初妊娠❤…嘔吐恐怖症

レス27 HIT数 9043 あ+ あ-

2009/10/05 14:24(更新日時)

はじめまして☆いま妊娠2ヶ月で初出産です!!たくさん不安な事が多く情緒不安定な毎日です😢今のところ食欲もあり食べることはできていますがこれからつわりが酷くなるとか考えるとすごく不安です…私は嘔吐恐怖症と診断された事があります😢このままつわりが悪化せず安定期に入りたいです😢弱気なスレッドをたててすみませんm(_ _)m

No.1147340 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

頑張れとしかいいようがありません💧
不安になる気持ちもわかりますが、不安は赤ちゃんに良くないです。それに妊娠したら悪阻があるのはわかっていましたよね⁉それでもアナタは赤ちゃんが欲しいと思ったんでしょ⁉⁉だったら気をしっかりもって‼赤ちゃん守れるのはアナタしかいないんです‼
赤ちゃんの為に頑張りましょう😄これから大変になると思いますが、母は強し✨乗り越えて下さい👍

No.2

私つわりなかったよ❤😚
ない人もいるから✋

No.3

主です(;_;)✨

>>1さん😭❤どうもありがとうございます😢
はい😢つわりがあるのは分かっていました😢このサイトを妊娠してから知って見るようになったのですがつわりのスレッドを拝見させていただいていたら妊娠2ヶ月ならこれからつわりが酷くなるなど…自分に当てはめて見てしまいすごく弱気になってしまいました😢
レス本当にどうもありがとうございました😢❤
嬉しかったです😭
気持ちをしっかりもって頑張ります✊✨
きいなサン😭❤
レスどうもありがとうございました😢✨
つわりなかったんですね✨すごい😭❤
私は精神的に弱い面があり普段から精神安定剤などを服用していました😠そのせいか服用をやめた今、なんでもマイナスに感じてしまい😢だめですよね…😔
本当にどうもありがとうございました😢❤

• << 5 1です💨 不安になるのは(特に妊娠中は)みんな一緒です👍妊娠って未知の世界ですから、やはり嬉しい気持ちばかりじゃないですもんね😄でもそれは赤ちゃんの事をきちんと考えているからこその不安だと思います。だからダメなんかじゃないですよ😌 赤ちゃんがお腹に来てくれたという事は、赤ちゃんが主さんの事を「ママ」として選んでくれたという事です✨ 赤ちゃんの為にも少しずつ克服できればいいですね❤陰ながら応援しています✨

No.4

妊娠おめでとうございます💖嘔吐恐怖症ですか😣私はつわり経験しましたが、何度か嘔吐しました🌀
もうなるようにしかならないから、恐怖症だろうがなんだろうが、頑張って乗り越えてね‼✨
あと、つわりは人それぞれだから、取り越し苦労はいらないよ💖大丈夫💖1さんの言う通り母は強し‼

No.5

>> 3 主です(;_;)✨ >>1さん😭❤どうもありがとうございます😢 はい😢つわりがあるのは分かっていました😢このサイトを妊娠してから知って見る… 1です💨

不安になるのは(特に妊娠中は)みんな一緒です👍妊娠って未知の世界ですから、やはり嬉しい気持ちばかりじゃないですもんね😄でもそれは赤ちゃんの事をきちんと考えているからこその不安だと思います。だからダメなんかじゃないですよ😌

赤ちゃんがお腹に来てくれたという事は、赤ちゃんが主さんの事を「ママ」として選んでくれたという事です✨
赤ちゃんの為にも少しずつ克服できればいいですね❤陰ながら応援しています✨

• << 7 >>5さん😢💕 心強いお言葉😭✨本当に感謝です😢❤ 妊婦中は情緒不安定になると聞いたのであまり心配しすぎたり考えすぎは余計マイナスですよね😠 妊娠はとても嬉しいしうちは片親なので母親が初孫ということでとても喜んでくれて☺✨ 赤ちゃんを大事に守りたいと思います✊✨ また不安になったらお話しきいていただけたら嬉しいです😢❤ 本当にどうもありがとうございました😢💕✨

