ママ友になって下さい😺🎵千葉

レス56 HIT数 3406 あ+ あ-

2009/11/02 12:52(更新日時)

2歳のママです😺 人見知りで、人付き合いがちょっと苦手でなかなかママ友ができません😭😭 私と同じような悩みを抱えている方、こんな私とお友達になってくださる心優しい方お待ちしています🌟  
近隣で☺子供どうし遊ばせたいママ😊お待ちしてます💕✨

No.1148152 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

男の子ママなんですね😌うちも男の子が、これから、生まれます❤
男の子育児どうですか?

• << 3 出産頑張って下さいね😊🌠 元気な男の子が産まれるといいですね👶💕

No.2

>> 1 こんばんは🌙 うちの子は元気すぎて大変でした😹今でもですが😥  女の子でも大変な子は大変みたいですね😊 個人差はかなりあると思います

No.3

>> 1 男の子ママなんですね😌うちも男の子が、これから、生まれます❤ 男の子育児どうですか? 出産頑張って下さいね😊🌠
元気な男の子が産まれるといいですね👶💕

No.4

こんばんは😊

2歳半の娘が居ます。もし良かったら仲良くしてください🙇

No.5

>> 4 ♀ママさんこんにちは😊 レスありがとうございます🎵遅くなってすみません💦
女の子ちゃん、いいですね~💕 うちは男の子なので、もうほとんど怪獣ですよ😁💦
うちは2歳3ヶ月なので月齢はほぼ同じですね🎵 なので、同じ悩みや困っている事などがあるかもしれませんね。よかったら色々と相談させて下さい😊
よろしくお願いします😃✨
申し遅れました、ゆうママと申します。よろしくお願いしますm(__)m

• << 7 おはようございます😊 返レス遅くなりました🙇 今日は幼稚園の説明会です😊 うちの所は私立しかなくて 近くの幼稚園は人気があるから大変です😥 これからよろしくお願いします😉

No.6

初めましてこんばんは😃✨
うちも千葉県に住んでいて、同じく2歳の子がいます。うちは女の子で今月2歳になりました🙌

私も結構人見知りするタイプで、人混みは嫌いです😫💦

周りにあまり友達が居ないので、ここで色々お話が出来ればいいなぁと思いレスしました☺

よろしくお願いします💖

• << 8 しましまさん はじめまして😺 レスありがとうございます✨ ゆうママと申します。こちらこそよろしくお願いします😊 今月お誕生日🎂だったんですね⤴おめでとうございます🎵 2歳過ぎると、いきなり喋りだしたり、今までできなかった事ができたりしてびっくりですよね😁 うちは2歳3ヶ月なので月齢も近いですね🌠 ちなみに私も人混みは苦手です😁💦 どんな事でもいいので、気軽に色々お話しできたら嬉しいです。よろしくお願いします😃👋

No.7

>> 5 ♀ママさんこんにちは😊 レスありがとうございます🎵遅くなってすみません💦 女の子ちゃん、いいですね~💕 うちは男の子なので、もうほとんど… おはようございます😊
返レス遅くなりました🙇

今日は幼稚園の説明会です😊
うちの所は私立しかなくて 近くの幼稚園は人気があるから大変です😥

これからよろしくお願いします😉

• << 9 ♀ママさん こんばんは🌙 幼稚園説明会、どうでしたか?😊 近くに幼稚園が少ないと競争率も高くなったりして大変ですよね💦 うちの近所は私立が2園で、人気があってなかなか入れないみたいです。逆に公立の園は定員割れしちゃってるみたいですよ💦 レスありがとうございました😃 これからも色々教えて下さいね✨

No.8

>> 6 初めましてこんばんは😃✨ うちも千葉県に住んでいて、同じく2歳の子がいます。うちは女の子で今月2歳になりました🙌 私も結構人見知りするタイ… しましまさん はじめまして😺 レスありがとうございます✨ ゆうママと申します。こちらこそよろしくお願いします😊

今月お誕生日🎂だったんですね⤴おめでとうございます🎵 2歳過ぎると、いきなり喋りだしたり、今までできなかった事ができたりしてびっくりですよね😁

うちは2歳3ヶ月なので月齢も近いですね🌠

ちなみに私も人混みは苦手です😁💦

どんな事でもいいので、気軽に色々お話しできたら嬉しいです。よろしくお願いします😃👋

No.9

>> 7 おはようございます😊 返レス遅くなりました🙇 今日は幼稚園の説明会です😊 うちの所は私立しかなくて 近くの幼稚園は人気があるから大変です… ♀ママさん こんばんは🌙

