《胎動》妊娠後期の妊婦サン《出産》②
8月7日出産予定、初産婦のみ-すけです😃
激しい胎動とともに、👶の存在もお腹も大きくなってきました☺
👶に会えるのが楽しみな反面、出産・育児に対する不安や恐怖心も大きくなってきたり…💦
そんな妊娠後期の妊婦サン✨
お話しましょう♊
日々の👶の様子や、妊婦にしか分からないマイナートラブル、旦那様への愚痴も大歓迎(笑)
はちサン、ポコママさん、ライトサン2スレ目です✌
新規の方も気軽にどうぞ➰\(^∀^/)
お話しながら、未だ見ぬ我が子の誕生を待ちましょう☺✨
;∧_∧
(*・ω・)=マッテルヨ♪PartⅡ🎀
/つ ヽo
;/ 👶×)
;し―-ーJ
👇前スレはこちら👇
http://mikle.jp//family/dispthread.cgi?th=19442
満レスになり次第移動しま➰す💨
新しいレスの受付は終了しました
おはようございます😃みーすけさん、お帰りなさい🙇久々の福岡かな❓友達と会ったり、出産準備と忙しいだろうけど、無理しないようにね😉
昨夜も早く寝付けたわけじゃないけど、朝4時から眠れなく💧5時には起きて、床拭きしたり、窓拭きしたりしてみました😂おかげで、スッキリ😁
☆おはようございます☀
昨晩は久しぶりに扇風機ナシで気持ち良~く眠れました(´Q`)。oO
習慣ってすごいもので、パパの帰宅時間くらいには目が覚めてしまいました👀
うちの実家は今、朝が遅いので暇です(´・ω・`)
ポコママサン☆ただいまです💨
そして朝から
昨日早速トライアルに買い物に行ったら…物価の安さに感動してしまいました😂
やっぱり福岡はいいですね☺
はちサン☆パパサンのマッサージ機とのベタベタぶりが目に浮かぶようです(*´艸`)
居ない間に たっぷり堪能してくださいね☺
みーすけさん、安いからって、買い過ぎないようにね😁
はちさんとこは☔ですか😠福岡はとりあえず☀なんで、今洗濯待ちしてます😃マッサージ機大活躍ですね😉旦那さんも満足してるみたいで😁あまりのラブラブにヤキモチやかないようにね😂
こんにちは😃
岩手は、☔はあがりましたが、ムシムシして気持ち悪いです😩
午前中はマッサージ機とラブラブ💕してました☺
で、夕飯は作るのが面倒なので、作りおきしてた冷凍ハンバーグを解凍して、サラダとスープだけ作ろうカナ😚
おはようございます😃昨夜は突然の雨☔に雷⚡で、飛び起き、慌てて窓を閉めました😫今はやんでますが、じめじめしてます😠
昨日、私は出掛けてて、仕事をぶっちぎって先に帰ってきた旦那がご飯を待ちきれず💧宅配ピザが晩ご飯になりました🍕で、今日の旦那は事務所での仕事で、お昼は食べに帰るっていうから、昨日するはずだったカレーを朝から作りました🍛これで、安心して二度寝ができます😂
おはようございます😃旦那を送り出してからゴロゴロしてました💨
最近は眠気がヒドく、二度寝か昼寝しないと1日もたないです😪
ライトサン、風邪ですか❓咳にはカリンが効きますょ💡
あとは、大根蜂蜜☝大根を5㍉角に切り、タッパーに入れ大根がひたひたになる程度蜂蜜を入れ、数時間たてば出来上がり😃
大根ごと食べちゃってください💡
子供の頃、風邪をひくと母がよく作ってくれて、なかなか効きましたょ😊
二度寝より暑くて目覚めました💦まろさん、大丈夫ですか❓かなりひどいみたいですね😢なんの咳なんでしょうかね💧早く治るといいですね🙇すいません💧ありきたりな言葉で😥咳がとまるかはわかりませんが、うがいしか思いつかなくて💧
