《胎動》妊娠後期の妊婦サン《出産》②

レス500 HIT数 15346 あ+ あ-

2008/07/08 22:35(更新日時)

8月7日出産予定、初産婦のみ-すけです😃

激しい胎動とともに、👶の存在もお腹も大きくなってきました☺

👶に会えるのが楽しみな反面、出産・育児に対する不安や恐怖心も大きくなってきたり…💦

そんな妊娠後期の妊婦サン✨
お話しましょう♊
日々の👶の様子や、妊婦にしか分からないマイナートラブル、旦那様への愚痴も大歓迎(笑)

はちサン、ポコママさん、ライトサン2スレ目です✌
新規の方も気軽にどうぞ➰\(^∀^/)

お話しながら、未だ見ぬ我が子の誕生を待ちましょう☺✨

;∧_∧
 (*・ω・)=マッテルヨ♪PartⅡ🎀
 /つ ヽo
;/  👶×)
;し―-ーJ

👇前スレはこちら👇
http://mikle.jp//family/dispthread.cgi?th=19442
満レスになり次第移動しま➰す💨

No.1149754 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.251

>> 250 ☆そうですね💦
🍺も🚬も👶のために我慢…(>_<)
🚬は出来ればこの期にやめたいです🙅
税金は上がる一方だし、タスポとか作るの面倒だし💨
何より👶に少しでも影響するって考えたら🚭したいですね😃
お酒は…パパの作るカクテルが飲みたい☺
こないだ誕生日前日に職場に行った時はノンアルコールカクテルで我慢したケド、私の好みで作って貰ったオリジナルカクテルが飲みたいです❤
次に夫婦2人でゆっくりお酒飲めるのはいつになるんでしょうね😢

No.252

>> 251 確かに🚬代もバカにならないですからね😣ベビ👶にも良くないですしね😤

旦那様が作ってくれるカクテル🍸かぁ✨私は🍺、焼酎、ワインのみかな💨
パパは飲み会でもない限り🍺飲まない人だから、夫婦で飲むことはマズないだろうなぁ😒

No.253

今夜は皆さんおやすみかな💤私は今夜も眠れない😱眠気を一切感じれず💧さっきまで一人📺見てましたが、時間も時間なんで、ベッドにはいりました😔うまく気持ちの表現できないけど😥どこか情緒不安定な感じがしてます😢

No.254

☆はちサン所のパパサンは🍺飲まないんですね😃
うちのパパは🍺大好き😍で🚭は出来ても禁酒は出来ないみたい(*´д`*)

ポコママサン、私も眠れずシャワー浴びてました💦
そして情緒不安定です😣
私は、ひっそりブログつけているのでそこにモヤモヤした感情を書き出したりしてます💨
たまに哲学したりする時にも便利です✌笑

No.255

みなさんお休みかな?私はトイレで起きてしまいました😢トイレは涼しいので、ゆっくりしてたら息子がちょっと寝ぼけ泣き😭

冬の小岩井農場にも行ってみたいわぁ😊でも数年はムリかな😠

ジョニーデップのデビュー作品知ってる?

【エルム街の悪夢】だったらいし💡知らなかったぁ😲若い頃もかっこえがったぁ☺

【ブログ】って更新あって大変そう😱私にはムリだわ😠

パソコンから?
携帯から?

No.256

おはようございます😃福岡は昨日から、引き続き☔梅雨だから、仕方ないけど、憂鬱な気分になります😢昨夜、感じてたやり場のない、不安定な気持ちは、眠ったら、少し落ち着いたみたいです😂

No.257

>> 256 おはようございます☔
仙台も☔です😔

寝たらよくなりましたかぁ😃よかったですねぇ😉

みんな不安はありますよ。ひとりで抱え込まないようにぃ💡

私は入院中🏥息子と離れるのが、不安です😢

今日もパパはお仕事に行きました。私は昨晩もあまり寝れなかったので、息子の隣で二度寝😪しますわ😉

No.258

☆おはようございます☀
ライトサン、ジョニー・デップの映画デビュー作は、シザーハンズだったと思います💡
今さっき久しぶりにジョニー・デップの画像サイト見たら…パパにそっくりで爆笑してました😂
ブログは携帯からですよ😃
書きたい時に書きたい事を打ってメールで送ればいいだけなので、楽チンです✌
強制されてやるわけでもないので、気楽なモンですよ😊