幼稚園説明会、どうでしたか?😊 近くに幼稚園が少ないと競争率も高くなったりして大変ですよね💦
うちの近所は私立が2園で、人気があってなかなか入れないみたいです。逆に公立の園は定員割れしちゃってるみたいですよ💦

レスありがとうございました😃 これからも色々教えて下さいね✨

No.10

初めまして☺

1歳9ヵ月の女の子のママです☺

良かったらまぜてくださいっ🎵

No.11

>> 10 ♀ママさんはじめまして😃こんにちは✨

ゆうママと申します。こちらこそ、よろしくお願いします🙇
気軽に何でもお話ししてさいね~😊🎵

No.12

>> 11 🌱ゆうママさん🌱

よろしくお願いします☺
あおいママって呼んでください🎵

No.13

>> 12 遅くなってすみません😥💦 あおいママさんこんばんは😺🌙

女の子ちゃん👸の育児どうですか?😊

新型インフルエンザ流行ってますが、あおいママさんの方はどうですか?
うちの近所は風邪が流行ってますよ💦
あおいママさんも体調気をつけて下さいね~😊✨

No.14

>> 13 🌱ゆうママさん🌱

女の子のイメージとだいぶ違います💦

走り回ってアザをつくったり、おてんばで毎日怒ってばっかりです💦

インフルエンザは私の実家の方がヒドいみたいです😣
ゆうママさんも気をつけてくださいね👍

No.15

>> 14 あおいママさんこんばんは😊

そうですか~オテンバさん💕ですか😁 うちも毎日怒ってばっかりですよ💦ほんと、いう事聞かなくて😭

あおいママさんのお家は近くに公園とかありますか? お友達と仲良く遊んだりしますか😊✨

No.16

>> 15 🌱ゆうママさん🌱

近くに公園ありますよ👍でも遊べる遊具があるのがちょっと遠い公園なんです😣

お友達とは遊べるんですけど、まだ微妙な感じですね💦

ゆうママさんのお子さんはお友達と遊んだりしますか❓❓

• << 21 あおいママさんこんばんは😊 公園、ほぼ毎日連れて行く所だから近くにないと不便ですよね😔💦 うちは最近、お友達に物を取られるとケンカになっちゃったりして困ってますよ😥そうい時期だからしょうがないんでしょうけど‥他の子に怪我させないよいにヒヤヒヤですよ~😭

No.17

ゆうママさん、あおいママさん、しましまさん、初めまして。

ちぃママと申します。自分も人見知り・極度のあがり症・人付き合い苦手等で
なかなかママ友ができません⤵

子供のためにもお友達を作ってあげたいので、
よろしければ、仲間に入れて下さい。

千葉住みで子供は2歳5カ月の女の子です。

よろしくお願いします🌼

• << 22 ちぃママさん、はじめましてこんばんは😊✨ レスありがとうございました🎵ゆうママと申します。よろしくお願いします🙇 私も人付き合い苦手というか下手ですが😁ちぃママさんと同じように、お友達作ってあげられたらいいなぁって思います🎵 よろしくお願いしますね😊🌠 気軽にお話しして下さいね😺💕

No.18

>> 17 🌱ちぃママさん🌱

初めまして✨

こちらこそよろしくお願いします☺

No.19

はじめまして🙇一歳8ヶ月の👸のママしてます。私も人付き合い苦手でママ友は1人しかいません😥⤵千葉に住んでます。もしよかったら仲間に入れて下さい。

• << 23 ♀ママさん、はじめましてこんばんは😊🌠 ゆうママと申します。よろしくお願いします🙇 女の子ママさん多いですね~😃🎵 羨ましいです‥😂 うちは2歳3ヶ月なので同じぐらいですね🎵 色々お話しして下さいね😺✨

No.20

>> 19 初めまして✨

あおいママです☺よろしくお願いします🎵

No.21

>> 16 🌱ゆうママさん🌱 近くに公園ありますよ👍でも遊べる遊具があるのがちょっと遠い公園なんです😣 お友達とは遊べるんですけど、まだ微妙な感じ… あおいママさんこんばんは😊

公園、ほぼ毎日連れて行く所だから近くにないと不便ですよね😔💦
うちは最近、お友達に物を取られるとケンカになっちゃったりして困ってますよ😥そうい時期だからしょうがないんでしょうけど‥他の子に怪我させないよいにヒヤヒヤですよ~😭

No.22

>> 17 ゆうママさん、あおいママさん、しましまさん、初めまして。 ちぃママと申します。自分も人見知り・極度のあがり症・人付き合い苦手等で なかなか… ちぃママさん、はじめましてこんばんは😊✨ レスありがとうございました🎵ゆうママと申します。よろしくお願いします🙇

