何故W不倫出来たのだろう⁉

レス500 HIT数 28922 あ+ あ-

2009/02/10 20:07(更新日時)

最初は家庭を壊すとか思いもよらず

ほんのりの恋心だった。

時を経てW不倫関係になった、その大好きな彼と。

罪悪感に苦しむ

膨大な 逢えない時間。

真面目なW不倫なんておかしい感じだけれど。

おかしくて説明つかないのが恋なのだろうか。

辛いし重いし誰にも言えない関係なのに

好きなんです。

タグ

No.1146090 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.151

私は、不倫は、世間とか、まぁ百歩譲って子どものことも置いておいて、配偶者が承諾していたら良いと思います。 主さんの旦那さまは主さんと彼の25年愛のことはご存知なのでしょうか?もしご存知で、それでも主さんのことを愛してくれていて、夫婦として共に生きていこうとしていらっしゃるというのなら、世間から見ておかしくても、お二人は良いご夫婦だと思うし、主さんと彼の関係も素敵な関係だと思います。 でも旦那さまがご存知でないとしたら、本当に恐ろしいことをしていることに気付いてほしいと思います。旦那さまが真実を知ったら生きていけないかもしれませんよ。一番信頼している人に騙され続けていたこと、自分が思っていたのと全く違う25年の月日が流れていたことは想像を絶する辛さです。自分の世界の足下が崩れ落ちます😢せめて時間を返してほしいと思います😢主さんは旦那さまにその25年を返してあげられますか? レスを読んでいて主さんは旦那さまのことが一番大事なのでは?と思いました。それならば一番大事な人を悲しませるようなことは二度としない…と決められる勇気を持ってほしいな、と思いました。例えその次に大事な人を失うことになっても😢

No.152

>> 151 私の一番大切な人は、おっしゃる通り主人です。彼は恋人です。主人は私が彼の事を大好きな事、昔から知っています。男前の俳優に憧れる様にさんざん話しましたから。ただ、数年前、不倫関係になってしまってから、私は罪悪感に苦しむ様になり、一切、彼の話しはしていません。家庭で主人と過ごす時間は彼の事を払拭するようにしています。

• << 156 私の彼の奥様に似てる。 このサイトは…彼に聞いた。m(._.)m こんな偶然を私達は信じてはいないけどね。 似てるって顔だけでは無いのだと…、知りました。 ごめんなさい。
  • << 163 主さんが過ちを犯したのが過去の話なら解りますが現在も不倫を継続中の貴女が一番大切なのは旦那ですなんて言う資格無いと思います、一番大切な人を裏切り続けて何故「一番大切」なのですか? その一番大切な人を裏切ってまで生涯愛する不倫相手こそ「一番大切な人」でしょ?恋は恋、家庭は家庭なんて割り切るならば罪悪感に襲われる事なんて無いですよね? 旦那さんの存在はその罪悪感以下、不倫相手の存在は罪悪感をも越えられる存在と言う事ですよね? 無視せずにちゃんと答えて下さいね。

No.153

主さんは答えづらいレスになるとスルーするのですか?

• << 159 興味本位やよくある叩き目的のレス、言葉遣いの良くないレス以外は、コミュニケーション可能と感じています。

No.154

自分の家庭は壊れていないとしても相手の家庭は❓

• << 160 壊れていないと思います。

No.155

不倫オバサンがこういうスレたてるとさ、何だかんだ綺麗な言葉を並べてポエムのように世界にドップリつかっていて、さも不倫は必然だったみたいな言い方をするんだよね~。ただ性欲が強くて強欲なだけで我慢が出来ない人格破綻なだけなのに、「私の人生、仕方ないの」みたいなポーズとって今までの人生振り返ってみる。ようはそろそろ彼からも必要とされず、家庭でも必要とされてないのを認めたく無いだけでしょ。旦那は気付いてるよ。何にも言わないのは主に興味が無いんです。家政婦として主がいなきゃ不便だから、あえて好きにさせてるだけですよ。
もうそろそろお孫さんも出来るようなお年なんですから愛だの恋だのやってないで、老い支度でもされたらいかが?

