何故W不倫出来たのだろう⁉
最初は家庭を壊すとか思いもよらず
ほんのりの恋心だった。
時を経てW不倫関係になった、その大好きな彼と。
罪悪感に苦しむ
膨大な 逢えない時間。
真面目なW不倫なんておかしい感じだけれど。
おかしくて説明つかないのが恋なのだろうか。
辛いし重いし誰にも言えない関係なのに
好きなんです。
新しいレスの受付は終了しました
>> 31 一つの愛を両方にバレないように 家庭を壊さないように 慰謝料払わずに済むように 愛されたいからする 続く限り不倫 それが本気? 愛されたいからではなくて、愛し続けたいと自ら思うからです。
- << 44 自分で答えが出ているではないですか。 「愛し続けたいから」、例えその自分の勝手な行動により家族が悲惨な目になろうとも。 本人にその気がなくともバレれば家庭は壊れますよ。親も巻き込むでしょう。 自分の視点で自分に都合よくしか考えないからではないでしょうか。 「仕方ない」で片付けられることなのでしょうか。 自分が夫の立場でも「仕方ない」で納得いくのでしょうか。 一途に愛する家族のために日々尽くしているのに、実は夫が他の男と不倫している。 スピード違反や飲酒運転してる輩もリスクを知りつつも「事故る気はない」「注意してる」「そうそう事故はしない」と相手の被害など考えないからできるのと一緒でしょう。 感情をコントロールするのは難しいですが、行動をコントロールできないのは子供と一緒ですよ。叱られたり痛い目みないと悪いことでもやめないものです。
>> 44 自分で答えが出ているではないですか。 「愛し続けたいから」、例えその自分の勝手な行動により家族が悲惨な目になろうとも。 本人にその気がなくと… 継続する意思は、楽なものではありません。
- << 55 「楽」ではないでしょう。 でもその「苦労」?を周りの誰が望みますか。 主さんと不倫相手以外に望む人はいないのではないでしょうか。 自分が自分の首を絞めて「楽」ではない、といわれても・・・ 自分の首だけならまだしも、家族が気づかないところで家族の首まで絞めているのではないでしょうか。 「楽」かどうかは周りにとってはあまり関係ないのではないでしょうか。 周りにとっては「迷惑」でしかないのだから。 強い意思をもったからやっていいことではないでしょう。 「自分」ではなく、「家族」や「親」の立場で考えてみてはどうでしょう。 「自分」の視点で考えてるうちは何も変わらないと思います。
>> 94
しかし読み返してみるとやっぱり理解出来ない、25年も不倫続けてられる神経💦💦 落ち度の無い旦那、生涯愛する事の無い旦那、生涯愛する事の無い旦…
ちょっと違います。
私は主人を愛しています。
主人も私を愛しています。
- << 103 ほんなら何で不倫するんやろ? 旦那愛してる言うんなら余所の男に目ぇいかんはずやろ。 主はちゃうん?
- << 108 それはおかしくありませんか?主ははっきり不倫相手を生涯愛する人だと言ってるでは無いですか? 旦那さんへの愛は都合の良い家族愛でしょ?少なくとも不倫相手の方を「生涯愛する人」と位置づけられてるのであれば旦那さんは「生涯二番手以下」では無いのですか? 不倫相手と出会わなければ旦那さんを生涯愛人とする事が出来たでしょうか?恐らく結婚後数年足らずで不倫へ走った筈ですから元々その程度の愛では無いのですか?私がひねくれてるのかも知れませんが、不倫ありきでの家族愛としか受け取れません。
- << 286 夫婦お互いが愛しあっているのなら、それはただの浮気なのでは…?と思いますよ😠愛する人がいたら、普通よそに目がいかないでしょう❓単なる浮気もの、二股です😩
>> 103
ほんなら何で不倫するんやろ?
旦那愛してる言うんなら余所の男に目ぇいかんはずやろ。
主はちゃうん?
そうやないからこうなったのよ。
主人は、ものすごく私が好きです。
離婚したら、死んでしまうかもしれへん。
せやし、できひん。
生涯、男性経験二人のみ。
ものすごく愛してくれた主人。
私が愛した一人の人。
そういうことやねん。
- << 109 挙げ足取るみたいですが、何か本音が出ましたって感じですね… 旦那さんは離婚したら死んでしまうかもしれないから離婚出来ないんですね? それは愛してくれる旦那さんへの単なる情じゃないですか? やはり愛しているのは不倫相手だけって事がよく解りました。
- << 118 旦那さんはあなたを愛してくれたから別れないって事やろ? 別れたら死んでまうかもしれへんから。 でも死ぬかは実際わからへん。 同情に聞こえるんやけど、旦那さんに失礼やない? 逆にバレた時、旦那さんも死ぬかもしれへんけど、あなたも殺されるかもしれへんで? 死ぬかもしれない悲しみを抱くもんは、絶望的な苦しみを味わうと同時に憎しみもわくやろ。
- << 119 主さん関西人なんですか 100さんと地域同じようですね 近所だったらば驚きだ スレには『家庭を壊すとは…』と書いてますが実際にはレス読む限り壊れてはないようですが 気持ち上で壊れたと解釈して良いですか?