はちさん、マッサージで血行がよくなり、眠くなってたりして😁私は、昔実家でマッサージチェアにかかってはよく寝てましたから😂でも、眠ってる時って、リラックスしてる時だから、👶にもいいんじゃないですか😉
☆こんにちは☀
里帰りしてから予定がいっぱいで昼寝をしてない み-すけです😃
今日は地元近くの八幡宮に家族4人で安産祈願しに行きました🙏
母いわく普段絶対付き合ってくれない大学生の弟も付き合ってくれたし☺
今は彼女に取られちゃってるケド😢
実は自他ともに認めるブラコンです(*´艸`)プ
来週からは👶のためのスペース作りで忙しくなりそうです💨
皆さんは準備どれくらい進んでますか❓❓
こんにちは😃
今日は二度寝&昼寝しました💧1日寝てばっかり😱
夜はパパが飲み会なので、夕飯は作らなくて良いし🎵私も友達とデートしてきます😚
ベビ👶用準備はとりあえず終わりました😃…と言うか母に任せてしまいました😚ベビーカー、チャイルドシート、ベビーバス等も親戚から貰い😍なかなか安上がりで済みました☺
☆ポコママサン、8月5日産まれで宇美八幡宮でお宮参りなら、もしかしたら一緒になるかもですね✨
実家から宇美八幡宮まで車で5分なので🚗💨
今日も日が良かったのかお宮参りに来てる人多かったですよ👶
カレーいいですね♪
茄子とか入れて夏野菜カレーとか😍
今日のうちの夕飯はモツ鍋です🍲
カレー…もつ鍋🍲…お腹減ってきたぁ🍴( ̄¬ ̄)🍴
ついさっき飲み会に行くパパを送り出しました👋
私も、もぅ少ししたらシュパーツ🚗💨
…って言うか…私も居酒屋行きたぁ~い😱キンキン冷えた🍺野みたいよぅ😭
暑い時期の妊婦は🍺我慢も大変だゎ😂
みーすけさんの実家は、宇美八幡宮に近いんですね😃予定日近いし、会う可能性は大ですね😉
うちも居酒屋大好きです😁二人とも飲まないんですけどね💧なので、ガッツリ食事します😂
まろさん、薬効いて、楽になるといいですね💊
こんばんは🌠
仙台はこの頃、蒸し暑くて😩ダウンしてました😠夏バテ⁉のワリには食欲あるし😔暑いのに息子はベタベタしてくるし😱日中からクーラー&扇風機回してます➰
ビール🍺のみたぁ➰い‼パパがたまに飲んでるから、少し口にしてもあんまり美味しく感じないのよね😔妊婦だから⁉
明日はパパと三人で買い物行ってきますわ🚗💨
ライトさんは、明日家族で買い物なんですね😉私は、いつもより、早く帰ってきた旦那とドライブしてきました🚗明日は旦那の実家に行って、今月末の義母の誕生日を早々と祝ってきます😁さすがに、今月末は予定日も近いから👶出掛けられないので💧
ホント妊婦はよけい暑く感じるんですかね😫汗ふきタオルを手放せないです😱
実家🏠には祖父母&妹しか居ないので、お客様扱いはしてもらえないです😂
妊婦友達が陣痛きたみたいで、入院🏥になりました✨子宮口も⑤㌢開いてるみたいだし、三人目のベビ👶ともなると今日明日には生まれてくるのかしら☺
彼女は同じ産院🏥なので、もしかしたら明日の健診の時にベビ👶見れるカモです😍
こんにちは😃福岡も30度超えで、暑いです😳暑いんですが、食欲旺盛で困ります😥今は旦那の実家にきました🏠
はちさんは明日の検診楽しみですね😉友達の赤ちゃんにも会えるといいですね👶私は金曜日が検診なんで、待ちどおしいです😃
おはようございます☁
今日は七夕🎋ですよぉ😊向かいのスーパーで、笹と願い事を書く短冊が置いてあったので、願い事書いて吊してこようかな☺
昨晩は何だか、久々にたくさん寝れました✌
暑くもなかったからかな?
