《胎動》妊娠後期の妊婦サン《出産》②

レス500 HIT数 15353 あ+ あ-

2008/07/08 22:35(更新日時)

8月7日出産予定、初産婦のみ-すけです😃

激しい胎動とともに、👶の存在もお腹も大きくなってきました☺

👶に会えるのが楽しみな反面、出産・育児に対する不安や恐怖心も大きくなってきたり…💦

そんな妊娠後期の妊婦サン✨
お話しましょう♊
日々の👶の様子や、妊婦にしか分からないマイナートラブル、旦那様への愚痴も大歓迎(笑)

はちサン、ポコママさん、ライトサン2スレ目です✌
新規の方も気軽にどうぞ➰\(^∀^/)

お話しながら、未だ見ぬ我が子の誕生を待ちましょう☺✨

;∧_∧
 (*・ω・)=マッテルヨ♪PartⅡ🎀
 /つ ヽo
;/  👶×)
;し―-ーJ

👇前スレはこちら👇
http://mikle.jp//family/dispthread.cgi?th=19442
満レスになり次第移動しま➰す💨

No.1149754 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.351

こんにちは😃雨もやみ、近所のコミニティセンターに紙パックを持って行ってきました😃1時間程の散歩でしたが、結構暑くて💦帰って、シャワー浴びて、今はドライをかけた部屋で涼んでます😊
ライトさん、検診はどうでしたか❓

No.352

こんにちは☀

1時間の散歩🚶はかなりの運動になりましたね😊

私は2キロ太り😥ベビ👶は明日で35W、推定2500gクリアしました😊普通みたいです。また一週間のお薬💊出ました😥

今日も確認してもらい、やはり♀👸のようです☺

疲れたので、外食してきましたわ😁

No.353

>> 352 👶順調なんですね😉木の葉は確認できました❓

No.354

>> 353 今回は先生しかわからない【木の葉】だった😢

パパも息子も画面に釘付けでした☺鼻が息子ソックリでした☺パパには『お前の鼻だ‼』と言われました。今回も【鼻ぺちゃ】なのかなぁ…

No.355

>> 354 残念でしたね😢でも、家族で検診いいですね😉うちは、最初の頃2回だけ一緒に行ったきりだから😔

No.356

こんにちは😃
ライトサン、ベビ👶たん順調だったんですね🎵私も来週の🏥健診が楽しみだなぁ⤴😍
今日は友達(&子供)とランチしてきました☺……もちろん外食はパパには内緒です😚💨

No.357

私も来週の検診🏥楽しみです🎵はちさんは旦那さんにナイショのランチですか😚気分転換は必要ですもんね😉

No.358

ポコママサンも来週🏥健診なんですね😃
お互いベビ👶の成長が楽しみですね☺💕……あとは自分の体重増加がコワイです😂

パパに内緒ランチはたまには必要ですね🎵パパは週末飲み会🍺みたいなので、おあいこです😚

No.359

>> 358 来週の金曜日が検診です🏥はちさんの言うとおり、👶の成長は楽しみだけど、体重気になりますよね😱赤信号点滅してるんで、気にかけてはいますが💧最近なんだか食欲旺盛になってる気がします😔

No.360

相変わらず👶に対することで、旦那とは温度差を感じます😢愚痴になっちゃいますが😥私は家にいて、時間もあるから、色々調べたりは当たり前とは思います😔でも、旦那も仕事から帰ってから時間はあるわけです⏰疲れてるのもわかるけど、👶に話し掛けるとかだけじゃなく、産後の手続きのこととか、旦那がしなくちゃいけないこともあるわけだから、もっと積極的に関わって欲しいんですよね💧私、ぬけてるとこあるから、色んなことが、何かしら不安で😢旦那を頼り過ぎて、求めるのはよくないんですかね😔

No.361

こんばんは🌠

はちサンパパに内緒のランチ😁いいじゃないですか😊私もたまにしてます😁

ポコママサン、男はひとそれぞれだけど、うちのパパは頭ではわかっていても『実際出産してベビの顔をみて実感がわいてきた』って言ってました😊名前も出産前は全然真剣に考えてくれなかったけど、私が入院している間に、自ら本を買って調べてきたりしてましたよ😊

