《胎動》妊娠後期の妊婦サン《出産》②

レス500 HIT数 15346 あ+ あ-

2008/07/08 22:35(更新日時)

8月7日出産予定、初産婦のみ-すけです😃

激しい胎動とともに、👶の存在もお腹も大きくなってきました☺

👶に会えるのが楽しみな反面、出産・育児に対する不安や恐怖心も大きくなってきたり…💦

そんな妊娠後期の妊婦サン✨
お話しましょう♊
日々の👶の様子や、妊婦にしか分からないマイナートラブル、旦那様への愚痴も大歓迎(笑)

はちサン、ポコママさん、ライトサン2スレ目です✌
新規の方も気軽にどうぞ➰\(^∀^/)

お話しながら、未だ見ぬ我が子の誕生を待ちましょう☺✨

;∧_∧
 (*・ω・)=マッテルヨ♪PartⅡ🎀
 /つ ヽo
;/  👶×)
;し―-ーJ

👇前スレはこちら👇
http://mikle.jp//family/dispthread.cgi?th=19442
満レスになり次第移動しま➰す💨

No.1149754 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 49 ☆お返しはチュウ😚かぁ…😳 いつも、お帰りなさい❤のチュウはしてますよ☺ だから お酒の方が喜んだりして…😂 帰りが早くてパパの体調が大丈夫… いつもチュ~😚してるかぁ…ごちそうさまぁ🙏

私も昔、出勤時にはチュ~😚を要求しましたが、断られてしまい、チュ~なんて何ヶ月もしてません😣その代わり、息子とはしょっちゅうしてます☺

恐怖心…私は2人目だけどやっぱりありますよ😔

息子は新生児の時、パパ似でりりしい顔立ちでしたが、今では私に似てきてちょっとだらしない顔⁉りりしいとは言えなくなってきました😥
ちょっとおバカキャラが入ってます…

• << 55 ☆お粗末様です😁✌笑 息子サン…お馬鹿キャラって(*´艸`) 何だか可愛いですね♪ うちも男の子だったら顔はパパ似の方がイケメンになるんだケドなぁ… 私そっくりな実家の弟は小さい頃から女の子に間違えられ挙げ句の果てにはしばらくぶりに会った親戚に私と間違えられる始末😱苦笑 でも全部パパ似だと背低いし短足(笑)だから、いい所取りしてくれたらいいのに😚…って考えちゃいますね😁

No.52

☆うちはパパと同い年です☺
初めて会話した時に
💮同い年
💮バイト先の経営者が同じ
💮面接日も同じ
💮煙草の銘柄が同じ
💮県外出身(しかも一時期は同県に居た)
💮(当時)現在一人暮らし
…etc...。
共通点が沢山で一気に燃え上がりました🔥笑
今は価値観とか全然違って軽く喧嘩したりは多々ありますケド💨

行ってらっしゃい&お帰り❤のチュウは日課です😚
寝る時…というか、寝てるパパの顔中にチュウしたりはします💋笑
たまに迷惑そうな顔されるケド…気にしません😤笑
唇も奪ったモン勝ちですよ✌

No.53

>> 50 先輩ママからはパジャマは安くても¥2000位~と聞いていたので、やった😤👍感タップリです🙌 やはりどこのパパも子供みたいなんですね(笑)皆… うちは1つ上👆

いくつになってもやっぱり子供だよ😒

強引にチュ~😚って。やるぅ😉
私はあんまりその気になれません😣

No.54

みなさんラブラブ💏でうらやますぃ😃

No.55

>> 51 いつもチュ~😚してるかぁ…ごちそうさまぁ🙏 私も昔、出勤時にはチュ~😚を要求しましたが、断られてしまい、チュ~なんて何ヶ月もしてません😣そ… ☆お粗末様です😁✌笑
息子サン…お馬鹿キャラって(*´艸`)
何だか可愛いですね♪
うちも男の子だったら顔はパパ似の方がイケメンになるんだケドなぁ…
私そっくりな実家の弟は小さい頃から女の子に間違えられ挙げ句の果てにはしばらくぶりに会った親戚に私と間違えられる始末😱苦笑
でも全部パパ似だと背低いし短足(笑)だから、いい所取りしてくれたらいいのに😚…って考えちゃいますね😁

