です🏠👩🍳🍴
家族構成👪
旦那のパパ、旦那のママ、旦那の妹チャン、旦那、私、ベビの⑥人で暮らしてます❤

同居している方、年の近い方、大阪の方、先輩ママさん、誰でもいいので是非ここでお話しましょう😁💓

すぐに会話が途切れるのは寂しいので末永くお付き合いできるママさんヨロシクお願いします☺✌
育児について、家族の不満、良いトコ、お得な情報、節約術、貯金、ナド②おしえてくださぁぃ😁💓注意⚠
文章の書き方、言葉使い方、文字の使い方など、中傷、批判、文句を言う方はお断りです🙅

No.1150176 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.251

>> 239 やまちん❤ おはよーさん😊♣ 昨日は心夏ちゃん④時間おきくらいに起きてたゎ😫せっかく9時半から寝てたのに旦那が10時半ごろに酒🍻飲んで酔っ… ☺きよchan☺
ゴメン😱昨日は旦那休みやったけん来れんかった😢⤵⤵

旦那さん酔ってて言い合いになったん⁉😣大丈夫⁉😱本間チョットは💸も考えてほしいな😣‼

きよchanの旦那は小遣い決めてるん🐱⁉✨

うちも旦那と今日喧嘩?みたいなんしたよ😚⚡💢えまが昼寝せんけんキレて②😠💦仕事でシンドイんは分かっとるケド⤵😩えまにキレんでも💢って感じでかなり言い合いしたよ😂💦昼間は外出るって言うても旦那はアカンって言うし😫何も出来んわ😭💦

明日は朝から🏥行ってポリオぢゃ☺☀✨✨ちゃんと飲んでくれるかな☺

えま最近は…夜寝るの遅くなった😱遅寝…遅起き😤笑…💝

• << 259 やまちん😁 おはよーさん☔ また☔降りでいややわ⤵ 喧嘩は旦那が謝ってきたし仲直りしたよ😣仕事でだいぶストレスたまってたみたいで飲みすぎたらしいゎ😭 エマちゃんに怒るのはよくないなぁ😣⤵⤵赤ちゃんはワガママゆうのが当たり前やしそれに対して怒ってもなぁ💦💦 しんどいのはみんな同じやしな😥 仲直りはできた❓❓ うちは昨日は友達と心夏と買い物行ったけど心夏がご機嫌あんまりよくなくて何も買えず…😭💦 臨時収入で服とか買いたかったのに😩👚 まぁ~しょうがないわ😥 年末とか正月の予定決めてる❓❓ うちらは年末は旦那のばーちゃんちに行くかも😃和歌山やねん❤ 年始は旦那の友達、カップルとか20人くらいで飲み会🍺と初詣かな😃❤ 去年も一昨年もそうやったから😁❤

No.252

>> 240 こんにちはーっ☀ ココさんお久しぶりです😊覚えてますかー!!!? こっち✏来るの遅くなってスミマセン🙏🙏🙏 また親子👪共々宜しくお願いし… ☺ゆかchan☺
こんばんわぁ😁
仲間に入れてもらってる…三重県住みの✨ゃまちん✨です😁💕ヨロシクお願いしまあす😍🎀〃

ゆかさんは何処住みですか⁉😁🌷

あまり💌レス夜しか出来ないんですケドお願いします…🐷笑💕💕

No.253

>> 252 やまちんさん🐰

こんばんはぁ😃はじめまして💕途中参加ですが、宜しくお願いします💡

ザックリと自己紹介しますね🌱
♦仙台在住
♦旦那(22)と3人暮らし
♦👶は8/23生まれの男の子で、名前は陽斗(ハルト)
♦私は22でゆかです🌼

宜しくお願いします☺

No.254

>> 253 ☺ゆかさん☺
自己紹介アリガトウございます☺🌷✨

うちの自己紹介もしまあす✨🐻

🍀旦那27
🍀私 20
🍀子 笑舞えま
🍀ちびの誕生ー5月23日
🏠3人暮らし☺ゆかさんも3人なんですね😁‼旦那さんは仕事は夜勤とかありますか⁉😃うちの旦那は月交代であります😣今月は夜勤で…昼間は大変ですょ👶…笑✨①部屋なんでチビが大泣きしたら旦那がブチキレます😂⤵⤵

今は🏠探ししてまあす😻💕

No.255

>> 254 やまちんさん🐰

夜中にこんばんはー😃自己紹介ありがとうございます💓

私の誕生日🎂が5/27なんですよ🎉エマちゃん👶と近い☺親近感🌷(笑)

うちはもっぱら日勤です💼👨けど、出張とかありますね😉
えー😿赤ちゃんにキレられても‥💀夜勤で大変なのは分かるけど、子供に対して理解増やしてほしいですね⤵⤵そんなうちの旦那もあまり理解はありませんが‥😂(笑)

うちも子供産まれて引越しました🏠✨良い部屋あると良いね❤

No.256

>> 255 ☺ゆかさん☺
おはようございます😁💕

今日は早く起きれました…笑❤✨最近うちのエマは…朝九時半までズット寝ていてリズムが崩れてしまったんですよぉ💧🐰

ハルト君はリズム付いてきましたか⁉👀

あっ😍本間やね🎵エマと誕生日近いですね☺🍵✨ハルト君とエマも✨23日✨が一緒で丁度三か月違ぃやね😁💚💚

日勤なんやね⤴ぃいな😣💦もうウチは夜勤とか本間ィヤですよ😭💸は日勤の月ょりはアップするケンぃいんですけど🐷⤵旦那もチビの事本間分かって欲しいです😣アタシも旦那にストレスたまって②いら②しますよ😱💣💨

