私の我が儘なのでしょうか?

レス11 HIT数 2202 あ+ あ-

2009/08/31 17:22(更新日時)

はじめまして。

妊娠4ヶ月の妊婦です✨
旦那の事で悩んでます。

ホルモンバランスが崩れてイライラしたり情緒不安定になっていて…今は解りづらいですけど心の病も私は患ってます。それを何回も伝えてるのに『そんなんじゃ、この先やってけないよ』など突き放された言い方をされたり、旦那自身の気持ちを優先させられたりして逆に私のが気を使ってしまうんです…旦那は旦那なりに気を使ってくれている部分はあるんです。
それなのに、もぉちょっと理解して欲しい。と思うのは私の我が儘でしょうか?

私を心配してキツイ意見を言って頂けるのはどんとこいです。
けれど、中傷批判等はおやめ下さい

No.1146563 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

不平不満は言い出したらとまらなくなります。妊婦だし心も患い不安定なんだとおもいます。でも、旦那さんも日々の働くストレスがあるハズ、お互いがお互いに求めるだけでは…うまくいくものもうまくいかなくなります。言いなりになるのではなく、譲る気持ちで旦那さんに何かしてもらう(頼む)前に自分から言動を変えてみては❓『この先やっていけない』とか男性は簡単に口にするけど…案外ただ言ってるだけの場合がありますから、あまりきにせずに✋

• << 3 主です。 早速のレスありがとうございます珵 不平不満はヤッパリお互い一緒にいるのでたまりますね昉なるべく、旦那の事は譲るようにしているんです。 今、旦那は自分の家持ちでローンを払っています。趣味はバイクです。私が働けるようになるまでやめて欲しい。みたいな事を伝えたら、『じゃぁ、俺のストレスはどこで発散すればいいの?』などと言われ…やめてもらうのを諦めたりしました。 なんて言うか…頑固なんですよね。。私も頑固ですけど…私がイライラした態度をとっただけで向こうが嫌そうな顔or声をすぐにする。。そうゆうのを考えたら…私はちょっとこの先不安です。

No.2

はじめまして💕

私もイライラしたりしますがホルモンが崩れて…というようなはっきりした理由はありません💦

よく、子供が生まれてしばらくしてからよくよく考えてみると妊娠時代は不安定だったなと気づく方が多いようですが…
逆に、ホルモン崩れていると自覚しているなら、ホルモンに負けるかっといった気持ちで少しづつ笑顔の時間が長くなるように頑張ってみるのもいいと思います💓

相手にも努力がみえると思います😆

自分で、『ホルモンが崩れてるから仕方ない』というと説得力がかけてしまうような😱

彼の親や自分の親、共通の知人がいたらそういった第三者に言ってもらうとか🐤

私も最初はイライラして、ホルモン崩れてんのかなとか言ってましたが謙虚な彼に申し訳なくなり、笑顔を増やしました‼

突然キレたり八つ当たりしたりはありますが、多少は我慢してという感じで😁

• << 5 レスありがとうございます珵 すみません昉 ホルモンバランス等の理由はタマヒヨとかに書いてあったからそうなのかな…っと思っていた部分があります珵私自身、ホルモンバランスなどが崩れるとイライラしやすくなるのがあるので…あとづけみたいな感じになってしまってすみません 旦那は、妊婦だからイライラする…って事を解っていると思います。解んない事があったらすぐに周りに聞く人ですから。実際私がイライラしていた時『周りに聞いてみるよ』って言ってましたから。 私の態度に自分がカチン!ときたから家に帰って来てから、お腹の子供を考えないでお腹を圧迫した体制でHをする人が…ですか?私の体に力が入っていたらしく途中でやめましたけど。私が悪いのは解ってますけど、今は私一人の体じゃない事を解って欲しかった この事(多分この事だと思いますけど)は朝、旦那が出て行った後に電話で謝ってきましたからあまりとやかくは言いませんでしたけど… こうゆう、子供っぽい所にも少し呆れてます私も子供っぽい所ありますが…旦那と私じゃ歳が離れすぎてて…比べものにならない。

No.3

>> 1 不平不満は言い出したらとまらなくなります。妊婦だし心も患い不安定なんだとおもいます。でも、旦那さんも日々の働くストレスがあるハズ、お互いがお… 主です。