No.6

>>4匿名さん😢❤
どうもありがとうございます😢✨
匿名さんはつわりひどかったのですか😭?💦
嘔吐とか😢辛かったですよね…😢
私は今のところ吐き気もありませんがまだ2ヶ月だからですかね😢
つわりは気持ちの問題もありますよね😠
あまり考えすぎないようにして楽しい妊婦生活が送れるといいな☺

No.7

>> 5 1です💨 不安になるのは(特に妊娠中は)みんな一緒です👍妊娠って未知の世界ですから、やはり嬉しい気持ちばかりじゃないですもんね😄でもそれは… >>5さん😢💕
心強いお言葉😭✨本当に感謝です😢❤
妊婦中は情緒不安定になると聞いたのであまり心配しすぎたり考えすぎは余計マイナスですよね😠
妊娠はとても嬉しいしうちは片親なので母親が初孫ということでとても喜んでくれて☺✨
赤ちゃんを大事に守りたいと思います✊✨
また不安になったらお話しきいていただけたら嬉しいです😢❤
本当にどうもありがとうございました😢💕✨

• << 9 妊娠おめでとうございます💕初めまして😆うちは6歳♂年長サンと只今妊娠3ヵ月です🎵うちも嘔吐恐怖症で吐くってスゴイ辛い事だと思ってしまいます💧幸い1人目ツワリ軽くお腹が空くとムカムカ程度で今回はずっとムカムカしてる状態で😱でも念願のベビでどんな辛くても頑張れます👍一緒にツワリに負けず頑張りましょうね🎵

No.8

>> 7 私も片親なので、主さんの気持ちよくわかります✨
(実親、義親とも私の子供が初孫になります)

私でよければいつでもお話し聞きますので(お役に立てればいいのですが…😅)愚痴でもなんでも話して下さい😄

ストレスためるのも良くないですからね👍

というか話しがそれてしまい申し訳ありません💧

• << 10 本当にありがとうございます😢❤✨ 初孫チャン🐤喜んでくれてるの☺すごく嬉しいですよね☺❤ 母親はまわりの方に娘が妊娠した😍と言いふらしてるみたいです(笑)😁 体調良くなったら赤ちゃん本舗いこうね❤と言ってくれているので✨頑張らなければ😭✨と思いつつ寝る前など不安になって具合が悪くなってと…😠 このページを画面メモして辛いとき見て頑張ります😢✊✨ 本当に優しいお言葉かけていただいてありがとうございました❤😢✨ 今日はとても気分がよく元気になりました☺💓 これからもお勉強させてください😭✨ 長文すみません😢✏💦
  • << 12 すみません😢💧 ひとつ質問いいですか😭⁉ つわりスレッドでよく3ヶ月がピークで3ヶ月に入ったとたん吐き気が… などを目にしたのですが😢💦 今のところ食べつわりと母に言われたのですが😭 いきなりつわりが悪化することはあるのでしょうか😢⁉ 何度もお話し聞いていただいて申し訳ないです m(_ _)m💦

No.9

>> 7 >>5さん😢💕 心強いお言葉😭✨本当に感謝です😢❤ 妊婦中は情緒不安定になると聞いたのであまり心配しすぎたり考えすぎは余計マイナスですよね😠… 妊娠おめでとうございます💕初めまして😆うちは6歳♂年長サンと只今妊娠3ヵ月です🎵うちも嘔吐恐怖症で吐くってスゴイ辛い事だと思ってしまいます💧幸い1人目ツワリ軽くお腹が空くとムカムカ程度で今回はずっとムカムカしてる状態で😱でも念願のベビでどんな辛くても頑張れます👍一緒にツワリに負けず頑張りましょうね🎵

