ママ友募集❤H20・9・5に出産❤
先月の⑨ガツ⑤ニチに女の子👶を出産しましたぁ❤初めての子育てでイロ②わからない事だらけ…
毎日悪戦苦闘しながら育児してます👶💓
友達もほとんど結婚していなくて周りにママ友がぃなぃので誰か是非ママ友になってくださぁ~ぃ💨💨
ちなみに私は今年24歳、大阪の摂○市住みの専業主婦です🏠👩🍳🍴
家族構成👪
旦那のパパ、旦那のママ、旦那の妹チャン、旦那、私、ベビの⑥人で暮らしてます❤
同居している方、年の近い方、大阪の方、先輩ママさん、誰でもいいので是非ここでお話しましょう😁💓
すぐに会話が途切れるのは寂しいので末永くお付き合いできるママさんヨロシクお願いします☺✌
育児について、家族の不満、良いトコ、お得な情報、節約術、貯金、ナド②おしえてくださぁぃ😁💓注意⚠
文章の書き方、言葉使い方、文字の使い方など、中傷、批判、文句を言う方はお断りです🙅
新しいレスの受付は終了しました
>> 203
☺きよchan☺
今エマにミルク飲まし終わったょぉ➰⤴😚
本間まだ②寝たい😭ムッチャなんか眠気がするよ😜笑💕
本間収納は少しあるけん大丈夫やけど😭➰💦8畳で😣狭いわ-😢引越ししようかな😥もっと安いトコありそう😱⤵
歩いて買い物するよ-😍運動になるし👀‼‼今日は醤油とお酢を買いに行くよ😏❤❤棚開けたら…調味料がないけんビックリしたよ😂⤴⤴何も作れんし😨みたいな…💧冷蔵庫も空っぽ…♓とか買いに行く💨
今日はキムチ🍲鍋しようか…明日鍋にするか迷ぃ中😭💦
旦那は料理にウルサイ😥‼けどなんかモゥ今は言わんゎょ☺✌❤❤んなけん適当😥✌笑✨本間朝🍚も適当に…焼き茄子とホウレン草…ワカメ味噌汁とご飯だけやけんな☺笑🎀〃材料がまったくナイけんヤバィ😫
>> 204
☆やまちん☆
うちもさっき心夏におっぱぃあげて寝かした😪💤半👀でウトウトしてはるゎ😩ワラ
ほんま高いからどっか探せばいっぱいあるはずやで~‼‼生活苦しくなったら😥しなぁ⤵⤵
でも寮とかやったら会社が一部負担とかしてくれるはずやのになぁ😭
歩いて買い物かぁ~💨💨ダイエット②やなぁ🐷
うちもほぼ毎日☔の日以外は①時間くらい心夏と散歩してるゎ🚶
痩せれたらいいけどなか②落ちないこの贅肉🐷🍖
調味料買ったらかなり思いやろ😥💦💦
うちは基本的調味料はmamaとかに🚗で買い物行く時に頼む‼‼
スーパーは歩いてどんくらい❓❓
安い❓❓
うちんちの近くのスーパー安いで~😩💨
業務スーパーも近くにあるし‼
>> 208
やまちん😚
ホンマ匂いもそうやけどベタベタが大変😩💦
お姫様はスヤスヤ眠ってはるゎぁ😚💨
うちはチラシ入ってるけど全く見ず😩💦💦
安い日は固定ゃからその日に行くかんじかな😚
食費1万はさすがにきつくない❓❓離乳食も作らないとあかんし変な野菜かえへんしなぁ😭💦
うちは今んところ大人5人分で3万5千円かな😏
米はmamaが買ってくれてるし😚❤
節約ってほんまにむずかしいなぁ😭💦💦
毎日献立と材料費をノートに記入してるけどここ②、③日記入しわすれてたぁ😩
てか旦那一人で生活してたらお金なくなるよなぁ😭💦知らんうちに🍻に行ってたりするし😭
うちも出産~実家にいた間約③週間の間やったけど結構使ってたもん😣
