《胎動》妊娠後期の妊婦サン《出産》②

レス500 HIT数 15350 あ+ あ-

2008/07/08 22:35(更新日時)

8月7日出産予定、初産婦のみ-すけです😃

激しい胎動とともに、👶の存在もお腹も大きくなってきました☺

👶に会えるのが楽しみな反面、出産・育児に対する不安や恐怖心も大きくなってきたり…💦

そんな妊娠後期の妊婦サン✨
お話しましょう♊
日々の👶の様子や、妊婦にしか分からないマイナートラブル、旦那様への愚痴も大歓迎(笑)

はちサン、ポコママさん、ライトサン2スレ目です✌
新規の方も気軽にどうぞ➰\(^∀^/)

お話しながら、未だ見ぬ我が子の誕生を待ちましょう☺✨

;∧_∧
 (*・ω・)=マッテルヨ♪PartⅡ🎀
 /つ ヽo
;/  👶×)
;し―-ーJ

👇前スレはこちら👇
http://mikle.jp//family/dispthread.cgi?th=19442
満レスになり次第移動しま➰す💨

No.1149754 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.101

胎動の変化わかります🙋 私は結構前から ポコポコからモコォ ムニョォって感じに変わりました😁 内側から内壁をグニョォって引っ掻いてるのかな みたいな時も。 さっき ウトウトしてたら急にお腹の右側がチクッときて 波のように激痛がきました。珍しく仰向けだったので、ゆっくり横向いたら すぐ治まったけど何だったんだろう… 本当にビックリしました。

No.102

お腹は守りましたので大丈夫です😃
ベビ👶を守る為ならコブくらい平気です✨パパが帰ってきたら笑われるだろうケド😂

羊水は33週がピークなんですね💡
私のベビ👶は今日はやたら膀胱を刺激してくれて痛いくらいです😣💦

No.103

やっぱしぃ…

狭いんだわね😠それに息子お腹にのっかったりして😱行き場所なくなったりしてかわいそぉ~😢

息子よ‼ベビが出てきたら、仕返しされるぞっ‼ママはしぃ~らない😒

No.104

まろさん、痛みはもうないですか❓たまに、なんの痛み❓って思う痛みを感じることありますよね😥だいたい、安静にしてるとおさまるから、心配はいらないんだろうけど😃

No.105

>> 104 ありがとうございます。今は痛みもなく👶も元気に動き出しました😃 理由のわからない痛みって不安になりますよねぇ… これから ますますいろんなこと おきるんでしょうね😚

No.106

晩ご飯の支度が済みました😃元々、腰痛持ちだったから、一定時間の立ち仕事は、腰痛を呼びます😢今はマッサージを受けれないから💧産後、マッサージできることを楽しみに、今を乗り切ります😤

No.107

こんばんは😃
今日はパパの愛人(♂)とのデートが急遽ナシになり結局いつも以上にバタバタしてしまいました😚💨
そんなパパは今日は早々と寝たので暇になってしまいました😩

No.108

>> 107 こんばんは😃旦那は、ベッドに入って、私が話し掛けないと、いつも秒殺で寝てしまいます😂今日は、疲れ気味みたいなので、黙ってたら、すぐ寝てしまいました😪

No.109

はぁ~😩お風呂も完了‼明日の準備も完了‼早く寝たい‼

あとはパパが布団に入って息子が寝てくれれば、私も寝れるのに😠息子はまだ遊びに夢中😔

はちサンちパパはもぅ寝たんですか…

No.110

ポコママサンちもパパ寝たんですか…

うちのはいつ寝てくれるんだか😠早く寝てくれぇ~‼
男の人って布団に入るとすぐ寝れる人、多いよね…私はムリ😔

みーすけサンどうしたのかな…

• << 112 うちは、寝る前に夫婦の語らいがあるから(たいした内容じゃないけど💧)だいたい、一緒にベッドに入ります😃なんだけど、必ず、寝るのは旦那が先なんです😂妊娠前から寝付きの悪い私にとって、旦那の寝付きのよさは、羨ましい限りです😚

No.111

ポコママサンのトコも旦那様は寝ましたか😪
ホント男の人は横になったら、あっという間に夢の世界に行ってしまいますね😪それだけ仕事頑張ってくれてるんでしょうね😊
ライトさんのトコの息子は遊びが仕事ですね☺✨