• << 11 どうもありがとうございます😢💓 匿名さんも嘔吐恐怖症ですか😭💦⁉ すごくお気持ち分かります😢 嘔吐恐怖症になり10年程たちますが辛いですよね😠 妊娠はとても嬉しいですが嘔吐恐怖症がすごくひっかかりました😢 匿名さんは乗り越えられて無事に出産されたんですね😭💓 心強いです😭✨ 私も今のところ吐くまではいかず車酔いのようなムカムカが続いています😢💦 吐き気がくるのかとビクビクしてる毎日です😢💧 匿名さんもお体に気をつけてくださいね😭❤✨ 心強いレス✏どうもありがとうございました😭❤

No.10

>> 8 私も片親なので、主さんの気持ちよくわかります✨ (実親、義親とも私の子供が初孫になります) 私でよければいつでもお話し聞きますので(お役に… 本当にありがとうございます😢❤✨
初孫チャン🐤喜んでくれてるの☺すごく嬉しいですよね☺❤
母親はまわりの方に娘が妊娠した😍と言いふらしてるみたいです(笑)😁
体調良くなったら赤ちゃん本舗いこうね❤と言ってくれているので✨頑張らなければ😭✨と思いつつ寝る前など不安になって具合が悪くなってと…😠
このページを画面メモして辛いとき見て頑張ります😢✊✨
本当に優しいお言葉かけていただいてありがとうございました❤😢✨
今日はとても気分がよく元気になりました☺💓
これからもお勉強させてください😭✨
長文すみません😢✏💦

• << 13 少しでもお役に立てたのでしたら幸いです😄 実は私、本当に弱虫だったんです💧 注射一本打たれるだけで泣きわめき、血を見ると貧血気味に…不安があるとすぐお腹が痛くなり、疲れると頭痛が💦 悪阻は妊娠に気づいた頃(妊娠2ヶ月)から産む直前まで(分娩台の上でも嘔吐してました😢)ありました😞 ですがこんな情けなかった私も今では一児の母です✨ (まだまだ未熟ですが😣) なので主さんにも頑張っていただきたいと思ったんです❤どんなママさんでもきっと子供の為なら頑張れると思ったので…😌 長くなってしまうのでもうこの辺で終わりますね😅いろいろとでしゃばってしまい申し訳ありませんでした💦失礼します😄

No.11

>> 9 妊娠おめでとうございます💕初めまして😆うちは6歳♂年長サンと只今妊娠3ヵ月です🎵うちも嘔吐恐怖症で吐くってスゴイ辛い事だと思ってしまいます… どうもありがとうございます😢💓
匿名さんも嘔吐恐怖症ですか😭💦⁉
すごくお気持ち分かります😢
嘔吐恐怖症になり10年程たちますが辛いですよね😠
妊娠はとても嬉しいですが嘔吐恐怖症がすごくひっかかりました😢
匿名さんは乗り越えられて無事に出産されたんですね😭💓
心強いです😭✨
私も今のところ吐くまではいかず車酔いのようなムカムカが続いています😢💦
吐き気がくるのかとビクビクしてる毎日です😢💧
匿名さんもお体に気をつけてくださいね😭❤✨
心強いレス✏どうもありがとうございました😭❤

No.12

>> 8 私も片親なので、主さんの気持ちよくわかります✨ (実親、義親とも私の子供が初孫になります) 私でよければいつでもお話し聞きますので(お役に… すみません😢💧
ひとつ質問いいですか😭⁉
つわりスレッドでよく3ヶ月がピークで3ヶ月に入ったとたん吐き気が…
などを目にしたのですが😢💦
今のところ食べつわりと母に言われたのですが😭
いきなりつわりが悪化することはあるのでしょうか😢⁉

