ママ友募集❤H20・9・5に出産❤

レス500 HIT数 10318 あ+ あ-

2008/11/18 12:59(更新日時)

先月の⑨ガツ⑤ニチに女の子👶を出産しましたぁ❤初めての子育てでイロ②わからない事だらけ…

毎日悪戦苦闘しながら育児してます👶💓

友達もほとんど結婚していなくて周りにママ友がぃなぃので誰か是非ママ友になってくださぁ~ぃ💨💨
ちなみに私は今年24歳、大阪の摂○市住みの専業主婦です🏠👩🍳🍴
家族構成👪
旦那のパパ、旦那のママ、旦那の妹チャン、旦那、私、ベビの⑥人で暮らしてます❤

同居している方、年の近い方、大阪の方、先輩ママさん、誰でもいいので是非ここでお話しましょう😁💓

すぐに会話が途切れるのは寂しいので末永くお付き合いできるママさんヨロシクお願いします☺✌
育児について、家族の不満、良いトコ、お得な情報、節約術、貯金、ナド②おしえてくださぁぃ😁💓注意⚠
文章の書き方、言葉使い方、文字の使い方など、中傷、批判、文句を言う方はお断りです🙅

No.1150176 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.201

>> 200 やまちん☆
おはよー☀
昨日はよく寝れたぁ❓❓
ェマちゃん大丈夫そうでよかったねぇ😏❤

旦那さんの会社[ビル]の寮みたいなとこなら家賃かなり安いやろ❓❓

片付けはもう一段落ついたかな❓❓

あんまり無理して疲れへんようにねぇ~💨💨

うちは昨日のうちに今日の晩御飯のピーマンの肉詰め作っといたからだいぶ楽やわ✨洗濯も終わったしね~👔

寒くなってきたから👔かわんと💨💨今はかなりムートンブーツ愛用中❤
ぺったんこで心夏抱っこしてても転ける心配なしやし暖かいし、一石二鳥ゃゎ✨

No.202

>> 201 ☺きよchan☺
おはよう➰⛅😁

昨日もよく寝たよん😚👍今から二度寝突入⤴⤴ε=ε= 。。(ノ・ω・)ノ✨

寮でも…高いよ😠⤵家賃は⑥万ぢゃよ😫綺麗けんかな…😥高過ぎる…😣💣💨しかも①部屋しかないのに😱笑…やばいだろ😂本間…市営住宅とかがぃいわ😣徳島①万で③部屋あったし😭

だいぶ部屋落ち着いたよんッ🐱🎀〃あたしは今日は散歩がてらに買い物せな😁👍❤今日は何作ろうかな😫⤵悩み中😫

ムートンぃいねぇ➰⤴あたし去年捨ててしまった😂💦おいとけば良かった😢⚡⚡もったいないな…😭しかもブーツも実家に置いてきてしまったし😨💨最悪ぢゃ😭靴の事や忘れてたぁ😭💣

No.203

>> 202 ☆やまちん☆
うちも二度寝😪から今目覚め😫💨まだ②寝れるゎ✨ワラ

てか高すぎ💨😫💨①部屋で⑥万とかありえへんわぁ😭💦いくら綺麗でもなぁ😥家族👪3人でそれはきついなぁ😥荷物おさまらなさそう⤵⤵

それに比べて徳島は安いなぁ💦💦県によって全然ちゃうな💨💨

靴とか忘れてまうよな😭
うちも一人暮らしの🏠から引っ越す時、完全に忘れててそこの管理会社の人が部屋チェック一緒にしてた時にげた箱開けて、あっ‼みたいなかんじ💦😥ワラ

買い物は何かいにいくん❓❓歩き🚶❓🚗💨❓
気をつけてね‼

うちも昼から心夏ちゃんと散歩いこかな☺

旦那さんってご飯にうるさい❓❓

No.204

>> 203 ☺きよchan☺
今エマにミルク飲まし終わったょぉ➰⤴😚

本間まだ②寝たい😭ムッチャなんか眠気がするよ😜笑💕

本間収納は少しあるけん大丈夫やけど😭➰💦8畳で😣狭いわ-😢引越ししようかな😥もっと安いトコありそう😱⤵

歩いて買い物するよ-😍運動になるし👀‼‼今日は醤油とお酢を買いに行くよ😏❤❤棚開けたら…調味料がないけんビックリしたよ😂⤴⤴何も作れんし😨みたいな…💧冷蔵庫も空っぽ…♓とか買いに行く💨

今日はキムチ🍲鍋しようか…明日鍋にするか迷ぃ中😭💦

旦那は料理にウルサイ😥‼けどなんかモゥ今は言わんゎょ☺✌❤❤んなけん適当😥✌笑✨本間朝🍚も適当に…焼き茄子とホウレン草…ワカメ味噌汁とご飯だけやけんな☺笑🎀〃材料がまったくナイけんヤバィ😫

No.205

>> 204 ☆やまちん☆
うちもさっき心夏におっぱぃあげて寝かした😪💤半👀でウトウトしてはるゎ😩ワラ

ほんま高いからどっか探せばいっぱいあるはずやで~‼‼生活苦しくなったら😥しなぁ⤵⤵
でも寮とかやったら会社が一部負担とかしてくれるはずやのになぁ😭

歩いて買い物かぁ~💨💨ダイエット②やなぁ🐷
うちもほぼ毎日☔の日以外は①時間くらい心夏と散歩してるゎ🚶
痩せれたらいいけどなか②落ちないこの贅肉🐷🍖
調味料買ったらかなり思いやろ😥💦💦
うちは基本的調味料はmamaとかに🚗で買い物行く時に頼む‼‼

