何故W不倫出来たのだろう⁉
最初は家庭を壊すとか思いもよらず
ほんのりの恋心だった。
時を経てW不倫関係になった、その大好きな彼と。
罪悪感に苦しむ
膨大な 逢えない時間。
真面目なW不倫なんておかしい感じだけれど。
おかしくて説明つかないのが恋なのだろうか。
辛いし重いし誰にも言えない関係なのに
好きなんです。
新しいレスの受付は終了しました
>> 396
皆さんこんばんは😄
主さん、今日はお疲れ様でした。 数日、病院で過ごすだけでも荷物があったり、大変だったでしょうね。何より退院できてよ…
皆さん、こんばんは😃
ご心配をお掛けいたしましたが、何とか退院出来、ほっとしました。ありがとう。
29さん、確かに、今が大切、大事ですね。
254さん、私も言われた事あるよ。『お葬式も病院も来んといて下さい。』って
私も来て欲しくないかもしれない。
22さん、さあ、どうしましょ。懐かしさも愛しさもあるという事は・・・。
22さんは、『何となく』って言ってくれたよね。その22さんの直感がどう選択してゆくかだよね。もし私が22さんの状況に立ったら、どうするだろう?一緒に少しずつ考えていこっか。心の迷いや揺れをここでもいいし、自分だけの日記でもいいから活字にしてみて自分の気持ちを客観視してみたらどうだろうか。
不倫をしてしまってるのは仕方ないと思う。だけどオバサンの不倫の狡いのは、綺麗な言葉で不倫を語り汚い事では無いと思い込んでるから。なんだかんた言っても最初は肉欲からのスタートでしょ? 年をとり付き合いが落ち着いてきてるから、愛だって錯覚しているだけ。不倫はどんなに綺麗事言っても旦那以外に脚を開く行為なわけで、そこに気持ちがどうとか関係がどうとかそんな後付けの言い訳は必要無いハズ。汚い不倫をしているなら、こんなところで仲間募ってノロケ話しないで欲しい。誹謗中傷では無くただただおバカなオバサン達としか思えない。鏡に自分を写しても現実見えて無いんですよね。
会えないジレンマが二人を熱くしているだけです。毎日毎晩会ってご覧なさい。屁をこく、糞する、加齢臭する、口うるさい、だらしない、ケチ…嫌な所が見えてきて、夢だったと気づくでしょう。お互いに、幻を追いかけているだけ。不倫は現実逃避の一つに過ぎません。ゲームでしかないのです。熱いうちに精一杯楽しみなさい。
皆さんこんばんは。寒い節分の日でしたね。帰って来て、巻き寿司や、お豆さんを少し食べました。
22さん、みんなと話せてよかったね😃
自分の中でいい答えが見つかるといいけれど。毎日、少しずつの気持ちの変化を見つめてね。
今夜は最早、睡魔に襲われています。忙しい一日でした。
明日は今日ほど忙しくないけれど、仕事です。
皆さん、おやすみなさい。
皆さん、こんばんは。
今日は立春らしい日差しを感じました。
22さん。決めたのね。よく頑張ったね。私は貴女のお母さんでもお姉さんでもないし、無責任な事は言えないけど、あと70ほどの枠もあるので、自らの経験を元に、迷いに関しては、私をはじめ、相談に乗れると思います。
私は私で、今日、彼から連絡があってね。
取り敢えず、今、忙しくて今月は会えないと言ってしまいました。本当は今すぐにでも逢いたいのにね。あほやね。
主さん 皆さんこんばんは😄
私も今日は仕事でした。
昨日は豆まきをしました。今日は立春ですね、寒かったです。
22さん 決心されたのですね。
私も決めるのは22さんだと思いつつ、その決断正しいと思いました。
ごめんなさい。私には言う資格もないけれど・・・
一般的にはその方が良うし、22さんの将来を考えてもね。
ただ割り切れない気持ちもあるだろうとも思うし、吐き出して下さいね😄
主さん 断りましたか…😅
皆さん しっかりしてて優しくて素敵な人ですね✨
29さんも すごく優しい!😄
皆さんこんばんは😄
今日はお仕事がなかなか忙しかったです🌀
22さん。 決めましたか💡後悔する時もあるけど、よかった😌って思う時もあります。
ここの皆さんは辛い気持ちもしっかりわかってらっしゃる方ばかりです。 最後は自分ですよね✨
主さん・・・何か迷いがあったんですか?