No.156

>> 152 私の一番大切な人は、おっしゃる通り主人です。彼は恋人です。主人は私が彼の事を大好きな事、昔から知っています。男前の俳優に憧れる様にさんざん話… 私の彼の奥様に似てる。
このサイトは…彼に聞いた。m(._.)m

こんな偶然を私達は信じてはいないけどね。

似てるって顔だけでは無いのだと…、知りました。

ごめんなさい。

No.157

不倫は非常識、自己中極まりない、不倫に酔いしれ本気な真剣な愛ですか?本気なら離婚してるはず。どっちもキープするところがさすが不倫。

騙されてる周りがただ不憫。

矛盾した不倫をしてるから、あなたも苦しむのは当然!端からみればただの悪い酒に酔っ払った人。

不倫してる時点で本気の愛じゃない。

• << 165 うーん。そうなのかなあ。愛が本気かどうかは、疑問に感じた事は無かったです。

No.158

>> 157 ダメだよ、主さん達に言っても。簡単には別れられないとか子供にはバレたく無いとか、自己中極まりない理由を並べるから。伴侶に対して失礼だとか卑怯だとかって言っても聞こえないふりするし。知らないほうが幸せだとかもっともらしい理由を言い出すよ。何食わぬ顔して孫抱いたりするんだろうな~。汚ならしい。

No.159

>> 153 主さんは答えづらいレスになるとスルーするのですか? 興味本位やよくある叩き目的のレス、言葉遣いの良くないレス以外は、コミュニケーション可能と感じています。

No.160

>> 154 自分の家庭は壊れていないとしても相手の家庭は❓ 壊れていないと思います。

• << 169 主さん、それは答えになっていませんよ。「なぜ壊れていないと言えるのか、根拠は何でしょう」が質問ではないですか。 横からすみません。 主さんのレスはなんだかレス者の質問にズレたことばかりに感じましたので… 失礼しました。

No.161

>> 156 私の彼の奥様に似てる。 このサイトは…彼に聞いた。m(._.)m こんな偶然を私達は信じてはいないけどね。 似てるって顔だけでは無いの… 似てますか?

No.162

実に滑稽
都合の悪い質問には答えられない
相変わらず言い訳ばかりですね
酔っ払いの戯言の方がまだかわいらしいと思いませんか

No.163

>> 152 私の一番大切な人は、おっしゃる通り主人です。彼は恋人です。主人は私が彼の事を大好きな事、昔から知っています。男前の俳優に憧れる様にさんざん話… 主さんが過ちを犯したのが過去の話なら解りますが現在も不倫を継続中の貴女が一番大切なのは旦那ですなんて言う資格無いと思います、一番大切な人を裏切り続けて何故「一番大切」なのですか?
その一番大切な人を裏切ってまで生涯愛する不倫相手こそ「一番大切な人」でしょ?恋は恋、家庭は家庭なんて割り切るならば罪悪感に襲われる事なんて無いですよね? 旦那さんの存在はその罪悪感以下、不倫相手の存在は罪悪感をも越えられる存在と言う事ですよね? 無視せずにちゃんと答えて下さいね。

• << 167 何だか、少し違います。 82さんがご結婚されているかどうかもわかりませんし、私の今の気持ちの状態を改めて説明しづらいですが、言える事は、主人への愛は確かにあるという事、罪悪感もありますし、めったに逢いませんが、彼との人間関係は続けて行きたいと思っています。

No.164

私は自分が不倫しているから言うわけじゃないけど、不倫てそれほど罪悪感ないな。変に我慢して不機嫌でいるよりずっといいでしょ。

• << 168 私は、彼と逢っている時以外の時間、家庭で1人の時間に罪悪感が胸を占めます。仕事中はプライベートな事を殆んど考えませんが。この掲示板の不倫関係の物も一部、目を通してみました。たまに、心に響く言葉を見つけたりします。