ポコママサン☆
眠って落ち着いたなら良かった☺
でも夜って何か落ち込んじゃう事 多い気がします💦
昨日の夜はパパが忙しくて全然連絡なかったのと、水の飲み過ぎ(?)で胸が気持ち悪くなってました⤵

No.259

みーすけサンのダンナサン💕ジョニーデップに似てるなんて本当に最高⤴⤴
お店でお客さんにモテモテなんじゃない?

昨日テレビでジョニーデップのデビュー作品は【エルム街の悪夢】って言ってましたよ💡若い青年役だったみたい😊
アレ⁉【シザーハンズ】とどっちが古いんだ??

私は朝起きてのはじめの一歩🚶がどうもツラい😢

でもまた布団へ😁息子の寝相‼最高⤴

ブログはやってる人によると、楽しいみたいですね😊私にはできそうもないかも😥

何だかこの頃オナラ💨がよくでます😫

No.260

>> 259 ☆パパは人当たりが良いので、お客さん掴むのは上手いケド…男性によくモテてます(*´艸`)プ

今、気になってジョニー・デップの事調べてみたんですが…
エルム街の悪夢の方が先みたいですね😲
1984年、エルム街の悪夢
1990年、シザーハンズ
…でした😃
主演デビューが1990年だけどシザーハンズとは違う作品で、シザーハンズで有名になったとか💡
ついでに、バツイチで今のパートナーとは入籍はしてないそうです😲
産後落ち着いたら出演作のDVD集めよっかな♪

今のブログは簡単ですよ✌
最初のページ設定も分かりやすいし、更新はメール送るだけでOK🙆
画像載せたい時も文章のついでに添付📎するだけ✨
実際はミクルより楽チンです😁

No.261

おはようございます😃パパは昨日1時半過ぎに帰ってきて、今日は朝から髪切り✂に行きました😊
短髪はチョイ②切り✂に行かなきゃないから面倒みたいです😚

今日は微妙に天気悪いし☁パパいないし…暇だゎ😩

No.262

>> 261 ☆こんにちは☀
短髪の方は切る回数多いですね💦
以前働いていた所で2週間に1度調髪に来るお客様が居ました✂😲
他の方は1~3ヶ月周期が多かったかな😃

うちは朝っぱらからパパと、くだらない事で喧嘩👊しては仲直りしてイチャイチャ💕の繰り返しで(笑)、耳掃除と手のマッサージしてあげたらやっと眠りました😪
今日の寝言は『皿‼見とって‼』でした(o¬ω¬)
もちろん『イヤ😜』って返事してやりましたが😁
そしたらモニョモニョ言いながらまた深い眠りへ旅立って行きました😪笑

No.263

ふぅ~疲れた😩台所の拭き掃除がしんどい😔

うちのパパは夏、自宅バリカンで坊主です😊安上がり😁✌

『シャンプー代もかからない』と言ってました😊

みーすけサンちはパパと💏私は息子とイチャイチャしてました☺

No.264

みーすけサン観たかなぁ?ディカプリオと共演した映画🎬作品名は忘れたけど、ディカプリオが知的障害役やってその兄役がジョニーデップ☺

子供がいると、映画🎬もゆっくり観れましぇん😢

No.265

みーすけサンは美容師さんだったんですか❓我が家もバリカンでやれたら経済的なんですが、それは嫌みたいです😏

みーすけサンもライトサンもラブラブ💕する相手が居て良いですねぇ✨私は昨日から📺とラブラブ💕です😂

……パパはどこまで髪切り✂に行ったのやら😚

No.266

うちのパパは幼なじみの理髪店やってる友達に毎回お願いしてたんだけど…【白血病】になって入退院繰り返してるんだ😔だから他の店に行っても希望通りしてもらえないから、自分でしてるみたい。。。でもなぜかいつも酔っ払った時にしたくなるみたいよ😒