No.56

みーすけサン所はタメでライトサン所は①コ上ですか😃年が近かろうが何だろうが、男性は子供っぽいトコあるんですねぇ😏💧
みーすけサン所は色々と共通点があったんですね😊私のトコは友人数名で海🌊に行った時の一人でした😃初対面の時はタイプでもなかったんですが(笑)飲みに行ったり話してるうちに惹かれ、私からアターック😍…で現在に至ります😚

うちのパパサンに強引にチュウ💋すると『襲われた😩』等と言いやがります😒失礼なっ😤

No.57

>> 56 ☆私なんて話しをしても顔すら覚えてなかったですよ😂
元々ひとの顔見ないし覚えれないんで💦
名前はパパの前に付き合ってた元カレと一文字違いだったので嫌でも覚えましたが😒
男の人が3人居てパパの見分け方は『身体が薄い人』でした(笑)
ナルシストなパパは、後にそれを聞いてショック受けてましたが😁
付き合いはじめてからも初めて全部髭を剃った彼を見て『誰…⁉』って言ったくらい😚
本当に出逢いってドコに転がっているか分かりませんね☺

パパサン襲われたって(*´艸`)
『主は、どこの乙女じゃ➰い😜』って言ってやってください(≧ω≦)b(笑)

No.58

みなさん様々な出会いがありましたね💏

うちも数年前は確実にありました💏パパと燃える🔥ような恋をした記憶があるようなないような…

忘れちゃったぁ😫

でも今はチュ~😚もないし、Hもないから、産後求められたらどうしよぅ☺Hの仕方もお互い忘れてたりしてね😥

No.59

午前中にドップリ寝たせいか、寝付けません😩今夜はベビ👶も おとなしくしてるのに💧

旦那はイビキかきながら爆睡中😪どんな夢見てるのかなぁ😚

No.60

☆ライトサン✨エッチの仕方忘れるって😂
うちもそうなっちゃうかな😂💦
パパ大好きでチュウはするケド、いつの間にかレス…
私の性欲どこいっちゃったの?って感じです😃💦

はちサン✨私も変な時間に寝ちゃったので寝つけません😥
なので水で軽くシャワー入って来たらサッパリしました✨
旦那サンも爆睡、👶もネンネ(?)だとちょっぴり寂しいですね😢
うちも今日👶が静かです😢

No.61

みんな寝れないみたいですね😠うちのベビも今夜は大人しい😔

息子がお腹にいた時は、臨月にHしたなぁ…性欲あったんだわ😥

ホルモンのバランスで、きっと産後すぐじゃなくても、性欲もちゃんとでると思うよぉ😉

まぁ落ち着いたHは難しいかもしれないけど😣だってベビ👶が泣き出したりするから😢

No.62

>> 61 ☆うちは臨月に入る頃には離ればなれなので、完全にお預けです💦
パパ浮気しないかな…😭
そんな人じゃないって分かってても、ちょっぴり不安です💦

あと1週間ちょいで離ればなれ…(/_;),
里帰り出産を選んだ事、少し後悔中😢
今からこんなんじゃ、パパにも母親にも心配かけちゃいますね💦
しっかりしなくちゃ(>_<)

No.63

みーすけサン所もライトサン所も、今夜はベビちゃん👶おとなしいんですね😠

Hかぁ…最近も求められて、しましたが…やはり苦痛でした😭相手したいと思っても体は拒否💧
産後…どうなる事やら😱

No.64

>> 63 ☆確かに…💦
パパ大好きだし触れ合いたいし相手してあげたい気持ちもあるんですが😥
母親の本能なんでしょうかね❓😃💦
産後の不安は拭い去れないですよね😥
しばらくは👶の世話で、それどころじゃなくなりそうですが😂

No.65

>> 64 そうですよね😣

出産前後のパパの性欲もコントロールできたらラクなのになぁ…😚なんて思ってしまいます💧

No.66

>> 65 ☆男の人は父親になるって言っても自分の身体には何の変化もないですもんね😥
でもこっちは変わり果てた身体を見られるのも嫌なんですが😣💦
3大欲求の1つだから余計に難しいですね(*´^`)

