花のエクシア学園
◇昭和のオナゴが真面目に語って真面目に遊ぶ人生学校◇
◇オープンキャンパス実施中♪◇
・保健委員:ありんこ<学園のアイドル。優しく癒します>
・演劇部部長:サラン<愛の劇場発表間近♪>
・生徒会長自由人:<罪を憎んで人を憎まず。番長的存在?!>
・飼育係よるくま:<人も自分も癒します 笑>
・給食係オキニン:<牛乳は渡しません。全部飲みます>
・家庭科クラブ部長:<カリスマ主婦が丁寧にご指導します>
・美術部部長優花:<最近、パーマかけました♪キャハ>
・放送委員雪んこ:<病欠中・・・お大事にね>
・購買部ミント:<当学園必需品販売中!限定品多数>
・図書委員みずき!:<図書の貸出は金券でお願いします>
・保健体育教諭:真田先生<教科内容はご想像で♪>
※尚、スレ主エクシアはネタ切れのため男道を断念。あぁ残念無念!
新しいレスの受付は終了しました
ただいまだよん♪今日もドタバタ連休だっていうのにヤボ用やらで帰宅がこの時間になりました(汗)
なんだぁ。。。明日は朝から出ちゃうのでみずきちんと絡もうと思ったのにぃ。
でも、彼氏と仲良しなのは良い事だわ☆
サランちゃん◇おNEWの携帯にしたのね^^最初は慣れるまで使い勝手が悪かったりするけどその内使いこなせるさ♪
ありんこちゃん◇糸こんにゃく焼肉にいれようよ(笑)せっかくエクシアちゃんのオリジナルレシピなのに。だけど、糸こんにゃくはちゃんと切らないと食べにくいからね♪
>> 353
エクシアさんこんばんは~🙌💕
ありんこ1人すき焼き食べております🙌糸コンないのでマロニーちゃんと春雨いれました🍲(言ったそばからこんな時間に…💦)
聞いて下され😭またやっちまったのです🙈💦
鍵を…実家に…😳
おばあちゃんが「またかい?💧」と、かなりゲンナリしておりました🙈💦
自分がありえません😱
- << 357 ありんこちゃん・・・またやっちまったのかい。。。 でもさ、なんか気持ち分かるかも。私も最近物忘れ激しいし。夫君からは健忘症と言われる始末。 同じ失敗を何度もしちゃうとさすがに凹むよね^^; ま、そんな時は美味しいモノ食べて気分を切り替えるのが一番さ♪ て・・・夕飯の時間が随分とゆっくりね(笑) なかなか家族がいると大変だけれど夜遅くの高カロリーは危険でございますよ。 ホントは朝がっつり食べて夜に向けてどんどんカロリーも食べる量も減らすのがダイエットへの近道なんだけどね^^; だけど、オチビちゃんとかいるとそういう訳にもいかないよねぇ・・・。
>> 354
エクシアさんこんばんは~🙌💕
ありんこ1人すき焼き食べております🙌糸コンないのでマロニーちゃんと春雨いれました🍲(言ったそばからこんな時…
ありんこちゃん・・・またやっちまったのかい。。。
でもさ、なんか気持ち分かるかも。私も最近物忘れ激しいし。夫君からは健忘症と言われる始末。
同じ失敗を何度もしちゃうとさすがに凹むよね^^;
ま、そんな時は美味しいモノ食べて気分を切り替えるのが一番さ♪
て・・・夕飯の時間が随分とゆっくりね(笑)
なかなか家族がいると大変だけれど夜遅くの高カロリーは危険でございますよ。
ホントは朝がっつり食べて夜に向けてどんどんカロリーも食べる量も減らすのがダイエットへの近道なんだけどね^^;
