宇宙戦艦サナダ

レス500 HIT数 9682 あ+ あ-

2008/01/15 23:07(更新日時)

ここはまさに無法地帯……
様々な人がやってくる……
不倫している人もいれば喫茶店モーニングマニア…
やたら梅酒大好き人間…
やたらオナラする人間…
コチョコチョ話しで盛り上がってしまう困った大人たち…………

話しの内容は皆さん次第…

ア〜メン……

タグ

No.1146749 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.401

さてと…

仕事片付けて……………

飯食って………………………

風呂入って………………………………………

子供寝かしつけ今日は久しぶりに…………

妻と頑張るかな…………

オセロを

• << 405 欧米か?!(古) 男は黙って囲碁将棋(合掌)
  • << 424 なんだかんだで真田氏は下ネタ大好き😁❤ 雪んこさんもエクシアさんもヘビーな経験してますね😭 ひまわりさん同様にうちの旦那さんもモテるから悩みは今後も尽きなさそうですよ😂せめて本気にはならないで欲しいとこです😜 まだ暫くこちらでお勉強させて下さい😁❤皆様ご指導宜しくお願いいたします☺

No.402

>> 397 エクシアさ~ん😭仲間ですね✨ うちは結婚三年生、浮気は二年前から、相手の女性は同時に三人でした…😂 衝撃的でしたよ~😱よくもここまで立ち… ありんこさんの旦那さん同時に三人もと❓凄いモテるし器用なんや~。私も出会ってたら四人目になってたかも❓😁そういう旦那さんは単なる女好きで、スケベって思って寛大な嫁演じるのが一番かもね。私は旦那が浮気した時責めずに、弱み握れた…って思ったよ。正に何かあった時の印籠!その他あれこれ弱み握ってるし。😁

No.403

>> 397 エクシアさ~ん😭仲間ですね✨ うちは結婚三年生、浮気は二年前から、相手の女性は同時に三人でした…😂 衝撃的でしたよ~😱よくもここまで立ち… ありんこさん♪

ホントに私もそうですが事実を知った時のショックって凄いですね。
頭が真っ白になると言うか・・・。
ショックのあまり食欲も落ち、げっそりと痩せて眠る事も出来ずやっと出来た子供も流産してしまい仕事にも影響を出す始末。。。自分の弱さも知った気がします。

けれど、過去を振り返ってばかりもいられないのですよね。
忌まわしい過去は消す事は出来ないけれど、我家の再構築としてやっていけたらな・・・と^^

No.404

>> 399 エクシアさん、こんばんは。次々と、新しい人が船に乗り込んで、人物相関図作らないと・・・。この船は、マスターと、ママが、両極端なんだけど、舵取… ミントさんの豚のみそ炒め❓おいしそ~。ニンニクがポイントかもね。😃ニンニク好きやわ~。ニンニクスライス炒めたら最高~。🙌今後の参考にさせてもらうよ~。🙋
ちなみに、うちは、シューマイ野菜あんかけ。😃

No.405

>> 401 さてと… 仕事片付けて…………… 飯食って……………………… 風呂入って……………………………………… 子供寝かしつ… 欧米か?!(古)

男は黙って囲碁将棋(合掌)

No.406

>> 405 最近…

朝起きると………

よく…………………

たってます………………

寝グセで髪が

No.407

>> 406 愛しい奥様にスチームアイロンで直して頂くのをお勧めします。ウヒャ♪

No.408

素朴な質問ですが? 浮気を知って 立ち直る迄って …御主人を責めたりするんですか…?私は した方なので された側の気持ちとか 今一つ 解らないもので。こんな質問したら 変ですよね。終わった事ですが…たまに 思うんですよ。うまく暮らしているならいいけど 病気になったりしてないかなって…今更 私に出来る事は 関わらないようにする事なんでしょうけど。妻の立場って 戻って来ても 色々あるのかなって…嫌な質問だと感じたら スルーしてください。

