《胎動》妊娠後期の妊婦サン《出産》②
8月7日出産予定、初産婦のみ-すけです😃
激しい胎動とともに、👶の存在もお腹も大きくなってきました☺
👶に会えるのが楽しみな反面、出産・育児に対する不安や恐怖心も大きくなってきたり…💦
そんな妊娠後期の妊婦サン✨
お話しましょう♊
日々の👶の様子や、妊婦にしか分からないマイナートラブル、旦那様への愚痴も大歓迎(笑)
はちサン、ポコママさん、ライトサン2スレ目です✌
新規の方も気軽にどうぞ➰\(^∀^/)
お話しながら、未だ見ぬ我が子の誕生を待ちましょう☺✨
;∧_∧
(*・ω・)=マッテルヨ♪PartⅡ🎀
/つ ヽo
;/ 👶×)
;し―-ーJ
👇前スレはこちら👇
http://mikle.jp//family/dispthread.cgi?th=19442
満レスになり次第移動しま➰す💨
新しいレスの受付は終了しました
ポコママサン、落ち着いてよかったね😊これで眠れるかな?
私は気持ちよく眠りに入る予定が😱トイレ😔
外はもぅ明るいし😨
今日はパパゆっくり出勤なので、まだ寝れる😁💡
ベビ👶はグー👍グー👍グー👍グー👍【グーグー体操】でもしてる勢い😣
冷や奴、ネギ&ショウガのせて食べたいわ🙌
おはようございます😊
私もそんな感じぃ😒膀胱が破裂すんでないか⁉で目がさめたり😩
パパは2週間休みなし😩若くないのに頑張って💪もらってます😊感謝‼感謝‼🙏
私も息子が起きてくる前に、布団に入りまぁ~す😉
おはようございます😃気付いたら、眠れてました💧朝も遅めだったから、助かりました😂今は、昨夜の気持ち悪さが嘘みたいに消えてます😥
朝、旦那に寝言のこと話したら、やっぱり覚えてなく😂本人も笑ってました😁
☆おはようございます☀
私も結局一睡もしないうちに朝を迎えました💦
パパも帰りが遅く7時にやっと帰宅🏠
お風呂に入れて洗濯物して掃除機かけてやっと一息(*´д`*)
今からパパと語らいの時間です☺
胎内からの『起きろよ』キック👣にて目覚めました😚
岩手は今日は28℃まで気温が上がるらしいです☀今から布団でも干そうかと…🎵
皆さん昨夜はあまり寝れなかったんですね😣
朝からなんですが…今日の夕飯🍴何作ろう😥
福岡は☔です😠メールで二度寝から起きて💧とりあえず、掃除して、汗かいたから、シャワー浴びてきました😃はちさんはもう晩ご飯を悩んでるんですね😚うちは、昨日するはずだった、ポークステーキをしまぁす🍖
こんにちは😊
仙台も晴れ☀気分よかぁ~😊
今日の夕飯かぁ…冷凍庫に魚があるから、今日も魚かなぁ😠我が家は生協の宅配を頼んでいるので、冷凍庫には食材がいつもあります。
つわりがヒドい時は【ヨシケイ】頼んでました。食材を見るのも買いに行くのもイヤでした😫ヨシケイは料理覚えるのにも好都合でしたねぇ😊
昼寝したいけど、息子がまだ遊びモードだぁ😢
☆こんばんは🌠
パパも送り出したし、やる事は全部やってしまったので退屈です(*´д`*)💨
今日はパパと添い寝(しかも私爆睡(笑))中に、パパと👶が勝手に対談してたそうです(*´艸`)
最近パパが👶を気にしてくれるのがちょっと嬉しかったり♪✨
ネーミングセンスは相変わらず…ですが😒
ライトサン所の息子サン麻雀🀄ですか😲⁉
私は小学生の頃から、弟にいたっては幼稚園から😲麻雀🀄してました(*´艸`)
当時の私たちには玩具のドンジャラみたいな感覚でした😁
実家に帰ったら弟捕まえて久しぶりにやろうかな♪笑
>> 217
ただただボ~っと📺見たり本開いたり…😣はぁ~ぁ💨ケーキ食べたいなぁ(笑)
最近無性にスイーツが食べたくて仕方ないです💧
牛乳…高いですねぇ😣食品のやりくりが大変です😭
幸い、お米&野菜は私だったりパパの実家🏠から貰ったりしてるので、かなり助かってます☺💨
