《胎動》妊娠後期の妊婦サン《出産》②
8月7日出産予定、初産婦のみ-すけです😃
激しい胎動とともに、👶の存在もお腹も大きくなってきました☺
👶に会えるのが楽しみな反面、出産・育児に対する不安や恐怖心も大きくなってきたり…💦
そんな妊娠後期の妊婦サン✨
お話しましょう♊
日々の👶の様子や、妊婦にしか分からないマイナートラブル、旦那様への愚痴も大歓迎(笑)
はちサン、ポコママさん、ライトサン2スレ目です✌
新規の方も気軽にどうぞ➰\(^∀^/)
お話しながら、未だ見ぬ我が子の誕生を待ちましょう☺✨
;∧_∧
(*・ω・)=マッテルヨ♪PartⅡ🎀
/つ ヽo
;/ 👶×)
;し―-ーJ
👇前スレはこちら👇
http://mikle.jp//family/dispthread.cgi?th=19442
満レスになり次第移動しま➰す💨
新しいレスの受付は終了しました
こんにちは😃雨もやみ、近所のコミニティセンターに紙パックを持って行ってきました😃1時間程の散歩でしたが、結構暑くて💦帰って、シャワー浴びて、今はドライをかけた部屋で涼んでます😊
ライトさん、検診はどうでしたか❓
こんにちは☀
1時間の散歩🚶はかなりの運動になりましたね😊
私は2キロ太り😥ベビ👶は明日で35W、推定2500gクリアしました😊普通みたいです。また一週間のお薬💊出ました😥
今日も確認してもらい、やはり♀👸のようです☺
疲れたので、外食してきましたわ😁
ポコママサンも来週🏥健診なんですね😃
お互いベビ👶の成長が楽しみですね☺💕……あとは自分の体重増加がコワイです😂
パパに内緒ランチはたまには必要ですね🎵パパは週末飲み会🍺みたいなので、おあいこです😚
相変わらず👶に対することで、旦那とは温度差を感じます😢愚痴になっちゃいますが😥私は家にいて、時間もあるから、色々調べたりは当たり前とは思います😔でも、旦那も仕事から帰ってから時間はあるわけです⏰疲れてるのもわかるけど、👶に話し掛けるとかだけじゃなく、産後の手続きのこととか、旦那がしなくちゃいけないこともあるわけだから、もっと積極的に関わって欲しいんですよね💧私、ぬけてるとこあるから、色んなことが、何かしら不安で😢旦那を頼り過ぎて、求めるのはよくないんですかね😔
こんばんは🌠
はちサンパパに内緒のランチ😁いいじゃないですか😊私もたまにしてます😁
ポコママサン、男はひとそれぞれだけど、うちのパパは頭ではわかっていても『実際出産してベビの顔をみて実感がわいてきた』って言ってました😊名前も出産前は全然真剣に考えてくれなかったけど、私が入院している間に、自ら本を買って調べてきたりしてましたよ😊
男は父性本能は母性本能よりだいぶ遅れるみたいですね。出産後もベビはママじゃなきゃ何してもダメ🙅でつまらなかったみたい😠でも今では息子『パパ』を連発したり、私よりパパじゃなきゃダメ🙅の時が多くなり、パパもだいぶ育児に協力的になりました😉私の言うことより、パパの言うことを聞いたり😥
温度差を感じる時があっても、自然に父性本能が芽生えるまで、焦らないのも手かも💡私はそんなパパにかなり焦り、口うるさくしてました😥
最初から協力的な理解あるパパは魅力的だけど、うちみたいなパパもいますよ😊
参考にならないかもしれないけど、パパを信じてみて😉
それと、ダンナサンはポコママサンを信用&信頼してるから、積極的にならないのかも💡
ダンナサンは『あいつに任せとけば大丈夫』ってね😊
全然頼らないのもよくないけど、意見を聞く程度にしてみるとか💡
☆おはようございます☀
荷造りも終わり いよいよ今日里帰りです✈
昨日の昼間は福岡の人間からの📨&📲で準備どころじゃありませんでした💦
まだ少し家の事したいんだケド…朝っぱらから👶が暴れまくってます💨
最近では痛くはされないけど、あまりのぼこぼこぶりに自分のお腹だとは思えず…😂
ベッドで横になりながら足らしきモノをつついてみたり、身体をポンポンしたり…と戯れてます☺
今日はパパ早く帰るつもりだったみたいなのに未だ帰ってきません😢
なので👶が💃に飽きたら、🏠の仕事ラストスパートかけてきます💨💨
おはようございます😃ライトさんの言葉で、安心したのもつかの間💧体のほてりと気持ち悪さで😠寝返りしたり、起き上がったりの繰り返しでした😭
みーすけさん、いよいよ里帰りですね✈しばし旦那さんと離れ離れ淋しいですね😢でも、福岡で待ってる人もいっぱいみたいだから、気をつけて帰ってきてくださいね😉
おはようございます☁
パパのお見送り完了💡
ポコママサン二度寝&お昼寝😪で寝不足補ってください😉💕今時期、数時間の睡眠×回数で勝負‼しかないでしょ♈
みーすけサンは里帰り✈は充分気をつけて下さいね😉家の事は、考えたらアレもコレもしときたい😠ってキリがないですよね😔あまりムリせず、ほどほどに…
私は寝相のよい⁉💃息子&暴れん坊姫👸⁉とネンネタイム😪に突入💨したいと思います😁
おはようございます😃
ポコママサン、うちなんかベビ👶に話しかけたり…なんて一度もないですょ😂生まれた後の手続きなんかも私が率先してやる感じになると思います💦任せておくのが不安なのもありますが(笑)