それにしても👶が大人し過ぎてちょっと心配です😥

No.67

>> 66 確かに…💧パパから性欲とったら、食べる&寝るだけか…😚💨ププ

我が家のベビ👶は今日①日を通しておとなしめです😥
午前中は寝て午後は動きまわってたから気づきにくかったのかもしれませんが💧さっきモソモソ動いて、今はしゃっくりタイムみたいです💨いつもは暴れん坊なのに今日はどうしたんだろ😣

No.68

>> 67 ☆うちのパパから性欲とったら…お酒と睡眠かな😂笑
そのパパは今職場の子にご立腹中のようです😥
普段外では絶対怒らない八方美人なパパが😣なので、ちょっと気気掛かりです💦

👶どうしたんでしょうね❓❓💦
まだ産まれるために下がってるって事もないだろうし…
そういえば今日はシャックリもなかったような…😣
ちょっと心配になりますね💦
パパにも言ったので明日病院行って来ます💨
紹介状も取りに行かなきゃ💨

No.69

>> 68 おはようございます😃パパの見送りしました🙋

みーすけサン、その後ベビ👶はおとなしいままですか❓
今日は🏥気をつけて行ってきてくださいね😊☝

今日は☔降らないみたいだし、洗濯でもしようかな~😺🎵

No.70

おはようございます😊

今日は仙台も☀とか言って起きながら、まだ☀は出てきません😠

みーすけサン検診どうかなぁ?2週間に一度のご対面😍もうすぐ一週間おきだわ☺あとみーすけサンと私は明日で34W突入💨😊

胎動って満月や満ち潮の引力も関係あるのかな?出産は関係あるって説もあるからさ…

No.71

こんにちは😃
今日の岩手は朝から、ず~っと☁😏
する事もないし、昼寝でもしようか😚…デモ今から寝ちゃうとまた夜寝れなくなるだろうし😩
暇暇と言ってられるのも あと少しだし何か有意義に過ごさなきゃ💦

みーすけサンはベビたん👶の成長っぷりを見てきたのかな❓
(*゜▽゜ノノ゛☆

No.72

こんにちは😃福岡も☁でスッキリしない感じです😠最近、な~んもやる気にならなくて💧寝てばかりです😥出産も近くなるだけだから、実家に持って帰る赤ちゃん👶の荷物をまとめてまぁす😃

No.73

>> 72 私はようやく入院準備始めたトコです😃里帰り準備はまだしてません😩
自分の荷物とパパの荷物…何から手をつけたら良いのやら(*´Д`)=з
ま、私の実家🏠と今の住処は🚗で①時間しないくらいなので、どうにかなるさ😚と思っちゃってます💨

No.74

気が早いと思いつつ、入院準備はかなり前に済ませてました😂赤ちゃんのは準備できたし😊あとは、自分の荷物まとめるだけになりました😃実家まで車で15分程度なんで、いざとなれば、すぐ帰ることもできるんですけどね😂

No.75

>> 74 ポコママサンも実家🏠は近いんですね😃
🚗で行き来しやすい距離だと、何か忘れても取りに行けるし☝…と、私は緊張感まるでナシです😚

ポコママサンはいつ頃里帰りされますか❓

No.76

>> 75 私は退院して一か月は実家で過ごします😃とりあえず、予定日一週間前から、昼間だけ実家にいる予定だったんですが、母がうちに来ることに😥見た目仲良い両親なんですが、実はギクシャクしてて💧母は家にいたくないから、うちに来るそうです😫だから、産後帰るのも、気軽な気持ちじゃないんですけど💧母への親孝行と思って帰ります😃

No.77

>> 76 実家🏠は産後からですか💡
私は産前は実家🏠、産後は母宅🏠です💨実母は実家🏠ではないので、なかなか面倒です┐(´ー`)┌

No.78

>> 77 はちさんも色々あるみたいですね💧うちはかなり前から両親のギクシャクがあって😠居心地いいはずの実家が、苦痛なんです😢

No.79

>> 78 私のトコは両親が離婚して母が実家へ出戻り、父はちゃっかり私の結婚前に再婚😂
新しい嫁を実家🏠に入れてくれるな😤✋と言う約束をし、今は実家🏠には祖父母と妹の③人です💨
ま、産前は実家🏠にて祖父母の話し相手と家事をする感じです😊
ポコママサンの実家はギクシャク中ですか😣ジジ&ババも孫が生まれたらそっちに夢中💕になってくれて少しは環境が良くなると良いですね😊