スーパーは歩いてどんくらい❓❓
安い❓❓
うちんちの近くのスーパー安いで~😩💨
業務スーパーも近くにあるし‼

No.206

>> 205 ☺きよchan☺
帰ってきたょ-ん😁✌〃

もうエマも散歩してたら寝てしまったわ☺💕その間に晩ご飯の支度したぁ😚後は洗濯物取り込むだけ➰⤴🏃🏃

やろ-😫負担は6か月だけやったんよ⤵😩まぢ有り得ん😠💦ちょい旦那に相談せなアカンわ😢⤵

凄いな😱
散歩①時間って😁‼

調味料重かった😫💣腕千切れそうやったわ😂💦…🚗は⛽もったいないし😣っと思ったけど🚗がぇえな😍笑✨✨

スーパーなぁ…安い曜日があるみたいやけど😫あたし分からんのよな👀笑✨歩いて30分くらいのトコにオークワ?って言う店がある😁毎回そこ😚💕それかマックスバリュ⤴✨業務用は遠いんよな😢冷凍食品とかムッチャ安くない⁉⁉😍✨

No.207

>> 206 やまちん☺
おかえりー💨💨
お疲れさん☺‼
うちは今心夏が吐いてベタベタなったからもう♨入れてきたぁ💨💨
今はご機嫌でお話してるゎ😚久々に吐いたゎ💦💦
ほんま旦那さんに相談せなあかんよ😩

オークワうちんちの近くもあるよ☺あんま安くない💨💨

近くのスーパー曜日によって🍖3割引とか野菜88円均一とか冷凍食品は常に半額やし😚💨かなり食費助かってる☺
🍖安い金曜日にいつも一週間分買いだめして小分けして冷凍してる😚
なるべく節約で😏

食費とかいくらとか決めてる❓❓

No.208

>> 207 ☺きよchan☺
久々に吐いたらチョィ焦るな😨💦吐いたら臭いし…👊笑!!

オークワ安くないよな⤵😩💦ヤッパ徳島がぇえわ😣三重県は分からん😭💦

🍖もいつが安いのトカ分かればぃいけど😢全く分からんのよな😱広告も取ってないし😁💦やれやれ(>_<)🍵!!

野菜も安いな-☺あたし野菜大好き❤✨今日はオークワ100円とかやった気するけど重たくなるけん諦めた😂笑

うちは2人で食費は1万~1万5千くらいに納める予定☺👊来月からはアタシがきちんとしてやらな😢❤!!旦那金かなり使って今大変😣‼本間何でこんなに金がないのか…飽きれる😭⤵⤵馬鹿ちん旦那😭👊⤴⤴

No.209

>> 208 やまちん😚
ホンマ匂いもそうやけどベタベタが大変😩💦
お姫様はスヤスヤ眠ってはるゎぁ😚💨

うちはチラシ入ってるけど全く見ず😩💦💦
安い日は固定ゃからその日に行くかんじかな😚

食費1万はさすがにきつくない❓❓離乳食も作らないとあかんし変な野菜かえへんしなぁ😭💦

うちは今んところ大人5人分で3万5千円かな😏
米はmamaが買ってくれてるし😚❤

節約ってほんまにむずかしいなぁ😭💦💦

毎日献立と材料費をノートに記入してるけどここ②、③日記入しわすれてたぁ😩

てか旦那一人で生活してたらお金なくなるよなぁ😭💦知らんうちに🍻に行ってたりするし😭
うちも出産~実家にいた間約③週間の間やったけど結構使ってたもん😣

今はなに買うに【これ買っていい❓】って聞いてくれるゎ😚
全部お金管理はうちやから😏お小遣いなしやからかわいそうやけど💦💦

No.210

>> 209 ☺きよchan☺
あたしも調べてみようかな😁👊定員さんに聞いてみようか❤ちょい恥ずかしいけど😚笑

一万はギリギリいけるよ-😚❤妊娠中に一万とかでヤリクリしよったあ☺💨今は軽く過ぎてしまうけど…旦那が1万5千にしたら⁉って言われたけん😣それまでにはおさめる👊!

あたしもノートに書いてたのに家計簿が部屋から無くなってた😱💦旦那が絶対捨てとるわあ😣⤵

本間貯金も頑張ろうな❤✨

うちも小遣いは旦那にはナンボか渡さないかんわ😥💦今月後少しで給料やけん楽しみやな😁💕✨

No.211

>> 210 やまちん😚
店員さんに聞くの❓‼ちょっとはずかしいかも😣💦💦ワラ

一万やったら外食もできひんやん😭💦💦
外食さたら一回一万はかかるからなぁ😣🔥

節約がんばって貯金につなげないと👊😉がんばろね‼

家計簿はどこにいったんかな❓❓旦那さん捨てるとかひどいやろ😤

うちの旦那は家計簿見てなんか細かく書いて大変やなぁ~って感心してたゎ👊

多分家計簿とかは女しかつけれへんやろなぁ😣🔥

• << 217 ☺きよchan☺ おはよう⛅😁やばい…😭部屋中がキムチ🍲臭い😠💨笑 昨日はパパが休みやったけん御出かけしてた👜✨ あっ👀‼うち等の外食とデート代は決まっていて😱②万くらいかな☺❤やっぱり少しはデートとか外食はせなアカンしな😉👍💕 しかも家計簿はもう…ゴミで回収されたはず…😂爆笑💓まぢ有り得んわ😭💦 今日からパパは🚗は⛽ガソリンもったいないって言うてチャリで仕事行きました☺💕‼