何度もお話し聞いていただいて申し訳ないです
m(_ _)m💦

• << 14 あ💦遅くなりました💧 悪阻に決まりはありません😞本当に個人差なので、私みたいに最初から最後まで悪阻がある方もいれば、まったく悪阻がない方もいます。 もちろん昨日まで何もなかったのに寝て起きたら急に悪阻がはじまった…なんて事もありますよ😅 食べて悪阻が和らぐ人や、水分を多くとると和らぐ人…悪阻の期間もですが、悪阻の症状もいろいろです。 悪阻には酸っぱい物‼とよく聞きますが、私はレモンやグレープフルーツ、梅干しなど酸っぱい物を食べると悪阻が悪化しました😆💦

No.13

>> 10 本当にありがとうございます😢❤✨ 初孫チャン🐤喜んでくれてるの☺すごく嬉しいですよね☺❤ 母親はまわりの方に娘が妊娠した😍と言いふらしてるみ… 少しでもお役に立てたのでしたら幸いです😄

実は私、本当に弱虫だったんです💧
注射一本打たれるだけで泣きわめき、血を見ると貧血気味に…不安があるとすぐお腹が痛くなり、疲れると頭痛が💦

悪阻は妊娠に気づいた頃(妊娠2ヶ月)から産む直前まで(分娩台の上でも嘔吐してました😢)ありました😞

ですがこんな情けなかった私も今では一児の母です✨
(まだまだ未熟ですが😣)

なので主さんにも頑張っていただきたいと思ったんです❤どんなママさんでもきっと子供の為なら頑張れると思ったので…😌

長くなってしまうのでもうこの辺で終わりますね😅いろいろとでしゃばってしまい申し訳ありませんでした💦失礼します😄

• << 15 とてもとても辛い思いをされたのですね…😢 注射もだめなんですね😠💦 具合が悪いのは本当に辛いですよね…😢 私は幸い痛みには強い方で😣 舌にピアスを開けていたのですが痛みは全然平気で(もう外しましたが) 嘔吐だけは本当に弱く…😢 不安な毎日です…😢😢 立派に一児のママになれるようにあと8ヶ月頑張ります😢✨✊ 貴重なお話し本当に本当にどうもありがとうございました😢❤💓

No.14

>> 12 すみません😢💧 ひとつ質問いいですか😭⁉ つわりスレッドでよく3ヶ月がピークで3ヶ月に入ったとたん吐き気が… などを目にしたのですが😢💦 今… あ💦遅くなりました💧

悪阻に決まりはありません😞本当に個人差なので、私みたいに最初から最後まで悪阻がある方もいれば、まったく悪阻がない方もいます。
もちろん昨日まで何もなかったのに寝て起きたら急に悪阻がはじまった…なんて事もありますよ😅

食べて悪阻が和らぐ人や、水分を多くとると和らぐ人…悪阻の期間もですが、悪阻の症状もいろいろです。

悪阻には酸っぱい物‼とよく聞きますが、私はレモンやグレープフルーツ、梅干しなど酸っぱい物を食べると悪阻が悪化しました😆💦

• << 16 お忙しいところすみません😢⤵⤵ そうなんですか😢✨ 気持ちをしっかり持っていれば少しはつわり対策になるかもしれないですよね😫✊✨ 私は今のところ食べ物の変わりはそんなにないので食べれるものだけ食べています😃✨ 本当にこのスレッドをたてさせていただいて😢✨ 心強いレスと優しいお言葉をかけていただいて😢気持ちがとても楽になり😭❤✨ いまたこ焼きを食べれました😍❤ 本当に貴重なお話どうもありがとうございました m(_ _)m❤✨

No.15

>> 13 少しでもお役に立てたのでしたら幸いです😄 実は私、本当に弱虫だったんです💧 注射一本打たれるだけで泣きわめき、血を見ると貧血気味に…不安が… とてもとても辛い思いをされたのですね…😢
注射もだめなんですね😠💦
具合が悪いのは本当に辛いですよね…😢
私は幸い痛みには強い方で😣
舌にピアスを開けていたのですが痛みは全然平気で(もう外しましたが)
嘔吐だけは本当に弱く…😢
不安な毎日です…😢😢
立派に一児のママになれるようにあと8ヶ月頑張ります😢✨✊
貴重なお話し本当に本当にどうもありがとうございました😢❤💓