だけど、オチビちゃんとかいるとそういう訳にもいかないよねぇ・・・。
- << 359 実家までは車で往復一時間弱。微妙に遠いです😥 すき焼きじゃなくて水炊きか湯豆腐にするんでした😫⤵ 朝がっつり作戦やってみます🙌✨
>> 357
ありんこちゃん・・・またやっちまったのかい。。。
でもさ、なんか気持ち分かるかも。私も最近物忘れ激しいし。夫君からは健忘症と言われる始末。…
実家までは車で往復一時間弱。微妙に遠いです😥
すき焼きじゃなくて水炊きか湯豆腐にするんでした😫⤵
朝がっつり作戦やってみます🙌✨
- << 361 もし朝がっつり食べても大丈夫な人ならやってみて^^ 私、もともと太る体質ではないんだけど、一度だけストレスで+13kg増えちゃって(汗) 必死こいてダイエットしたの(笑) 急激に太ったので尿酸値まで上がる始末で病院で一日のカロリー制限してもらたったり。 でね、やっぱり急なダイエットはリバウンドの原因になるから1ヶ月に-1kg程度ずつ落して太り難い細胞を作らなきゃダメって言われたの^^; お陰で1年かけて元通りの体型に戻したけどやっぱりこの方法が一番体にも優しかったよ。 あまり体重の増減が激しいと目尻や首元が皺っぽくなっちゃうからね(笑) なので私はちょっと食べ過ぎた日なんかは出来るだけ翌日のコントロールするようにしてるの。 体型はともあれ遅い時間にガッツリ食べるのは内臓にもヨロシクないしね。 ダイエットは気長にやらないと危険です☆
>> 323
ミント先生、こんにちは。
いつも、本当にありがとうね。
ゆるゆるとって1番苦手かも?いつも時間に追われて慌てても、さほど大差ないのに…
じんさんへ
私の長男が壊れている中、私が学校の先生、精神科医に、「お母さんはどう思いますか?」と本人の前で聞かれたとき、「普通に食べて、寝て、友達としゃべったり、恋をして浮かれたり、凹んだり、怒ったり泣いたりしてほしいです」と言ったんです。寝たきりの鬱みたいになったときも、私が過呼吸起こしてパニックになったことも。
仕事って確かに大変(いろんな人いるよ)だけど得るものもいっぱいあって、私はそういう人との縁に恵まれて成長してきました。
じんさんの、まっ木に例えると、うちの子が壊れたとき、葉っぱ一枚のことをぐるぐると同じこと繰り返して言ってたの、よく、「地面みてね~あっ🌱生えてる背のばしてみな~あっおひさまだ♪雨ふっても、風ふいても、24時間は自由」
感じること
と言うゆるゆるなの自分を大切にして~おしゃれしたり
おいしいもん食べたり
ありとあらゆる滋養だ♪なでしこ道♪
- << 368 ミント先生のお説法は深くてどこまで理解出来てるか不安だけど。 本当にいつも生活全般に余裕が無いんだよね…。朝から夜まで、あれやってこれやって、これが終わればあれでって。 それに子供の事中心に全て自分でやりたいし3人を平等にしたいと思ってるんだけど、どうしても下の子に手がかかるし、上は性格的に心配だし、そうしてると真ん中が手薄になってないかってね。 毎日が時間割り有るかの事くキッチリキッチリ進まないと焦ってしまうんだよね。1日の中でやり残しが出来るってね。 動いてる以上に頭でグルグル考えてるから疲れてしまうけど、きっと子供達も私に付き合ってると疲れると思う。 まずは意識して、ゆる~りとしてみるね!
