《胎動》妊娠後期の妊婦サン《出産》②

レス500 HIT数 15351 あ+ あ-

2008/07/08 22:35(更新日時)

8月7日出産予定、初産婦のみ-すけです😃

激しい胎動とともに、👶の存在もお腹も大きくなってきました☺

👶に会えるのが楽しみな反面、出産・育児に対する不安や恐怖心も大きくなってきたり…💦

そんな妊娠後期の妊婦サン✨
お話しましょう♊
日々の👶の様子や、妊婦にしか分からないマイナートラブル、旦那様への愚痴も大歓迎(笑)

はちサン、ポコママさん、ライトサン2スレ目です✌
新規の方も気軽にどうぞ➰\(^∀^/)

お話しながら、未だ見ぬ我が子の誕生を待ちましょう☺✨

;∧_∧
 (*・ω・)=マッテルヨ♪PartⅡ🎀
 /つ ヽo
;/  👶×)
;し―-ーJ

👇前スレはこちら👇
http://mikle.jp//family/dispthread.cgi?th=19442
満レスになり次第移動しま➰す💨

No.1149754 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.451

こんばんは🌠

尿モレなのか破水なのか…クシャミしたり力入れたワケでもないのに何か出てきた💧
ずっと出てるワケでは無いので何ともわからず😱
朝まで様子見た方が良いのかモンモンして眠れそうにないです😫

…パパは爆睡中です💧

No.452

>> 451 大丈夫⁉

ニオイを嗅いでみた方がいいよ💡

破水なら、生臭いらしいよ。

尿モレならアンモニアのニオイだし…

寝てる間に【破水】もあり得るらしいから、先ずはニオイチェック☝

No.453

>> 452 夜中にレスありがとうございます🙇

ニオイを嗅いでみたものの…無臭に近いです💧
やたらトイレが近いので、よけい区別がつかないです😩

No.454

>> 453 無臭なんだぁ😫わかんないよね💫

本とかだと破水したら、すぐ病院💨とか書いてあるけど、清潔にしてナプキン当てて、陣痛らしきものがきたら、病院に電話してみるとか☝でも不安だよね…

No.455

>> 454 とりあえず、里帰りに必要なモノをバックに詰めました💨
入院🏥セットは実家🏠に置いてきたので…
いざって時はパパを叩き起こすしかないですね💦

アパートから🏥まで①時間くらいはかかるのもまた不安になります😥

No.456

>> 455 病院まで1時間はキツいですね😠でもパパがいる事だし、大丈夫😊

はちサンが動揺するとベビ👶にも伝わるから、落ち着いてね😉

No.457

>> 456 はい🙋

パパの大イビキをBGMに、もう少し様子をみてみます😚

ただの尿モレなら安心なんだけどなぁ💨

No.458

>> 457 ドバーって流れ出るのが破水だって💡

私もよくわかんないけど💫破水だったら…足をたかくして寝るといいらしい💡

本当に尿モレだといいね😊

No.459

>> 458 ありがとうございます😊

あまり緊張せず一晩過ごしてみます😃
明日にでも尿モレ報告か破水だった報告します💡

尿モレだったら笑ってやってください😂

No.460

>> 459 そうだね😊

ゆっくり休むといいよ😉💕

尿モレって本当にヤダよねぇ👊でも今回ばかしは『尿モレに千点☝(古いか😢)』だったらいいね😊

おやすみ💤

No.461

>> 460 おはようございます😃

何と‼やはり破水でした😲
🏥に来て、入院になりました💨子宮口が①㌢しか開いてないらしく……どうなる事やら😱

• << 467 おはようございます。ハチさんいよいよって感じですね☺ 昨晩は寝られてないんじゃないですか? もう🏥なら安心だし リラックスして頑張ってくださいね💪 私はお仕事最終日😂 今日は旦那さんと一緒じゃないから 自分で運転だし🚗 なんだか ちょっとブルーですが 頑張ってきます😂