No.16

>> 14 あ💦遅くなりました💧 悪阻に決まりはありません😞本当に個人差なので、私みたいに最初から最後まで悪阻がある方もいれば、まったく悪阻がない方も… お忙しいところすみません😢⤵⤵

そうなんですか😢✨
気持ちをしっかり持っていれば少しはつわり対策になるかもしれないですよね😫✊✨

私は今のところ食べ物の変わりはそんなにないので食べれるものだけ食べています😃✨
本当にこのスレッドをたてさせていただいて😢✨
心強いレスと優しいお言葉をかけていただいて😢気持ちがとても楽になり😭❤✨
いまたこ焼きを食べれました😍❤
本当に貴重なお話どうもありがとうございました
m(_ _)m❤✨

No.17

現在臨月の初マタです😄

そして同じく嘔吐恐怖症です…
汚い話で申し訳ないのですが…
私は、気持ち悪くても極限まで吐けず
しかも吐き方が下手なので吐くと詰まります(鼻も嘔吐物でつまります)

呼吸困難になりながら自分で掻き出したりして
怖いわ辛いわ汚いわで、吐くと毎回号泣でした

妊娠発覚直後から吐きづわりには怯えていたのですが
しっかり吐きづわりでした…
みっちり三ヶ月間、毎日嘔吐…

でも、こんな私でも無事つわりを乗り切りました!

どんなに怖くても辛くても吐いちゃう時は吐いちゃいますし😢
いざその時が来たら、なんとでもなります(笑)
少しは嘔吐に慣れたかな?なんて思いましたが 
やはり、今でも私は嘔吐恐怖症です😅
喉元すぎればなんとやらですね💦

ダメダメな私でもなんとか乗り越えられました、 
主さんも絶対大丈夫です! 
あわよくば吐きづわりでないことを祈ってますね😌
お体どうかお大事に😄

• << 22 プレママ17さん✨ こんばんはm(_ _)m❤ レスどうもありがとうございます😢❤私も全く同じです😭 人様が具合悪い時に全く役に立てず😢 自分も全くだめです😭 10年程前に嘔吐して以来嘔吐したことがありません😢 精神的に弱いもので😢何度病院に通って吐き気止めの薬や吐き気止めの点滴を打ってもらったか…😭 妊娠は待ち望んでいたものの嘔吐恐怖症に直面してしまいこのスレッドを立てさせていただきました😢 同じ症状の方の貴重なお話や精神的に励まして下さり貴重なお話をしていただける皆様にとても助けられました😢✨ このスレッドを画面メモして体調が悪い時励まされます😭✨ プレママさんとても辛い思いをされて😢今も辛い事を乗り越えられているんですね😢✨お子様の為に頑張っていらっしゃるお話とても心に染みました😢✨ 本当にどうもありがとうございますm(_ _)m❤✨ とても勉強になったし 励みになりました😢✨

No.18

おはようございます☀主さん、みなさんのご意見でだいぶ解決されたかな…と思いますが、今見つけたので書き込みしちゃいます😁💧私は2人目妊娠5ヶ月🐣 嘔吐恐怖症との診断を受けた事はないけど(診察に行ってない)多分嘔吐恐怖症です😠小さい頃から尋常じゃなく嘔吐に関しては自他共に怖くて震えや逃げたくなります😭私は6週~13週まで一人目も今回も、食べ悪阻でした。食べ悪阻とは言え、食べてない時間はかなり気持ち悪いし、食べてても合わない食べ物は気持ち悪い…そんな感じでした。今も5ヶ月だけど和だしと魚はダメ⤵⤵私も悪阻にビクビク、パニックになりそうな毎日でしたが、悪阻は解明されてない中でも、精神的な部分の影響はかなりあると聞きました。だから、自分が一番気持ち楽に過ごせる場所(実家とか)で、DVD観たりして頭から少しでも悪阻を忘れて過ごす✨とは言え恐怖症だとカレンダーや育児本とにらめっこしちゃいがちだから😂私は、食べて吐かないんなら吐かない悪阻なんだって信じこんで、9週過ぎからは、もう良くなる時期⤴折り返したから大丈夫⤴って信じてました😉精神的悪化がないように強く前向きに👍

