《胎動》妊娠後期の妊婦サン《出産》②

レス500 HIT数 15349 あ+ あ-

2008/07/08 22:35(更新日時)

8月7日出産予定、初産婦のみ-すけです😃

激しい胎動とともに、👶の存在もお腹も大きくなってきました☺

👶に会えるのが楽しみな反面、出産・育児に対する不安や恐怖心も大きくなってきたり…💦

そんな妊娠後期の妊婦サン✨
お話しましょう♊
日々の👶の様子や、妊婦にしか分からないマイナートラブル、旦那様への愚痴も大歓迎(笑)

はちサン、ポコママさん、ライトサン2スレ目です✌
新規の方も気軽にどうぞ➰\(^∀^/)

お話しながら、未だ見ぬ我が子の誕生を待ちましょう☺✨

;∧_∧
 (*・ω・)=マッテルヨ♪PartⅡ🎀
 /つ ヽo
;/  👶×)
;し―-ーJ

👇前スレはこちら👇
http://mikle.jp//family/dispthread.cgi?th=19442
満レスになり次第移動しま➰す💨

No.1149754 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.151

みーすけサンが成長したからベビ👶も成長したと思えばいいじゃん😊あとは出産後考えよぉ~😃

私は来週も、木の葉(女の子のオマタ)を確認したいと思ってまぁ~す☺

はちサン仲直り💏できてよかったね😊

No.152

みーすけさんの言うように、👶は敏感ですね☝何か考え事してて、悪い方向に考えてると、子宮が収縮したり、動悸がしたりして😠我にかえることあるから…やっぱり、ママが穏やかな気持ちでいること大事なんだなって思います😃
はちさん、お互い笑顔になれて良かった😃うちも、ベッドに入ったの遅かったけど、夫婦の語らいをしました😉夕飯に買い物、夫婦の語らいと、久々、ゆっくり二人の時間を過ごせました☺

No.153

☆今日は皆さん夜更かし組ですね🌠😁笑

本当に👶は敏感ですよね💦
お腹に穴でも開いてて見えてるんじゃないか⁉ってくらい😂
それでもパパすら気付かない微妙な気持ちの変化まで読みとってくれてるようで…考え過ぎかな😃💦

👶のためにも夫婦仲良くって大事ですよね❤
里帰りで離ればなれは寂しいケド…😢
実はパパもカナリ寂しいらしい事が分かって、ちょっぴり嬉しく思ったり😁💦
最近良くも悪くも感情が豊か過ぎて困ります(*´艸`)

No.154

こちらもご心配おかけしました🙇💦

もう皆さんベビ👶はいつ生まれてもOK🙆なくらいに大きくなりましたね😍①年も無い妊娠期間のベビ👶の成長スピードは凄まじいですね😲💦

今日のベビ👶はお腹を破らんばかりに暴れてくれて…なかなか寝付けないです😂

• << 157 ☆そう言えばそうですよね😲 うちのパパは2300㌘くらいで産まれたらしいし👶 パパの場合は母親(私からしたら義母)の身体が小さくて出て来ちゃったらしいんですが💨 ちなみに義母は身長140㌢ある…かな?くらい💦 それでも4人も産んでるので尊敬です✨ 妊娠期間およそ280日… 長いようでアッという間ですね💨 嬉しいような寂しいような…💦 最近自分の感情が面倒くさいです(*´д`*)笑

No.155

どうしても、出産の不安なんかで、妊娠後期も情緒不安定になるみたいだからね💧
みーすけさんとこは簡単に旦那さんと会えないから、淋しいですよね😢

No.156

うちの👶は寝てるようです😃ただ、食道から喉に何か突き上げるような感じがあって、寝付けません😱

No.157

>> 154 こちらもご心配おかけしました🙇💦 もう皆さんベビ👶はいつ生まれてもOK🙆なくらいに大きくなりましたね😍①年も無い妊娠期間のベビ👶の成長スピ… ☆そう言えばそうですよね😲
うちのパパは2300㌘くらいで産まれたらしいし👶
パパの場合は母親(私からしたら義母)の身体が小さくて出て来ちゃったらしいんですが💨
ちなみに義母は身長140㌢ある…かな?くらい💦
それでも4人も産んでるので尊敬です✨

妊娠期間およそ280日…
長いようでアッという間ですね💨
嬉しいような寂しいような…💦
最近自分の感情が面倒くさいです(*´д`*)笑

No.158

>> 157 みーすけサンのパパは小さめに生まれてきたんですね💡
お義母さんは小柄ながら④人とは凄いですね✨
私の母は私を3600㌘、妹は4300㌘😨ビッグ姉妹を普通分娩で産み落としてくれました😲母は強し💪
……尊敬せずにはいられませんね😱

