何故W不倫出来たのだろう⁉
最初は家庭を壊すとか思いもよらず
ほんのりの恋心だった。
時を経てW不倫関係になった、その大好きな彼と。
罪悪感に苦しむ
膨大な 逢えない時間。
真面目なW不倫なんておかしい感じだけれど。
おかしくて説明つかないのが恋なのだろうか。
辛いし重いし誰にも言えない関係なのに
好きなんです。
新しいレスの受付は終了しました
>> 49
継続する意思は、楽なものではありません。
「楽」ではないでしょう。
でもその「苦労」?を周りの誰が望みますか。
主さんと不倫相手以外に望む人はいないのではないでしょうか。
自分が自分の首を絞めて「楽」ではない、といわれても・・・
自分の首だけならまだしも、家族が気づかないところで家族の首まで絞めているのではないでしょうか。
「楽」かどうかは周りにとってはあまり関係ないのではないでしょうか。
周りにとっては「迷惑」でしかないのだから。
強い意思をもったからやっていいことではないでしょう。
「自分」ではなく、「家族」や「親」の立場で考えてみてはどうでしょう。
「自分」の視点で考えてるうちは何も変わらないと思います。
⬆可笑しくない❓愛する人が妻や旦那様じゃなくてもいい❓
じゃあ何の為に結婚したの❓子孫繁栄の為に❓
普通の人は結婚した相手が最愛の人なんでしょうが…例え長い人生の中で他に好きな人が出来たとしても気持ちだけで抑えるもんでしょうが…
違うか❓
不倫してる方は結局、家族の事なんてチッとも考えてないんだよね☝
結局は欲求不満な男と女なんだわ😜
本当の愛とかぬかすなら周りの人や家族にキッチリケジメつけてからしたら❓どっちつかずの愛なんて相手にも失礼だしね‼子供の為に離婚出来ないとか綺麗事並べないで欲しい。不倫をしてる親を持った子供の方がよっぽど可哀想だから😜知らぬのは本人達と家族ぐらいなんじゃない❓周りは見てるよ‼ああ~ッ😩誰々ちゃんのお母さんは不倫してるなんて面白可笑しく言われてるんだろうね😩可哀想💧
皆さんのレス、主さんのレス読んで、私そのものと感じました。
この気持ち感情どうする事もできない…
不倫したくてしてるわけではないのに…
恋に恋してる❓依存しすぎてる❓家族に対して考えるべき❓自己愛にすぎない❓自分の事しか考えてない❓
頭ではわかってる事なのに心がついていかない…
どうしたらいいのか、どうしたいのかさえわからない…
- << 63 私は、人を愛する気持ちはとても大切と思っています。私達は25年になる愛だけれど、出会えた幸せを思います。常識に従う事は出来なかったけれど、両親を介護して、看取り、子供達も成人して伴侶を見つけました。途切れそうな細い糸の様な彼との関係が、今でも続いているのは、私の人生の幸せです。勿論、主人も愛しています。
>> 54 矛盾してる 今までのレス見るかぎり しかし当たり前の家庭に戻ったのが本気と言う事でいいのかな? ありがとう 貴重な意見聞けました 家庭をこ… 矛盾してたらすみません。家庭は家庭での安らぎ、彼には彼の安らぎ、があると思うんです 私は否定してるわけではないので 旦那さんの他にも好きな人はいますよ。
- << 64 わかりませんか? 感情論ではキリがない 誰かを好きになろうが嫌いになろうがそれは勝手で自由 行動そのもので左右される 行動する前に考える余裕さえなく行動できる それが貴女のやり方 現実に置ける位置をどう受け止めてるのか その責任はどこに向けるか 現実をしっかり見ての上での不倫なら悩む必要はない
>> 73
判断は正確ってことでいいですね
では貴女への質問を答えて下さいませんか
お風呂入って来ます
その間にでも結構です
- << 77 不倫の経験があるかたならもう少し理解されるのではと思ったからです。私は以前旦那に不倫され かなりのショックでした。そのときは旦那だけが悪いときめつけ私は決して悪くないと思ってました。時間がたちお互いに冷静に話す時期になったとき初めて私も悪い所があったのだと認識しました。だからそのお陰で私達夫婦は以前より仲良く思いやることができてます ただこれからの人生もいろいろな方との出会いがあり どのような結果になるかはそれぞれですが、自分をコントロールし家庭ではママとスイッチを切り替え できればいいと思います。結局決めるのは当人同士だし 心の支えになる人がいることはいいことだと思います。
>> 74 判断は正確ってことでいいですね では貴女への質問を答えて下さいませんか お風呂入って来ます その間にでも結構です 不倫の経験があるかたならもう少し理解されるのではと思ったからです。私は以前旦那に不倫され かなりのショックでした。そのときは旦那だけが悪いときめつけ私は決して悪くないと思ってました。時間がたちお互いに冷静に話す時期になったとき初めて私も悪い所があったのだと認識しました。だからそのお陰で私達夫婦は以前より仲良く思いやることができてます ただこれからの人生もいろいろな方との出会いがあり どのような結果になるかはそれぞれですが、自分をコントロールし家庭ではママとスイッチを切り替え できればいいと思います。結局決めるのは当人同士だし 心の支えになる人がいることはいいことだと思います。
- << 79 旦那様に不倫され貴女も不倫した また旦那様が不倫しても大丈夫ですね 貴女の理論からですが貴女もまた家庭は家庭と割り切れる 旦那様もできるって事で そこで何故不倫を奨める発言になるのかは経験したらわかるって事で促すわけですか?
