何故W不倫出来たのだろう⁉

レス500 HIT数 28961 あ+ あ-

2009/02/10 20:07(更新日時)

最初は家庭を壊すとか思いもよらず

ほんのりの恋心だった。

時を経てW不倫関係になった、その大好きな彼と。

罪悪感に苦しむ

膨大な 逢えない時間。

真面目なW不倫なんておかしい感じだけれど。

おかしくて説明つかないのが恋なのだろうか。

辛いし重いし誰にも言えない関係なのに

好きなんです。

タグ

No.1146090 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.500

>> 491 あははは‼‼(笑) そりゃまたまた難しい~言葉で叱られますょ~💦💦 だから、私達はタチが悪いんですから⤴ そこをご理解いただきたい✋ … 不倫14年 続けられる神経は やっぱり 普通じゃないね クワバラ クワバラ

No.499

>> 483 なんなの⁉ 批判したいの⁉ あなた子供いる⁉ 不倫した事ある⁉ ないならわからないと思うよ😄 この残り少ないスレで 何かあなたの個… いやいやいや…✋
頭不倫の事だけで、まわりまったく見えてないなぁこりゃ😂

一般的には482さん正しいと思うけど。
開きなおってどうすんの💧

私子供いるけど、旦那以外を好きになったりとかあった。でも子供の将来考えてもし自分が一緒にいなかったらとか、旦那がいなかったらとか考えてみると不倫なんてようやらんわ💧💧

だってね、私は、私と旦那と子供2人っていう家族のが大切だから。
他の誰かじゃなくて、この家族がいいから。
あなたにはわからないあり得ないような不満もありますがね。

あなたは今の事しか頭にないからわかんねんだよ。

No.498

あれほど言っても聞いてくれない方々😢 もぅ⤵イヤ⤵

主さん、254さん、444さん、他皆様、ありがとうございました😄

自分の人生だもん✨ 楽しくいきましょ😉

254さんはmixiにみえるのかなぁ?
私もいます✨
って💦探しようすないか(笑)

主さんが気がかりだけど、多分これで最後になってしまうと思うので💧

私は主さんのやわらかな感じが好きです😄 私にはない主さんの魅力です😄

皆さん😄素敵な日々送ってください✨

ありがとうございました😄

No.497

何か凄~い😱

不倫自慢話が爆裂💣本当の姿を見てしまいました💦

狂ってる……😱😱😱

No.496

ほんと不倫してる人達って醜い人間ばっかやね(笑)開き直りの○○丸出し😸オタクらがバレて慰謝料1千万食らおうが、普通の仕事じゃ払いきれなくてバ○専の風俗に落ちようが、殺傷沙汰になろうが自業自得だけど、配偶者・家族・親・兄弟・友人…皆がオタクらの愚行で一生傷を負う事を忘れないで下さいね。

No.495

人の不倫なんてどおでもいいわッ✋😔
私は子供にも世間にも恥じない生き方をするだけ✋
他人なんてどおでもいい‼好きにすればいい😒😒ただ私の家族を巻き込んだら絶対に許さない😤それだけ😚

No.494

>> 491 あははは‼‼(笑) そりゃまたまた難しい~言葉で叱られますょ~💦💦 だから、私達はタチが悪いんですから⤴ そこをご理解いただきたい✋ … あーダメ😆

笑いすぎ‼

良い娘さんではないの⁉😄
実はうちの子も 私が夫に沢山耐えたの知ってて 好きな事しなよ⤴😄って言ってくれる。

まさか不倫ではないけどさ…💦子供よごめんよ😞
でも有り難いよ😄

だから不倫以外に好きな事させて貰おうかな⁉って思う😄
可愛い子共達よありがとう❤

ねぇ 主さんは罪悪感に耐えれなくなったかな…
お身内の方もまだ大変だろうし…

主さん お幸せにね⁉😄
期間を開けながら 考えながら決めていけば良いわ😄

私達 主さんや皆さんに会えて楽しかったわ😄
29さんも 444さんもお幸せにね❤

一応早いけどご挨拶しとくね~😄

No.493

>> 490 >>489 ダメだこりゃ・・・ 人の意見をカリカリしてるって思うなんて話しにならないね。 だからさっきから言ってるじゃないですか😢

話にならないからもう遠慮してって😢

やっとわかっていただけたみたいでよかった😄

No.492

>> 487 254さん😄 お疲れ様です😄 あれから仕事で手がはなせなくて💦 そうですね💡 夫婦なんてある意味騙し合いしてうまくいってるようなと… 主さん どうなさったんでしょうね💦

バレちゃったんじゃないでしょうね😱

心配ですね(-"-;)

No.491

>> 488 29さんのレス ウケちゃって笑ってしまいました(≧∀≦)💦 やっぱさ 彼女らはしつこいよね😱 他人ごとなんだからほっとけば良いのに… 何… あははは‼‼(笑)

そりゃまたまた難しい~言葉で叱られますょ~💦💦

だから、私達はタチが悪いんですから⤴
そこをご理解いただきたい✋

うちの娘は、お母さんが家庭で嫌な事あって、それを発散する場や相手がいる事はいい事だよ⤴ って言います✨ 不倫とかって関係でなく、大切な相手がいるって思ってるみたいです😄
あ💦またお叱り受けるかしら💦 娘も狂ってる‼とか💦💦

• << 494 あーダメ😆 笑いすぎ‼ 良い娘さんではないの⁉😄 実はうちの子も 私が夫に沢山耐えたの知ってて 好きな事しなよ⤴😄って言ってくれる。 まさか不倫ではないけどさ…💦子供よごめんよ😞 でも有り難いよ😄 だから不倫以外に好きな事させて貰おうかな⁉って思う😄 可愛い子共達よありがとう❤ ねぇ 主さんは罪悪感に耐えれなくなったかな… お身内の方もまだ大変だろうし… 主さん お幸せにね⁉😄 期間を開けながら 考えながら決めていけば良いわ😄 私達 主さんや皆さんに会えて楽しかったわ😄 29さんも 444さんもお幸せにね❤ 一応早いけどご挨拶しとくね~😄
  • << 500 不倫14年 続けられる神経は やっぱり 普通じゃないね クワバラ クワバラ

No.490

>>489

ダメだこりゃ・・・
人の意見をカリカリしてるって思うなんて話しにならないね。

• << 493 だからさっきから言ってるじゃないですか😢 話にならないからもう遠慮してって😢 やっとわかっていただけたみたいでよかった😄

No.489

>> 486 >>483 不倫した事ないから分からないなんて本当、想像力がないのね。 だから親が不倫して傷つく子供の気持ちも想像出来ない。 だから不倫なん… だめだこりゃ😢

そんなカリカリしないで💦

No.488

>> 485 またですか⤵⤵⤵ もういいじゃないですか?あなた達がどうこう言っても仕方ない事なんですから。 とゆうか、散々最初の方で話した事なんですよ⤵ … 29さんのレス ウケちゃって笑ってしまいました(≧∀≦)💦

やっぱさ 彼女らはしつこいよね😱

他人ごとなんだからほっとけば良いのに…
何故なんだ⁉

【不倫スレに突っかかる女達ってなぜ⁉】
ってスレ立てる⁉😆

ごめん また挑発しちゃうかな😆

もう笑えちゃうよね😄

私達は普通でない経験出来て 幸せなんだよね~❤

• << 491 あははは‼‼(笑) そりゃまたまた難しい~言葉で叱られますょ~💦💦 だから、私達はタチが悪いんですから⤴ そこをご理解いただきたい✋ うちの娘は、お母さんが家庭で嫌な事あって、それを発散する場や相手がいる事はいい事だよ⤴ って言います✨ 不倫とかって関係でなく、大切な相手がいるって思ってるみたいです😄 あ💦またお叱り受けるかしら💦 娘も狂ってる‼とか💦💦

No.487

>> 481 29さん了解😄 しかし 私の場合はイマイチな夫婦仲ですが 現在はどうしても離婚しなければならない程でもなく…💦 どうするかは考え中💦 … 254さん😄 お疲れ様です😄

あれから仕事で手がはなせなくて💦

そうですね💡
夫婦なんてある意味騙し合いしてうまくいってるようなとこあるんじゃないですか?
私だって254さんと大差ない夫婦だと思いますよ😄

主さん、どうしちゃったんでしょうね?😣
体調が悪いとかじゃなければいいんだけど💧

• << 492 主さん どうなさったんでしょうね💦 バレちゃったんじゃないでしょうね😱 心配ですね(-"-;)

No.486

>>483
不倫した事ないから分からないなんて本当、想像力がないのね。
だから親が不倫して傷つく子供の気持ちも想像出来ない。
だから不倫なんて出来るんだよ。
理解は出来ない。
する気もない。
そんな子供の気持ちも理解しない母親の事なんて理解出来ない。
あなたの子供も理解出来ないだろうね。
子供が傷つくから必死で隠してる?
親として最低だね。
あなたは子供に悪い事してもバレなきゃ良いのよって教えるの?
悪い事しても罪悪感があったら良いのよって教えるの?
そんな事教えない!って言うかもしれないけど自分がやってるのに子供にダメなんて言えるのかしら。

• << 489 だめだこりゃ😢 そんなカリカリしないで💦

No.485

またですか⤵⤵⤵
もういいじゃないですか?あなた達がどうこう言っても仕方ない事なんですから。
とゆうか、散々最初の方で話した事なんですよ⤵

端から見たら狂ってるでしょう・・・だから何度もわかってるからって言ってるじゃないですか⤵

もう勘弁してもらえませんかねぇ。

• << 488 29さんのレス ウケちゃって笑ってしまいました(≧∀≦)💦 やっぱさ 彼女らはしつこいよね😱 他人ごとなんだからほっとけば良いのに… 何故なんだ⁉ 【不倫スレに突っかかる女達ってなぜ⁉】 ってスレ立てる⁉😆 ごめん また挑発しちゃうかな😆 もう笑えちゃうよね😄 私達は普通でない経験出来て 幸せなんだよね~❤

No.484

>> 483 批判じゃないよ まともな 意見だよ 狂ってるのは 誰だ!