- << 220 ☆そうそう😥 ダラダラしすぎて体力も筋力も低下しちゃいました😱 牛乳そちらも高いですか…🐮 食品類が高くなると痛いですよね💦 沖縄は米も野菜も送料の方がかかってしまうので、滅多に送っては貰いませんね☆⌒(>。≪) でも精米したばかりの新米や、採れたての新ジャガは美味しいですね☺ パパの実家は今は鹿児島の離島にあるので、田舎で何にもないケド、新鮮な野菜沢山✨でキッチンに立つのが楽しいです(*´艸`)
>> 220
物価は上がれど給料💰は変わらず…😭
体力&筋肉はだいぶ落ちましたね😱この前スクワットしたらかなりキツかったです😣出産経験のある友達の話しでは、産後腹筋ができなくなってた😨と…💧
ベビ👶が暴れ始めたらしく……痛い…😭
- << 223 ☆そうそう😭 原油価格高騰の余波が一般家庭直撃👊ですね。・゚・(ノД`)・゚・。 あ~…腹筋出来なく…なりそう😨 2月に👶産んだ親友は…腕が逞しくなった💪と言ってました(*´艸`) 完母だからか👶が巨大で更に抱っこ魔だから、鍛えられたそうです😁 うちの👶は…かれこれ軽く30分は、お腹変形させてくれてます😚 パパが、どっから聞いてきたのか『お腹を優しくトントンしてると産まれてからも覚えているから寝かしつけとかしやすい』ってので、トントンしてるケド… 遊んでるんじゃないのにな😂 逆効果で👊返してきます(*´艸`)笑
こんばんは🌠
野菜やお米をもらうと助かりますよねぇ😁実家が農家で、次男坊はおいしいよねぇ😊
うちのパパは違うけど😥
今日は私のばぁちゃんちから、野菜といちご🍓が届きましたよ😊いちご🍓おいすぃ~😚
沖縄は牛乳が1000mlではなくて半端な量で売ってるとか?テレビでみました。
こっちも牛乳、突然あがりましたよ😣
妊娠してからやっとカラダが受け付けるようになったのにぃ~😤
- << 225 🍓良いなぁ😍私は妊娠前は果物はあまり食べなかったんですか、妊娠してからは果物大好きになりましたょ💕 こないだ激安スーパーでキウイ買ってきたんですが、まだ食べごろ前らしく…カタイです😩 只今、暇潰しにパック中です💆🎵
- << 226 ☆うちのパパは実家が農業やってて三男坊です✌ でも1番ベッタリかも😃💦 イチゴ🍓(ノ∇≦*)💕✨ 大好物です😍 最近はスーパーでも🍉や🍍や🍒ばかりになって、お目にかかれません😢 牛乳は、半端…というか、パック容量が一部銘柄は気持~ち減りました⤵⤵ やっぱり、どこも牛乳値上がりしてるんですね😣 ただでさえ夏の牛乳って薄いから損した気分になるのに😭 ちなみに、皆さん所は牛乳おいくらぐらいですか? 沖縄は200円弱だったのが250円くらいになりました😣
>> 221
物価は上がれど給料💰は変わらず…😭
体力&筋肉はだいぶ落ちましたね😱この前スクワットしたらかなりキツかったです😣出産経験のある友達の話しで…
☆そうそう😭
原油価格高騰の余波が一般家庭直撃👊ですね。・゚・(ノД`)・゚・。
あ~…腹筋出来なく…なりそう😨
2月に👶産んだ親友は…腕が逞しくなった💪と言ってました(*´艸`)
完母だからか👶が巨大で更に抱っこ魔だから、鍛えられたそうです😁
うちの👶は…かれこれ軽く30分は、お腹変形させてくれてます😚
パパが、どっから聞いてきたのか『お腹を優しくトントンしてると産まれてからも覚えているから寝かしつけとかしやすい』ってので、トントンしてるケド…
遊んでるんじゃないのにな😂
逆効果で👊返してきます(*´艸`)笑
>> 222
こんばんは🌠
野菜やお米をもらうと助かりますよねぇ😁実家が農家で、次男坊はおいしいよねぇ😊
うちのパパは違うけど😥
今日は私のばぁちゃん…
☆うちのパパは実家が農業やってて三男坊です✌
でも1番ベッタリかも😃💦
イチゴ🍓(ノ∇≦*)💕✨
大好物です😍
最近はスーパーでも🍉や🍍や🍒ばかりになって、お目にかかれません😢
牛乳は、半端…というか、パック容量が一部銘柄は気持~ち減りました⤵⤵
やっぱり、どこも牛乳値上がりしてるんですね😣
ただでさえ夏の牛乳って薄いから損した気分になるのに😭
ちなみに、皆さん所は牛乳おいくらぐらいですか?