みーすけサンは、いよいよ里帰りですか✈全国的に☔っぽいので気をつけて帰省してくださいね☝
はちサンのダンナサンもそうですかぁ😔うちもまだ今回一回も触りもしないし、話しかけもしませんよ😔
息子とはしているので、横目でチラ見👀したりしています。息子ん時はムリヤリしてもらったけど😥パパ曰わく…恥ずかしい☺らしいです。
ママになるとしっかり⁉してきます😊母は強し💪😤
パパに頼ってられねぇ~ぜ😤って感じです。
地震の時は本当に仕事中のパパの事より『息子とお腹の👸の事をどう守るか‼』しか頭にありませんでした😥
落ち着いた頃『あっ😲パパ大丈夫かな?』でした😥
やはり男性は話しかけたりは恥ずかしいみたいですね😥
お腹に触るのも、寝る前に私が旦那の手を引っ張ってお腹に触らせてるって感じです😚
ベビ👶が生まれてから、ゆっくりゆっくり父親になってくれるよう気長に付き合っていくしかないですかね😏💨
こんちわ😊
私達は、お腹に👶がいて動いたり、つわりがあったり体調不良があったりと実感があるけど、パパはまだ【第三者】っぽいとこあるのかな?
パパも始めて、育児参加する訳だから、ママ以上に戸惑いもたくさんあると思うよ。
私達夫婦みたく失敗(ケンカ💣)はなるべく避けなくちゃ😉
口うるさく👄言わなくなったら、本当にいいパパになりました😊ちゃんと考えていたんだなぁ☺私も始めての育児で余裕なかったからイライラしてたなぁ…反省😔
こんにちは😃
只今ベビ👶はシャックリ中らしく、お腹のピクピクが止まりません😚
余談ですが、今日やっとマッサージ器が届きました😊ここ数日はパパの機嫌良かったんですが、更にゴキゲンになる事間違いなしカナ🙌🙌🙌
へぇ~😲富士山🌋かぁ💡私の周りには39才にして、ベビ👶希望しててもまだ恵まれない友達が数人います😠10年の不妊治療してもまだとか、二人目不妊とか😔
だから👶授かった報告も気を使ったり…私は離婚して数年後にデキ婚だったから、報告しずらかったなぁ😔
私も内膜症でできにくいカラダだったみたいだけど息子👶ができてウレシかったなぁ☺
ベビ👶って欲しくてもナカナカできなかったりするんですよね。生命誕生はミラクル、神秘的です☺大事にしていきたいですよね😊
今日の夜は旦那はマッサージ器とラブラブになってると思います😚💨
ベビ👶待ちの方には色々な説(❓)がありますよね💡
📱の待ち受けの木村サンとか😊
ホント、ベビ👶がお腹にやってきてくれるのはミラクルですね✨
掃除機かけただけで、汗だくで💦拭き掃除まではとてもできませんでした😫シャワー浴びてきて、今は涼んでます🎐
うちは、結婚決めて、新婚1年は二人で…な~んて言ってたから、計画的に作る感じだったけど、一緒に暮らし始めた途端に授かったんですよね👶周りには結婚して3~4年が何人かいて、👶はまだかな❓って思ってた自分に👶ができて、ほんとに👶って授かりもんなんだなって感じがしました😃
来週は私も臨月を迎えます😊お腹も今まで以上にまた大きくなるでしょう😱お腹の皮膚が引っ張られているからか、カユい😠
息子ん時にも、ちゃんと予防クリーム塗ったのに、妊娠線が出ていまだに、残ってます😢今回もまた出るのかなぁ😫
【勲章】と思うしかありません…
☆こんばんは🌠
無事福岡に着きました🏠
パパとも離れ愛犬も居らず…ちょっぴり寂しいです😢
でも、母親が喜んで迎えてくれました☺
母親の友達からベビーベッドまで貰っちゃって😃💦
寂しがってもいられないですね💦
明日は親友の👶と初対面👀✨
なので、今日は早めに休みます(´Q`)。oO
はちサン 念願のマッサージ機✨届いたんだ♪
しばらくはマッサージ機が愛人(笑)になるかもですね😁
私は…弟と仲良くしようかな😚
…全然帰って来ないケド(o¬ω¬)
今日は母の部屋(クーラー有)で寝ます(ρд-)zZZ
こんばんは🌠
旦那はマッサージ機にベッタリです😚
妊婦健診の助成、今住んでるトコロは⑤回だか⑥回分が無料になるんですが、妊娠してから地元からの引っ越し🏠があったので私が使えたのは④回でした💧何か損した気分です😱
みーすけサンは無事に実家に着いたんですね😃おかえりなさい🙋
旅の疲れもあるだろうから、ゆっくり休んで下さい😊
新しいレスの受付は終了しました
妊娠中掲示板のスレ一覧
もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
母から言われた忘れられない一言8レス 244HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
妊婦歯科健診について1レス 113HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必
-
帝王切開された方、出産後どうされましたか?4レス 152HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必
-
それは無痛ってことですか?と上司に聞かれました6レス 213HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