No.212

>> 194 サキさん☺ おはよ😚 昨日の夜はなぜか8時ころから寝だして11時ころに👀さましてそこから旦那のママに預けてあたしは寝たよ😊❤ 旦那のママが次… きよさん❤こんばんは😉
きよさんのとこのママさんは面倒とか見てくれていいね😄うちは2ヶ月まで実家にいたけど夜中は一人でお世話してたからきつかったよ💧あんまり休めなくて体調くずしたりストレスたまったりで😞実家は気が楽だけどね😁
きよさんは二人目は何歳差にしたいとか決めてる😆⁉

• << 214 サキさん‼ おはよー☺👊 ホンマmamaには感謝してる😚 うちは退院してから②週間だけ実家にいたよ😉 その時はおかんがみてくれたり寝かしつけは高校生の妹がしてくれたり♨はおとん担当😍‼ うちはなにもせんでいいゆわれたけど、じっとしてられんくて洗い物とか洗濯とかしてたぁ😁✌ 体はしんどくなくて、体調崩す事もなかったゎ👊 無理したら後々くるっておかんにゆわれたけど😭 2人目は②歳差がいいかな✌だから来年妊娠、再来年出産がいいなぁ❤ サキさんとこは⁉⁉

No.213

>> 196 ☺さきchan☺ おはよう😁❤無事付いてユックリしよる😚‼ はぁ➰お久し振りに合ってなんか緊張したよ😂笑🎀〃旦那も痩せて…笑 ぅん😫旦那… やまちんさん❤こんばんは😁
生活どぉですか⁉まだ始まったばかりかぁ⤴旦那サンきっと変わってくれるょ😄やまちんさんだけ我慢とかしちゃダメだよ😜この生活がずっと続くように遠くから祈ってるから✨
やまちんさんのベビちゃん離乳食どぉ⁉もぅあげてるかな😋うちの子供は駄々っ子になったよ😞私がいないときは大丈夫みたいなんだけど私がいると自分が嫌なことあると大泣きして機嫌が悪くなるし、いくらあやしてもダメ⤵疲れがたまります😁💦

• << 218 ☺さきchan☺ おはよう⛅😁 お疲れ様😭💦クレアちゃん❤ママに甘えとんかな⁉👀身体大丈夫⁉😣仕事もしよったら余計疲れるよな😢⤵ うちのエマも…大変😥なんか…旦那がミルクあげる時にギャン泣きで😭⚡旦那が困ってます😂⤵⤵昨日は離乳食作れんかった…😥💣💨 さきchanも離乳食作れんかった時あった👀⁉ さきchanアリガトウ😚👍!!うちは生活楽しい-よん☺👍実家でノンビリ居ったケド自宅帰ってきたらする事が増えて…疲れるけど楽しい😊💕旦那もまだヤケニ…優しい😱笑💦

No.214

>> 212 きよさん❤こんばんは😉 きよさんのとこのママさんは面倒とか見てくれていいね😄うちは2ヶ月まで実家にいたけど夜中は一人でお世話してたからきつか… サキさん‼
おはよー☺👊
ホンマmamaには感謝してる😚
うちは退院してから②週間だけ実家にいたよ😉
その時はおかんがみてくれたり寝かしつけは高校生の妹がしてくれたり♨はおとん担当😍‼
うちはなにもせんでいいゆわれたけど、じっとしてられんくて洗い物とか洗濯とかしてたぁ😁✌
体はしんどくなくて、体調崩す事もなかったゎ👊
無理したら後々くるっておかんにゆわれたけど😭
2人目は②歳差がいいかな✌だから来年妊娠、再来年出産がいいなぁ❤

サキさんとこは⁉⁉

No.215

>> 214 きよさん❤こんばんは😁
いぃママさんでイィね😄⤴同居って旦那の家族によって楽ら辛いか決まってくるよね💧うちは微妙だな💨きよさんちみたぃだったらよかったのに…😓
うちも2歳差くらいがいいなぁ😍子供が2歳になったら次出来たらいぃなぁって思うょ❤

No.216

>> 215 サキさん❤
今旦那送り出したよ👊
眠い😪💤
昨日は心夏が3時半くらいまで寝てくれなくて体がボロボロゃゎ😭
疲れた😫

寝てなくて朝お弁当作るのはきつい😣⤵⤵

mamaと妹と語りながら寝かしたからまだ気は楽やったけど⤵⤵

2ヶ月くらいの時ってこんなかんじやった⁉⁉

いつぐらいから生活リズムついた⁉⁉

No.217

>> 211 やまちん😚 店員さんに聞くの❓‼ちょっとはずかしいかも😣💦💦ワラ 一万やったら外食もできひんやん😭💦💦 外食さたら一回一万はかかるからな… ☺きよchan☺
おはよう⛅😁やばい…😭部屋中がキムチ🍲臭い😠💨笑

昨日はパパが休みやったけん御出かけしてた👜✨

あっ👀‼うち等の外食とデート代は決まっていて😱②万くらいかな☺❤やっぱり少しはデートとか外食はせなアカンしな😉👍💕

しかも家計簿はもう…ゴミで回収されたはず…😂爆笑💓まぢ有り得んわ😭💦

今日からパパは🚗は⛽ガソリンもったいないって言うてチャリで仕事行きました☺💕‼

• << 219 やまちん❤ おはよー😊 キムチ臭いとか韓国みたいやん😫ワラ 修学旅行で韓国行ったけど街中キムチ臭すごかったで💦💦 デート代決めてるんや😊えらいなぁ~うちは決めてないわ😭⤵⤵ 外食で月3万くらいかな💦💦やばい②💦💦 旦那さんちゃんと考えてるみたいでよかったなぁ~😊❤家計簿さえ捨てなければもっと良い旦那やのに😁ワラ てか昨日はなぜか心夏がねてくれず夜中③時半ころまで起きててmamaは結局②時間くらいしかねれず…😪💤 体力がぁ💦💦寝てなくてお弁当作るのはきつい😣 今日は心夏の皮膚科と🍖③割引やから買いにいかんと😂💦💦