男は父性本能は母性本能よりだいぶ遅れるみたいですね。出産後もベビはママじゃなきゃ何してもダメ🙅でつまらなかったみたい😠でも今では息子『パパ』を連発したり、私よりパパじゃなきゃダメ🙅の時が多くなり、パパもだいぶ育児に協力的になりました😉私の言うことより、パパの言うことを聞いたり😥

温度差を感じる時があっても、自然に父性本能が芽生えるまで、焦らないのも手かも💡私はそんなパパにかなり焦り、口うるさくしてました😥

最初から協力的な理解あるパパは魅力的だけど、うちみたいなパパもいますよ😊

参考にならないかもしれないけど、パパを信じてみて😉

No.362

それと、ダンナサンはポコママサンを信用&信頼してるから、積極的にならないのかも💡

ダンナサンは『あいつに任せとけば大丈夫』ってね😊

全然頼らないのもよくないけど、意見を聞く程度にしてみるとか💡

No.363

>> 362 ライトさん、ありがとうごさいます😃ライトさんのレス読んで、安心感に包まれました😃考え過ぎてるとこもあるんですよね💧考え込むのは、私の悪い癖です😠わかってはいるんですが、なかなかなおりません😱

No.364

>> 363 そぅ💡考えすぎるのはよくないよ😊ほどほどに😉私もそぅだったから、ものたんないパパに口うるさくなって😥結果ケンカをしょっちゅうしてたよ😔

でも私もパパを信頼&信用してあんまり言わなくなったら、自分から行動するようになったり、言ってきたりするようになりました😊

今日はエコー見たからか、自分から『名前考えてる?』って言ってきました😊私からイライラして『どうなってんの?』『真剣に考えてんの?』😣💢ってせかすより、自分から言ってきてくれた方がうれしいよね☺

自分が選んだダンナサマ☺ひとまず様子見るのもいいかも💡

No.365

☆おはようございます☀
荷造りも終わり いよいよ今日里帰りです✈
昨日の昼間は福岡の人間からの📨&📲で準備どころじゃありませんでした💦
まだ少し家の事したいんだケド…朝っぱらから👶が暴れまくってます💨
最近では痛くはされないけど、あまりのぼこぼこぶりに自分のお腹だとは思えず…😂
ベッドで横になりながら足らしきモノをつついてみたり、身体をポンポンしたり…と戯れてます☺
今日はパパ早く帰るつもりだったみたいなのに未だ帰ってきません😢
なので👶が💃に飽きたら、🏠の仕事ラストスパートかけてきます💨💨

No.366

おはようございます😃ライトさんの言葉で、安心したのもつかの間💧体のほてりと気持ち悪さで😠寝返りしたり、起き上がったりの繰り返しでした😭
みーすけさん、いよいよ里帰りですね✈しばし旦那さんと離れ離れ淋しいですね😢でも、福岡で待ってる人もいっぱいみたいだから、気をつけて帰ってきてくださいね😉

No.367

おはようございます☁

パパのお見送り完了💡

ポコママサン二度寝&お昼寝😪で寝不足補ってください😉💕今時期、数時間の睡眠×回数で勝負‼しかないでしょ♈

みーすけサンは里帰り✈は充分気をつけて下さいね😉家の事は、考えたらアレもコレもしときたい😠ってキリがないですよね😔あまりムリせず、ほどほどに…

私は寝相のよい⁉💃息子&暴れん坊姫👸⁉とネンネタイム😪に突入💨したいと思います😁

No.368

おはようございます😃
ポコママサン、うちなんかベビ👶に話しかけたり…なんて一度もないですょ😂生まれた後の手続きなんかも私が率先してやる感じになると思います💦任せておくのが不安なのもありますが(笑)