昨日とはうって変わって、ベビ👶が暴れまくってます😚💕

No.80

>> 79 はちさんも大変ですね💧うちは両親にとって、6人目の孫👶なんですが、一応、一人娘の子ですから、変わってくれるといいんですけどね😂

No.81

>> 80 離婚しようが、私にとっての両親には変わりないですから😃仕方ない😏くらいに思うようにしてます(笑)…とは言え父の新妻は認めてないですが😂

⑥人目の孫なんですか😲何人目でもベビ👶は可愛いでしょうね☺
家庭の事情は考えても仕方のない事もありますから、ポコママサン一人で溜め込まないようにして下さいね😃☝

No.82

>> 81 旦那からもよく、考えも仕方ないことは考えないようにって言われます😚今は生まれてくる👶にいっぱい愛情をかけることを考えます😊

No.83

>> 82 そうですょ😉

私もベビ👶&パパに愛情注ぎまくります🙌
早速、これからパパのために愛情タップリ手抜き夕飯作ります💕(笑)
o(゚∇゚*o)(o*゚∇゚)o~♪

No.84

>> 83 愛情たっぷりなのに手抜きなんですね😂うちは、ヘロヘロで帰ってくるんで💧そうめんでいいというリクエストがありました😊というわけで、かなり手抜き晩ご飯🍴

No.85

こんばんは🌠

私は夕飯に、納豆と味噌汁、たまに魚があれば満足するんです😊

でも息子とパパがいるのでそうもいかず😥

まだパパは帰ってきません😠もう少しかな…

お腹が重い😢

No.86

今日も旦那の帰りが遅く💧一人で夕飯🍴を済ませて、お風呂🛀も済ませて、今も旦那の帰り待ちしてまぁす😢
みーすけさん、検診はどうだったのかな❓

No.87

こんばんは😃
私もライトサンと同じく納豆&味噌汁で満足できますね🙌納豆は毎日食べても飽きないです😍

ポコママサンとこのパパは帰宅しましたか❓
うちのパパは明日の夜は愛人(♂)とデートらしいです😩
よく飽きないもんだゎ💧

No.88

>> 87 今から帰ってくるそうです😃それをわかってか👶が動いてます😊皆さん、納豆好きなんですね😉私は納豆ダメだったけど💧妊娠して、体の為にも食べだしたら、今は普通に食べれるようになりました😁妊娠したら味覚も変わるんですかね😃はちさんの旦那さんは、ほんと愛人さんと仲良いんですね😂

No.89

皆さんこんばんは🙇 こないだ こけた💢 レスでデビューしたまろです😥 👶はその後元気に動いてくれてます😊 まだ お仕事をしているので、夕方になると、下腹部の痛みが出ます⤵ 後2週間くらいで産休✌ 最後まで無事お勤めしたいですが 最近結構キツイです😥 旦那さんは同じ職場の上司なので、ちょっと安心です💓 皆さん 旦那様とラブラブですね😍😍😍 うちは11才年上。私かなりの高齢 初産なので ドキドキです。でも👶楽しみです😃

No.90

>> 89 まろさん、👶元気みたいで良かったです😃妊婦で仕事は大変でしょう😔産休まであと少し、頑張って下さいね💪

No.91

こんばんは🌠

みーすけサンこないですね😠大丈夫かなぁ?

妊娠前は特別納豆好きではなかったのに、毎晩出してます😊

まろさんお仕事大変ですね。でもパパさんが近くにいると安心して仕事もできますね😊あと少し、ムリせず頑張って下さいね💪

今日は眠れるかなぁ…

No.92

まろさんかなりの高齢とは?

