妊娠中インフルエンザにかかったらどうなるのかな?
妊娠二ヶ月のマタママです。現在幼稚園に通う子供が一人います。
連日の新型インフルエンザでかなりびびってます😱 子供の幼稚園では新型じゃないけれどインフルエンザの子供がいるらしいし・・うちのこも移ってきたら多分家族に移りますよね💦
外出も怖いです・・💀
安定期ならまだしも初期って赤ちゃんの体が作られる大事な時期だしこんな時に移ったら赤ちゃんがおかしくなりそうですよね?
出産経験者で妊娠中にインフルエンザにかかった方っていますか?もしいればお子さんや母体は大丈夫でしたか?まだかかったわけじゃないけれど気になって不安です😢教えて下さい🙇
新しいレスの受付は終了しました
主さんはじめまして😃
わたし2人目を妊娠中(妊娠7週の頃)インフルエンザかかりました💦
予防接種を受けていたので、高熱は出ず微熱程度で症状は軽かったので助かりましたが、やはり妊娠初期は💊処方できないとお医者さんに言われ、自力で治すしかありませんでした😣
お医者さま曰く、インフルエンザウイルス自体は赤ちゃんに影響ないとの事😃ただ、高熱で母体が苦しむ事がやはり赤ちゃんにも良くないそうです😢どのように影響が出るかはわかりませんが…😣
その時の子も昨夏、無事に産まれ早いもので1歳になりました✨✨
主さんもお体お大事にしてくださいね😃元気な赤ちゃんを出産されますよう祈ってます✨✨
私も二人目妊娠3ヶ月でインフルエンザにかかりました💦
やはり薬はダメと言うことで栄養と睡眠をよく取って下さいと言われ自力で治しました。3日くらいで治りました❗
子供も無事生まれ私もなんともなかったです😃
もうすぐ3歳ですが元気いっぱいでうるさすぎです💧
インフルエンザかからないように十分気をつけてくださいね❗
知り合いは 妊娠8週でインフルエンザにかかり タミフルのみましたよ💡
でも 問題なく 元気な👶生まれてます😊
私の産科もタミフルは問題ないからと 妊婦でも出す方針です💡
新型インフルも 過剰に心配せず 予防には努めてくださいと言われました💡
経験談ではないのですが、スミマセン😭😭⤵
私も初の妊娠で、ただいま6ヶ月です😭妊娠がわかった時と同時に日本でで新型インフルエンザが流行り始め、楽しいマタニティーライフどころか、外出や買い物もいつもビビってます😭⤵
しかも最近は重病者も出てるみたいで😩
ホント心配です😭😭😭⤵
私も色々聞きたいです😭
横レスすみません😭
妊娠5ヶ月目のプレママです。
3日前にA型インフルエンザにかかりました。熱は37.8度が最高で、丸1日で下がりました。重症化せずに、異常な腹痛や出血が無ければ、心配しないで、とのことでした。感染期間が過ぎれば、かかりつけの産婦人科で検診して来ます。早く心音が聞きたいです。
知識が無く、不安になっている方も沢山いらっしゃると思います。私は予備知識が無くかかってしまったため不安で涙が止まりませんでした。病院で教えてもらったのですが、近くの保健所で新型インフルエンザの相談電話窓口が設置されています。医師から聞き逃した事(発症前の感染期間等)を質問したのですが、とても丁寧に疑問に答えてくれました。そういう機関も利用すれば良いと思います。
上と下の時身内にうつされ妊娠初期にインフルになりましたf^_^;
上の時なんて産婦人科の医院長に妊婦にも大丈夫なタミフル出すから飲みなさい。
あなたは取りにこなくていいから!と今思うと酷い😤医院長の言葉信じたのに😠
タミフルなんて妊婦にいいか証明されてないのに。
まぁ上変わった所はないで良かったですが。
今3人目がお腹にいるんですが季節性は気にしてないですが新型怖い((゚Д゚ll))
現在 1番上の子が新型インフルエンザに罹患中です😢
濃厚接触の私(7ヶ月)は産婦人科でタミフル出して貰って飲んでます。
正直 最初は不安だらけだったけど
実際 病院で分からない事,不安な事を全て主治医に話してからの服用なので 少しは安心してますよ。
新しいレスの受付は終了しました
妊娠中掲示板のスレ一覧
もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
妊娠中の便秘に花輪のポーズはオッケー?1レス 120HIT プレママさん (40代 ♀)
-
マタニティブラの選び方0レス 78HIT プレママさん (40代 ♀)
-
干支、気にしますか?8レス 273HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
弟夫婦と何もかもが同じで苦しい。4レス 290HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
産後どこで過ごしましたか??9レス 248HIT プレママさん (30代 ♀)
-
妊娠中の便秘に花輪のポーズはオッケー?
