《胎動》妊娠後期の妊婦サン《出産》②

レス500 HIT数 15354 あ+ あ-

2008/07/08 22:35(更新日時)

8月7日出産予定、初産婦のみ-すけです😃

激しい胎動とともに、👶の存在もお腹も大きくなってきました☺

👶に会えるのが楽しみな反面、出産・育児に対する不安や恐怖心も大きくなってきたり…💦

そんな妊娠後期の妊婦サン✨
お話しましょう♊
日々の👶の様子や、妊婦にしか分からないマイナートラブル、旦那様への愚痴も大歓迎(笑)

はちサン、ポコママさん、ライトサン2スレ目です✌
新規の方も気軽にどうぞ➰\(^∀^/)

お話しながら、未だ見ぬ我が子の誕生を待ちましょう☺✨

;∧_∧
 (*・ω・)=マッテルヨ♪PartⅡ🎀
 /つ ヽo
;/  👶×)
;し―-ーJ

👇前スレはこちら👇
http://mikle.jp//family/dispthread.cgi?th=19442
満レスになり次第移動しま➰す💨

No.1149754 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.301

早いうちから、ベビーカーなら大丈夫じゃないかなぁ。でもママの心拍をお腹でずっ~と聞いて👂いたから、何をするのも抱っこは落ち着くみたい☺

プニュ②も気持ちいいけど、肌もスベスベで気持ちいい☺寝る前はパパもたまに触ってて、たまに私の手とドッキングします😥

• << 303 赤ちゃんの触り心地はいいですよね😍我が子は触りたい放題だし😁抱っこやおんぶは密着度も高いからいいんでしょうね😉夏は暑そうだけど💦

No.302

>> 300 兄嫁も肩がどうにかなりそうって言ってました😫うちは、母がよく孫をおんぶして寝かしつけてました😃その子達も今じゃ小学生です😁 私も実母にはオンブはいいんだ💡って散々言われてた😥オンブして台所に立つと、見えない所でイタズラされてた😣

• << 304 いつか📺で見たんですが、おんぶすることで👶が、お母さんと同じ目線になり、お母さんと同じものを見るのがいいみたいです☝

No.303

>> 301 早いうちから、ベビーカーなら大丈夫じゃないかなぁ。でもママの心拍をお腹でずっ~と聞いて👂いたから、何をするのも抱っこは落ち着くみたい☺ … 赤ちゃんの触り心地はいいですよね😍我が子は触りたい放題だし😁抱っこやおんぶは密着度も高いからいいんでしょうね😉夏は暑そうだけど💦

No.304

>> 302 私も実母にはオンブはいいんだ💡って散々言われてた😥オンブして台所に立つと、見えない所でイタズラされてた😣 いつか📺で見たんですが、おんぶすることで👶が、お母さんと同じ目線になり、お母さんと同じものを見るのがいいみたいです☝

• << 306 母もそんな事言ってた。夏は抱っこつらいけど、息子9月生まれだったから、外に連れ出す時は涼しかったよ😊私達も、秋くらいに外出するようになりますよ💡 夏生まれは出産&妊婦生活は大変だけど、育てる分には一番いいかも💡

No.305

>> 296 私は🚗の免許もないから、移動はバスや地下鉄だけど、ベビーカーもってのバス乗車はただでさえ荷物(オムツや着替え)が多くなるから、使わなかっ… 🚗はナイ方が経済的には良いんですが、岩手は公共の交通手段は不便で🚗がないと大変です😥
しかしながら、②台とも普通車🚗なんで税金がイタイです😭①台を軽に変えようか検討中です😠

• << 307 免許ある時は、車にお金かけてたけど…今は免許もないし😔パパが【動けばいい】って人なので、軽自動車一台です😊 パパは仲間と仕事してて、今の会社はガソリン&車支給なので、お金かかってない😁週末しか車出さないし✌ 交通手段が車しかない😠のかぁ…これからお金もかかるし、軽自動車でもいいかも💡

No.306

>> 304 いつか📺で見たんですが、おんぶすることで👶が、お母さんと同じ目線になり、お母さんと同じものを見るのがいいみたいです☝ 母もそんな事言ってた。夏は抱っこつらいけど、息子9月生まれだったから、外に連れ出す時は涼しかったよ😊私達も、秋くらいに外出するようになりますよ💡

夏生まれは出産&妊婦生活は大変だけど、育てる分には一番いいかも💡

No.307

>> 305 🚗はナイ方が経済的には良いんですが、岩手は公共の交通手段は不便で🚗がないと大変です😥 しかしながら、②台とも普通車🚗なんで税金がイタイです😭… 免許ある時は、車にお金かけてたけど…今は免許もないし😔パパが【動けばいい】って人なので、軽自動車一台です😊