私は明後日約束しています。 彼が仕事でかなり疲れているようなので、一時だけでも現実から離れて、2人でのんびりします😌
254さん😄ってすっごく楽しい方のようなイメージですね😆
どこか自分に似ている気がします(笑)
皆さん、おはようございます。
背中越しの春の光が暖かいです。日も長くなってきましたね。
恋しい人と、逢える幸せもありますが、逢えなくても幸せって気持ち、ありますか?
近くにいても遠い人。
遠くにいても近いひと。
人と人との縁とか、波長が合うとか、以心伝心とか、思ったりもするけれど。
ここで、再び、テーマに戻りたいと思います。
『何故、W不倫できたのだろうか?』
皆さんにご意見いただいて、改めて思う事は、
まずは、思いがけず、恋に落ちた事。
飽きるとか、冷めるとかの感情にいつまでたってもならない事。
明確な理由はわからないけれど、「何となく」相手を信頼できるいう事。
私には、恋の病の辛さには、耐える根性みたいな物があったのではないかという事。
人に限らず、いろいろな出来事、現象、景色、言葉に恋しやすい性格ではなかったかという事。
皆さんと意見交換出来て、とても感謝しています。今、今日、思うところはそんな感じです。
主さん、皆さんこんにちは😄
主さんのおっしゃる事わかる気がするわ😄
逢えなくても幸せはあるわ✨
存在が自体が幸せ✨
不倫に関してはやはり悪い事という認識があるのは変わらないし やめられるならやめた方が良いと思う。
けれど私には『独自の信頼や安心感があり』何となく彼が好き✨
現実では悪い事 でも芸術を愛するに似たような感覚で彼の存在が私を豊かにする。悩みも聞いてくれるよ😄
でも変ね😄
でも大事😄
29さん 私楽しい変な人かも😄💦
皆さんこんにちは😄
とても2月とは思えない陽射しですね😌
私は逢えなくても、どこかで私を想ってくれてる人がいる・・・そう思うだけでうれしかったりします😄
夫であるがゆえに言えない事も彼には話せたり、素直に聞く事できたり✨
私は彼の存在に感謝しています😄
254さん😄
私はもっと楽しいヘンテコリンな人かもしれません😉
254さん、29さん、こんにちは😃
きっと私が最も危ない変な人なのでしょうか。仕事関係の方々からは、仕事中の私と、休憩中の私の落差を指摘され、楽しまれている様な印象を受ける事もあります。ただ、お笑い系では無いと思っています。(本人談)
今日の私は家に引きこもっていました。
ぼんやり、ぼーっとした一日。 明日は仕事だし、キリっとして頑張るけれど💦
以前は、自分をとても真面目な、そしていい人とも思っていました。(彼と不倫関係になってしまった46才までは、自信を持ってそう言えます。)
いや違う💡 とんでもない。 私は罪びとか。罪人だ。
ある本に不倫が出来るのは、真実の愛を貫いて何が悪いとでも言うような開き直りがないと出来ないとありました。
そうなのかなあ。
いつまでもわからない。
題名だけ見て書き込んでます。なんでしたの?なんで出来たの?僕は酒に頼るしかなくなった。後悔してる、泣いて謝った妻。心配する子供達。あれこれ想像して苦しむしかない俺。自分に原因を捜し理由がほしい。でもただ男の甘い言葉に釣られ、関係を持ったら好意を持ってしまったと後悔する妻。自慢だった妻を遊んだ男が自分の家庭でのうのうと過ごしているのを思うと苦しくてたまらないです。
以前の事ですがたまらなくなり書き込でしまいました。
された側はキツイです。
皆さん、こんばんは。
今日はのんびり、ほっこりした一日でした。今、お風呂上りです。
たまっていた家事もあまり出来ませんでした。また週末頑張らないと❗
お部屋も春モードに変えて行きたいです。
433さん、ご意見ありがとう。私の立場からではお返しする言葉もみつかりません。ごめんなさい。
434さん、ご意見ありがとう。本当に、命の数だけ、ひとりひとりの人生がありますね。寂聴さんの小説はずっと以前、『女徳』、『手毬』、『花に問え』、また、少し前は源氏物語の解説を一部読みました。数年前、近くに来られた時、講演も一度行った事があります。でも、最近は、本、読めてないです。かなり忘れてしまっているので、改めてまた読み直してみたいです。
22さん、そうよね。よく一目惚れってありますが、あれって1秒もかかってないそうです。理由はないよね。その辺のところが、『何となく』という、自分の直感や美意識や
