《胎動》妊娠後期の妊婦サン《出産》②

レス500 HIT数 15346 あ+ あ-

2008/07/08 22:35(更新日時)

8月7日出産予定、初産婦のみ-すけです😃

激しい胎動とともに、👶の存在もお腹も大きくなってきました☺

👶に会えるのが楽しみな反面、出産・育児に対する不安や恐怖心も大きくなってきたり…💦

そんな妊娠後期の妊婦サン✨
お話しましょう♊
日々の👶の様子や、妊婦にしか分からないマイナートラブル、旦那様への愚痴も大歓迎(笑)

はちサン、ポコママさん、ライトサン2スレ目です✌
新規の方も気軽にどうぞ➰\(^∀^/)

お話しながら、未だ見ぬ我が子の誕生を待ちましょう☺✨

;∧_∧
 (*・ω・)=マッテルヨ♪PartⅡ🎀
 /つ ヽo
;/  👶×)
;し―-ーJ

👇前スレはこちら👇
http://mikle.jp//family/dispthread.cgi?th=19442
満レスになり次第移動しま➰す💨

No.1149754 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.401

おはようございます😃今日は☔。1日ノンビリ過ごそうと思います😚

旦那は今朝も仕事に行くギリギリまでマッサージ機とラブラブ😍でしたε=(-.-)
見送りした後は私が独占です🎵

No.402

おはようございます😃みーすけさん、お帰りなさい🙇久々の福岡かな❓友達と会ったり、出産準備と忙しいだろうけど、無理しないようにね😉
昨夜も早く寝付けたわけじゃないけど、朝4時から眠れなく💧5時には起きて、床拭きしたり、窓拭きしたりしてみました😂おかげで、スッキリ😁

No.403

☆おはようございます☀
昨晩は久しぶりに扇風機ナシで気持ち良~く眠れました(´Q`)。oO
習慣ってすごいもので、パパの帰宅時間くらいには目が覚めてしまいました👀
うちの実家は今、朝が遅いので暇です(´・ω・`)

ポコママサン☆ただいまです💨
そして朝から
昨日早速トライアルに買い物に行ったら…物価の安さに感動してしまいました😂
やっぱり福岡はいいですね☺

はちサン☆パパサンのマッサージ機とのベタベタぶりが目に浮かぶようです(*´艸`)
居ない間に たっぷり堪能してくださいね☺

No.404

みーすけさん、安いからって、買い過ぎないようにね😁
はちさんとこは☔ですか😠福岡はとりあえず☀なんで、今洗濯待ちしてます😃マッサージ機大活躍ですね😉旦那さんも満足してるみたいで😁あまりのラブラブにヤキモチやかないようにね😂

No.405

こんにちは😃
岩手は、☔はあがりましたが、ムシムシして気持ち悪いです😩
午前中はマッサージ機とラブラブ💕してました☺
で、夕飯は作るのが面倒なので、作りおきしてた冷凍ハンバーグを解凍して、サラダとスープだけ作ろうカナ😚

No.406

おはようございます😃昨夜は突然の雨☔に雷⚡で、飛び起き、慌てて窓を閉めました😫今はやんでますが、じめじめしてます😠
昨日、私は出掛けてて、仕事をぶっちぎって先に帰ってきた旦那がご飯を待ちきれず💧宅配ピザが晩ご飯になりました🍕で、今日の旦那は事務所での仕事で、お昼は食べに帰るっていうから、昨日するはずだったカレーを朝から作りました🍛これで、安心して二度寝ができます😂

No.407

>> 406 おはようございます。雨鬱陶しいですねぇ 今日は☀の予定だったのに いきなり天気予報が☔に変わってます😱 ここ一週間くらい咳が続いて 🏥でもらった漢方薬もきかない⤵ 夜中はかなり酷くて 寝てるのかどうか わからない感じです。咳続くと👶もしんどいのかなぁ… 咳とめるいい方法ご存知ないですか? 風邪なのか 花粉症なのかよくわかりません⤵