パパは仲間と仕事してて、今の会社はガソリン&車支給なので、お金かかってない😁週末しか車出さないし✌

交通手段が車しかない😠のかぁ…これからお金もかかるし、軽自動車でもいいかも💡

No.308

>> 307 🚗支給😲良いなぁ✨
我が家は今年の🚗税金②台ぶんで10万近く飛んで行きましたょ💸😭💸
挙げ句の果てに、私の🚗はハイオクときたもんだ🐙💦なるべく🚗は使わないようにしてはいるんですが、ベビ👶が生まれたら何があるかわからないし…😠

買い換えの方向でパパと予算会議ひらかなくては😱💦

No.309

>> 308 今の時代【ハイオク】😲税金二台で10万😲💸

うちは軽自動車一台で7200円のみよ😁

No.310

しっかり二度寝してました😪うちも🚗2台ですが、私のは軽なんで維持費は安いですよ😃小回りはきくし、近場でしか乗らないなら、軽で十分かと😁はちさん、旦那さんと予算会議してみてくださいね😉

No.311

☆こんにちは😃
今日はパパを寝かしつけてから1人洗濯に布団干しに買い物に…と動きまわって来ました💨
デートは3時くらいにパパ起こしてから行く予定☺
一応パパは料理出来るケド、1人だと面倒くさがって作らなくなりそうなので、冷凍して置いとけそうな料理を作って小分けにして行く予定💡
今の所…ミートソース、ハンバーグ、鶏唐揚げ、ひじき、キンピラは予定しているのですが、どなたか他に良い案あったら教えてください🙇
ちなみにうちは車ないです🙅
酒飲みな誰かサンが昔飲酒で免許取り消しになったので😒💢
私は取る機会をことごとく逃してしまって未だに無免許です😣
ここに住んでいると限り普段不便はしないので、そのうち…って言いながら時間が流れて行きます😂

No.312

なるべく安く🚗買い換えれるようにしなくちゃ💨なにげに軽🚗も良い値段しますよね😱

みーすけサン、切り干し大根とかも冷凍イケますよ😃あとはカレーとか💡

No.313

みーすけさん、今頃ラブラブ💕デートしてるかな☺
私は、買い物に行くはずだった友達の子が、具合が悪かったため、買い物はまた後日になり、今日もまたグータラしてしまいました😥

No.314

>> 313 こんにちは😃
私は昨日の焼き肉㌍を消費すべく、散歩してきました🏃💨

パパは本日給料日&ボーナスも出たみたい🎵…とは言え、今日の夕飯は奮発するワケでもなく、いたって普通です😚

No.315

>> 314 はちさんとこはボーナス💰でたんですね😁うちはいつかな💧自分でボーナスもらってた頃が懐かしい😂そういえば、明日から、またガソリンが値上げ💸みたいですね😭

No.316

>> 315 ガソリン値上がりは毎月恒例になってしまってますよね😱
もぅ…🚲乗り回せれば経済的にも運動にもなって良いのになぁ💨🚲に乗る日はまだまだ先になりそうですね😏💦

我が家はボーナスは秋の旅費と残りは貯金💰かな💡
何だかんだでベビ👶に色々買ってしまいそうですが、👛のヒモをしっかり締めて頑張ります💪😤

No.317

うちのボーナス💰でたら、借金返済と貯金かな😃後々に色々といるだろうから👛はしっかりしめてないといけませんね😉

No.318

今日は疲れてるらしく😠旦那はもう夢の中✨一緒にベッドに入る習慣だから、私もすでにベッドですが…夕方ウトウト😪したから、さすがに眠れない😂

No.319

うちの旦那様も夢の世界へ旅立ちました😪

明日は午後から母とベビ👶用品の買い出しに行ってきます🎵

明日に備えて早く寝なきゃと思っていても寝付けない感じ😩

No.320

>> 319 朝のこと考えて、早く寝付きたいんですけどね💧体のほてりを感じたり😳胎動が気になったりで、なかなか😠ほんとはベッドに入ったら、旦那みたいに、すぐ眠りにつけると楽なんですけどね😂

No.321

>> 320 旦那様は仕事の疲れもあるだろうから、スコーンと寝れるんでしょうね😪

ホント、寝ようとしてもベビ👶は元気いっぱいに動いてるし…😥最近はやたら膀胱を刺激されるのでツラいです😂

No.322

>> 321 👶が元気なのはいいんですけどね😉膀胱刺激は頻尿になるから、寝付くまで、何度トイレに行くことか💧

No.323

>> 322 元気に動いてるうちは、まだ生まれてくる気配ないですもんね😣早く会いたいなぁ…☺

私も寝付くまでは布団と🚻行ったり来たりです😩寝付いても🚻に行きたくて👀が覚めたり💧

• << 325 出産に近付いてはいるけど、まだまだですもんね💧 兄嫁が言ってたんですが、予定日近付いてくると、いつ陣痛がくるのかって思い眠れなくなるそうです😚

No.324

☆こんばんは🌠
先程帰宅して お風呂入って今一段落(*´д`*)
パパは職場に📲しに行ったので1人扇風機の前を陣取ってます🆒
👶の服悩みに悩んで一着だけ👘買って来ました✨
今日の👶はお出掛け中に激しく💃していたので、大変でした💦
レジ中に お腹を波打たせるもんだからレジのお姉さんにビックリされたし😂
何か訴えていたのかな❓😥