沖縄は200円弱だったのが250円くらいになりました😣
- << 229 牛乳にもいろいろあるのをパパに聞いたけど… 本物の【生乳】で安いので、168円だったのが、180円位になりました😥 沖縄よりまだ安いですね。
☆キックゲームかぁ…
1~2週間前は返事してくれたケド…
またシカトして縦横無尽に💃してます😂
多分飽きたんだろうな…(o¬ω¬)笑
今さっき👶が動かなくなったので眠ったと思って退屈だったので音楽かけたら…また💃Time開始💨のようです(*´艸`)
どうやら音楽はパパのより私の趣味に近いみたい✌笑
東北弁…私も少しなまってるかもしれないけど、よっぽど田舎にいかなきゃ大丈夫😊
私も方言わからないもん😠じじ&ばば相手の仕事してた時は???でしたよ😠
ばぁちゃんちに行ってもわからない時多し😔
ゴキはいないよぉ~😁
☆ちょっと考えた結果→沖縄の暖かさに慣れてしまって数年前に行った1~4月の静岡でも寒さで頭痛くなった私には、いきなり東北は自殺行為なんでやめときます(っд・`;)
またゴキ出たら東北行く。・゚・(ノД`)・゚・。って言うかもだケド(o¬ω¬)笑
でも旅行ででもいいから行ってみたいな☺
地方の方言って年配の方のは本当に分かりませんよね(*´^`)
沖縄は複雑なうえに外国人(アメリカをはじめ、フィリピン、中国等)も多いので、日本語かどうかも❓❓❓な事も💦
難しい~😱
>> 236
いつかベビ👶が大きくなったら東北旅行でも是非どうぞ🙌
岩手は②月に雪祭り⛄があるので、チビっ子には楽しいと思いますよ😊
数年前に福岡から知人が来た時に雪祭りに連れて行ったら、雪の多さに『上げ底じゃなかと⁉』って驚いてました😚
岩手の雪祭り⛄は毎年小岩井農場でやってますよ🙌
雪像だけじゃなく、巨大な雪の滑り台とか迷路とか🎵あとはかまくらの中でジンギスカンなんかも💡夜は花火🎇もあがりなかなかキレイですょ😊
みーすけサン、降りたての雪…美味しいょ😚子供の頃、🍬舐めながら雪食べたら🍧みたいで美味しかった😚
>> 241
☆ライトサン、沖縄は暑い暑いって言われてますが、気温が高い時期が長いだけで、湿度はそんなに高くない(むしろ福岡に比べると低い)ので、過ごしや…
カラッと暑いのは私は好きなんだけど、カラダがダメかもしんない😔
うちの姉夫婦は、一度沖縄に行ったハマり、毎年家族旅行してますよ😊
私はまず行く前に、水着が着れる体型にならなくてわ💦
私も牧場とか好きですね🎵羊見たり馬見たり🙌
ライトさん、雪祭り時期の小岩井農場は入場料が無料なんですょ😍☝💰かかるのは飲食代くらいなんで、子供②人が遊べるくらいになったらぜひどうぞ😃
みーすけサンは里帰り前にパパと花火かぁ✨ベビ👶が生まれる前の夫婦②人だけでは最後の花火ですね☺有意義な休日にしてください💕
>> 249
ありゃ😫みーすけサンはラム肉ダメなんですね💦私はラムも馬刺も大好きです😍ついでに🍺と🚬があれば……🙌🙌🙌
しばらくは🍺も🚬も縁遠くなってしまいますが😣💦
- << 251 ☆そうですね💦 🍺も🚬も👶のために我慢…(>_<) 🚬は出来ればこの期にやめたいです🙅 税金は上がる一方だし、タスポとか作るの面倒だし💨 何より👶に少しでも影響するって考えたら🚭したいですね😃 お酒は…パパの作るカクテルが飲みたい☺ こないだ誕生日前日に職場に行った時はノンアルコールカクテルで我慢したケド、私の好みで作って貰ったオリジナルカクテルが飲みたいです❤ 次に夫婦2人でゆっくりお酒飲めるのはいつになるんでしょうね😢
新しいレスの受付は終了しました
妊娠中掲示板のスレ一覧
もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
母から言われた忘れられない一言8レス 243HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
妊婦歯科健診について1レス 109HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必
-
帝王切開された方、出産後どうされましたか?4レス 149HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必
-
それは無痛ってことですか?と上司に聞かれました6レス 212HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
臨月でどのくらい動けた?4レス 159HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
母から言われた忘れられない一言
それは怖かったですね。 無事で良かったです。 そうですね、子育…(匿名さん8)
8レス 243HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
妊婦歯科健診について