No.483

>> 482 なんなの⁉

批判したいの⁉

あなた子供いる⁉

不倫した事ある⁉

ないならわからないと思うよ😄

この残り少ないスレで 何かあなたの個人的な感情ぶつけたいの⁉
いい加減にしてくれない⁉

人は人 あなたには関係ない事😄

説得力なくていいわ😄
子供は大事だから😄
あなたに理解してもらうつもりもないから😄

• << 499 いやいやいや…✋ 頭不倫の事だけで、まわりまったく見えてないなぁこりゃ😂 一般的には482さん正しいと思うけど。 開きなおってどうすんの💧 私子供いるけど、旦那以外を好きになったりとかあった。でも子供の将来考えてもし自分が一緒にいなかったらとか、旦那がいなかったらとか考えてみると不倫なんてようやらんわ💧💧 だってね、私は、私と旦那と子供2人っていう家族のが大切だから。 他の誰かじゃなくて、この家族がいいから。 あなたにはわからないあり得ないような不満もありますがね。 あなたは今の事しか頭にないからわかんねんだよ。

No.482

>>473

最低なのは分かってる?
だから不倫しても良いと思ってんのね。
私は最低だし罪悪感にも苛まれているから仕方ないってね。
上辺だけ分かったふりなのよ。

子供が知ったら傷つく事を分かってるのに不倫をする人が子供を大切と言っても説得力がないって言ってんの。
結局、子供より自分の欲を選んでるんだから。
子供の事を大切に思ってんだったら不倫をやめてる。
続けてる、あんたは子供を大切になんて思っていない。
不倫して良かったとか言ってるうちは分からないだろうね。
どれほど自分が最低な事をしてるのかなんてさ。
本当、子供が可哀相だ。

No.481

>> 480 29さん了解😄

しかし 私の場合はイマイチな夫婦仲ですが 現在はどうしても離婚しなければならない程でもなく…💦

どうするかは考え中💦

夫婦仲が最高❗ってのが一番幸せだった気はするけど…😄

他で満たされて夫婦仲良くなるって、でも不思議よね😲
私にも当てはまるから(笑)

また、夫もいて子もいて 恋人までいて これもやっぱり幸せなのかも💓😌相変わらず自己中だけど💦

幸せの数かぞえるわ😄✨

• << 487 254さん😄 お疲れ様です😄 あれから仕事で手がはなせなくて💦 そうですね💡 夫婦なんてある意味騙し合いしてうまくいってるようなとこあるんじゃないですか? 私だって254さんと大差ない夫婦だと思いますよ😄 主さん、どうしちゃったんでしょうね?😣 体調が悪いとかじゃなければいいんだけど💧

No.480

>> 479 そうですね😄
追及されても、もう何も出ませんし(笑)
オバサンだからオバサンなんて言われると返事しちゃうし(笑)

主さんを待ちましょう😌✨

No.479

>> 477 下品な言い方ってすぐに反応するけど言葉以上に下品な事してるんじゃないの。ちゃんちゃらおかしいわ。しかも相変わらず言葉遊びばかりで、自分を肯定… 汚い奴等なのかを追求したいってなぁに⁉😱

その方が汚そう💦

実際の顔引き出したいって あなたに何の関係があるの⁉

嫌がらせな挑戦⁉💦
嫌だ嫌だ😱

しかもオバサン連発してるけど あなたも確実にオバサンになるし オバサンなりに私達綺麗にしてるから😄

主婦も母親業も放棄してないよ~😄
子供は素直に大人に近づいてます😄

29さん 残り少ないから主さん待とうね😄💓

No.478

>> 477 あれあれ😓 まただ⤵

で?追及できましたか?

もしかして💦
その横暴な言葉使いは挑発してるのですか💦

No.477

下品な言い方ってすぐに反応するけど言葉以上に下品な事してるんじゃないの。ちゃんちゃらおかしいわ。しかも相変わらず言葉遊びばかりで、自分を肯定する為に自己弁護ばかり。不倫オバサンの欲を満たす為には人の事を傷つけようが平気っていう厚顔無恥なオバサン達、周りの方達には既にバレてますよ。知らないのは自分だけ。
興味あるんじゃないの?って別に興味無いよ。やってる事はどのオバサンも一緒でしょ。ただどんだけ自己中の汚い奴等なのかを、追求したかっただけ。綺麗な言葉で言い訳してるから、実際の顔を引き出したかったんだよ。

• << 479 汚い奴等なのかを追求したいってなぁに⁉😱 その方が汚そう💦 実際の顔引き出したいって あなたに何の関係があるの⁉ 嫌がらせな挑戦⁉💦 嫌だ嫌だ😱 しかもオバサン連発してるけど あなたも確実にオバサンになるし オバサンなりに私達綺麗にしてるから😄 主婦も母親業も放棄してないよ~😄 子供は素直に大人に近づいてます😄 29さん 残り少ないから主さん待とうね😄💓

No.476

皆さんが心配してくださる事、私を含め、主さんも254さんも444さんもわかってるんです。

341さん。
子供にあなたの為よ!なんて言う訳がないじゃないですか。 それは不倫してる事だけでなく、夫婦がうまくいってなくても言わないと思いますよ。
皆、母なんですからわかってますって😄

皆さんの言う不倫母はきっと、女の部分を出してしまった方なんじゃないかな?家庭をかえりみず、依存してしまうような女性…。
それは私でも嫌ですもの。

色んな家庭の型があるんだから、もういいじゃないですか?

残り少ないし、主さんが不在の間に堂々巡りの会話はやめましょう😄

それから、ここの方達は肉欲なだけの付き合いをしてないこと・・・最初から読んだらわかりますよね😄

主さんがこうゆうスレをたてられた意味わかりますよね😄

No.475

>> 474 あなたの仰る事わかってるわ。ありがと。

救いたかったのはさっきの彼女に…

救われなかったかな? さっきの彼女さんごめんね。

今の所 自分の子はしらないから…
でもね つじつま合ってないの分かってるの!
子は知ったらショックよ!

家庭生活を続ける為に不倫した訳でもないのよ。
でも私自身は愛情もらい救われたのよ。5年もならばただの遊びの域を越えてるってわかるでしょ⁉

子へは絶対言わないし言えないわ!

世の中はやはり理屈や常識で回ってるしね💦

まぁ やはり罪悪感はあるのかな…

ない方が楽なのに困ったわ😆

私は どちらにしても そのうち何らかのケジメつけるかもしれないわ😄

私はね 実は元々は不倫否定派だったわ。
した人は皆そう言うよね?
なぜ不倫してしまったのだろう😄💦

やっぱバカだったかな‼(笑)

でもした事に後悔はなし✨
自分の人生だから 自分でケジメつけるわ😄

No.474

>> 471 こんにちは! 折角出会ったから あなただけは出来れば救ってあけたい。おこがましくてごめんなさい。 確かに言葉に色なくなるでしょうね… … 横スレすみません🙇
それって救う言葉にはなってないですよ💦
余計傷付けている事に気付きませんか?
自分(お子様)の為に偽りの家庭生活を送っている…偽りの家庭生活を送る為に不倫で女の部分を癒やしている…😱
「あなたの為よ」と言われて、お子様はどう思われますか?

全然分かってないでしょう💦💦

お子様に言っては駄目ですよ🙅

No.473

>> 472 だから最低だと自分で言ってるでしょ⁉

子供が知ったらそりゃぁ傷つくわよ。だから必死で隠してるわ。

世の中には理屈で割り切れない事もあるの。

あなたにはわからないよ。
わかろうともしてないし、非難するだけ。
非難されても仕方ないと思ってるの。

だけど私は不倫は出来て良かったと思ってるの。

世の中には添い遂げられない愛もあるのよ✨

別にわかってくれなくても良いのだけどね😄

No.472

>>471
どんなに子供が大切だと言っても不倫してたら信用ないよ。
言ってる事と行動が合わない。
子供が傷つく事をして大切な訳ないじゃん。
あんたの子供も憎むだろうね。
傷つくだろうね。
苦しむだろうね。
それなのに自分の事しか考えられない。
自分の不倫だけが大事だと思う。
だから不倫してる人は最低なんだよ。

No.471

>> 469 もうすぐこのスレも終わってしまうかもしれないので、少しだけ。 バレた痛みを知らないのは、幸せなことですね…。主さんはバレたとしても、私と同… こんにちは!

折角出会ったから あなただけは出来れば救ってあけたい。おこがましくてごめんなさい。

確かに言葉に色なくなるでしょうね…

お母さんを憎みましたか?

お母さんはあなたに優しくなかったですか?