• << 411 れいさん♪ 私の考えで良ければお答えしますね。 そりゃ全く夫を責めなかった訳ではありません。泣いて夫を責めた事もありました。 けれど、過ぎてしまった事やってしまった事(本当はそんな安易な事ではないのだけれど・・・)に対していつまでも私がグズグズしてたら夫も居心地が悪いと思うのです。 言葉は悪いかも知れないけれど、浮気という逃げ道を作ってしまった弱い夫ですから家庭をこれから永く過ごすにはやはり夫を上手く操作するのも必要かな。。。と思っています。 浮気の事実を知り離婚の選択肢もあったと思うのですが、夫を愛するが故の再構築だと心に決めて前を向いたので夫を責める事を長引かせてしまえばそれこそやり直した意味が無いかな・・・と。 あの時踏みとどまってやり直して良かったと思えるよう日々精進です。
  • << 413 れいサン 終わった後でも妻に終わりはなかなか来ません⤵ 人にもよるでしょうが… 突然小さな事がきっかけで、思い出したり、落ち込んだり😱 終わった事だから、別れたから… 責めないって決めて頑張ってるけど… 時々ブチ切れたりする… 今も薬は手放せない⤵ 情けないけど… でもこれは夫婦の問題だから😊 れいサンが心配しても仕方ないよ😃 それこそ妻から言えば余計なお世話😤 (ゴメンきつい言い方して) 旦那の女は別れてからも、どうしてると探り入れてたから…そのせいでケンカしたのよ😔
  • << 420 仕事でお返事遅れました💦れいさん、私が旦那を責めたかどうかと言われたら責めてません😃 私の場合は一歳の娘が旦那の📱悪戯してメールを開いてしまったのがキッカケ😣💦 全くそんな素振りが無かったから驚きましたし悲しかったし目の前真っ暗でした😨旦那はお馬鹿なのか送受信メールが全て残っててやり取りバッチリわかってしまったのですが、一つ救われたのが私の悪口は一切書いて無かったので、まだ希望が持てました😔💦 だから責めないで逆にスッゴい甘えた😚早く帰ってきてね☺❤毎日遅くまで残業お疲れ様❤とか書いてくときりがないですが、他の子より私と一緒にいた方が楽しいよって訴えたかったんですね😃💦 で、1ヶ月位頑張ってたんだけどやっぱり黙ってるの辛くてメール見たこと言っちゃって、色々話して、仲直りしたって感じですね💦 それから旦那は早く帰ってくる様にはなったけど、相手の女の子達は私にバレたの知らないんですよね😥そこだけ不安要素がまだ残ってる😣💦それで真田丸に駆け込んだってわけなんでした😃❤長くてスミマセン💦
  • << 428 皆さん、はじめまして。ふとレスが目に止まったのでレスさせていただきます。友人の友人は旦那さんを責めることが出来ずに自殺を図りました。責めることが出来たら良かったのかもしれませんね。友人に「お父さん(旦那さんのこと)が不倫してた」とメールを送ってから自殺を図ったようです。友人はそのあと連絡が取れないと心配して家に行ったら手首を切ってました。病院に駆けつけた旦那さんが「何故だ」と言うので友人がメールを見せると頭を抱えてました。友人の友人の携帯を見ると(ご両親の了解済み)旦那さんの不倫相手から「ご主人とお付き合いしています」のメールがありました。あとで本人に確かめたら、少し前から何か変だと思ったけれど初めての子供が産まれたばかりで子供の世話に必死だったし、まさかという気持ちもあった。でも不倫相手からメールが来たとき目の前が真っ暗になり気づいたときには病院のベッドだったそうです。
  • << 431 続きです。 友人にメールしたことも覚えていなかったそうです。 メールを受け取った瞬間心が壊れてしまったようです。 妻に不倫のことを暴露するメールを送る不倫相手も信じられませんよね? どういうつもりで送って来たのかはこれからわかるかもしれませんが、友人の友人は旦那さんの顔を見ると発作(?)を起こすのでまだまだ時間がかかりそうです。せめてもの救いは赤ちゃんが何も知らずスヤスヤ寝ていたことくらいでしょうか。 不倫する人は周りの人に一生治らない傷を付けてしまうことを肝に命じて、周りの人の人生を一生背負うつもりで不倫してもらいたいです。

No.409

進みが驚異的に早っ💦

読むのが大変だぁ~😱

初めまして…えっと😣エクシアさん‼

みんながエクレアサンと書いてたから頭が混乱💫

雪んこですぅ💕

四十路になったばかりのおねぇさまです
オバチャンとは呼ばないで😨

子供の友達にもけして言わせないその言葉😱

身長158 体重40でございます。

因みに旦那との身長差は25センチ…聞いてないか⤵

宜しくで~す

• << 412 雪んこさん♪ はじめまして^^ちょい妹の(?)エクレアちっくなエクシアです^^ 身長162cm体重45kgで夫との身長差は同じく25cm程度かと(笑) つたない妹分ですが(そんな事言ってない?)宜しくお願いします☆

No.410

依存してますね~過ぎた事なのに。でも 不倫をして どれだけ 回りに迷惑をかけたのか きっちりと わからないと ダメかなって…自分は 別れました。お返ししますで よいけど…あ~やっぱり 気にしないで 前だけ見ていくべきかな(ノ><)ノ 買い物して 帰り道に ふっと 相手の家庭が 気になりましたので。そんなのかんけいないのかもね。

• << 416 れいさん、人生どんな事でも、後ろを振り返ったって、何のプラスにもならないよ。前進あるのみ。💨未来に向かってどう進むかだけ考えたらいいんちがうかな❓

No.411

>> 408 素朴な質問ですが? 浮気を知って 立ち直る迄って …御主人を責めたりするんですか…?私は した方なので された側の気持ちとか 今一つ 解らな… れいさん♪

私の考えで良ければお答えしますね。
そりゃ全く夫を責めなかった訳ではありません。泣いて夫を責めた事もありました。
けれど、過ぎてしまった事やってしまった事(本当はそんな安易な事ではないのだけれど・・・)に対していつまでも私がグズグズしてたら夫も居心地が悪いと思うのです。