No.159

>> 158 はちさんもだけど、さらに妹さんは大きく生まれたんですね😲私は2800で、兄達もそれくらいだったそうです😃でも、兄の3人の子供は、みんな3500越えでした😂うちも、今のまま大きくなるなら3000越えするのかな…

• << 162 大きく生まれ大きく育ててもらいました(笑) 妹の場合は予定日より②週間遅れたらしいです💦よほどお腹の居心地が良かったんでしょうね😚💨 私も今の調子だと3000㌘超えは確実かと…😚元気なベビ👶であれば何㌘でも良いですけどね😉

No.160

全く関係ないけど💧今、旦那が発した寝言💤『おったらビックリする』いったい、何がいたらなのか、気になる😂

• << 165 朝パパさんに聞いて👂みて下さい😁 私も気になります😚ププ

No.161

☆うちの👶も寝ちゃったみたい😪
病院(しかも待合室)で💃し過ぎたかな💦
はちサン所の お母様凄~い😲😲😲
私は2800㌘くらいで、病院は家の目の前なのに到着後先生も自宅に入院準備しに行った父も間に合わなかったくらいのスピード安産で出て来たらしいので、我が子も…と密かに願うばかりです🙏💦

• << 164 ある程度はスムーズなお産であって欲しいですよね😃

No.162

>> 159 はちさんもだけど、さらに妹さんは大きく生まれたんですね😲私は2800で、兄達もそれくらいだったそうです😃でも、兄の3人の子供は、みんな350… 大きく生まれ大きく育ててもらいました(笑)
妹の場合は予定日より②週間遅れたらしいです💦よほどお腹の居心地が良かったんでしょうね😚💨

私も今の調子だと3000㌘超えは確実かと…😚元気なベビ👶であれば何㌘でも良いですけどね😉

No.163

☆健康ならいいケド、ビッグベビーの出産は怖いですよね💦

ってか、ポコママサンの旦那様…(*´艸`)
是非!明日『何がおったと~❓』って聞いてみてください✌

No.164

>> 161 ☆うちの👶も寝ちゃったみたい😪 病院(しかも待合室)で💃し過ぎたかな💦 はちサン所の お母様凄~い😲😲😲 私は2800㌘くらいで、病院は家の… ある程度はスムーズなお産であって欲しいですよね😃

No.165

>> 160 全く関係ないけど💧今、旦那が発した寝言💤『おったらビックリする』いったい、何がいたらなのか、気になる😂 朝パパさんに聞いて👂みて下さい😁

私も気になります😚ププ

No.166

>> 165 確実に覚えてないでしょうね😂あんだけハッキリしゃべって、覚えてないのも凄いと、たまに感心します😂

• << 168 寝言発するパパさん…良いなぁ😚 我が家はイビキか寝っ屁です😂😂😂 あとは寝ながら何か食べてるらしく、口をモゴモゴしてますね┐(´ー`)┌

No.167

>> 166 ☆残念⤵⤵
でもうちのパパも覚えてる時は少ないからなぁ😥
寝言って面白いですよね(*´艸`)
👶も寝言とか言うようになったら今以上に愛しいくなるんでしょうね☺

• << 169 👶の寝言かぁ…きっと寝顔見てるのも飽きないでいれるんでしょうね☺

No.168

>> 166 確実に覚えてないでしょうね😂あんだけハッキリしゃべって、覚えてないのも凄いと、たまに感心します😂 寝言発するパパさん…良いなぁ😚
我が家はイビキか寝っ屁です😂😂😂
あとは寝ながら何か食べてるらしく、口をモゴモゴしてますね┐(´ー`)┌

No.169

>> 167 ☆残念⤵⤵ でもうちのパパも覚えてる時は少ないからなぁ😥 寝言って面白いですよね(*´艸`) 👶も寝言とか言うようになったら今以上に愛しいく… 👶の寝言かぁ…きっと寝顔見てるのも飽きないでいれるんでしょうね☺

No.170

☆きっと…はちサン所の旦那様は豪快で男らしい方なんですね😚
うちのパパは…ツンデレです(*´艸`)
仕事口調で指示出してきたと思えば『○○(私)ちゃ~ん❤』ってくっついてきたり(*^m^*)
最近は暑いので、引き剥がしてますが😁笑

👶の寝顔に寝言…楽しみだなぁ…☺
皆さんは👶に自分達の事を何と呼ばせますか?
私は自身が小さい頃パパ&ママだったので、そうしようかとも思ってたんですが、ぎこちない言葉で『おかぁしゃん』とか呼ばれるのも…😍とか考えて今から悩んでます(*´艸`)

• << 174 みーすけサンのパパさんはツンデレですか☺我が家はまさしく豪快です💧その豪快さがたまに雑に思えてイラっとする時もありますが😂 私はお父さん&お母さんで教えるつもりです😊旦那がパパってキャラでもないし😚💦