私はやってる事と裏腹に子供は世界一可愛いのよ…。

自分の命と引き換えにも出来る。

今の家庭は夫や子からしたら嘘の生活になるのかも知れない…
でもね お母さんだってひとりの女性なのよ。
間違った事してるって分かってると思う。
私はね 今は家庭を崩したくない。
間違っていても それは子の為なの…

言い訳にもならないけど、私は夫婦仲が良くなくて もっと早くに離婚するべきだったかも知れない。
もしかしたらこれからするかも知れないけど あなたにとって優しいお母さんだったら お母さんの事 許してあげてね。
その方があなたにとっても幸せだと思う…。

いつか少しでも分かってあげれたら嬉しいです。

勝手に書いてごめんなさい。

• << 474 横スレすみません🙇 それって救う言葉にはなってないですよ💦 余計傷付けている事に気付きませんか? 自分(お子様)の為に偽りの家庭生活を送っている…偽りの家庭生活を送る為に不倫で女の部分を癒やしている…😱 「あなたの為よ」と言われて、お子様はどう思われますか? 全然分かってないでしょう💦💦 お子様に言っては駄目ですよ🙅

No.470

股を開くって 95さん 最初から そればかりだね😣

表現が汚らしい😱

そんなに不愉快ならば 読まなきゃいいじゃない‼

結局興味あるんじゃないの⁉😁

意味わからない😆

No.469

もうすぐこのスレも終わってしまうかもしれないので、少しだけ。

バレた痛みを知らないのは、幸せなことですね…。主さんはバレたとしても、私と同じ痛みを知ることはないでしょう…。
私は立場的には主さんの娘さんでしょうか。
私には母親の何もかもがウソになりました。
何もかもが色を持たなくなりました。
何もかもがわからなくなりました。
私とは違うかもしれませんが…、お子さんが私のようにならないことを祈ります。

それと、レスしている不倫をしている方に私の勝手なお願いです。
できれば、覚悟しているという言葉を使わないでいただけないでしょうか。本当にすみません。

• << 471 こんにちは! 折角出会ったから あなただけは出来れば救ってあけたい。おこがましくてごめんなさい。 確かに言葉に色なくなるでしょうね… お母さんを憎みましたか? お母さんはあなたに優しくなかったですか? 私はやってる事と裏腹に子供は世界一可愛いのよ…。 自分の命と引き換えにも出来る。 今の家庭は夫や子からしたら嘘の生活になるのかも知れない… でもね お母さんだってひとりの女性なのよ。 間違った事してるって分かってると思う。 私はね 今は家庭を崩したくない。 間違っていても それは子の為なの… 言い訳にもならないけど、私は夫婦仲が良くなくて もっと早くに離婚するべきだったかも知れない。 もしかしたらこれからするかも知れないけど あなたにとって優しいお母さんだったら お母さんの事 許してあげてね。 その方があなたにとっても幸せだと思う…。 いつか少しでも分かってあげれたら嬉しいです。 勝手に書いてごめんなさい。

No.468

>>455

そうそう不倫してる人っ鈍感!
罪悪感を感じてるのなら、こんなスレ出せないって。
相手の家族の痛みとかには鈍感なのに自分の痛みだけは敏感。
自分が辛いーって何様なんだろうね。
それに自分さえ良ければ良いのって、どこまで恥しらずなんだろう。

No.467

>> 466 ご忠告ありがとうございます。

でも…そうゆう汚い言葉は止めた方がいいんじゃないかと⤵

No.466

まあ、バレてからその言葉をぜひ子供に聞かせてあげて下さいね。惣菜並べようが、掃除が苦手だろうが、不機嫌だろうが、不倫していないだけマシです。男は他の男に股を開いてる女は許せませんよ。その汚い口汚い手で子供を怒ったり触ったりしないでね。

No.465

ここのところ、
偏ってきているような。

右なのか、左なのかはわかりませんが、

そんな、気がします。

W不倫されてる方は日常生活の割と安定した家庭の方が多いようですね。
不幸ではないような。

No.464

主さん お元気にしてますか⁉

お身内の方の体調は如何ですか⁉

主さん お仕事もあるし疲れているのではないかと心配です。
身体に気をつけて下さいね😄

お待ちしています😉💓

No.463

29さん 素敵な主婦だわ😄

29さん、444さん 私達はタチ悪いと思います😄💦

だけど…

情けないけど…

人を好きになった気持ちに嘘はつけません

先の事はわからないけど

人を裏切った分
地獄行き覚悟してるし
周りの人を大切に
感謝の気持ち忘れないようにします
(^-^)/

No.462

>> 461 254さん 29さん
ご意見ありがとうございました。私は 今日はすごく楽しく過ごせました💕
お二人の話、しみじみと考えさせられ、励まされました。タチが悪いかも知れないけど、すべてにおいてタチ悪い訳じゃないし、元気で明るくて素敵ですよ✨✨

No.461

>> 460 主さん 254さん 29さん
皆さんこんばんわ😄

私もタチ悪い仲間に入れてくださぁい😁

No.460

>> 459 うん😄
自分が満たされて、笑顔で生活できるならいいんじゃないかと・・・おっと💦やっぱり自己中ですね💦

叩かれるの覚悟ですけど、私、そこいらの惣菜買って並べるような妻じゃないし、掃除毎日しない妻じゃないし、旦那さんにツンケンしたり、嫌みばっか言う妻じゃないし・・・確かに旦那さんに養ってもらってるけど、旦那さんは私がいなかったら生活できないと思うし。
私も旦那さんも完璧な人間じゃないから、これで成り立っているのならそれでいいのでは・・・と思っています。

254さん😄
私達はタチの悪い女ですかね😁

No.459

>> 458 ウフッ😄

29さんそうだね😄

タチが悪く自己中だけど

ブウタレテるより良いよね😄

実際私は闇から立ち直れ夢の様な世界見たし満たされた😄

コレって悪いと知ってても止めれない😣💦
だから良い風に考えるわ😄

ある意味 覚悟あるし😄💦

No.458

>> 457 皆さんこんばんは😄

254さん💡
そうですよね😄

わかってるからタチが悪い⤴
でも、いいんです😄
自己中でもいいんです😄

私が満足してるから。その満たされた気持ちで明るく生活してるから。

ブゥたれた嫁よりいいと思うから😄

No.457

皆さんこんばんは~😄

ご忠告もありがとう💓

常識から外れ 酷い人間・酷い女だと思うけれど…

罪悪感があるとしたら自分自身に!

悪い奴ですが、良いのです。
私の人生には必要で…

彼とは人と人の繋がりと考えています😄

ヘマはしませんが 明るみになっても 自分自身がちゃんと受け止め 生きていけます✨

No.456

以前レスした者です😃
此処に集って不倫に酔っている方々には何を言っても今は無理のようです😣

きっと待っている破滅を経験しなければ目は覚めないのでしょう😱

心配や忠告するだけ無駄です。

静かに見させて頂きます👀

出来れば次のスレも立ててください。

No.455

なぜ不倫出来たか?
それは鈍感だからでしょ。人の気持ちやいろんな事に敏感なら、旦那を騙して子供を騙して不倫なんかできません。なぜなら不倫されて辛い気持ちを想像したら、出来ない事だから。鈍感だから平気なんですよ。

No.454

何故W不倫が出来たか?
そりゃ自己中だからでしょ。
二人ともが自分さえ良ければいいって思ってるから出来る。
家族の事を大切に思ってないから出来る。
人として最低だから出来る。
後はバレなかったから。

No.453

ほんと花畑スレ(笑)皆食べるために必死で働いて、ハローワークにも求職者が沢山、街には路上で生活を余儀なくされている方々…こんな大変な時代に旦那が必死に働いた💸で📱使いまくりの浮気三昧、自分はやる事やって家庭を壊す気がないとか、どの口が言ってるんだか(笑)家族や周りを粉々に壊す事をやらかして、自己弁護に終始の傷の舐めあいじゃあね⤵けじめをつけられず、償う気持ちもない人間の○○は、離婚・慰謝料・財産分与放棄・永久面会権放棄の4点セットが妥当です。もうがっちり証拠固められてその通告は明日かもしれませんよ。しっかり次の人生頑張って下さいね。

No.452

>> 429 皆さん、おはようございます。 背中越しの春の光が暖かいです。日も長くなってきましたね。 恋しい人と、逢える幸せもありますが、逢えなくても… 飽きたりしなくて冷めないのは不倫という小さな枠だからでしょ。
それが家庭という大きな枠だったら飽きたり冷めたりしたかもしれないですよ?

悲劇のヒロインしたいだけだと思います。
不倫と自分に酔いすぎって⬆の男性も言ってます😁

生ぬるいお湯に浸かっていれて、いいですね😂😂
私は旦那以外なんて気持ち悪くて無理ですけどね😚

No.451

皆さんおはよございます😄

昨日は体調が良くなくて仕事から帰ってから、家事済ませて早々と寝ました💤

444さん。
はじめましてm(__)m

私は14年も経っているので、多分444さんの辛い、苦しい気持ちは少し薄れてはきているかもしれませんが、付き合い初めの頃はよく泣きました😢
辛いのが嫌で、苦しいのが嫌で別れてしまおぅとも思ったけれど、いつか安心できる日がくる✨ この関係が素敵と思える日がくる✨って思って、もう14年😌
後悔してないし、むしろ感謝しています。

家庭での役割はしっかりやり、彼との時間は夢のような時間にする✨
確かに現実逃避になるかもしれないけど、それでもいいと思います。 それから逃げてばかりいるわけではないんですから。
その時間だけ忘れて、また頑張って現実に向き合っていくんですから⤴

主さんが彼の前で自分になれるように、私は彼の言う言葉は素直に聞き入れる事ができます。
相手の存在が私のたった一度の人生にプラスになっている。もちろん、相手にもプラスの存在でいたいですよね😌

なんだかよくわかんない文面でごめんなさい💦

今日も1日頑張りましょう😉

No.450

>> 448 皆さんこんばんわ😄 昨日は 突然お邪魔してすみません😅 私は 毎日が幸福な気持ちと罪悪感で複雑でたまたまこのサイトにたどり着きました。彼を好… 主さん、皆さんこんばんは!!