No.218

>> 213 やまちんさん❤こんばんは😁 生活どぉですか⁉まだ始まったばかりかぁ⤴旦那サンきっと変わってくれるょ😄やまちんさんだけ我慢とかしちゃダメだよ… ☺さきchan☺
おはよう⛅😁

お疲れ様😭💦クレアちゃん❤ママに甘えとんかな⁉👀身体大丈夫⁉😣仕事もしよったら余計疲れるよな😢⤵

うちのエマも…大変😥なんか…旦那がミルクあげる時にギャン泣きで😭⚡旦那が困ってます😂⤵⤵昨日は離乳食作れんかった…😥💣💨

さきchanも離乳食作れんかった時あった👀⁉

さきchanアリガトウ😚👍!!うちは生活楽しい-よん☺👍実家でノンビリ居ったケド自宅帰ってきたらする事が増えて…疲れるけど楽しい😊💕旦那もまだヤケニ…優しい😱笑💦

No.219

>> 217 ☺きよchan☺ おはよう⛅😁やばい…😭部屋中がキムチ🍲臭い😠💨笑 昨日はパパが休みやったけん御出かけしてた👜✨ あっ👀‼うち等の外食と… やまちん❤
おはよー😊
キムチ臭いとか韓国みたいやん😫ワラ
修学旅行で韓国行ったけど街中キムチ臭すごかったで💦💦

デート代決めてるんや😊えらいなぁ~うちは決めてないわ😭⤵⤵
外食で月3万くらいかな💦💦やばい②💦💦

旦那さんちゃんと考えてるみたいでよかったなぁ~😊❤家計簿さえ捨てなければもっと良い旦那やのに😁ワラ

てか昨日はなぜか心夏がねてくれず夜中③時半ころまで起きててmamaは結局②時間くらいしかねれず…😪💤

体力がぁ💦💦寝てなくてお弁当作るのはきつい😣
今日は心夏の皮膚科と🍖③割引やから買いにいかんと😂💦💦

No.220

>> 219 ☺きよchan☺
韓国風🏠ぢゃわ😁👊笑

外食って高いもんな😭🎵あんまり外食はしたくないケド…せな旦那もうちのご飯ばっかり可哀相やし☺笑🌷

きよchan🌷2時間しか寝てないん⁉😭👊!!大丈夫なん⁉

皮膚科行くんぢゃ-‼🏃ココナchan何処か被れとん👀⁉うちのエマも軽くお腹が乾燥肌なんよ😱🎵んなけんクリーム塗ったらブツ×02が出来たけんな😭今は大丈夫やけど…💧

えま…最近あたし見えんようなったら泣く😭💨外出先で…トイレ行きたくて…昨日旦那にミルク頼んでトイレ行ったらギャン泣きされたよ💧笑…旦那もエマにまだ慣れてないケンあかんゎ😥‼笑

No.221

>> 220 やまちん❤
②時間しか寝てないからちょっとしんどいけど大丈夫😊❤

二十歳くらいのとき丸3日寝ずに働いたけど倒れんかったし😊💦💦ワラ

心夏は産まれたときから頭に小さいアザとゆうかおハゲみたいなんがあってさぁ😣それを見てもらいに行くねん💦💦

おしりかぶれてるのはかわいそうよなぁ😭かわいいおしりが🍑

後追いってやつが始まったんやなぁ😣💦💦
これから大変やん💦💦
実家とはちがって見てもらえへんから家事大変なるなぁ😭でもなんかうれしい気もせーへん❓❓

あたしがおらなあかんねんなぁ~なんて思ったら😊❤

旦那さんギャンなきされたらショックやろなぁ😭💦💦

あっ質問❤
エマちゃんお👀って二重❓一重❓
心夏産まれたとき二重で今は半👀の時クッキリ二重やねんけど二重になるか心配で💦💦

No.222

>> 221 ☺きよchan☺
まぢで😱❤三日間も寝んと働いたとか何があったん⁉😣⤴気合いやな😁💪"

頭にアザあるんやな👀💦早く治ればぃいな😣‼

後追いなんかな-☺💝嬉しいな💓✨ママって分かってくれたかな☺

けど本間ご飯支度なか②出来んで困ってまあす😥‼あと①品作れば終りなのに😱⤵いまは2人で横なってくつろぎ中⤴💕

No.223

>> 222 やまちん❤
🏥行くのやめたぁ💦💦
こんでるらしくて💦
火曜日に行く事にした😣
mamaと心夏と買い物いってきたぁ😁
🚗やったし🍖3割引きやから大量買いしたぁ❤
4000円でかなりかえた😚お買い得😣

今は心夏みてもらってご飯作ってる😃💓

後追いうちもしてほしいなぁ😃
困るっちゃ困るけど💦💦かわいいもんな💓

No.224

>> 223 ☺きよchan☺
大量買いしたで😁👊!!うちも今は冷蔵庫が空に近いけん…何か足さないと😱💦…

うん…🐤
メッチャ可愛いょ😍✨⤴フェーンって嘘泣きとかするからな😱

あっ‼レス忘れてたわ😫💣
えま🎀産まれた時…両目一重やったよん…😱
それが…二か月くらいで左目は綺麗な二重なった⤴👀

右目は奥二重か一重?とかたまに…二重の日があるよ☺✨右も早くパッチリと二重になってほしいよ…😂👊!!