今はなに買うに【これ買っていい❓】って聞いてくれるゎ😚
全部お金管理はうちやから😏お小遣いなしやからかわいそうやけど💦💦
>> 210
やまちん😚
店員さんに聞くの❓‼ちょっとはずかしいかも😣💦💦ワラ
一万やったら外食もできひんやん😭💦💦
外食さたら一回一万はかかるからなぁ😣🔥
節約がんばって貯金につなげないと👊😉がんばろね‼
家計簿はどこにいったんかな❓❓旦那さん捨てるとかひどいやろ😤
うちの旦那は家計簿見てなんか細かく書いて大変やなぁ~って感心してたゎ👊
多分家計簿とかは女しかつけれへんやろなぁ😣🔥
- << 217 ☺きよchan☺ おはよう⛅😁やばい…😭部屋中がキムチ🍲臭い😠💨笑 昨日はパパが休みやったけん御出かけしてた👜✨ あっ👀‼うち等の外食とデート代は決まっていて😱②万くらいかな☺❤やっぱり少しはデートとか外食はせなアカンしな😉👍💕 しかも家計簿はもう…ゴミで回収されたはず…😂爆笑💓まぢ有り得んわ😭💦 今日からパパは🚗は⛽ガソリンもったいないって言うてチャリで仕事行きました☺💕‼
>> 194
サキさん☺
おはよ😚
昨日の夜はなぜか8時ころから寝だして11時ころに👀さましてそこから旦那のママに預けてあたしは寝たよ😊❤
旦那のママが次…
きよさん❤こんばんは😉
きよさんのとこのママさんは面倒とか見てくれていいね😄うちは2ヶ月まで実家にいたけど夜中は一人でお世話してたからきつかったよ💧あんまり休めなくて体調くずしたりストレスたまったりで😞実家は気が楽だけどね😁
きよさんは二人目は何歳差にしたいとか決めてる😆⁉
- << 214 サキさん‼ おはよー☺👊 ホンマmamaには感謝してる😚 うちは退院してから②週間だけ実家にいたよ😉 その時はおかんがみてくれたり寝かしつけは高校生の妹がしてくれたり♨はおとん担当😍‼ うちはなにもせんでいいゆわれたけど、じっとしてられんくて洗い物とか洗濯とかしてたぁ😁✌ 体はしんどくなくて、体調崩す事もなかったゎ👊 無理したら後々くるっておかんにゆわれたけど😭 2人目は②歳差がいいかな✌だから来年妊娠、再来年出産がいいなぁ❤ サキさんとこは⁉⁉
>> 196
☺さきchan☺
おはよう😁❤無事付いてユックリしよる😚‼
はぁ➰お久し振りに合ってなんか緊張したよ😂笑🎀〃旦那も痩せて…笑
ぅん😫旦那…
やまちんさん❤こんばんは😁
生活どぉですか⁉まだ始まったばかりかぁ⤴旦那サンきっと変わってくれるょ😄やまちんさんだけ我慢とかしちゃダメだよ😜この生活がずっと続くように遠くから祈ってるから✨
やまちんさんのベビちゃん離乳食どぉ⁉もぅあげてるかな😋うちの子供は駄々っ子になったよ😞私がいないときは大丈夫みたいなんだけど私がいると自分が嫌なことあると大泣きして機嫌が悪くなるし、いくらあやしてもダメ⤵疲れがたまります😁💦
- << 218 ☺さきchan☺ おはよう⛅😁 お疲れ様😭💦クレアちゃん❤ママに甘えとんかな⁉👀身体大丈夫⁉😣仕事もしよったら余計疲れるよな😢⤵ うちのエマも…大変😥なんか…旦那がミルクあげる時にギャン泣きで😭⚡旦那が困ってます😂⤵⤵昨日は離乳食作れんかった…😥💣💨 さきchanも離乳食作れんかった時あった👀⁉ さきchanアリガトウ😚👍!!うちは生活楽しい-よん☺👍実家でノンビリ居ったケド自宅帰ってきたらする事が増えて…疲れるけど楽しい😊💕旦那もまだヤケニ…優しい😱笑💦