みーすけサン…心配ですよね😢

No.112

>> 110 ポコママサンちもパパ寝たんですか… うちのはいつ寝てくれるんだか😠早く寝てくれぇ~‼ 男の人って布団に入るとすぐ寝れる人、多いよね…私はム… うちは、寝る前に夫婦の語らいがあるから(たいした内容じゃないけど💧)だいたい、一緒にベッドに入ります😃なんだけど、必ず、寝るのは旦那が先なんです😂妊娠前から寝付きの悪い私にとって、旦那の寝付きのよさは、羨ましい限りです😚

No.113

みーすけさん、入院とかじゃないといいですけどね😢里帰りの準備で忙しいとかならいいですけど…

No.114

>> 113 夫婦の語らいは大事ですね😃我が家は夕飯🍴しながら今日はこんな事があった💡とか語らいますね☺

ホント、みーすけサン入院とかじゃないと良いですね😣

No.115

>> 114 夫婦の語らいなんですが、気付けば、私が一人しゃべって、旦那は聞いてます😂

No.116

>> 115 うちもそんな感じですょ😃
たまにパパの仕事の愚痴聞いてあげたりはしますけど😊👂

No.117

>> 116 それが円満なのかもしれませんね😉おとなしかった👶がちょっと活発になってます💧

No.118

>> 117 ベビちゃん👶起きましたか😃
うちのベビ👶はお休みタイム😪なのかおとなしくしてます😊今日は日中の方が暴れてましたね💃

No.119

>> 118 いったい何をしてるんでしょうね😂でも、出産近くなると👶が下におりるから、胎動感じるのも減るって聞いたから、今だけの楽しみかな😊

No.120

>> 119 そうですね😃動くお腹を見ていられるのも、あと数週間だけですからね☺✨
早く会いたいと思う反面、名残惜しい感じもしますね😚

No.121

>> 120 もう6月も終りですからね😃いよいよ出産が近付いてきましたね😉

No.122

おはようございます☀

仙台は朝から太陽☀が顔を出してます😊天気がいいと気分もよくなります😊

みーすけサ~ン‼元気ですかぁ?みーすけサンの事が気になります……

昨晩は寝られた方だけど、途中トイレで何度起きた事か😔

二度寝しようかなぁ😪

No.123

>> 122 おはようございます😃
岩手も☀です✨ホント天気が良いと気分良く①日過ごせそうな気がします🙌
朝から洗濯しちゃってます🎵

みーすけさ~ん皆さん心配してますょ😢元気なら良いですが…。

No.124

おはようございます😃福岡も☀です😊早々に洗濯を済ませて、ベッドにいます😂今日は午前中のうちに、検診に行きたいと思ってるんで、短めの二度寝をしようか😪ただのゴロゴロにするか迷い中😚
ほんと、みーすけさんどうしたんでしょうね😢

No.125

>> 124 ポコママサンまだ病院🏥かな?気をつけて✋

報告待ってます😉💕

No.126

>> 125 こんにちは😃検診行ってきました😊分娩があったみたいで、待ち時間が長かったです💧赤ちゃんはいたって順調で😁2412グラムに成長してました😉確認で性別聞いたら、やっぱり女の子でした☺

No.127

お帰りぃ😊

ベビ👶たんすごい順調だね😊👏近々産まれてもOK⭕じゃん😊

やっぱ女の子👸ですかぁ☺何度も言われてるから、確定だわね😉💕

私は来週の水曜が検診だから、まだまだだぁ😢

No.128

>> 127 順調と思ってても、やっぱりどこか不安で😥検診で問題ないと言われると安心します😃うちから🏥まで、歩いて15~20分だから、☀なら、歩いて行くようにしてて、今日はついでに、暑かったから、結構疲れました😫ということで、今はベッドで休憩中😊

No.129

こんにちは😃
ポコママサンのベビたん👶順調だったんですね☺ご対面🐣の日が待ち遠しいですね~(≧▽≦)🎵
ライトサンのとこは来週健診🏥ですか💡私は次回の🏥まで①週間ちょい…。お腹と言うか、体が重くて動くのがツライです😩💦

No.130

>> 129 眠ったのか、眠ってないのかわからないまま、数時間よこになってました💧
はちさんも体、重く感じます❓私も時々、体が重たくて😩動くのがつらいことがあります😢

No.131

>> 130 一度座ったり横になると、立つのが大変です😣最近は『よっこいしょ💦』が口癖ですね😚
散歩もしたいし外に出て歩きたいのに、🚻近いし体重いし……なかなか思うように動けないのがツライですね😭