早速のレスありがとうございます珵
不平不満はヤッパリお互い一緒にいるのでたまりますね昉なるべく、旦那の事は譲るようにしているんです。
今、旦那は自分の家持ちでローンを払っています。趣味はバイクです。私が働けるようになるまでやめて欲しい。みたいな事を伝えたら、『じゃぁ、俺のストレスはどこで発散すればいいの?』などと言われ…やめてもらうのを諦めたりしました。

なんて言うか…頑固なんですよね。。私も頑固ですけど…私がイライラした態度をとっただけで向こうが嫌そうな顔or声をすぐにする。。そうゆうのを考えたら…私はちょっとこの先不安です。

No.4

私も主さんと同じ感じがする💨つわりのピーク時に「しんどい」「気分悪い」って言ってたら
『もっと強くなれや💢』と…💧その時旦那とは遠距離で一人暮らししてて家でも誰にも頼れず、職場にはまだ妊娠を伝えて無かったので誰にも頼れず😢「このしんどさを見てもないし、アンタは何も出来んくせに、偉そうにそんな事言われたくないんやが💢」ってキレてしまいました👊
妊婦はイライラするし、しんどい中家事もしてるのに多少は理解して貰わないと不安定にもなりますよね⁉
でも、男の人には理解し難いみたいですよ😣
私の旦那には3ヶ月位かけて、やっと少し理解して貰った感じ‼

家計の為には少しは趣味もストレス発散も控えめにして頂きたいよね⁉
妊婦だってしたい事制限されて我慢してるんですから✨私はもうすぐ9ヶ月になる妊婦です❤
腰がやられて寝起きもお年寄りペースですよ(笑)

• << 8 はじめまして煜 私も最初、旦那と遠距離で今月まで仕事で会社の寮に一人暮ししてましただから、香織さんの気持ち凄い解ります渹私がまだやる事あったりするので実家と旦那の家を行き来しています昉 男の人は実際産む訳じゃないし、10月10日間の間別の物(例えがおかしいですが昉)が体の中に居る訳じゃないんで解りづらいみたいですねだけど、私は私なりに旦那に伝えようとしているんですけど…伝わらなくて… 9ヶ月昀 後少しでベビの顔がみれますね昀 香織サンもお体に気をつけてください煜

No.5

>> 2 はじめまして💕 私もイライラしたりしますがホルモンが崩れて…というようなはっきりした理由はありません💦 よく、子供が生まれてしばらくして… レスありがとうございます珵

すみません昉
ホルモンバランス等の理由はタマヒヨとかに書いてあったからそうなのかな…っと思っていた部分があります珵私自身、ホルモンバランスなどが崩れるとイライラしやすくなるのがあるので…あとづけみたいな感じになってしまってすみません

旦那は、妊婦だからイライラする…って事を解っていると思います。解んない事があったらすぐに周りに聞く人ですから。実際私がイライラしていた時『周りに聞いてみるよ』って言ってましたから。

私の態度に自分がカチン!ときたから家に帰って来てから、お腹の子供を考えないでお腹を圧迫した体制でHをする人が…ですか?私の体に力が入っていたらしく途中でやめましたけど。私が悪いのは解ってますけど、今は私一人の体じゃない事を解って欲しかった
この事(多分この事だと思いますけど)は朝、旦那が出て行った後に電話で謝ってきましたからあまりとやかくは言いませんでしたけど…

こうゆう、子供っぽい所にも少し呆れてます私も子供っぽい所ありますが…旦那と私じゃ歳が離れすぎてて…比べものにならない。

No.6

連続すみません💧

ママのイライラはベビたんにも良くないから
何か楽しい事考えましょう🎵4ヶ月だったら安定期でもないしね‼
体大切にして下さい💓

No.7

よ~く分かります。
私も今までそうやって旦那とは何回もぶつかってきました。旦那さんの趣味はバイクなんですね。これから子供が生まれても、自分だけバイク乗りに行ったりとかされると本当に嫌だと思います。でも行かないでねとか、少しお休みしてほしいとかお願いしていても、うちはダメでしたね。子供が生まれるほどますます居なかったりとか、好き放題ですよ。今も子供3人いても関係ないみたいです。でも全然考えていないわけではないみたいです。ただうちは居ない回数が多いから文句も言いたくなるけど、3人になった今はあまり気にならなくなりました。慣れちゃったのかな。でもたまの休みにみんなで出掛けようと言ってくれるときはやっぱり助かるし嬉しいです。主さんは我が儘ではないと思います。