私もゆっくりテレビ📺見たいなぁ…息子にテレビ📺取られてます😢

No.267

白血病ですか…。治らない病気ではないですが、やはりツライでしょうね😢

酔った時に散髪とはまた面白いですね😚私は毎日📺見て過ごしてるので飽きました😭
日曜日くらいはドライブデートでも連れて行って欲しいんですが、パパにしたら日曜日くらい自由に遊んできたいのかな(*´Д`)=з

No.268

>> 267 うちも【ドライブ】では動いてくれませんよ😩

私が免許ないから、買い物に車出してくれるか、息子と三人でどっか行く位😠

『出産すると当分は出掛けられないから、どこそこ行きたいなぁ』とか言ってもダメかな?

ダンナサンもダンナサンなりに仕事のストレス発散したいんだろうけどね😔

出産したら、テレビ📺もゆっくり見れないし、映画🎬も見れないし、寝れないんだから、ダンナサンいなくてラッキー🎵と思って有意義な日を過ごすのもいいかも😉

No.269

こんばんは😃
旦那は夕方にやっと帰ってきました😚

で、1日外にも行かず、つまんなかった😭と訴えてみたトコロ……夕飯に焼き肉デートに連れて行ってくれました☺お肉も冷麺も美味しかったです🎵

No.270

☆こんばんは🌠
はちサン、私は受付嬢✨…という名の雑用を理容室でやってました✌
理容室なので お客様は圧倒的に男性が多いのですが家族連れや子どもも多く子守りとママサン達との井戸端会議が毎日の楽しみでした(*´艸`)
旦那様と焼き肉デートですか💕
しっかり栄養つけてきましたか⁉☺✨
ちなみに私は焼き肉では塩タンが好きです❤笑
うちはしばらく焼き肉無理だろうなぁ…😢
でも今日は閉店が早いので帰りが早いし、明日は2人の時間の為に休みを取ってくれたのでベビー服👶買うついでにデートして夕飯は、ちょっと張り切ってパパの好物を作る予定です☺

No.271

☆ライトサン😃
台所の拭き掃除お疲れ様です❤
あまり無理はしないでくださいね😉
息子サンとイチャイチャ…💕私も早くしたいナ😍
今は お腹ごしに戯れてます(*´艸`)フフ

ディカプリオとの共演作は多分見てません💦
以前独り暮らししていた時は、パパと一緒に出演作見つけては見てましたが📺👀
記憶にあるのは…
パイレーツ・オブ・カリビアン全作🚢✨
シザーハンズ✂✨
スリーピー・ホロウ💀✨
あとは題名忘れちゃったケド、小説家で殺人鬼のヤツとか💡
彼は、どんな特徴のある役にもはまりすぎていてレンタル屋に行っても、私は見つけられない事が多いのでパパに探させてました😁✌

子どもが居ると、ゆっくり映画館にも行けないですよね💦

• << 274 ジョニーデップは本当にいろんな役をやらせて🙆ですよね👏才能なのかな😊 役者を勧めたのは、以前から友達だった、ニコラスケイジらしいです。 ミュージシャンだったとか?テレビ📺見てても、息子がいると集中できないから、定かではありませんが😥 独身時代はジョニーデップを待ち受けにしてました☺ 今はプーさんやスティッチです😥

No.272

こんばんは🙇今日は姪っ子の一歳の誕生祝いの為、昼前から実家に行ってました😃甥っ子の晩ご飯もみんなでって一言で、結局、半日実家で過ごしてきました💧ついでに、ベビーベッドを組み立ててきました😃

No.273

はちサン焼き肉デート💏よかったですね😉甘えるのも必要ですね。私はあまり甘えないからなぁ😠

ポコママサン、うちもベビーベッド組立完了してますが、息子の遊び場になっています😥

只今パパと息子がお風呂🛀タイムでママはちょっとゆっくりタイムです😊

No.274

>> 271 ☆ライトサン😃 台所の拭き掃除お疲れ様です❤ あまり無理はしないでくださいね😉 息子サンとイチャイチャ…💕私も早くしたいナ😍 今は お腹ごし… ジョニーデップは本当にいろんな役をやらせて🙆ですよね👏才能なのかな😊