言葉は悪いかも知れないけれど、浮気という逃げ道を作ってしまった弱い夫ですから家庭をこれから永く過ごすにはやはり夫を上手く操作するのも必要かな。。。と思っています。
浮気の事実を知り離婚の選択肢もあったと思うのですが、夫を愛するが故の再構築だと心に決めて前を向いたので夫を責める事を長引かせてしまえばそれこそやり直した意味が無いかな・・・と。
あの時踏みとどまってやり直して良かったと思えるよう日々精進です。

• << 414 ありがとうございますm(__)m 今 お茶碗を洗いながら そんな相手の事を考えていないで しっかりしなきゃと 『そんなの関係ない~🎶』 執着してしまうから 依存してしまうんですよね。本当に 情けないです(T_T)

No.412

>> 409 進みが驚異的に早っ💦 読むのが大変だぁ~😱 初めまして…えっと😣エクシアさん‼ みんながエクレアサンと書いてたから頭が混乱💫 雪んこ… 雪んこさん♪

はじめまして^^ちょい妹の(?)エクレアちっくなエクシアです^^
身長162cm体重45kgで夫との身長差は同じく25cm程度かと(笑)
つたない妹分ですが(そんな事言ってない?)宜しくお願いします☆

No.413

>> 408 素朴な質問ですが? 浮気を知って 立ち直る迄って …御主人を責めたりするんですか…?私は した方なので された側の気持ちとか 今一つ 解らな… れいサン
終わった後でも妻に終わりはなかなか来ません⤵

人にもよるでしょうが…

突然小さな事がきっかけで、思い出したり、落ち込んだり😱
終わった事だから、別れたから…

責めないって決めて頑張ってるけど…

時々ブチ切れたりする…

今も薬は手放せない⤵

情けないけど…

でもこれは夫婦の問題だから😊

れいサンが心配しても仕方ないよ😃

それこそ妻から言えば余計なお世話😤
(ゴメンきつい言い方して)

旦那の女は別れてからも、どうしてると探り入れてたから…そのせいでケンカしたのよ😔

• << 415 ごめんなさい。

No.414

>> 411 れいさん♪ 私の考えで良ければお答えしますね。 そりゃ全く夫を責めなかった訳ではありません。泣いて夫を責めた事もありました。 けれど、過ぎ… ありがとうございますm(__)m 今 お茶碗を洗いながら そんな相手の事を考えていないで しっかりしなきゃと 『そんなの関係ない~🎶』 執着してしまうから 依存してしまうんですよね。本当に 情けないです(T_T)

No.415

>> 413 れいサン 終わった後でも妻に終わりはなかなか来ません⤵ 人にもよるでしょうが… 突然小さな事がきっかけで、思い出したり、落ち込んだり😱 … ごめんなさい。

No.416

>> 410 依存してますね~過ぎた事なのに。でも 不倫をして どれだけ 回りに迷惑をかけたのか きっちりと わからないと ダメかなって…自分は 別れまし… れいさん、人生どんな事でも、後ろを振り返ったって、何のプラスにもならないよ。前進あるのみ。💨未来に向かってどう進むかだけ考えたらいいんちがうかな❓

• << 418 そうなんですけどね😞。つい 振り返ってしまいます。ひまわりさんみたいに 生きられたら 素敵ですよねo(^-^)o

No.417

真田さん 淋しいから 弱いから…不倫をしてしまうけど…その事により 傷つけてしまう人がいるんですね。やはり 不倫は いけない事なんですね。女は 罪悪感にきずきますが 男性って どうなんでしょう?女の痛みは わからないのでしょうか?

No.418

>> 416 れいさん、人生どんな事でも、後ろを振り返ったって、何のプラスにもならないよ。前進あるのみ。💨未来に向かってどう進むかだけ考えたらいいんちがう… そうなんですけどね😞。つい 振り返ってしまいます。ひまわりさんみたいに 生きられたら 素敵ですよねo(^-^)o

• << 423 れいさん、仕事やその他趣味とかに忙しくしてて充実した生活送ってたら、終わった事振り返る暇ないよ。彼の事忘れられないような、毎日退屈な日々送ってるんかな?😥
  • << 425 自分のことしか 考えてないだろう れいさん

No.419

>> 418 れいさん
あの失礼?だけど
削除されて
自分の生い立ちも
全部話したし
結構気持ちわるいよあんたの話

• << 421 そうですか? あんまり気にしてないです。変わってはいると 思いますが…嫌ならスルーして。色んな人いますから 馬鹿正直なんです。それに 人に隠すような過去じゃないし 全て話してる訳じゃないですよ
  • << 422 ちょっと母業が一段落して来てみたら😆✨✨ ミントさん、あまりにも失礼な言い方じゃない⁉

No.420

>> 408 素朴な質問ですが? 浮気を知って 立ち直る迄って …御主人を責めたりするんですか…?私は した方なので された側の気持ちとか 今一つ 解らな… 仕事でお返事遅れました💦れいさん、私が旦那を責めたかどうかと言われたら責めてません😃

