ママ友になって下さい😺🎵千葉
2歳のママです😺 人見知りで、人付き合いがちょっと苦手でなかなかママ友ができません😭😭 私と同じような悩みを抱えている方、こんな私とお友達になってくださる心優しい方お待ちしています🌟
近隣で☺子供どうし遊ばせたいママ😊お待ちしてます💕✨
新しいレスの受付は終了しました
初めましてこんばんは😃✨
うちも千葉県に住んでいて、同じく2歳の子がいます。うちは女の子で今月2歳になりました🙌
私も結構人見知りするタイプで、人混みは嫌いです😫💦
周りにあまり友達が居ないので、ここで色々お話が出来ればいいなぁと思いレスしました☺
よろしくお願いします💖
- << 8 しましまさん はじめまして😺 レスありがとうございます✨ ゆうママと申します。こちらこそよろしくお願いします😊 今月お誕生日🎂だったんですね⤴おめでとうございます🎵 2歳過ぎると、いきなり喋りだしたり、今までできなかった事ができたりしてびっくりですよね😁 うちは2歳3ヶ月なので月齢も近いですね🌠 ちなみに私も人混みは苦手です😁💦 どんな事でもいいので、気軽に色々お話しできたら嬉しいです。よろしくお願いします😃👋
>> 5
♀ママさんこんにちは😊 レスありがとうございます🎵遅くなってすみません💦
女の子ちゃん、いいですね~💕 うちは男の子なので、もうほとんど…
おはようございます😊
返レス遅くなりました🙇
今日は幼稚園の説明会です😊
うちの所は私立しかなくて 近くの幼稚園は人気があるから大変です😥
これからよろしくお願いします😉
- << 9 ♀ママさん こんばんは🌙 幼稚園説明会、どうでしたか?😊 近くに幼稚園が少ないと競争率も高くなったりして大変ですよね💦 うちの近所は私立が2園で、人気があってなかなか入れないみたいです。逆に公立の園は定員割れしちゃってるみたいですよ💦 レスありがとうございました😃 これからも色々教えて下さいね✨
ゆうママさん、あおいママさん、しましまさん、初めまして。
ちぃママと申します。自分も人見知り・極度のあがり症・人付き合い苦手等で
なかなかママ友ができません⤵
子供のためにもお友達を作ってあげたいので、
よろしければ、仲間に入れて下さい。
千葉住みで子供は2歳5カ月の女の子です。
よろしくお願いします🌼
- << 22 ちぃママさん、はじめましてこんばんは😊✨ レスありがとうございました🎵ゆうママと申します。よろしくお願いします🙇 私も人付き合い苦手というか下手ですが😁ちぃママさんと同じように、お友達作ってあげられたらいいなぁって思います🎵 よろしくお願いしますね😊🌠 気軽にお話しして下さいね😺💕
>> 17
ゆうママさん、あおいママさん、しましまさん、初めまして。
ちぃママと申します。自分も人見知り・極度のあがり症・人付き合い苦手等で
なかなか…
ちぃママさん、はじめましてこんばんは😊✨ レスありがとうございました🎵ゆうママと申します。よろしくお願いします🙇
私も人付き合い苦手というか下手ですが😁ちぃママさんと同じように、お友達作ってあげられたらいいなぁって思います🎵
よろしくお願いしますね😊🌠
気軽にお話しして下さいね😺💕
- << 24 お仲間に入れてもらえて嬉しいです🙌 どうぞよろしくお願いします🌟 皆さんはおいくつですか? 私は28歳です。もしかしたら一番年上かも・・・💧 あと、公園の集団(グループ?)に入れますか? 私達親子はいつも二人です😥 たまにグループで来てないママさんと話すぐらいで。 自分はそれで気楽だけど、子供はお友達と遊びたいですよね・・・⤵
>> 22
ちぃママさん、はじめましてこんばんは😊✨ レスありがとうございました🎵ゆうママと申します。よろしくお願いします🙇
私も人付き合い苦手と…
お仲間に入れてもらえて嬉しいです🙌
どうぞよろしくお願いします🌟
皆さんはおいくつですか?
私は28歳です。もしかしたら一番年上かも・・・💧
あと、公園の集団(グループ?)に入れますか?