役者を勧めたのは、以前から友達だった、ニコラスケイジらしいです。
ミュージシャンだったとか?テレビ📺見てても、息子がいると集中できないから、定かではありませんが😥

独身時代はジョニーデップを待ち受けにしてました☺

今はプーさんやスティッチです😥

No.275

こんばんは😃今日はまともに食事したのが焼き肉だったので、張り切り過ぎました😣苦しいです😂今夜寝付けるかしら💧
夫婦2人での食事もベビ👶が生まれるまでなので、旦那のご機嫌とりつつウマイ事甘えときます☺💕

みーすけサンは理髪店の受付されてたんですね💡私は結婚前、会社では💻とにらめっこ&クレーム対応がメインだったので毎日ハゲそうな気持ちで働いてました😒

ところで、皆さんベビーベッド購入したんですか❓我が家は🏠の中にペットも小さい子もいないので布団のみの予定です😃
ベビーカーを購入すべきか悩み中です😥

• << 278 ☆甘え上手は円満の秘訣✨ですね☺ 今晩眠れなかったら…それは牛の復讐なんで我慢してください(っ👅≦*)笑 私は今日は鶏かな…(o¬ω¬)笑 パパの疲れが溜まり気味なので、沢山食べて栄養つけさせたいのに食も細くなってて…もったいないから余ったのを食べちゃうんですよね😂 💻と睨めっこ&クレーム対応…は📲ですかね❓❓ 📲の仕事は大変ですよね😣 更にクレーム対応…😱 想像だけでもハゲれそうです☀✨笑 はちサンが仕事してる時に知り合ってたら、ハゲ対策マッサージシャンプー✨したのに✨ 今では、パパ専用シャンプー嬢です😚 ちなみに、うちはベビーベッドは購入予定すらありません🙅 極力物を増やしたくないので😃💦 ベビーカーは…我が家が階段無しの3階なので買わないカモ(´・ω・`) 産まれてから必要そうだったら検討します😃

No.276

☆皆さんベビーベッド使われるんですね👶
うちは実家でも我が家でも使用予定なしです💦
ライトサン所は息子サンの遊具かぁ(*´艸`)
妹(?)が産まれてきたら妬いちゃうかも⁉😁

役者になるきっかけは、ニコラス・ケイジの推薦だったみたいですね😃
ただ友達…というより元カノの元カレ(=ニコラス・ケイジ)だったらしいです(*´艸`)
ミュージシャンというのは高校中退後 荒れていた彼を学園長(?)が叱咤激励し始めたギターの事ですね🎸
私も今日調べて初めて知ったのですが😃💦

小さな子どもが居ると📺でも完璧に集中しては見れないでしょうね💦
実家帰ったら、DVD三昧しようかな…(笑)

ちなみに私の待受画面は、
☆👶の4Dエコー写真
☆親友のもうすぐ4ヶ月になる👶
☆パパとの2ショットプリ画❤
☆hideの写真✨
…の4枚をランダムで出るように設定してます☺
ジョニー・デップは…昔パパが自分の携帯で待受画面にしてました(*´艸`)
私は他人の顔を見ない&覚えないので当時は気付きませんでしたが…
今思えば自分の顔(笑)を待ち受けにしてるようなモンですね😚笑

No.277

うちは、兄のとこからのおさがりベッドです😃姪甥5人が使ってきた年代ものです😁

No.278

>> 275 こんばんは😃今日はまともに食事したのが焼き肉だったので、張り切り過ぎました😣苦しいです😂今夜寝付けるかしら💧 夫婦2人での食事もベビ👶が生ま… ☆甘え上手は円満の秘訣✨ですね☺
今晩眠れなかったら…それは牛の復讐なんで我慢してください(っ👅≦*)笑
私は今日は鶏かな…(o¬ω¬)笑
パパの疲れが溜まり気味なので、沢山食べて栄養つけさせたいのに食も細くなってて…もったいないから余ったのを食べちゃうんですよね😂