私の場合は一歳の娘が旦那の📱悪戯してメールを開いてしまったのがキッカケ😣💦
全くそんな素振りが無かったから驚きましたし悲しかったし目の前真っ暗でした😨旦那はお馬鹿なのか送受信メールが全て残っててやり取りバッチリわかってしまったのですが、一つ救われたのが私の悪口は一切書いて無かったので、まだ希望が持てました😔💦
だから責めないで逆にスッゴい甘えた😚早く帰ってきてね☺❤毎日遅くまで残業お疲れ様❤とか書いてくときりがないですが、他の子より私と一緒にいた方が楽しいよって訴えたかったんですね😃💦
で、1ヶ月位頑張ってたんだけどやっぱり黙ってるの辛くてメール見たこと言っちゃって、色々話して、仲直りしたって感じですね💦
それから旦那は早く帰ってくる様にはなったけど、相手の女の子達は私にバレたの知らないんですよね😥そこだけ不安要素がまだ残ってる😣💦それで真田丸に駆け込んだってわけなんでした😃❤長くてスミマセン💦

No.421

>> 419 れいさん あの失礼?だけど 削除されて 自分の生い立ちも 全部話したし 結構気持ちわるいよあんたの話 そうですか? あんまり気にしてないです。変わってはいると 思いますが…嫌ならスルーして。色んな人いますから 馬鹿正直なんです。それに 人に隠すような過去じゃないし 全て話してる訳じゃないですよ

No.422

>> 419 れいさん あの失礼?だけど 削除されて 自分の生い立ちも 全部話したし 結構気持ちわるいよあんたの話 ちょっと母業が一段落して来てみたら😆✨✨
ミントさん、あまりにも失礼な言い方じゃない⁉

No.423

>> 418 そうなんですけどね😞。つい 振り返ってしまいます。ひまわりさんみたいに 生きられたら 素敵ですよねo(^-^)o れいさん、仕事やその他趣味とかに忙しくしてて充実した生活送ってたら、終わった事振り返る暇ないよ。彼の事忘れられないような、毎日退屈な日々送ってるんかな?😥

• << 426 はい😄 暇ばっかりで 仕事は週三日で 後は 暇 暇 ひま~。仕事が趣味でしたから 今は 何にもなく 何を始めていいのか 検索してます(^O^) 仕事を一日 増やそうかと 考えてます。今週は特に うつ状態でしたから…。あすからは 仕事に行き 普通にならなきゃと 思ってます

No.424

>> 401 さてと… 仕事片付けて…………… 飯食って……………………… 風呂入って……………………………………… 子供寝かしつ… なんだかんだで真田氏は下ネタ大好き😁❤

雪んこさんもエクシアさんもヘビーな経験してますね😭

ひまわりさん同様にうちの旦那さんもモテるから悩みは今後も尽きなさそうですよ😂せめて本気にはならないで欲しいとこです😜

まだ暫くこちらでお勉強させて下さい😁❤皆様ご指導宜しくお願いいたします☺

No.425

>> 418 そうなんですけどね😞。つい 振り返ってしまいます。ひまわりさんみたいに 生きられたら 素敵ですよねo(^-^)o 自分のことしか
考えてないだろう
れいさん

• << 427 ミントさんがキレた😨 れいさんは今、不安定な時だから💦 貴女がキレちゃだめですよ😨💦
  • << 429 そうですね。自己中かも知れませんね。ミントさんは?回りの事 相手の事 考えてます? 提示版って 顔が見えないから 何を書いても構わない 顔の見えない相手を傷つけても 何をしても 構わないと 思ってませんか。先程の発言にしても…。確かに 今までは 自分の事しか 考えてなかったけど 最近は 色々 考えてますよ。そりゃ きずいたのが 遅いですけど それに 自分を大事にできない人は 相手を大切には出来ませんよ。皆 自分がかわいいんじゃないんですか?

No.426

>> 423 れいさん、仕事やその他趣味とかに忙しくしてて充実した生活送ってたら、終わった事振り返る暇ないよ。彼の事忘れられないような、毎日退屈な日々送っ… はい😄 暇ばっかりで 仕事は週三日で 後は 暇 暇 ひま~。仕事が趣味でしたから 今は 何にもなく 何を始めていいのか 検索してます(^O^) 仕事を一日 増やそうかと 考えてます。今週は特に うつ状態でしたから…。あすからは 仕事に行き 普通にならなきゃと 思ってます

• << 430 私は朝、一緒に光めざして歩いていこう🌱って言ったの。 れいさんは、人の状況や、空気読めない?まっいいや。 れいさんは、前のサイト上のヒール。
  • << 434 れいさん、仕事3日か…一日増やしても週休3日やん。私からしたら時間ありすぎ~。今はいろんな習い事とかあるし、何か新しい事したら❓わからなければ少しでも興味持った事体験してみるとか…。いろんな事してたら、元彼なんて足元にも及ばないいい男と出会いあるかもよ。😃 ミントさ~ん、ミントさんに似合わず過激キャラ。😃 そんなミントさんでも、私は好きやで~。💖