ゆかさんも引越ししたんですね😍ゆかさんは実家は近いですか⁉🙈

それと…良かったら敬語ナシで会話しませんか⁉🐥

• << 260 えまちんさん🐰 じゃあ、お言葉に甘えてタメ語で😚!!!! うちは、7時位に起きてるよ👶寝る時間もマチマチなの?寝る時間が定まってて、9時半起きなら、寝るのが気持ちいいのかもね😊 本当だ😲3ヶ月違い🌷3ヶ月後はもう離乳食の時期かぁ🍚楽しみ☺🌟離乳食やってる?やってたら、どんな感じ? お金🆙するのは嬉しいけど、子供にあたられてもねぇ😢私が同じ立場だったら、🚗で寝て!!!!か夜勤月だけ実家に逃亡しそう‥🏃(笑)ホント、旦那にはイライラするねぇ💨 実家は福島だよ🌱近いから新幹線でサッサと帰れちゃうよ😁

No.257

>> 250 ココさん🐰 遅くなりました✏😣 眠くてゴロゴロしてたら、ギャン泣きされました👶子供は腕の中でスヤスヤです💤 病院はお臍なんですよ😣まだ治… ゆかちゃん😁
おはよー☔
今日も大阪は☔降り😭
明日だけ☀みたいでよかったぁ❤

昨日は友達と心夏連れて買い物に行ったけど心夏あんまり機嫌よくなくて何にも買えず…
色々見たかったのにぃ~😭⤵⤵

通帳は🏣の方には色々お祝いとかもらったお金を貯金💸🏦の方は毎月産まれた時の体重分の貯金💸専用🐰だから二つ❤
うちも心夏が一番金持ちやゎ✨

ハルトくんまだおへそ治ってなかったんやね⤵⤵結構時間かかったなぁ😣

心夏は昨日はちゃんとねてくれたから体全然楽やわ❤

• << 261 ココさん🐰 おはようございます☁朝起きてまた寝てしまいました😂こっちはモクモクしてます🐙雨嫌ですねぇ⤵明日チャント晴れると良いですネ☀👘✨ お買い物残念でしたね😣私も子供連れて買い物行くんですが、子供が気になってせかせかしちゃいます💦 そうなんですか😃分けてるんですね👌うちはまとめて積んでるんで一つです👛😺 心夏ちゃん、寝てくれたんですね☺寝てくれるとママも余裕が出ますよね💕

No.258

>> 250 ココさん🐰 遅くなりました✏😣 眠くてゴロゴロしてたら、ギャン泣きされました👶子供は腕の中でスヤスヤです💤 病院はお臍なんですよ😣まだ治… ゆかちゃん❤追記❤

検診は次はうちは市では④ヵ月検診になるねん🐰でも③ヵ月の時に助産師さんにきてもらって体重とかも計ってもらうつもり✨😁
特に何もなければ🏥行く予定はなしかな🐰

No.259

>> 251 ☺きよchan☺ ゴメン😱昨日は旦那休みやったけん来れんかった😢⤵⤵ 旦那さん酔ってて言い合いになったん⁉😣大丈夫⁉😱本間チョットは💸も考… やまちん😁
おはよーさん☔
また☔降りでいややわ⤵
喧嘩は旦那が謝ってきたし仲直りしたよ😣仕事でだいぶストレスたまってたみたいで飲みすぎたらしいゎ😭

エマちゃんに怒るのはよくないなぁ😣⤵⤵赤ちゃんはワガママゆうのが当たり前やしそれに対して怒ってもなぁ💦💦
しんどいのはみんな同じやしな😥
仲直りはできた❓❓

うちは昨日は友達と心夏と買い物行ったけど心夏がご機嫌あんまりよくなくて何も買えず…😭💦

臨時収入で服とか買いたかったのに😩👚
まぁ~しょうがないわ😥
年末とか正月の予定決めてる❓❓

うちらは年末は旦那のばーちゃんちに行くかも😃和歌山やねん❤
年始は旦那の友達、カップルとか20人くらいで飲み会🍺と初詣かな😃❤

去年も一昨年もそうやったから😁❤

• << 266 ☺きよchan☺ こんばんわ😃❤ こっちも☔😢洗濯物が乾かない😱…♨の乾燥機で乾かしてるけど…電気代もったいないけんチビ②消してます☺笑 謝ってくれたんぢゃ😍🎀うちの旦那は謝る事を知らんわ😤💢もう話もせんうちにさっき仕事行ったわ😣 正月は徳島帰るよん🚗💨その前に旦那とエマで出掛けたりすると思うけど😁🍵✨友達にお久に会うくらいかな😉💕早く正月🎍来てほすぃ-(屮゜Д゜)屮 きよchan20人で集るんやな👀‼大勢やな❤楽しそう☺💕⤴

No.260

>> 256 ☺ゆかさん☺ おはようございます😁💕 今日は早く起きれました…笑❤✨最近うちのエマは…朝九時半までズット寝ていてリズムが崩れてしまったんで… えまちんさん🐰

じゃあ、お言葉に甘えてタメ語で😚!!!!

うちは、7時位に起きてるよ👶寝る時間もマチマチなの?寝る時間が定まってて、9時半起きなら、寝るのが気持ちいいのかもね😊

本当だ😲3ヶ月違い🌷3ヶ月後はもう離乳食の時期かぁ🍚楽しみ☺🌟離乳食やってる?やってたら、どんな感じ?