444さんも こんばんは!!😄

私もね 444さんの様に随分悩み苦しみ4年が過ぎ…
もうそろそろ5年になるかな…

いくら恋していても、人の旦那様だし独占も無理。苦しみはなくならないね…
彼の家庭にも私の家庭にも歴史があり守るべきものがある。
でも私はこのスレに出会い変わってきました✨
別れないなら楽しむってね😅

反感かいそうだけど 私は彼の奥様に罪悪感は殆どないの。
なぜなら奥様の責任は彼にあり けれど彼が希望してしてる事だしね…
知ったら嫌だろうと思うけど 私は敢えて考えなくしてる。

夫にも多少の罪悪感あるけど…

人のせいにしてるうちは進歩なさそうだけど 私がこうなったのは夫のせいでもあるから…

私は悩まない事にしました😄

嫌な気持ちになった方がいたらごめんなさい。

酷い女と思われても結構なんです。
おやすみ~✨

No.449

>> 429 皆さん、おはようございます。 背中越しの春の光が暖かいです。日も長くなってきましたね。 恋しい人と、逢える幸せもありますが、逢えなくても… なんか文面見てるとかなりナルシスト。不倫の事もなんとなく悲劇のヒロイン的に感じる。

No.448

皆さんこんばんわ😄
昨日は 突然お邪魔してすみません😅
私は 毎日が幸福な気持ちと罪悪感で複雑でたまたまこのサイトにたどり着きました。彼を好きにならなければ、こんなに苦しく、辛くなかったのに😢 彼の奥様に対しても申し訳ないという気持ちでいっぱいです。何度別れを決意したことか😢 今日もです😢でも結局は続ける事になるんです。やはり、お互いを必要としているのです。だからといって離婚も出来ません。それぞれの家族の歴史や環境もあり、どちらからを選ぶことは出来ないのです。端からみれば 自己中かもしれませんが😢
こちらの皆さんの真剣話しを心から受け止めてます
長くなってしまいすみません

• << 450 主さん、皆さんこんばんは!! 444さんも こんばんは!!😄 私もね 444さんの様に随分悩み苦しみ4年が過ぎ… もうそろそろ5年になるかな… いくら恋していても、人の旦那様だし独占も無理。苦しみはなくならないね… 彼の家庭にも私の家庭にも歴史があり守るべきものがある。 でも私はこのスレに出会い変わってきました✨ 別れないなら楽しむってね😅 反感かいそうだけど 私は彼の奥様に罪悪感は殆どないの。 なぜなら奥様の責任は彼にあり けれど彼が希望してしてる事だしね… 知ったら嫌だろうと思うけど 私は敢えて考えなくしてる。 夫にも多少の罪悪感あるけど… 人のせいにしてるうちは進歩なさそうだけど 私がこうなったのは夫のせいでもあるから… 私は悩まない事にしました😄 嫌な気持ちになった方がいたらごめんなさい。 酷い女と思われても結構なんです。 おやすみ~✨

No.447

こんばんは😄

今日は忙しくしていました。

主さんありがとう😄
人生のいろんなシーンね、わかるわ!

私も 通勤電車に乗ってぼーっと外観たり 家でぼーっと考え事してるのも好きだし 音楽聴くのも好きだわ!

会社では テキパキした人から見たら天然 😆らしいけど仕事は正確と言われてる!これ少し自慢(笑)😆

主さんが不倫できた理由は『彼の前でありのままの自分で居られたから』なのね。自然体なのね😄

29さん 元気で明るいわ‼😄
不倫で夫婦仲良くなった感じなのよね⁉ パワーがある人 マイナスもプラスに変えてしまう人みたい😄

444さん はじめまして😄
不倫するなんて思わなかったよね⁉
私もそうだった😅
ご主人を大事にしてきたのに 寂しくなり疲れちゃったのかな⁉
私と少し似てるわ😣

でも私の人生に於いてこれ通り道だった気がする😆

No.446

皆さん、こんばんは😃

今日は家でゆっくりしていました。

人生にはいろいろなシーンがあります。
 仕事中はたくさんの人との会話があり、笑顔があり、やはり、一生懸命頑張っています。
通勤の行き帰りの電車からの景色を見たり、考え事するのも好きですね。
 彼との恋する時間。
 家でじっとしていると、全てが遠い事に思えたりします。どれもこれも私です。

私がW不倫出来た理由は、彼といる時、話す時の私が、自分で思うところの、私らしさ、本当の自分があり、とても自然だったせいかもしれません。その 他愛の無い、『何となく』わからないものを、私は大切に思い、愛していたのでしょう。

254さん、お仕事お疲れ様です。254さんも素敵な方よ。レスが温かいです。
 私だって本人は至って真面目のつもりよ😃

29さん、いいデート出来てよかったね。29さんは彼にパワーもらえていいな。私はね。逢ってる時間は幸せだけど、その後、胸が締め付けられる位寂しくなるのよ。しばらくは戸惑いを隠して生きてるって状態になります。

444さん、ご意見ありがとう。私は女性に怒鳴ったりする男性は問題外です。辛かったね。

No.445

>> 444 追伸です 結婚してまさか自分が不倫すると思っていませんでした。彼は 結婚後 初めて恋した人です。
知り合ったのは、半年前。彼とは 毎日連絡取り合い、お互いを支えっています。

No.444

何故~W不倫したのかなぁ? 初めて会った時、優しい人と思いました。何度か会っていくと自分と同じで恋愛に対する気持ちが一緒でした。結婚後の相手に望む事も。私は 主人にずっ~と恋していたし、尊敬していたし、主人をたてていました。言葉で伝えないと分からないと思い伝え続けてきました。2年前まで。私の中になぜ 主人は私を見てくれず、自分の思い通りにならないと怒り、怒鳴る。何故? そんな淋しい気持ちから夜、出掛けるようになりました。いろいろ出会いもありましたが、興味なく、今の彼に初めて恋をしました。 でも~愛してるからこそ辛い毎日だったりもします

No.443

>> 442 皆さんこんにちは😄

毎日いいお天気で気分は⤴⤴ですね😆

昨日は楽しく1日過ごしてきました😉 パワーをもらって今日から又お仕事頑張ってます(^○^)

天然って度がすぎるとイラッとするけど、いくつになってもどこか間の抜けたくらいの女でいたい😄って、私は思います😌
私の母がそんな人です(笑)

可愛く年をとりたいです✨

お仕事に戻ります😄

No.442

おはようです😄

昨日は仕事で疲れておりました😅

主さんも 22さんも 29さんも素敵な人だと思うわ😄

主さん私も職場で少し天然入ってると言われる😱
本人は至ってマジメなんだけど(笑)

スッゴい天然さんがいるから まだ目立たないけど(笑)

29さん 昨日はデートだったっけ⁉
楽しかったかな😍

今日は用事で少し出掛けるわ。
皆さん楽しく過ごしてね😉

No.441

皆さん、こんばんは。
週末です。

22さん、ありがとう。若い貴女にそう言ってもらえて嬉しいです。私が彼と出会ったのは、22さん位の年だったのよ。

254さん、いいなあ😊最後の3行💡 とてもよいです。追伸として、浮気女も必ず家庭に戻ると記するべきだったのでは・・・。

29さん、私もお酒好きよ。また、自他共に認める天然です。一度、ちゃんと手相を見てもらいたいな。

No.440

皆さん、おはようございます。
支度して、仕事行って来ますね。
また夜に来ます。

No.439

皆さん、こんばんは😄

少しお酒が入って、ヘンテコリンが更にパワーアップしてるかもです(笑)

主さん、私はお笑い系です💡 主さんはきっと…天○さんなんでしょう😉 そうゆう友達いますからわかりますよ💡 だからこそ、罪深き事にも真面目なんです😄 わかる気します😄

私は心底、罪悪感を感じた事ないかもしれません。
欲張りでワガママな人間かもしれません。
でも、いいんです。
私は後悔なんてしてないです。

寂聴さんの本は読んでないですが、お言葉を読んだ事はあります。
空・・・のお話だったかな。

ただ、やはり、この年になると、肉欲とかじゃなく、精神的な繋がりが発生してしまうわけで…
とにかく、私には必要な相手である事にかわりありません。

手相ってありますよね?
私、結婚した時の線より、彼と知り合った時の線がハッキリとあるんです。

何を言われても、これは縁だと思っています。

やっぱヘンテコリンかぁ💦

No.438

主さん皆さんこんばんは😄

私の地区は関西と天気違うみたいだなぁ😆
関西よりは北なんです。さぶい😖💦

ヘンテコリンと最も危ない変な人か😄😄💦

私もね~
5年前までは 清く正しく美しく生きていたと胸を張って言えたのだけど~~

今は罪人か~😖

どうしちゃったのかしら😲

恋に落ちた 付き合った時 開き直りなんて要らなかった。
ただ好きになり 考える余地なく落ちていったかな・・・

今でこそ開き直りが必要です💨

瀬戸内寂聴さん読んだことあるわ。
一冊だけね。
浮気男は必ず家庭に戻ると書いてあったのが印象的。

わかってるんじゃ~😄
そんなこたぁ 知っとるわい❗😆

でもまた読みかえそ➰っと😄

No.437

>> 436 主さんは、人間性といいすか、今までの人生経験 相手を思う気持ち 相手の立場になっての気持ちなどいろいろな知性を持っておられ 私の心にスーッと入ってきて落ち着く気持ちになり癒してくれたように思います。主さんのレスはいつのまにか何度も読み返すようになっていて 吸い込まれるような感じでした。逢ったこともない方ですが 人として好きです。すみません話がずれてしまいまして。

No.436

皆さん、こんばんは。
今日はのんびり、ほっこりした一日でした。今、お風呂上りです。
たまっていた家事もあまり出来ませんでした。また週末頑張らないと❗
お部屋も春モードに変えて行きたいです。