No.427

>> 425 自分のことしか 考えてないだろう れいさん ミントさんがキレた😨
れいさんは今、不安定な時だから💦
貴女がキレちゃだめですよ😨💦

No.428

>> 408 素朴な質問ですが? 浮気を知って 立ち直る迄って …御主人を責めたりするんですか…?私は した方なので された側の気持ちとか 今一つ 解らな… 皆さん、はじめまして。ふとレスが目に止まったのでレスさせていただきます。友人の友人は旦那さんを責めることが出来ずに自殺を図りました。責めることが出来たら良かったのかもしれませんね。友人に「お父さん(旦那さんのこと)が不倫してた」とメールを送ってから自殺を図ったようです。友人はそのあと連絡が取れないと心配して家に行ったら手首を切ってました。病院に駆けつけた旦那さんが「何故だ」と言うので友人がメールを見せると頭を抱えてました。友人の友人の携帯を見ると(ご両親の了解済み)旦那さんの不倫相手から「ご主人とお付き合いしています」のメールがありました。あとで本人に確かめたら、少し前から何か変だと思ったけれど初めての子供が産まれたばかりで子供の世話に必死だったし、まさかという気持ちもあった。でも不倫相手からメールが来たとき目の前が真っ暗になり気づいたときには病院のベッドだったそうです。

• << 432 旅人さん はじめまして。私も今日からこちらのお邪魔させて頂いておりますエクシアと申します。 お友達のお話拝見させて頂きました。さぞかしお辛かった事でしょうね。心中お察し致します。 不倫や浮気をされた側の代償は気持ちは個々それぞれだとは思いますが、肉体は生きても心を殺されてしまう方もいらっしゃいますね・・・。 かく言う私も浮気の発覚は相手女性からのカミングアウトでしたので、現実を受止めた上でどうするか・・・どうしたいか・・・を考えるのにかなり苦労したのを記憶しております。 家族を周りをも巻き込んでしまった不倫とどう向き合うか?本当に大変な作業だと思います。 その後お友達のお体は如何ですか? 1日も早いお友達の回復を願わずにはいられません。

No.429

>> 425 自分のことしか 考えてないだろう れいさん そうですね。自己中かも知れませんね。ミントさんは?回りの事 相手の事 考えてます? 提示版って 顔が見えないから 何を書いても構わない 顔の見えない相手を傷つけても 何をしても 構わないと 思ってませんか。先程の発言にしても…。確かに 今までは 自分の事しか 考えてなかったけど 最近は 色々 考えてますよ。そりゃ きずいたのが 遅いですけど それに 自分を大事にできない人は 相手を大切には出来ませんよ。皆 自分がかわいいんじゃないんですか?

No.430

>> 426 はい😄 暇ばっかりで 仕事は週三日で 後は 暇 暇 ひま~。仕事が趣味でしたから 今は 何にもなく 何を始めていいのか 検索してます(^O^… 私は朝、一緒に光めざして歩いていこう🌱って言ったの。
れいさんは、人の状況や、空気読めない?まっいいや。
れいさんは、前のサイト上のヒール。

• << 435 空気読めてないのはミントさんでしょう。 人の事をあんた呼ばわりは失礼極まりない。 私はれいさんははけ口として、ここを使ってるんだと思ってた。 話し合いや言い分を言うのにヒートしちゃうのは構わないけど、ミントさんはただ罵倒してるだけじゃん。
  • << 436 ミントさん ごめんなさいm(__)m 空気読めなくって…。ただ 素朴に感じたもので スイマセンm(__)m やはり サイトは 現実と非現実の境何ですね。自分が誰だかわからないからこそ 人間らしい感性を持ち ネットでも 日常生活でも 人に思いやり 礼儀を持たなくちゃ ダメですね。空気を 悪くして ごめんね。冗談ばっかりも 楽しいけど 真田さん 自由人さんの話しも 為になります。ひまわりさんは マイペースな方ですので 多少変でも 流してくれるかと。

No.431

>> 408 素朴な質問ですが? 浮気を知って 立ち直る迄って …御主人を責めたりするんですか…?私は した方なので された側の気持ちとか 今一つ 解らな… 続きです。
友人にメールしたことも覚えていなかったそうです。
メールを受け取った瞬間心が壊れてしまったようです。
妻に不倫のことを暴露するメールを送る不倫相手も信じられませんよね?
どういうつもりで送って来たのかはこれからわかるかもしれませんが、友人の友人は旦那さんの顔を見ると発作(?)を起こすのでまだまだ時間がかかりそうです。せめてもの救いは赤ちゃんが何も知らずスヤスヤ寝ていたことくらいでしょうか。
不倫する人は周りの人に一生治らない傷を付けてしまうことを肝に命じて、周りの人の人生を一生背負うつもりで不倫してもらいたいです。

No.432

>> 428 皆さん、はじめまして。ふとレスが目に止まったのでレスさせていただきます。友人の友人は旦那さんを責めることが出来ずに自殺を図りました。責めるこ… 旅人さん

はじめまして。私も今日からこちらのお邪魔させて頂いておりますエクシアと申します。

お友達のお話拝見させて頂きました。さぞかしお辛かった事でしょうね。心中お察し致します。
不倫や浮気をされた側の代償は気持ちは個々それぞれだとは思いますが、肉体は生きても心を殺されてしまう方もいらっしゃいますね・・・。
かく言う私も浮気の発覚は相手女性からのカミングアウトでしたので、現実を受止めた上でどうするか・・・どうしたいか・・・を考えるのにかなり苦労したのを記憶しております。
家族を周りをも巻き込んでしまった不倫とどう向き合うか?本当に大変な作業だと思います。