お金🆙するのは嬉しいけど、子供にあたられてもねぇ😢私が同じ立場だったら、🚗で寝て!!!!か夜勤月だけ実家に逃亡しそう‥🏃(笑)ホント、旦那にはイライラするねぇ💨

実家は福島だよ🌱近いから新幹線でサッサと帰れちゃうよ😁

• << 267 ☺ゆかchan☺ 7時に起きてくれたらぃいな😍🎀うちは6時半とかに起こさないと😱⚡⚡うちエマ体重軽いんよ⤴⤴❤五か月で5800gやったよ😱笑✨今は6キロあるかな☺ 離乳食はムッチャ喰うよ😍一番カボチャが好きみたい😁食べっぷりは…🍴わたしに似たんかもしれん🐷笑 そう②😣本間🚗で寝ればェエのにな(屮゜Д゜)屮💦始め🚗で寝るゃ言うよったのに😒…💧 ぇえな➰⤴実家🏠ちかぁて😍あたし🚗8時間ぐらい掛かるかな😣…🚌も帰るのも八時間掛かるし😱なか②帰りたくても帰れん😢⤵

No.261

>> 257 ゆかちゃん😁 おはよー☔ 今日も大阪は☔降り😭 明日だけ☀みたいでよかったぁ❤ 昨日は友達と心夏連れて買い物に行ったけど心夏あんまり機嫌… ココさん🐰

おはようございます☁朝起きてまた寝てしまいました😂こっちはモクモクしてます🐙雨嫌ですねぇ⤵明日チャント晴れると良いですネ☀👘✨

お買い物残念でしたね😣私も子供連れて買い物行くんですが、子供が気になってせかせかしちゃいます💦

そうなんですか😃分けてるんですね👌うちはまとめて積んでるんで一つです👛😺

心夏ちゃん、寝てくれたんですね☺寝てくれるとママも余裕が出ますよね💕

No.262

>> 261 ゆかちゃん😁
また②おはよ❤
うちは朝から洗濯③回してきたぁ😩☔やからかわかんやろうなぁ😢
その間心夏はずっとグッスリやわ😁

明日☀てくれたら今日どんだけ降ろうが文句はいわん😁ワラ

ベビーいたら買い物ちゃんとできひんよなぁ😭↙
買い物行ってもなんか焦って買い忘れするし😭

旦那さん育児協力してくれてる⁉⁉

No.263

>> 262 ココさん🐰

洗濯3回ですか⁉凄いですねぇ😁家族みんなの分ですか?

明日晴れると良いですネ☀☺お宮参り良いなぁ⭐

旦那は相変わらず全くです💧自己中で自分勝手なんですが、子供産まれても変わらずで😥寝てる時位しか面倒みようとしませんね💧腹立ちます😩

No.264

>> 263 ゆかちゃん❤
洗濯は心夏分、自分らの分、旦那の作業服分で三回にわけてる😭大変😢

お宮参り楽しみ❤😁
心夏もかわいいベビードレスかってもらったし✨
旦那さん相変わらずなんやぁ😭💦💦もうちょい協力してくれたらいいのに↙↙うちはすごい手伝ってくれるよ😁あくまでも自分が寝るまでやけど😫
ハルトくんよく笑う⁉しゃべる⁉

心夏はめっちゃ笑うし、アウ②よくしゃべる❤😁
かわいくて②✨

2人目考えてる⁉⁉

No.265

>> 264 ココさん🐰

こんばんは😃出掛けたりしてたら、こんな時間になってしまいました💧疲れた😚

そうなんですか⤴うちは洗濯一緒にしてしまってます✊最初の2ヶ月は手洗いしてたんですが、もう良いかなぁって一緒にしちゃいました😂作業着あると大変ですよね💧うちのお母さんは作業着は汚れが酷い言ってました🙆

ベビードレス良いなぁ☺早く着せたいですね💕
うちの旦那はあんぽんたんです💨💨可能性を信じて選んだのは私なんで、頑張って更正はさせたいです‥‥😣
子供はよく喋りますね😊💓朝起きたら一時間は一人で喋ってます☺アウアウ可愛いですよねぇ✨

二人目はとりあえずまだですね😹出来たら学年を上手く4つあけて2人目にしたいんで、まだまだです✨仕事も来年再開なんで、再来年出産とかも難しいかなぁって😠
ココさんは来年妊娠で再来年出産が理想的なんですよね💕

• << 273 ゆかちゃん😃 おはよー❤ 昨日はお宮参りとかでバタバタしてたゎ😂 無事にお宮参りしてきたけど心夏は💩して機嫌悪くてギャンなき😿してたゎ😥 🌠はみんなであんこう🍲と🍣やったぁ~😃❤ 心夏のベビードレス姿かわいくてたまらんかったゎ💖 来月はお食いはじめ⁉お食いぞめ⁉やったかな😭名前がいまいちわからん😣ワラ 行事がいっぱいやわ😫 話戻って…4個あけるならあんまり手がかからんくなってる時やからいいかもなぁ~💖保育園とか幼稚園とかその頃なら行ってるやろうし😃❤ 一昨日の🌠なぜか旦那と次の赤ちゃんの名前考えてたし😃何個か候補があがったぁ💖ワラ まだできてもないのに😱 今日は1日掃除や洗濯で大変やわ😭

No.266

>> 259 やまちん😁 おはよーさん☔ また☔降りでいややわ⤵ 喧嘩は旦那が謝ってきたし仲直りしたよ😣仕事でだいぶストレスたまってたみたいで飲みすぎた… ☺きよchan☺
こんばんわ😃❤

こっちも☔😢洗濯物が乾かない😱…♨の乾燥機で乾かしてるけど…電気代もったいないけんチビ②消してます☺笑

謝ってくれたんぢゃ😍🎀うちの旦那は謝る事を知らんわ😤💢もう話もせんうちにさっき仕事行ったわ😣

正月は徳島帰るよん🚗💨その前に旦那とエマで出掛けたりすると思うけど😁🍵✨友達にお久に会うくらいかな😉💕早く正月🎍来てほすぃ-(屮゜Д゜)屮

きよchan20人で集るんやな👀‼大勢やな❤楽しそう☺💕⤴

• << 274 やまちん😃 おはよー❤ 昨日はお宮参りで大変やったぁ😱寒かったし心夏はイヤ②でギャン泣きやし😭まぁ~無事に終わったしよかった②💖 来月はまた行事&やなぁ~❤エマちゃんのクリスマス🎁かんがえてる⁉ うちはまだ悩み中😱 早く年末になってほしいなぁ💖😃 正月も着物きよっかな👘