No.408

おはようございます😃旦那を送り出してからゴロゴロしてました💨
最近は眠気がヒドく、二度寝か昼寝しないと1日もたないです😪

ライトサン、風邪ですか❓咳にはカリンが効きますょ💡
あとは、大根蜂蜜☝大根を5㍉角に切り、タッパーに入れ大根がひたひたになる程度蜂蜜を入れ、数時間たてば出来上がり😃
大根ごと食べちゃってください💡

子供の頃、風邪をひくと母がよく作ってくれて、なかなか効きましたょ😊

No.409

>> 408 あら😱名前間違えて書いてしまいました💦
ごめんなさい😫
ライトサンではなく、まろさん宛ですね🙏

早く治ると良いですね💡

• << 422 🏥行ってきました。百日咳が流行ってるみたいです⤵ お薬💊飲んで一週間様子みても治らないようだったら 血液検査だそうです⤵⤵⤵ 免疫力の弱っている私たち…皆さんも気をつけてくださいね😨

No.410

二度寝より暑くて目覚めました💦まろさん、大丈夫ですか❓かなりひどいみたいですね😢なんの咳なんでしょうかね💧早く治るといいですね🙇すいません💧ありきたりな言葉で😥咳がとまるかはわかりませんが、うがいしか思いつかなくて💧
はちさん、マッサージで血行がよくなり、眠くなってたりして😁私は、昔実家でマッサージチェアにかかってはよく寝てましたから😂でも、眠ってる時って、リラックスしてる時だから、👶にもいいんじゃないですか😉

No.411

☆こんにちは☀
里帰りしてから予定がいっぱいで昼寝をしてない み-すけです😃
今日は地元近くの八幡宮に家族4人で安産祈願しに行きました🙏
母いわく普段絶対付き合ってくれない大学生の弟も付き合ってくれたし☺
今は彼女に取られちゃってるケド😢
実は自他ともに認めるブラコンです(*´艸`)プ

来週からは👶のためのスペース作りで忙しくなりそうです💨
皆さんは準備どれくらい進んでますか❓❓

No.412

>> 411 みーすけさん、安産祈願は宇美八幡宮ですか❓赤ちゃんの準備はほとんどしましたよ😃って、準備になってるのかわかりませんが😂あとはベビー布団が届いたら、セッティングして、実家に赤ちゃんの衣類や自分の衣類を持って行くくらいですかね😉

No.413

>> 412 ☆ポコママサン😃ビンゴ(σ>∀<)σ✨笑
宇美八幡宮です✌
子安石も貰って来ました😊
ついでに子安餅も食べて来ました❤
やっぱりもう殆んど済んでますよね😃💦
うちもいそがなくちゃ💨💨
うちの家系は皆せっかち(笑)で予定日前に産まれて来てるみたいだし💦
ポコママサンはいよいよ今月出産予定ですよね♪
昨日親友の所のもうすぐ5ヶ月の子に会って来たんですが、メチャクチャ可愛いかったです😍
早く我が子にも会いたいですね☺
今日も元気に💃してます💨
環境が変わったからか、大きくなったからか動きが激しくなってます👶

No.414

>> 413 やっぱり😁私も宇美八幡宮で祈願しましたよ😉今のとこ、お宮参りも宇美八幡宮の予定です😃みーすけさん、私の予定日は来月5日ですよ☝私は、8日がいいんですけどね😚こればっかりはわかりませんからね💧大変だけど、準備もまた楽しですね😁

No.415

こんにちは😃
今日は二度寝&昼寝しました💧1日寝てばっかり😱
夜はパパが飲み会なので、夕飯は作らなくて良いし🎵私も友達とデートしてきます😚

ベビ👶用準備はとりあえず終わりました😃…と言うか母に任せてしまいました😚ベビーカー、チャイルドシート、ベビーバス等も親戚から貰い😍なかなか安上がりで済みました☺

No.416

>> 415 私も一日ゴロゴロです😂晩ご飯は、昼に引き続きカレーだし🍛はちさんはデートですか😁気をつけて行って下さいね😉

No.417

>> 416 ポコママサン🏠はカレーですか😃
うちのパパはカレーマニアと言って良い程カレー大好きですょ😚献立考えるのが嫌な時とかはカレーにしちゃいます😃しかも②~③日続けても良いくらい好きなのでラクです💕(私が飽きてしまいますが😂)