その後お友達のお体は如何ですか?
1日も早いお友達の回復を願わずにはいられません。

• << 453 エクシアさん、ありがとうございます。友人の友人は旦那さんの声さえも拒絶しているようで話し合いも出来ないし、まだ何も進展しないようです。他人の私が口を挟むことではありませんが、子育てに一生懸命な奥さんを気遣うこともせず不倫した旦那さんが許せないです。二人の子供なのに奥さんに押し付けて自分は遊んでいるなんて…。そして何より許せないのが不倫相手です。こっそりするならいざ知らず、奥さんに知らせるなんて卑怯だし、ルール違反も甚だしいし、人間性も疑います。旦那さんも不倫するなら(してはいけないけど)相手を選んでほしかったですね。私のレスも空気読めないレスだったのかな?突然乱入してすみませんでした。

No.433

>> 363 18じゃね〰😜 お互い女にも男にも見えないよね💦 てか、みずきさん‼13才年上で付き合い始めが26とは⁉😱💥何事ですかー⁉ お疲れさまで~す😃仕事してた間にまたまたすごいスピードで進んでますね💦
サランさん、元旦那が13歳上で、今の彼氏が11歳下ですよ😁彼氏が26歳の時(私は38だった)につき合い始めて、今は彼氏は32歳になってるってことです😁普通っすよ、普通😁

No.434

>> 426 はい😄 暇ばっかりで 仕事は週三日で 後は 暇 暇 ひま~。仕事が趣味でしたから 今は 何にもなく 何を始めていいのか 検索してます(^O^… れいさん、仕事3日か…一日増やしても週休3日やん。私からしたら時間ありすぎ~。今はいろんな習い事とかあるし、何か新しい事したら❓わからなければ少しでも興味持った事体験してみるとか…。いろんな事してたら、元彼なんて足元にも及ばないいい男と出会いあるかもよ。😃
ミントさ~ん、ミントさんに似合わず過激キャラ。😃 そんなミントさんでも、私は好きやで~。💖

No.435

>> 430 私は朝、一緒に光めざして歩いていこう🌱って言ったの。 れいさんは、人の状況や、空気読めない?まっいいや。 れいさんは、前のサイト上のヒール。 空気読めてないのはミントさんでしょう。
人の事をあんた呼ばわりは失礼極まりない。
私はれいさんははけ口として、ここを使ってるんだと思ってた。
話し合いや言い分を言うのにヒートしちゃうのは構わないけど、ミントさんはただ罵倒してるだけじゃん。

• << 438 サランさん ありがとう。でも 楽しい雰囲気を 壊したのは事実だし 更年期と色々重なり 迷惑掛けて ごめんね。お互いに 顔が見えない分 文章が殺伐としないように 気をつけます。後は 真田さんの感性に おすがりして 感性のよい方々が いると 荒れたり 中傷も減ります。私も 空気読むように 頑張ります

No.436

>> 430 私は朝、一緒に光めざして歩いていこう🌱って言ったの。 れいさんは、人の状況や、空気読めない?まっいいや。 れいさんは、前のサイト上のヒール。 ミントさん ごめんなさいm(__)m 空気読めなくって…。ただ 素朴に感じたもので スイマセンm(__)m やはり サイトは 現実と非現実の境何ですね。自分が誰だかわからないからこそ 人間らしい感性を持ち ネットでも 日常生活でも 人に思いやり 礼儀を持たなくちゃ ダメですね。空気を 悪くして ごめんね。冗談ばっかりも 楽しいけど 真田さん 自由人さんの話しも 為になります。ひまわりさんは マイペースな方ですので 多少変でも 流してくれるかと。

• << 440 れいさん、私は流してないで。私なりに真剣にアドバイスさせてもらってるし。😊 理解しにくいとこ多々あるけどね~。😥

No.437

なんかまた不穏な空気ながれてる😒

あのですね、人の心を折るのは簡単なんですよ。感情に任せて相手の痛い所グリグリ抉ってやればいいんだから。

丸腰でいきなり奈落の底に突き落とされるんだから最悪な結果に終わる事もあり得ますよ。

難しいのは現実を受け入れて最善の道を選ぶ事が出来るかどうか。
行動した先を読める目を養えるかどうか。
後先考えないで動いちゃう人が多すぎるんですよ。

ここにいる方々は、これまでのたった数日間のやり取りですが、そう言う基本的な事、理解し合ってきたはずなのですが。

自分が可愛いのは当たり前です。他人の心が思いやれない人は悲しい人だと思います。

わかりにくい説明だったらスミマセン。

No.438

>> 435 空気読めてないのはミントさんでしょう。 人の事をあんた呼ばわりは失礼極まりない。 私はれいさんははけ口として、ここを使ってるんだと思ってた。… サランさん ありがとう。でも 楽しい雰囲気を 壊したのは事実だし 更年期と色々重なり 迷惑掛けて ごめんね。お互いに 顔が見えない分 文章が殺伐としないように 気をつけます。後は 真田さんの感性に おすがりして 感性のよい方々が いると 荒れたり 中傷も減ります。私も 空気読むように 頑張ります