No.267

>> 260 えまちんさん🐰 じゃあ、お言葉に甘えてタメ語で😚!!!! うちは、7時位に起きてるよ👶寝る時間もマチマチなの?寝る時間が定まってて、9時… ☺ゆかchan☺
7時に起きてくれたらぃいな😍🎀うちは6時半とかに起こさないと😱⚡⚡うちエマ体重軽いんよ⤴⤴❤五か月で5800gやったよ😱笑✨今は6キロあるかな☺

離乳食はムッチャ喰うよ😍一番カボチャが好きみたい😁食べっぷりは…🍴わたしに似たんかもしれん🐷笑

そう②😣本間🚗で寝ればェエのにな(屮゜Д゜)屮💦始め🚗で寝るゃ言うよったのに😒…💧

ぇえな➰⤴実家🏠ちかぁて😍あたし🚗8時間ぐらい掛かるかな😣…🚌も帰るのも八時間掛かるし😱なか②帰りたくても帰れん😢⤵

No.268

>> 267 エマちゃん🐰

こんばんは😃なんか、7時がお目覚めの時間みたい♊⏰
うわーっ😺小柄だねぇ❤うちは笑舞ちゃんとまるっきし同じ体重だよ🐷ブヒ💨
お~✊カボチャがお好きなのね🍴あの自然な甘さが好きなのかなぁ❓良い味覚してますなぁ😁ママさんの食べる姿見て、笑舞ちゃんも頑張って食べてるのかもね🌟

ねぇ😚子供に当たる位なら、車で寝てけれー🙎て感じだね⤵⤵何だかんだ、一緒居たいのかな❓

8時間⁉遠いねぇ😣三重だったよね?実家が三重?本家が三重?
遠いと帰りたくてもなかなか帰れないネ🙆ケンカして腹立った時飛び出してける距離が最高だよね💡😂(笑)

No.269

>> 268 ☺ゆかchan☺
まぢぃ-☺💕ハルト君と同じくらいかぁ👀✨ゆかchanは母乳⁉うち三か月から粉🐮に変えたんよな🐻🔄🔄

多分😍自然の甘さ大好きぢゃわょ😉✋‼お粥ょりカボチャLoveって感じやわ🙈🍴

かぇ😨一緒に居たいんかな😍笑💦しゃあない旦那ョッ☺笑🌷何にも出来んし😱💦…えまが泣いても困ってスグあたしに交代されるし😱⤵えまもミルクとか私がせな飲まんわょ😨💧旦那やったらギャン泣き…😣

①日くらい一人で数時間だけでも過ごしてみたいもんぢゃ😲❤❤

実家は徳島なんよ➰⤴⤴かなり田舎😭笑💕旦那も実家は徳島😁✨旦那も山奥のド田舎😍笑⭐⭐今は仕事…派遣やけんな⤵⤵早くきちんとした仕事就いてホスィよ…⤵⤵😠💔

旦那が次は長野行く⁉っとか言うんよ😂⤵まぢウチ等…移動しすぎやろって感じ😭

No.270

>> 269 エマちゃん🐰

うん🐮まだ完母で頑張ってるよーっ😃!!!!出るうちは母乳で頑張ってみようと思う💪ミルクに替えたんだぁ♑ミルクに替えると、おっぱいしぼんだ??

カボチャ美味しいもんねぇ❤❤私も好き☺笑舞ちゃんはグルメ🍴だね(笑)

うわー😱それ分かる💧寝てる時とか、機嫌良いときだけ面倒見るのよねぇ😽いいとこ取り💧だから、泣かれるんだよ😂って思う⤵⤵
ねぇ🙋久しぶりにノンビリした時間過ごしたいわぁ🌟けど、それはそれで我が子が気になってしょうがなさそうだよね👶🌷

そうなんだぁ😃派遣なんだね💡派遣ていつ切られるか分かんないから不安にもなるよね💦私は派遣する方の派遣会社に勤めてるんだよね‥👠
何故長野😲(笑)うちは転勤族だから、次は埼玉らしい🙈移動とかしたくないよね💧ならば、実家帰りたい(笑)

No.271

>> 270 ☺ゆかchan☺
母乳頑張ってねぇ☺✊!!うちは母乳出んようなって😫💧それから最近…旦那に出るんチャウ⁉や言われて絞ったら出てきた😲いつ止まるかな…😭💦

うん😱巨乳だったのに…かなりの貧乳😠昔ょり貧乳になったような😂笑💦垂れたよ😱💔乳首も黒ずんでたし😂爆笑😂今は戻ったけんぃいけど😚💨

そうなんよな😱今…派遣結構切られてるみたいで💔派遣の人は結構…今仕事探してるみたぃ😲💦💦

やろ😱😱😱長野は無料で🏠一戸建てしてくれるんやろ⁉⁉人口が少ない??笑✨っとか旦那が言うよった😂❤噂かもしれんけどな😏✨

そうなん😱‼ゆかchanは埼玉はいつ行くとか決まってるん⁉☺また知り合いとか居なくなったらムッチャ淋しいよな😔💧旦那も長野か東京か…っとか言うケド😠本間➰🏠実家近くに帰りたいわ😁笑⤴

No.272

>> 271 ヤマちん🐰

おはよー😃今までエマちゃんって書いてた✏😱間違えてたよー💔ごめんネ💀💀💀

搾ったら出たんだ😸久しぶりに笑舞ちゃんにくわえてもらったら💡?ドバドハでるかも🐮⤴⤴(笑)

え⁉⁉やっぱり前より萎むんだ😭友達も萎んで垂れた言ってた👄22の若さで垂れ乳は辛いよって🙈
乳首治った?なんだか乳首が親指位のデカになってるんよね😂小さくなるかしら?(笑)

長野お家サービス⁉初めて聞いたー😲‼したらば、マイホーム🏠欲しい人は長野行っちゃうよねぇ😸寒いから、長野は嫌だな‥❄(笑)
埼玉は早くて来年らしい‥😱旦那の営業成績次第らしいんだけどね😿成績悪ければ、埼玉移動💧こっちあんまり友達居ないけど、実家近いから、離れたくないなぁ😣やっぱり、実家近くが良いよね💪