>> 151 私の一番大切な人は、おっしゃる通り主人です。彼は恋人です。主人は私が彼の事を大好きな事、昔から知っています。男前の俳優に憧れる様にさんざん話しましたから。ただ、数年前、不倫関係になってしまってから、私は罪悪感に苦しむ様になり、一切、彼の話しはしていません。家庭で主人と過ごす時間は彼の事を払拭するようにしています。
- << 156 私の彼の奥様に似てる。 このサイトは…彼に聞いた。m(._.)m こんな偶然を私達は信じてはいないけどね。 似てるって顔だけでは無いのだと…、知りました。 ごめんなさい。
- << 163 主さんが過ちを犯したのが過去の話なら解りますが現在も不倫を継続中の貴女が一番大切なのは旦那ですなんて言う資格無いと思います、一番大切な人を裏切り続けて何故「一番大切」なのですか? その一番大切な人を裏切ってまで生涯愛する不倫相手こそ「一番大切な人」でしょ?恋は恋、家庭は家庭なんて割り切るならば罪悪感に襲われる事なんて無いですよね? 旦那さんの存在はその罪悪感以下、不倫相手の存在は罪悪感をも越えられる存在と言う事ですよね? 無視せずにちゃんと答えて下さいね。
>> 163 主さんが過ちを犯したのが過去の話なら解りますが現在も不倫を継続中の貴女が一番大切なのは旦那ですなんて言う資格無いと思います、一番大切な人を裏… 何だか、少し違います。 82さんがご結婚されているかどうかもわかりませんし、私の今の気持ちの状態を改めて説明しづらいですが、言える事は、主人への愛は確かにあるという事、罪悪感もありますし、めったに逢いませんが、彼との人間関係は続けて行きたいと思っています。
- << 170 私は主さんの様な考えを持った女性と結婚し、人生を狂わされた情けない男ですよ、恋は恋、家庭は大切と割り切ってた本人はいざ不倫が発覚し離婚を申し出た途端に狂った様に狼狽し、ありとあらゆる言い訳を並べていましたが何にも心に響きませんでしたよ、私が可笑しいですか?子供や両親、事情を知った友人全てから拒絶され、当然、不倫相手は自分の家庭を選びましたからね、絵に描いた様な転落劇ですよ。 純粋に彼と人間関係を継続して行きたいならば何故不倫が必要なんですか? 前にも言いましたが主さんの旦那さんへの感情は「愛」ではなくただの「情」ですよ、お礼に有った、主人に愛された私、私が愛した一人の男と言うのが全てを物語っていると思います。
>> 170
私は主さんの様な考えを持った女性と結婚し、人生を狂わされた情けない男ですよ、恋は恋、家庭は大切と割り切ってた本人はいざ不倫が発覚し離婚を申し…
82さん、言いにくいお話して下さってありがとう。掲示板での不倫関係レスは、虚飾も含めて自分を安全圏に置いたりする方が殆んどに見受けられましたのに。
考えてみました。
もし、私が男性で、妻が私みたいな女だったら・・・。
彼女の危ないサインに気付くと思います。
その辺が相性みたいなものではないでしょうか。
結婚前、今はもう亡き母と台所の椅子に座りながら話したことを思い出しました。
「結婚した人が初めての男の人で、ずっとその人一人が好きなんが幸せなんやよ。」
そう話した母。そして私は処女のまま、結婚しました。
今もなお主人は私を愛してくれています。変わらず。
悪いのは、全て私です。
- << 180 残念ながら私も子供も100%の信頼を持ってましたので、素振りも微塵も感じませんでした、100%の信頼を置いてる人に対してその様な微妙なサインを感じ取る事が出来るでしょうか?常に危機感を持ちながら相手の行動や言動をチェックしなければ結婚生活は維持出来ないのですか?不倫が発覚したのですら不倫相手が奥さんにバレたからで私も子供も完璧な演技に騙されていた訳です、それでもサインに気付か無かった私は可笑しいですか?
>> 187 覚悟はありません。私の最近の思いは、何故私にW不倫が出来たのだろうという事です。
- << 193 そうですか、元妻と同じですね、何の覚悟も無く思うがままにですね、何故不倫出来たか?それは家庭や結婚生活に対しての想いが義務感であるからではないですか?結婚したからには添い遂げよう、子供が生まれたから育て上げよう、私は義務を果たしてるから恋愛くらいは好きにしたい!と言った感じではないですか?そこには愛なんて存在しません、だから裏切り続けられるんですよ‼貴女の愛はご自身と不倫相手だけです、不倫を決断した時に催眠術にかけられた訳ではなく貴女の意思で決断した訳ですから何故だろう?なんて可笑しいですよね? 本当に家族が、何より旦那さんは気の毒だと思います、最早主さんは不倫相手だけを愛する様にプログラムされたロボットと同じだと思います、皆さんが何を言った所で心に響く事は無いでしょう。
>> 192 それは旦那さんが不倫のことを知らないから。 主さん、離婚して旦那さんを解放してあげて。 もういいでしょ。 旦那さんもっとふさわしい… 83さんは、恋愛経験、また、ご結婚の経験のある方ですか? また、離婚はしません。解放とか、逆に拘束とか、私達にはありません。
- << 221 私は結婚しており18年、子どもは3人おります。 主が今のままを望まれること自然と思います。 離婚も主さんご夫婦が決めることです。 25年の不倫… やはり旦那さんみじめ… みじめすぎる。 大好きな彼の存在お伝えしてあげて。このまま人生の終盤なのに知らされないなんて。 お子さんの手が離れ、親を看取られた。主さんもご主人を支えて頑張ってきた。ご主人も家族のためお仕事頑張ってこられた。 もういいでしょ。 これ以上旦那さんみじめにしないで。 旦那さんに知らせてあげて。25年も不倫されてたらほんとみじめだと思うよ。相手の奥さんもね。
>> 193 そうですか、元妻と同じですね、何の覚悟も無く思うがままにですね、何故不倫出来たか?それは家庭や結婚生活に対しての想いが義務感であるからではな… 私が結婚後、恋をしたのは家事、育児とまるで関係ありません。82さんは奥様にも、ロボットと言われたりなさったのですか?