No.439

今日も寒いのであったかい鍋🍲をつついて、おなかいっぱい、あ~しあわせ💕
ってほんわかした気持ちで覗いてみたら何やらギスギスしてますね💧

No.440

>> 436 ミントさん ごめんなさいm(__)m 空気読めなくって…。ただ 素朴に感じたもので スイマセンm(__)m やはり サイトは 現実と非現実… れいさん、私は流してないで。私なりに真剣にアドバイスさせてもらってるし。😊
理解しにくいとこ多々あるけどね~。😥

• << 442 ひまわりさんは 感情的にならないもの。私は どうも 苦手というか 素直じゃないのかな。流してるって言い方して ごめんなさいm(__)m

No.441

ありんこさんはいつも優しいねぇ😢
私はダメだな😒♒

楽しくて冗談ばっかのスレも良いけど、疑問に思った事を聞いてそれに答えたくないならスルーすれば良いし、おかしいなって思ったなら話し合えば良いし、今までもそうしてきたと思ってるけど

相手の間違ったところを否定するのと人格否定するのとは違うよ

• << 443 サランさん、私は優しいのかな😥ちょっと違うかも 口で言うほど出来てないんです😚 両親の影響が強いの。うちは色んな悩み抱えた人が小さい頃から出入りしてたから。優しくなっただけ自分の事嫌いにならなくて済むからなのかも。 これもある意味自己満足に近いかもね😢 でも傷付けるより、ずっといいと思ってます😚 自己犠牲って感情でもないしね😃

No.442

>> 440 れいさん、私は流してないで。私なりに真剣にアドバイスさせてもらってるし。😊 理解しにくいとこ多々あるけどね~。😥 ひまわりさんは 感情的にならないもの。私は どうも 苦手というか 素直じゃないのかな。流してるって言い方して ごめんなさいm(__)m

No.443

>> 441 ありんこさんはいつも優しいねぇ😢 私はダメだな😒♒ 楽しくて冗談ばっかのスレも良いけど、疑問に思った事を聞いてそれに答えたくないならスル… サランさん、私は優しいのかな😥ちょっと違うかも

口で言うほど出来てないんです😚

両親の影響が強いの。うちは色んな悩み抱えた人が小さい頃から出入りしてたから。優しくなっただけ自分の事嫌いにならなくて済むからなのかも。
これもある意味自己満足に近いかもね😢
でも傷付けるより、ずっといいと思ってます😚
自己犠牲って感情でもないしね😃

• << 445 いや、ありんこさんは優しいよ❤偉いよ✨✨ 私は人格否定は本当に嫌い💥単なる悪口も嫌い💥 ありんこさんみたいに穏やかに話せないもん🐱💧 上司にも「それっておかしいと思います‼」って😅 相手が嫌いだからじゃなくて、丸く穏やかに言えないの💧

No.444

まだまだ 経験不足ですね。人間関係って 難しい(>_<) 特に活字の世界は(:_;) 息子の扶養以内で 働いているから 働いて四日が 目一杯。お金無いし😞 本当 何をしていいのか 解らずに 毎日 提示版と にらめっこじゃ…👀

• << 447 れいさ~ん😄✋私、不倫反対派だし、れいさんは彼の奥さんを傷付けたとも思うけど、大切な人を失った辛さは痛い程分かるよ😢💔 前向きにならなきゃいけないって頭では分かってても何もする気になれない時もあるよね💧 私、初めての失恋じゃないけどこんなに痛い思いは初めてだよ😢
  • << 450 れいサン それでも頑張って仕事してるじゃないですか😊 エライ🙆 私なんか三食昼寝付きの専業主婦です😱 ココの方達すご~い😁色んなお仕事してるんだ~と感心してます🙇 私は結婚前も今で言うフリーターを少々してそのまま結婚😠20年近く主婦ですからね⤵ 子育て一段落して、今は自由に遊ばせて頂いてます😁

No.445

>> 443 サランさん、私は優しいのかな😥ちょっと違うかも 口で言うほど出来てないんです😚 両親の影響が強いの。うちは色んな悩み抱えた人が小さい頃か… いや、ありんこさんは優しいよ❤偉いよ✨✨
私は人格否定は本当に嫌い💥単なる悪口も嫌い💥
ありんこさんみたいに穏やかに話せないもん🐱💧
上司にも「それっておかしいと思います‼」って😅
相手が嫌いだからじゃなくて、丸く穏やかに言えないの💧

• << 449 ほ…褒めちぎられてる…🙈💦 もぉ~😚ありがとうサランさん😭💦 でもそれこそ文章だから穏やかなんですって😁💦 私も「それは違うと思います‼」って全く同じ台詞、上司、親、友達に対して何度言った事か😚💨 親には殴られた😂💦上司には説教された😂💦友達は離れてった😂💦 そこで学んだ事は怒りに怒りをぶつけても話は解決しないって事ですよ😩💨 こんなの小学校で習う事だけど、理解するには沢山経験しないとダメでした😚💦