No.165

>> 157 不倫は非常識、自己中極まりない、不倫に酔いしれ本気な真剣な愛ですか?本気なら離婚してるはず。どっちもキープするところがさすが不倫。 騙され… うーん。そうなのかなあ。愛が本気かどうかは、疑問に感じた事は無かったです。

No.166

主さんの解答抽象的で曖昧ですよ
かっこたる考えすら伝えられてないし
中学生さん並の解答だけだと気づいて下さい

No.167

>> 163 主さんが過ちを犯したのが過去の話なら解りますが現在も不倫を継続中の貴女が一番大切なのは旦那ですなんて言う資格無いと思います、一番大切な人を裏… 何だか、少し違います。 82さんがご結婚されているかどうかもわかりませんし、私の今の気持ちの状態を改めて説明しづらいですが、言える事は、主人への愛は確かにあるという事、罪悪感もありますし、めったに逢いませんが、彼との人間関係は続けて行きたいと思っています。

• << 170 私は主さんの様な考えを持った女性と結婚し、人生を狂わされた情けない男ですよ、恋は恋、家庭は大切と割り切ってた本人はいざ不倫が発覚し離婚を申し出た途端に狂った様に狼狽し、ありとあらゆる言い訳を並べていましたが何にも心に響きませんでしたよ、私が可笑しいですか?子供や両親、事情を知った友人全てから拒絶され、当然、不倫相手は自分の家庭を選びましたからね、絵に描いた様な転落劇ですよ。 純粋に彼と人間関係を継続して行きたいならば何故不倫が必要なんですか? 前にも言いましたが主さんの旦那さんへの感情は「愛」ではなくただの「情」ですよ、お礼に有った、主人に愛された私、私が愛した一人の男と言うのが全てを物語っていると思います。

No.168

>> 164 私は自分が不倫しているから言うわけじゃないけど、不倫てそれほど罪悪感ないな。変に我慢して不機嫌でいるよりずっといいでしょ。 私は、彼と逢っている時以外の時間、家庭で1人の時間に罪悪感が胸を占めます。仕事中はプライベートな事を殆んど考えませんが。この掲示板の不倫関係の物も一部、目を通してみました。たまに、心に響く言葉を見つけたりします。

• << 173 罪悪感だけならいいけどホントに好きになったらまずいと思う。私も最初切り替えに苦労したけどとにかく熱くなりすぎないのが不倫の関係を長く続けるこつです。

No.169

>> 160 壊れていないと思います。 主さん、それは答えになっていませんよ。「なぜ壊れていないと言えるのか、根拠は何でしょう」が質問ではないですか。
横からすみません。
主さんのレスはなんだかレス者の質問にズレたことばかりに感じましたので…
失礼しました。

• << 171 わたしは今、自らに問い掛けている状態です。 つまりこれからの私に対しての、はっきりした答えは無理、望めない、としても方向性、考え方を模索しています。 迷える自分である限り、答えを探す、日々揺れる心の私に質問されても、ご納得がいただけるレスは無いと思います。その辺の所をご理解いただける方のご意見やアドバイスはとても嬉しく感謝しています。
  • << 174 補足ありがとうございます😃 主さん私も言葉足らずですみませんでした⤵169さんの仰るように、なぜ壊れていないと言えるのか知りたいです😣仮に相手の家庭が壊れてしまった時どうしますか❓不倫相手が家庭を取ったら❓主の家庭が主さんを拒絶したら❓不倫相手に結婚を申し込まれたら❓しつこくてスミマセン⤵

No.170

>> 167 何だか、少し違います。 82さんがご結婚されているかどうかもわかりませんし、私の今の気持ちの状態を改めて説明しづらいですが、言える事は、主人… 私は主さんの様な考えを持った女性と結婚し、人生を狂わされた情けない男ですよ、恋は恋、家庭は大切と割り切ってた本人はいざ不倫が発覚し離婚を申し出た途端に狂った様に狼狽し、ありとあらゆる言い訳を並べていましたが何にも心に響きませんでしたよ、私が可笑しいですか?子供や両親、事情を知った友人全てから拒絶され、当然、不倫相手は自分の家庭を選びましたからね、絵に描いた様な転落劇ですよ。
純粋に彼と人間関係を継続して行きたいならば何故不倫が必要なんですか?
前にも言いましたが主さんの旦那さんへの感情は「愛」ではなくただの「情」ですよ、お礼に有った、主人に愛された私、私が愛した一人の男と言うのが全てを物語っていると思います。