赤ちゃんって顔ころ②変るな😱✋

No.225

>> 224 やまちん😚
おはよーさん😃❤
昨日は🚗やったから大量買いできたし🍖以外の食材はmamaが買ってくれたからもらってる食費から減らんかったからラッキー✌😁
コーナンで心夏の湯たんぽと心夏が産まれた時にもらった記念樹🌱を植え替える植木鉢と土もmamaが買うてくれた❤

やっぱ産まれた時一重でもだん②二重になってきたりするんやぁ~😁🌱期待しとこ✌

うちはきよも旦那も二重🌱mamaもうちのおとんもおかんも二重やけど、旦那のパパだけ一重😣かなり細めの💦💦旦那のパパの隔世遺伝だけは勘弁ゃゎ😂ワラ 失礼②😣💦💦

ホンマ顔変わるから楽しいゎ💖

昨日は心夏よく寝てくれた😁💖9時30分~朝5時30分まで✌おかげでうちもよく寝れた💤

また今は寝てるけど😁

エマちゃんいつからミルク❓❓②ヶ月くらいの時って①回にミルクどんくらい飲んでた❓❓

No.226

>> 225 ☺きよchan☺
おはよぉ~☀☺☀

やったデェ➰⤴😁👊!!食費も浮いたなぁ🐷💪"

へぇ~👀記念樹🍀とかあるん⁉🎵🎵凄いなぁ~☺💕✨

うん②😁‼二重になるよッ‼けど自分等の親の遺伝子もあるから…嫌よな😫👊⤵うち父さんが一重やけん😢⤵笑🎀えま🎀も…右目だけ一重かもしれんし😫💦まぁ…変る事を願うよ😂🎵🎵まぁ➰一重だとしても可愛いけどね😍笑🌷

よう…寝てくれたな❤✨うちのエマは昨日は1時くらいに寝たよ😉ほなケンまだ爆睡しとる😍‼💦

ぅちは③ヶ月から粉ぢゃよ☺②ヶ月は…120くらい飲んでたかな😣✨⤴うちは飲むのが遅い&少いけん…今も120飲んで寝る時あるけんな😂💦本間は200は飲まないと駄目なんやけど😫👊!!200飲んでくれたらムッチャ嬉しいよ☺🍵✨即旦那に💌入れるし😂笑

ココナchanはどんくらい飲んでるんやろうな👀✨哺乳瓶で計ったりしたん⁉💕

No.227

>> 226 やまちん😁💖
ホンマ食費浮きそう✨浮いたら貯金か自分のものになんかつかおーと🔥

記念樹は市役所に出生届出したらあとから🏠に届くねん💖
でも🌱育てるの苦手やねんなぁ💦😥
育てられんくなったら旦那の会社の庭にでも埋めて育ててもらおっと💖

ミルク120かぁ~✨心夏は大体80~140かなぁ💦💦ミルクぢゃなくて搾乳した母乳やけど🐮

1ヶ月なる前まででも140飲んだりしてたけど最近は100くらいかな😁✨
満腹感がわかってきたみたいやからほしいだけ飲むみたいやわ💖だから吐く事減ったし😁たまに寝ながら飲んでむせてほとんど吐いたりするけど💦💦

エマちゃんも満足してるなら大丈夫やん💖😁
女の子やしまだ胃がちっちゃいんかも✨
特にエマちゃんは小柄チャンゃしきっと胃がちっちゃいんよ💖
体重増えてれば大丈夫😁
あと4日で心夏は②ヶ月や✨
明日はまた旦那休日出勤ゃから実家🏠に帰る💖

明日の夜ご飯の為に🍕の生地でもやこかな😁✨

No.228

>> 227 ☺きよchan☺
大阪はそんなんあるんやな👀✨⤴ケド育てるのも難しそうやな😣頑張って育ててょ-☺

ココナchanも満腹が分かってきたんやな😁⤴

そうやな☺💕まだ女の子やけん❤小さくても大丈夫やな😍離乳食はモグモグ食べそうやし😍

実家は今日帰るん🏠⁉😁ユックリしぃな🎀うちも明日と明後日は旦那居るよ😁⤵⤴

明日は部屋の模様替えとか新しい布団買う😁💕✨

No.229

>> 228 やまちん✨
育てるのは旦那にまかすかなぁ~😊💖なんてたって造園やからね🌱😏

心夏は今日もご機嫌でいっぱいしゃべってくれる😚✨かわいいゎ🐼🐰🐥

実家は明日朝から帰る🐼
明日はおとん休みちゃうから🚌と🚃乗っていかないとあかん😭大変やぁ😣
旦那さんいるんやぁ~🐥布団うちも心夏が産まれた時に自分らの布団も新しく買ったゎ♊

心夏はプーさんのベビー布団でねんねしてる🐰

昨日寒かったから湯たんぽしてあげた🐼

No.230

>> 229 ☺きよchan☺
そうやったな😏💕旦那は造園やけん上手いだろうな😁‼

うちもよう寝たけんゴロゴロしてるわ☺✨⤴足運動してあげた✨

うちのエマは🐻🐘の布団😁❤毛布は🐷さんと…ヒョウ柄の😂✨昨日は①日寒かったよな⤵😭うちも湯たんぽ欲しいわ💦💦朝方は暖房付けとかなエマ布団から出とるけんヤバィよ😁笑