>> 212
きよさん❤こんばんは😉
きよさんのとこのママさんは面倒とか見てくれていいね😄うちは2ヶ月まで実家にいたけど夜中は一人でお世話してたからきつか…
サキさん‼
おはよー☺👊
ホンマmamaには感謝してる😚
うちは退院してから②週間だけ実家にいたよ😉
その時はおかんがみてくれたり寝かしつけは高校生の妹がしてくれたり♨はおとん担当😍‼
うちはなにもせんでいいゆわれたけど、じっとしてられんくて洗い物とか洗濯とかしてたぁ😁✌
体はしんどくなくて、体調崩す事もなかったゎ👊
無理したら後々くるっておかんにゆわれたけど😭
2人目は②歳差がいいかな✌だから来年妊娠、再来年出産がいいなぁ❤
サキさんとこは⁉⁉
>> 211
やまちん😚
店員さんに聞くの❓‼ちょっとはずかしいかも😣💦💦ワラ
一万やったら外食もできひんやん😭💦💦
外食さたら一回一万はかかるからな…
☺きよchan☺
おはよう⛅😁やばい…😭部屋中がキムチ🍲臭い😠💨笑
昨日はパパが休みやったけん御出かけしてた👜✨
あっ👀‼うち等の外食とデート代は決まっていて😱②万くらいかな☺❤やっぱり少しはデートとか外食はせなアカンしな😉👍💕
しかも家計簿はもう…ゴミで回収されたはず…😂爆笑💓まぢ有り得んわ😭💦
今日からパパは🚗は⛽ガソリンもったいないって言うてチャリで仕事行きました☺💕‼
- << 219 やまちん❤ おはよー😊 キムチ臭いとか韓国みたいやん😫ワラ 修学旅行で韓国行ったけど街中キムチ臭すごかったで💦💦 デート代決めてるんや😊えらいなぁ~うちは決めてないわ😭⤵⤵ 外食で月3万くらいかな💦💦やばい②💦💦 旦那さんちゃんと考えてるみたいでよかったなぁ~😊❤家計簿さえ捨てなければもっと良い旦那やのに😁ワラ てか昨日はなぜか心夏がねてくれず夜中③時半ころまで起きててmamaは結局②時間くらいしかねれず…😪💤 体力がぁ💦💦寝てなくてお弁当作るのはきつい😣 今日は心夏の皮膚科と🍖③割引やから買いにいかんと😂💦💦
>> 213
やまちんさん❤こんばんは😁
生活どぉですか⁉まだ始まったばかりかぁ⤴旦那サンきっと変わってくれるょ😄やまちんさんだけ我慢とかしちゃダメだよ…
☺さきchan☺
おはよう⛅😁
お疲れ様😭💦クレアちゃん❤ママに甘えとんかな⁉👀身体大丈夫⁉😣仕事もしよったら余計疲れるよな😢⤵
うちのエマも…大変😥なんか…旦那がミルクあげる時にギャン泣きで😭⚡旦那が困ってます😂⤵⤵昨日は離乳食作れんかった…😥💣💨
さきchanも離乳食作れんかった時あった👀⁉
さきchanアリガトウ😚👍!!うちは生活楽しい-よん☺👍実家でノンビリ居ったケド自宅帰ってきたらする事が増えて…疲れるけど楽しい😊💕旦那もまだヤケニ…優しい😱笑💦
>> 217
☺きよchan☺
おはよう⛅😁やばい…😭部屋中がキムチ🍲臭い😠💨笑
昨日はパパが休みやったけん御出かけしてた👜✨
