何故W不倫出来たのだろう⁉

レス500 HIT数 28921 あ+ あ-

2009/02/10 20:07(更新日時)

最初は家庭を壊すとか思いもよらず

ほんのりの恋心だった。

時を経てW不倫関係になった、その大好きな彼と。

罪悪感に苦しむ

膨大な 逢えない時間。

真面目なW不倫なんておかしい感じだけれど。

おかしくて説明つかないのが恋なのだろうか。

辛いし重いし誰にも言えない関係なのに

好きなんです。

タグ

No.1146090 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 46 縁がないから不倫になるし😔💨また縁がないから不倫で終わるし💨結局は縁がないの💧いくら続けても所詮は縁がないから終わるのね~💧まあ縁があったに… この掲示板で今夜、やりとりするのも、ひとつの小さなご縁と私は認識しています。

No.52

>> 48 貴女の本気とは? 教えて下さいませんか 上手くは言えませんが、私は旦那といると安心して居心地がいいです。お互いがお互いの事を思い時にはケンカして成長していき分かり合い助け合い 私は不倫を経験した事により旦那の大切さやかけがえのない人だと気付き 彼には彼の将来の事も考え話合い好きだからこそ、お互いのために別れましたよ 答えにはなってないかもしれませんが、私の気持ちです

• << 54 矛盾してる 今までのレス見るかぎり しかし当たり前の家庭に戻ったのが本気と言う事でいいのかな? ありがとう 貴重な意見聞けました 家庭をこれからも大切に幸せに

No.53

>> 50 私もW不倫中で、主さんの気持ちがすごく分かります。 本当に好きな人が自分の前に現れたのが、結婚した後だっただけだと思います。 しかも、結婚… 私もそう思います。出会いに感謝します ほんとですね。しみじみそうだなと思います

No.54

>> 52 上手くは言えませんが、私は旦那といると安心して居心地がいいです。お互いがお互いの事を思い時にはケンカして成長していき分かり合い助け合い 私は… 矛盾してる
今までのレス見るかぎり

しかし当たり前の家庭に戻ったのが本気と言う事でいいのかな?
ありがとう
貴重な意見聞けました
家庭をこれからも大切に幸せに

• << 62 矛盾してたらすみません。家庭は家庭での安らぎ、彼には彼の安らぎ、があると思うんです 私は否定してるわけではないので 旦那さんの他にも好きな人はいますよ。

No.55

>> 49 継続する意思は、楽なものではありません。 「楽」ではないでしょう。
でもその「苦労」?を周りの誰が望みますか。
主さんと不倫相手以外に望む人はいないのではないでしょうか。
自分が自分の首を絞めて「楽」ではない、といわれても・・・
自分の首だけならまだしも、家族が気づかないところで家族の首まで絞めているのではないでしょうか。
「楽」かどうかは周りにとってはあまり関係ないのではないでしょうか。
周りにとっては「迷惑」でしかないのだから。
強い意思をもったからやっていいことではないでしょう。
「自分」ではなく、「家族」や「親」の立場で考えてみてはどうでしょう。
「自分」の視点で考えてるうちは何も変わらないと思います。

No.56

>> 50 私もW不倫中で、主さんの気持ちがすごく分かります。 本当に好きな人が自分の前に現れたのが、結婚した後だっただけだと思います。 しかも、結婚… 恋しい男女関係は人生の喜びですが、タイミングによりますね。

• << 59 もう恋しいではなく すでに不倫関係 現実から目を反らしたら駄目でしょ 純愛ではないから

No.57

⬆可笑しくない❓愛する人が妻や旦那様じゃなくてもいい❓
じゃあ何の為に結婚したの❓子孫繁栄の為に❓
普通の人は結婚した相手が最愛の人なんでしょうが…例え長い人生の中で他に好きな人が出来たとしても気持ちだけで抑えるもんでしょうが…
違うか❓
不倫してる方は結局、家族の事なんてチッとも考えてないんだよね☝
結局は欲求不満な男と女なんだわ😜
本当の愛とかぬかすなら周りの人や家族にキッチリケジメつけてからしたら❓どっちつかずの愛なんて相手にも失礼だしね‼子供の為に離婚出来ないとか綺麗事並べないで欲しい。不倫をしてる親を持った子供の方がよっぽど可哀想だから😜知らぬのは本人達と家族ぐらいなんじゃない❓周りは見てるよ‼ああ~ッ😩誰々ちゃんのお母さんは不倫してるなんて面白可笑しく言われてるんだろうね😩可哀想💧