うちもダブルの布団を🐰に噛み千切られてて😱💦今旦那とシングルやけん狭くて②😭⤵

明日行くんぢゃ😁⤴🚌🚃疲れるな😭⤵⤴気を付けて帰ってな😍

No.231

>> 230 やまちん❤

エマちゃんもご機嫌そうやなぁ~😃✌心夏はまたねんねしだしたゎ🐥ほんまよ~ねるゎ❤

心夏は布団も毛布も枕も全部プーさん🐻ゃゎ☺
服はMinnieちゃんばっか😁

🐰買ってるん⁉⁉噛みちぎられたとは災難やなぁ😭うちらは今でもシングルに2人で寝てる😁❤

狭いけどくっついて寝れるからいいかなぁ~って🙌💓
うちは旦那の抱き枕になってるみたいやし😍

ダブルの布団買うとマットレスまでダブルのやつかわなあかんから出費が…💸

明日がんばっていってくるゎ~🙌💓

心夏ちゃんだけお泊まりやねん😍❤
ちょっと心配やけどおかんやから大丈夫かなって😁

No.232

>> 231 ☺きよchan☺
こんばんわ🐶🌉

えまと♨入ってきたぁ☺☀✨

ココナchan🌷はミニィかぁ☺うちはKITTY🐱✨⤴

うん😫🐰は赤ちゃん産まれる前に飼ってたんよ😱コートとかも噛まれてたわ😣❤

まぢで😱👊ココナchan🌷だけ実家に泊まるんぢゃ-❤ココナchan大人やな😁笑🌷けど信用出来る人やったら預けても大丈夫ッッ😍✌うちや絶対親とか預けたりしたらリズム壊されそうやけん預けれんわ😂⤴

ほな旦那が居るけん火曜日遊びにきます💌✨遅くなるけどゴメンな😭

No.233

>> 232 やまちん😁✨
おはよ☀久しぶり🌷
今せっせとゴミだし中😥おもい💧💧

この連休はなにしてた⁉⁉うちは旦那仕事ゃったから実家帰ったくらいかな😁🐥
心夏だけ土曜日の夜に預けにいったよ😚
心夏が夜泣きせずにママが夜泣きしてしまいましたぁ💧💧
恥ずかしい😣 いつもいるのに1日でもおらんと寂しくて②💦💦旦那にだいぶ慰められたけど😩

次の日に迎えにいっておとんの方のじいちゃんばぁちゃん🏠いってきた🐥
今日は買い物と心夏の🏥やわ😚昼から忙しい💦💦
最近またねてくれんくなった😣💧

エマちゃんげんき⁉⁉

No.234

>> 233 ☺きよchan☺
こんばんわぁ➰⤴
遅くなった🌉💌✨✨

ココナchan🌷泣かんと済んだんぢゃ⤴良かったな😉❤けどきよchanは淋しいわな😣💦ほりゃ⤴ズット一緒やったしな😣あたしもチョィ預けるだけでも淋しいぃわ😭💨

連休は旦那と部屋替えの物見に行ったケド😭ぃいの無かった😱⤵ニトリに行ったんやけど悩んで②💧高いし😣笑💕んで居酒屋に行ったぁ😚👊ムッチャ食べちゃったし🐷

あつ‼TSUTAYAに…
なんか無料の雑誌で『NISSAN』??って言うやつにもベットや家具が安くあったけん👀❤雑誌で頼むかも☺✨✨来月に引越しするかもしれんし今旦那と部屋探しぃ😁💝②部屋か③部屋迷う👊

えまはムッチャ元気😍‼✨

ってか😢旦那今月は夜勤なんよ😫夜しか📱がいじれん😭まぢゴメンな😢😢旦那は7時半から居なくなる😭夜が恐い…😢笑

No.235

>> 234 やまちん❤
おはよー🐥

ほんま心夏預けてさみしかったゎ😢💧💧
やっぱ近くにいないとなぁ😂

ニトリいったんやぁ~😊ニトリ安くない❓❓
特に今は安いはずやで🙌
ニッセンは安いけど物が悪いらしくてすぐダメになるらしいよ😥せっかくやしいいの見つけてなぁ~❤
次の子を考えてるなら3部屋がいいかも♣また引っ越すとなると大変やしな🙌❤

うちらも早く引っ越ししたいわ😊

今月府営住宅にいちよう申し込む😃当たるかわからんけど…

府営やと家賃3万くらいやし❤

No.236

>> 235 ☺きよchan☺
こんばんわ-😁❤

まぢ😱NISSANやっぱ安いわりに壊れるん早いン⁉👀それは恐いな😫⚡

まぢ…うちも市営とかがぇえわ😭‼大阪は府営は綺麗⁉⁉徳島は汚かったぁ😭⤵自殺とかやっぱあるみたいで💧前旦那といたトコは四階から飛び降り自殺してて後から聞いて恐かったよ😂笑💦💦結構…受かるの難しいもんなぁ😥