No.462

>> 461 マジでぇ😲

でも今病院なら安心だね😊

No.463

>> 462 🏥に来て一安心ですが…お腹減ったぁぁ😂
パパと母は朝ご飯食べに一旦帰りました😩

今日中に出産報告できるかワクワクです☺

• << 465 えぇ~😲 もしかして今日【第一号報告👶】きけるのぉ☺

No.464

おはようございます😃今、レスみてビックリ😲はちさん、入院したんですね🏥いよいよ出産間近かってことですよね😉なんか、ワクワクしてきちゃいました☺

No.465

>> 463 🏥に来て一安心ですが…お腹減ったぁぁ😂 パパと母は朝ご飯食べに一旦帰りました😩 今日中に出産報告できるかワクワクです☺ えぇ~😲

もしかして今日【第一号報告👶】きけるのぉ☺

No.466

パート②での報告ができそうです☺💕

デモ、まだ本格的な陣痛には繋がらずヤキモキしてます😠

そして、破水して入院🏥したってのに、余裕こいてレスしてる自分にもビックリです😚

• << 468 うん😊落ち着いてるね😃 なぜか私の方が動揺してる😥 はちサンが落ち着いてれば、ベビ👶も大丈夫だね😉母は強し💪なんだわね😁頑張ってね😉💕

No.467

>> 461 おはようございます😃 何と‼やはり破水でした😲 🏥に来て、入院になりました💨子宮口が①㌢しか開いてないらしく……どうなる事やら😱 おはようございます。ハチさんいよいよって感じですね☺ 昨晩は寝られてないんじゃないですか? もう🏥なら安心だし リラックスして頑張ってくださいね💪 私はお仕事最終日😂 今日は旦那さんと一緒じゃないから 自分で運転だし🚗 なんだか ちょっとブルーですが 頑張ってきます😂

• << 469 まろさんはお仕事最終日💐😃 『気合い入れてぇ~』ではなく、あまりムリせず適当に頑張って下さいよぉ😉

No.468

>> 466 パート②での報告ができそうです☺💕 デモ、まだ本格的な陣痛には繋がらずヤキモキしてます😠 そして、破水して入院🏥したってのに、余裕こ… うん😊落ち着いてるね😃

なぜか私の方が動揺してる😥

はちサンが落ち着いてれば、ベビ👶も大丈夫だね😉母は強し💪なんだわね😁頑張ってね😉💕

No.469

>> 467 おはようございます。ハチさんいよいよって感じですね☺ 昨晩は寝られてないんじゃないですか? もう🏥なら安心だし リラックスして頑張ってくださ… まろさんはお仕事最終日💐😃

『気合い入れてぇ~』ではなく、あまりムリせず適当に頑張って下さいよぉ😉

No.470

旦那を送りだしました👋
まろさん、お仕事ご苦労様です🙇運転気をつけて下さいね🚗💨
はちさん、落ち着いてて、何よりです😉私もライトさん同様、そわそわしてる感じがします😂まだ、性別はわかってなかったですよね❓

No.471

ベビ👶の性別は出てくるまでのお楽しみです😃

まろさんはお仕事最終日なんですね💡無理せず仕事の引き継ぎ等してくださいね😉

私があまり緊張してないぶん皆さんの方が緊張してくれてるんですね☺
それにしても予定日より20も早いなんて、せっかちなベビ👶たんですよね😚
パパに似たのかしら💨

No.472

☆おはようございます☀
ってか、はちサン‼‼‼Σ(OДO;)!
レスが進んでると思ったら😲
起きて早速興奮してます💦💦
一番乗りで報告が聞けそうですね😍
何も上手い事言えないケド…福岡から応援してます🏁

No.473

性別報告も楽しみにしてますね😉破水してたら、陣痛はどれくらいでくるんでしょうね❓今のうちにゆっくりして下さいね😃

No.474

👶途中経過👶

まだ生まれる気配はなく…飲み薬&点滴で子宮口開かせて陣痛来るのを待ってる状態です😚
生理痛みたいな鈍痛は来始めてますが、まだ余裕かましてられるので…何とも😏💦って感じです💡
スポーンと生んで、痛みから解放されたいです😂