No.58

57は50さんと主さんにたいしての意見です‼

No.59

>> 56 恋しい男女関係は人生の喜びですが、タイミングによりますね。 もう恋しいではなく
すでに不倫関係
現実から目を反らしたら駄目でしょ
純愛ではないから

No.60

皆さんのレス、主さんのレス読んで、私そのものと感じました。
この気持ち感情どうする事もできない…
不倫したくてしてるわけではないのに…
恋に恋してる❓依存しすぎてる❓家族に対して考えるべき❓自己愛にすぎない❓自分の事しか考えてない❓
頭ではわかってる事なのに心がついていかない…
どうしたらいいのか、どうしたいのかさえわからない…

• << 63 私は、人を愛する気持ちはとても大切と思っています。私達は25年になる愛だけれど、出会えた幸せを思います。常識に従う事は出来なかったけれど、両親を介護して、看取り、子供達も成人して伴侶を見つけました。途切れそうな細い糸の様な彼との関係が、今でも続いているのは、私の人生の幸せです。勿論、主人も愛しています。

No.61

>> 60 自分勝手な行為は自分で始末するしかない
冷たい言い方だけど余計な言い訳は不要
結論は自分で出すしかない
相手任せにするのは止めて欲しい
それだけの事

自分で始末できないなら泥沼化させ悲惨な結末を待つしかない

No.62

>> 54 矛盾してる 今までのレス見るかぎり しかし当たり前の家庭に戻ったのが本気と言う事でいいのかな? ありがとう 貴重な意見聞けました 家庭をこ… 矛盾してたらすみません。家庭は家庭での安らぎ、彼には彼の安らぎ、があると思うんです 私は否定してるわけではないので 旦那さんの他にも好きな人はいますよ。

• << 64 わかりませんか? 感情論ではキリがない 誰かを好きになろうが嫌いになろうがそれは勝手で自由 行動そのもので左右される 行動する前に考える余裕さえなく行動できる それが貴女のやり方 現実に置ける位置をどう受け止めてるのか その責任はどこに向けるか 現実をしっかり見ての上での不倫なら悩む必要はない

No.63

>> 60 皆さんのレス、主さんのレス読んで、私そのものと感じました。 この気持ち感情どうする事もできない… 不倫したくてしてるわけではないのに… 恋に… 私は、人を愛する気持ちはとても大切と思っています。私達は25年になる愛だけれど、出会えた幸せを思います。常識に従う事は出来なかったけれど、両親を介護して、看取り、子供達も成人して伴侶を見つけました。途切れそうな細い糸の様な彼との関係が、今でも続いているのは、私の人生の幸せです。勿論、主人も愛しています。

No.64

>> 62 矛盾してたらすみません。家庭は家庭での安らぎ、彼には彼の安らぎ、があると思うんです 私は否定してるわけではないので 旦那さんの他にも好きな人… わかりませんか?
感情論ではキリがない
誰かを好きになろうが嫌いになろうがそれは勝手で自由

行動そのもので左右される

行動する前に考える余裕さえなく行動できる
それが貴女のやり方

現実に置ける位置をどう受け止めてるのか
その責任はどこに向けるか
現実をしっかり見ての上での不倫なら悩む必要はない

• << 66 あの~先ほどからあなた様のレスは言葉が難しいとゆうか、ややこしいとゆうか…よくわからないんですが。理解できてないのは私だけなのかしら⤵

No.65

>> 64 不倫された経験は御有りですか?