>> 359
実家までは車で往復一時間弱。微妙に遠いです😥
すき焼きじゃなくて水炊きか湯豆腐にするんでした😫⤵
朝がっつり作戦やってみます🙌✨
もし朝がっつり食べても大丈夫な人ならやってみて^^
私、もともと太る体質ではないんだけど、一度だけストレスで+13kg増えちゃって(汗)
必死こいてダイエットしたの(笑)
急激に太ったので尿酸値まで上がる始末で病院で一日のカロリー制限してもらたったり。
でね、やっぱり急なダイエットはリバウンドの原因になるから1ヶ月に-1kg程度ずつ落して太り難い細胞を作らなきゃダメって言われたの^^;
お陰で1年かけて元通りの体型に戻したけどやっぱりこの方法が一番体にも優しかったよ。
あまり体重の増減が激しいと目尻や首元が皺っぽくなっちゃうからね(笑)
なので私はちょっと食べ過ぎた日なんかは出来るだけ翌日のコントロールするようにしてるの。
体型はともあれ遅い時間にガッツリ食べるのは内臓にもヨロシクないしね。
ダイエットは気長にやらないと危険です☆
- << 369 おはようございます🙌✨ エクシアさん😫またレス打ちながら寝てしまったであります👮💦スミマセン🙇💦 エクシアさんもダイエット経験あるのですね😲✨参考にさせていただきます🙌✨ 朝からがっつり昨日のすき焼きの汁でおじや作って食べました🙌✨ 今日もお仕事頑張ります🙌✨
>> 360
じんさんへ
私の長男が壊れている中、私が学校の先生、精神科医に、「お母さんはどう思いますか?」と本人の前で聞かれたとき、「普通に食べて、寝て…
ミント先生のお説法は深くてどこまで理解出来てるか不安だけど。
本当にいつも生活全般に余裕が無いんだよね…。朝から夜まで、あれやってこれやって、これが終わればあれでって。
それに子供の事中心に全て自分でやりたいし3人を平等にしたいと思ってるんだけど、どうしても下の子に手がかかるし、上は性格的に心配だし、そうしてると真ん中が手薄になってないかってね。
毎日が時間割り有るかの事くキッチリキッチリ進まないと焦ってしまうんだよね。1日の中でやり残しが出来るってね。
動いてる以上に頭でグルグル考えてるから疲れてしまうけど、きっと子供達も私に付き合ってると疲れると思う。
まずは意識して、ゆる~りとしてみるね!
おはよ~。皆さんいい天気ですね。今日はさすがに花粉が怖いので家の中で溜まった仕事を片付けてます。 少しずつ日差しも春になっていますよ。
ジンさん、性格的にきちんとしなきゃダメな性格なんでしょ? あれもこれも全部自分で抱えてしまう。私からのアドバイスはもう少し人に頼むって事も大切だよって事かな🐻 ほんの少しでいいから誰かに助けて貰うってのもまた気持ちがゆったりしますよ。もしも頼れる人がいないならヤッパリ手抜きの術を覚えましょう。少しくらいサボったり手抜きしても誰も文句はいわないよ。大丈夫、ジンさんはホントに頑張ってきたし今もめちゃめちゃ頑張ってるから。ちょいと寄り道しちゃおうよ(*^_^*)
手抜き、息抜きばかりの自由人でした~😜
今日は静かだね~😒💧
娘達が習いごとのダンスに行ってしまった今のうちに家事をしとかなきゃとは思うんだけど😅
いないと気が抜けまったりしちゃう🐌🍀
じんさんは頑張りすぎちゃうんだね😓
あんまり頑張りすぎちゃうとパンクしちゃうよ😢💥
ウヒヒ😁 こんな夜に皆さん何してんのかしら?お~い(^o^)
- << 376 仕事終わって、PCいじくってた。ああ、この3連休はくそ忙しかったばい。 雪と寒波でカシミヤうれうれでほくほく。 私達世代って、子供にお金かかるから、ユニクロで充分じゃない。 お客様は殆ど、年金生活世代なの。 で、70代のおばあちゃんに、冗談で「バレンタイン包装にいたしますか?」 って聞いたら「そうして下さい(はあと)」 すごく可愛い真っ赤な箱に真っ赤なリボン、はあとシールにメッセージカードも添えて・・・・。 「そんなときめきはもうないわ」とおっしゃっていた方も、「どうせあげるなら」って・・・笑いながら「メッセージカードに、あなたへとお書きください」っておばあちゃんと大爆笑。 いいないいな世の中愛であふれるこの季節。 おかあさんと、息子と娘が九州のおじいちゃんへ、ブルゾンを、ご配送。 これ同送してくださいって、おじいちゃんとおばあちゃんの写真入りラブラブ2ショット、おばあちゃん身体が悪いのかな、鼻から管出してた。そして、手紙の裏に、「大好き さちこ(仮名)」ミント「可愛いあったかファミリーですね」ってほのぼの。
こんばんわんこ。先程帰宅しました・・・。