• << 476 まだ時間かかりそうですね😫

No.475

>> 474 ☆気になってました😃💦💦
やっぱりママのお腹が名残惜しいのかな(´・ω・`)?
でも大変そうですね💦
無理にレスしなくても皆待ってますよ☺
もしこのスレが埋まっても新スレ建ててリンク貼っておくので、大丈夫な時に報告待ってます\(^∀^/)
元気な👶産んでください☺

No.476

>> 474 👶途中経過👶 まだ生まれる気配はなく…飲み薬&点滴で子宮口開かせて陣痛来るのを待ってる状態です😚 生理痛みたいな鈍痛は来始めてますが、まだ… まだ時間かかりそうですね😫

No.477

まだレスできる余裕はあるので、👶生まれるのはもう少しかかってしまうかもしれないです😚

それにしても、アパート…炊飯器に🍚入ったままだし、サラダやフルーツも冷蔵庫の中だし……気になって仕方ないです😱

No.478

>> 477 本当にまだ②余裕があるみたいだね😊

台所の事、気になるよねぇ😠特に今の時期💫
パパにお願いするしかないよ😠

No.479

台所は気になりますよね😠うちは、すでに買い置きをしないようにしてます😂どうせ、旦那は料理しないから、食材は必要ないし💧晩ご飯も両方の実家で食べるだろうから😃

No.480

>> 479 この頃は毎日、冷凍庫整理です💨あるわあるわ💦

うちのパパもやらないから、ホッカ弁やスーパーの弁当の方が、ある意味安心かも😔台所が汚れないから💫

はちサン陣痛きたかな?

No.481

只今、超音波のモニターつけてました💡

ベビ👶は元気で、私は陣痛8分間隔くらいです😫お腹も腰も痛いです😭💦

これを乗り越えればベビ👶に会える‼と思って頑張ります💪😤

No.482

何もしなくても、汗かいて💦シャワー浴びてきました🛀今はエアコンつけて涼んでます🎐はちさん、頑張ってるかな…👶との対面もいよいよ近付いてきてますよね😍
そういえば、36週くらいのママの食べすぎは👶が肥えるらしいですよ☝

No.483

なんだか、分娩室前で待つ家族の気持ちになってます😁はちさん、ガンバレ🙌

No.484

☆勝手にハラハラドキドキワクワクしてるみ-すけです😚
はちサン&BABY👶頑張れ~🏁✨
8分間隔かぁ…経験ないので想像つかないケド💦
今日中には👶とご対面✨出来そうですね😍

No.485

はちサンどうかな?

がんばれぇ💪😤

No.486

死にはしないだろうけど…かなりツライです😭
しかも子宮口は②㌢しか開いてないと…😱今日の夜中なのか明日になるのか💧
先生にも『焦っても仕方ないからね~』と言われ、ひたすら💊でベビ👶がおりてきてくれるのを待ってます😫

No.487

>> 486 8分間隔の陣痛なのに、2cmかぁ😠

少しの陣痛休憩時に休むしかないよね。

子宮口が一気に開く時もあるし😊ベビ👶に『出てこぉ~い』の声掛け🔉
まだベビ👶出てくるのが、恥ずかしいのかな☺

No.488

>> 487 この期に及んで恥ずかしいも何も……😱
ホント、お願いだから早く出てきて欲しいわ~😭😭😭

No.489

>> 488 ☆はちサンのBABY👶~恥ずかしいのかな❓❓
ママに早く会いたかったケド、いざとなったら名残惜しいのかな❓☺
皆待ってるから出ておいで~\(^∀^/)

うちの👶は里帰りしてから(?)胎動が異様なくらい激しいです💨
さっき腕が飛び出てたので、掴んでやりました😁✌笑
…そしたら今度は足を突き出して…
お腹はカナリ歪な形になるケド、我慢出来る痛みなので楽しんでます(*´艸`)