みーすけサンは、いよいよ里帰りですか✈全国的に☔っぽいので気をつけて帰省してくださいね☝

No.369

はちサンのダンナサンもそうですかぁ😔うちもまだ今回一回も触りもしないし、話しかけもしませんよ😔

息子とはしているので、横目でチラ見👀したりしています。息子ん時はムリヤリしてもらったけど😥パパ曰わく…恥ずかしい☺らしいです。

ママになるとしっかり⁉してきます😊母は強し💪😤

パパに頼ってられねぇ~ぜ😤って感じです。

地震の時は本当に仕事中のパパの事より『息子とお腹の👸の事をどう守るか‼』しか頭にありませんでした😥

落ち着いた頃『あっ😲パパ大丈夫かな?』でした😥

No.370

やはり男性は話しかけたりは恥ずかしいみたいですね😥
お腹に触るのも、寝る前に私が旦那の手を引っ張ってお腹に触らせてるって感じです😚
ベビ👶が生まれてから、ゆっくりゆっくり父親になってくれるよう気長に付き合っていくしかないですかね😏💨

No.371

しっかり二度寝しました😪やっぱり実感がわかないと、難しいんでしょうね😔深く考えず、生まれてから、協力してくれるパパになるよう願って🙏今は、話し掛けるだけでも、パパしてるって思っておきます😂

No.372

>> 371 我が家はパパが話しかけないぶん、私が一人話しかけてます😂

今日、友達でまた新たに妊娠発覚がありました💡
ホント今年はベビー👶ラッシュみたいです☺

No.373

こんちわ😊

私達は、お腹に👶がいて動いたり、つわりがあったり体調不良があったりと実感があるけど、パパはまだ【第三者】っぽいとこあるのかな?

パパも始めて、育児参加する訳だから、ママ以上に戸惑いもたくさんあると思うよ。

私達夫婦みたく失敗(ケンカ💣)はなるべく避けなくちゃ😉

口うるさく👄言わなくなったら、本当にいいパパになりました😊ちゃんと考えていたんだなぁ☺私も始めての育児で余裕なかったからイライラしてたなぁ…反省😔

No.374

はちさんの周りは、妊娠・出産ラッシュになりますね😉私の周りは授かり希望が何人かいますが、まだみたいです😔
ライトさんの言うように、せっかくカワイイ我が子が生まれるのに、ケンカしちゃいけませんよね😚

• << 376 こないだのたまごクラブ📖に陣痛中に富士山🌋の絵を描いてベビ👶待ちの人にあげると👶授かるとかって体験が載ってましたょ💡 モノは試しに陣痛中に🌋描いてプレゼントしてみては…❓ ただ、そんな余裕ある妊婦サンは稀ですよね…😱😱😱

No.375

こんにちは😃
只今ベビ👶はシャックリ中らしく、お腹のピクピクが止まりません😚

余談ですが、今日やっとマッサージ器が届きました😊ここ数日はパパの機嫌良かったんですが、更にゴキゲンになる事間違いなしカナ🙌🙌🙌

No.376

>> 374 はちさんの周りは、妊娠・出産ラッシュになりますね😉私の周りは授かり希望が何人かいますが、まだみたいです😔 ライトさんの言うように、せっかくカ… こないだのたまごクラブ📖に陣痛中に富士山🌋の絵を描いてベビ👶待ちの人にあげると👶授かるとかって体験が載ってましたょ💡
モノは試しに陣痛中に🌋描いてプレゼントしてみては…❓

ただ、そんな余裕ある妊婦サンは稀ですよね…😱😱😱

No.377

>> 376 はちさん、念願のマッサージ機ですね😉旦那さんも大喜びかな😁私もその記事読みました😃陣痛がきて、自分がどんな風になるかも想像つかないから💧絵を書けるのか検討もつきません😩覚えてたら実践してみようかな😂今日、うちの👶はおとなしめにグニョンって動いてます😉