No.446

家事一段落😃

ってきたら何やらミョ~な空気が⤵

ココは色々な人達が来る訳だから、その中には考え方が違う人がいるでしょう。

それで、意見の相違をバトルする事もよし、それは絶対違う間違ってると意見言うのもよしです。

ただ普段は誰にも言えない事や、聞けない事だからココで話してるって事も忘れちゃいけないと思います。

顔が見えない文字だけの世界だから、思いが上手く伝わらない事もあるし…

上手くは書けなくてゴメンナサイ🙇

No.447

>> 444 まだまだ 経験不足ですね。人間関係って 難しい(>_<) 特に活字の世界は(:_;) 息子の扶養以内で 働いているから 働いて四日が 目一… れいさ~ん😄✋私、不倫反対派だし、れいさんは彼の奥さんを傷付けたとも思うけど、大切な人を失った辛さは痛い程分かるよ😢💔
前向きにならなきゃいけないって頭では分かってても何もする気になれない時もあるよね💧
私、初めての失恋じゃないけどこんなに痛い思いは初めてだよ😢

No.448

はぁ~風呂入ってた。エクレアさん、みずきさん挨拶遅れました。自由人6です。真田さんは下ネタ好きですね~実は私も…。あのさ、不倫する人って弱くないよ。強くなければ出来ない。普通の感性があれば罪悪感に押し潰されそうになるし、ヤッパリ相手の気持ちや顔色伺う恋愛してるのは精神的にキツいでしょ。自分の気持ちだけで突っ走れるのは強いんだよ。回りや色んな人の気持ちを考える事が出来ない人なんだから。それと私はおばさんって自覚してます。おばさんって思われるの嬉しいし。若い子に恋愛対象に思われたくない。面倒だから。私を気にかけたりして欲しくない。

• << 455 自由人さん普通にエクレアさんって言ってるし…😂💖 下ネタ大好きって言っちゃってるし…😂💖 マイペースで素敵ですね😁💖 私…江角マキコみたいな人になりたいなぁ。 自由人さんはちょっとそんな感じ。☺ れいさんもミントさんもサランさんも落ち着きを取り戻してくれたみたいでホッとしました🙈💦 私もあんまり空気読めなくて見当違いのレスしてたらゴメンナサイでした🙇💦
  • << 466 自由人6さん こんばんは♪今日も1日お疲れ様でした^^ ところでエクレアじゃなくてエクシアですよぉ~(笑) まぁ、わかればどっちでも構わないんですけどね☆ 自由人さんもお料理苦手なのね・・・同類発見!(一緒にするなって?) 夫の前にお付き合いしていた彼に腐ったイクラをどうにかしようとオムレツを作ったところ救急車を呼ぶ騒ぎになりました(汗)決して確信犯じゃありません。。。 この前のお雑煮を頑張って作ったら鶏肉とお餅の煮物になりました・・・。 なので、夫からは決して凝ったモノを作らないようにとおふれが下ったばかりです(泣)
  • << 476 自由人さん、はじめましてみずきです😃匿名さんの頃から気になる存在だったのです😃自由人さんの理路整然とした文章が好きなのと、最近はお茶目な部分もよく見せてくれててとてもいい感じっす👍

No.449

>> 445 いや、ありんこさんは優しいよ❤偉いよ✨✨ 私は人格否定は本当に嫌い💥単なる悪口も嫌い💥 ありんこさんみたいに穏やかに話せないもん🐱💧 上司に… ほ…褒めちぎられてる…🙈💦

もぉ~😚ありがとうサランさん😭💦

でもそれこそ文章だから穏やかなんですって😁💦
私も「それは違うと思います‼」って全く同じ台詞、上司、親、友達に対して何度言った事か😚💨

親には殴られた😂💦上司には説教された😂💦友達は離れてった😂💦

そこで学んだ事は怒りに怒りをぶつけても話は解決しないって事ですよ😩💨

こんなの小学校で習う事だけど、理解するには沢山経験しないとダメでした😚💦

• << 452 私、今だに言ってるし😱💥昔よりは丸くなったらしいが(言葉がだよっ‼😅)最初は建設的に話てても、そのうちウキーッ‼って😣💧 大人気ないんだな💨 雪んこさんは専業主婦⁉ い~なぁ❤ 私も戻りた~い‼😆👍

No.450

>> 444 まだまだ 経験不足ですね。人間関係って 難しい(>_<) 特に活字の世界は(:_;) 息子の扶養以内で 働いているから 働いて四日が 目一… れいサン

それでも頑張って仕事してるじゃないですか😊

エライ🙆

私なんか三食昼寝付きの専業主婦です😱
ココの方達すご~い😁色んなお仕事してるんだ~と感心してます🙇

私は結婚前も今で言うフリーターを少々してそのまま結婚😠20年近く主婦ですからね⤵

子育て一段落して、今は自由に遊ばせて頂いてます😁

• << 454 雪んこさん専業主婦か~。私は家の事ばかりしてたら息詰まるから専業主婦無理…。完璧に家事できひんから。😥仕事してたら少しくらい家事サボってても言い訳できるしね。職場には家庭があるから…と逃げ道つくれるし。😁
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