お昼過ぎから強烈な寒気で鳥肌と体の痛み、ついでに咳が止まりません(泣)
どうやら3年ぶりに風邪を引いたようです。
頭がボーっとしながら車で帰宅したものの座ってるだけでシンドイです。運転するものやっとこです。
熱を測ると余計に具合悪くなりそうなので今日はこのまま寝る事にします。
明日の体調もどうなるか分かりませんが満レスになったあかつきはご容赦下さいまし。
あ~~~づらい・・・しんどい・・・体痛い(泣)
- << 375 大丈夫ですかエクシアさん😭💦 今日はこのままぐっすり休んで下さい😣💦 昼間と夜の温度差がかなりありますからね😠💦 私も薄着で出掛けて帰りが寒かったです😳💦 お大事にしてください😣
>> 372
ウヒヒ😁 こんな夜に皆さん何してんのかしら?お~い(^o^)
仕事終わって、PCいじくってた。ああ、この3連休はくそ忙しかったばい。
雪と寒波でカシミヤうれうれでほくほく。
私達世代って、子供にお金かかるから、ユニクロで充分じゃない。
お客様は殆ど、年金生活世代なの。
で、70代のおばあちゃんに、冗談で「バレンタイン包装にいたしますか?」
って聞いたら「そうして下さい(はあと)」
すごく可愛い真っ赤な箱に真っ赤なリボン、はあとシールにメッセージカードも添えて・・・・。
「そんなときめきはもうないわ」とおっしゃっていた方も、「どうせあげるなら」って・・・笑いながら「メッセージカードに、あなたへとお書きください」っておばあちゃんと大爆笑。
いいないいな世の中愛であふれるこの季節。
おかあさんと、息子と娘が九州のおじいちゃんへ、ブルゾンを、ご配送。
これ同送してくださいって、おじいちゃんとおばあちゃんの写真入りラブラブ2ショット、おばあちゃん身体が悪いのかな、鼻から管出してた。そして、手紙の裏に、「大好き さちこ(仮名)」ミント「可愛いあったかファミリーですね」ってほのぼの。
- << 394 素敵なお話ありがとね💖 それぞれに夫婦で築いた歴史があるからこそ、周りから大切にされ、周りをも幸せな気持ち💕✨にさせるんだろうね。 寒さも吹っ飛ぶ暖かい話だね。 バレンタインチョコを買いに行ったんだけど、子供達3人には小さい頃から、不二家のハートチョコ❤とペンシルチョコ✏とパラソルチョコとペコちゃん&ポコちゃんのペロペロチョコ🍭を自分で袋詰めしたのって決めてるの。高級なチョコレート🍫や手作り🍫はこれから大きくなったら彼女から貰えば良いからね。私はこの先お婆さんになってもこの詰め合わせなの。毎年子供達の友達にもありがとうチョコで30個ぐらい用意してるの。 明日は真ん中が友達にあげる友チョコと担任の先生にあげる感謝チョコを作る予定。バレンタインも今はど~なってんだか男の子が男の子にあげるんだって~。それも手作りで…。 みんなのとこはどんな感じかな?
エクシアさん大丈夫かなぁ💧
インフルエンザじゃないといいけど…😲💦
ミントさん😆✨すごく暖かい話だね❤
年を取るほどに暖かい人になりたいな🍀
そうそう💡ミントさん‼
定年後のお義父さんとか、まだ学生の親戚(男ね)にあげるちょっとしたプレゼントって全然分かんないよ😓
- << 381 ズバリ「ベスト」 絵文字を使いたいので📱に移った サラン姫の練習にもなるしのう🌱 カシミヤといいたいのだが「高い」のである。今は業界的に外は寒いが、春物がたちあがり売り場構成がごっちゃなの🌱冬物ですと、最終売り尽くしでまさに今底値🌱実は、今が一番お買い得なの 何でベストかって?シャツは首や袖丈など、サイズが微妙 セーターもおなか周りと身長の関係と柄の好みが難しい💨 なので、チョッキがよかばい 1万円以下で、洗濯機で洗えて、無地で毛100%がオススメ!学生さんなら黒のかぶり 定年後の方が、白髪なら、ライトグレーかワインが良い ほら、どうしても、冬ってアウターが黒っぽいでしょう? 年とると私もそうなんだけどチャコールグレーとか着ると「お疲れ感」がでるの元気が出るピンクやオレンジのシャツにライトグレーベストで春気分❤でもあったかい~メッセージ添えて「いつもありがとうございます❤」って~
エクシア殿、大丈夫でござるか?購買部は、ジキニンをご用意致した。ねぎを喉に巻くと良い。大根をすりおろし、はちみつをたらして、お湯にて食すのである。
あとは唐沢の愛情だ。だいじょうぶだ、みずきが彼氏とラブラブ中なので、今日は満レスにならぬ。自由人(アンジェリーナ)とミント(キャメロン)は朝方派なので、もうすぐ床につく。
拙者が、子守唄を歌ってつかまつる。
みずきのかわりに
青山テルマ「そばにいるよ」
あっつ、「仮面舞踏会」がいっか?