No.171

うちは、とうちゃん、かぁちゃんになりそう😂すでに、夫婦間も名前じゃない時は、そう呼んだりしてるし💧ちなみに、二人の子持ちの兄のとこは、とーと、かーかですよ😃

No.172

みなさん盛り上がって⤴ますねぇ😊

息子の寝顔😪かわいいですよぉ☺こんなのがもうすぐ2つになるかと思うと💕😍💕

ママ友の二歳の息子さんママを『かぁちゃん‼』って言ってました😊

No.173

買い物に行った時、よちよち歩きの女の子が、父ちゃんって言ってたのは、すごく可愛かったです☺それに、うちの旦那、外見からしてパパって感じじゃないから😂

No.174

>> 170 ☆きっと…はちサン所の旦那様は豪快で男らしい方なんですね😚 うちのパパは…ツンデレです(*´艸`) 仕事口調で指示出してきたと思えば『○○(… みーすけサンのパパさんはツンデレですか☺我が家はまさしく豪快です💧その豪快さがたまに雑に思えてイラっとする時もありますが😂

私はお父さん&お母さんで教えるつもりです😊旦那がパパってキャラでもないし😚💦

No.175

息子は言葉を覚えたてなので、まだパパ&ママです。なぜかパッパァ⤴マッマァ⤴と語尾上がりです😥あと、バッカァ⤴も語尾上がり😥

• << 177 ☆パパ&ママが言いやすいんでしょうね☺ でも発音の仕方が… 想像しただけで可愛いですね❤ ライトサンの息子サン初めて喋った言葉は何でした❓❓

No.176

☆お父さん&お母さんが多いようですね☺
うちのパパは…まず父親な感じがしないのは気のせいかな…😂笑
とりあえずまだ呼ばれるまでに時間があるので悩んでみます😚

ライトサン所…可愛い寝顔が2つになるの楽しみですね😍
そんなの聞いたら私も余計楽しみになっちゃいます❤

No.177

>> 175 息子は言葉を覚えたてなので、まだパパ&ママです。なぜかパッパァ⤴マッマァ⤴と語尾上がりです😥あと、バッカァ⤴も語尾上がり😥 ☆パパ&ママが言いやすいんでしょうね☺
でも発音の仕方が…
想像しただけで可愛いですね❤
ライトサンの息子サン初めて喋った言葉は何でした❓❓

No.178

なんだろぉ?

意味をわかって言ってる言葉は(いないいないの)『バァ⤴』だったかなぁ?

No.179

>> 178 やっぱり、男の子と女の子でしゃべることとか違ってくるんでしょうかね❓

No.180

言葉より真似っこが先だったなぁ☺私の顔真似とか😥

今は私のペンギン🐧歩きを真似してます😥

No.181

友達は二人目の子の時、つわりがひどくて、よくトイレでよくオエーってしてたら、それを見た上の子が、おまるにオエーってしてたそうです😂

No.182

女の子は言葉が早いって言われてるね。あとは歩くのが早いと言葉が遅いとか…

うちは少し遅いかも😥
でも徐々に成長してるからあんまりきにしてないけどね😊

No.183

>> 182 成長の度合いなんて、それぞれですからね😃逆にみんな一緒だったら怖いかも😱

No.184

そぅそぅ💡

私なんか息子の悩み事があっても、つわりがあったから、とりあえず、元気で笑顔があって、毎日💩してれはいいやぁ…のいけないママ時期ありましたよ😥

今も少しあるけど😥
二度寝付き合わせたり…

• << 186 いけないママじゃないと思いますよ😃あまり神経質になりすぎるのも、子供によくなさそうな気がするし😥

No.185

今夜、寝れるのか不安になってきました💧気持ち悪さがでたりなくなったり😠体のほてりもでてきて異様に暑いし💦しまいには👶が動きだすし💧

No.186

>> 184 そぅそぅ💡 私なんか息子の悩み事があっても、つわりがあったから、とりあえず、元気で笑顔があって、毎日💩してれはいいやぁ…のいけないママ時期… いけないママじゃないと思いますよ😃あまり神経質になりすぎるのも、子供によくなさそうな気がするし😥

No.187

☆シャワー浴びて来てスッキリ✨
私も今日はパパが長く居てくれるのが嬉しくて変な時間に添い寝しちゃったから眠気が皆無です😥
👶も動き出すし💨
最近は鉄剤飲まなくても気持ち悪くなります😣

No.188

>> 187 👶が大きくなって、圧迫される部分も増えるから、気持ち悪くなるんですかね💧

• << 190 ☆…でしょうね😣💦 胃が押し上げられるからって聞きました。 何だか熱い感じがしてアイスとかばかり食べちゃってます💦 一時は収まるけど、その場しのぎですね😥 こんな時間だけど…また熱い感じするから冷奴でも食べようかな…💨💨