433さん、ご意見ありがとう。私の立場からではお返しする言葉もみつかりません。ごめんなさい。

434さん、ご意見ありがとう。本当に、命の数だけ、ひとりひとりの人生がありますね。寂聴さんの小説はずっと以前、『女徳』、『手毬』、『花に問え』、また、少し前は源氏物語の解説を一部読みました。数年前、近くに来られた時、講演も一度行った事があります。でも、最近は、本、読めてないです。かなり忘れてしまっているので、改めてまた読み直してみたいです。

22さん、そうよね。よく一目惚れってありますが、あれって1秒もかかってないそうです。理由はないよね。その辺のところが、『何となく』という、自分の直感や美意識や
好ましく思える心や、説明し難い感情が、意外にも大胆な行動まで呼び起こしたというところが、今回の答えに近づいている気がします。

No.435

>> 432 254さん、29さん、こんにちは😃 きっと私が最も危ない変な人なのでしょうか。仕事関係の方々からは、仕事中の私と、休憩中の私の落差を指摘さ… 人を好きになることも逢いたいと思う事にも理由なんてないと思います。理由がないから…ん? 理由なんていらないと思います。人間の性というか…一生持っていきる感情。切なさもまた一番芸術的な感情… ん?なにを言いたいかといいますと…?すみません

No.434

>> 432 254さん、29さん、こんにちは😃 きっと私が最も危ない変な人なのでしょうか。仕事関係の方々からは、仕事中の私と、休憩中の私の落差を指摘さ… いつも拝見してます。命の数だけ人生がありますね。私にもいろいろな出来事が、重ねた年齢に比例して起こりました。今は夫に隔離?されてます。

瀬戸内寂聴さんの小説、読まれる事がありますか?もしよかったら読んでみてください。今の年齢になって改めて見えてくるものが有りました。
これからも楽しみに覗いていきますね。

No.433

題名だけ見て書き込んでます。なんでしたの?なんで出来たの?僕は酒に頼るしかなくなった。後悔してる、泣いて謝った妻。心配する子供達。あれこれ想像して苦しむしかない俺。自分に原因を捜し理由がほしい。でもただ男の甘い言葉に釣られ、関係を持ったら好意を持ってしまったと後悔する妻。自慢だった妻を遊んだ男が自分の家庭でのうのうと過ごしているのを思うと苦しくてたまらないです。
以前の事ですがたまらなくなり書き込でしまいました。
された側はキツイです。

No.432

254さん、29さん、こんにちは😃

きっと私が最も危ない変な人なのでしょうか。仕事関係の方々からは、仕事中の私と、休憩中の私の落差を指摘され、楽しまれている様な印象を受ける事もあります。ただ、お笑い系では無いと思っています。(本人談)

今日の私は家に引きこもっていました。
ぼんやり、ぼーっとした一日。 明日は仕事だし、キリっとして頑張るけれど💦

以前は、自分をとても真面目な、そしていい人とも思っていました。(彼と不倫関係になってしまった46才までは、自信を持ってそう言えます。)

いや違う💡 とんでもない。 私は罪びとか。罪人だ。

ある本に不倫が出来るのは、真実の愛を貫いて何が悪いとでも言うような開き直りがないと出来ないとありました。

そうなのかなあ。
いつまでもわからない。

• << 434 いつも拝見してます。命の数だけ人生がありますね。私にもいろいろな出来事が、重ねた年齢に比例して起こりました。今は夫に隔離?されてます。 瀬戸内寂聴さんの小説、読まれる事がありますか?もしよかったら読んでみてください。今の年齢になって改めて見えてくるものが有りました。 これからも楽しみに覗いていきますね。
  • << 435 人を好きになることも逢いたいと思う事にも理由なんてないと思います。理由がないから…ん? 理由なんていらないと思います。人間の性というか…一生持っていきる感情。切なさもまた一番芸術的な感情… ん?なにを言いたいかといいますと…?すみません

No.431

皆さんこんにちは😄

とても2月とは思えない陽射しですね😌

私は逢えなくても、どこかで私を想ってくれてる人がいる・・・そう思うだけでうれしかったりします😄

夫であるがゆえに言えない事も彼には話せたり、素直に聞く事できたり✨

私は彼の存在に感謝しています😄

254さん😄
私はもっと楽しいヘンテコリンな人かもしれません😉

No.430

主さん、皆さんこんにちは😄

主さんのおっしゃる事わかる気がするわ😄

逢えなくても幸せはあるわ✨

存在が自体が幸せ✨

不倫に関してはやはり悪い事という認識があるのは変わらないし やめられるならやめた方が良いと思う。

けれど私には『独自の信頼や安心感があり』何となく彼が好き✨

現実では悪い事 でも芸術を愛するに似たような感覚で彼の存在が私を豊かにする。悩みも聞いてくれるよ😄

でも変ね😄

でも大事😄

29さん 私楽しい変な人かも😄💦

No.429

背中越しの春の光が暖かいです。日も長くなってきましたね。

恋しい人と、逢える幸せもありますが、逢えなくても幸せって気持ち、ありますか?

近くにいても遠い人。
遠くにいても近いひと。

人と人との縁とか、波長が合うとか、以心伝心とか、思ったりもするけれど。

ここで、再び、テーマに戻りたいと思います。

『何故、W不倫できたのだろうか?』

皆さんにご意見いただいて、改めて思う事は、
まずは、思いがけず、恋に落ちた事。
飽きるとか、冷めるとかの感情にいつまでたってもならない事。
明確な理由はわからないけれど、「何となく」相手を信頼できるいう事。
私には、恋の病の辛さには、耐える根性みたいな物があったのではないかという事。
人に限らず、いろいろな出来事、現象、景色、言葉に恋しやすい性格ではなかったかという事。

皆さんと意見交換出来て、とても感謝しています。今、今日、思うところはそんな感じです。

• << 449 なんか文面見てるとかなりナルシスト。不倫の事もなんとなく悲劇のヒロイン的に感じる。
  • << 452 飽きたりしなくて冷めないのは不倫という小さな枠だからでしょ。 それが家庭という大きな枠だったら飽きたり冷めたりしたかもしれないですよ? 悲劇のヒロインしたいだけだと思います。 不倫と自分に酔いすぎって⬆の男性も言ってます😁 生ぬるいお湯に浸かっていれて、いいですね😂😂 私は旦那以外なんて気持ち悪くて無理ですけどね😚

No.428

皆さんこんばんは😄

今日はお仕事がなかなか忙しかったです🌀

22さん。 決めましたか💡後悔する時もあるけど、よかった😌って思う時もあります。
ここの皆さんは辛い気持ちもしっかりわかってらっしゃる方ばかりです。 最後は自分ですよね✨

主さん・・・何か迷いがあったんですか?
私は明後日約束しています。 彼が仕事でかなり疲れているようなので、一時だけでも現実から離れて、2人でのんびりします😌

254さん😄ってすっごく楽しい方のようなイメージですね😆
どこか自分に似ている気がします(笑)

No.427

主さん 皆さんこんばんは😄

私も今日は仕事でした。
昨日は豆まきをしました。今日は立春ですね、寒かったです。
22さん 決心されたのですね。
私も決めるのは22さんだと思いつつ、その決断正しいと思いました。
ごめんなさい。私には言う資格もないけれど・・・
一般的にはその方が良うし、22さんの将来を考えてもね。

ただ割り切れない気持ちもあるだろうとも思うし、吐き出して下さいね😄

主さん 断りましたか…😅

皆さん しっかりしてて優しくて素敵な人ですね✨
29さんも すごく優しい!😄

No.426

>> 425 こんばんは🌠
ありがとうございます。この先も迷うことは沢山あると思います。 うらやましいです。主さん。かわいらしいです🎵 生意気な言い方ですみません。素敵な✨恋してください🙇

No.425

皆さん、こんばんは。
今日は立春らしい日差しを感じました。

22さん。決めたのね。よく頑張ったね。私は貴女のお母さんでもお姉さんでもないし、無責任な事は言えないけど、あと70ほどの枠もあるので、自らの経験を元に、迷いに関しては、私をはじめ、相談に乗れると思います。

私は私で、今日、彼から連絡があってね。
取り敢えず、今、忙しくて今月は会えないと言ってしまいました。本当は今すぐにでも逢いたいのにね。あほやね。

No.424

皆さんこんにちは🙇 やっぱり あのころには戻りません。また 終わる時がくるのが、辛いですから。決めました。

No.423

皆さんおはようございます😄

主さん、お疲れのようで…大丈夫ですか? 今日もお仕事ですよね🌀 無理しないように✨

今日もお仕事頑張ってきます👍

No.422

今日は立春ですね。お互いいい春にしたいね。

今日は早めに帰れると思います。また来ますね。

No.421

皆さんこんばんは。寒い節分の日でしたね。帰って来て、巻き寿司や、お豆さんを少し食べました。

22さん、みんなと話せてよかったね😃
自分の中でいい答えが見つかるといいけれど。毎日、少しずつの気持ちの変化を見つめてね。

今夜は最早、睡魔に襲われています。忙しい一日でした。
明日は今日ほど忙しくないけれど、仕事です。

皆さん、おやすみなさい。

No.420

>> 419 ありがとうございましす。泣けてきました😭彼は独身です。いい人に巡り逢えたと思ってます。いい経験にもなり、わからなかった相手の立場というものも理解できるようになりました。少しですけど… 視野が広くなったというか…またまた上手く言えませんが、良かったです!