- << 199 そんな事言いませんよ、発覚もせずにいる主さんとは違います、発覚するまでは髪の毛一本程の疑いも持たなかった人にそんな事言いますか?貴女のスタンスを比喩しただけです、貴女はどんな方のどんな言葉にも感じるものは無く、自分の思うままに人生を生きて行かれる方、不倫発覚と言うプログラム修正が起きない限り変わる事は無いと言う意味です。何の覚悟も無い貴女も発覚すれば何かが変わるでしょう、仮に旦那さんが気付いていたとしたらそれは許してるのではありません、究極の我慢をしてるだけです、した方は都合の良い解釈しかされませんが…
>> 199
そんな事言いませんよ、発覚もせずにいる主さんとは違います、発覚するまでは髪の毛一本程の疑いも持たなかった人にそんな事言いますか?貴女のスタン…
82さんの言葉は、私へではなく私を通して透けて見える離婚された奥様への様に感じられました。
奥様を許す事がお出来にならなかった訳ですね。
ロボットとか、プログラムとか比喩がアニメ的な印象を持ちました。
人間の感情はもっと複雑だし、矛盾もあるし、また変化もして行きます。
私は、主人を愛していますし、離婚もしませんし、主人に何かあったら私が守ります。
けれど、その彼と出逢った事は本当に嬉しいし、彼との語らいの時間は私の人生の大切なひとコマになっています。
- << 206 主さん、「私はあなたの妻とは違う」こうおっしゃりたいのでしょうか。 なぜ「現実」を語っている人を「拒否」し、「自分の勝手な想像」を「優先」するのでしょうか。 ご自分をお探しなのでしょ? そんな状態の「自分」を「優先」することはおかしいのではないでしょうか。 「同類」の「慰め」は受け入れて、「現実」はあくまで「拒否」。 「被害者」の想いよりも、「加害者」が言う「想像」を受け入れるのですね。 それがあなたの答えではないでしょうか。 あなたのお返事はどれも「的外れ」であり、答えになっていないのですよ? 失礼ですが、「何を聞かれているか」を理解できておられるのでしょうか。 このスレを見れば、「不倫者」の「身勝手さ」がわかると思います。 レスの最初からご自分のを含めて何度も読んでみてわどうでしょうか。 あながのスレ内容の「答え」はすでにでていますよ。 あとは主さんが理解できるか、受け入れる気があるかではないでしょうか。 「的外れ」な答えはいらないと思います。 失礼しました。
- << 224 アニメ的とは?幼稚だと仰りたいのですか?だから妻の不倫ごときを許せなかった、掲示板を通して別れた妻をネチネチ責める小さい男だと言いたいんですか?馬鹿にしなさんな、私は貴女よりよっぽどまともな人生を歩んでるし、貴女の様に覚悟もなく人を裏切ってまで自分自身を満たそうなんて倫理観は持ってませんよ。
>> 206
主さん、「私はあなたの妻とは違う」こうおっしゃりたいのでしょうか。
なぜ「現実」を語っている人を「拒否」し、「自分の勝手な想像」を「優先」す…
横レスですか?
私にとっての貴女のレスは的外れです。ごめんなさい。
- << 213 的外れ? すでにあなたのスレ内容の「答え」はでているといってるのですよ。 主さんが「理解できていない」ことがよくわかりました。 そして「自分に都合の良いレス以外は受け入れない」ことも。 失礼ですが、この「スレ」を立てている意味がないように思えます。 主さんは「悩み」ではなく、ご自分を「正当化」してくれる「同類」を求めているだけではないでしょうか。 「加害者」同士で慰めあっても「自分に都合の良い言葉」しか出てきませんよ。 なぜできるか本当に理解できないのでしたら、カウンセリングを受けてみてはどうでしょうか。 もしかしたら何か大切な心の部分が欠如しているかもしれませんよ。
>> 221
私は結婚しており18年、子どもは3人おります。
主が今のままを望まれること自然と思います。
離婚も主さんご夫婦が決めることです。
25…
私は結婚して30年です。
私の判断に於いて離婚はこの先もありません。
主人は私が大好きでとても幸せそうです。
ここに書いたのは私の心の深淵にある気持ちの吐露です。
生涯、主人が知る事はありません。
- << 229 うん。似てますね。 そして、浮気な奥様はご主人の気持ちを生涯知ることはないのでしょう。 50~代、家族愛のある男性はとても素敵です。… 主さんは彼で知っていますね。(?_?) それにしても…私はwでは無いですが、私達不倫女の痛い事…。でも、浮気妻には言わずにはいられなくて。 m(_ _)m ゴメンナサイ
- << 230 >主人は私が大好きで幸せそうです。 そんなに愛されてる自信があるんですね。 でも幸せかどうかは旦那サンが決めることですから。
- << 239 ありがとうございます。 度々すみません。やはり同じ男としてご主人みじめでかわいそうです。 もういいじゃないですか。主さんがご主人に知らせないのは何故なのでしょうか?
>> 229 うん。似てますね。 そして、浮気な奥様はご主人の気持ちを生涯知ることはないのでしょう。 50~代、家族愛のある男性はとても素敵です。… 主… 謝られなくていいですよ。貴女は独身で貴女の彼の奥様が浮気をしていて、また、このサイトもその既婚の彼に教えてもらったという事ですね。貴女は彼から奥様の浮気について相談されていらっしゃって、理解されているんですね。
- << 294 理解するのは、彼の行動だけです。 主さんも、そうでしょ? 奥様の裏切りは理解できません。 私は、相手が硬派な奥様なら諦めます。 只々、私は、自分の男を間抜けには出来ないだけです。 謝りますよ、結婚している友人にも謝ります。 不倫ですもの。 主さん、w不倫の方限定スレと転換しましたね。 穏やかでなくなったのですね。 同じ不倫女でも、私は不快でしょう。 ごめんなさい。
>> 243 横レスですがいいですか。 22さん やけに社会人さんに突っ掛かってますが何故ですか。 レスすべてを読み終えましたが 喧嘩ごしではないのでお… 甲賀さんは、私のスレに関心をお持ちなのですか? 22さんに、とても、こだわっていらっしゃいるので不思議に感じました。スレとレスを全部読んで下さったなら、知り合いではない事は明白ですよ。また、大人としての意見をいただいていると思っています。