• << 175 82さん、言いにくいお話して下さってありがとう。掲示板での不倫関係レスは、虚飾も含めて自分を安全圏に置いたりする方が殆んどに見受けられましたのに。 考えてみました。 もし、私が男性で、妻が私みたいな女だったら・・・。 彼女の危ないサインに気付くと思います。 その辺が相性みたいなものではないでしょうか。 結婚前、今はもう亡き母と台所の椅子に座りながら話したことを思い出しました。 「結婚した人が初めての男の人で、ずっとその人一人が好きなんが幸せなんやよ。」 そう話した母。そして私は処女のまま、結婚しました。 今もなお主人は私を愛してくれています。変わらず。 悪いのは、全て私です。

No.171

>> 169 主さん、それは答えになっていませんよ。「なぜ壊れていないと言えるのか、根拠は何でしょう」が質問ではないですか。 横からすみません。 主さんの… わたしは今、自らに問い掛けている状態です。
つまりこれからの私に対しての、はっきりした答えは無理、望めない、としても方向性、考え方を模索しています。

迷える自分である限り、答えを探す、日々揺れる心の私に質問されても、ご納得がいただけるレスは無いと思います。その辺の所をご理解いただける方のご意見やアドバイスはとても嬉しく感謝しています。

No.172

主さんは今の状態を維持していきたいと思いですか?年に何回しか会えないのは逆に辛くないですか? 私は25年という長い期間は経験したことはありません。仕事で知り合った彼と少しの時間でした。家庭にたいしての罪悪感も無かったわけではないですが、まだお互いに若いのもあり… 彼は独身だったので、周りはドンドン結婚して子供もいて、と不安がでてきたみたいでした。辛い中の別れでしたが 今は仕事の上司として接しています。私の事を好きだと気持ちを聞いて安心しまた好きになってくれた事に感謝してありがとうねって別れました。

• << 176 お互い仕事をしていますし、落ち着いて逢える日が、メンタルな意味ではなく、本当に無いんです。でも、時の流れは、過ぎてみればあっという間です。邯鄲の夢の世界です。 私も彼も、若くはなく、言わば「とし」なんです。心が年を取りにくい、まあアホ同志かもしれません。

No.173

>> 168 私は、彼と逢っている時以外の時間、家庭で1人の時間に罪悪感が胸を占めます。仕事中はプライベートな事を殆んど考えませんが。この掲示板の不倫関係… 罪悪感だけならいいけどホントに好きになったらまずいと思う。私も最初切り替えに苦労したけどとにかく熱くなりすぎないのが不倫の関係を長く続けるこつです。

• << 177 164さん、ありがとう。 頑張って、クールに生きて行きます。

No.174

>> 169 主さん、それは答えになっていませんよ。「なぜ壊れていないと言えるのか、根拠は何でしょう」が質問ではないですか。 横からすみません。 主さんの… 補足ありがとうございます😃
主さん私も言葉足らずですみませんでした⤵169さんの仰るように、なぜ壊れていないと言えるのか知りたいです😣仮に相手の家庭が壊れてしまった時どうしますか❓不倫相手が家庭を取ったら❓主の家庭が主さんを拒絶したら❓不倫相手に結婚を申し込まれたら❓しつこくてスミマセン⤵

• << 179 はい。 では順番に。 彼とは家庭の話を殆んどしないので、詳しい事はわかりませんし、また、彼が家庭が気になって逢えないのならば、それまでの事です。 結婚が目的ではないので、プロポーズに承諾出来る事はありません。

No.175

>> 170 私は主さんの様な考えを持った女性と結婚し、人生を狂わされた情けない男ですよ、恋は恋、家庭は大切と割り切ってた本人はいざ不倫が発覚し離婚を申し… 82さん、言いにくいお話して下さってありがとう。掲示板での不倫関係レスは、虚飾も含めて自分を安全圏に置いたりする方が殆んどに見受けられましたのに。