• << 67 関係ないでしょ 不倫してるからしてないからと決めつけたいなら 貴女の嫌いな決めつけで終わります

No.66

>> 64 わかりませんか? 感情論ではキリがない 誰かを好きになろうが嫌いになろうがそれは勝手で自由 行動そのもので左右される 行動する前に考える… あの~先ほどからあなた様のレスは言葉が難しいとゆうか、ややこしいとゆうか…よくわからないんですが。理解できてないのは私だけなのかしら⤵

• << 68 10人10中理解者いたらうれしいですが それぞれですからね

No.67

>> 65 不倫された経験は御有りですか? 関係ないでしょ

不倫してるからしてないからと決めつけたいなら
貴女の嫌いな決めつけで終わります

• << 69 嫌いなきめつけってなんですか?よく意味がワカラナイのですが

No.68

>> 66 あの~先ほどからあなた様のレスは言葉が難しいとゆうか、ややこしいとゆうか…よくわからないんですが。理解できてないのは私だけなのかしら⤵ 10人10中理解者いたらうれしいですが
それぞれですからね

No.69

>> 67 関係ないでしょ 不倫してるからしてないからと決めつけたいなら 貴女の嫌いな決めつけで終わります 嫌いなきめつけってなんですか?よく意味がワカラナイのですが

No.70

>> 69 脱線してるようですが
ではどのような主旨で不倫してるか?と質問したのかな?

No.71

>> 70 いえいえ 嫌いなきめつけってなんですか?

No.72

>> 71 わかりやすく言いますが

①不倫してる
②不倫してない

この選択により貴女の意見も変わると判断したまでの事

No.73

>> 72 だと思いますよ。人生一度きり、いろいろ経験したほうがいいと思いますよ。意見も十人十色ですからね。

• << 75 自分が自分の下半身の命ずるままに欲望のとりこになって生きるのか、 本当に愛する人を見出したいのか、 ちゃんと自分自身と向き合って考えたほうがいい時期じゃない? 一度きりの人生だからこそ!

No.74

>> 73 判断は正確ってことでいいですね

では貴女への質問を答えて下さいませんか
お風呂入って来ます
その間にでも結構です

• << 77 不倫の経験があるかたならもう少し理解されるのではと思ったからです。私は以前旦那に不倫され かなりのショックでした。そのときは旦那だけが悪いときめつけ私は決して悪くないと思ってました。時間がたちお互いに冷静に話す時期になったとき初めて私も悪い所があったのだと認識しました。だからそのお陰で私達夫婦は以前より仲良く思いやることができてます ただこれからの人生もいろいろな方との出会いがあり どのような結果になるかはそれぞれですが、自分をコントロールし家庭ではママとスイッチを切り替え できればいいと思います。結局決めるのは当人同士だし 心の支えになる人がいることはいいことだと思います。

No.75

>> 73 だと思いますよ。人生一度きり、いろいろ経験したほうがいいと思いますよ。意見も十人十色ですからね。 自分が自分の下半身の命ずるままに欲望のとりこになって生きるのか、
本当に愛する人を見出したいのか、
ちゃんと自分自身と向き合って考えたほうがいい時期じゃない?

一度きりの人生だからこそ!

No.76

家族って単なる同居人じゃないからね。
信頼という土台が崩れたら元も子もない。
信頼はある日突然出来上がるわけではないから、地道な行動が必要。
平凡な毎日の積み重ねが家族という非凡なものを生み出すんだ。

地味な生活を大切に生きることこそ生甲斐!

• << 78 素敵な生き方ですね。

No.77

>> 74 判断は正確ってことでいいですね では貴女への質問を答えて下さいませんか お風呂入って来ます その間にでも結構です 不倫の経験があるかたならもう少し理解されるのではと思ったからです。私は以前旦那に不倫され かなりのショックでした。そのときは旦那だけが悪いときめつけ私は決して悪くないと思ってました。時間がたちお互いに冷静に話す時期になったとき初めて私も悪い所があったのだと認識しました。だからそのお陰で私達夫婦は以前より仲良く思いやることができてます ただこれからの人生もいろいろな方との出会いがあり どのような結果になるかはそれぞれですが、自分をコントロールし家庭ではママとスイッチを切り替え できればいいと思います。結局決めるのは当人同士だし 心の支えになる人がいることはいいことだと思います。

• << 79 旦那様に不倫され貴女も不倫した また旦那様が不倫しても大丈夫ですね 貴女の理論からですが貴女もまた家庭は家庭と割り切れる 旦那様もできるって事で そこで何故不倫を奨める発言になるのかは経験したらわかるって事で促すわけですか?