- << 251 お返事ありがとうございます。 22さんのレス自体がこだわってると感じたのですよ。 主さんは、客観視できないのも無理はないと理解した上です。 後は、レスをお読み下されば判るかと思いますが…? 共感せよとか理解せよとか、押し付けは致しませんが、一個人の意見として見納め下さったら幸いかと存じます。 50分から、また仕事開始になりますが、どうぞ主さんも心穏やかにお過ごし下さいね。
>> 274 きっと逢えた時の喜びが大きいですね。 私はこの1ヶ月は珍しく逢いすぎて 少し間を置きたくなってます。 有り難みがなくなってしまいますし…。で… 私は月に一度逢えるか逢えないかです。
>> 282
私は月1、2回です。2回目が重い時にがあります。
1回ぐらいが良いのかも知れません。
最初の頃は10分だけでも顔見るのが楽しみでした。
25…
私は25年前、彼と出会い、恋に落ちました。
不倫関係になったのは、それから10数年も後、今から7年前です。
その時、私は狼狽し、一生に一度の思い出にしようと思ったり、一人で悩みました。
彼とも会いませんでした。3年後、ある事情で再開し、おそるおそる不倫への道をゆっくり辿る事になって行きます。また、2年程会わなくなり、一昨年くらいからです。月一度位逢う様になったのは。
両親の亡き今、私は結婚生活を全うするつもりです。彼と不倫関係になった時、もう両親は天国にいました。相談できるのは、自分の心だけです。迷う私、苦しむ私に、写真の両親は微笑むだけです。不倫はいけない事というのは当然の社会的通念ですが、何故、私がそうしているか?何故。
恋は理屈で解釈は出来なくて、胸にある情熱のなせる業なのでしょうか。
- << 289 そう言う事情だったのですね。 話して頂きありがとうございました。 狼狽したとの事『まさか私が⁉』だったのですね。 そして彼と離れようとしたのですね。 迷いがありつつも主さんが決める事だと思います。 進むなら迷わない方が幸せですね。 私も迷う時ありますが 私の一生の中で一番気持ちの通う相手だったかも知れません。 だから私はこの状態を保ちたいです。 相手が別れたいと言ったらそれまでです。 バレた時はバレた時。 飽きるまで細心の注意を払い進むと思います。 今は私の幸せだと思うからです。
皆さん、おはようございます。今日は仕事です。帰りは夜になります。
156さん、不快とか思っていませんのでどうか気にしないで下さい。 254さん、今日はハードな1日になりそうです。また夜来ますね。
- << 299 主さん、254さん、皆さんこんにちは😄 今日は出張で今帰り道です。 私は夫に関しては主さんと254さんの中間くらいの感覚だなぁと思いながら読ませていただきました(笑) 前の方で、バレたらどうしますか? とゆう質問がありましたが、私はバレたら離婚を覚悟しています。 でも彼には今のままの家庭にいてもらいたいです。 彼の身の回りを何もかもわかってらっしゃる奥さんの方が彼も過ごしやすいと思うからです。 それでも、ズルイとはわかっているけれど今のような付き合いがこの先も続いたらいいなぁ✨ と思います。 14年も経つと別れる事は考えられませんね。 皆さんもお仕事ご苦労様です。
>> 308
ありがとう😃
今日は、早く帰りました。風邪も気合❓で治ったみたいです。🙆
【宝物】について。
母になった女性にとって、子供は宝物ですよね。父親にとっても、そうと思います。
私も子供の頃、父に『宝物』と言われ、抱きしめられた記憶が、あります。
私の宝物は何だろう。
最大の宝物であった子供たちは巣立ちました。
それぞれの伴侶にとっての宝物になってくれたら嬉しいです。
もし、主人が宝物なら、不倫出来なかったはずです
じゃあ、彼は宝物か・・・⁉
わからなくなります。
宝石、絵画、不動産、それでもない。
私は何が欲しくて、何故W不倫できたのだろう⁉
またそんな迷宮に入ります。
- << 311 こんばんは😄 風邪も吹き飛ばした様で良かったね✨ 私の一番の宝物はやはり子供。 まだ巣立ってません。子供は何にも代えられない。 彼はある意味宝物だけど 子供に比べたら↓です😄 主さんは例えば今、平和で子供も巣立ち 気持ちに余裕が出来て恋をしたとかではないかしら? ご主人は大事でも恋する相手ではないだろうし…。 恋が大胆にさせたのではないかしら? 全部想像ですが😄
>> 311
こんばんは😄
風邪も吹き飛ばした様で良かったね✨
私の一番の宝物はやはり子供。
まだ巣立ってません。子供は何にも代えられない。
彼はあ…
こんばんは。今日はお休みなので、ゆっくりして明日の仕事に備えます。ありがとう😄💓
254さんの言われる『恋』の力は確かだと思います。
- << 319 主さん 皆さんこんにちはm(_ _)m 主さん 私は皆さんのレスを読んでると自分が恥ずかしくなります😣 315さんの様に立場が違い苦しまれた過去があるだろうにあんなに温かいレス頂いたり 皆さんを尊敬すると共に自分へ非を感じるわ😞 私が不倫に走ったのは主人との云々に長年我慢しすぎ心が乾いていたからで… 気持ちを入れ替えたつもりでも未だに 主人へ心からの努力が出来ず温かさを求めてしまうし 不倫相手の存在を有り難いと思いつつ 不倫に割り切れない嫉妬する自分が居たり情けないです😖 どちらも中途半端です…😱 29さんランチ楽しんで来てね😉
>> 315
はじめまして
私は父親の不倫で両親の離婚を経験している為 不倫は断固否定派です。
ただ このレスを見ていると数年前に話題になった「マディ…
315さん、はじめまして。
私を、いい風に解釈して下さってありがとう。
でも、それは、取りも直さず315さんの純粋さからだと思いますよ。まして立場も違うのに。
同じ物、同じ現象、同じ言葉を目にしても、どこをどう見るかによって、受け取り方、感じ方は個人差が出てきます。同じ人であったとしても、その日の精神状態によって違うと思います。
例えば景色ひとつとっても、暑い寒い、晴れ雨だけを思う人から、人生に照らし合わせる人もあるでしょう。