……パパとのデート以上に張り切って化粧しました😚💨

No.418

>> 417 うちの旦那もカレー好きです😍毎週土曜はカレーデイと決める程で、ほんと飽きないみたいですね😚ちなみに、今日は夏野菜カレーで、なす🍆とカボチャ入りです😃
はちさん、化粧バッチリで気合い十分ですね😁

No.419

☆ポコママサン、8月5日産まれで宇美八幡宮でお宮参りなら、もしかしたら一緒になるかもですね✨
実家から宇美八幡宮まで車で5分なので🚗💨
今日も日が良かったのかお宮参りに来てる人多かったですよ👶

カレーいいですね♪
茄子とか入れて夏野菜カレーとか😍
今日のうちの夕飯はモツ鍋です🍲

No.420

カレー…もつ鍋🍲…お腹減ってきたぁ🍴( ̄¬ ̄)🍴

ついさっき飲み会に行くパパを送り出しました👋
私も、もぅ少ししたらシュパーツ🚗💨
…って言うか…私も居酒屋行きたぁ~い😱キンキン冷えた🍺野みたいよぅ😭
暑い時期の妊婦は🍺我慢も大変だゎ😂

No.421

>> 420 ☆居酒屋魅力的ですよね😍
私は炭酸が飲めないので🍺は飲まないケド、居酒屋メニューが大好きです(*´艸`)❤
好きな人にしたら真夏の冷た~い🍺の我慢は大変だろうなぁ💦💦
はちサンもお友達とデート楽しんでくださいね☺
私も弟とデートしたいケド、まだ彼女に占領されてます😢笑

No.422

>> 409 あら😱名前間違えて書いてしまいました💦 ごめんなさい😫 ライトサンではなく、まろさん宛ですね🙏 早く治ると良いですね💡 🏥行ってきました。百日咳が流行ってるみたいです⤵ お薬💊飲んで一週間様子みても治らないようだったら 血液検査だそうです⤵⤵⤵ 免疫力の弱っている私たち…皆さんも気をつけてくださいね😨

No.423

みーすけさんの実家は、宇美八幡宮に近いんですね😃予定日近いし、会う可能性は大ですね😉
うちも居酒屋大好きです😁二人とも飲まないんですけどね💧なので、ガッツリ食事します😂
まろさん、薬効いて、楽になるといいですね💊

No.424

こんばんは🌠

仙台はこの頃、蒸し暑くて😩ダウンしてました😠夏バテ⁉のワリには食欲あるし😔暑いのに息子はベタベタしてくるし😱日中からクーラー&扇風機回してます➰

ビール🍺のみたぁ➰い‼パパがたまに飲んでるから、少し口にしてもあんまり美味しく感じないのよね😔妊婦だから⁉

明日はパパと三人で買い物行ってきますわ🚗💨

No.425

>> 424 ライトさん 明日楽しみですねぇ🚗 暑い☀みたいなので バテバテにならないようにしてくださいね😉 私もどっかいきたぁい😃

No.426

ライトさんは、明日家族で買い物なんですね😉私は、いつもより、早く帰ってきた旦那とドライブしてきました🚗明日は旦那の実家に行って、今月末の義母の誕生日を早々と祝ってきます😁さすがに、今月末は予定日も近いから👶出掛けられないので💧

No.427

ただいま帰宅🏠しました~😃久々に夜の外出は楽しかったです🎵
…しかしながら、ずっと座りっぱなしだったせいか、ちょっと疲れました😩
ぼちぼちパパから迎え📲くるかな☺

No.428

>> 427 はちさん、お帰りなさい😃楽しかったようで何よりです😁疲れた分、ゆっくり休んで下さいね😉

No.429

こんにちは😃

岩手は今日も30℃くらいになるらしいです😩夜も暑くて寝苦しいし⤵

今日は夕方から実家🏠にお泊まりです🎵明日は健診🏥なので、今日の夕飯は控えめにしなくちゃ😚

No.430

>> 429 はちサン明日の👶検診楽しみですね🎵

仙台も暑苦しいです😫妊婦はなおさら⁉

実家だとゆっくりできるのかな?