お互い早く引越し出来たらぃいなぁ😍👑

No.237

>> 236 やまちん😊❤
こんばんゎ🙌

さっき心夏お風呂入れて今寝かした😃❤
ちゃんと寝てくれるかなぁ~♣
昼間ぜんぜんねんかったから😭

ニッセン気をつけてなぁ~😫安くて壊れたら意味ないからなぁ~😃

府営とかまぁ~まぁ~綺麗で😊❤
今日資料もらってきてもらったけど今空き部屋なかったから今回見送るかなぁ…😭

普通の一軒家で安いやつを探すかな♣

家賃が家計を圧迫したらあかんからなぁ😫

光熱費もバカにならんしな😭

💸あっても足りひんな😩

No.238

>> 237 ☺きよchan☺
朝ご飯の下拵えして…👶今ミルク飲ませ終わった😁👑✨ココナchanも昼寝せんかったんぢゃ😭ほな夜一杯寝るかもな☺❤

えまは今暴れまくり😱🔉絶対寝んわ😣⤵⤵朝も起きるん遅いし😭早起き練習せな😣💦リズムがくずれそぉ➰⤵

うちは旦那が昼間居るけん😔チビが昼間グズったら旦那に迷惑掛けてしまうけん大変😢⚡旦那もあんまり眠れんし…チョィ可哀相😱💧

結構…府営とか安いけん皆応募多いもんな😱⤵⤵

一軒家もぇえな👀👏周り気にせんでェエしなぁ😁❤❤一軒家ってどんぐらい💸するんやろ⁉⁉調べた事ない😚

ってかマヂ本間うち今月ピンチ💣車検あったし約8万は飛ぶ😢💨旦那📱壊れたけん買わないとアカンし😱もぅ嫌😣‼笑💦旦那にもっと休日出勤してほしいわ😢💔

No.239

>> 238 やまちん❤
おはよーさん😊♣

昨日は心夏ちゃん④時間おきくらいに起きてたゎ😫せっかく9時半から寝てたのに旦那が10時半ごろに酒🍻飲んで酔っ払って帰ってきてうちと言い合いしてたから起きてもたぁ😤💦💦かわいそうゃゎ😣

今も朝から言い合いしたゎ🔥💢 本気腹立つゎ🔥
無駄使いばっかするし💦こっちがどうにかして貯金しようとしても全く💸残らずやわ…😣なんか情けないし虚しくなるわ😠
朝からグチでした🔥

エマちゃんはお利口にネタかなぁ⁉⁉

今日はうちは朝から夕方まで工事🚧👷入るから眠くても起きないとあかん💦心夏がかわいそうやわ😭

精神的にも体力的にもくるわ😩

• << 251 ☺きよchan☺ ゴメン😱昨日は旦那休みやったけん来れんかった😢⤵⤵ 旦那さん酔ってて言い合いになったん⁉😣大丈夫⁉😱本間チョットは💸も考えてほしいな😣‼ きよchanの旦那は小遣い決めてるん🐱⁉✨ うちも旦那と今日喧嘩?みたいなんしたよ😚⚡💢えまが昼寝せんけんキレて②😠💦仕事でシンドイんは分かっとるケド⤵😩えまにキレんでも💢って感じでかなり言い合いしたよ😂💦昼間は外出るって言うても旦那はアカンって言うし😫何も出来んわ😭💦 明日は朝から🏥行ってポリオぢゃ☺☀✨✨ちゃんと飲んでくれるかな☺ えま最近は…夜寝るの遅くなった😱遅寝…遅起き😤笑…💝

No.240

こんにちはーっ☀

ココさんお久しぶりです😊覚えてますかー!!!?
こっち✏来るの遅くなってスミマセン🙏🙏🙏

また親子👪共々宜しくお願いします☺

• << 252 ☺ゆかchan☺ こんばんわぁ😁 仲間に入れてもらってる…三重県住みの✨ゃまちん✨です😁💕ヨロシクお願いしまあす😍🎀〃 ゆかさんは何処住みですか⁉😁🌷 あまり💌レス夜しか出来ないんですケドお願いします…🐷笑💕💕

No.241

>> 240 ゆかちゃん😁❤
ゆかちゃんひさしぶり☺きてくれてうれしいゎ❤
ベビちゃん元気してる⁉
心夏は昨日体重計ってもらったら5500㌘になってたょ😁♣

どおりで重いわけだっ😫ワラ

またいっぱい語ろうね😁

No.242

>> 241 ココさん🐰

お久しぶりです😃子供は元気ですよーっ‼‼
2ヶ月検診を先月28日に行ったんですが、5600でした😂心夏ちゃんに抜かされるのも、すぐですね👏6000間近だと本当に重い②💧腕痺れちゃいます😣

宜しくお願いしまーす😺✨

No.243

>> 242 ゆかちゃん♣
ハルトくんもぷくぷくなんやなぁ❤☺

元気ならなんでも👌😁
心夏は昨日でちょうど2ヵ月やったんよ❤

いい勝負やなぁ😉🇫

ゆかちゃんの体重はどない⁉

うちはつわりで痩せた時まであと2㌔😁♣

No.244

>> 243 ココさん🐰

本ト良い勝負🆚ですね✊けど、重いと大変だから、元気でなによりよりも‥‥程ほどが良いなぁ😂(笑)なんて😸

私は後4キロです🐷
なかなか痩せなくなりました💧最近は食欲が凄いです😱ココさん痩せてるみたいで、良いですねぇ✨

心夏ちゃんはお元気ですか?陽斗は今おっぱい飲みながら、大きくぶぅ💨しました😁(笑)

No.245

>> 244 ゆかちゃん♣

確かにほど2がいいけどぷくぷくかわいいからな😍❤♣

体重なか②減らへんよ😩お菓子食べまくりやもん🎂🍰🍦🍨🍮
油断してるからまたぷくぷくも戻りそう😣

心夏は今日は寝てる時間が長いわ😢
今日はマンションの工事で朝から夕方までずっと工事🚧👷

ハルトくん母乳のみ⁉夜寝てくれる⁉
心夏は9時30分までに寝て、12時、4時に起きて7時半くらいに起床☀ってかんじかな😣まだしっかりリズムができてないわ😭夜泣きないから全然しんどくないけど😁

今日かなりラッキーな事があってん😊

工事の人が間違ってうちが服入れてるダンボールに穴あけて中に入ってたロンT二枚穴あいてさぁ~その代金として②万くれた❤
しかも安物のもうきてない服で②枚で4千円くらいのやつやったからかなり嬉しい😊❤