私達親子はいつも二人です😥
たまにグループで来てないママさんと話すぐらいで。
自分はそれで気楽だけど、子供はお友達と遊びたいですよね・・・⤵
- << 26 🌱ちぃママさん🌱 おはようございます✨ 私は今年で27になります💨 グループで来てるママさんの中に入るの難しいですよね💦 とっってもよく分かります😣 うちも公園には子どもと2人です💦
あおいママ、ゆうママ、ちいママ、おはよー😃私は、ひなママです😉皆さんよろしく🙇年は36です💦土曜の夜からチビが熱39度ずっとあって夜中も何回も泣いたりで寝不足です⤵普段は保育園に預けて週5日バイトしてます。うちの近所に公園はいくつかあるけど超小さくて、小学生が数人しかいません。グループ私も超苦手💦近所で夕方いつもママさん達がグループでたむろってるけど挨拶ぐらいしか出来ない💦
あおいママさん、♀ママさん、ちぃママさん、ひなママさんこんにちは😃
公園のグループ、なかなか入りづらいですよね~💦 うちも二人の時が多いですよ😁 時々近所のお友達と遊んだりするぐらいで‥なので『ごめんね』とか『かして』みたいな子供同士のやりとりができなくて困ってます😭
皆さんはどうですか?🐥
ところでひなママさん、お子さん大丈夫ですか?インフルエンザじゃないといいですけど‥😔
🌱ゆうママさん、ちぃママさん、ひなママさん🌱
こんにちは✨
うちもドングリやら石やらをどうぞしてますよ💦
一時保育うちもやろうかなぁって思ったこともあるんですけど…主人に預けて美容院行った時でさえ大泣きで大変だったので考えちゃいます💦
ひなママさん、お熱下がって良かったですね👍気管支炎も早く良くなりますように✨
あおいママ、こんばんわ😊そっかぁ大泣きされちゃうと心配だもんね😣私はたま~に休みの日も、🏠の大掃除したいときは、保育園に預けちゃってる。心配してくれてありがとう🙇なんとか明日から保育園復活出来そうです⤴
🌱ゆうママさん、ちぃママさん、ひなママさん🌱
こんばんは~🎵
今日は久しぶりに支援センターに行ってきました🎵
久しぶりだったからかな❓興奮気味に遊んでました✨
ひなママさん、保育園復活良かったですね✌
今日も旦那に🏥連れて行ってもらったんだけど、やっぱり気管支炎みたい。すご~ぃ‼ディズニーランドそんなに行ってるんだぁ😲チビちゃんの反応はどぉだった⁉乗り物結構乗った⁉何も買わなくてもブラブラするだけでもいいよね🎵うちはチビすぐに大暴れしたり、アチコチ行っちゃうから、旦那がいないと、お出かけするの怖いんだ💦
あおいママさん🍒 ひなママさん🍒こんにちは😃
今日はお天気悪いですね⤵☁
ひなママさん、お子さんお熱下がってよかったですね~⤴😺 本当、 インフルエンザも保育園とか幼稚園は集団感染しそうでコワイですよね‥予防💉早くできるといいですね😊
急に寒くなってきたのでお二人共、風邪ひかないように気をつけて下さいね☺
冬物のコートださなきゃ🙆💦
🌱ゆうママさん、ひなママさん🌱
おはようございます✨
今日も雨☔嫌ですね😣
うちはトイレトレーニングまだです💦
最近教えてくれるようになって来たがら始めようかなぁって感じです🚻
インフルエンザ本当に怖いですよね💦早くワクチン打てるといいですよね💉
こんにちわ😃あおいママさんの、チビちゃんすごいね‼😲3月生まれですよね⁉うちは全然教えてくれない😣💩ふんばってるのは、わかるけど💦明日ディズニーランドなのに☔かなぁ😥皆さん、将来的には幼稚園か保育園どっちに通わせる予定❓
新しいレスの受付は終了しました
ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧
ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
不登校の子の中学受験2レス 115HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
極端に自信の無い娘10レス 375HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀)
-
園児の帰り支度9レス 241HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
新米ママのおしゃべりルーム0レス 579HIT 新米ママさん (30代 ♀)
-
年子ママさん集まれ〜!0レス 312HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
不登校の子の中学受験
春から甥っ子が市立中学校に進学して楽しそうですよ。 私立でそうし…(通りすがり)
2レス 115HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
極端に自信の無い娘
思春期だからそんな時もありますよ。 「同じ顔のお母さんでも結婚してる…(匿名さん10)
10レス 375HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀) -
園児の帰り支度
そんなもんなんですね。 声かけの具体例ありがとうございます、そん…(育児の話題好きさん0)
9レス 241HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
滋賀県大津市ママ友さん募集
こんばんは 夜遅くにすいません。 募集されているママ友募集とは…(匿名さん2)
2レス 1169HIT ♂ママ -
新米ママのおしゃべりルーム0レス 579HIT 新米ママさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
子供と遊ぶのが普通なの?(子供居る家庭に質問)12レス 193HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
入学式の着物4レス 170HIT おしゃべり好き (30代 ♀)
-
閲覧専用
姉に羨ましがられる5レス 158HIT 育児の話題好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
皆さんならどう思いますか?7レス 279HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
娘にイライラ11レス 372HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
子供と遊ぶのが普通なの?(子供居る家庭に質問)
ありがとうございます! 正にダメとしか言ってなかったので、とても的確…(育児の話題好きさん0)
12レス 193HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
入学式の着物
ありがとうございます!(おしゃべり好き)
4レス 170HIT おしゃべり好き (30代 ♀) -
閲覧専用
姉に羨ましがられる
出た!ネットストーカー!笑 4月からは結婚するし安心して💍(育児の話題好きさん0)
5レス 158HIT 育児の話題好きさん (20代 ♂) -
閲覧専用
娘にイライラ
主さんの求めているお手伝いとはどんなものなのか、今一度話しないと変わら…(子育てパンダさん11)
11レス 372HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
皆さんならどう思いますか?
私の地元のミニバスかと思ってしまいました(笑) もう関わらないし…(匿名さん7)
7レス 279HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
96レス 1335HIT 匿名さん -
子供の友達(という名の問題児)に怒っていい?
小学生の子供がいます。 近所の子が数人集まって遊びの誘いにくるのですが、一人外面の良い子の扱いに困…
14レス 219HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
富裕層になりたい
富裕層になりたい。 富裕層になって、下々の人間に、 「膝まづけ!!」 と、言ってみたい。
11レス 214HIT 社会人さん ( 男性 ) -
頼むから選挙に行ってくれ
頼むから選挙に行ってくれ… 誰がなっても変わらない 選挙に行く意味が分からない 行くのがめ…
14レス 258HIT おしゃべり好きさん -
俺はヒマ人だが、君もヒマ人か?
俺はヒマ人だが、、、ここに来る人はヒマだから来るのか?
25レス 242HIT 社会人さん - もっと見る