💻と睨めっこ&クレーム対応…は📲ですかね❓❓
📲の仕事は大変ですよね😣
更にクレーム対応…😱
想像だけでもハゲれそうです☀✨笑
はちサンが仕事してる時に知り合ってたら、ハゲ対策マッサージシャンプー✨したのに✨
今では、パパ専用シャンプー嬢です😚

ちなみに、うちはベビーベッドは購入予定すらありません🙅
極力物を増やしたくないので😃💦
ベビーカーは…我が家が階段無しの3階なので買わないカモ(´・ω・`)
産まれてから必要そうだったら検討します😃

No.279

みーすけさんは色んな待受をしてるんですね😃うちは夫婦で挙式した教会が待受になってます⛪
かなりショッキングなんですが😭お風呂あがりに体重計にのったら、金曜日の検診から2キロも増えてました😱赤信号点滅状態です😨

No.280

>> 279 ☆待受画像が多いのは…きっと単に優柔不断なんです😁💦
金曜日…って一昨日の検診の事ですよね⁉😲
何があったんでしょう😲⁉
う~ん…便秘気味とか…💦💦
あ💡便秘で思い出したんですが、妊娠して鉄剤飲んでから余計に便が硬くなり便秘気味→とうとう人生初の痔を体験してしまい😭現在💊治療中です(>_<)
先日の検診以降、鉄剤やめてからは、出易くなりましたが…妊娠中は油断大敵ですよね😣💦
皆さんは大丈夫ですか❓❓

• << 283 私は妊娠④ヵ月くらいの時に便秘から痔になりました😭 今は痔は治りましたが、便秘は相変わらずなので、ずっと下剤貰ってます😥 妊娠前は便秘知らずだったので、下剤に頼ってる自分の腸が嫌になります😩

No.281

牛🐮の復讐…😨残さず美味しく食べたのにぃ😱😱😱
以前の仕事…📲ですよ~💡とは言ってももっぱら人の尻拭い的な仕事ばっかり💧ハゲこそしなかったものの、毎日吐いてましたね😩
人にシャンプーしてもらうの気持ち良いから大好き😍東北に来た際は是非、私の頭も洗ってって下さい😚💕プ

ポコママサンのとこはおさがりベビーベッドですか😃わざわざ新しいの買うより経済的ですよね🎵
ベビーカーは私もベビ👶が生まれて必要性を感じたら買おうかな😃

• << 284 使う期間が短いものは、買うのもったいないからですね💧とりあえず、自分達で買ったのは、チャイルドシートくらいで、あとはおさがりと親の好意に甘えてます😁

No.282

27日の検診からです💧確かに、検診の日の夕飯は外食で、居酒屋メニューをガッツリ食べて💧今日、昼はお祝い膳で、旦那がおなかいっぱいになる量をペロリ😂夕飯はお好み焼き(そんなに大きくはない💧)を2枚食べました😥普段よりかなり食べてるのは確かです😔ちなみに、私は快調な方で、便秘知らずです😃

No.283

>> 280 ☆待受画像が多いのは…きっと単に優柔不断なんです😁💦 金曜日…って一昨日の検診の事ですよね⁉😲 何があったんでしょう😲⁉ う~ん…便秘気味と… 私は妊娠④ヵ月くらいの時に便秘から痔になりました😭
今は痔は治りましたが、便秘は相変わらずなので、ずっと下剤貰ってます😥
妊娠前は便秘知らずだったので、下剤に頼ってる自分の腸が嫌になります😩

No.284

>> 281 牛🐮の復讐…😨残さず美味しく食べたのにぃ😱😱😱 以前の仕事…📲ですよ~💡とは言ってももっぱら人の尻拭い的な仕事ばっかり💧ハゲこそしなかったも… 使う期間が短いものは、買うのもったいないからですね💧とりあえず、自分達で買ったのは、チャイルドシートくらいで、あとはおさがりと親の好意に甘えてます😁