私も人付き合い苦手というか下手ですが😁ちぃママさんと同じように、お友達作ってあげられたらいいなぁって思います🎵
よろしくお願いしますね😊🌠

気軽にお話しして下さいね😺💕

• << 24 お仲間に入れてもらえて嬉しいです🙌 どうぞよろしくお願いします🌟 皆さんはおいくつですか? 私は28歳です。もしかしたら一番年上かも・・・💧 あと、公園の集団(グループ?)に入れますか? 私達親子はいつも二人です😥 たまにグループで来てないママさんと話すぐらいで。 自分はそれで気楽だけど、子供はお友達と遊びたいですよね・・・⤵

No.23

>> 19 はじめまして🙇一歳8ヶ月の👸のママしてます。私も人付き合い苦手でママ友は1人しかいません😥⤵千葉に住んでます。もしよかったら仲間に入れて下さ… ♀ママさん、はじめましてこんばんは😊🌠 ゆうママと申します。よろしくお願いします🙇

女の子ママさん多いですね~😃🎵 羨ましいです‥😂

うちは2歳3ヶ月なので同じぐらいですね🎵

色々お話しして下さいね😺✨

No.24

>> 22 ちぃママさん、はじめましてこんばんは😊✨ レスありがとうございました🎵ゆうママと申します。よろしくお願いします🙇 私も人付き合い苦手と… お仲間に入れてもらえて嬉しいです🙌

どうぞよろしくお願いします🌟

皆さんはおいくつですか?

私は28歳です。もしかしたら一番年上かも・・・💧

あと、公園の集団(グループ?)に入れますか?

私達親子はいつも二人です😥

たまにグループで来てないママさんと話すぐらいで。

自分はそれで気楽だけど、子供はお友達と遊びたいですよね・・・⤵

• << 26 🌱ちぃママさん🌱 おはようございます✨ 私は今年で27になります💨 グループで来てるママさんの中に入るの難しいですよね💦 とっってもよく分かります😣 うちも公園には子どもと2人です💦

No.25

>> 24 🌱ゆうママさん🌱

おはようございます✨

うちはまだ微妙に人見知りがあるんです😣
最近一緒に遊べるようにはなったんですけどね💧

お友達に手を出さないかはうちもヒヤヒヤします😣

No.26

>> 24 お仲間に入れてもらえて嬉しいです🙌 どうぞよろしくお願いします🌟 皆さんはおいくつですか? 私は28歳です。もしかしたら一番年上かも… 🌱ちぃママさん🌱

おはようございます✨

私は今年で27になります💨

グループで来てるママさんの中に入るの難しいですよね💦

とっってもよく分かります😣

うちも公園には子どもと2人です💦

No.27

あおいママ、ゆうママ、ちいママ、おはよー😃私は、ひなママです😉皆さんよろしく🙇年は36です💦土曜の夜からチビが熱39度ずっとあって夜中も何回も泣いたりで寝不足です⤵普段は保育園に預けて週5日バイトしてます。うちの近所に公園はいくつかあるけど超小さくて、小学生が数人しかいません。グループ私も超苦手💦近所で夕方いつもママさん達がグループでたむろってるけど挨拶ぐらいしか出来ない💦

No.28

あおいママさん、♀ママさん、ちぃママさん、ひなママさんこんにちは😃

公園のグループ、なかなか入りづらいですよね~💦 うちも二人の時が多いですよ😁 時々近所のお友達と遊んだりするぐらいで‥なので『ごめんね』とか『かして』みたいな子供同士のやりとりができなくて困ってます😭
皆さんはどうですか?🐥

ところでひなママさん、お子さん大丈夫ですか?インフルエンザじゃないといいですけど‥😔

No.29

>> 28 ゆうママさん、あおいママさん、、ひなママさん、、♀ママさん

おはようございます☀

やっぱりグループ、入りづらいですよね、、、。

うちの子は、「どうぞ」とか「貸して」ってやるの、楽しいみたいで、
逆にどんどん渡したりします・・・(苦笑)
いっぱい渡されるのでお友達もポカーンとしてます💧

昨日は保育園の一時保育を利用しました。
うちの子は誰に似たのか、たくましい性格で、
預けても全く泣かないらしいです😥

ひなママさん、お子さんの体調はどうですか?
新型インフル、本当に恐いですよね・・・・。

No.30

>> 29 あおいママ、ちぃママ、ゆうママ、おはよー😃やっと今日から熱下がりました。インフルエンザの検査も受けて、気管支炎でした。今日は旦那の妹に、みてもらって私はこれからバイトです。うちも、ちぃママさんのチビちゃんと一緒で、ハイってどんどん色んな物をお友達や保育園の先生に渡して、床に落ちてる小さいゴミまで拾ってハイって渡してきます💦ちぃママさんのチビちゃん保育園泣かないなんてエラいですね‼ママさんもそれなら安心して預けられますね😉うちは保育園通い始めて10日ぐらいは毎日泣いてたかな。