妊婦歯科検診は >虫歯の有無や歯周病のチェック、歯肉の状態を診…(通りすがり)
1レス 109HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必 -
それは無痛ってことですか?と上司に聞かれました
派遣してましたが、お休みの理由は周りには詳しく話したことなかったです。…(匿名さん6)
6レス 212HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
帝王切開された方、出産後どうされましたか?
一人目 経膣分娩して股裂けました😭 二人目 帝王切開でした。 …(匿名さん4)
4レス 149HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必 -
臨月でどのくらい動けた?
人それぞれです。 私の母は臨月でも私が産まれる直前まで働いてた(飲食…(匿名さん4)
4レス 159HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
双子妊娠のトラブル。MFICUに入院中。応援してください2レス 207HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
夫の態度にショックを受けました16レス 745HIT マタママさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
女の子希望だったのに17レス 831HIT プレママさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
退職を匂わせてくる会社31レス 1813HIT ワーママさん (20代 ♀) 名必 年性必 1レス
-
閲覧専用
新入社員の妊娠はどう思われるのか?77レス 6811HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
双子妊娠のトラブル。MFICUに入院中。応援してください
主さん頑張っていらっしゃる…! いま3人分の代謝してるんですから、も…(匿名さん2)
2レス 207HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
夫の態度にショックを受けました
みなさん、ご意見ありがとうございました。 いろんな考え方があるん…(マタママさん0)
16レス 745HIT マタママさん (20代 ♀) -
閲覧専用
女の子希望だったのに
あなたがそういう男なんだね。自分が哀れだからって女を意味なく中傷するの…(匿名さん14)
17レス 831HIT プレママさん (20代 ♀) -
閲覧専用
退職を匂わせてくる会社
実績のない会社よりも、転職で産休、育休、時短などの手厚く、実績のある職…(通りすがり)
31レス 1813HIT ワーママさん (20代 ♀) 名必 年性必 1レス -
閲覧専用
新入社員の妊娠はどう思われるのか?
小さい会社ではなく、とても大きな会社で社員数も多いです。 新入社員も…(ちょっと教えて!さん0)
77レス 6811HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♀)
-
これって双子だったりしますか?15レス 17146HIT プレママ
-
臨月オナ15レス 423045HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
🐤切迫早産入院生活中😢500レス 14725HIT ひめあ (♀)
-
閲覧専用
ラブラブ♥️500レス 3468HIT にゃお (40代 ♀)
-
閲覧専用
妊娠中の自慰行為16レス 395397HIT 専業主婦 (♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
25レス 360HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
9レス 176HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
8レス 161HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
16レス 191HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 199HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
パートの責任感。
よく、「パートなんだから都合が悪ければ好きに休めばいいし、責任なんてない」と言いますが、現場にパート…
8レス 137HIT 主婦さん ( 女性 ) - もっと見る