No.285

☆おはようございます☀
昨晩は何だかミクルのつながり悪くてレス出来なくなっちゃいました😣

はちサン💦精神的に(?)そうとう大変な仕事だったんですね(/_;),
今は休職中ですか?退職済み??
身体大事にしてくださいね😣💦
特別にシャンプーの出張料はサービスしときます(≧ω≦)b(笑)
便秘ツラいですよね😭
でも下剤で出るなら良しとしましょう☺✨
私は鉄剤やめてから快便✨で感動してます😂
あとは痔の再発防止を気をつけねば✊

ポコママサンは、よく食べよく出す(笑)んですね(*´艸`)
それにしても😲ここ数日張り切り過ぎたのカモですね(ノ👅≦*)笑

私は今日はパパが休みなので、昼過ぎからデート予定です💕
夫婦2人で過ごせる貴重な時間を満喫してきます(*^m^*)

No.286

おはようございます😃昨夜は繋り悪かったですね😢今日は久し振りにお弁当作りから始まりました🍱で、体重は朝起きてすぐ測ってみたら1キロは減ってました😚また質素な食生活に戻って、検診日の体重に戻ることを祈るばかりです😭
みーすけさん、今日はデートですか😍今日こそカワイイ👶服見つかるといいですね😉
私も友達の送迎つきで昼から、共通の友人の誕生日プレゼントを買いに行きまぁす😁

No.287

おはようございます☁

今日はデートですかぁ☺いいですねぇ🙋思い存分楽しんできて下さい😉

私の昨晩は…息子を寝かしつけるハズが、私が先に寝たようです😥

まぁそんな日もあるさ😃

• << 290 ライトさんが先に眠ったら、子供さんは自然に眠るんですか❓

No.288

ベビーグッズ…

必要になったら購入でいいと思いますよ😃

私は息子が歩く前はもっぱら【ベヒースリング】や【オンブヒモ】で前抱っこ。一歳前から歩いたので、歩けるようになってからは、手をつないで歩き&たまにグズるので【ベヒースリング】でした😊

いつも一緒に密着していたかったから、ママがんばりましたよ💪

ベッドやベビーカーはおさがりであった。だけ…

今日は仙台☁なので、洗濯しますわ💦

• << 293 ナルホド💡 ベビーカーに関しては、普段はパパも私も🚗あるので、あまり使わないのかなぁ…とかモンモン🐙と考えてました。 必要に応じて買い足して行くほうが良さそうですね😃 ドコかからお下がりが来るかもしれないし😚🎵

No.289

みーすけサンのジョニー情報とってもうれちぃ☺
そうだったんだぁ💡悪ガキだったんだね😊今はちょい悪⁉でもかっちょいあ~😍

元カノの元カレがニコラスケイジ⁉で仲良しともスゴい話ですよねぇ😲

今のうちにマジで映画🎬観といた方が🙆ですよ😁
【ショコラ】観てね😉

No.290

>> 287 おはようございます☁ 今日はデートですかぁ☺いいですねぇ🙋思い存分楽しんできて下さい😉 私の昨晩は…息子を寝かしつけるハズが、私が先に寝… ライトさんが先に眠ったら、子供さんは自然に眠るんですか❓

• << 292 寝るよぉ😉 誰かが構うと遊んでもらえると思って、ナカナカ寝ないので、寝たフリはよくします。子供は寝るより、遊びたくて②自分の中で格闘するらしいですよ😊 昨晩は私の足を噛んだりナメたりしてた😣 この頃公園に連れて行ってないから、遊び足りないんだろうなぁ…