はちサンは今日👶検診ですね☺気をつけてね😉
ポコママサンも今週金曜かぁ☺待ち遠しいよね😊
私はまだまだ先です😢
昨晩は寝れたくせに、お見送り完了👋したので、布団の中にいました😠
今日は入院する荷物の【再点検】でもしようかな😊
おはようございます😃昨夜は蒸し暑くて寝苦しかったです😱
どうやら友達は陣痛が遠のいたみたいで…まだベビ👶は生まれてないみたいです😚
今日は朝からベビ👶が暴れてます💃痛いです😂
👶も健診🏥楽しみなのかしら☺
☆おはようございます☀
今日は七夕🎋
福岡は梅雨明けですね✨
お日様浴びながらする洗濯物が気持ちいいです☺
実家は食器洗い機があるので仕事が減ってしまいました😃💦
皆さん いよいよ予定日まで1ヶ月切りましたね👶
もちろん自分の👶も楽しみですが、こうやってコミュニケーションを取っている顔も知らない皆さんの出産の喜びを分かち合える日が楽しみです☺
エコーや胎動でしか見れなかった👶を抱けるんですネ😍
気持ちよく二度寝をしてたら😪宅急便で起こされてしまいました😢先週末に増加した体重は、前回の検診日の体重近くまで戻っていたのに、またこの週末で逆戻り😱今週の検診日までにまた減るかな😢そんな私のショックを知ってか知らずか👶は今日も元気です😁
いよいよ出産が近付いてきましたね😉初めての出産で、不安もあるけど、どんな👶が生まれてくるのか、ワクワクしちゃいます😍
こんにちゎ😃🏥からのレスです💡
ベビ👶は2800㌘になり私の体重は変化なし😁✌良かったぁ✨
只今、超音波の機械をつけられて、ベビ👶の心音とお腹の張り具合をみてもらってます😚
ドクドク心音聞こえてきて幸せ感じますね☺
そして……朝から何も食べてないので腹減りんこです😂
☆こんにちは☀
昨日も一昨日も会った友達と2時間以上長電話してたみ-すけです(*´艸`)
昼休みに帰って来る母親の昼御飯の下ごしらえを終えて一段落☺
今扇風機で涼んでます🆒
はちサン☆体重変化ナシですか😲✨
私は…実家に帰って来てから1㌔太ったカモ😱😱😱
今の所、気のせいって事にしときます💨
ポコママサンッ‼一緒に頑張りましょう⤴⤴笑
昼過ぎから、1人でお散歩がてら買い物に行って来ます💨
はちさん、体重変化なし😲優等生ママですね😉
みーすけさん、友達とラブラブ💕ですね😁お互い、今以上の体重増加しないように頑張りましょうね💪
今から友達からお迎え来てもらって、買い物行ってきまぁす😁
こんにちゎ😃
なんと……私が🏥にいる間に、昨日入院した友達が出産しました✨凄いタイミングでビックリです😲分娩室に招き入れられ生まれたてホヤホヤのベビ👶も見てきました😍
もぅ、それ見たら私も早くベビ👶に会いたくてウズウズしてきました💕
☆はちサン スゴいタイミングですね😲
産まれたてホヤホヤの新生児見れたなんて羨ましい✨
次はいよいよ自分達ですね♪
2800㌘あればいつ産まれても大丈夫そうだし✨
私も次の検診が楽しみだぁ☺
ところでMEGUMIが授かり婚するらしいですね👶
こんばんは🌠
まろさんの予定日って8月だよね?7月⁉でもギリギリまで仕事してるなんて尊敬しちゃうよ👏私なんて仕事もしてないのに毎日『疲れたぁ😩』って感じですよ😠
私も👶予定日は最終整理日を把握してなかったので、妊娠初期の👶大きさで決められたので、適当かも⁉
はちサンの友達産まれたんだぁ☺知らない人だけど、私もうれちぃよ😊新生児なんて見れる機会もないし、自分の出産前に見れてよかったんじゃない?次ははちサン本人の番だね😉💕
こんばんは🌠帰宅🏠しました😃
入院🏥セットは実家🏠に置いてきて、今週は里帰りの荷造りやら役所まわり等、用事を済ませなきゃイカンです💨
何だかんだで、出産ギリギリまでバタバタしてしまいそうです😚💦
芸能界もベビーブーム👶ですね💕⑨月にはユンソナもママになるみたいだし💡
ユンソナもですかぁ😲芸能ニュースも友達からくるメールでしか、わからなくなりました😩
朝夕方は息子、昼寝前に少し私、夜はパパがテレビ📺主導権を持ってるので😢
私もいまだにバタバタしていますよ😔パパにはノート📓に大事な事は書くようにしましたわ…夜は晩酌&テレビなので、どこまで把握してくれるかわからないので😔
新しいレスの受付は終了しました
妊娠中掲示板のスレ一覧
もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
母から言われた忘れられない一言8レス 243HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
妊婦歯科健診について1レス 109HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必
-
帝王切開された方、出産後どうされましたか?4レス 149HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必
-
それは無痛ってことですか?と上司に聞かれました6レス 212HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