臨月でどのくらい動けた?4レス 160HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
母から言われた忘れられない一言
それは怖かったですね。 無事で良かったです。 そうですね、子育…(匿名さん8)
8レス 244HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
妊婦歯科健診について
妊婦歯科検診は >虫歯の有無や歯周病のチェック、歯肉の状態を診…(通りすがり)
1レス 113HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必 -
それは無痛ってことですか?と上司に聞かれました
派遣してましたが、お休みの理由は周りには詳しく話したことなかったです。…(匿名さん6)
6レス 213HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
帝王切開された方、出産後どうされましたか?
一人目 経膣分娩して股裂けました😭 二人目 帝王切開でした。 …(匿名さん4)
4レス 152HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必 -
臨月でどのくらい動けた?
人それぞれです。 私の母は臨月でも私が産まれる直前まで働いてた(飲食…(匿名さん4)
4レス 160HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
双子妊娠のトラブル。MFICUに入院中。応援してください2レス 208HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
夫の態度にショックを受けました16レス 746HIT マタママさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
女の子希望だったのに17レス 832HIT プレママさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
退職を匂わせてくる会社31レス 1815HIT ワーママさん (20代 ♀) 名必 年性必 1レス
-
閲覧専用
新入社員の妊娠はどう思われるのか?77レス 6812HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
双子妊娠のトラブル。MFICUに入院中。応援してください
主さん頑張っていらっしゃる…! いま3人分の代謝してるんですから、も…(匿名さん2)
2レス 208HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
夫の態度にショックを受けました
みなさん、ご意見ありがとうございました。 いろんな考え方があるん…(マタママさん0)
16レス 746HIT マタママさん (20代 ♀) -
閲覧専用
女の子希望だったのに
あなたがそういう男なんだね。自分が哀れだからって女を意味なく中傷するの…(匿名さん14)
17レス 832HIT プレママさん (20代 ♀) -
閲覧専用
退職を匂わせてくる会社
実績のない会社よりも、転職で産休、育休、時短などの手厚く、実績のある職…(通りすがり)
31レス 1815HIT ワーママさん (20代 ♀) 名必 年性必 1レス -
閲覧専用
新入社員の妊娠はどう思われるのか?
小さい会社ではなく、とても大きな会社で社員数も多いです。 新入社員も…(ちょっと教えて!さん0)
77レス 6812HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♀)
-
これって双子だったりしますか?15レス 17148HIT プレママ
-
臨月オナ15レス 423049HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
ラブラブ♥️500レス 3468HIT にゃお (40代 ♀)
-
閲覧専用
🐤切迫早産入院生活中😢500レス 14725HIT ひめあ (♀)
-
閲覧専用
女性版【夢精】13レス 40241HIT ♂♀ママ (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
37レス 652HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 257HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 212HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
20レス 282HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
11レス 248HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) - もっと見る