No.431

ホント妊婦はよけい暑く感じるんですかね😫汗ふきタオルを手放せないです😱

実家🏠には祖父母&妹しか居ないので、お客様扱いはしてもらえないです😂

妊婦友達が陣痛きたみたいで、入院🏥になりました✨子宮口も⑤㌢開いてるみたいだし、三人目のベビ👶ともなると今日明日には生まれてくるのかしら☺
彼女は同じ産院🏥なので、もしかしたら明日の健診の時にベビ👶見れるカモです😍

No.432

>> 431 妊婦もそうだけど、授乳中も体温は高くなるみたいよ😠冬はラッキー🍀

お友達、スポォーン‼って👶産まれるのかな?子宮口5cm開くって、何cm中の5cmなのかな?
私は病院着いて➡子宮口全開😲➡すぐ分娩台の上だったからわからないのよ😩

子宮口が開いてても、一旦帰宅される事もあるから不安だよね😔

私も実家に帰っても、かぁちゃん一人で、かえって気を使うから、息子と二人で好き勝手できる部屋の方が落ち着くわ😊

No.433

こんにちは😃福岡も30度超えで、暑いです😳暑いんですが、食欲旺盛で困ります😥今は旦那の実家にきました🏠
はちさんは明日の検診楽しみですね😉友達の赤ちゃんにも会えるといいですね👶私は金曜日が検診なんで、待ちどおしいです😃

No.434

おはようございます☁

今日は七夕🎋ですよぉ😊向かいのスーパーで、笹と願い事を書く短冊が置いてあったので、願い事書いて吊してこようかな☺

昨晩は何だか、久々にたくさん寝れました✌

暑くもなかったからかな?

はちサンは今日👶検診ですね☺気をつけてね😉

ポコママサンも今週金曜かぁ☺待ち遠しいよね😊

私はまだまだ先です😢

昨晩は寝れたくせに、お見送り完了👋したので、布団の中にいました😠

今日は入院する荷物の【再点検】でもしようかな😊

No.435

またまた😊

はちサンが今月末👶出産予定
ポコママサンが8/5
みーすけサン&私は8/7
まろさんはいつでしたっけ⁉

何だかみなさんの出産報告が楽しみですぅ☺

• << 444 私は予定日が 22日か31日って初めから言われてて 31日予定で来てたんですけど、こないだ22日の方かなぁ…と言われました😲 基礎体温表と検査薬の反応と心拍確認の時期が合わないみたいで お医者さんも悩んでしまって… とりあえず職場には20日と早めに出してあるので お仕事は明日までです。10日違うと旦那さんのお仕事の予定とかたてにくいです⤵

No.436

おはようございます😃昨夜は蒸し暑くて寝苦しかったです😱
どうやら友達は陣痛が遠のいたみたいで…まだベビ👶は生まれてないみたいです😚
今日は朝からベビ👶が暴れてます💃痛いです😂
👶も健診🏥楽しみなのかしら☺

No.437

おはようございます😃福岡、梅雨明けで☀いよいよ夏本番って感じで、暑いです😳
はちさん、検診報告待ってますね😉

No.438

☆おはようございます☀
今日は七夕🎋
福岡は梅雨明けですね✨
お日様浴びながらする洗濯物が気持ちいいです☺
実家は食器洗い機があるので仕事が減ってしまいました😃💦

皆さん いよいよ予定日まで1ヶ月切りましたね👶
もちろん自分の👶も楽しみですが、こうやってコミュニケーションを取っている顔も知らない皆さんの出産の喜びを分かち合える日が楽しみです☺
エコーや胎動でしか見れなかった👶を抱けるんですネ😍

No.439

気持ちよく二度寝をしてたら😪宅急便で起こされてしまいました😢先週末に増加した体重は、前回の検診日の体重近くまで戻っていたのに、またこの週末で逆戻り😱今週の検診日までにまた減るかな😢そんな私のショックを知ってか知らずか👶は今日も元気です😁
いよいよ出産が近付いてきましたね😉初めての出産で、不安もあるけど、どんな👶が生まれてくるのか、ワクワクしちゃいます😍