好ましく思える心や、説明し難い感情が、意外にも大胆な行動まで呼び起こしたというところが、今回の答えに近づいている気がします。
主さん皆さんこんばんは😄
私の地区は関西と天気違うみたいだなぁ😆
関西よりは北なんです。さぶい😖💦
ヘンテコリンと最も危ない変な人か😄😄💦
私もね~
5年前までは 清く正しく美しく生きていたと胸を張って言えたのだけど~~
今は罪人か~😖
どうしちゃったのかしら😲
恋に落ちた 付き合った時 開き直りなんて要らなかった。
ただ好きになり 考える余地なく落ちていったかな・・・
今でこそ開き直りが必要です💨
瀬戸内寂聴さん読んだことあるわ。
一冊だけね。
浮気男は必ず家庭に戻ると書いてあったのが印象的。
わかってるんじゃ~😄
そんなこたぁ 知っとるわい❗😆
でもまた読みかえそ➰っと😄
皆さん、こんばんは😄
少しお酒が入って、ヘンテコリンが更にパワーアップしてるかもです(笑)
主さん、私はお笑い系です💡 主さんはきっと…天○さんなんでしょう😉 そうゆう友達いますからわかりますよ💡 だからこそ、罪深き事にも真面目なんです😄 わかる気します😄
私は心底、罪悪感を感じた事ないかもしれません。
欲張りでワガママな人間かもしれません。
でも、いいんです。
私は後悔なんてしてないです。
寂聴さんの本は読んでないですが、お言葉を読んだ事はあります。
空・・・のお話だったかな。
ただ、やはり、この年になると、肉欲とかじゃなく、精神的な繋がりが発生してしまうわけで…
とにかく、私には必要な相手である事にかわりありません。
手相ってありますよね?
私、結婚した時の線より、彼と知り合った時の線がハッキリとあるんです。
何を言われても、これは縁だと思っています。
やっぱヘンテコリンかぁ💦
皆さん、こんばんは。
週末です。
22さん、ありがとう。若い貴女にそう言ってもらえて嬉しいです。私が彼と出会ったのは、22さん位の年だったのよ。
254さん、いいなあ😊最後の3行💡 とてもよいです。追伸として、浮気女も必ず家庭に戻ると記するべきだったのでは・・・。
29さん、私もお酒好きよ。また、自他共に認める天然です。一度、ちゃんと手相を見てもらいたいな。
おはようです😄
昨日は仕事で疲れておりました😅
主さんも 22さんも 29さんも素敵な人だと思うわ😄
主さん私も職場で少し天然入ってると言われる😱
本人は至ってマジメなんだけど(笑)
スッゴい天然さんがいるから まだ目立たないけど(笑)
29さん 昨日はデートだったっけ⁉
楽しかったかな😍
今日は用事で少し出掛けるわ。
皆さん楽しく過ごしてね😉
何故~W不倫したのかなぁ? 初めて会った時、優しい人と思いました。何度か会っていくと自分と同じで恋愛に対する気持ちが一緒でした。結婚後の相手に望む事も。私は 主人にずっ~と恋していたし、尊敬していたし、主人をたてていました。言葉で伝えないと分からないと思い伝え続けてきました。2年前まで。私の中になぜ 主人は私を見てくれず、自分の思い通りにならないと怒り、怒鳴る。何故? そんな淋しい気持ちから夜、出掛けるようになりました。いろいろ出会いもありましたが、興味なく、今の彼に初めて恋をしました。 でも~愛してるからこそ辛い毎日だったりもします
皆さん、こんばんは😃
今日は家でゆっくりしていました。
人生にはいろいろなシーンがあります。
仕事中はたくさんの人との会話があり、笑顔があり、やはり、一生懸命頑張っています。
通勤の行き帰りの電車からの景色を見たり、考え事するのも好きですね。
彼との恋する時間。
家でじっとしていると、全てが遠い事に思えたりします。どれもこれも私です。
私がW不倫出来た理由は、彼といる時、話す時の私が、自分で思うところの、私らしさ、本当の自分があり、とても自然だったせいかもしれません。その 他愛の無い、『何となく』わからないものを、私は大切に思い、愛していたのでしょう。
254さん、お仕事お疲れ様です。254さんも素敵な方よ。レスが温かいです。
私だって本人は至って真面目のつもりよ😃
29さん、いいデート出来てよかったね。29さんは彼にパワーもらえていいな。私はね。逢ってる時間は幸せだけど、その後、胸が締め付けられる位寂しくなるのよ。しばらくは戸惑いを隠して生きてるって状態になります。
444さん、ご意見ありがとう。私は女性に怒鳴ったりする男性は問題外です。辛かったね。
こんばんは😄
今日は忙しくしていました。
主さんありがとう😄
人生のいろんなシーンね、わかるわ!
