生活費を入れてくれない旦那

レス14 HIT数 20550 あ+ あ-

2010/10/05 21:03(更新日時)

11月の中頃に浮気発覚し、現在家庭内別居状態です。
今日給料日だったのですが生活費を入れてくれません。

旦那は私の車を使って仕事に行ってるので私は買い物など自転車で行ってます。
仕事を探したいのですが田舎なので自転車で行ける範囲内に働ける場所がありません。
生活費も入れない自分のことも何もしないので車返してもらってもいいですよね??
また旦那の通帳と暗証番号がわかるので勝手に下ろしたら離婚の時など不利になりますか??

とりあえず今月は子供と2人食べていけるだけはなんとかなりますが、家賃や車のローンなどが払えなくなります…

どうしたらいいのか皆様の知恵をお貸し下さい😢

No.1148975 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.2

>> 1 レスありがとうございます✨

子供はまだ1歳2ヶ月です💦

自分なりにパソコンなどで調べてみたのですがよくわからなくて…

一度市役所に行ってみます✨

No.6

>> 3 結婚生活が続いている以上夫には妻子を扶養する義務があります。 まだ婚姻関係が継続しているのに生活費を渡さないのであれば、夫側の有責事項になり… レスありがとうございます✨

旦那と話はしたのですが聞いてくれません。

今夜勤明けで寝てるので起きたらもう一度話してみるつもりです💦

No.7

>> 4 生活費を貰えないって時点で、旦那さんは主さんと別れるつもりだと思います。どんなに浮気してようが、喧嘩していようが、生活費をいれなくなったら終… レスありがとうございます。

別れるつもりだと思います。私の面倒はみたくないらしいです。
浮気のこともそうですが全てにおいて私が悪いと人のせいにして自分の非を認めない人です💦
確かに私にも反省するところもありますが💦
なので修復は無理だと思います。

ご飯は始めは作ってましたが作っても食べないので今は作ってません。

洗濯とアイロンがけはしてるんですがこれもしなくていいですよね💦

No.8

>> 5 旦那サンと話しをする際は 会話を録音したほうがいいです。 払わないなんて言ってないとかなってもだし。 昔浮気現場を写真に撮り … レスありがとうございます✨

泣き寝入り酷いですね💦

録音してみます!

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

育児その他掲示板のスレ一覧

家族や結婚なんでも雑談💬 結婚や育児に関してみんなでまったり語りましょう。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