考えてみました。
もし、私が男性で、妻が私みたいな女だったら・・・。

彼女の危ないサインに気付くと思います。
その辺が相性みたいなものではないでしょうか。

結婚前、今はもう亡き母と台所の椅子に座りながら話したことを思い出しました。
「結婚した人が初めての男の人で、ずっとその人一人が好きなんが幸せなんやよ。」
そう話した母。そして私は処女のまま、結婚しました。
今もなお主人は私を愛してくれています。変わらず。

悪いのは、全て私です。

• << 180 残念ながら私も子供も100%の信頼を持ってましたので、素振りも微塵も感じませんでした、100%の信頼を置いてる人に対してその様な微妙なサインを感じ取る事が出来るでしょうか?常に危機感を持ちながら相手の行動や言動をチェックしなければ結婚生活は維持出来ないのですか?不倫が発覚したのですら不倫相手が奥さんにバレたからで私も子供も完璧な演技に騙されていた訳です、それでもサインに気付か無かった私は可笑しいですか?

No.176

>> 172 主さんは今の状態を維持していきたいと思いですか?年に何回しか会えないのは逆に辛くないですか? 私は25年という長い期間は経験したことはありま… お互い仕事をしていますし、落ち着いて逢える日が、メンタルな意味ではなく、本当に無いんです。でも、時の流れは、過ぎてみればあっという間です。邯鄲の夢の世界です。

私も彼も、若くはなく、言わば「とし」なんです。心が年を取りにくい、まあアホ同志かもしれません。

No.177

>> 173 罪悪感だけならいいけどホントに好きになったらまずいと思う。私も最初切り替えに苦労したけどとにかく熱くなりすぎないのが不倫の関係を長く続けるこ… 164さん、ありがとう。

頑張って、クールに生きて行きます。

No.178

何が真面目な不倫だ。勝手な事言うな。結局人に隠れてコソコソ悪い事してるだけじゃねぇか。
アンタがそんな事しているのを知ったら悲しむ人が何人いると思ってんだ??

やるならきちんとケジメつけてやれよ。
それができないのに、中途半端なのに「真面目」とか言うな。

へそで茶ァ沸くぜ。         

No.179

>> 174 補足ありがとうございます😃 主さん私も言葉足らずですみませんでした⤵169さんの仰るように、なぜ壊れていないと言えるのか知りたいです😣仮に相… はい。
では順番に。

彼とは家庭の話を殆んどしないので、詳しい事はわかりませんし、また、彼が家庭が気になって逢えないのならば、それまでの事です。

結婚が目的ではないので、プロポーズに承諾出来る事はありません。

No.180

>> 175 82さん、言いにくいお話して下さってありがとう。掲示板での不倫関係レスは、虚飾も含めて自分を安全圏に置いたりする方が殆んどに見受けられました… 残念ながら私も子供も100%の信頼を持ってましたので、素振りも微塵も感じませんでした、100%の信頼を置いてる人に対してその様な微妙なサインを感じ取る事が出来るでしょうか?常に危機感を持ちながら相手の行動や言動をチェックしなければ結婚生活は維持出来ないのですか?不倫が発覚したのですら不倫相手が奥さんにバレたからで私も子供も完璧な演技に騙されていた訳です、それでもサインに気付か無かった私は可笑しいですか?

• << 183 私を相手にして、吐き出したいお気持ちがおありなら、遠慮無く書いて下さい。

No.181

何故w不倫できたのか…

真面目に生きてないからじゃないですか?

• << 184 181さんにとって真面目に生きるって何ですか?
  • << 197 不倫しないと真面目なんですか?なんだか高校のホームルームみたいで血が通ってない。もっと大人の話をしよう。

No.182

たびたび失礼します🙇

旦那さまはもう気づいているのではないですか?

よくカレのことを話していたのに急に話題にでなくなった。

こんな変化にはきづくんじゃないですか?