• << 305 ☺ゆかchan☺ ご無沙汰②でゴメン🙏🌉 旦那は日…月…仕事休みでなか②📱いじれんで😫⚡💨 やっと洗濯物とご飯下拵えとかエマも寝て今ユックリしてます🐷🍵 聞いて-😔日曜日に旦那と喧嘩してな➰⤵最悪やったわ😔早く帰りたい😠…いら②して仕方ないょ💧😠うちの旦那やばいけんな⤵⤵😣日曜日は包丁持って刺そうとしてきたょ😢謝って②して済んだ⤵😠😠今はやっと普段の旦那に戻って落ち着いたケド😔心臓が何か苦しい?感じかな😠本間…知り合いも居ないし孤独感😠💧 一回九月に暴力あって…うちの親が慌てて迎えにきてくれて😠実家に帰ってたんよ⤵けどその後旦那が絶対せんって言う約束🍀したけん三重県帰ってきたんやけど😔また暴力暴言されて疲れた💧自分の親には言えんわ😔💦また心配掛けてしまう😠 はぁ-😢💨ちょい 此処で愚痴吐かせてもらいました🙇💨 いつか離婚しそうな予感💧

No.273

>> 265 ココさん🐰 こんばんは😃出掛けたりしてたら、こんな時間になってしまいました💧疲れた😚 そうなんですか⤴うちは洗濯一緒にしてしまってます✊… ゆかちゃん😃
おはよー❤
昨日はお宮参りとかでバタバタしてたゎ😂
無事にお宮参りしてきたけど心夏は💩して機嫌悪くてギャンなき😿してたゎ😥

🌠はみんなであんこう🍲と🍣やったぁ~😃❤

心夏のベビードレス姿かわいくてたまらんかったゎ💖

来月はお食いはじめ⁉お食いぞめ⁉やったかな😭名前がいまいちわからん😣ワラ

行事がいっぱいやわ😫

話戻って…4個あけるならあんまり手がかからんくなってる時やからいいかもなぁ~💖保育園とか幼稚園とかその頃なら行ってるやろうし😃❤

一昨日の🌠なぜか旦那と次の赤ちゃんの名前考えてたし😃何個か候補があがったぁ💖ワラ

まだできてもないのに😱
今日は1日掃除や洗濯で大変やわ😭

• << 275 ココさん🐰 おはようございます😃 お宮参りお疲れ様でした✨心夏ちゃん、いつもと違う雰囲気といつもと違うパパママにビックリしちゃったんですかね😿無事終わって良かったですね⤴⤴ 4個差が良いですネ👶 けど、旦那と生活するのが苦でたまりません‥頭痛いです😭 ココさん夫婦はケンカしながらも仲良しみたいですね💓 頑張って下さい💪うちは姉が仕事で家を3週間あけるという事で、にゃんこズ😺😺が昨日からいます😃掃除頑張らないとなぁ💡

No.274

>> 266 ☺きよchan☺ こんばんわ😃❤ こっちも☔😢洗濯物が乾かない😱…♨の乾燥機で乾かしてるけど…電気代もったいないけんチビ②消してます☺笑 … やまちん😃
おはよー❤
昨日はお宮参りで大変やったぁ😱寒かったし心夏はイヤ②でギャン泣きやし😭まぁ~無事に終わったしよかった②💖

来月はまた行事&やなぁ~❤エマちゃんのクリスマス🎁かんがえてる⁉
うちはまだ悩み中😱

早く年末になってほしいなぁ💖😃

正月も着物きよっかな👘

• << 306 ☺きよchan☺ ご無沙汰②でゴメン🙏🌉しかもこんな時間に…笑❤" お宮参りお疲れ様-✨😍本間寒いな😥‼💦もうアタシ冷え症やけんかなり手足やばいわ😂💨 Xmas🎁はまだ決まってないょん😭‼旦那が決めてるんは…音のなる絵本🎵服とオモチャ💫かな😁💸💨Xmasはチボリは人少ないけん行こうか迷い中😣💦寒いけんどうするか分からんけど😱 ってか聞いて😔また日曜日旦那に暴力暴言されたわ💧やっぱ治ってないわ😭一時期優しくされてたダケぢゃわ😔日曜日は刺そうになってやばかった…💧もう離婚しそうな予感かもな💫はぁ💨なんか疲れるわ😠⤵⤵今は普段の旦那に戻って落ち着いたけど😣💣 いつまで続くか…あたしの限界はいつだろうな😫⚡もう頭おかしくなったら早いうち実家帰ろうや…💧

No.275

>> 273 ゆかちゃん😃 おはよー❤ 昨日はお宮参りとかでバタバタしてたゎ😂 無事にお宮参りしてきたけど心夏は💩して機嫌悪くてギャンなき😿してたゎ😥 … ココさん🐰

おはようございます😃
お宮参りお疲れ様でした✨心夏ちゃん、いつもと違う雰囲気といつもと違うパパママにビックリしちゃったんですかね😿無事終わって良かったですね⤴⤴

4個差が良いですネ👶
けど、旦那と生活するのが苦でたまりません‥頭痛いです😭

ココさん夫婦はケンカしながらも仲良しみたいですね💓
頑張って下さい💪うちは姉が仕事で家を3週間あけるという事で、にゃんこズ😺😺が昨日からいます😃掃除頑張らないとなぁ💡