No.31

🌱ゆうママさん、ちぃママさん、ひなママさん🌱

こんにちは✨

うちもドングリやら石やらをどうぞしてますよ💦

一時保育うちもやろうかなぁって思ったこともあるんですけど…主人に預けて美容院行った時でさえ大泣きで大変だったので考えちゃいます💦

ひなママさん、お熱下がって良かったですね👍気管支炎も早く良くなりますように✨

No.32

あおいママ、こんばんわ😊そっかぁ大泣きされちゃうと心配だもんね😣私はたま~に休みの日も、🏠の大掃除したいときは、保育園に預けちゃってる。心配してくれてありがとう🙇なんとか明日から保育園復活出来そうです⤴

No.33

🌱ゆうママさん、ちぃママさん、ひなママさん🌱

こんばんは~🎵

今日は久しぶりに支援センターに行ってきました🎵
久しぶりだったからかな❓興奮気味に遊んでました✨

ひなママさん、保育園復活良かったですね✌

No.34

>> 33 あおいママ、こんばんわ😃支援センター近くにあるのかな❓うちはすぐ近所に児童館があって2ヶ月に一回ぐらい行くけど最近は公園で遊ぶのが大好きだからあまり行かなくなっちゃった。児童館は日曜日しかいかないから、ママさんよりパパさんの方が多いかな。チビがよくなったと思ったら、次は旦那が体調崩してるよ💦⤵普段は、皆さん1日どんな感じで過ごしてる❓毎週お出かけする❓

No.35

>> 34 🌱ひなママさん🌱

こんにちは~🎵
支援センター微妙な距離です💦歩くと30分くらいかな❓

週末は土曜日にどっかに出掛けて、日曜日はお散歩と食材の買い出しって感じです✌

No.36

>> 35 あおいママさん、こんばんわ😃今日保育園から📱あって新型インフルエンザ1人でたらしいです😣今熱がでて休んでる園児が沢山いて、もしかしたら、感染してるかも😣一旦熱下がったのに、また昨日の夜から、チビ熱出して今日は旦那に会社休んでもらったんだ😣あおいママさん、いいなぁ😍毎週お出かけうらやましぃ😍うちはお出かけは月に一回ぐらいだよ⤵毎週日曜日わたしはバイト休みだけど旦那は平日休みだから毎週日曜日はジャスコと公園と🐩の散歩で終わっちゃう😱火曜日ディズニーランド行く予定だったんだけど行けなさそうだよ😥あおいママさんのチビちゃんはディズニーランドデビューした❓

No.37

>> 36 🌱ひなママさん🌱

こんばんは✨
お熱でちゃったんだぁ💦インフルエンザじゃないといいですね🙈

土曜日どこか出掛けてストレス発散させてる感じ💦
出掛けるって行っても何も買わずにフラフラとかなんですけどね🙈

うちは先週の土曜日にディズニーランド行きました✌
ちなみにうちの子3回目です💨貰ったチケットが2回分あったからなんですけどね💦

No.38

今日も旦那に🏥連れて行ってもらったんだけど、やっぱり気管支炎みたい。すご~ぃ‼ディズニーランドそんなに行ってるんだぁ😲チビちゃんの反応はどぉだった⁉乗り物結構乗った⁉何も買わなくてもブラブラするだけでもいいよね🎵うちはチビすぐに大暴れしたり、アチコチ行っちゃうから、旦那がいないと、お出かけするの怖いんだ💦

No.39

>> 38 🌱ひなママさん🌱

気管支炎かぁ💦本当に早く良くなるといいですね✨

娘の反応はすごかったですよ~✌
もともと何故だかディズニーのCMを見て興奮してたから、これは行かなきゃって思って💨

小さくても分かるらしく、入った瞬間にテンション⤴
ミッキーとミニーを見つけたら奇声をあげてました(笑)