「マービンゲイメドレー」だなやはりお主は・・・
そして半纏も送るぞ。
>> 379
マービンゲイ
渋いBGMだな
What's going on頼むぜ
マスターはフレアバーテンダーとしての腕を磨く武者修行に出たらしいな
おや
店を間違えたらしい
失敬
- << 382 きゃあっ❤匿名3さんだ😆 こんな時に限ってお姉ちゃんいないんだからぁ(*´д`)=з バーは只今、お休み中です (多分…😅)
- << 383 匿名3氏がいらっしゃった😲💦 いいいらっしゃいませ~🙌💦 只今主さんが不在にしておりまする~\(゜□゜)/💦
- << 385 匿名3さんが、 キタ━━━(゜∀゜)━━━!! み、みずきさ~ん‼ …あたしも風邪ひいたかもしれません💫
- << 387 た~んたららん🌱 まうんとまあまあ (山の母) ふぁだふぁだふぁだあ~ ブラだ~ブラだ~ ちょっとみずき、ドラゴンさんだぞっ 聴こえるかあ🚨 ふあっつごおいんぐおおん♪ エクシア殿 しょうがすりおろしてる場合じゃないぞっ ありんこたん達🌱 この歌は世界平和を望むマービンが、ベトナム戦争で散った兵士の死を悼むメロウなソウルな曲なんである。長男の名である。
- << 388 匿名3さん、こんばんは✨。 まだ暫く冷えますのでお体大切にしてくださいね💕。
>> 378
エクシアさん大丈夫かなぁ💧
インフルエンザじゃないといいけど…😲💦
ミントさん😆✨すごく暖かい話だね❤
年を取るほどに暖かい人になりたい…
ズバリ「ベスト」
絵文字を使いたいので📱に移った
サラン姫の練習にもなるしのう🌱
カシミヤといいたいのだが「高い」のである。今は業界的に外は寒いが、春物がたちあがり売り場構成がごっちゃなの🌱冬物ですと、最終売り尽くしでまさに今底値🌱実は、今が一番お買い得なの
何でベストかって?シャツは首や袖丈など、サイズが微妙
セーターもおなか周りと身長の関係と柄の好みが難しい💨
なので、チョッキがよかばい
1万円以下で、洗濯機で洗えて、無地で毛100%がオススメ!学生さんなら黒のかぶり
定年後の方が、白髪なら、ライトグレーかワインが良い
ほら、どうしても、冬ってアウターが黒っぽいでしょう?
年とると私もそうなんだけどチャコールグレーとか着ると「お疲れ感」がでるの元気が出るピンクやオレンジのシャツにライトグレーベストで春気分❤でもあったかい~メッセージ添えて「いつもありがとうございます❤」って~
- << 384 ミントさん😍メチャメチャ参考になります🙌➰🙌➰🙌➰🙌💕 ベスト🙌✨ 色まで提案して貰ってしまってとても嬉しいです(≧▽≦)✨ 明日早速探しに行ってきます‼💪 見つけたら報告しますね🙌💕💕💕💕💕
>> 380
マービンゲイ
渋いBGMだな
マスターはフレアバーテンダーとしての腕を磨く武者修行に出たらし…
匿名3氏がいらっしゃった😲💦
いいいらっしゃいませ~🙌💦
只今主さんが不在にしておりまする~\(゜□゜)/💦
>> 380
マービンゲイ
渋いBGMだな
マスターはフレアバーテンダーとしての腕を磨く武者修行に出たらし…
た~んたららん🌱
まうんとまあまあ
(山の母)
ふぁだふぁだふぁだあ~
ブラだ~ブラだ~
ちょっとみずき、ドラゴンさんだぞっ
聴こえるかあ🚨