そろそろ遊んでないで夕飯の下拵えしなきゃ💨

No.490

☆夕飯の下拵え終わりッ✨

残り10レスになったので新スレ建てときました💨
新スレは👇こちら👇
http://mikle.jp/family/dispthread.cgi?th=20942
②で、はちサンの出産報告が聞けるか…皆で③で㊗報告か…🎊
楽しみです☺

No.491

私も夕飯下準備完了😁後は帰りを待つだけぇ。

はちサンがんばってるかな?②で聞けるか、③か⁉♂か♀👸楽しみですね🎵

みーすけサンは痩せてるでしょ?私は皮下脂肪が多いから、腕とか手とか出てきたとかわかんないよ😔モコッ~っと山🌋のように盛り上がりはするけど…

• << 494 ☆うちは家族全員縦長いです(笑) 母親が一番小さくて167㌢52㌔で毎日自分の妊婦体型を見てるから余計にスタイル良く見えますね(*´艸`) 母の友達の話では、ばあちゃんになるって知った途端、若くなったそうです(笑) 他の人の胎動を触った事がないので知らなかったケド、2月に出産した親友いわく『あんたの胎動リアルで面白い😁肉がないとこんなにも違うっちゃね』だそうです😚 でももう人生初の60㌔突入しそうです💨

No.492

無事お仕事終わりましたぁ🙌🙌🙌 我ながら ちょっと頑張った感じで 任期満了です😃👶もよく頑張ってくれました。 ハチさん つらそうですねぇ もうすぐ👶ちゃんに会えるから 頑張って🙌🙌🙌

No.493

>> 492 まろさんお疲れ様🎊

ベビ👶とゆっくり休んでくだされぇ😉

No.494

>> 491 私も夕飯下準備完了😁後は帰りを待つだけぇ。 はちサンがんばってるかな?②で聞けるか、③か⁉♂か♀👸楽しみですね🎵 みーすけサンは痩せてる… ☆うちは家族全員縦長いです(笑)
母親が一番小さくて167㌢52㌔で毎日自分の妊婦体型を見てるから余計にスタイル良く見えますね(*´艸`)
母の友達の話では、ばあちゃんになるって知った途端、若くなったそうです(笑)
他の人の胎動を触った事がないので知らなかったケド、2月に出産した親友いわく『あんたの胎動リアルで面白い😁肉がないとこんなにも違うっちゃね』だそうです😚
でももう人生初の60㌔突入しそうです💨

No.495

まろさん、お仕事お疲れ様でした🙇出産までの妊婦生活を堪能して下さいね😉
みーすけさん、お母さんスタイルいいですね😲うちは145センチで 50キロ超えてると思います😂小さくてカワイイんですけどね☺
ライトさんは旦那さん待ちで夕食ですね🍴
うちは旦那が早かったので、夕食終えて、ちょっと買い物です😃
はちさん、まだ時間かかりそうですね💧

No.496

夕飯も終わり、パパと息子は同じかっこでテレビ(V6の)に夢中です😃

やっぱみーすけサン痩せてるから胎動がリアル💃なんだぁ☺見てみたいわ👀うらやますぃ😚

うちのかぁちゃんは、デカくもなく太ってもないけど、姉妹と比べても、私だけ身長165cmとデカいし、横にもあります😥

No.497

ちなみに息子ん時と今回と…人生2回目の80㌔の大台を経験した&してる私でした😱

165cmの55㌔だった時もあったのになぁ😢もう過去の話になりましたぁ😩

No.498

もう、②はいっぱいになったと勘違いして、③にレスしちゃいました😨おっちょこちょいママまっしぐらな私です😚

No.499

こんばんは🌠

何とも手強いベビ👶でまだ生まれてくれません😫
私も寝たいのに眠れず…😭
陣痛は間隔が短くならない&強まらなくて😣💦
しかしながら痛みはあるのでヘロヘロです😠

また様子をみてレスできそうな時にきます💪
とにかく頑張ります😤

No.500

>> 499 おぉ~😲はちサン頑張ってましたか😤

ベビ👶の顔を見たら、今までの痛みも吹っ飛びますよ😊でも合間、合間に休んで下さい。

ポコママサンがやる前に私はやりそうになりましたよ😥

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