今までで乗れた乗り物は、ハニーハント、スモールワールド、ピーターパン、チキルーム、リバー鉄道、あと名前忘れちゃったんですけど大きい船です🎵

本当にフラフラするだけでも楽しいですよね❤

No.40

>> 39 あおいママさん、おはよー😃うちのチビはアンパンマン以外興味ないみたい💦毎日毎日アンパンマンのDVDばかり見せられて普通の📺全然見れなくなっちゃったよ⤵喜んでくれるとウレしぃよね😉ディズニーランドって売ってる物高いけど、行ったら色々欲しくなっちゃう😣チビは熱下がって今日から保育園行ったけどインフルエンザもらってこなきゃいいけど。

No.41

あおいママさん🍒 ひなママさん🍒こんにちは😃
今日はお天気悪いですね⤵☁

ひなママさん、お子さんお熱下がってよかったですね~⤴😺 本当、 インフルエンザも保育園とか幼稚園は集団感染しそうでコワイですよね‥予防💉早くできるといいですね😊
急に寒くなってきたのでお二人共、風邪ひかないように気をつけて下さいね☺
冬物のコートださなきゃ🙆💦

No.42

>> 41 あおいママさん、ゆうママさん、こんちわ😃今日も☔ですね⤵久しぶりにチビを公園に連れて行こうと思ってたんだけど残念⤵ちも冬物出さなきゃとおもいつつ、サボっちゃってて、全然やってないよ💦あおいママさんと、ゆうママさんはトイレト🚻レーニング始めてる❓

• << 46 あおいママさん🌠ひなままさん🌠こんばんは😃 今日はすごい雨でしたね~☔☔ ひなママさん、明日ディズニーランドなんですね✨ お天気みたいで良かったですね👍 うちは2歳なので、もう普通のパンツ履いてますよ😺 でも、トレーニングけっこう長くかかっちゃいましたよ😁💦 明日は楽しんで来て下さいね🙆🎵 あおいママさんも明日は公園かな😊✨

No.43

🌱ゆうママさん、ひなママさん🌱

おはようございます✨
今日も雨☔嫌ですね😣

うちはトイレトレーニングまだです💦

最近教えてくれるようになって来たがら始めようかなぁって感じです🚻

インフルエンザ本当に怖いですよね💦早くワクチン打てるといいですよね💉

No.44

こんにちわ😃あおいママさんの、チビちゃんすごいね‼😲3月生まれですよね⁉うちは全然教えてくれない😣💩ふんばってるのは、わかるけど💦明日ディズニーランドなのに☔かなぁ😥皆さん、将来的には幼稚園か保育園どっちに通わせる予定❓

No.45

>> 44 🌱ひなママさん🌱

こんばんは✨
うちは1月生まれですよ✌
教えてくれるのはいんですけど、おトイレ嫌いなんです💦
補助便座に乗せたら大泣きでした😭

明日お天気よくなるみたいですよっ🎵
楽しんで来てくださいね❤

No.46

>> 42 あおいママさん、ゆうママさん、こんちわ😃今日も☔ですね⤵久しぶりにチビを公園に連れて行こうと思ってたんだけど残念⤵ちも冬物出さなきゃとおもい… あおいママさん🌠ひなままさん🌠こんばんは😃

今日はすごい雨でしたね~☔☔

ひなママさん、明日ディズニーランドなんですね✨ お天気みたいで良かったですね👍

うちは2歳なので、もう普通のパンツ履いてますよ😺 でも、トレーニングけっこう長くかかっちゃいましたよ😁💦

明日は楽しんで来て下さいね🙆🎵
あおいママさんも明日は公園かな😊✨

No.47

>> 46 🌱ゆうママさん🌱

こんばんは~✨

オムツ卒業してるんですね👍すごいなぁ✨

明日は公園行きたいんですけどね…雨の日の次の日は大変なことになるから…考えちゃいます💦

ゆうママさんも明日は公園ですか❓

No.48

>> 47 あおいママさんこんにちは~✨

公園に来ています👶 やっぱり雨の後は大変な事になってますよ😱💦

オムツ外れ、凄くないですよー。トレーニングパンツが長くて大変でしたよ😁
2歳になってからトレーニング始める方が多いみたいですね😃

あおいママさんは大変だなぁって思ったりしませんか?😊

No.49

>> 48 ゆうママさんこんにちは✨

うちはこれから本格的にトイレトレーニング始めようかなぁって感じなんで、まだ大変だなぁって思うことは無いです😃

あ…でも何回言っても言うこと聞かないのは大変ですよね😣
特に砂場の砂を食べようとするのはやめて欲しい…💦

No.50

はじめまして 千葉県の山武郡に住む
5人の男の子のママです😁よかったら仲良くして下さい

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧

ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩‍👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。 既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