恋愛できない男

レス32 HIT数 10148 あ+ あ-

2012/09/03 16:53(更新日時)

二週間前、お見合いをしました。相手は35歳。恋愛経験はなく童貞です。彼に恋愛についてきくと、「恋愛ゴッコを繰り返す人間が多い。好きになることは単純じゃあない」などの理屈を並べ立てます。私が「好きになることや恋愛することは、頭ではできない。心でするもの。」と言ってみると、逆切れです。安定した収入、次男と条件としては最高。でも男としては経験も恋愛感性も0。こんな彼、どう思いますか?

No.1146254 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

自分から人を 拒絶しているみたいですね

気持ちがすれ違ったときに 話し合っても
頭ごなしに 理屈で言われるんじゃないかと思うと…

私は イヤですね😔

• << 11 人を自分から拒絶している所はあると思います。偏屈なんですよ。「大学時代も友達の間で恋愛話はタブーだった。それは暗黙の了解だ。」とか。それはきっと、周りが彼に恋愛の話をしたって無駄だって分かってるから話をしなかっただけだと思います。恋愛でも何でも、彼は自分に対応できないことがでるとテンパって理屈の壁をつくるんです。それでその壁裏からこっちの様子を伺ってる。この人、変わるでしょうか?

No.2

要するに、オレはゴッコをするような人間じゃないから✨って恋愛経験がないことの自分への言い訳にしてるんですね。

…ダメですよ。ツッコミいれちゃあ。可哀想じゃないですか。

もちろんその男、ナシです💕。

• << 10 (笑)納得のいかないことがあると、私、ツッコミいれちゃうんですよ(笑)確かに、恋愛経験のない人に対して酷いことをしました苦笑

No.3

私は無理💧

条件良くても きっと続かない🙅

No.4

条件よくても、そんな男は嫌ですね…。
恋愛は心でするもの…その通りです!

No.5

>> 4 私…

お見合い自体 無理っす💧

No.6

いくら年収よくても一生暮らして行くの無理でしょう💦

No.7

エエがな👍

No.8

主さんはその人と逢っている時どうですか?
辛いとか苦しいだとか感じていないのなら暫くお付き合いをしてみては?

難しいでしょうが主さんが彼を変えるくらいの気概で望んで欲しいです

結果が悪かったとしてもよい経験になると思うんですけれど

無責任でごめんなさい

No.9

>> 8 まだ三回しかデートをしてないんですけど、一緒にいて苦痛は感じません。ただ、物足りなさは感じるし、話も政治の話題ばかりに偏っていて面白味にかけるとは思います。一生懸命リードしようとしてるのは伝わってくるんですけど。。

No.10

>> 2 要するに、オレはゴッコをするような人間じゃないから✨って恋愛経験がないことの自分への言い訳にしてるんですね。 …ダメですよ。ツッコミいれ… (笑)納得のいかないことがあると、私、ツッコミいれちゃうんですよ(笑)確かに、恋愛経験のない人に対して酷いことをしました苦笑

No.11

>> 1 自分から人を 拒絶しているみたいですね 気持ちがすれ違ったときに 話し合っても 頭ごなしに 理屈で言われるんじゃないかと思うと… 私は … 人を自分から拒絶している所はあると思います。偏屈なんですよ。「大学時代も友達の間で恋愛話はタブーだった。それは暗黙の了解だ。」とか。それはきっと、周りが彼に恋愛の話をしたって無駄だって分かってるから話をしなかっただけだと思います。恋愛でも何でも、彼は自分に対応できないことがでるとテンパって理屈の壁をつくるんです。それでその壁裏からこっちの様子を伺ってる。この人、変わるでしょうか?

No.12

皆さんっ!私には「恋愛ゴッコ」っていう言葉がどうしても許せませんっ。そりゃあ、遊びで付き合う人だっているけど、恋愛は2人でするもの。片方は遊び、「ゴッコ」のつもりだったとしても、片方は凄く真剣だったら、「恋愛ゴッコ」って言われることは真剣だった方にとっては物凄くショックだし傷つくと思います。「恋愛ゴッコ」なんて言葉を出す人間の感性に疑問を持つし怒りも感じます。独りよがりに聞こえて。恋愛は相手がいるっていうことを理解できていないような。。「恋愛ゴッコ」っていう言葉、理解できますか?