あっ👀‼うち等の外食と…
やまちん❤
おはよー😊
キムチ臭いとか韓国みたいやん😫ワラ
修学旅行で韓国行ったけど街中キムチ臭すごかったで💦💦
デート代決めてるんや😊えらいなぁ~うちは決めてないわ😭⤵⤵
外食で月3万くらいかな💦💦やばい②💦💦
旦那さんちゃんと考えてるみたいでよかったなぁ~😊❤家計簿さえ捨てなければもっと良い旦那やのに😁ワラ
てか昨日はなぜか心夏がねてくれず夜中③時半ころまで起きててmamaは結局②時間くらいしかねれず…😪💤
体力がぁ💦💦寝てなくてお弁当作るのはきつい😣
今日は心夏の皮膚科と🍖③割引やから買いにいかんと😂💦💦
>> 220
やまちん❤
②時間しか寝てないからちょっとしんどいけど大丈夫😊❤
二十歳くらいのとき丸3日寝ずに働いたけど倒れんかったし😊💦💦ワラ
心夏は産まれたときから頭に小さいアザとゆうかおハゲみたいなんがあってさぁ😣それを見てもらいに行くねん💦💦
おしりかぶれてるのはかわいそうよなぁ😭かわいいおしりが🍑
後追いってやつが始まったんやなぁ😣💦💦
これから大変やん💦💦
実家とはちがって見てもらえへんから家事大変なるなぁ😭でもなんかうれしい気もせーへん❓❓
あたしがおらなあかんねんなぁ~なんて思ったら😊❤
旦那さんギャンなきされたらショックやろなぁ😭💦💦
あっ質問❤
エマちゃんお👀って二重❓一重❓
心夏産まれたとき二重で今は半👀の時クッキリ二重やねんけど二重になるか心配で💦💦
>> 224
やまちん😚
おはよーさん😃❤
昨日は🚗やったから大量買いできたし🍖以外の食材はmamaが買ってくれたからもらってる食費から減らんかったからラッキー✌😁
コーナンで心夏の湯たんぽと心夏が産まれた時にもらった記念樹🌱を植え替える植木鉢と土もmamaが買うてくれた❤
やっぱ産まれた時一重でもだん②二重になってきたりするんやぁ~😁🌱期待しとこ✌
うちはきよも旦那も二重🌱mamaもうちのおとんもおかんも二重やけど、旦那のパパだけ一重😣かなり細めの💦💦旦那のパパの隔世遺伝だけは勘弁ゃゎ😂ワラ 失礼②😣💦💦
ホンマ顔変わるから楽しいゎ💖
昨日は心夏よく寝てくれた😁💖9時30分~朝5時30分まで✌おかげでうちもよく寝れた💤
また今は寝てるけど😁
エマちゃんいつからミルク❓❓②ヶ月くらいの時って①回にミルクどんくらい飲んでた❓❓
>> 225
☺きよchan☺
おはよぉ~☀☺☀
やったデェ➰⤴😁👊!!食費も浮いたなぁ🐷💪"
へぇ~👀記念樹🍀とかあるん⁉🎵🎵凄いなぁ~☺💕✨
うん②😁‼二重になるよッ‼けど自分等の親の遺伝子もあるから…嫌よな😫👊⤵うち父さんが一重やけん😢⤵笑🎀えま🎀も…右目だけ一重かもしれんし😫💦まぁ…変る事を願うよ😂🎵🎵まぁ➰一重だとしても可愛いけどね😍笑🌷
よう…寝てくれたな❤✨うちのエマは昨日は1時くらいに寝たよ😉ほなケンまだ爆睡しとる😍‼💦
ぅちは③ヶ月から粉ぢゃよ☺②ヶ月は…120くらい飲んでたかな😣✨⤴うちは飲むのが遅い&少いけん…今も120飲んで寝る時あるけんな😂💦本間は200は飲まないと駄目なんやけど😫👊!!200飲んでくれたらムッチャ嬉しいよ☺🍵✨即旦那に💌入れるし😂笑