ふあっつごおいんぐおおん♪
エクシア殿
しょうがすりおろしてる場合じゃないぞっ
ありんこたん達🌱
この歌は世界平和を望むマービンが、ベトナム戦争で散った兵士の死を悼むメロウなソウルな曲なんである。長男の名である。
- << 401 ミントさん名前言っちゃだめよ~😱💦 次男くんはありがたくいただきます🙌💯💕 ありんこはバレンタインは基本的には手作り派ですが近くにホームメイド風で激うま&お手頃価格のケーキ屋さんがあるので、自分が食べたいがためにそこで買ったりしてます☺💕本当に美味しい🙉💕 誰にあげても喜ばれますよ🙌✨ ありんこは生クリームたっぷり系よりも焼きっぱなしの簡単シンプルなケーキが好きです😍💕
>> 383
匿名3氏がいらっしゃった😲💦
いいいらっしゃいませ~🙌💦
只今主さんが不在にしておりまする~\(゜□゜)/💦
主どころかマスターも№1みずき姉さんも不在です😣
残っているのは下働きの私達と裏番長と長老(⁉)
ミントさん、セレクトありがとう💕
お義父さんにベスト買ったらお義母さんは嫉妬やくしどうしよう💧
何あげても文句言うくせにあげないと怒る姑…😓
難しいなぁ⤵⤵
- << 391 よく、📱で相談してるの見かけるよ! お姑さんと こういうのあげたいんですけど、どうですか?って~ 一緒に来ることもあるしね✨ あるお姑は、私が買うと着ないくせに、この嫁さんが選ぶと喜んで着るのよって連れてきたよ ミネラル麦茶♪
>> 385
匿名3さんが、
キタ━━━(゜∀゜)━━━!!
み、みずきさ~ん‼
…あたしも風邪ひいたかもしれません💫
よるくまたんの仕事ハードすぎ
風邪ひくよなあ~
ぶぇっくしょんんぬっ
んがっくっくっ
(サザエさん)
あっそうだ
みずきうちのだんなあなたの好きなチョコの国の人(マジバナー)
- << 393 ミントさん🌱 『ポヤップとリーナ京都へ行く』と言う絵本がありました🐻 リスとネズミが京都旅行するお話。 読むと、旅行気分味わえますよ。 次男さんの修学旅行話からだいぶ過ぎてしまいましたが…。 薬飲んで、強制就寝で御座ります⤵ みなさま、風邪には気をつけて…。 肋骨痛いっす😭 おやすみなさい👮💤
>> 376
仕事終わって、PCいじくってた。ああ、この3連休はくそ忙しかったばい。
雪と寒波でカシミヤうれうれでほくほく。
私達世代って、子供にお金かか…
素敵なお話ありがとね💖
それぞれに夫婦で築いた歴史があるからこそ、周りから大切にされ、周りをも幸せな気持ち💕✨にさせるんだろうね。
寒さも吹っ飛ぶ暖かい話だね。
バレンタインチョコを買いに行ったんだけど、子供達3人には小さい頃から、不二家のハートチョコ❤とペンシルチョコ✏とパラソルチョコとペコちゃん&ポコちゃんのペロペロチョコ🍭を自分で袋詰めしたのって決めてるの。高級なチョコレート🍫や手作り🍫はこれから大きくなったら彼女から貰えば良いからね。私はこの先お婆さんになってもこの詰め合わせなの。毎年子供達の友達にもありがとうチョコで30個ぐらい用意してるの。
明日は真ん中が友達にあげる友チョコと担任の先生にあげる感謝チョコを作る予定。バレンタインも今はど~なってんだか男の子が男の子にあげるんだって~。それも手作りで…。
みんなのとこはどんな感じかな?
