妊娠中インフルエンザにかかったらどうなるのかな?

レス7 HIT数 74359 あ+ あ-

2009/10/24 05:58(更新日時)

妊娠二ヶ月のマタママです。現在幼稚園に通う子供が一人います。
連日の新型インフルエンザでかなりびびってます😱 子供の幼稚園では新型じゃないけれどインフルエンザの子供がいるらしいし・・うちのこも移ってきたら多分家族に移りますよね💦
外出も怖いです・・💀
安定期ならまだしも初期って赤ちゃんの体が作られる大事な時期だしこんな時に移ったら赤ちゃんがおかしくなりそうですよね?
出産経験者で妊娠中にインフルエンザにかかった方っていますか?もしいればお子さんや母体は大丈夫でしたか?まだかかったわけじゃないけれど気になって不安です😢教えて下さい🙇

No.1146094 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

主さんはじめまして😃

わたし2人目を妊娠中(妊娠7週の頃)インフルエンザかかりました💦
予防接種を受けていたので、高熱は出ず微熱程度で症状は軽かったので助かりましたが、やはり妊娠初期は💊処方できないとお医者さんに言われ、自力で治すしかありませんでした😣

お医者さま曰く、インフルエンザウイルス自体は赤ちゃんに影響ないとの事😃ただ、高熱で母体が苦しむ事がやはり赤ちゃんにも良くないそうです😢どのように影響が出るかはわかりませんが…😣

その時の子も昨夏、無事に産まれ早いもので1歳になりました✨✨

主さんもお体お大事にしてくださいね😃元気な赤ちゃんを出産されますよう祈ってます✨✨

No.2

私も二人目妊娠3ヶ月でインフルエンザにかかりました💦
やはり薬はダメと言うことで栄養と睡眠をよく取って下さいと言われ自力で治しました。3日くらいで治りました❗

子供も無事生まれ私もなんともなかったです😃
もうすぐ3歳ですが元気いっぱいでうるさすぎです💧

インフルエンザかからないように十分気をつけてくださいね❗

No.3

知り合いは 妊娠8週でインフルエンザにかかり タミフルのみましたよ💡
でも 問題なく 元気な👶生まれてます😊

私の産科もタミフルは問題ないからと 妊婦でも出す方針です💡

新型インフルも 過剰に心配せず 予防には努めてくださいと言われました💡

No.4

経験談ではないのですが、スミマセン😭😭⤵

私も初の妊娠で、ただいま6ヶ月です😭妊娠がわかった時と同時に日本でで新型インフルエンザが流行り始め、楽しいマタニティーライフどころか、外出や買い物もいつもビビってます😭⤵
しかも最近は重病者も出てるみたいで😩
ホント心配です😭😭😭⤵

私も色々聞きたいです😭

横レスすみません😭

No.5

妊娠5ヶ月目のプレママです。
3日前にA型インフルエンザにかかりました。熱は37.8度が最高で、丸1日で下がりました。重症化せずに、異常な腹痛や出血が無ければ、心配しないで、とのことでした。感染期間が過ぎれば、かかりつけの産婦人科で検診して来ます。早く心音が聞きたいです。
知識が無く、不安になっている方も沢山いらっしゃると思います。私は予備知識が無くかかってしまったため不安で涙が止まりませんでした。病院で教えてもらったのですが、近くの保健所で新型インフルエンザの相談電話窓口が設置されています。医師から聞き逃した事(発症前の感染期間等)を質問したのですが、とても丁寧に疑問に答えてくれました。そういう機関も利用すれば良いと思います。

No.6

上と下の時身内にうつされ妊娠初期にインフルになりましたf^_^;

上の時なんて産婦人科の医院長に妊婦にも大丈夫なタミフル出すから飲みなさい。
あなたは取りにこなくていいから!と今思うと酷い😤医院長の言葉信じたのに😠
タミフルなんて妊婦にいいか証明されてないのに。
まぁ上変わった所はないで良かったですが。
今3人目がお腹にいるんですが季節性は気にしてないですが新型怖い((゚Д゚ll))

No.7

現在 1番上の子が新型インフルエンザに罹患中です😢

濃厚接触の私(7ヶ月)は産婦人科でタミフル出して貰って飲んでます。
正直 最初は不安だらけだったけど
実際 病院で分からない事,不安な事を全て主治医に話してからの服用なので 少しは安心してますよ。

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