No.276

>> 275 ゆかちゃん💖

無事に終わってなによりやわ☺♣神社の雰囲気がいややったみたいやわ😥
旦那さんとあんまりうまくいってないん❓❓
ストレス溜まってるんちゃぅ😭大丈夫❓

うちも最近疲れすぎて旦那に冷たくあたっちゃうんよなぁ💦💦悪いことしてんなぁ~とは思うけど気持ちに余裕なくて気がまわらんのよなぁ😣

今音楽かけながら心夏だっこしてたら、うちが歌う口を見て心夏もニコ②☺しながら一緒にアーアーゆうて歌ってる🎵

かわいい☺❤

最近髪の毛だいぶ伸びたからヘヤピンつけてる🎀
ハルトくんって指しゃぶりする❓❓

ここなだいぶ前からお腹すいたらするようなった☺

No.277

>> 276 ココさん🐰

掃除洗濯終わって、おっぱいあげてます😊
神社の雰囲気察知したんですね🙈大人でも腰がひけてしまう場所ですもんね⤵⤵

上手くはいってないですね😥あまりに自己中がエスカレートしてて、もう限界です‥⤵旦那が施設育ちなんで旦那側の誰に相談したら良いか分からないし😔うちの親は腹が決まったら離婚したら?という感じなんで💦

可愛いですね☺🎵心夏ちゃん、ママのお歌聞こえてるんだぁ⤴⤴
毛フサフサですね😲うちは薄めなんですよ👴こんな感じ(笑)
指チュッチュッ大好き❤みたいですね🌟1人でチュッチュッしながら遊んだりしてます😃

うちはアーウー以外に「マンマ」言うようになって、私の事じゃないだろうけど喜んで聞いてます(笑)赤ちゃん可愛い☺

No.278

>> 277 ゆかちゃん☺
大丈夫❓❓
全然育った環境が違うと難しいなぁ💦💦
相談できる相手がいないのがさらにしんどい😥
うちもケンカ多いからなぁ😭なるべく離婚とかはいややけど今のままぢゃゆかちゃんの体がもたへんしな😣なんかストレス発散しやなあかんで~グチはいつでも聞くし❤

ほんまベビーはかわいいよなぁ😃❤

心夏はよく返事するわ☺あとゆってるわけぢゃないんやろうけど【💩したぁ~❓】って聞いたら【うんち💩】ってゆうわ😃
あとは旦那【あーちゃん】ってうちはよんでて心夏にもそう呼ばしたいんやけど、【あっくん】ってたまにゆうわ☺

親やからそう聞こえるんやろな☺❤

ゆかちゃんの親は旦那さんの事あんまりいいように思ってないの❓❓

No.279

>> 278 ココさん🐰

にゃんこズと遊んでました😺😺

誰か頼れる人いれば良いんですが‥😢食欲もなくなってきました⤵
ありがとうございます😃離婚は避けたいですよね‥💀

心夏ちゃん、まだ2ヶ月なのに賢いですねぇ☺✨パパママのお話聞いてるんですね⭐

うちの家族は、旦那の事はよくは思ってないですね😩施設だからと言うわけじゃなく、色々あった事を相談してるので⤵
うちDVがあるんですよ‥⤵妊娠前からあって、別れようとしてた時に妊娠発覚。散々話し合った末に、暴言暴力はしませんって親に頭下げ、入籍したんです😔妊娠中も出産間近に暴力あって、最近また増えてきて‥親に妊娠中から暴力出てきた事言ってなくて‥。最近、このまま死んじゃうんじゃないかって思うようになりました。ご飯も要らない時はトイレに流されたり、食べてくれなかったり‥けど、作らないとキレるし‥。子供に悪影響だし被害出たらいけないから、来月実家へ帰ろうと思ってはいますが‥
今月は子供のBCGや病院とか、会社に行く用事に猫のお世話が30日まであるし、帰れないんですよね‥

自分で選んだ人なんですが😔

No.280

>> 279 ゆかちゃん😣
ほんまに無理したあかんで😭
実はうちもつきあってた時から大喧嘩になると暴力が…😢
一回精神的にきてうちの手首には6本のリスカの後がいまだにクッキリ…😢😣おかんと妹は知ってるけど…
うちも妊娠中喧嘩して投げ倒されたりお腹蹴られたり引きずられたりしたよ😥
男ってなんで気にくわんと暴力になるんやろ…😣力でなんでも押さえつけようとするからな😥

うちもアザになったりしたゎ😿

子供の為にも離婚はいややなぁ😫

ほんま実家に行ったほうが精神的に落ち着くやろうしそうしたほうがいいよ☺

精神的にきて何かで子供にあたってしまったらとりかえしつかんしな😨

No.281

>> 280 ココさん🐰

子供が乳首加えたまま、寝ちゃいました😃可愛い❤"

同じですね‥😔今は暴力落ち着いてますか?
うちは3人家族なんで、助け呼んでも誰も気付かないんで、早めに行動すべきですよね💀取り返しの付かない事になったら‥想像もしたくありません‥。

私は子供にも猫にも手出さないですよ😊痛い思いは絶対に自分からさせたくなくて⤵怖くて出来ないです💧躾とかで手をペチッとかならしそうですが😥

今日はお天気良いので、出かけたかったんですが、子供が朝からスヤスヤ寝てて🙈心夏ちゃんは寝てますか?👶の冬服見に行きたかったなぁ😚

No.282

>> 281 ゆかちゃん☺
ほんまに早めに行動したほうがいいよ😔
うちはいまんとこ落ち着いたかなぁ~😣
喧嘩しても目の前に子供いるしさぁ☺☺
でも実家帰ったらゆかちゃんのおやはもう帰るなぁ~とかいわんかな❓❓
やっぱいつまでたっても親心配するもんやしなぁ😭

心夏もスヤスヤ寝てるゎ😉🎵🎵
いちよう朝8時半に起こしたけど①時間後にはもうスヤスヤ☺

ほんでさっき起きてまたスヤスヤやったけど今うなり始めた😣

今日はこっちはめっちゃ寒いから買い物行けそうにないかも😔

今日給料日やし明日支払いとか全部いかないとあかんし😭明日は大変だぁ😭

今月残ったら貯金するつもりやったけど…5000円くらいしか残らん😣
いちよう貯金💰

ゆかちゃんは貯金してる❓❓
給料日はいったら先貯金の分とっとく❓

No.283

>> 282 ココさん🐰

実家帰ったら今後の事しっかり話して、それ次第ですね😣親は、全て私に任せてるので💦あんまり心配掛けたくないから、出来事の話してないんで、心苦しいです⤵

うちは、抱っこおろすとマンマ言い始まって💧
抱き癖気にせず、たくさん抱っこしてね👩って助産師さをに言われたけど、抱っこ大変😣
片手化粧が難しい💧

うちはヘソクリしてます😃支払いが来月で一つ終わるので、そうすると余裕が出るんで、そしたら貯金します💡

ココさんは洗濯ん時、柔軟剤何使ってますか?