No.13

スレ主さんは他の人が「やめた方がいいよ」と言ったら逢うのやめてしまうのですか?10代の恋愛じゃないので解らなくもないですが。話題が政経に偏るなら彼がほかに興味があることを聞いたりして話題を増やすのも手でしょう。
彼を振り向かせるつもりでいれば良いと思います。

確かに恋愛は頭ではしないですね。それは政論です。
話しがまとまりませんが長文失礼しました

No.14

いいと思う

コンプレックスの塊だから、きちんと話を聞いてあげたら、すぐ素直になる

No.15

主さんは、恋愛について過去に何がしらの重い体験をされたのでしょうか?

どうも恋愛ゴッコという言葉に対して尋常でない怒りを感じておられるようでしたので。

その男性は、本心から恋愛ゴッコと言ったのはない。十分に解ってると思います。しかし、それに対して何らかの障害があり、回りと共鳴出来ない自分に嫌気がさして劣等感を持っているのは確かだろう。だから、それを隠す為に頭デッカチな自分を作るしかなかった。ところが、人生経験が一回りも若い相手から合うなり恋愛は心でするものと理屈を言われたからキレたのでしょう。

しかしながら、こういうタイプ男性は私の経験上、心を開けば相手を大事にすると思うし、回りに自慢もするだろう。

No.16

本当は彼も恋愛したかったはずです。
でも出来なかったから、卑屈になっちゃってるんですね。

僕は24歳社会人で、大学(文系)も行ってましたが恋愛経験無いですもん。引くでしょう?こういう人多いですよね。。。。。

恋愛の話題はあえて避けて、男友達として付き合ってみてはどうでしょう?

他の事で楽しく話せるならそこから入っていけばいいんじゃないでしょうか?

正直・・・主さんの望むような相手は30代まで売れ残りませんしお見合いにも来ませんよ。男はお見合いに来てる時点で人としての魅力に欠けてることは分かるわけですから、そこは妥協しないといけませんよね。

No.17

恋愛経験ない人に恋愛観を聞いても意味ないかも。違う話題で彼の価値観を探っては?

No.18

ハッキリ言わせてもらいますが貴女はまだお若いんですから、もっと年齢近い方を探してみては如何でしょうか❓😃
お相手は私と年齢が同じだけど申し訳無いけど私もそんな異性は絶対に駄目ですね😥
トピ主さんにはもっと素敵な方が見つかると思います😃
頑張って下さいね🙏

No.19

言い訳だろうけどウジウジ悩んでる奴よりはまともかな

主さんが恋愛を教えてあげればいいんじゃない

No.20

その男性は恋愛経験がない事に、かなりのコンプレックスがあるんでしょうね💧

私は恋愛未経験は別にひきませんが、相手の意見に逆ギレはまず無理です✋

No.21

あー無理‼ダメだそんな男✋💢ヤメヤメ⚡相手にしちゃダメだよ主さん😩言いたくないけど。そんな奴…ナイわぁぁ😨⤵てか童貞って何でわかったの(笑)

No.22

人の文句をあーだこーだ並べ立て、同意見のレスが付くと感激するバカな女・・・
そんな光景が思い浮かぶスレだな

No.23

結婚するだけしといて金づるにしてしまえばいい。勿論バレないようにして、離婚になったら裁判で財産むしり取ってホームレスに追いやれば問題ない。

No.24

ぼく 30こえて童貞です ほんと、死にたいと思ってる時ある。

多分、皆さん ぼくみたいな人のこと批判すると思う。劣等として扱うと思う。だけど恋愛したくないわけじゃない

好きになった人振り向いてくれないだけ
だからぼくいつも劣ってると思われててこわい

その男の人もほんとは、気にしてるんじゃないかな

だから、理論武装するんだよ

政治の話が好きなら、イタリアのベルルスコーニさんの話とかで返してやれば自然と恋愛の話、人が人を思うってどういうことか難い感じじゃなく話せると思う。
人を緩ませるって人を愛することだと思う。あなたの力のみせどころ

その男 リードしようって意識があるなら漢にしてやってみては?