この💸でまた服買おう😉

No.246

>> 245 ココさん🐰

プクプク可愛いですよね☺最近しょっちゅう女の子に間違われるんで、なんだか嬉しいです💕

母乳のうちは大丈夫ですよ😁母乳終わっても勢い続いたら危険⚠ですね😣ご飯のおかわりやめようかな💧届いた新米美味しくて🌟

心夏ちゃん、お利口さんですね👶💤工場🚧の騒音に負けないとわ‥強い😁‼
てか、ラッキー🍀ですね😍💸着てない服で二万❤私だったら、旦那に内緒にしますが‥ココさんは言いますか⁉⁉

まだ完母で頑張ってますよ😉夜は寝ますね🌠寝ると言っても、20時~20時半に寝かして、夜は1時と4時に起きて、朝は7時起床☀です😃心夏ちゃんと同じ感じですね👌

No.247

>> 246 ゆかちゃん❤
おはよ🍮
こっちは☔がザザぶりやわ😣

しかも心夏が全然寝てくれんくてうちはかなり寝不足1時間も寝てないし😭ちょっとイラ②😠

昨日の💸の事旦那にゆうたら【もっと取ったったらよかったのに】ってゆわれた😁ワラ
なんか好きな物買い~って❤よかったぁ♣

ハルトくんもまだ夜中グッスリとはいかんねんなぁ~😣
心夏この前一日だけ夜9時半から朝の6時半くらいまで一回も授乳することなく寝てくれたけど…ほんまその一回きり😢😣
寝てくれ~と思う日々やわ😭

3ヵ月くらいからはよく寝るってきくんやけどなぁ⤵⤵

No.248

>> 247 ココさん🐰

おはようございます😃今日は仙台は曇りです☁病院なんで、雨降らないでほしい😿

寝不足はキツいですね😨💧私睡眠1時間だけだったら、1日添い乳しそう💧寝不足だと体辛いですね😔大丈夫ですか?

優しい旦那さんですね✨もっと取っとけばとか😸(笑)寒くなるし、暖かい服新調も良いですねぇ❤子供の服でも良いなぁ😃私が貰った気になってきた(笑)

1日寝た事あるんですか⁉⁉⁉凄いなぁ😣昨日は一回だけ起きました💡そのうち、ぐっすり寝てくれると良いなぁ☺人それぞれみたいですし、気長に待つしかないですよね✊

昨日子供の通帳作って来ました🏣💸沢山貯まると良いなぁ🌟

No.249

>> 248 ゆかちゃん♣
少しだけ二度寝できたけどまた今暴れ出した😣⤵⤵ほんま寝不足はきついゎぁ😭

🏥は何しにいくん⁉⁉ハルトくんうまれてからまだ何も病気とかしてない⁉⁉

心夏は元気②❤😁

ほんまあの一回きりやけど寝てくれたゎ🐻🐼🐰🐭奇跡✨
早く心夏もハルトくんも朝までグッスリ寝てくれたらいいなぁ😁

ママらに睡眠を…ってかんじ😉

💸は①万は2人でおいしい物でも食べにいこっかな😁
あとの①万は心夏に服買うかなぁ~❤それか②万とも貯金💸

うちも心夏が産まれてすぐ、🏣と🏦に通帳つくりにいったゎ🐰いっぱい貯めてあげないと✨

自分らの貯金もしっかりせなあかんけど😣

明後日やっと心夏のお宮参りやわ❤
明日まで☔やけど日曜日は☀みたいやねん🐼
よかったぁ②❤
👘着るから☔やと困るし😂

ハルトくんって今どんな服着てる⁉⁉

2ヵ月検診ってした⁉
いくらかかった⁉

No.250

>> 249 ココさん🐰

遅くなりました✏😣
眠くてゴロゴロしてたら、ギャン泣きされました👶子供は腕の中でスヤスヤです💤

病院はお臍なんですよ😣まだ治ってなくて、やっと完治しました✊

美味しい物ですか😃良いですねぇ⤴⤴外食なんて、暫くしてません🍴🙆子供が大きくなってからかなぁ😊

通帳2つ作ったんですか?何で2つなんですか😺?
沢山貯めたいですね✨今は陽斗が一番のお金持ちです💸(笑)

あら😃お宮参りなんですね🎵🎵良いですねぇ☺着物かぁ⭐"みんな総出で行くんですか?

今陽斗は、昼間は短肌着にカバーオールで、夜は厚手のカバーオールのみです😃

2ヶ月検診は助成券あったんで無料でしたよ👌
ココさんとこも2ヶ月検診なんですか?大体は3ヶ月検診ですよね😣2ヶ月検診って気付かなくて急いで評判良い病院探しました💧

• << 257 ゆかちゃん😁 おはよー☔ 今日も大阪は☔降り😭 明日だけ☀みたいでよかったぁ❤ 昨日は友達と心夏連れて買い物に行ったけど心夏あんまり機嫌よくなくて何にも買えず… 色々見たかったのにぃ~😭⤵⤵ 通帳は🏣の方には色々お祝いとかもらったお金を貯金💸🏦の方は毎月産まれた時の体重分の貯金💸専用🐰だから二つ❤ うちも心夏が一番金持ちやゎ✨ ハルトくんまだおへそ治ってなかったんやね⤵⤵結構時間かかったなぁ😣 心夏は昨日はちゃんとねてくれたから体全然楽やわ❤
  • << 258 ゆかちゃん❤追記❤ 検診は次はうちは市では④ヵ月検診になるねん🐰でも③ヵ月の時に助産師さんにきてもらって体重とかも計ってもらうつもり✨😁 特に何もなければ🏥行く予定はなしかな🐰
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧

ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩‍👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。 既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