私は37才で長男出産して、只今39才第二子妊娠中です😊

• << 96 おはようございます。ライトさん 私はこないだ38になりました。37で産めるように と思っていたんですが 初めての👶は3ヶ月たらずで流産してしまい、その時もお仕事してて かなり無理してしまったからかなぁ ってショックでした。でも すぐ今の👶来てくれて…😃 同年代のライトさんのお話聞いてると とっても心強いです💪 周りみぃんな わかくって😂 色々教えてくださいね🙇

No.93

おはようございます😃今日も無事、旦那を送りだしました👋昨夜は眠りが浅かったようで💧今朝はすでに疲れてます😠でも、おなかすくから、ご飯食べて🍳二度寝かな😂そんな私の中で👶は、今日も元気に動いてます😊

No.94

おはようございます😊

うちも見送り👋完了しましたぁ😊

昨晩は息子とラブラブ💏腕枕して寝れた方かなぁ😁でも二度寝しよっと😪

みーすけサン検診🏥行って疲れたのかな?病院🏥は疲れるからね😩

No.95

おはようございます😃パパの見送りして私の朝食も済ませました👄
昨夜はベビ👶が大暴れで何度も👀が覚めました😩元気な証拠ですね✨…今も動いてます😚
今日はパパが愛人(♂)とデートなので夕飯作らなくて良いみたいなので好きなように過ごせます😊🎵

まろさんは働くママなんですね✨産休まで無理しないようにして下さいね😉

みーすけサン……心配ですねぇ😣

No.96

>> 92 まろさんかなりの高齢とは? 私は37才で長男出産して、只今39才第二子妊娠中です😊 おはようございます。ライトさん 私はこないだ38になりました。37で産めるように と思っていたんですが 初めての👶は3ヶ月たらずで流産してしまい、その時もお仕事してて かなり無理してしまったからかなぁ ってショックでした。でも すぐ今の👶来てくれて…😃 同年代のライトさんのお話聞いてると とっても心強いです💪 周りみぃんな わかくって😂 色々教えてくださいね🙇

No.97

はちサン今日はダンナさん愛人(♂)ですか😊うちはチョロQ息子がいるので帰りが遅いと、しんどいので、この頃遊びに🍻行ってないなぁ😠パパごめん🙏

まろさん流産を経験して😢でもまた戻ってきてくれてよかったですねぇ☺出産が楽しみですね😉高齢出産とは言え、私の行ってる病院🏥は息子ん時も何も言われませんでした😊普通扱いなので、自分が高齢出産なんて忘れましたよ😁
あまり気にしてもしゃぁ~ないしぃ😊頑張りましょうね😉

なんか胎動があるにはあるけど、この頃動きが『モコッ‼』から『モォコッ‼』『モォゾォッ‼』と変化してきたような…意味わかります???子宮内が狭く&羊水が少なくなってきたからかな?

みーすけサァ~ン…元気?

No.98

今日は天気も良いので☀ドライブがてら買い物に行ってきました🚗~💨
が…‼さっき玄関前でよろめき、🏠の外壁におでこと腕を強打しました😭おでこにコブできちゃいました😱

• << 100 ライトさん、ある本にあったんですが、33週過ぎ、羊水の量が最大限になってて、👶は羊水に浮かんでるというよりも、子宮の壁に寄りかかってるって感じみたいですよ😃だから、胎動の感じかたも変わったのかもしれませんね😊 はちさん、大丈夫❓ちゃんと冷やしてね❄ みーすけさんはどうしてるかな❓

No.99

仙台はこの頃、太陽☀が姿を現しません😔

今時期、よろめいたりしますよね😠外出はマジで気をつけて下さいよぉ⚠

No.100

>> 98 今日は天気も良いので☀ドライブがてら買い物に行ってきました🚗~💨 が…‼さっき玄関前でよろめき、🏠の外壁におでこと腕を強打しました😭おでこに… ライトさん、ある本にあったんですが、33週過ぎ、羊水の量が最大限になってて、👶は羊水に浮かんでるというよりも、子宮の壁に寄りかかってるって感じみたいですよ😃だから、胎動の感じかたも変わったのかもしれませんね😊
はちさん、大丈夫❓ちゃんと冷やしてね❄
みーすけさんはどうしてるかな❓

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