けれどなにも言わない旦那さま…

あなたに対してあきらめているのか

旦那さまも不倫しているのか

なにか負い目があって追求できないのか…

どうなんでしょうね😣

男の人ってけっこう気づくものですよ。

それにしても、主さんはおそらく私の母とそうかわらないお年かと思われます。

もし母が家族を騙していたら…😨
考えただけで気持ちワルい😩

主さんの旦那さまはとてもいい夫であり父親のようですから…

子供たちは主さんをけして許さないでしょうね。

私だったら父を裏切った母を絶対に許しません。憎みます。

老後の面倒なんか絶対看ません

一人でなんとかしろって思いますね😏

No.183

>> 180 残念ながら私も子供も100%の信頼を持ってましたので、素振りも微塵も感じませんでした、100%の信頼を置いてる人に対してその様な微妙なサイン… 私を相手にして、吐き出したいお気持ちがおありなら、遠慮無く書いて下さい。

• << 187 私は貴女の様に家庭も恋もと言う方の心理を聞いて見たかっただけです。 貴女はこれからクールに生きて行くと決めた様ですね、つまりもう罪悪感も持たずって事ですよね? 家族や親御さんの想いよりも不倫の継続を選んだ貴女はある意味立派ですが、発覚した時の事には何も触れないんですね?どれほどの覚悟あるのか最後に聞いてみたいです。

No.184

>> 181 何故w不倫できたのか… 真面目に生きてないからじゃないですか? 181さんにとって真面目に生きるって何ですか?

• << 248 私にとっては周りに誠実に生きることです。 不倫(恋)に落ちるのはどんな人でも気持ちや周囲のタイミングで出来ます。 でも続けることは、周りに誠実とは思えないので先日のレスになりました。 主さんはどう思いますか?

No.185

主さんの気持ちが変わることまずなさそうですね。だから旦那さんにも幸せに向かってもらいたいです。

そうやないからこうなったんよ。
危ないサインに気付けない。
…本音から思いました。

旦那さんみじめすぎる。かわいそう。

離婚してあげて。

離婚したら死んでしまうかもなんて、旦那さんを馬鹿にし過ぎと思う。本当に離婚してあげて。

旦那さんのこれから残りの人生のために解放してあげて。
これだけ一人の人を愛し続けられる強い方なら、もっとふさわしい人と出会えます。人生の終盤を迎えるにはあまりにアンバランスでフェアーでないと思うから。

不倫を含めてまるごと愛してるわけじゃないんだからさ、もういいかげん解放していいでしょ。

• << 190 私達夫婦は、アンバランスな面もありますが、以外とそれなりに成り立っています。

No.186

大変失礼な事を質問します? 会われるたびに体の関係はありますか?

• << 189 いろいろです。私は彼と一緒に食事する事がとても好きです。心が和みます。話しは弾みいつまでも語らいます。

No.187

>> 183 私を相手にして、吐き出したいお気持ちがおありなら、遠慮無く書いて下さい。 私は貴女の様に家庭も恋もと言う方の心理を聞いて見たかっただけです。
貴女はこれからクールに生きて行くと決めた様ですね、つまりもう罪悪感も持たずって事ですよね?
家族や親御さんの想いよりも不倫の継続を選んだ貴女はある意味立派ですが、発覚した時の事には何も触れないんですね?どれほどの覚悟あるのか最後に聞いてみたいです。

No.188

>> 187 覚悟はありません。私の最近の思いは、何故私にW不倫が出来たのだろうという事です。

• << 193 そうですか、元妻と同じですね、何の覚悟も無く思うがままにですね、何故不倫出来たか?それは家庭や結婚生活に対しての想いが義務感であるからではないですか?結婚したからには添い遂げよう、子供が生まれたから育て上げよう、私は義務を果たしてるから恋愛くらいは好きにしたい!と言った感じではないですか?そこには愛なんて存在しません、だから裏切り続けられるんですよ‼貴女の愛はご自身と不倫相手だけです、不倫を決断した時に催眠術にかけられた訳ではなく貴女の意思で決断した訳ですから何故だろう?なんて可笑しいですよね? 本当に家族が、何より旦那さんは気の毒だと思います、最早主さんは不倫相手だけを愛する様にプログラムされたロボットと同じだと思います、皆さんが何を言った所で心に響く事は無いでしょう。