No.440

こんにちゎ😃🏥からのレスです💡
ベビ👶は2800㌘になり私の体重は変化なし😁✌良かったぁ✨

只今、超音波の機械をつけられて、ベビ👶の心音とお腹の張り具合をみてもらってます😚
ドクドク心音聞こえてきて幸せ感じますね☺

そして……朝から何も食べてないので腹減りんこです😂

No.441

☆こんにちは☀
昨日も一昨日も会った友達と2時間以上長電話してたみ-すけです(*´艸`)
昼休みに帰って来る母親の昼御飯の下ごしらえを終えて一段落☺
今扇風機で涼んでます🆒

はちサン☆体重変化ナシですか😲✨
私は…実家に帰って来てから1㌔太ったカモ😱😱😱
今の所、気のせいって事にしときます💨
ポコママサンッ‼一緒に頑張りましょう⤴⤴笑
昼過ぎから、1人でお散歩がてら買い物に行って来ます💨

No.442

はちさん、体重変化なし😲優等生ママですね😉
みーすけさん、友達とラブラブ💕ですね😁お互い、今以上の体重増加しないように頑張りましょうね💪
今から友達からお迎え来てもらって、買い物行ってきまぁす😁

No.443

はちサンすごいなぁ👏私の体重は多分🆙⤴😱息子と毎日アイスやお菓子を食べてます😔

はちサンちのベビ👶たんは、いつ産まれて🐣もうおかしくないね😊

福岡は梅雨明けかぁ…うらやましいです👉👈

No.444

>> 435 またまた😊 はちサンが今月末👶出産予定 ポコママサンが8/5 みーすけサン&私は8/7 まろさんはいつでしたっけ⁉ 何だかみなさんの出… 私は予定日が 22日か31日って初めから言われてて 31日予定で来てたんですけど、こないだ22日の方かなぁ…と言われました😲 基礎体温表と検査薬の反応と心拍確認の時期が合わないみたいで お医者さんも悩んでしまって… とりあえず職場には20日と早めに出してあるので お仕事は明日までです。10日違うと旦那さんのお仕事の予定とかたてにくいです⤵

No.445

こんにちゎ😃
なんと……私が🏥にいる間に、昨日入院した友達が出産しました✨凄いタイミングでビックリです😲分娩室に招き入れられ生まれたてホヤホヤのベビ👶も見てきました😍
もぅ、それ見たら私も早くベビ👶に会いたくてウズウズしてきました💕

No.446

☆はちサン スゴいタイミングですね😲
産まれたてホヤホヤの新生児見れたなんて羨ましい✨
次はいよいよ自分達ですね♪
2800㌘あればいつ産まれても大丈夫そうだし✨
私も次の検診が楽しみだぁ☺

ところでMEGUMIが授かり婚するらしいですね👶

No.447

こんばんは🌠

まろさんの予定日って8月だよね?7月⁉でもギリギリまで仕事してるなんて尊敬しちゃうよ👏私なんて仕事もしてないのに毎日『疲れたぁ😩』って感じですよ😠

私も👶予定日は最終整理日を把握してなかったので、妊娠初期の👶大きさで決められたので、適当かも⁉

はちサンの友達産まれたんだぁ☺知らない人だけど、私もうれちぃよ😊新生児なんて見れる機会もないし、自分の出産前に見れてよかったんじゃない?次ははちサン本人の番だね😉💕

No.448

MEGUMI😲彼氏いたんだぁ…あの事務所のブームなの⁉

小池栄子や他にも結婚した人いたよね?

おめでたい♓話です😊

No.449

こんばんは🌠帰宅🏠しました😃
入院🏥セットは実家🏠に置いてきて、今週は里帰りの荷造りやら役所まわり等、用事を済ませなきゃイカンです💨
何だかんだで、出産ギリギリまでバタバタしてしまいそうです😚💦

芸能界もベビーブーム👶ですね💕⑨月にはユンソナもママになるみたいだし💡

No.450

ユンソナもですかぁ😲芸能ニュースも友達からくるメールでしか、わからなくなりました😩

朝夕方は息子、昼寝前に少し私、夜はパパがテレビ📺主導権を持ってるので😢

私もいまだにバタバタしていますよ😔パパにはノート📓に大事な事は書くようにしましたわ…夜は晩酌&テレビなので、どこまで把握してくれるかわからないので😔

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