臨月でどのくらい動けた?4レス 159HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
母から言われた忘れられない一言
それは怖かったですね。 無事で良かったです。 そうですね、子育…(匿名さん8)
8レス 243HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
妊婦歯科健診について
妊婦歯科検診は >虫歯の有無や歯周病のチェック、歯肉の状態を診…(通りすがり)
1レス 109HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必 -
それは無痛ってことですか?と上司に聞かれました
派遣してましたが、お休みの理由は周りには詳しく話したことなかったです。…(匿名さん6)
6レス 212HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
帝王切開された方、出産後どうされましたか?
一人目 経膣分娩して股裂けました😭 二人目 帝王切開でした。 …(匿名さん4)
4レス 149HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必 -
臨月でどのくらい動けた?
人それぞれです。 私の母は臨月でも私が産まれる直前まで働いてた(飲食…(匿名さん4)
4レス 159HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
双子妊娠のトラブル。MFICUに入院中。応援してください2レス 207HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
夫の態度にショックを受けました16レス 745HIT マタママさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
女の子希望だったのに17レス 831HIT プレママさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
退職を匂わせてくる会社31レス 1813HIT ワーママさん (20代 ♀) 名必 年性必 1レス
-
閲覧専用
新入社員の妊娠はどう思われるのか?77レス 6811HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
双子妊娠のトラブル。MFICUに入院中。応援してください
主さん頑張っていらっしゃる…! いま3人分の代謝してるんですから、も…(匿名さん2)
2レス 207HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
夫の態度にショックを受けました
みなさん、ご意見ありがとうございました。 いろんな考え方があるん…(マタママさん0)
16レス 745HIT マタママさん (20代 ♀) -
閲覧専用
女の子希望だったのに
あなたがそういう男なんだね。自分が哀れだからって女を意味なく中傷するの…(匿名さん14)
17レス 831HIT プレママさん (20代 ♀) -
閲覧専用
退職を匂わせてくる会社
実績のない会社よりも、転職で産休、育休、時短などの手厚く、実績のある職…(通りすがり)
31レス 1813HIT ワーママさん (20代 ♀) 名必 年性必 1レス -
閲覧専用
新入社員の妊娠はどう思われるのか?
小さい会社ではなく、とても大きな会社で社員数も多いです。 新入社員も…(ちょっと教えて!さん0)
77レス 6811HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♀)
-
これって双子だったりしますか?15レス 17146HIT プレママ
-
臨月オナ15レス 423045HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
🐤切迫早産入院生活中😢500レス 14725HIT ひめあ (♀)
-
閲覧専用
ラブラブ♥️500レス 3468HIT にゃお (40代 ♀)
-
閲覧専用
妊娠中の自慰行為16レス 395397HIT 専業主婦 (♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
25レス 367HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
9レス 176HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
8レス 162HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
16レス 192HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 200HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) - もっと見る