• << 23 ♂ママさん18さん❤ こんばんはm(_ _)m✨ レスどうもありがとうございます😢✏✨ 私もいま食べづわりじゃないかといわれています😭 お腹がすくと胃が痛いし気持ち悪く車酔いのような症状になります😢 まだ嘔吐なないですが😭 プレママさんはお二人のお子様がいらっしゃるのですね😍❤ お二人妊娠とも体調が悪かったのですね😢 私も毎日赤ちゃん嬉しい反面毎日ビクビク、パニックが隠せません…😢💧 プレママさんが言ってくださったように妊娠が発覚してから実家にもどりなんとか気を紛らわそうとこのスレッドに書いてくれた皆様からの温かいお返事を見たり😢✨ 子供に何をしてあげたいか子供と何をしたいかなど考えてリラックスするようにしています😢❤✨ 私もこれ以上ひどくならないはずだって信じこんでみます☺✨ 皆様のおかげで前よりも前向きになれるようになりました😭❤✨ 貴重なお話と心強いアドバイス本当にどうもありがとうございました😢❤✨

No.19

現在18週の初マタです。主さんお辛いですね😱
私は悪阻も酷かったのですが、普段から胃が悪いのかよく戻していたので慣れたものでした😁
吐くとムカムカが落ち着いてその時は楽になりますし、吐くのが悪い事じゃないので、もっと楽に考える事はできませんか😃
つわりがきちゃったら、ゆっくり生活してツラくなったらすぐトイレなり駆け込めるようにして。私は吐きやすい物を選んで食べてました。りんごジュースとヨーグルトがスルッと出ちゃうので辛くなかったです❗
参考になるか判りませんが😣

No.20

こんにちは☀
主さんと同じく妊娠2ヵ月の初マタです✨

みなさんのレスを読ませて頂いて、私も気持ちが楽になり、レスさせて頂きました😄

私も吐きづわり怖いです😫

今は、眠気があるものの、主さんのようなムカムカさえなく、食欲も普段通りで、本当に妊娠してるの?と思うくらい今までと変わらない生活です😓

でもまだ6週なので、これからなんでしょうね😣💦

主さん、妊娠中のみなさん、もし辛い吐きづわりがきても、元気な赤ちゃんに会うため頑張って乗り越えましょうね😄❤

• << 25 匿名さん20さん❤ こんばんはm(_ _)m❤✨ レスありがとうございます😭✏✨ いま2ヶ月ですか😍⁉ 予定日は5月頃ですか😍⁉✨ つわり…怖いですよね😢あと8ヶ月もあるのにこんなんじゃだめだと思いつつ弱気になってしまう自分に自己嫌悪な毎日です😭 まだ食べたりムカムカもないんですね😍 私もうちの母親に言われたのですが食べれるうちは食べなさいと言われました😃❤ 匿名さんもつわりが悪化しないといいですね😢✨ このスレッドを立てさせてもらって本当に皆様優しい方ばかりで本当に心から励まされました😢✨❤ 匿名さんもお体に気をつけて下さい☺❤ 赤ちゃん楽しみにしています☺❤✨ レスどうもありがとうございました😢✏✨

No.21

コンニチハ😃私も嘔吐恐怖症です⤵

ちなみに今二人目妊娠2ヶ月ですが、幸い1人目も今回もつわりがは軽い方で助かってます😩

主さんもそうだと思うのですが、私は自分が吐く事はもちろん、他人が嘔吐する姿も怖くて見れません🙈💦
なので子供を産んでからも、子供が吐く姿を想像しては恐怖に怯える情けない母親です⤵