ココナchanはどんくらい飲んでるんやろうな👀✨哺乳瓶で計ったりしたん⁉💕
>> 226
やまちん😁💖
ホンマ食費浮きそう✨浮いたら貯金か自分のものになんかつかおーと🔥
記念樹は市役所に出生届出したらあとから🏠に届くねん💖
でも🌱育てるの苦手やねんなぁ💦😥
育てられんくなったら旦那の会社の庭にでも埋めて育ててもらおっと💖
ミルク120かぁ~✨心夏は大体80~140かなぁ💦💦ミルクぢゃなくて搾乳した母乳やけど🐮
1ヶ月なる前まででも140飲んだりしてたけど最近は100くらいかな😁✨
満腹感がわかってきたみたいやからほしいだけ飲むみたいやわ💖だから吐く事減ったし😁たまに寝ながら飲んでむせてほとんど吐いたりするけど💦💦
エマちゃんも満足してるなら大丈夫やん💖😁
女の子やしまだ胃がちっちゃいんかも✨
特にエマちゃんは小柄チャンゃしきっと胃がちっちゃいんよ💖
体重増えてれば大丈夫😁
あと4日で心夏は②ヶ月や✨
明日はまた旦那休日出勤ゃから実家🏠に帰る💖
明日の夜ご飯の為に🍕の生地でもやこかな😁✨
>> 233
☺きよchan☺
こんばんわぁ➰⤴
遅くなった🌉💌✨✨
ココナchan🌷泣かんと済んだんぢゃ⤴良かったな😉❤けどきよchanは淋しいわな😣💦ほりゃ⤴ズット一緒やったしな😣あたしもチョィ預けるだけでも淋しいぃわ😭💨
連休は旦那と部屋替えの物見に行ったケド😭ぃいの無かった😱⤵ニトリに行ったんやけど悩んで②💧高いし😣笑💕んで居酒屋に行ったぁ😚👊ムッチャ食べちゃったし🐷
あつ‼TSUTAYAに…
なんか無料の雑誌で『NISSAN』??って言うやつにもベットや家具が安くあったけん👀❤雑誌で頼むかも☺✨✨来月に引越しするかもしれんし今旦那と部屋探しぃ😁💝②部屋か③部屋迷う👊
えまはムッチャ元気😍‼✨
ってか😢旦那今月は夜勤なんよ😫夜しか📱がいじれん😭まぢゴメンな😢😢旦那は7時半から居なくなる😭夜が恐い…😢笑
>> 237
☺きよchan☺
朝ご飯の下拵えして…👶今ミルク飲ませ終わった😁👑✨ココナchanも昼寝せんかったんぢゃ😭ほな夜一杯寝るかもな☺❤
えまは今暴れまくり😱🔉絶対寝んわ😣⤵⤵朝も起きるん遅いし😭早起き練習せな😣💦リズムがくずれそぉ➰⤵
うちは旦那が昼間居るけん😔チビが昼間グズったら旦那に迷惑掛けてしまうけん大変😢⚡旦那もあんまり眠れんし…チョィ可哀相😱💧
結構…府営とか安いけん皆応募多いもんな😱⤵⤵
一軒家もぇえな👀👏周り気にせんでェエしなぁ😁❤❤一軒家ってどんぐらい💸するんやろ⁉⁉調べた事ない😚
ってかマヂ本間うち今月ピンチ💣車検あったし約8万は飛ぶ😢💨旦那📱壊れたけん買わないとアカンし😱もぅ嫌😣‼笑💦旦那にもっと休日出勤してほしいわ😢💔
>> 238
やまちん❤
おはよーさん😊♣
昨日は心夏ちゃん④時間おきくらいに起きてたゎ😫せっかく9時半から寝てたのに旦那が10時半ごろに酒🍻飲んで酔っ払って帰ってきてうちと言い合いしてたから起きてもたぁ😤💦💦かわいそうゃゎ😣
今も朝から言い合いしたゎ🔥💢 本気腹立つゎ🔥
無駄使いばっかするし💦こっちがどうにかして貯金しようとしても全く💸残らずやわ…😣なんか情けないし虚しくなるわ😠
朝からグチでした🔥