読み終えて…
悲しくなるものがありました。
何故だろう。
たぶん立場が違うから。旦那さんの立場で、感じたから。
主さんは、子育てや介護をやり遂げ、妻として母として嫁?として頑張った…
そして女として相手の方を想い続けた…
やはり旦那さんは惨め。本当のことを生涯知ることができないから。
裏切られ続け、まだこれからも裏切られ続けるから。
- << 97 主人は、私が私らしく生きている姿を見るのが好きと言ってくれました。 私には 裏切る と言う感覚は無かったです。 だから 何故 W不倫出来たのだろう⁉と自問自答なんです。 主人は、私を家庭に閉じ込めません。 わがままな私まるごと愛してくれる人なんです。
本気の不倫ね…
どなたかもおっしゃってますが、本気ならケジメってものを見せてみたらいかがでしょ。
でも主さんは不倫相手と一緒になる気はないんでしょ?
2人は不倫関係だから成り立つんでしょ?
主さんは家庭が壊れていないといいますが、ほんとにバレてませんか?😒
私はちゃんと妻と母を演じきってるわ✨、でも愛するのはあなただけよ😍って自分に酔ってるだけではないですか?
不倫して優越感に浸ってらっしゃる方も、自分を満足させらんない旦那選んだのは自分なのにね😂
不倫する方は自分の心をコントロールできないから本気の不倫とやらをしてしまうのでしょうから、はたして妻・母と女のスイッチを切り替えることはできるのでしょうか😒
不倫と言うものは勇気と強さが必要です。できる人と出来ない人はいますね。ここで中傷する人は憧れるけど勇気がないか?それだけの魅力ないからじゃないかしら😁
ただ単に、他に男が欲しくなっただけやろ。
結婚ができひん実らん恋やから続いてるだけちゃうん?
毎日一緒におらんから、たまに会えるときめきがあるから燃えるだけやろ
旦那みたいに毎日一緒にいたら今みたいにいくんかねぇ😏
あほらしいなぁ~…
新しいレスの受付は終了しました
何でも雑談!掲示板のスレ一覧
何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
虫好きによる雑談7レス 135HIT 初心者さん
-
戦争してる場合か地球環境を改善すべき6レス 106HIT おしゃべり好きさん (60代 ♂)
-
Kakkun-Castle4112レス 161HIT かっくん
-
おっさん劇場、備蓄米をゲット確定する✨🙋🎶❤‼️15レス 282HIT 檄❗王道劇場です
-
諦め切れない17レス 300HIT おしゃべり好きさん
-
お友達になりましょう144
血縁ではないんですよね。Dは・・・ お忘れだったなりね😅(サトシ)
488レス 5601HIT サトシ (30代 ♂) -
競馬大好きパート4
皆さん! こんばんわ! パンチさん! 関東オークス! 一…(匿名さん172)
249レス 7955HIT アキノ -
ハッピーバースデー!
お疲れ様です🌱 今日は日本酒入りの足湯に浸かりました めちゃく…(匿名さん0)
418レス 9969HIT 匿名さん -
やさしい〜雑談3
もう寝てるかな、おやすみなさい⭐️ 早く夕食を済ませたから小腹が空い…(おしゃべり好きさん0)
305レス 5569HIT おしゃべり好きさん -
続ただの雑談
遅刻しないで良かったです➰️ ネコちゃんも外は暑いですよね …(占い好きさん2)
185レス 2082HIT にやんにやん
-
-
-
閲覧専用
レスの返信できない8レス 164HIT 匿名さん
-
閲覧専用
中年の僕に癒しの言葉をください!2レス 89HIT 社会人さん (50代 ♂)
-
閲覧専用
晴れてる2レス 103HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
私が勝手に付き合ってるだけ?17レス 235HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
実行して成功したら楽になれるかな3レス 147HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
レスの返信できない
できるかなテスト(匿名さん0)
8レス 164HIT 匿名さん -
閲覧専用
中年の僕に癒しの言葉をください!
若くなくていいです。同年代・40〜60代くらいの女性がいいです。 男…(社会人さん0)
2レス 89HIT 社会人さん (50代 ♂) -
閲覧専用
晴れてる
晴れが一転して雨になるのはこの時期よくある事ですよ 2時間後の今、熊本…(匿名さん2)
2レス 103HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
私が勝手に付き合ってるだけ?
>私は彼氏から半日連絡が無いと不安になり共通の友人に電話したりし…(匿名さん17)
17レス 235HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
パン君と波乱人生おにーの毎日
パンダさん、僕が入ってきたばかりにパンダさんがそんなことになってしまっ…(おにー)
95レス 2720HIT おにー (40代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
33レス 806HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
男性と出かけたことで彼氏をいらっとさせてしまった
彼氏は土日休み、私は不定休です 就職で今の土地にやってきたため、周りに友達がおらず、休みの日は職場…
14レス 259HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
我慢しかない生活
旦那と子供からの要望には、全部応えてきたのに私の希望を叶えてくれる人は、いないんだなぁと思うと悲しく…
22レス 281HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
彼氏との話し合いが出来ない
交際3週間の彼氏から「全部なかったことにしたい」と言われました。 職場の6歳下(新卒)の23歳…
25レス 301HIT 恋愛マスターさん (20代 女性 ) -
A男とB子どちらに共感できますか
どちらの行動に理解ができるかご意見いただけませんか。 ▼A男44歳、B子36歳、交際4年のW不倫(…
6レス 166HIT おしゃべり好きさん - もっと見る