• << 9 レスありがとうございます珵 私の旦那も全然考えてくれてない訳じゃないので、余りとやかくは言わないようにしています。けれど、いつまでも恋人気分で居る旦那に嫌気がさしているのも事実です『もぉ、ちょっと自覚持って。』等の言葉を使うと『俺だって自覚もってるからこうやって働いてるんじゃないか』って逆に怒られます。 だからなのか、私の言葉も段々キツクなっていって…。 この前旦那の機嫌が悪かった次の日に『だからって私にあたんないでよ?』っていったら『あたられるような事するお前が悪い』と笑顔で言われ…開いた口が塞がらない状態になりました昻多分、旦那は何も考えずにこの言葉をだしたんでしょうけど…子供のような言い訳に私はボー然とするしかないですよね;; 私が我が儘じゃないと言って下さってとても嬉しかったです昀

No.8

>> 4 私も主さんと同じ感じがする💨つわりのピーク時に「しんどい」「気分悪い」って言ってたら 『もっと強くなれや💢』と…💧その時旦那とは遠距離で一人… はじめまして煜

私も最初、旦那と遠距離で今月まで仕事で会社の寮に一人暮ししてましただから、香織さんの気持ち凄い解ります渹私がまだやる事あったりするので実家と旦那の家を行き来しています昉

男の人は実際産む訳じゃないし、10月10日間の間別の物(例えがおかしいですが昉)が体の中に居る訳じゃないんで解りづらいみたいですねだけど、私は私なりに旦那に伝えようとしているんですけど…伝わらなくて…

9ヶ月昀
後少しでベビの顔がみれますね昀

香織サンもお体に気をつけてください煜

No.9

>> 7 よ~く分かります。 私も今までそうやって旦那とは何回もぶつかってきました。旦那さんの趣味はバイクなんですね。これから子供が生まれても、自分だ… レスありがとうございます珵

私の旦那も全然考えてくれてない訳じゃないので、余りとやかくは言わないようにしています。けれど、いつまでも恋人気分で居る旦那に嫌気がさしているのも事実です『もぉ、ちょっと自覚持って。』等の言葉を使うと『俺だって自覚もってるからこうやって働いてるんじゃないか』って逆に怒られます。

だからなのか、私の言葉も段々キツクなっていって…。
この前旦那の機嫌が悪かった次の日に『だからって私にあたんないでよ?』っていったら『あたられるような事するお前が悪い』と笑顔で言われ…開いた口が塞がらない状態になりました昻多分、旦那は何も考えずにこの言葉をだしたんでしょうけど…子供のような言い訳に私はボー然とするしかないですよね;;

私が我が儘じゃないと言って下さってとても嬉しかったです昀

No.10

ぶつかるたびに
わたしは心の病なの!
妊娠中でイライラするの!配慮してって主張してたら
旦那さんも耐えるしかなくてイライラしちゃいますよ
話し合いしても無駄だと思って聞いてくれなくなっちゃいますよ
そしたら余計にイライラするでしょ?
ぶつかり合う時は本気でぶつかり合えばいいじゃない。
ぶつかる事は悪いことじゃないよ
イライラしてたって主さんは主さん
妊娠中はイライラすごかったね~って産んでから笑って話せるようになりますよ!
あとイライラしたらお腹を撫でて赤ちゃんに話かけてみてください。
すーっと落ち着いて優しい気持ちになれますよ!

No.11

>> 10 レスありがとうございます珵

私は余り『心の病だ』とかは言いません私自身自分の事を心の病だって言うのを嫌ってますから。ただ、妊婦だからって言葉は何回も言ってるかも…

一回 目茶苦茶にぶつかった事があります。その時は
『認知も出来ない、子供もおろせ』って言われました。それからは、怖くてぶつかる事も出来ません。

バイクは一時的でもやめる気はない。
カウンセリングは私の地元(旦那の家から3時間)で受けて。保護がでるのにもかかわずその書類を世間体を気にしてだそうとしない。
それなのに、産婦人科は私の地元じゃ高いから旦那の家の近くにしろ(これは、嫌だって通しますけど)。
この事で私の体や赤ちゃんの事は考えてないのか…って思い、悲しくなりました。。

今、注意された所・やってみたら言いよって事をやってみます焄ありがとうございました珵

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