- << 398 私には、娘がいないから、お嫁が来たあかつきには、全力で尽くす所存でござるよ🌱 この学園だったら、長男には、自由人殿「もし、ほしのあきに生まれ変わったらどうする?」と聞いたら、「もみもみする」と言ったから🌱 次男には、ありんことオキニン 安心だから♨ この子なら、うちのばか息子も預けられるわって感じ そして仲良くアンド~と牛乳で、「美味でございます~」と言いたいな♨ うちの子の誕生秘話など語りたい
- << 400 ペコちゃんは、アンパンマン級に、キティやミッキー級に、永遠のアイドル お主、やはりカリスマである 私子供の時、クリスマスは銀座で、ファミリーで、革靴を春日部のイトーヨーカ堂で買ってもらい、映画みてから、不二家でケーキ🍰が定番 母は、それを演出するのにどれだけ、労力がいったのか~ 親になり始めて知るなでしこ道♪ ありがとうを心から言う🌱 とっても可愛いマイマザー❤
オキニンさんもよるくまちゃんもダウン⁉😲💧
しっかり睡眠とってね😢
じんさん
うちは友チョコ、本命チョコ、義理チョコすべて自分達の小遣いで賄ってもらってるよ❤
だからたくさん買わない(買えない)の😁💦
私が「チョコは本命のみにしろ、友チョコなんてくだらないっ‼」って吠えても時代は変わるのよね…。
手作りの場合は私の友達がパティシエだから出動してもらい母は見守るのみ😅
みんなは誰かにあげるのかなぁ❤
新しいレスの受付は終了しました
何でも雑談!掲示板のスレ一覧
何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
虫好きによる雑談6レス 90HIT 初心者さん
-
戦争してる場合か地球環境を改善すべき2レス 58HIT おしゃべり好きさん (60代 ♂)
-
Kakkun-Castle4112レス 143HIT かっくん
-
おっさん劇場、備蓄米をゲット確定する✨🙋🎶❤‼️15レス 265HIT 檄❗王道劇場です
-
諦め切れない17レス 288HIT おしゃべり好きさん
-
雑談部屋、その13
トドさん、こんにちは。大谷選手に見習って、無理なくやります。(プータロー)
446レス 3992HIT トド君 名必 -
癒し空間★きずな88
味噌ラお嬢 うん。準備して行く時間だった😊通院早く終わったから、買い…(ひろみ)
399レス 6594HIT 味噌ラ -
競馬大好きパート4
関東オークス ①メモリアカフェ ルメール ④クリノメイ 佐々木 …(アーモンド愛)
246レス 7907HIT アキノ -
しりとり2-
着たきり雀➡️め(しりとり好きさん29)
326レス 3362HIT おしゃべり好きさん -
ガーデニング仲間集まれ!PARTS19
黄泉蛙さん、みどりもおはよう。 黄泉蛙さんは、お久しぶりですね、お元…(ユウ)
261レス 4878HIT ユウ (50代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
レスの返信できない8レス 153HIT 匿名さん
-
閲覧専用
中年の僕に癒しの言葉をください!2レス 88HIT 社会人さん (50代 ♂)
-
閲覧専用
晴れてる2レス 99HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
私が勝手に付き合ってるだけ?17レス 233HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
実行して成功したら楽になれるかな3レス 146HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
レスの返信できない
できるかなテスト(匿名さん0)
8レス 153HIT 匿名さん -
閲覧専用
中年の僕に癒しの言葉をください!
若くなくていいです。同年代・40〜60代くらいの女性がいいです。 男…(社会人さん0)
2レス 88HIT 社会人さん (50代 ♂) -
閲覧専用
晴れてる
晴れが一転して雨になるのはこの時期よくある事ですよ 2時間後の今、熊本…(匿名さん2)
2レス 99HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
私が勝手に付き合ってるだけ?
>私は彼氏から半日連絡が無いと不安になり共通の友人に電話したりし…(匿名さん17)
17レス 233HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
パン君と波乱人生おにーの毎日
パンダさん、僕が入ってきたばかりにパンダさんがそんなことになってしまっ…(おにー)
95レス 2716HIT おにー (40代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
店員から注意された
モヤってます。 コンビニの喫煙所付近でタバコを持って電話をしていました。 まだタバコには火をつけ…
17レス 445HIT 匿名さん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
20レス 405HIT 相談したいさん -
マッチングアプリでの出会い
マッチングアプリで今月初めに付き合い始めた人がいます。 その方が最近身内に不幸があったらしく、精神…
12レス 329HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
今日気になる人とLINEのやり取りをしてたんですが、なぜか女性と2ショットの写真を送って来たんです。…
9レス 249HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
会社のいじめってどこからですか? どこに訴えたらいいのでしょうか? 私は今5人で編成されてる部に…
16レス 309HIT 社会人さん (30代 女性 ) 1レス -
友達はいますか?
逃げ癖・リセット癖のせいで、気づいたら友達がいなくなっていました。 友達だった人達とは喧嘩や価…
7レス 177HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) - もっと見る