No.378

へぇ~😲富士山🌋かぁ💡私の周りには39才にして、ベビ👶希望しててもまだ恵まれない友達が数人います😠10年の不妊治療してもまだとか、二人目不妊とか😔

だから👶授かった報告も気を使ったり…私は離婚して数年後にデキ婚だったから、報告しずらかったなぁ😔

私も内膜症でできにくいカラダだったみたいだけど息子👶ができてウレシかったなぁ☺

ベビ👶って欲しくてもナカナカできなかったりするんですよね。生命誕生はミラクル、神秘的です☺大事にしていきたいですよね😊

No.379

今日の夜は旦那はマッサージ器とラブラブになってると思います😚💨

ベビ👶待ちの方には色々な説(❓)がありますよね💡
📱の待ち受けの木村サンとか😊
ホント、ベビ👶がお腹にやってきてくれるのはミラクルですね✨

No.380

>> 379 はちサンマッサージ機にヤキモチやかないようにぃ💡

私も二人目希望の時、木村サン待ち受けやってました😊でも私には効果なしでした😠年齢的に年子を希望してたので😥

先生にも『できにくからねぇ』いって言われてたし😔諦めてたら、授かりました☺

だから女の子👸だったのかな?排卵日直撃💨は男の子でその前後は女の子👸って説もあるからね💡

No.381

>> 380 ヤキモチと言うより…マッサージ器争奪戦にならないようにしなくちゃ😚
今晩は旦那に使わせて明日の日中は私が独占かな😍

ライトサンは木村サン効果はなかったんですか😣
私の場合は付き合い④年目での出来婚なので今まで木村サンにお世話になった事はないですが💧
ライトサン、できにくいかもと🏥で言われても上の子と年が離れすぎる事なく2人目授かれたんですね✨
できやすい、できにくい関係なく妊娠はミラクル✨で嬉しい事ですね☺💕

No.382

>> 381 ベビ👶諦めて数ヶ月後にできたから、いい方だよね😊

おかげで二人目妊娠で、不妊症と言われる原因もなくなってしまいました(卵巣の腫れ)😁これは本当に息子やベビ👶に私のカラダを救ってもらったようなもんです。それ以前にパパのおかげかな😉

No.383

掃除機かけただけで、汗だくで💦拭き掃除まではとてもできませんでした😫シャワー浴びてきて、今は涼んでます🎐
うちは、結婚決めて、新婚1年は二人で…な~んて言ってたから、計画的に作る感じだったけど、一緒に暮らし始めた途端に授かったんですよね👶周りには結婚して3~4年が何人かいて、👶はまだかな❓って思ってた自分に👶ができて、ほんとに👶って授かりもんなんだなって感じがしました😃

No.384

本当にベビ👶って、みんなの所に均等には行かないみたいだよね😠

私達はベビ👶を授かり、ラッキー🍀中のラッキー🍀なんですよっ‼😊

No.385

>> 384 そうですね😉幸せ者ですね☺
いつも手間はかかってないけど😩今日はご飯の支度したくなくて💧そうめんにしようかと、つゆだけ作りました😂皆さんは晩ご飯、何を作りますか❓

No.386

今日は私が眠いのに、息子寝てくれなくて😣夕飯のおかずは作りましたわ。大根が98円だったので【鶏肉&大根のさっぱり煮】炊飯器(圧力鍋風)で作りたかったけど、炊飯器にはご飯があったから、高上がりだけど、ガスコンロでしましたわ😠

息子はちょっとグズって、やっと寝ました😪

そうめんもいいですねぇ😉

• << 388 おいしそぉですね😉福岡は風は強いんですが、蒸し暑くて💦 妊娠線ですか😱私も毎日頑張ってクリーム塗ってます😃今のとこ大丈夫ですが、油断禁物ですよね😚

No.387

来週は私も臨月を迎えます😊お腹も今まで以上にまた大きくなるでしょう😱お腹の皮膚が引っ張られているからか、カユい😠

息子ん時にも、ちゃんと予防クリーム塗ったのに、妊娠線が出ていまだに、残ってます😢今回もまた出るのかなぁ😫

【勲章】と思うしかありません…

No.388

>> 386 今日は私が眠いのに、息子寝てくれなくて😣夕飯のおかずは作りましたわ。大根が98円だったので【鶏肉&大根のさっぱり煮】炊飯器(圧力鍋風)で作り… おいしそぉですね😉福岡は風は強いんですが、蒸し暑くて💦
妊娠線ですか😱私も毎日頑張ってクリーム塗ってます😃今のとこ大丈夫ですが、油断禁物ですよね😚

No.389

妊娠線…今んとこ出てないです😉予防策は特にしてないです👍友達とかはクリーム塗っても出るときは出るって言ってたので、自然に任せてます😚

我が家の今日の献立はポテトコロッケとチンゲンサイ&キノコのオイスターソース炒めです😃

• << 391 はちさんとこもおいしそぉ😁なんかおなかすいてきちゃいました😂
  • << 392 はちサンちに今晩🌠お邪魔しまぁ~す😁夕飯美味しそうですね😊 たまには誰か作ってよぉ~っていつも思います😥

No.390

妊娠線はできにくい体質(皮膚質)とできやすい体質があるみたいです💡

今までできなくても、油断しないで下さいね😉ベビ👶の成長率が今までとは違うでしょ?