No.419

>> 418 22さん。
その彼は若いのにちゃんとした方でしたね😄

最初に責任持てないと言った事を、中には遊びだからだよ‼とか言う人もいるけど、私は違うと思います。
出来ない事をちゃんと伝える事は大事な事ですよ。

彼が家庭を持ってるかわからないけど、いつか持った時に22さんの色んな気持ちを理解すると思います😄

いい想い出になりますように✨

No.418

一年経った今だからこそ、いろいろ聞いてみたい所もありますね。いろいろ私事でありがとうございました。

No.417

>> 416 いろんな思いがあったのね。

でもそうよね、また旦那さんに嘘をつくのは辛いし

お互い何の拘りもなくなる 本当の思い出になった時に

逢えるのかも知れないね。

ふらふらしそうな時はやめた方が良いかもね・・・

なんて勝手な事言ってすみません。

でも思い出は美しいままが良いよね✨

No.416

>> 415 ありがとうございます。彼はまだ23歳なんです。まだ若いのもありますし、でも本気で好きだといってくれました。でもぼくには私の家庭を壊す気もない、旦那さんからうばうなんてこともできません。と 付き合う最初に宣言しました。もちろん私はそんなことは望んでなかったですけど 年も7つ離れてたこともあり 年上のお姉さんにあこがれる時期なのかな?なんて思いながら もしかして 遊ばれてる❓とも思った時期もありました。でも楽しかったし 癒されたし いい思い出も沢山です。ただ私が夢中になりすぎ 家庭と彼とのコントロールができなくなってしまって… なにが言いたいのかさえわからず、すみません🙇

No.415

>> 414 そうですか😄
彼が望んでないと感じたり、22さんが逢わない方がいいと思われるならやめた方がいいですよね💡

それに、旦那さんに又嘘をついたりしなきゃいけない事が苦しくなるんじゃないですか?

私は何年かした頃、嘘をつく事が嫌になって、苦痛で仕方なかった時がありました。 今でも勿論そうなんですが、考え方を少し変えてみたりして自分だけで納得しちゃってます。

22さんが彼との事をいい想い出に出来て、この先いい関係でいられるといいな✨って思います😄

No.414

>> 413 ありがとうございます。これもまたそんな感じです。
1年の間で気持ちを振り切ろうと訳もなく大好きだった祖父がねている墓にまいりにいったり、仕事に打ち込んだりしてきました。1年たって、やっと彼と普通に話す事ができました。でも、たぶん逢いません。彼も望んでないような気がします。

No.413

>> 411 いえいえ。そのままの感じです。自分でも上手く言えませんから⤵ 22さん。こんにちは😄

私もお話に加わっていいですか?

22さんが前のような関係を望んでないなら、逢ってみるのもアリではないですか?もしかしたら、1年のうちに彼を見る角度や、気持ちが変わっていて、冷静に見る事ができるかもしれませんよ。

ただ、自分の意思があまりに弱くなりそうなら・・・考えたほうがいいのかな。

なんのアドバイスにもなってなくてすみません😓

No.412

会えないジレンマが二人を熱くしているだけです。毎日毎晩会ってご覧なさい。屁をこく、糞する、加齢臭する、口うるさい、だらしない、ケチ…嫌な所が見えてきて、夢だったと気づくでしょう。お互いに、幻を追いかけているだけ。不倫は現実逃避の一つに過ぎません。ゲームでしかないのです。熱いうちに精一杯楽しみなさい。

No.411

>> 410 いえいえ。そのままの感じです。自分でも上手く言えませんから⤵

• << 413 22さん。こんにちは😄 私もお話に加わっていいですか? 22さんが前のような関係を望んでないなら、逢ってみるのもアリではないですか?もしかしたら、1年のうちに彼を見る角度や、気持ちが変わっていて、冷静に見る事ができるかもしれませんよ。 ただ、自分の意思があまりに弱くなりそうなら・・・考えたほうがいいのかな。 なんのアドバイスにもなってなくてすみません😓

No.410

>> 409 わかるわ💦

一度逢ったら 二度とになり きっと前みたいになるって予想つくよね・・・

だから

ん・・・冷静になんでしょうね・・・

上手く言えなくてごめんなさいm(_ _)m

No.409

>> 408 はい、冷静に。でも もう旦那を裏切りたくない、と思う気持ちもあり、彼からの連絡をまってる私もいるんです。

No.408

>> 407 その気持ちわかる気がします😖

一度別れても 逢いたいって気持ちや 前の気持ちよみがえりそう😱

私なら、居てもたっても居られなくなりそうだ(>_<)💦

冷静にね💦

No.407

>> 406 こんにちは🙇 動揺してますね⤵ 決して あ~したい、こうしたいとかはないんです。懐かしさと また胸の高鳴りが蘇ってくるようで怖い気もします。 でも、逢いたいですね。ただ逢いたいだけです。でも、前みたいにはならないだろうし、なることを望んではいません。なんか矛盾してますね。やはり動揺してますね。

No.406

>> 404 皆さん、おはようございます。 今日は節分ですね。 仕事行って来ます。また夜 来ますね。 主さん 皆さんおはようございます😄

節分だったわね。豆まきしなければ❗

主さん 此処数日大変でしたよね。昨日は退院何よりでした✨気持ちも身体もお疲れだろうにお仕事ご苦労様です😄
頑張って❗

私も入院 葬儀の際は来ないでくれていいわ😄✨

29さん ホント彼を先に逝かせてしまう話だったね❗(笑)

22さん 動揺してますか⁉ 最初の方読み返してましたが 良い発言されてましたよ✨わかります。
よかったら主さん仰る通り書き出して下さいね❗😉

No.405

皆さん、おはようございます☀

今日もお仕事頑張ってきまぁす(^-^)/

また来ます😄

No.404

今日は節分ですね。

仕事行って来ます。また夜 来ますね。

• << 406 主さん 皆さんおはようございます😄 節分だったわね。豆まきしなければ❗ 主さん 此処数日大変でしたよね。昨日は退院何よりでした✨気持ちも身体もお疲れだろうにお仕事ご苦労様です😄 頑張って❗ 私も入院 葬儀の際は来ないでくれていいわ😄✨ 29さん ホント彼を先に逝かせてしまう話だったね❗(笑) 22さん 動揺してますか⁉ 最初の方読み返してましたが 良い発言されてましたよ✨わかります。 よかったら主さん仰る通り書き出して下さいね❗😉

No.403

>> 402 95さん 不倫は汚いよね。やっぱりルール違反だ。

さっきの18才の女の子の気持ちも心配になった😖

でもね 肉欲ではないのよ。
汚いオバサンと呼ばれても 全然大丈夫だけど肉欲ではないんだ。

本当40過ぎました。
中傷されても仕方ないって思う。
でも人生の折り返し過ぎたから『気持ち』が大事に思える。
私の場合は 夫婦でそれが出来たら最高だったなぁ…

醜いよね。ごめんなさいm(_ _)m

No.402

不倫をしてしまってるのは仕方ないと思う。だけどオバサンの不倫の狡いのは、綺麗な言葉で不倫を語り汚い事では無いと思い込んでるから。なんだかんた言っても最初は肉欲からのスタートでしょ? 年をとり付き合いが落ち着いてきてるから、愛だって錯覚しているだけ。不倫はどんなに綺麗事言っても旦那以外に脚を開く行為なわけで、そこに気持ちがどうとか関係がどうとかそんな後付けの言い訳は必要無いハズ。汚い不倫をしているなら、こんなところで仲間募ってノロケ話しないで欲しい。誹謗中傷では無くただただおバカなオバサン達としか思えない。鏡に自分を写しても現実見えて無いんですよね。

No.401

>> 396 皆さんこんばんは😄 主さん、今日はお疲れ様でした。 数日、病院で過ごすだけでも荷物があったり、大変だったでしょうね。何より退院できてよ… 皆さん、こんばんは😃
ご心配をお掛けいたしましたが、何とか退院出来、ほっとしました。ありがとう。

29さん、確かに、今が大切、大事ですね。

254さん、私も言われた事あるよ。『お葬式も病院も来んといて下さい。』って
私も来て欲しくないかもしれない。

22さん、さあ、どうしましょ。懐かしさも愛しさもあるという事は・・・。
22さんは、『何となく』って言ってくれたよね。その22さんの直感がどう選択してゆくかだよね。もし私が22さんの状況に立ったら、どうするだろう?一緒に少しずつ考えていこっか。心の迷いや揺れをここでもいいし、自分だけの日記でもいいから活字にしてみて自分の気持ちを客観視してみたらどうだろうか。

No.400

>> 397 主さん お疲れ様でした。 夕方のレスの最後の方 感動してしまいました😅 ずーっと前の話ですが 彼がいつか入院したとしても 葬儀の時も … バカみたいじゃないですよ~😄
本当にそう思います✨

254さんの彼の言葉は思いやりがあると思います😄
男らしいです‼
とゆうか、これはあくまでも彼が先に・・・とゆう話ですね(笑)

No.398

こんばんは🙇以前の22です。別れた彼と一年になります。どういう風のふきまわしか連絡をとりあう仲になってしまいました。私はまだ好きでいることに気付かされてしまいました。たいした📱内容ではないんです。なつかしさも 愛しさもあるような… どうしましょ?主さん? 大変な時にすみません。

No.397

>> 395 さっき、帰って来ました。 ここ数日は健康について考えさせられる毎日でした。 人生、老い、逃れられない病気との闘い。 老いて、ベッドの上の… 主さん お疲れ様でした。
夕方のレスの最後の方 感動してしまいました😅