No.132

>> 131 私も掛け声でますね😂適度に動かないとって思うけど🚶きつさに負けて、グータラしちゃうんですよね💧

No.133

>> 132 安産の為にも適度に動いた方が良いんでしょうね💦

明日こそ頑張って散歩しようかなぁ……と言いつつダラダラしてしまいそう😱

No.134

>> 133 友達から、いっぱい歩くように言われてるんですけどね💧でも、別の友達は、生まれたら、グータラできないから、今だけだよと言われるし😂つい、自分に甘くグータラしてしまうんですよね😚

No.135

確かにベビ👶が生まれたらグータラできないんだろうなぁ😣

ちょっと愚痴です。旦那に腹立つ💢ネットで買ったマッサージ器がまだ届かないとご機嫌ナナメ💦……グダグダ私に言われても知らんょ👊私が発送するんじゃない😠自分じゃクレームもつけれないで人任せなくせに嫌になる😤

No.136

>> 135 旦那さん、楽しみに待ってるから、イライラするんでしょうね😂あたられるはちさんはたまらないけどね💧今日は、旦那の一声で外食になりました😁最近、別々の夕飯だったから、久々の一緒にご飯です☺

No.137

>> 136 外食🍴良いですね😊デートを兼ねて美味しいモノ食べて来てくださいね🙋

我が家は今日は豆腐ハンバーグです😚

No.138

>> 137 こんばんわぁ 外食かぁ 私は今日は 旦那さんと一緒におうどんを 急いで食べて帰ってきました。母家に🐶を預けてるので 食べてきます とも言いにくく💨 でもお夕飯作らなくていいから 楽チンです😁 今日はお腹の中が痛くて… 👶に膀胱刺激されると 余計痛いし… 腰痛いし… 皆さん痛みは最近ありませんか?

No.139

こんばんは🌠

今日は外出気分でラーメン&チャーハンにしました😊

今の時期の妊婦生活も大変だけど、出産後の方がもっと大変ですよぉ😱グータラは今のうちだけ💡でもかわいい我が子☺許せるかな😊
うちはチビ助もいるから、どんな生活になるかビビってます😨

もう一度座ったり、横になって立ち上がるのが、おっくうですよね😠

足の付け根なんかは前から痛いし、歩くのもしんどい😠部屋の片付け、掃除もしんどい😠

👶早く出てこぉ~い😃でも大きくなってからね😉💕

No.140

こんばんは😃
…マッサージ器は在庫切れらしく⑦月上旬じゃないて届かないらしいです😣
パパのご機嫌ナナメは相変わらず💧頭にくるので同じ空間に居たくないので、先に寝室に逃げてきました😤
もぅ……実家🏠に帰りたい😭
今日のパパは大っ嫌い😭😭😭

No.141

はちサン…
そんな日もあるさ😊

パパも妊婦のはちサンに気を使ってたり、仕事で疲れてるのかもしれないし…

No.142

>> 141 うぅぅ(ToT)💦ありがとゴザイマス。
パパもパパなりに疲れとかストレスもあるんでしょうね😣
分かってはいても、妊娠してから、ちょっとした事でもイライラしたり、とんでもなく悲しくなったり…体だけでなく心も変化するんですかね😠

No.143

>> 142 そりゃ~あるさ。

マタニティブルーって言葉がある位だもん。私なんてテレビ見てよく涙💧流してるわ😢息子が心配そうに覗き込みにくるよ☺

パパさんもマタニティブルー⁉じゃないけど、あると思うよ。家族が増える喜びもあるけど、責任感や不安感…今、妻を支えてやれるのはオレしかいない💪って考えたり…

精神的にモロく😭なりやすいから、いい事楽しい事考えよぉ~😉ベビの事考えよぉ~☺

No.144

☆こんばんは🌠み-すけです(´・ω・`)
はちサン、ライトサン、ポコママサン…ご心配かけてスミマセン🙏
入院もしてません💦
昨日一昨日その前…と、私の最も苦手とする雷とゴキブリにあい、精神的にカナリ衰弱してました😣
今日は快晴☀で、パパが超ゆっくり出勤だったので付き添って貰って朝から病院やゴキジェット買いに行って来ました💨
疲れてはいますが👶も私も元気です⤴⤴
私は3週間足らずで1.5㌔太ってましたが😱
👶も前回は小さめだったはずが…34w現在、36w相当の2372㌘まで成長してました😲