No.78

>> 76 家族って単なる同居人じゃないからね。 信頼という土台が崩れたら元も子もない。 信頼はある日突然出来上がるわけではないから、地道な行動が必要。… 素敵な生き方ですね。

No.79

>> 77 不倫の経験があるかたならもう少し理解されるのではと思ったからです。私は以前旦那に不倫され かなりのショックでした。そのときは旦那だけが悪いと… 旦那様に不倫され貴女も不倫した
また旦那様が不倫しても大丈夫ですね
貴女の理論からですが貴女もまた家庭は家庭と割り切れる
旦那様もできるって事で
そこで何故不倫を奨める発言になるのかは経験したらわかるって事で促すわけですか?

No.80

W進行中💖私は旦那に対して罪悪感など持ったことなどありません。それより優越感の方が強いです✨私を愛し満足させるだけの💪がないから私は私を肉体的にも精神的にも満足させてくれる相手を神が与えてくれたと思っています。捨てる神あれば拾う神あり🙏彼と会えなくても『待っていればいつかは会える』の言葉を信じているから幸せよ💓だから会えた時はおもいっきり甘えて体も心も一つ💘になれることにいつも感謝しているから、全然寂しいとか辛いとか思いませんよ😍

• << 85 こんなとこで公表しないで堂々と友人、親族に公表されては😪 素敵な生き方なのですから😪

No.81

>> 45 なにをそんなに決め付けたいのですか?本気で愛された事 愛した事ありますか?気を悪くされたらすみませんが…人それぞれの考え 感情 というものが… 本気で愛すべきものは家族じゃないですか?あなたも主さんも、結局自分が良ければ誰が傷ついてもかまわないって感じなんでしょうか。家族を捨てる程でもない、でも不倫もやめない。都合の良い本当の愛なのですね。ズルいというか汚いというか卑怯な恋愛ですね。

No.82

どうして不倫してる主さんが家庭は壊れて無いなんて言えるのですか?貴女の裏切りで充分家庭は壊れてますよね?旦那さんや子供さん公認の相手ならばともかく、家族を騙し続けて維持されてる家庭のどこに壊れて無いと断言できる根拠が有るのでしょうか?

• << 96 家族を愛しているし、守られているし、守っているからです。

No.83

読み終えて…

悲しくなるものがありました。

何故だろう。
たぶん立場が違うから。旦那さんの立場で、感じたから。

主さんは、子育てや介護をやり遂げ、妻として母として嫁?として頑張った…

そして女として相手の方を想い続けた…

やはり旦那さんは惨め。本当のことを生涯知ることができないから。
裏切られ続け、まだこれからも裏切られ続けるから。

• << 97 主人は、私が私らしく生きている姿を見るのが好きと言ってくれました。 私には 裏切る と言う感覚は無かったです。 だから 何故 W不倫出来たのだろう⁉と自問自答なんです。 主人は、私を家庭に閉じ込めません。 わがままな私まるごと愛してくれる人なんです。

No.84

だったら やしないたくないし 若い子さがすから 旦那にいえよ!ふざけるな!

No.85

>> 80 W進行中💖私は旦那に対して罪悪感など持ったことなどありません。それより優越感の方が強いです✨私を愛し満足させるだけの💪がないから私は私を肉体… こんなとこで公表しないで堂々と友人、親族に公表されては😪
素敵な生き方なのですから😪

No.86

酔ってるね~😏

No.87

こゆうのってドッチかが離婚しても続くのかな⁉

• << 89 いい質問だね 本気と生涯だと言う不倫してる者には答えられるだろうね

No.88

>> 87 さあ どうなんでしょうか?

No.89

>> 87 こゆうのってドッチかが離婚しても続くのかな⁉ いい質問だね

本気と生涯だと言う不倫してる者には答えられるだろうね

No.90

主さんは今幸せですか?