私も 通勤電車に乗ってぼーっと外観たり 家でぼーっと考え事してるのも好きだし 音楽聴くのも好きだわ!
会社では テキパキした人から見たら天然 😆らしいけど仕事は正確と言われてる!これ少し自慢(笑)😆
主さんが不倫できた理由は『彼の前でありのままの自分で居られたから』なのね。自然体なのね😄
29さん 元気で明るいわ‼😄
不倫で夫婦仲良くなった感じなのよね⁉ パワーがある人 マイナスもプラスに変えてしまう人みたい😄
444さん はじめまして😄
不倫するなんて思わなかったよね⁉
私もそうだった😅
ご主人を大事にしてきたのに 寂しくなり疲れちゃったのかな⁉
私と少し似てるわ😣
でも私の人生に於いてこれ通り道だった気がする😆
皆さんこんばんわ😄
昨日は 突然お邪魔してすみません😅
私は 毎日が幸福な気持ちと罪悪感で複雑でたまたまこのサイトにたどり着きました。彼を好きにならなければ、こんなに苦しく、辛くなかったのに😢 彼の奥様に対しても申し訳ないという気持ちでいっぱいです。何度別れを決意したことか😢 今日もです😢でも結局は続ける事になるんです。やはり、お互いを必要としているのです。だからといって離婚も出来ません。それぞれの家族の歴史や環境もあり、どちらからを選ぶことは出来ないのです。端からみれば 自己中かもしれませんが😢
こちらの皆さんの真剣話しを心から受け止めてます
長くなってしまいすみません
- << 450 主さん、皆さんこんばんは!! 444さんも こんばんは!!😄 私もね 444さんの様に随分悩み苦しみ4年が過ぎ… もうそろそろ5年になるかな… いくら恋していても、人の旦那様だし独占も無理。苦しみはなくならないね… 彼の家庭にも私の家庭にも歴史があり守るべきものがある。 でも私はこのスレに出会い変わってきました✨ 別れないなら楽しむってね😅 反感かいそうだけど 私は彼の奥様に罪悪感は殆どないの。 なぜなら奥様の責任は彼にあり けれど彼が希望してしてる事だしね… 知ったら嫌だろうと思うけど 私は敢えて考えなくしてる。 夫にも多少の罪悪感あるけど… 人のせいにしてるうちは進歩なさそうだけど 私がこうなったのは夫のせいでもあるから… 私は悩まない事にしました😄 嫌な気持ちになった方がいたらごめんなさい。 酷い女と思われても結構なんです。 おやすみ~✨
>> 448
皆さんこんばんわ😄
昨日は 突然お邪魔してすみません😅
私は 毎日が幸福な気持ちと罪悪感で複雑でたまたまこのサイトにたどり着きました。彼を好…
主さん、皆さんこんばんは!!