…という事でした、本当にご心配おかけしましたm(_ _)m

はちサン、パパサンと喧嘩(?)しちゃったんですね😣
私もパパの行動に一々敏感になってしまってます💦
妊娠中は身心ともにデリケートでナイーブになっちゃうんですね😢
でもうちは優しくして貰ってもあと1週間足らずで離ればなれなので、余計に寂しくなったり…💦
難しいですね😣

• << 146 みーすけさん、良かった😉赤ちゃんも順調みたいで何より😁

No.145

みーすけサン元気でしたかぁ😊よかったですぅ😃

ゴキと雷⚡ですかぁ😠やっぱ東北に来ます?雷⚡はあるけど😥

ベビ👶たんとみーすけサンはかなり順調に成長してたんですね😃よかったじゃないですかぁ👏心配事が1つ減りましたね😊

私も来週の検診楽しみだなぁ☺

みーすけサン&ベビたん👶無事で何より😊

• << 147 ☆ライトサン…本当に東北行きたいですよ😭 買い物中も『ゴキブリ退治』と名のつく物を片っ端から収集(笑)しようとする程、ヤツが絡むと錯乱してしまいます😂 でも雷も嫌…😭 昨日はスグ近くに落ちたみたいで…過呼吸にまでなっちゃいました💦 皆して妊婦をイヂメないで欲しいです。・゚・(ノД`)・゚・。 👶が大きくなってくれたのはいいケド… 私は…成長しすぎですね(ノ∀`)💦 ライトサンは検診来週なんですね☺ 👶の成長見れるのも嬉しいし♪ また性別確認して貰えたらいいですね❤✨ ライトサン所は女の子っぽいんでしたよね🎀 うちは、誰がどう見ても間違いなく♂です(*´艸`) そして私は来週は…福岡です✈

No.146

>> 144 ☆こんばんは🌠み-すけです(´・ω・`) はちサン、ライトサン、ポコママサン…ご心配かけてスミマセン🙏 入院もしてません💦 昨日一昨日その前… みーすけさん、良かった😉赤ちゃんも順調みたいで何より😁

• << 148 ☆ポコママサン、こんばんは🌠 本当にご心配おかけしましたm(_ _)m 👶も一時動きが弱かったので心配してましたが、多分一時的なストレスのせい?と言われました😃💦 👶は良くも悪くも敏感に感じ取っちゃうんですね(>_<)

No.147

>> 145 みーすけサン元気でしたかぁ😊よかったですぅ😃 ゴキと雷⚡ですかぁ😠やっぱ東北に来ます?雷⚡はあるけど😥 ベビ👶たんとみーすけサンはかなり… ☆ライトサン…本当に東北行きたいですよ😭
買い物中も『ゴキブリ退治』と名のつく物を片っ端から収集(笑)しようとする程、ヤツが絡むと錯乱してしまいます😂
でも雷も嫌…😭
昨日はスグ近くに落ちたみたいで…過呼吸にまでなっちゃいました💦
皆して妊婦をイヂメないで欲しいです。・゚・(ノД`)・゚・。

👶が大きくなってくれたのはいいケド…
私は…成長しすぎですね(ノ∀`)💦
ライトサンは検診来週なんですね☺
👶の成長見れるのも嬉しいし♪
また性別確認して貰えたらいいですね❤✨
ライトサン所は女の子っぽいんでしたよね🎀
うちは、誰がどう見ても間違いなく♂です(*´艸`)
そして私は来週は…福岡です✈

No.148

>> 146 みーすけさん、良かった😉赤ちゃんも順調みたいで何より😁 ☆ポコママサン、こんばんは🌠
本当にご心配おかけしましたm(_ _)m
👶も一時動きが弱かったので心配してましたが、多分一時的なストレスのせい?と言われました😃💦
👶は良くも悪くも敏感に感じ取っちゃうんですね(>_<)

No.149

みーすけサン無事で何より☺安心しました💕ベビたん👶も大きくなりましたねぇ✨

私は…パパと仲直り(❓)しました😃寝る前にちょこっと語らいタイムしてお互い笑顔に戻ってから……パパ爆睡😪
今夜もベビ👶は腹の中でダンス💃タイム満喫してます😩

No.150

>> 149 ☆はちサン、ご心配おかけしました🙏💦
パパサンと仲直りしたんですね✨
良かった☺

うちの👶は、今の今まで寝てたのに起きだしてダンシングタイム開始みたいです(*´艸`)
今日の検診ではエコーする1分前まではお腹を波打たせてたのに、いざエコーとなると寝ちゃって…😪
へそまがり君みたいです(o¬ω¬)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