しかし子供はよく吐きます😠赤ちゃんの頃はミルクなので、そんなにグロい物でなく割と平気ですが(それでも慣れるまで恐怖でした)、普通にご飯を食べるようになった今もちょっとしたキッカケで吐いたりします💦
でもそういうのに毎日付き合ってると、少し嘔吐恐怖症もマシになった気がしてます⤴
もちろん、子供が吐きそうになると、怖くて腰が引けるのですが、いざ吐いちゃうと可哀想という気持ちの方が大きくて、吐しゃ物の処理などパッパとけっこう冷静に出来るものです。

でもやっぱり大人が吐く姿を見るのは、まだめちゃめちゃ怖いんですが…⤵

結局何が言いたいかと言うと…😥

母親になると、色々強くなるものです✨心配している事も、いざ直面すると思ったより大丈夫なものです⤴

頑張ってつわり時期を乗り越えましょ🎵

• << 26 ♀ママ21さん❤ こんばんはm(_ _)m❤✨ 心強いレスどうもありがとうございます😭✨ 私も全く♀ママさんと同じです😢💦 自分も戻すの恐怖だし人様の役にも立てず😢 ♀ママさんも辛い思いをされて😢 だけど立派なお母様で😢✨すごく尊敬します😢✨ 子供は具合悪いときお母さんを頼るのに自分がしっかりしなきゃだめですよね😢 とても勉強になりました😭❤✨ 私も♀ママさんのように強く子供が具合悪いときに一番頼りにできるママになれるように頑張ります✊❤✨ 今はつわりと闘います😭✊ まず母親として第一関門ですよね😢✨ 幸い今のところ何も受けつけないなどのひどい症状はでていないでこれから考えすぎて悪化して赤ちゃんに負担をかけないように気をしっかり持ちたいと思います😢✊✨❤ とても勉強になりました😢✨ 貴重なお話😢✨本当にどうもありがとうございました😢✏❤

No.22

>> 17 現在臨月の初マタです😄 そして同じく嘔吐恐怖症です… 汚い話で申し訳ないのですが… 私は、気持ち悪くても極限まで吐けず しかも吐き方が… プレママ17さん✨
こんばんはm(_ _)m❤
レスどうもありがとうございます😢❤私も全く同じです😭
人様が具合悪い時に全く役に立てず😢
自分も全くだめです😭
10年程前に嘔吐して以来嘔吐したことがありません😢
精神的に弱いもので😢何度病院に通って吐き気止めの薬や吐き気止めの点滴を打ってもらったか…😭
妊娠は待ち望んでいたものの嘔吐恐怖症に直面してしまいこのスレッドを立てさせていただきました😢
同じ症状の方の貴重なお話や精神的に励まして下さり貴重なお話をしていただける皆様にとても助けられました😢✨
このスレッドを画面メモして体調が悪い時励まされます😭✨
プレママさんとても辛い思いをされて😢今も辛い事を乗り越えられているんですね😢✨お子様の為に頑張っていらっしゃるお話とても心に染みました😢✨
本当にどうもありがとうございますm(_ _)m❤✨
とても勉強になったし
励みになりました😢✨

No.23

>> 18 おはようございます☀主さん、みなさんのご意見でだいぶ解決されたかな…と思いますが、今見つけたので書き込みしちゃいます😁💧私は2人目妊娠5ヶ月… ♂ママさん18さん❤
こんばんはm(_ _)m✨
レスどうもありがとうございます😢✏✨
私もいま食べづわりじゃないかといわれています😭
お腹がすくと胃が痛いし気持ち悪く車酔いのような症状になります😢
まだ嘔吐なないですが😭
プレママさんはお二人のお子様がいらっしゃるのですね😍❤
お二人妊娠とも体調が悪かったのですね😢