No.189

ありがと😊私考え込むとトコトン、マイナス思考に考えるクセがあるけど、妊婦になってるせいか深く考え込まなくなってるみたい😊

具合い悪くて寝れないのはツラいけど、私は昼寝&二度寝があるから『まっ‼いいかぁ~』なんて感じに考えてます😁

仙台は夜と朝方はヒンヤリしてます。私には丁度よい😊

• << 194 ☆やっぱり東北いいなぁ😍 でも冬になったら、沖縄がいい😭って言うんだろうな😁💦 今晩の沖縄は比較的過ごしやすいです🆒 妊娠中でもOKな胃薬ありますよ🙆 私は入院中に胃を痛めて処方して貰ったんだケド、効果テキメン✨ メチャクチャ効きました💊 ただ…粉薬でメチャクチャ苦いですケド😱😱😱

No.190

>> 188 👶が大きくなって、圧迫される部分も増えるから、気持ち悪くなるんですかね💧 ☆…でしょうね😣💦
胃が押し上げられるからって聞きました。
何だか熱い感じがしてアイスとかばかり食べちゃってます💦
一時は収まるけど、その場しのぎですね😥
こんな時間だけど…また熱い感じするから冷奴でも食べようかな…💨💨

No.191

私もたまにあるけど、食べた物が消化しきれてないのかと思ってた。

胃薬も飲めないし😠寝ればラクになるけどそれもできないしね😱

私はそんな時、オークでベビの服みて気晴らししてます💡

No.192

今は座ってる方が気持ち悪さがとれて楽です😂明日は二度寝💤はできるけど、お昼から甥っ子のカード作りの手伝いに実家に行くから、お昼寝できないんですよね😔みーすけさんは冷や奴ですか😲

No.193

冷や奴かぁ😃

私は夜中何か食べたくてもガマンします😔動くのがめんどっちいから😥

No.194

>> 189 ありがと😊私考え込むとトコトン、マイナス思考に考えるクセがあるけど、妊婦になってるせいか深く考え込まなくなってるみたい😊 具合い悪くて寝れ… ☆やっぱり東北いいなぁ😍
でも冬になったら、沖縄がいい😭って言うんだろうな😁💦
今晩の沖縄は比較的過ごしやすいです🆒

妊娠中でもOKな胃薬ありますよ🙆
私は入院中に胃を痛めて処方して貰ったんだケド、効果テキメン✨
メチャクチャ効きました💊
ただ…粉薬でメチャクチャ苦いですケド😱😱😱

No.195

☆確かに身体を縦にした方が胃は楽カモ💡
私は長時間座っていると背中が痛くなるケド…😂
冷奴はパパが残して行ったヤツがラップして冷蔵庫にあったので生姜とネギで食べようかと☺
健康とかも考えて あと1品✨って出したのに、好物の餃子ばっかり食べて出勤して行きました(`ε´)

No.196

へぇ~😲胃薬あるんだ😲
でも私…胃薬になれてないのか何なのか…飲んでも気持ち悪くて吐いたりしちゃうんですよね😠意味ないし😱

私はバック(H😥)の体勢がラクな時がありますよ😉

No.197

食べ過ぎの気持ち悪さでもないし、つわりみたいな気持ち悪さでもない💧時々、喉がカーッとなるような感じがするんですよね😩

• << 199 ほてりじゃないかな💡 ベビいるから体温も高くなってるし、羊水っていつも温かいらしいから、湯たんぽ抱えてるのと同じらしいよ😠 それに蒸し暑さが加えて😱私は足の裏がいつも熱いです…

No.198

☆胃薬あるし効果抜群だケド…
私はもう飲みたくないです😂
鉄剤の副作用が本当に苦しかったから泣きながら飲んでました😭

ポコママサン‼まさにそんな感じです(>_<)
逆流性食道炎の症状と似てますね😥
でも病気ではないから薬も考えものだし…💦
私は喉のアツさの限界なので冷奴食べて来ま➰す💨

No.199

>> 197 食べ過ぎの気持ち悪さでもないし、つわりみたいな気持ち悪さでもない💧時々、喉がカーッとなるような感じがするんですよね😩 ほてりじゃないかな💡

ベビいるから体温も高くなってるし、羊水っていつも温かいらしいから、湯たんぽ抱えてるのと同じらしいよ😠

それに蒸し暑さが加えて😱私は足の裏がいつも熱いです…

No.200

とりあえず、氷を舐めて落ち着きました😂妊娠後期もなにかとマイナートラブルあるって、本に書いてあったから、仕方ないものとは思えど💧夜寝る時じゃなくても…と思います😔二度寝の時にはどうもないことがほとんどですから😥

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