No.284

>> 283 ゆかちゃん🎵
ほんまやね😣しっかりと今後の事を考えないとあかんね😉🎵
うちも日々かんがえてるゎ😣

心夏は今は腕の中でスヤスヤ💤

うちは心夏と出掛けるとき常にすっぴんやからなぁ☺ワラ
他のmamaを👀ときれいなぁ~と思ってちょっと切なくなるゎ😭

柔軟剤はベビーにはあんまりよくないらしいからベビーのやつにはいれてないかな😉柔軟剤を入れると、汗を吸い取りにくくなるらしいから💦💦

バスタオルくらいかな☺

支払い終わるんやぁ~いいなぁ😉うちんとこは来年いっぱいかな😣
うちの奨学金は月8000円やからあと7、8年はあるわ😭旦那に申し訳ない💦💦

No.285

>> 284 ココさん🐰

毎日不安です😣頭痛いなぁ⤵⤵

私もスッピンだったんですが、気が緩んじゃうんで、眉毛と目だけちょっとしてます😃

赤ちゃんじゃなく、普段の柔軟剤です☺💡うちはレノアなんですが、何か良いのないかなぁって✨

支払いは一つが来月終わるんで、残りは来年で終わります😃奨学金借りてたんですね⤴支払い早く終わると良いですね🌼

No.286

>> 285 ゆかちゃん☺

あんまり考えすぎないようにね😉🎵

普段の柔軟剤はレノアとかハミングかな😉🎵
mamaが買ってきつくれるから任してる☺
何がいいんかな❓❓

ローンがなかったらかなり余裕やのに💦💦

ゆかちゃんとこは毎月ローンとか支払いでどんくらいいく❓❓

固定の支払いで☺【家賃、光熱費、ローン、携帯、保険】とか毎月必ず出て行くお金🎵🎵
よかったら教えて❤

No.287

>> 286 ココさん🐰

うちは‥🏠
🌱家賃(社宅)35000円
🌱光熱費(ガス電気水道)12000円
🌱携帯(2人で)16000円
🌱保険(3人で)33000円
🌱旦那の支払い63000円
⬆来月で月3万円に減ります😣
🌱定期🚃7000円
🌱旦那の昼代お小遣込25000円
🌱食費雑費40000円

多分こんな感じです😩

No.288

>> 287 ゆかちゃん☺
社宅いいなぁ~安くて❤
🏠は…
家賃☺4000円❤
📱【2人】22000円💦
ローン【2人】36000円💦
会社積み立て5000円☺
保険【3人】10810円☺
心夏学資7180円☺
心夏貯金💰3086円☺
心夏雑費💰5000円☺
旦那生活費【ジュース等】
20000円💰
旦那🚬20000円💰
食費💰5000円
食費としてmamaらに30000円もらってる❤
大体175000円くらい😭

やりくり大変やわ💦💦

ハルトくんの学資とか貯金は❓❓

• << 290 ココさん🐰 寝ちゃってました🙏💀 子供貯金忘れてました💦 🌱子供貯金20000円 学資は3人分の保険に入ってますよ😃

No.289

>> 288 ゆかちゃん❤
家賃4000円ぢゃなくて40000円の間違え😭

No.290

>> 288 ゆかちゃん☺ 社宅いいなぁ~安くて❤ 🏠は… 家賃☺4000円❤ 📱【2人】22000円💦 ローン【2人】36000円💦 会社積み立て50… ココさん🐰

寝ちゃってました🙏💀

子供貯金忘れてました💦
🌱子供貯金20000円
学資は3人分の保険に入ってますよ😃

No.291

>> 290 ゆかちゃん☺
おはよー☀

子供貯金そんなにできるんやぁ😨💦💦

旦那さん結構稼いでるんやねぇ~☺❤いいな❤

うちも余った分は子供貯金と自分らの貯金にまわさないと…💦💦

なくなる一方やわ😭

なんかうちも旦那と上手くいかんわ😥

なんか疲れてきた💦イラ②するし😤そろ②やばいかも…

No.292

>> 291 ココさん🐰

おはようございます😉
うちの旦那は手取り15万円ですよ🙈社宅引かれて15万なんで‥少ないですよね💧

私の貯金からマイナス分やりくりしてるんで、貯金もなくなってきました😥子供貯金は各一万円ずつ出してます💸💸

ケンカしたんですか?
うちは、話すらしてないですね💧子供の事で話するくらい😩

No.293

>> 292 ゆかちゃん😊
手取り15万はきついなぁ😣💦💦ゆかちゃんの貯金から毎月どれくらいだしてるん❓❓

旦那の給料は旦那が管理してるん❓❓

うちは手取り25万5千円😊ちなみにうちは貯金0💸ゃから全部旦那の給料から…😥

ケンカとゆうかちょっとした事でイラ②してしまってさ…😢💦💦

うちもほぼ会話なし😣
結婚って夢ないなぁ😣って最近思うわ😠

唯一の癒やしは心夏だけやわ☺❤

心夏の顔見てたら【このまま2人の生活になったほうが幸せかも…】とか考えてしまう時あるし、なんかパパとママが仲良くないってかわいそうで泣きそうなるし…

No.294

>> 293 ココさん🐰

低いですよねぇ💧総支給が22万円で、サービス残業にサービス休出😂夜は23時が毎日とかなのに、サービス残業とか💦
はぁ~‥‥💨

私からは計算した事ないですね😥
🌱子供の学資保険
🌱私の生命保険
🌱食費雑費
🌱急な出費
は私持ちなんで、結構出してるかも😽

イライラですかぁ💧分かります‼‼‼
ムカついてりすると、ちょっとした事でもイライラしませんか?