その映画、私も見ました。野の花のプレゼントのシーンと、ラストシーンの雨に濡れていたクリント・イーストウッドと、車中のメリル・ストリ-プの姿と心情が印象的でした。
また、気持ちが向かれたら、いつでもいらしてくださいね。
>> 319 主さん 皆さんこんにちはm(_ _)m 主さん 私は皆さんのレスを読んでると自分が恥ずかしくなります😣 315さんの様に立場が違い苦しま… 254さん、こんばんは。やっと風邪が抜けてきたみたいです。でも、身内の入院の連絡があり、娘を連れてばたばたしていました。久しぶりに息子に会えるかなって思いましたが、すれ違いでした。 254さんのレスは温かいですよ。すぐわかりました。とても真面目に考えて下さるし、自らを顧みる心もある。批判は簡単だけど自分を顧みるのは難しい事です。心が乾いた時はどうしたらいいんだろうね。私の場合は、1人で泣く、美味しいものを食べる。お酒もいただく事もあります。友達とご飯を食べに行ったり。私は愚痴を言うのが好きではないので、殆んど聞き役になります。やや疲れたりもして。子供達は宝物だけど、逆に話せないよね。母として頑張ってしまう。彼との時間は私に与えられた人生の宝物かもしれない。
- << 326 こんばんは😄 朝はネガレスで失礼しました😅 今は大丈夫よ😉 子供に夫婦の云々は話せないよね。 申し訳なくて逆に頑張り顔には出さないわ!💦 隠したからこそ離婚しないできたわ😅 乾いた心は不倫に走った切欠で今は乾いてないよ。ありがとう✨人生の宝物わかる。私にも人生の潤いになりました💦 すぐ? 私もすぐでした😄💓 主さんのレスで元気になりました😄 ご身内の方大丈夫ですか? 心配ですね😖 息子さんと会えなかったとの事 こちらも残念でしたね😞 疲れたのでは? ゆっくりしてくださいね✨💕
>> 326 こんばんは😄 朝はネガレスで失礼しました😅 今は大丈夫よ😉 子供に夫婦の云々は話せないよね。 申し訳なくて逆に頑張り顔には出さないわ!… 254さん、心配して下さってありがとう。ナビを頼りに慣れない道を運転したので、しっかりしてたつもりですが、家に帰って来て、疲れに気が付きました。持病が出たみたいです。命には別状ないとの事で少しだけ安心しました。 病院に行くといろいろな事を思います。健康の事、人生の事。かつての自分が母の病院通いにいつも一緒に行ってた事。父が入院した日の事。元気に退院する事はなかったけれど。もう遠い日の事なのに脳裡に甦ってきました。人生、何があるかわからないね。
- << 338 おはようございます😄 本当人生何が起こるかわからないですね。 これからは年齢的にも自分も家族も健康に気を配らなければ・・ 主さん読みましたよ😄 なぜ一般常識わかってるのにWしたか・・ 相手をとても好きになって また家族が大事だったからかな・・ 大事な家族をある意味裏切っても 自分の人生優先した。せざるを得なかった。 非難されても 私は満足です😄 29さん 私も仕事なんだ。 主さん また夕方に伺いますv(^o^)
皆さん、おはようございます。
私はこのスレの後半はW不倫を過去に経験された方、または現在進行形の方と、今の思いを分かち合って行きたいと思い、そう書きましたが、やはり掲示板という特性で、私に何か言いたい方は当然来られました。私も、ひとつ人生の何かが違えば、批判レス、正論レスを送信していたかもしれません。夜中の相次いでのレスでしたが、ご意見、受け止めていますよ。勿論、不倫はよくない事ですし、子供云々も当の本人が何よりわかっています。逢わない愛も私の中で存在します。
私はその世間一般常識的な事も、自分の立場も理解しつつ、何故恋をしたか、W不倫をしたか、その関係を続けたか等を、経験者の方と考えてみたいと思ったんですね。後,160程の枠がありますが、ご理解いただける方のコメントをいただければ嬉しいです。
皆さん、こんばんは。
今日も病院行ってきました。表情が気がかりでした。
さて、今日は、辛口レスが3連続でした。
私がW不倫経験者の方のみ!とお願いしているにも拘らずです。
でも3人の方はそれぞれ、一生懸命、私に伝えたいのだなという真面目さは感じました。
子供の面から批判されるレスはよく目にします。私は自分が育てられたように、子育てしました。心に愛のチャージがいっぱいの大人に育ちましたよ。息子は、まじめな国家公務員です。娘は結婚に向けて仕事を退職し、花嫁修業中です。いつか、二人が中年になった時、愛に悩んだ時、私の恋の歴史を教えてあげたいです。
339さんは、リアルでシニカルなご意見いただきました。とても面白い考え方と思います。後半は可能性ないですね。悪者というのなら圧倒的に当事者ですから。
300さんは、ちょっと違うかなとも前半感じましたが、後半はとてもわかり易かったです。でも最後は厳しかったですね。
取り敢えずの返信です。言葉足らずなので、また新たなご意見があるかも知れないですね。ごめんなさい。もしよかったら、不倫の経験の有無、または恋の経験の思い出も書き添えて下されば嬉しいです。
- << 352 主さん。 心配ですね💧 病気をすると心も弱くなってしまいます。 元気付けてあげてくださいね😄 批判レスに関しては、主さん、254さんに同感です。 なにもかもわかってるからこその話なんです。 勝手な言い方をさせていただくならば、私は彼の存在に支えられて家庭のモメ事も乗り越えてきた部分があります。 確かに逃げかもしれないけど、どんな理由でも離婚をしたら子供は悲しい思いをします。 その理由で離婚とゆう結論を出さなかったのは彼の存在あっての事も多々ありました。 私は文章が下手だからうまく伝えれない事…申し訳ありません。
- << 363 馬鹿くっさ 匿名不特定多数の掲示板で 自分の都合の良いレスばかりを求める(笑) 自身でブログ立ち上げて、勝手気ままに遣りなよ! ミクルユーザの知的レベルのバロメーターの判断材料だ!! 削除かな!? 此の主のレスが、真に正しいのかな!? さぁ~ どっち⁉
>> 342
主さん 29さん こんばんは😄
主さん 今日も病院行かれたのかな?