私も毎日赤ちゃん嬉しい反面毎日ビクビク、パニックが隠せません…😢💧
プレママさんが言ってくださったように妊娠が発覚してから実家にもどりなんとか気を紛らわそうとこのスレッドに書いてくれた皆様からの温かいお返事を見たり😢✨
子供に何をしてあげたいか子供と何をしたいかなど考えてリラックスするようにしています😢❤✨
私もこれ以上ひどくならないはずだって信じこんでみます☺✨
皆様のおかげで前よりも前向きになれるようになりました😭❤✨
貴重なお話と心強いアドバイス本当にどうもありがとうございました😢❤✨

No.24

匿名さん19さん❤
こんばんはm(_ _)m❤✨
レスどうもありがとうございます😢✏✨
つわりひどかったのですか😢💦
今は大丈夫ですか😭⁉💦
私も普段から胃が弱いです😢
情けない話ですが😭
戻すことが何よりも恐怖で10年間耐えてきました😭
あまり重たい食べものは良くないって母親にも言われました😭✨
まだ吐き気には襲わていないですが万が一のため固形のものと飲みものは一緒にしないで時間を開けたほうがいいと言われ(吐き気がおきやすいため😥)
気をつけています😭✨
貴重なアドバイスどうもありがとうございました😢✨❤
勉強になりました😢✨
今も具合が悪くて目が覚めてしまい…😢
なかなか寝付けません😭お水飲んで横になっています😢
どうもありがとうございました😢✏❤

No.25

>> 20 こんにちは☀ 主さんと同じく妊娠2ヵ月の初マタです✨ みなさんのレスを読ませて頂いて、私も気持ちが楽になり、レスさせて頂きました😄 私も… 匿名さん20さん❤
レスありがとうございます😭✏✨
いま2ヶ月ですか😍⁉
予定日は5月頃ですか😍⁉✨
つわり…怖いですよね😢あと8ヶ月もあるのにこんなんじゃだめだと思いつつ弱気になってしまう自分に自己嫌悪な毎日です😭
まだ食べたりムカムカもないんですね😍
私もうちの母親に言われたのですが食べれるうちは食べなさいと言われました😃❤
匿名さんもつわりが悪化しないといいですね😢✨
このスレッドを立てさせてもらって本当に皆様優しい方ばかりで本当に心から励まされました😢✨❤
匿名さんもお体に気をつけて下さい☺❤
赤ちゃん楽しみにしています☺❤✨
レスどうもありがとうございました😢✏✨

No.26

>> 21 コンニチハ😃私も嘔吐恐怖症です⤵ ちなみに今二人目妊娠2ヶ月ですが、幸い1人目も今回もつわりがは軽い方で助かってます😩 主さんもそう… ♀ママ21さん❤
心強いレスどうもありがとうございます😭✨
私も全く♀ママさんと同じです😢💦
自分も戻すの恐怖だし人様の役にも立てず😢
♀ママさんも辛い思いをされて😢
だけど立派なお母様で😢✨すごく尊敬します😢✨
子供は具合悪いときお母さんを頼るのに自分がしっかりしなきゃだめですよね😢
とても勉強になりました😭❤✨
私も♀ママさんのように強く子供が具合悪いときに一番頼りにできるママになれるように頑張ります✊❤✨
今はつわりと闘います😭✊
まず母親として第一関門ですよね😢✨
幸い今のところ何も受けつけないなどのひどい症状はでていないでこれから考えすぎて悪化して赤ちゃんに負担をかけないように気をしっかり持ちたいと思います😢✊✨❤
とても勉強になりました😢✨
貴重なお話😢✨本当にどうもありがとうございました😢✏❤

No.27

はじめまして😃 私も重度の嘔吐恐怖症なので、お気持ち良くわかります。子供がおり悪阻で吐き気もありましたが、恐怖で吐けずひたすら我慢しましたよ😭 生まれてからも今度は子供の嘔吐が怖くて💧自分の子供なのに情けないです。主さんは今2ヶ月なんですね🎵 悪阻が軽ければいいですね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