• << 326 お帰りなさい😃いいのありましたか❓一着でも気に入ったの買えて良かったですね😉

No.325

>> 323 元気に動いてるうちは、まだ生まれてくる気配ないですもんね😣早く会いたいなぁ…☺ 私も寝付くまでは布団と🚻行ったり来たりです😩寝付いても🚻… 出産に近付いてはいるけど、まだまだですもんね💧
兄嫁が言ってたんですが、予定日近付いてくると、いつ陣痛がくるのかって思い眠れなくなるそうです😚

No.326

>> 324 ☆こんばんは🌠 先程帰宅して お風呂入って今一段落(*´д`*) パパは職場に📲しに行ったので1人扇風機の前を陣取ってます🆒 👶の服悩みに悩… お帰りなさい😃いいのありましたか❓一着でも気に入ったの買えて良かったですね😉

No.327

☆おはようございます☀
疲れてるはずなのに…この時間には起きちゃいます👀
もちろん2度寝しますが😪笑
昨晩は買った👶の服見てニヤニヤしてました( ̄ー+ ̄)✨
ベビー服は どれも可愛いくて一着だけ選ぶのは大変だったケド、楽しかったです☺

No.328

おはようございます☀

仙台は晴れ‼天晴れ☀気持ちがいいです😊

洗濯💦洗濯💦

今日から7月⛺ですよぉ🔉

ベビ👶に会える日が着々と近づいています💓☺💓

マイナートラブルも多々あると思いますが、楽しい事を考えて、乗り切りましょうよ😉💕

No.329

おはようございます😃福岡も☀です😁洗濯するには量がないから💧今日はシーツでも洗濯するかな😊と思いつつ、ベッドに入っちゃいました😂

• << 331 私も二度寝したい気持ちだったけど… がんばってました💦 挫折して息子と寝ちゃうかもぉ~😣 今日は公園に連れて行ってあげようか、寝ようか…悩んでました😥

No.330

おはようございます😃パパの見送り&ゴミ出し終了✨

岩手は今日も☀🎵昨日洗濯したケド天気が良いと洗濯したぁ~い😚…シーツでも洗おうかな💡

みーすけサンは昨日のデート楽しめたようで☺💕パパの保存食も作ったのかしら❓

No.331

>> 329 おはようございます😃福岡も☀です😁洗濯するには量がないから💧今日はシーツでも洗濯するかな😊と思いつつ、ベッドに入っちゃいました😂 私も二度寝したい気持ちだったけど…

がんばってました💦

挫折して息子と寝ちゃうかもぉ~😣

今日は公園に連れて行ってあげようか、寝ようか…悩んでました😥

No.332

夜、トイレには起きるものの、ある程度は寝てるつもりなんですが…朝は体がだるくて💧ただのグータラ病かな😂

No.333

寝不足もあるし、妊婦は疲れやすいんだよ💡出産後に備えて、寝れるだけ寝た方がいい🙆よ😊

私は今日晴れ☀で気分がとってもいいし、明日は検診でベビ👶に会えるから気分がいいんだぁ😁

息子の笑い顔や声を聞いてるのも楽しいし、ベビ👶にも息子の声をいっぱい聞かせてあげたいから☺

No.334

☆沖縄も晴れ☀なので、朝から洗濯物とシーツ干しました✨
もう里帰りまで日がないので大片付け中です💨
はちサン☆切り干し大根いいですね☺
私 大好物です😍笑
今日買い物行けたら材料買って来ます💨
ちなみに まだ作ってないです🙅
今晩パパの仕事中に1人黙々と作る予定💡
…Σ(OДO;)!💦
気付けば、あと2日で帰るんだ💦
準備してない…(ρд-)zZZ
…って事で、レスが稀になるカモですが、心配しないでください🙏
今日も朝から👶の💃が激しいです(*´艸`)

No.335

とりあえず、シーツを洗濯機に入れてみました😃
ライトさんは、明日検診でしたね😉楽しみですね☺
みーすけさん、いよいよ里帰りですか✈準備大変でしょうが、無理しすぎないようにして下さいね☝

No.336

今日は日本列島☀マーク⁉

みーすけサン準備が着々と進んでますね😊パパと離れるのは寂しいだろうけど、再開する時はうれしくなるんじゃない?