私 仕事疲れました~😄
が 夕飯の準備が待っています。
またゆっく…
254さん、こんばんは😃
うん、今日も病院に行ってきたよ。
ICUから一般病棟に夕方移って、取り敢えず快方には向かっている様です。
昨日はまともに話せなかったけれど、今日は、お話が出来ました。落ち込んだ様子なのが心配でした。私ったら一生懸命、笑顔で話そうとしている自分がわかって、気持ちが伝わったかどうか・・・ぎこちない笑いだった様に思います。回りにも重病の患者さんがたくさんおられました。人が生きてゆく四大苦に生老病死があるけれど、その病を目の当たりにしてきました。例えば不倫の悩みは生きてゆく苦しみのひとつといえるのだろうか。人生は一度きりなんだね。
ところで
明日、楽しんで来てね💖
温かい報告待っています😃
- << 353 主さん レス行き違いだったわ😅 そうなの? お身内の方大変だったのね… 今日は昨日より良くて良かったわ✨ でもまだまだ大変だろうから お世話第一にして 主さん自身も疲れないように気をつけて下さいね😄 四大苦に不倫の悩みは入らないかもね!?わからないけど、さっきも書いたけど どうせ危険な不倫するなら私は楽しもうと思いました。 非常識で危険で自己中で… でも人生は経験と感動だし その自己中な分だけ 家族や他人に尽くします😄 全く持って自己中ですが私は幸せだと😄 彼に沢山癒されてます。 実はメールも毎日来ます💦 呆れられそう(笑)
今日は1月31日。私事ですが独身の頃、勤めていた会社を退職した日です。
理由は結婚準備の為でした。車の運転免許、お茶、お花、着付け、お料理、和裁、洋裁、ピアノ、エレクトーン。車の教習所へ行く事以外は、それまで続けてきた事の延長線でしたが、あの頃の私はお稽古事が大好きでしたし、頑張っていました。
お勤め最後の日、お世話になった方々への挨拶回りで、各階終えた時には夕刻となっていました。私のデスクにはフリージアの花が飾られていました。
掲示板には嘘もあるかもしれないし、辛い言葉を浴びせられるかもしれないが、ちゃんと見極める事が出来たら、素晴らしい小説や、人生訓より、今の私にとっては、生きた言葉に思います。
考え抜いた言葉じゃないだろうし、言いすぎ、誤解も多々あるでしょう。
でも人には勘をいうものがあって、以前22さんも言われていましたが、その「何となく」が
何となく感じる心が大切と思います。29さんも、254さんも愛に素直な素敵で可愛らしい女性と感じています。
今日も雨模様の空です。晴れたり曇ったり、心と似てますね。これからも自分の人生を生きて行きたいです。
皆さん、こんばんは。
さっき、病院から帰ってきました。月曜日には退院出来そうとの事です。今日は笑顔も出て、ほっとしました。今日、両手をベッドに縛られている60才くらいの男性の患者さんがふとした瞬間に見えてしまいました。看護上、きっと仕方のない事なのですね。その方の隣の人に子供連れのお見舞いの方が来られました。子供さんはその方を不思議そうに見ています。親御さんは止めもしません。その方のプライバシーはありませんでした。
老いて行く事は万人に訪れる自然の条理。病む事は人による。
今、清廉潔白な人も、極悪人も、かつてのある日生まれて、そして生きて、必ず死んでゆく。
もし私が死ぬ前に正常な神経を持っていたならば何を思うのだろう。
父、母、祖父、祖母、弟。
娘、息子、主人。
思い出深い人生のシーン。
あ、やっと出てきた彼。はにかみつつ優しい笑顔の私の恋人。
人生を考える時間のある事は幸せなのかな。
ご意見いただいた方、ありがとう。
358さん、不倫の歌や本への共感はかつてありましたよ。ナルシストと迄言い切れませんが、自分の事は好きです。
341さん、ありがとう。罪悪感はとても強くありますよ。それも含めての意味です。
300さん、私と彼との別れはおそらくありません。
その他の方々も目を通させていただきました。
>> 364
皆さん、こんばんは😄
娘が来ると振り回されて大変です😲
254さん😄楽しい時間よかったですね✨
✉は私も毎日ですよ。📱もほぼ毎日…
254さんも29さんも✉や📱毎日なの❓・・・💓
うちの場合は主人がそうです💦
娘も毎日、彼氏と電話しています😃
私と彼は逢う日だけ決めて、普段は一切連絡を取り合いません🙅
- << 376 主さん 29さん こんにちは😄 主さん✉は毎日だよ😅 日曜日は私からはしないようにしています。彼もしづらい様だから。 でも気を使い1つ2つ位は敢えてしてくれてるみたい…。 私は無理しないでと言ってますが嬉しいけど😄💦 📱は週に3回ぐらいかな?長々は話さないです。 主さんは普段は連絡取り合わないとの事。 だから気持ちは募るだろうけど 会った時は夢の時間なんだろうなぁ~😄 生活に密着してない方が罪悪感という意味では少し楽かな⁉ いや想いが強くなるのかな⁉ わからないや😄
皆さん、こんにちは。
2月になりました。
2月は節分、立春、梅の花の開花など、早春を感じる月ですね。私は蝋梅の花が好きです。
御意見を下さった方ありがとう。
300さん、貴女は立場は異なりますが、知的な分析力のあると思いましたよ。いろいろな丁寧なご意見ありがとうございました。身に沁みましたよ。