444さんも こんばんは!!😄
私もね 444さんの様に随分悩み苦しみ4年が過ぎ…
もうそろそろ5年になるかな…
いくら恋していても、人の旦那様だし独占も無理。苦しみはなくならないね…
彼の家庭にも私の家庭にも歴史があり守るべきものがある。
でも私はこのスレに出会い変わってきました✨
別れないなら楽しむってね😅
反感かいそうだけど 私は彼の奥様に罪悪感は殆どないの。
なぜなら奥様の責任は彼にあり けれど彼が希望してしてる事だしね…
知ったら嫌だろうと思うけど 私は敢えて考えなくしてる。
夫にも多少の罪悪感あるけど…
人のせいにしてるうちは進歩なさそうだけど 私がこうなったのは夫のせいでもあるから…
私は悩まない事にしました😄
嫌な気持ちになった方がいたらごめんなさい。
酷い女と思われても結構なんです。
おやすみ~✨
新しいレスの受付は終了しました
何でも雑談!掲示板のスレ一覧
何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
虫好きによる雑談7レス 135HIT 初心者さん
-
戦争してる場合か地球環境を改善すべき6レス 106HIT おしゃべり好きさん (60代 ♂)
-
Kakkun-Castle4112レス 161HIT かっくん
-
おっさん劇場、備蓄米をゲット確定する✨🙋🎶❤‼️15レス 282HIT 檄❗王道劇場です
-
諦め切れない17レス 300HIT おしゃべり好きさん
-
お友達になりましょう144
血縁ではないんですよね。Dは・・・ お忘れだったなりね😅(サトシ)
488レス 5601HIT サトシ (30代 ♂) -
競馬大好きパート4
皆さん! こんばんわ! パンチさん! 関東オークス! 一…(匿名さん172)
249レス 7952HIT アキノ -
ハッピーバースデー!
お疲れ様です🌱 今日は日本酒入りの足湯に浸かりました めちゃく…(匿名さん0)
418レス 9968HIT 匿名さん -
やさしい〜雑談3
もう寝てるかな、おやすみなさい⭐️ 早く夕食を済ませたから小腹が空い…(おしゃべり好きさん0)
305レス 5569HIT おしゃべり好きさん -
続ただの雑談
遅刻しないで良かったです➰️ ネコちゃんも外は暑いですよね …(占い好きさん2)
185レス 2082HIT にやんにやん
-
-
-
閲覧専用
レスの返信できない8レス 164HIT 匿名さん
-
閲覧専用
中年の僕に癒しの言葉をください!2レス 89HIT 社会人さん (50代 ♂)
-
閲覧専用
晴れてる2レス 103HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
私が勝手に付き合ってるだけ?17レス 235HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
実行して成功したら楽になれるかな3レス 147HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
レスの返信できない
できるかなテスト(匿名さん0)
8レス 164HIT 匿名さん -
閲覧専用
中年の僕に癒しの言葉をください!
若くなくていいです。同年代・40〜60代くらいの女性がいいです。 男…(社会人さん0)
2レス 89HIT 社会人さん (50代 ♂) -
閲覧専用
晴れてる
晴れが一転して雨になるのはこの時期よくある事ですよ 2時間後の今、熊本…(匿名さん2)
2レス 103HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
私が勝手に付き合ってるだけ?
>私は彼氏から半日連絡が無いと不安になり共通の友人に電話したりし…(匿名さん17)
17レス 235HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
パン君と波乱人生おにーの毎日
パンダさん、僕が入ってきたばかりにパンダさんがそんなことになってしまっ…(おにー)
95レス 2720HIT おにー (40代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
33レス 806HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
男性と出かけたことで彼氏をいらっとさせてしまった
彼氏は土日休み、私は不定休です 就職で今の土地にやってきたため、周りに友達がおらず、休みの日は職場…
14レス 259HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
我慢しかない生活
旦那と子供からの要望には、全部応えてきたのに私の希望を叶えてくれる人は、いないんだなぁと思うと悲しく…
22レス 281HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
彼氏との話し合いが出来ない
交際3週間の彼氏から「全部なかったことにしたい」と言われました。 職場の6歳下(新卒)の23歳…
25レス 301HIT 恋愛マスターさん (20代 女性 ) -
A男とB子どちらに共感できますか
どちらの行動に理解ができるかご意見いただけませんか。 ▼A男44歳、B子36歳、交際4年のW不倫(…
6レス 166HIT おしゃべり好きさん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
22レス 495HIT 相談したいさん - もっと見る