赤ちゃんて本当に癒しですよね😻けど、うちらが不仲で一番可哀想なのも赤ちゃんなんですよね⤵立て直したいけど、難しいし😔

No.295

>> 294 ゆかちゃん❤
サービス残業に休日出勤かぁ😣💦💦
うちも同じやで先月なんて丸1ヶ月休みなしやで😣

ゆかちゃんの貯金もそんな出してたらそこついちゃぃそうやなぁ😭💦💦

でも旦那の給料渡してくれへんのやぁ😣

やりくり大変そう😢
結婚したら嫁が全て💸管理するとおもってたぁ💦💦

ほんまBabyにはいやされる❤気持ち的に助けて貰ってるなぁ~☺ほんま仲良くしたいけどなか②💦
イラ②がおさまらんくてさぁ…😢

たまに自分って何してるんやろ…って考えてしまうわ😣

うちらがなかいい時はなんとなく心夏も笑顔が多い気するしな😫

No.296

>> 295 ココさん🐰

あ‼給料は私管理です😃旦那に渡したら、一週間でなくなりそう💧
午前様になっても、それが当たり前らしいですし、帰りが早いと(19時とか20時)上司に文句言われるし、旦那も可哀想っちゃ可哀想です😣けど、早く帰れるのにワザと帰り遅くしてたりするんで、ムカつきますけどね💧

そうですよね⤵⤵何してんだろ‥って思いますよね😩
暴言でもOK👌なんで、愚痴っちゃって下さい😊赤ちゃんはママのイライラ伝わるみたいなんで、ここで発散して下さい✊
本当なら電話とか出来れば良いんですけどね⤵

ココさん、オークションやってますか?私、最近ハンドメイドものが好きで、チョコチョコ買ってるんですよ☺ケアベア🐻のオムツ入れ買っちゃった❤ケアベア大好き✨
ケアベアのマザーズバック欲しいなぁ😂

No.297

>> 296 ゆかちゃん☺❤
そうなんやぁ☺ゆかちゃん管理かぁ💸
男が💸管理するといいことないよなぁ~💦😣

旦那さんの会社困ったもんやなぁ😭でもはよ帰れる時くらい帰ってきてくれたらいいのになぁ💦💦うちはそうゆう部分では遊んだり飲んだりしてくる事ないからいいかな☺
ありがとう♣どん②愚痴っちゃうな~❤
ほんま📱したいくらい☺ひたすらしゃべってそうやけど👄

オークションめっちゃやってんで~♣😊
出品もしてるし☺さっき母乳フリーザーパック落札したゎ❤

うち【きよちω】って名前で出品してるよ♣一回見てみて☺もし気になるのあったら安く譲るし☺今たいした物だしてないけど💦💦

Babyの服とかよく買ってるよ😊

No.298

>> 297 ココさん🐰

女性は現実的に考えるから、管理が出来るんですかね😣

仕事大好きみたいで、19時に終わっても「まだ早いな」って思うらしくて😔
ガンガン🔥言っちゃって下さい😁✊私もモヤモヤし始めたら言いますね🙊

私も子供服買ってます☺ケアベアの子供服あんまり売ってなくて⤵クマさんの足付きカバーオールは落札出来なかったし😭

分かりました👌機会がありましたら、宜しくお願いします❤

そう言えば、暖房器具ってどうしますか?子供部屋風入ってくるんで、暖房器具どうしようかなぁって😣加湿器見に行きたいけど、旦那土日また仕事だし⤵

No.299

>> 298 ゆかちゃん☺

旦那さん仕事好きはいいけど💰にならんのならちょっとひかえてほしいなぁ😭💦💦

ここでストレス発散しよ♣

心夏は今もこもこのMinnieちゃんの足付きカバーオールきてるゎ☺♣

寒いからなぁ~😣💦💦

暖房は部屋に冷暖房ついてるからそれつけてるけどあんまりきかへんから実家からファンヒーター貰ってくる😊♣

加湿器だけ買うつもり☺
心夏は湯たんぽしてるゎ❤☺

今日心夏の毛布買ってきた♣ベビー布団がプーさんやから毛布もプーさんにした🐻❤

今はmamaとpapaと心夏と買い出しにきてるねん☺🚗やから楽チンや♣

心夏は白目👀むきながらねんね中😊

No.300

>> 299 ココさん🐰

旦那はなんなんでしょうね⤵⤵子供より仕事のが良いみたいです😩早く終わったなら、子供が寝る前に帰ってこれば良いのに😔

わっ❤良いなぁ☺ミニーちゃん可愛い😺着てるとこ見たいなぁ✨さっきパルコ行ってきたんですが、ベビー服高かった😱

うちも加湿器買わなくちゃ✊灯油宅配も頼まなきゃだし‥‥やる事いっぱいだ😩

プゥさんですか💓うちはベビー布団はベビーミキミニです⤴毛布はお母さんからスティッチを貰いました☺

お買い得お疲れ様です⭐

• << 301 ゆかちゃん☺ ほんま旦那さん子供の面倒みてよってかんじやなぁ😣💦💦 子供の相手してくれたらいいのに😭 うちは服はほとんどMinnieちゃんやねん☺❤ あとはI❤mama、papaシリーズで買ったりしてる♣帽子もベストも手袋も❤ うちはミキミニと悩んだけどプーさんにしたぁ☺ どっちもかわいいよな❤ 普通の店でかったら高いからオークションで新品を安くかってる❤
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧

ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩‍👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。 既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