ずーっと前の話ですが 彼がいつか入院したとしても

葬儀の時も
『絶対くるなよ❗自分を守れ❗』と・・言った事があります。
『心でちゃんと思っているから』って

思い出してしまいました(^^ゞ💦

本当 葬儀は出れないだろう。

主さん 29さん 死ぬ時に、悔いがないと思える人生おくりたいね。

アハ❗バカみたいだな(^^ゞ

• << 400 バカみたいじゃないですよ~😄 本当にそう思います✨ 254さんの彼の言葉は思いやりがあると思います😄 男らしいです‼ とゆうか、これはあくまでも彼が先に・・・とゆう話ですね(笑)

No.396

>> 395 皆さんこんばんは😄

主さん、今日はお疲れ様でした。 数日、病院で過ごすだけでも荷物があったり、大変だったでしょうね。何より退院できてよかったです。

私も年と共に先々の身体の事を思う時あります。

彼は彼の家族に大事にしてもらいたい、私は私の家族に…と。
気持ちは何か手助けしたい、そばにいてもらいたい…なんて思ったりしますが。

でも、主さんのおっしゃるように、気持ちは通じますよね✨

私の中でお互いこの先気持ちが変わる事はないと思っているので、嫌いになったとか、他に好きな人ができた・・・なんていう理由では別れはないと思っています。
だからこそ今は逢える時間、触れていられる時間を大切にしたいんです😄

• << 401 皆さん、こんばんは😃 ご心配をお掛けいたしましたが、何とか退院出来、ほっとしました。ありがとう。  29さん、確かに、今が大切、大事ですね。  254さん、私も言われた事あるよ。『お葬式も病院も来んといて下さい。』って 私も来て欲しくないかもしれない。  22さん、さあ、どうしましょ。懐かしさも愛しさもあるという事は・・・。 22さんは、『何となく』って言ってくれたよね。その22さんの直感がどう選択してゆくかだよね。もし私が22さんの状況に立ったら、どうするだろう?一緒に少しずつ考えていこっか。心の迷いや揺れをここでもいいし、自分だけの日記でもいいから活字にしてみて自分の気持ちを客観視してみたらどうだろうか。

No.395

さっき、帰って来ました。
ここ数日は健康について考えさせられる毎日でした。

人生、老い、逃れられない病気との闘い。

老いて、ベッドの上の生活を余儀なくされた場合、私は何を思うだろう。
あの時、ああしたら、こうしたらとかだろうか。
私らしく生きて、これでよかっただろうか。

現世に於いて不倫の愛と位置づけられても、来世では真実の愛に生きたと神様は微笑んでくれるのだろうか。冷徹に弾劾され地獄に行きなさいと言われるのだろうか。

病床に臥せり、呼吸だけする人、わけの分からない事を口走り、ベッドに拘束され、たぶん娘より年若い看護士に、はいはいとオムツ交換されるひと。誰でも老いるし、病は容赦ない。

私は想像してしまいました。彼がこういう風になった時、私がこうゆう風になった時、
私達は夫婦ではないので、そばにいる事は出来ないかもしれない。

けれど、思いは馳せる事出来るよね。見えない心の手を繋ぐ事も出来る。
一見、不幸そうに見える病床の方も、心の中には素晴らしい愛の記憶があるのかもしれない。

今日はそんな事を思ってしまいました。

• << 397 主さん お疲れ様でした。 夕方のレスの最後の方 感動してしまいました😅 ずーっと前の話ですが 彼がいつか入院したとしても 葬儀の時も 『絶対くるなよ❗自分を守れ❗』と・・言った事があります。 『心でちゃんと思っているから』って 思い出してしまいました(^^ゞ💦 本当 葬儀は出れないだろう。 主さん 29さん 死ぬ時に、悔いがないと思える人生おくりたいね。 アハ❗バカみたいだな(^^ゞ

No.394

皆さんおはようございます😄

今日もお仕事頑張ってます☆

主さん。
今日は退院のお手伝いご苦労様です。 お天気が良くて何よりですね☀

娘は治ったようです😓
若いと回復も早いんですかね😲

254さん。
お仕事ですか😄 お互い頑張りましょ~👍

また後ほど伺います✨

No.393

>> 392 おはようございます😄
今日は仕事です。

主さんは 退院のお手伝いでしたね✨

退院おめでとうございます😄✨

29さんはお仕事ですね😄娘さん可愛いです😄💓
お互い頑張りましょう😄

また来れる時間に伺います😄✨

No.392

皆さん、おはようございます。今日も一段と光が春っぽいです。29さんのお嬢さん、もうすっかりいいのかな?私も笑ってしまいましたが…ごめんなさい。254さんはお仕事かな。私はこれから用事を済ませた後、病院にいってきます。また、来ますね😄❗

No.391

どうして誹謗・中傷してるのかわからない…

自分と違う生き方・考え方をしてる人に対して、どうしてそんなに不満で、やりこめたいのかわからない…

正論を盾にして、人をやりこめ自己満足とストレス発散してるようにしか受け取れません。。

イヤミや皮肉だらけの文章では、せっかくの意見もくだらない戯言にしか聞こえなくなってしまうと思う…

No.390

>> 388 29さん こんばんは😄 やはりコソコソでしたか😄💦(笑) お泊まりがあるのですね、いいですね~羨ましい😄✨ 私はお泊まりは未経験です😞💦… 笑ってやってください(爆)
夜遅くに主人とラーメンを食べに行って、その後夜中にチーズケーキとパンを食べたと😲 バカな子です💧

私も夜景とか花火とか見に行きたいです✨

夢は温泉街をブラブラ2人で歩きたいです♥

No.389

>> 381 29さんごめんなさい😖 私のレスで29さんが…  きちんとお返事頂いたのに嫌な思いをさせていたら、本当にごめんなさい。 373さん。
早くお返事できなくて、かえって気にさせてしまっていたらごめんなさいm(__)m

遅ればせながら私もお答えしておきます。

主人の事…好きとか嫌いとか…そうゆう感情では表せませんね⤵
ただ、25年も夫婦でいたら色んな事もあって、嫌気のさす時もあったり、不満も山ほどあったり💦 でも、それが原因で不倫をしたわけではありません。
正直、説明がつかないのです。
ただ、彼と知り合って、家庭での嫌な事を少し軽減できた事で、主人と喧嘩しなくて済んだりとかありますよ。

子供は大事で可愛くて仕方ありません。
ありがたい事に2人とも親思いのいい子に育ってくれてます😄

色んな経験をしたおかげで子供達にも落ち着いてアドバイスできます。 なんでも相談してくれます。
カチカチの親よりいいと思っています。

373さん。 不倫は仕返しでできるものではありません。 私は前にも書いたかもしれませんが、彼と一緒になりたいとは思った事ありません。

今のこの関係が私達にはいいのです。

えらそうな言い方してごめんなさいm(__)m

うまく伝えられなくてごめんなさいm(__)m

No.388

>> 386 皆さん、こんばんは😄 帰郷した娘がお腹を壊してゆうべから散々でしたよ😫胃腸風邪が流行ってるらしいですから…と心配しましたが、、、彼女は食べ… 29さん こんばんは😄
やはりコソコソでしたか😄💦(笑)

お泊まりがあるのですね、いいですね~羨ましい😄✨

私はお泊まりは未経験です😞💦
今は私は無理かな😄

娘さん大変でしたね

でもウケて笑ってしまいました😆

• << 390 笑ってやってください(爆) 夜遅くに主人とラーメンを食べに行って、その後夜中にチーズケーキとパンを食べたと😲 バカな子です💧 私も夜景とか花火とか見に行きたいです✨ 夢は温泉街をブラブラ2人で歩きたいです♥

No.387

>> 383 254さん、こんばんは。 今日は病院行きませんでした。明日、退院の手伝いに行くつもりです。 うん。確かに生活に密着していません。 夢の時… 主さん こんばんは😄
『夢の時間』は夢であると言ったのではないわよ😄

凄く素敵な時間なんだろうと思ったの✨
やはり新婚生活なのね〰😄

私のさっき書いたデートはたまにだから 、毎回ではないわよ〰💦
楽しかったって事✨

No.386

皆さん、こんばんは😄

帰郷した娘がお腹を壊してゆうべから散々でしたよ😫胃腸風邪が流行ってるらしいですから…と心配しましたが、、、彼女は食べ過ぎでした😓

主さん。
明日はご苦労様ですm(__)m数日でも病院は嫌でしょうね⤵ 自宅でくつろがれる事でしょう😄

254さん。
素敵なデートですね♥
私達もコソコソですよ(笑) ただ、たまに友達のように飲みに行きます。
やはり、周りに気をつかうのに疲れてしまうので、ほとんど地元を離れて逢ってますよ😄

年に1~2度くらいお泊まりで出掛けます。

254さんのおっしゃるように、彼とだからできる事ってありますね✨

• << 388 29さん こんばんは😄 やはりコソコソでしたか😄💦(笑) お泊まりがあるのですね、いいですね~羨ましい😄✨ 私はお泊まりは未経験です😞💦 今は私は無理かな😄 娘さん大変でしたね 。 でもウケて笑ってしまいました😆

No.385

>> 384 こんばんは。

私が言うのも変ですが、373さんは ご主人を信じていたのに 今信頼が崩れかけているのかも知れませんね。

けれどご主人を愛しているとの事だから 、ご主人の言葉を信じるべきだと思います。

一口に不倫と言っても 本当に家庭を失う事ありますから怖いですよ。私もそういう事は考えます。

今373にとって何が大事か考えてみて下さい。お試しは不要なのではないでしょうか…?