372さんはじめまして。冷やかしとは思いませんが、372さんのご質問に関しては殆んど前述しております。最初からレスを読んでいただければ、ご理解していただけると思いますが、時間もかかるし、たいへんでしょうか。改めて、簡単に言いますと、私は主人も子供も愛しています。主人に問題はありません。毎日、思い出す時間は、複雑な心境になります。よかったらお時間のある時読んでみてくださいね。
これからご意見くださる方、必ず、W不倫、または恋のご経験の有無を書き添えてください。
あくまでも、私の希望です。
>> 376
主さん 29さん こんにちは😄
主さん✉は毎日だよ😅
日曜日は私からはしないようにしています。彼もしづらい様だから。
でも気を使い1つ2つ…
254さん、こんばんは。
今日は病院行きませんでした。明日、退院の手伝いに行くつもりです。
うん。確かに生活に密着していません。
夢の時間。そうなのかなあ。
逢ってる時間はね、まるで新婚夫婦の様に幸せです。
254さんのデート素敵ね。私達も以前はあちこち二人で行きました。思い出はいっぱいだよ。最近は出かけずに、二人の時間をまったり過ごします。
- << 387 主さん こんばんは😄 『夢の時間』は夢であると言ったのではないわよ😄 凄く素敵な時間なんだろうと思ったの✨ やはり新婚生活なのね〰😄 私のさっき書いたデートはたまにだから 、毎回ではないわよ〰💦 楽しかったって事✨
皆さん、おはようございます。今日も一段と光が春っぽいです。29さんのお嬢さん、もうすっかりいいのかな?私も笑ってしまいましたが…ごめんなさい。254さんはお仕事かな。私はこれから用事を済ませた後、病院にいってきます。また、来ますね😄❗
さっき、帰って来ました。
ここ数日は健康について考えさせられる毎日でした。
人生、老い、逃れられない病気との闘い。
老いて、ベッドの上の生活を余儀なくされた場合、私は何を思うだろう。
あの時、ああしたら、こうしたらとかだろうか。
私らしく生きて、これでよかっただろうか。
現世に於いて不倫の愛と位置づけられても、来世では真実の愛に生きたと神様は微笑んでくれるのだろうか。冷徹に弾劾され地獄に行きなさいと言われるのだろうか。
病床に臥せり、呼吸だけする人、わけの分からない事を口走り、ベッドに拘束され、たぶん娘より年若い看護士に、はいはいとオムツ交換されるひと。誰でも老いるし、病は容赦ない。
私は想像してしまいました。彼がこういう風になった時、私がこうゆう風になった時、
私達は夫婦ではないので、そばにいる事は出来ないかもしれない。
けれど、思いは馳せる事出来るよね。見えない心の手を繋ぐ事も出来る。
一見、不幸そうに見える病床の方も、心の中には素晴らしい愛の記憶があるのかもしれない。
今日はそんな事を思ってしまいました。
- << 397 主さん お疲れ様でした。 夕方のレスの最後の方 感動してしまいました😅 ずーっと前の話ですが 彼がいつか入院したとしても 葬儀の時も 『絶対くるなよ❗自分を守れ❗』と・・言った事があります。 『心でちゃんと思っているから』って 思い出してしまいました(^^ゞ💦 本当 葬儀は出れないだろう。 主さん 29さん 死ぬ時に、悔いがないと思える人生おくりたいね。 アハ❗バカみたいだな(^^ゞ
>> 396
皆さんこんばんは😄
主さん、今日はお疲れ様でした。 数日、病院で過ごすだけでも荷物があったり、大変だったでしょうね。何より退院できてよ…
皆さん、こんばんは😃
ご心配をお掛けいたしましたが、何とか退院出来、ほっとしました。ありがとう。
29さん、確かに、今が大切、大事ですね。
254さん、私も言われた事あるよ。『お葬式も病院も来んといて下さい。』って
私も来て欲しくないかもしれない。
22さん、さあ、どうしましょ。懐かしさも愛しさもあるという事は・・・。
22さんは、『何となく』って言ってくれたよね。その22さんの直感がどう選択してゆくかだよね。もし私が22さんの状況に立ったら、どうするだろう?一緒に少しずつ考えていこっか。心の迷いや揺れをここでもいいし、自分だけの日記でもいいから活字にしてみて自分の気持ちを客観視してみたらどうだろうか。
皆さんこんばんは。寒い節分の日でしたね。帰って来て、巻き寿司や、お豆さんを少し食べました。
22さん、みんなと話せてよかったね😃
自分の中でいい答えが見つかるといいけれど。毎日、少しずつの気持ちの変化を見つめてね。
今夜は最早、睡魔に襲われています。忙しい一日でした。
明日は今日ほど忙しくないけれど、仕事です。
皆さん、おやすみなさい。
皆さん、こんばんは。
今日は立春らしい日差しを感じました。
22さん。決めたのね。よく頑張ったね。私は貴女のお母さんでもお姉さんでもないし、無責任な事は言えないけど、あと70ほどの枠もあるので、自らの経験を元に、迷いに関しては、私をはじめ、相談に乗れると思います。
私は私で、今日、彼から連絡があってね。
取り敢えず、今、忙しくて今月は会えないと言ってしまいました。本当は今すぐにでも逢いたいのにね。あほやね。
背中越しの春の光が暖かいです。日も長くなってきましたね。
恋しい人と、逢える幸せもありますが、逢えなくても幸せって気持ち、ありますか?