• << 98 幸せと思います。 今日、とても仕事が忙しかったけれど、帰って来て、こうして掲示板にレスしたり出来る時間もあり、自らを振り返る事も出来、嬉しく思います。

No.91

本気の不倫ね…

どなたかもおっしゃってますが、本気ならケジメってものを見せてみたらいかがでしょ。

でも主さんは不倫相手と一緒になる気はないんでしょ?

2人は不倫関係だから成り立つんでしょ?

主さんは家庭が壊れていないといいますが、ほんとにバレてませんか?😒

私はちゃんと妻と母を演じきってるわ✨、でも愛するのはあなただけよ😍って自分に酔ってるだけではないですか?

不倫して優越感に浸ってらっしゃる方も、自分を満足させらんない旦那選んだのは自分なのにね😂

不倫する方は自分の心をコントロールできないから本気の不倫とやらをしてしまうのでしょうから、はたして妻・母と女のスイッチを切り替えることはできるのでしょうか😒

No.92

質問します
バレたくないのは何故か?
バレないようにしてるとの事ですが
万が一バレたらどうします?

No.93

>> 92 自分の家族
相手の家族に対してです

No.94

しかし読み返してみるとやっぱり理解出来ない、25年も不倫続けてられる神経💦💦 落ち度の無い旦那、生涯愛する事の無い旦那、生涯愛する事の無い旦那との間に生まれた子供達…主の不倫生活の隠れ蓑かぁ…

主は人生の最期に何を思うんだろう…

• << 101 ちょっと違います。 私は主人を愛しています。 主人も私を愛しています。

No.95

最近、多くありません?おばちゃんのダブル不倫。自分達の頭ん中はお花畑だろうけど、周りがみたら、おじさんとオバサンでキモいだけ。酔ってるのは構わないけど…こんなところで自分の緩いオマタの話する必要無いでしょ。

• << 102 ありふれた叩き言葉ですね。中学生かな?

No.96

>> 82 どうして不倫してる主さんが家庭は壊れて無いなんて言えるのですか?貴女の裏切りで充分家庭は壊れてますよね?旦那さんや子供さん公認の相手ならばと… 家族を愛しているし、守られているし、守っているからです。

No.97

>> 83 読み終えて… 悲しくなるものがありました。 何故だろう。 たぶん立場が違うから。旦那さんの立場で、感じたから。 主さんは、子育てや介護… 主人は、私が私らしく生きている姿を見るのが好きと言ってくれました。

私には 裏切る と言う感覚は無かったです。

だから 何故 W不倫出来たのだろう⁉と自問自答なんです。

主人は、私を家庭に閉じ込めません。

わがままな私まるごと愛してくれる人なんです。

No.98

>> 90 主さんは今幸せですか? 幸せと思います。

今日、とても仕事が忙しかったけれど、帰って来て、こうして掲示板にレスしたり出来る時間もあり、自らを振り返る事も出来、嬉しく思います。

No.99

不倫と言うものは勇気と強さが必要です。できる人と出来ない人はいますね。ここで中傷する人は憧れるけど勇気がないか?それだけの魅力ないからじゃないかしら😁

• << 104 中傷する人は、それでいいと思います。肯定したり、不快だったり、どんな意見もとてもありがたいです。
  • << 110 自分に酔ってるね😁 めでたし😂 めでたし😂 おつかれさま😪
  • << 114 できる人とできない人? できる人はエラいのか?😂 する人としない人でよいのでは? 不倫に勇気と強さなんかいらないよ😏 旦那以外の人への思いを断ち切る勇気と強さがなくてただズルズル関係を続けてるだけ☝ でも男って遊んでるだけの場合のが多い気がするけど

No.100

ただ単に、他に男が欲しくなっただけやろ。
結婚ができひん実らん恋やから続いてるだけちゃうん?
毎日一緒におらんから、たまに会えるときめきがあるから燃えるだけやろ
旦那みたいに毎日一緒にいたら今みたいにいくんかねぇ😏

あほらしいなぁ~…

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