No.189

>> 186 大変失礼な事を質問します? 会われるたびに体の関係はありますか? いろいろです。私は彼と一緒に食事する事がとても好きです。心が和みます。話しは弾みいつまでも語らいます。

• << 191 ありがとうございます。すみません🙇

No.190

>> 185 主さんの気持ちが変わることまずなさそうですね。だから旦那さんにも幸せに向かってもらいたいです。 そうやないからこうなったんよ。 危ないサ… 私達夫婦は、アンバランスな面もありますが、以外とそれなりに成り立っています。

• << 192 それは旦那さんが不倫のことを知らないから。 主さん、離婚して旦那さんを解放してあげて。 もういいでしょ。 旦那さんもっとふさわしい人がいますよ。

No.191

>> 189 いろいろです。私は彼と一緒に食事する事がとても好きです。心が和みます。話しは弾みいつまでも語らいます。 ありがとうございます。すみません🙇

No.192

>> 190 私達夫婦は、アンバランスな面もありますが、以外とそれなりに成り立っています。 それは旦那さんが不倫のことを知らないから。

主さん、離婚して旦那さんを解放してあげて。

もういいでしょ。

旦那さんもっとふさわしい人がいますよ。

• << 194 83さんは、恋愛経験、また、ご結婚の経験のある方ですか?         また、離婚はしません。解放とか、逆に拘束とか、私達にはありません。

No.193

>> 188 覚悟はありません。私の最近の思いは、何故私にW不倫が出来たのだろうという事です。 そうですか、元妻と同じですね、何の覚悟も無く思うがままにですね、何故不倫出来たか?それは家庭や結婚生活に対しての想いが義務感であるからではないですか?結婚したからには添い遂げよう、子供が生まれたから育て上げよう、私は義務を果たしてるから恋愛くらいは好きにしたい!と言った感じではないですか?そこには愛なんて存在しません、だから裏切り続けられるんですよ‼貴女の愛はご自身と不倫相手だけです、不倫を決断した時に催眠術にかけられた訳ではなく貴女の意思で決断した訳ですから何故だろう?なんて可笑しいですよね?

本当に家族が、何より旦那さんは気の毒だと思います、最早主さんは不倫相手だけを愛する様にプログラムされたロボットと同じだと思います、皆さんが何を言った所で心に響く事は無いでしょう。

• << 196 私が結婚後、恋をしたのは家事、育児とまるで関係ありません。82さんは奥様にも、ロボットと言われたりなさったのですか?

No.194

>> 192 それは旦那さんが不倫のことを知らないから。 主さん、離婚して旦那さんを解放してあげて。 もういいでしょ。 旦那さんもっとふさわしい… 83さんは、恋愛経験、また、ご結婚の経験のある方ですか?         また、離婚はしません。解放とか、逆に拘束とか、私達にはありません。

• << 221 私は結婚しており18年、子どもは3人おります。 主が今のままを望まれること自然と思います。 離婚も主さんご夫婦が決めることです。 25年の不倫… やはり旦那さんみじめ… みじめすぎる。 大好きな彼の存在お伝えしてあげて。このまま人生の終盤なのに知らされないなんて。 お子さんの手が離れ、親を看取られた。主さんもご主人を支えて頑張ってきた。ご主人も家族のためお仕事頑張ってこられた。 もういいでしょ。 これ以上旦那さんみじめにしないで。 旦那さんに知らせてあげて。25年も不倫されてたらほんとみじめだと思うよ。相手の奥さんもね。

No.195

もしも御主人さまが不倫に気付いたとして、それで家庭は壊れてないとしたら…今までの長い結婚生活や主さんの御主人に対する愛情など、理解された上で何も言われないのかも。今更離婚しても一人になるのはさみしいだろうし、お互いにできてる他人にはわからない信頼感なども含め家庭に支障きたさないのであれば わかっていてゆるしてくれてるのかも。そんな気がします。