みーすけサンのパパは冷凍のお料理食べながら、みーすけサンの事考えるんだろうね💏

わぉ~ラブラブ🙌

No.337

洗濯機まわしながら再び布団へ…💨

ライトサンは明日🏥健診ですか✨楽しみですね~🙌🎵私は来週の月曜日に健診です😃来週の健診は37wになるので、いつ出てきてもOKなワケで…ワクワクです😍

みーすけサン、保存食作りと荷造り頑張って下さい😉👍
デモ、無理しない程度にね💡

No.338

☆皆さん、ありがとうございます☺
荷造りに保存食作りにパパとイチャイチャ(笑)に頑張ります💨

はちサン所は、いよいよ🐣✨って感じですね😍
そりゃ不安もあるケド…本当に楽しみ❤✨
このスレor次スレあたりで元気な👶の出産報告しあいたいですね(≧ω≦)b

No.339

こんちわぁ😊

公園に行ってチョロQ追いかけましたわ😫でも息子の方が速い速い🏃💨

息子はお友達👸を追いかけまわして喜んでましたぁ🏃💨大好きな砂遊びもして楽しそうでした😊

ママはおかげで、帰りはお腹パンパン😩

はちサン本当にいつ産まれてもおかしくないですね☺もうすぐご対面ですねぇ😚わぉ~😲私までドキドキ💓しますわ😊

今から私は息子とお昼寝タイム😪💤に入ります😁

No.340

こんにちは😃

ライトサンは公園に行ってきたんですね😊お疲れ様です✨息子チャンも外で遊べたし午後はグッスリお昼寝してくれるでしょうね😪💤

私は午前中にイオン月の市&火曜市だったので買い出しに行ってきました🙌…安いとついつい買いすぎてしまいます😩困ったもんだ💦

No.341

>> 340 うちの向かいがマックスバリュー(イオン)なので私も公園帰り寄ったら😩混んでましたぁ😢

いつもは空いてるのに、今日は火曜市でいっぱいでした😔息子はムツけておネムモードに入るし😔大好きなアイス持ってレジ待ちじゃ~ムツけるよね😔

火曜は毎週、パパが帰ってきたら、また行くんです😁荷物が多くなるから……

No.342

>> 341 歩いて行けるトコロにマックスバリュー良いですね😃
私は🚗で行ってきました🎵やはり混んでました😱レジは買い物かごイッパイの人達の列でした😩

マックスバリューの火曜市は何時に行っても混んでると思うので、午後はゆっくり休んで夜の買い出しに備えて下さい😊

No.343

>> 342 はぁ~い✋
そうしまぁ~す😊

No.344

こんばんは😃明日からまた天気が悪くなるし、家に籠ってるのもストレスになるからと、早く帰ってきた旦那が、ショッピングセンターに連れてきてくれました😃家計には優しくないけど💸私には優しい外食になりました😁もうじき、義母の誕生日だから、プレゼント選んで帰りまぁす🎁

No.345

>> 344 予定外の出品💸だけど、デート💏はうれちぃよね😊うちは今晩カレーかシチュー🐭前準備は完了だからパパが帰ってきたら、聞いてルーを入れるだけ😁

楽しんできてねぇ😉

No.346

明日は検診日ぃ🎵

パパは久々休みぃ(午前中だけ)😊デートではないけど、ちょっとルンルン🎵

パパに木の葉(👸のオマタ)見せられるかなぁ…

No.347

おはようございます😃

昨日は妹が泊まりに来て……ついさっき仕事へ送り出しました👋
やはり職人サンは朝早い😱4時に起きて🍱作ってやりました💦あと30分もしたら今度はパパの朝食だ…💧

非常に眠いです😪

No.348

ンおはようございます☁
はちサン😊妹のお弁当までお疲れ様です😊

今日は天気予報の
【今日まで梅雨の中休み】を信じて、洗濯💦してました。今んとこ仙台は☁だけど大丈夫かなぁ😒

私はパパが午前中休みなので、ゆっくりした朝を迎えました😁✌

No.349

おはようございます😃福岡は昨夜から☔です😠ライトさん、今日は検診ですね😉しっかり👶の成長を旦那さんと見てきて下さいね😉
はちさんは、朝早くからお疲れ様です🙇
みーすけさんは、里帰り準備で忙しいかな❓私は、相変わらず寝付けなかったうえに💧やっと寝付いたと思ったら、怖い夢を見てしまい😭睡眠時間が短かったからか💧今、睡魔に襲われてます😂

No.350

おはようございます😃
パパを送り出してから二度寝してやっと👀覚めました💦洗濯も干したし、今日は友達に会いに行ってきま~す🚗💨

ライトサンは今は🏥健診中かな❓ベビ👶たんの成長方向楽しみにしてます☺💕

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