医者に行って相談してください。 ついでに云うと、 マタニティヨ…(通りすがり)
1レス 120HIT プレママさん (40代 ♀) -
マタニティブラの選び方0レス 78HIT プレママさん (40代 ♀)
-
干支、気にしますか?
話のネタですよね ネズミは チョロチョロ よく動くとか 辰年は空…(匿名さん8)
8レス 273HIT 匿名さん (30代 ♀) -
弟夫婦と何もかもが同じで苦しい。
それは…意外と嫌かも(汗)。(匿名さん4)
4レス 290HIT 匿名さん (30代 ♀) -
産後どこで過ごしましたか??
この時代には生きていけない考え方だと思います。 子供産んでるのに責任…(おしゃべり好き)
9レス 248HIT プレママさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
双子妊娠のトラブル。MFICUに入院中。応援してください2レス 239HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
夫の態度にショックを受けました16レス 784HIT マタママさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
女の子希望だったのに17レス 867HIT プレママさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
退職を匂わせてくる会社31レス 1858HIT ワーママさん (20代 ♀) 名必 年性必 1レス
-
閲覧専用
新入社員の妊娠はどう思われるのか?77レス 6853HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
双子妊娠のトラブル。MFICUに入院中。応援してください
主さん頑張っていらっしゃる…! いま3人分の代謝してるんですから、も…(匿名さん2)
2レス 239HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
夫の態度にショックを受けました
みなさん、ご意見ありがとうございました。 いろんな考え方があるん…(マタママさん0)
16レス 784HIT マタママさん (20代 ♀) -
閲覧専用
女の子希望だったのに
あなたがそういう男なんだね。自分が哀れだからって女を意味なく中傷するの…(匿名さん14)
17レス 867HIT プレママさん (20代 ♀) -
閲覧専用
退職を匂わせてくる会社
実績のない会社よりも、転職で産休、育休、時短などの手厚く、実績のある職…(通りすがり)
31レス 1858HIT ワーママさん (20代 ♀) 名必 年性必 1レス -
閲覧専用
新入社員の妊娠はどう思われるのか?
小さい会社ではなく、とても大きな会社で社員数も多いです。 新入社員も…(ちょっと教えて!さん0)
77レス 6853HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♀)
-
臨月オナ15レス 423413HIT 匿名さん (♀)
-
妊娠中の便秘に花輪のポーズはオッケー?1レス 120HIT プレママさん (40代 ♀)
-
新生児との外出8レス 14360HIT ♂ママ (♀)
-
出産時の女性の握力15レス 26876HIT お父さん
-
閲覧専用
女性版【夢精】13レス 40367HIT ♂♀ママ (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
高年収アピールする女性は結婚相手としてはあまり高い価値無い
結婚相談所で共働きOKの女性に絞ってお見合いを組んでいるんですが、ご自身の年収が高い女性はその年収を…
68レス 1151HIT 聞いてほしい!さん (30代 男性 ) -
これって期待しない方がいいですか?
気になる職場の先輩(41歳・男性・独身)に、思いきってLINEで「今度ご飯に行きませんか?」と誘いま…
17レス 334HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
アルバイト先でコミュニケーションが苦手な子がいます。
アルバイト先でコミュニケーションが苦手な女子高生がいます。 良い子なのですがコミニュケーションが苦…
19レス 353HIT 相談したいさん (20代 女性 ) -
ケチ過ぎるアラフォー彼氏
彼氏がケチ過ぎます 彼はアラフォーで低収入、1人暮らし、車持ち、ペットの飼育、実家への仕送りを…
13レス 304HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
喜ぶべきことでしょうか?
彼氏と次会う時なにをする?と言う話になっていて、どこか行きたいとかあったりする?と聞いてみたら 俺…
6レス 165HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) - もっと見る