エマちゃんはお利口にネタかなぁ⁉⁉
今日はうちは朝から夕方まで工事🚧👷入るから眠くても起きないとあかん💦心夏がかわいそうやわ😭
精神的にも体力的にもくるわ😩
- << 251 ☺きよchan☺ ゴメン😱昨日は旦那休みやったけん来れんかった😢⤵⤵ 旦那さん酔ってて言い合いになったん⁉😣大丈夫⁉😱本間チョットは💸も考えてほしいな😣‼ きよchanの旦那は小遣い決めてるん🐱⁉✨ うちも旦那と今日喧嘩?みたいなんしたよ😚⚡💢えまが昼寝せんけんキレて②😠💦仕事でシンドイんは分かっとるケド⤵😩えまにキレんでも💢って感じでかなり言い合いしたよ😂💦昼間は外出るって言うても旦那はアカンって言うし😫何も出来んわ😭💦 明日は朝から🏥行ってポリオぢゃ☺☀✨✨ちゃんと飲んでくれるかな☺ えま最近は…夜寝るの遅くなった😱遅寝…遅起き😤笑…💝
>> 244
ゆかちゃん♣
確かにほど2がいいけどぷくぷくかわいいからな😍❤♣
体重なか②減らへんよ😩お菓子食べまくりやもん🎂🍰🍦🍨🍮
油断してるからまたぷくぷくも戻りそう😣
心夏は今日は寝てる時間が長いわ😢
今日はマンションの工事で朝から夕方までずっと工事🚧👷
ハルトくん母乳のみ⁉夜寝てくれる⁉
心夏は9時30分までに寝て、12時、4時に起きて7時半くらいに起床☀ってかんじかな😣まだしっかりリズムができてないわ😭夜泣きないから全然しんどくないけど😁
今日かなりラッキーな事があってん😊
工事の人が間違ってうちが服入れてるダンボールに穴あけて中に入ってたロンT二枚穴あいてさぁ~その代金として②万くれた❤
しかも安物のもうきてない服で②枚で4千円くらいのやつやったからかなり嬉しい😊❤
この💸でまた服買おう😉
>> 248
ゆかちゃん♣
少しだけ二度寝できたけどまた今暴れ出した😣⤵⤵ほんま寝不足はきついゎぁ😭
🏥は何しにいくん⁉⁉ハルトくんうまれてからまだ何も病気とかしてない⁉⁉
心夏は元気②❤😁
ほんまあの一回きりやけど寝てくれたゎ🐻🐼🐰🐭奇跡✨
早く心夏もハルトくんも朝までグッスリ寝てくれたらいいなぁ😁
ママらに睡眠を…ってかんじ😉
💸は①万は2人でおいしい物でも食べにいこっかな😁
あとの①万は心夏に服買うかなぁ~❤それか②万とも貯金💸
うちも心夏が産まれてすぐ、🏣と🏦に通帳つくりにいったゎ🐰いっぱい貯めてあげないと✨
自分らの貯金もしっかりせなあかんけど😣
明後日やっと心夏のお宮参りやわ❤
明日まで☔やけど日曜日は☀みたいやねん🐼
よかったぁ②❤
👘着るから☔やと困るし😂
ハルトくんって今どんな服着てる⁉⁉
2ヵ月検診ってした⁉
いくらかかった⁉
>> 249
ココさん🐰
遅くなりました✏😣
眠くてゴロゴロしてたら、ギャン泣きされました👶子供は腕の中でスヤスヤです💤
病院はお臍なんですよ😣まだ治ってなくて、やっと完治しました✊
美味しい物ですか😃良いですねぇ⤴⤴外食なんて、暫くしてません🍴🙆子供が大きくなってからかなぁ😊
通帳2つ作ったんですか?何で2つなんですか😺?
沢山貯めたいですね✨今は陽斗が一番のお金持ちです💸(笑)
あら😃お宮参りなんですね🎵🎵良いですねぇ☺着物かぁ⭐"みんな総出で行くんですか?