No.391

>> 389 妊娠線…今んとこ出てないです😉予防策は特にしてないです👍友達とかはクリーム塗っても出るときは出るって言ってたので、自然に任せてます😚 我が… はちさんとこもおいしそぉ😁なんかおなかすいてきちゃいました😂

No.392

>> 389 妊娠線…今んとこ出てないです😉予防策は特にしてないです👍友達とかはクリーム塗っても出るときは出るって言ってたので、自然に任せてます😚 我が… はちサンちに今晩🌠お邪魔しまぁ~す😁夕飯美味しそうですね😊

たまには誰か作ってよぉ~っていつも思います😥

No.393

毎日見てるから、おなかの大きさの変化があまりわからないけど😂今日、ふとした時になんか大きくなったなぁって感じました☺次の検診がますます楽しみです😊

No.394

>> 393 まだまだお腹&ベビ👶は大きくなりますわよぉ😁

次の👶検診は再来週😔寂しいなぁ😢

ベビ👶検診4500円助成券もあと2枚😢今回はこの券のおかで、だいぶ助かりましたぁ😁

No.395

ホントたまには誰か夕飯作って欲しいですね💧
旦那は料理(家事全般)できない人なので付き合ってる時から一度も作ってもらった事ありましぇん😂

お腹の大きさ、毎日見てると変化がワカラナイですが、いつの間にかデカくなった😲って感じです😚

……マッサージ器届いた💌をパパにしてたので、今ウキウキのパパから📲きました😃急いで帰ってくるそうです😚💨

• << 397 うちの旦那は『やる時はやるぜ』と言いますが、してもらったことありません😂たまに炒め物を手伝ってくれる程度です😚 はちさんの旦那さん、ワクワクで帰ってきそうですね😁

No.396

妊婦検診はお金かかりますからね💸私の住んでるとこは3回無料になりました😃前は2回だったのが、今年4月から1回増えたんです😃自治体によって、助成の差はすごいみたいですけど😥

No.397

>> 395 ホントたまには誰か夕飯作って欲しいですね💧 旦那は料理(家事全般)できない人なので付き合ってる時から一度も作ってもらった事ありましぇん😂 … うちの旦那は『やる時はやるぜ』と言いますが、してもらったことありません😂たまに炒め物を手伝ってくれる程度です😚
はちさんの旦那さん、ワクワクで帰ってきそうですね😁

No.398

☆こんばんは🌠
無事福岡に着きました🏠
パパとも離れ愛犬も居らず…ちょっぴり寂しいです😢
でも、母親が喜んで迎えてくれました☺
母親の友達からベビーベッドまで貰っちゃって😃💦
寂しがってもいられないですね💦
明日は親友の👶と初対面👀✨
なので、今日は早めに休みます(´Q`)。oO

はちサン 念願のマッサージ機✨届いたんだ♪
しばらくはマッサージ機が愛人(笑)になるかもですね😁

私は…弟と仲良くしようかな😚
…全然帰って来ないケド(o¬ω¬)
今日は母の部屋(クーラー有)で寝ます(ρд-)zZZ

No.399

こんばんは🌠
旦那はマッサージ機にベッタリです😚

妊婦健診の助成、今住んでるトコロは⑤回だか⑥回分が無料になるんですが、妊娠してから地元からの引っ越し🏠があったので私が使えたのは④回でした💧何か損した気分です😱

みーすけサンは無事に実家に着いたんですね😃おかえりなさい🙋
旅の疲れもあるだろうから、ゆっくり休んで下さい😊

No.400

こんばんは🌠

みーすけサンお疲れ様です😊飛行機✈に乗ったり、移動したり…疲れたと思います。ゆっくり休んで下さいね😉

助成券…仙台は昔二回だったっけかな?けど今回は10回分もらいましたぁ😁

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