No.291

おはようございます😃今日も笑顔でパパの見送り終了~👋

私は退職済みです😃できればベビ👶2人くらい生んでから社会復帰したいなぁ😊…と思ってます💡

みーすけサン、パパとラブラブデート💕楽しんできて下さいね☺
ポコママサンはお友達とショッピング👜ですか😊気をつけて行ってきて下さいまし😉

私はライトサン同様、洗濯しちゃいます✨最近の天気予報は当日に変わったりするので困っちゃいます😥

No.292

>> 290 ライトさんが先に眠ったら、子供さんは自然に眠るんですか❓ 寝るよぉ😉

誰かが構うと遊んでもらえると思って、ナカナカ寝ないので、寝たフリはよくします。子供は寝るより、遊びたくて②自分の中で格闘するらしいですよ😊

昨晩は私の足を噛んだりナメたりしてた😣

この頃公園に連れて行ってないから、遊び足りないんだろうなぁ…

No.293

>> 288 ベビーグッズ… 必要になったら購入でいいと思いますよ😃 私は息子が歩く前はもっぱら【ベヒースリング】や【オンブヒモ】で前抱っこ。一… ナルホド💡
ベビーカーに関しては、普段はパパも私も🚗あるので、あまり使わないのかなぁ…とかモンモン🐙と考えてました。

必要に応じて買い足して行くほうが良さそうですね😃
ドコかからお下がりが来るかもしれないし😚🎵

• << 296 私は🚗の免許もないから、移動はバスや地下鉄だけど、ベビーカーもってのバス乗車はただでさえ荷物(オムツや着替え)が多くなるから、使わなかった。 ベビーカーにたまに乗せるといつも不機嫌だった😔

No.294

そうそぅ😒天気予報が変わるよね😫梅雨時期、晴天☀はナカナカ難しいかなぁ😠

洗濯物は部屋に干したくないから、天気予報は欠かさず見ています👀

No.295

ライトさん、ありがとうごさいました😃昨日一歳になった姪は、おっぱいの後か、おんぶしないと寝ないって言ってました😂

• << 299 私はオンブあんまりしなかったなぁ…肩が苦しくなって😢 息子はいつも添い乳で眠りに入りましたよ😁 オンブになれるとオンブがよくなるのかなぁ… 今ではふざけて背中に乗ってきます😣

No.296

>> 293 ナルホド💡 ベビーカーに関しては、普段はパパも私も🚗あるので、あまり使わないのかなぁ…とかモンモン🐙と考えてました。 必要に応じて買い足し… 私は🚗の免許もないから、移動はバスや地下鉄だけど、ベビーカーもってのバス乗車はただでさえ荷物(オムツや着替え)が多くなるから、使わなかった。

ベビーカーにたまに乗せるといつも不機嫌だった😔

• << 298 早いうちから、ベビーカーって乗せてても、嫌がったりしますかね💧私はベビーカーで、自分の運動かねて、買い物に行くつもりなんですが😂
  • << 305 🚗はナイ方が経済的には良いんですが、岩手は公共の交通手段は不便で🚗がないと大変です😥 しかしながら、②台とも普通車🚗なんで税金がイタイです😭①台を軽に変えようか検討中です😠

No.297

そういえば、昨日、旦那に予行練習って、姪っ子を抱かせてみたんですが、壊れるかもって、3分も抱けてませんでした😂そのくせ、ふともものプニプニ感は気に入ったらしく、よく触ってました😁

No.298

>> 296 私は🚗の免許もないから、移動はバスや地下鉄だけど、ベビーカーもってのバス乗車はただでさえ荷物(オムツや着替え)が多くなるから、使わなかっ… 早いうちから、ベビーカーって乗せてても、嫌がったりしますかね💧私はベビーカーで、自分の運動かねて、買い物に行くつもりなんですが😂

No.299

>> 295 ライトさん、ありがとうごさいました😃昨日一歳になった姪は、おっぱいの後か、おんぶしないと寝ないって言ってました😂 私はオンブあんまりしなかったなぁ…肩が苦しくなって😢

息子はいつも添い乳で眠りに入りましたよ😁

オンブになれるとオンブがよくなるのかなぁ…

今ではふざけて背中に乗ってきます😣

No.300

>> 299 兄嫁も肩がどうにかなりそうって言ってました😫うちは、母がよく孫をおんぶして寝かしつけてました😃その子達も今じゃ小学生です😁

• << 302 私も実母にはオンブはいいんだ💡って散々言われてた😥オンブして台所に立つと、見えない所でイタズラされてた😣
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