今陽斗は、昼間は短肌着にカバーオールで、夜は厚手のカバーオールのみです😃
2ヶ月検診は助成券あったんで無料でしたよ👌
ココさんとこも2ヶ月検診なんですか?大体は3ヶ月検診ですよね😣2ヶ月検診って気付かなくて急いで評判良い病院探しました💧
- << 257 ゆかちゃん😁 おはよー☔ 今日も大阪は☔降り😭 明日だけ☀みたいでよかったぁ❤ 昨日は友達と心夏連れて買い物に行ったけど心夏あんまり機嫌よくなくて何にも買えず… 色々見たかったのにぃ~😭⤵⤵ 通帳は🏣の方には色々お祝いとかもらったお金を貯金💸🏦の方は毎月産まれた時の体重分の貯金💸専用🐰だから二つ❤ うちも心夏が一番金持ちやゎ✨ ハルトくんまだおへそ治ってなかったんやね⤵⤵結構時間かかったなぁ😣 心夏は昨日はちゃんとねてくれたから体全然楽やわ❤
- << 258 ゆかちゃん❤追記❤ 検診は次はうちは市では④ヵ月検診になるねん🐰でも③ヵ月の時に助産師さんにきてもらって体重とかも計ってもらうつもり✨😁 特に何もなければ🏥行く予定はなしかな🐰
新しいレスの受付は終了しました
ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧
ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
不登校の子の中学受験2レス 116HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
極端に自信の無い娘10レス 375HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀)
-
園児の帰り支度9レス 244HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
新米ママのおしゃべりルーム0レス 581HIT 新米ママさん (30代 ♀)
-
年子ママさん集まれ〜!0レス 315HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
不登校の子の中学受験
春から甥っ子が市立中学校に進学して楽しそうですよ。 私立でそうし…(通りすがり)
2レス 116HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
極端に自信の無い娘
思春期だからそんな時もありますよ。 「同じ顔のお母さんでも結婚してる…(匿名さん10)
10レス 375HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀) -
園児の帰り支度
そんなもんなんですね。 声かけの具体例ありがとうございます、そん…(育児の話題好きさん0)
9レス 244HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
滋賀県大津市ママ友さん募集
こんばんは 夜遅くにすいません。 募集されているママ友募集とは…(匿名さん2)
2レス 1171HIT ♂ママ -
新米ママのおしゃべりルーム0レス 581HIT 新米ママさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
子供と遊ぶのが普通なの?(子供居る家庭に質問)12レス 194HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
入学式の着物4レス 171HIT おしゃべり好き (30代 ♀)
-
閲覧専用
姉に羨ましがられる5レス 161HIT 育児の話題好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
皆さんならどう思いますか?7レス 281HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
娘にイライラ11レス 374HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
子供と遊ぶのが普通なの?(子供居る家庭に質問)
ありがとうございます! 正にダメとしか言ってなかったので、とても的確…(育児の話題好きさん0)
12レス 194HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
入学式の着物
ありがとうございます!(おしゃべり好き)
4レス 171HIT おしゃべり好き (30代 ♀) -
閲覧専用
姉に羨ましがられる
出た!ネットストーカー!笑 4月からは結婚するし安心して💍(育児の話題好きさん0)
5レス 161HIT 育児の話題好きさん (20代 ♂) -
閲覧専用
娘にイライラ
主さんの求めているお手伝いとはどんなものなのか、今一度話しないと変わら…(子育てパンダさん11)
11レス 374HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
皆さんならどう思いますか?
私の地元のミニバスかと思ってしまいました(笑) もう関わらないし…(匿名さん7)
7レス 281HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
遠回しに振られたんでしょうか?
最近気になる男性と5回会ってました。 5回海行った時に会った時に告白されなかった 私から私の…
45レス 479HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
富裕層になりたい
富裕層になりたい。 富裕層になって、下々の人間に、 「膝まづけ!!」 と、言ってみたい。
21レス 575HIT 社会人さん ( 男性 ) -
ヘビ見たことあるか?
ヘビみたことあるか?
23レス 342HIT 社会人さん -
月の手取り18万一人暮らしで
月の手取り18万一人暮らしで 車買って維持できると思いますか? 25/06/24 07:32 追…
10レス 187HIT 社会人さん -
どう思いますか?
昨日、彼氏からのLINEで 終わるの遅くなりそうだから、行くのやめるね!と言われ20時50分くらい…
17レス 234HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
元カノを忘れられないのは迷惑?
自分からブロックしたのに、まだ元恋人を好きだと思ってる男は女々しいですよね? 女性は別れたら過…
19レス 177HIT 学生さん (20代 ) - もっと見る