• << 198 22さん、ありがとう。
  • << 201 その解釈は都合良すぎません?😥 それは、「許す」ではなく「あきらめ」ではないですか?または「情」 25年騙され続けて、許せますか? もし22さんがおっしゃる「理解して何も言わない」のであれば、理解するまでにどんなに悩み苦しんだでしょうね。 知ってしまって傷つかないなんて無関心以外にありえないのではないでしょうか? それでも家庭を壊してないと言えるのですか? ほんとに家庭が壊れてないなら、旦那さまが家庭を支え守っているからですよね。 旦那さまがご存知でないことを祈ります🙏 主さんのためでなく旦那さまのためです

No.196

>> 193 そうですか、元妻と同じですね、何の覚悟も無く思うがままにですね、何故不倫出来たか?それは家庭や結婚生活に対しての想いが義務感であるからではな… 私が結婚後、恋をしたのは家事、育児とまるで関係ありません。82さんは奥様にも、ロボットと言われたりなさったのですか?

• << 199 そんな事言いませんよ、発覚もせずにいる主さんとは違います、発覚するまでは髪の毛一本程の疑いも持たなかった人にそんな事言いますか?貴女のスタンスを比喩しただけです、貴女はどんな方のどんな言葉にも感じるものは無く、自分の思うままに人生を生きて行かれる方、不倫発覚と言うプログラム修正が起きない限り変わる事は無いと言う意味です。何の覚悟も無い貴女も発覚すれば何かが変わるでしょう、仮に旦那さんが気付いていたとしたらそれは許してるのではありません、究極の我慢をしてるだけです、した方は都合の良い解釈しかされませんが…

No.197

>> 181 何故w不倫できたのか… 真面目に生きてないからじゃないですか? 不倫しないと真面目なんですか?なんだか高校のホームルームみたいで血が通ってない。もっと大人の話をしよう。

No.198

>> 195 もしも御主人さまが不倫に気付いたとして、それで家庭は壊れてないとしたら…今までの長い結婚生活や主さんの御主人に対する愛情など、理解された上で… 22さん、ありがとう。

• << 200 とんでもないです。私は30歳で主さんからすればまだまだの人生経験ですが、なんとなくわかるんです。 女としてですね😃

No.199

>> 196 私が結婚後、恋をしたのは家事、育児とまるで関係ありません。82さんは奥様にも、ロボットと言われたりなさったのですか? そんな事言いませんよ、発覚もせずにいる主さんとは違います、発覚するまでは髪の毛一本程の疑いも持たなかった人にそんな事言いますか?貴女のスタンスを比喩しただけです、貴女はどんな方のどんな言葉にも感じるものは無く、自分の思うままに人生を生きて行かれる方、不倫発覚と言うプログラム修正が起きない限り変わる事は無いと言う意味です。何の覚悟も無い貴女も発覚すれば何かが変わるでしょう、仮に旦那さんが気付いていたとしたらそれは許してるのではありません、究極の我慢をしてるだけです、した方は都合の良い解釈しかされませんが…

• << 203 82さんの言葉は、私へではなく私を通して透けて見える離婚された奥様への様に感じられました。 奥様を許す事がお出来にならなかった訳ですね。 ロボットとか、プログラムとか比喩がアニメ的な印象を持ちました。 人間の感情はもっと複雑だし、矛盾もあるし、また変化もして行きます。 私は、主人を愛していますし、離婚もしませんし、主人に何かあったら私が守ります。 けれど、その彼と出逢った事は本当に嬉しいし、彼との語らいの時間は私の人生の大切なひとコマになっています。

No.200

>> 198 22さん、ありがとう。 とんでもないです。私は30歳で主さんからすればまだまだの人生経験ですが、なんとなくわかるんです。
女としてですね😃

• << 204 私は、その、『なんとなく』、が人間関係に於いて大切と思います😃 相手の立場に立てる心の広さと愛情と聡明さを感じます。
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