近くにいても遠い人。
遠くにいても近いひと。
人と人との縁とか、波長が合うとか、以心伝心とか、思ったりもするけれど。
ここで、再び、テーマに戻りたいと思います。
『何故、W不倫できたのだろうか?』
皆さんにご意見いただいて、改めて思う事は、
まずは、思いがけず、恋に落ちた事。
飽きるとか、冷めるとかの感情にいつまでたってもならない事。
明確な理由はわからないけれど、「何となく」相手を信頼できるいう事。
私には、恋の病の辛さには、耐える根性みたいな物があったのではないかという事。
人に限らず、いろいろな出来事、現象、景色、言葉に恋しやすい性格ではなかったかという事。
皆さんと意見交換出来て、とても感謝しています。今、今日、思うところはそんな感じです。
254さん、29さん、こんにちは😃
きっと私が最も危ない変な人なのでしょうか。仕事関係の方々からは、仕事中の私と、休憩中の私の落差を指摘され、楽しまれている様な印象を受ける事もあります。ただ、お笑い系では無いと思っています。(本人談)
今日の私は家に引きこもっていました。
ぼんやり、ぼーっとした一日。 明日は仕事だし、キリっとして頑張るけれど💦
以前は、自分をとても真面目な、そしていい人とも思っていました。(彼と不倫関係になってしまった46才までは、自信を持ってそう言えます。)
いや違う💡 とんでもない。 私は罪びとか。罪人だ。
ある本に不倫が出来るのは、真実の愛を貫いて何が悪いとでも言うような開き直りがないと出来ないとありました。
そうなのかなあ。
いつまでもわからない。
皆さん、こんばんは。
今日はのんびり、ほっこりした一日でした。今、お風呂上りです。
たまっていた家事もあまり出来ませんでした。また週末頑張らないと❗
お部屋も春モードに変えて行きたいです。
433さん、ご意見ありがとう。私の立場からではお返しする言葉もみつかりません。ごめんなさい。
434さん、ご意見ありがとう。本当に、命の数だけ、ひとりひとりの人生がありますね。寂聴さんの小説はずっと以前、『女徳』、『手毬』、『花に問え』、また、少し前は源氏物語の解説を一部読みました。数年前、近くに来られた時、講演も一度行った事があります。でも、最近は、本、読めてないです。かなり忘れてしまっているので、改めてまた読み直してみたいです。
22さん、そうよね。よく一目惚れってありますが、あれって1秒もかかってないそうです。理由はないよね。その辺のところが、『何となく』という、自分の直感や美意識や
好ましく思える心や、説明し難い感情が、意外にも大胆な行動まで呼び起こしたというところが、今回の答えに近づいている気がします。
皆さん、こんばんは。
週末です。
22さん、ありがとう。若い貴女にそう言ってもらえて嬉しいです。私が彼と出会ったのは、22さん位の年だったのよ。
254さん、いいなあ😊最後の3行💡 とてもよいです。追伸として、浮気女も必ず家庭に戻ると記するべきだったのでは・・・。
29さん、私もお酒好きよ。また、自他共に認める天然です。一度、ちゃんと手相を見てもらいたいな。
皆さん、こんばんは😃
今日は家でゆっくりしていました。
人生にはいろいろなシーンがあります。
仕事中はたくさんの人との会話があり、笑顔があり、やはり、一生懸命頑張っています。
通勤の行き帰りの電車からの景色を見たり、考え事するのも好きですね。
彼との恋する時間。
家でじっとしていると、全てが遠い事に思えたりします。どれもこれも私です。
私がW不倫出来た理由は、彼といる時、話す時の私が、自分で思うところの、私らしさ、本当の自分があり、とても自然だったせいかもしれません。その 他愛の無い、『何となく』わからないものを、私は大切に思い、愛していたのでしょう。
254さん、お仕事お疲れ様です。254さんも素敵な方よ。レスが温かいです。
私だって本人は至って真面目のつもりよ😃
29さん、いいデート出来てよかったね。29さんは彼にパワーもらえていいな。私はね。逢ってる時間は幸せだけど、その後、胸が締め付けられる位寂しくなるのよ。しばらくは戸惑いを隠して生きてるって状態になります。
444さん、ご意見ありがとう。私は女性に怒鳴ったりする男性は問題外です。辛かったね。
新しいレスの受付は終了しました
何でも雑談!掲示板のスレ一覧
何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
バージョン違いの詐欺電話0レス 9HIT トンヌラ
-
WBC対W杯1レス 46HIT 匿名さん
-
やすこ、そろそろ終わりかな3レス 125HIT おしゃべり好きさん
-
今のフェミニズムって弱男を叩きたいだけだよね8レス 101HIT 匿名さん
-
最低賃金が上がったら3レス 88HIT おしゃべり好きさん
-
バージョン違いの詐欺電話0レス 9HIT トンヌラ
-
癒し空間★きずな92
ひろみん姫🍀 お互い被害がなくて良かった! 味噌ラの血美味…(味噌ラ)
187レス 3219HIT 味噌ラ -
仕事出来ない人って得だよね
メイク終わって一言でも書こうと思ったらさぁ〜笑わせてくれるなw いい…(おしゃべり好きさん0)
28レス 353HIT おしゃべり好きさん -
雑談部屋、その16
トドさん、姉さん、テレサさん、皆さん、おはよう。 今日は湿度は低…(プータロー)
285レス 2524HIT トド君 名必 -
今のフェミニズムって弱男を叩きたいだけだよね
そちらも聞いた事に答えないから此方も答えないだけ。 知りたければ自分…(匿名さん0)
8レス 101HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
彼女がAVと同じような事を言わない。17レス 206HIT 匿名 (♂)
-
閲覧専用
某コンビニ消費期限偽装6レス 137HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
我が子の成長が寂しい6レス 107HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
日産 新型ルークス2レス 177HIT 匿名さん
-
閲覧専用
お話し相手になってください。4レス 292HIT 常連さん
-
閲覧専用
卵かけご飯
🥚かけご飯しらすお供サイコー(匿名さん18)
18レス 850HIT 秀明 (30代 ♂) -
閲覧専用
彼女がAVと同じような事を言わない。
そんな価値はありません(匿名)
17レス 206HIT 匿名 (♂) -
閲覧専用
某コンビニ消費期限偽装
はえー ちなどこ?スーパーの名前おしえて(おしゃべり好きさん6)
6レス 137HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
我が子の成長が寂しい
>こういうことしてくれない娘に育ったら発狂しそうw 例え話で出…(おしゃべり好きさん0)
6レス 107HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
癒し空間★きずな91
味噌ラお嬢 お嬢に褒められた(*^▽^*)💕 2度目のハナヂフ…(ひろみ)
500レス 8539HIT 味噌ラ
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
彼のスペックで両親に結婚を反対された
主23歳、彼氏26歳です。 彼氏と結婚の話が上がり(言うて結婚前提でするのは2.3年後とか)前々か…
56レス 1543HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
ゴミ集積所のおもりを誰かが持って行くので困ってます…
自治会で役員をやっております。 数年前からゴミ集積所がカラスや猫に荒らされて、役員で話し合いな…
9レス 236HIT 聞いてほしいさん -
恋人の大麻使用について
彼は若い頃通っていたレゲエイベントをきっかけに大麻を使っていたと付き合ってから聞きました。 私と出…
16レス 295HIT 匿名さん (30代 女性 ) -
後悔をしてしまう癖を直したい
よく過去のことを思い出しては後悔してしまいます。 あの時もうちょっと頑張ってたらよかったなぁとか……
11レス 209HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
陰口を本人に言う人
「〇〇お前のこと嫌いってよ」 って言ってくる人がいます。 1人ではなく、2、3人います。 …
19レス 288HIT 学生さん -
指に輪のタトゥー。
どういう意味でしょうか。
18レス 265HIT おしゃべり好きさん - もっと見る