ぼくみたいなエッチしたい願望よりいいんじゃないかな

No.25

私も童貞期間長く「男としてカッコつけたい、恥ずかしさを隠したい」つもりで理屈っぽくなってましたよ
でもいざ恋愛すると信じられないくらい素直になれました
そして35歳の時に恋愛結婚。「恋愛ごっこ」とか言葉を額面どおり受け取らずその彼のいい面を10コ見つけてほめてあげましょう
きっと主さんに隠された弱い心をさらして甘えてくるハズ(^_^)

• << 30 彼も、この方が最初書いてるところが見受けられました。 私は疑われてる気がしてなんで?っていうようなことが数ヵ月でけっこうあったのですが、3カ月すぎて、彼はすごく素直になっていて、疑われてる?ってことが極端になくなりました。 彼も不安だったと思うし、ちゃんと自分のことを想ってくれる人がいい、でも自分のことをほんとに好いてくれるのか? っていう気持ちがすごくあるのが少し前からわかりましたが、基本的に優しくて義理深いのがわかるので、私は彼に問題はないと思います。 私家庭的と言えるか微妙だし私がちゃんとできるかが今は心配ですが。

No.26

やめといたら?

主は男?😨

No.27

同じ男からみても、魅力的ではない男だと思います。

恋愛ゴッコといって、恋愛できない自分を正当化してるだけ。

自分で努力せずに、理屈で逃げ道を作る奴なんて、あなたを幸せに出来るはずがない。

誰にでも得手不得手はあるが、男ならガタガタ言わずに、困難にぶつかって行く気概がなけりゃ。

頭で空論ばかり作り、結局何も行動しないダメ野郎。

あなたに振られたとしても、反省せずに、また空論で自分を正当化することでしょう。

他にいい男はいますよ!

No.28

自分も童貞です。

寂しいですね。その発言

たぶん、ほんとはそんなこと思ってないです。

主さんがその方を好きなら、彼が心で恋愛してるような発言をしたときに嬉しいと、伝えてもらえませんか。

私は、彼がうらやましい

そんなふうに思ってもらえて

No.29

彼は女性を守りたいって気持ちが強く、女性に対して気負っちゃいます。
それだけ真剣だからです。
33歳の方と婚活で知り合い、めちゃくちゃ女性に対して自信ないけど、ついてきてほしいってタイプで(彼も経験なしでした)、彼と9歳離れてるので、うまくまわるよういくかわからなくて不安でしたが。

彼には問題はそんなになく、すごく優しくて感謝してます。

私は全然だめなところ多いので、自分は心配ですが、がんばりたいです。

No.30

>> 25 私も童貞期間長く「男としてカッコつけたい、恥ずかしさを隠したい」つもりで理屈っぽくなってましたよ でもいざ恋愛すると信じられないくらい素直… 彼も、この方が最初書いてるところが見受けられました。
私は疑われてる気がしてなんで?っていうようなことが数ヵ月でけっこうあったのですが、3カ月すぎて、彼はすごく素直になっていて、疑われてる?ってことが極端になくなりました。
彼も不安だったと思うし、ちゃんと自分のことを想ってくれる人がいい、でも自分のことをほんとに好いてくれるのか? っていう気持ちがすごくあるのが少し前からわかりましたが、基本的に優しくて義理深いのがわかるので、私は彼に問題はないと思います。

私家庭的と言えるか微妙だし私がちゃんとできるかが今は心配ですが。

No.31

>> 30 これまでは言い合い多かったですけどね🌱 でも想ってること伝えれば許してくれるし、彼は心配してというか俺でいいのかみたいなとこの不安でムキになるみたいで、それはだんだんわかってきました🌱

ぶつかるとこはだから思う存分ぶつかってました🌱 言いたいこと我慢するのはよくないから🌱

ただ段々お互い好きになってくるとお互い安心感のが増えて、不安を感じることが少なくなってきて、二人とも素直になってますワラ

No.32

今主さんが感じてる違和感はずっと続くと思います。お断りしましょう。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