お幸せになって下さいね。

No.384

主さんお返事ありがとうございました。
決して遊びの恋愛なんて、みなさんのことこれぽっちも思ったことないし、私も遊びはできません。本当に好きな人とです。
ただ、家庭は壊さない
子供は傷つけないという意味だったので不愉快な思いをさせてしまったらすいません。私は、皆様のスレを拝見していますね。
ありがとうございました。

No.383

>> 376 主さん 29さん こんにちは😄 主さん✉は毎日だよ😅 日曜日は私からはしないようにしています。彼もしづらい様だから。 でも気を使い1つ2つ… 254さん、こんばんは。
今日は病院行きませんでした。明日、退院の手伝いに行くつもりです。

うん。確かに生活に密着していません。
夢の時間。そうなのかなあ。

逢ってる時間はね、まるで新婚夫婦の様に幸せです。

254さんのデート素敵ね。私達も以前はあちこち二人で行きました。思い出はいっぱいだよ。最近は出かけずに、二人の時間をまったり過ごします。

• << 387 主さん こんばんは😄 『夢の時間』は夢であると言ったのではないわよ😄 凄く素敵な時間なんだろうと思ったの✨ やはり新婚生活なのね〰😄 私のさっき書いたデートはたまにだから 、毎回ではないわよ〰💦 楽しかったって事✨

No.382

>> 380 22さん・主さん・254さんありがとうございました。皆さんのことよく理解できました。 私の旦那が以前、不倫していました。遊びで家庭が、幸… 373さん、こんばんは。

ご主人にそんな事あったら辛いよね。
けれど、思い出して。
恋って捜して見つかるものでは無いのでは?
いきなり、雷の様に落ちるものと、私個人は思っています。

私は 遊びの恋愛は経験ないので、あまり相談相手にはならないかもしれないですよ。

よかったら、いらしてくださいね。遠慮しないでね。

No.381

29さんごめんなさい😖
私のレスで29さんが…  きちんとお返事頂いたのに嫌な思いをさせていたら、本当にごめんなさい。

• << 389 373さん。 早くお返事できなくて、かえって気にさせてしまっていたらごめんなさいm(__)m 遅ればせながら私もお答えしておきます。 主人の事…好きとか嫌いとか…そうゆう感情では表せませんね⤵ ただ、25年も夫婦でいたら色んな事もあって、嫌気のさす時もあったり、不満も山ほどあったり💦 でも、それが原因で不倫をしたわけではありません。 正直、説明がつかないのです。 ただ、彼と知り合って、家庭での嫌な事を少し軽減できた事で、主人と喧嘩しなくて済んだりとかありますよ。 子供は大事で可愛くて仕方ありません。 ありがたい事に2人とも親思いのいい子に育ってくれてます😄 色んな経験をしたおかげで子供達にも落ち着いてアドバイスできます。 なんでも相談してくれます。 カチカチの親よりいいと思っています。 373さん。 不倫は仕返しでできるものではありません。 私は前にも書いたかもしれませんが、彼と一緒になりたいとは思った事ありません。 今のこの関係が私達にはいいのです。 えらそうな言い方してごめんなさいm(__)m うまく伝えられなくてごめんなさいm(__)m

No.380

22さん・主さん・254さんありがとうございました。皆さんのことよく理解できました。

私の旦那が以前、不倫していました。遊びで家庭が、幸せだったから、できたとすぐに清算してとても反省し、すごくいい旦那になり頑張ってくれてますが、私は、不倫の件から今までの考え方や信念はなんだったの?と思っています。
だったら、私も割り切って家庭を大切にしながら楽しみたいと思ったり、でも、子供のこと考えるとやっぱりできなくて。旦那も私が浮気しないように必死です私は、旦那が好きだから、仕返しの気持ちが強いのかもしれません。
きちんと、答えてくれた、22さん・主さん・254さん本当にありがとうございました。また時々レスしてもいいですか?
私は、どこかで旦那と同じことしたら旦那の不倫していた時の気持ちがわかるのではと、思っていて旦那は俺は遊びだったけど私は遊びにならないで本気になってしまうと男と女は違うからやめて欲しいと言っています。ごめんなさいこんな話ですいません。
22さん・主さん・254さん以外の批判レスはいりませんので、不快に思ったら方はスルーして下さい。

• << 382 373さん、こんばんは。 ご主人にそんな事あったら辛いよね。 けれど、思い出して。 恋って捜して見つかるものでは無いのでは? いきなり、雷の様に落ちるものと、私個人は思っています。 私は 遊びの恋愛は経験ないので、あまり相談相手にはならないかもしれないですよ。 よかったら、いらしてくださいね。遠慮しないでね。

No.379

それとね、29さんの様に気楽に🍺に誘うはなしです。

私達は結構こそこそしています😅
お互い既婚者だから お店に入る時も 気を使い入ります💦

2人で堂々と入る時は🚗で遠出して知り合いに会わなそうな所で🍴☕します、

夜景を観に行ったり 日帰り♨に行ったり たまには🍺に行ったり お洒落なバーに行ったり、夏は生の花火大会を観に行きます。

どれもこれも彼としか出来ない楽しみです😄

No.378

>> 364 皆さん、こんばんは😄 娘が来ると振り回されて大変です😲 254さん😄楽しい時間よかったですね✨ ✉は私も毎日ですよ。📱もほぼ毎日… こんにちは😄

昨日はありがとう💓
そうね多少の我が儘は良いのかもね~
ウザくない程度には笑えました😆

ウザくない程度なのは彼も待ってるかもです😄

そうね 主さんは真面目で正直な人。
それと可愛らしさとしっとりした色気がありそうだわ😄

主さん お身内の方 退院決まり良かったわね!😄
大事にしてあげつつ ご自分の体調管理も気をつけてね😄💓

No.377

>> 373 主さん、はじめまして。 主さんや29さん22さん 254さんなどに私は真剣に聞きたいので、冷やかしとか思わないで下さい。 質問なのですが … こんにちは。

私も前に書いていますが 敢えて書きますね。

私は夫とうまく行ってませんでした。
離婚も考えつつ 子供を想い離婚しないで努力して婚姻を続けてきました。
子供は成人に近いですが 子供はいくつになっても可愛い。
普通の母親です(けれど不倫をしている情けない母親だとは思っています。子供に申し訳ないです)
私はもしかしたら夫に対し心からの罪悪感はないかも知れません。多少はあります。不倫は内緒にしていますが、離婚を口にした事はありますが、まだちゃんと決まってません。

私の罪悪感は人としてしてはいけない事をしているという認識がある罪悪感かも…家族を裏切り悪いとは思うけれど、今は自分を優先させています。

夫には愛するではなく家族の情かも知れません…
ただ家族として大事にはしています。
夫婦関係も今考えている所なんです。

No.376

>> 369 254さんも29さんも✉や📱毎日なの❓・・・💓 うちの場合は主人がそうです💦 娘も毎日、彼氏と電話しています😃 私と彼は逢う日だけ決… 主さん 29さん こんにちは😄

主さん✉は毎日だよ😅
日曜日は私からはしないようにしています。彼もしづらい様だから。
でも気を使い1つ2つ位は敢えてしてくれてるみたい…。
私は無理しないでと言ってますが嬉しいけど😄💦

📱は週に3回ぐらいかな?長々は話さないです。

主さんは普段は連絡取り合わないとの事。
だから気持ちは募るだろうけど 会った時は夢の時間なんだろうなぁ~😄
生活に密着してない方が罪悪感という意味では少し楽かな⁉
いや想いが強くなるのかな⁉
わからないや😄

• << 383 254さん、こんばんは。 今日は病院行きませんでした。明日、退院の手伝いに行くつもりです。 うん。確かに生活に密着していません。 夢の時間。そうなのかなあ。 逢ってる時間はね、まるで新婚夫婦の様に幸せです。 254さんのデート素敵ね。私達も以前はあちこち二人で行きました。思い出はいっぱいだよ。最近は出かけずに、二人の時間をまったり過ごします。

No.375

皆さん、こんにちは。

2月になりました。
2月は節分、立春、梅の花の開花など、早春を感じる月ですね。私は蝋梅の花が好きです。

御意見を下さった方ありがとう。

300さん、貴女は立場は異なりますが、知的な分析力のあると思いましたよ。いろいろな丁寧なご意見ありがとうございました。身に沁みましたよ。

372さんはじめまして。冷やかしとは思いませんが、372さんのご質問に関しては殆んど前述しております。最初からレスを読んでいただければ、ご理解していただけると思いますが、時間もかかるし、たいへんでしょうか。改めて、簡単に言いますと、私は主人も子供も愛しています。主人に問題はありません。毎日、思い出す時間は、複雑な心境になります。よかったらお時間のある時読んでみてくださいね。

これからご意見くださる方、必ず、W不倫、または恋のご経験の有無を書き添えてください。
あくまでも、私の希望です。

No.374

>> 373 初めまして🙇以前の22です。不倫してた当時は旦那のこともすきでしたよ。ただ家庭は家庭 彼は彼で割り切って自分の気持ちをきりかえていました。彼といるときは女です。家庭ではママと妻とパートナーとしての女です。罪悪感がまったくなかったかといえば嘘になりますが。
会社の人にすきと言われて、独身以来の胸のときめきがなつかしくもあったのかもしれません。

No.373

主さん、はじめまして。 主さんや29さん22さん
254さんなどに私は真剣に聞きたいので、冷やかしとか思わないで下さい。

質問なのですが
旦那さんに対してはどんな気持ちですか?
好きな気持ちありますか?

子供に対してはどんな風に思っていますか?

旦那さんとうまくいってないとか、不倫されたことがあってとか理由ってあるのですか?

いけないのはわかっているけど不倫って毎日
どんな気持ちになるのでしょうか?

質問ばかりでごめんなさい良かったら教えて下さい。

• << 377 こんにちは。 私も前に書いていますが 敢えて書きますね。 私は夫とうまく行ってませんでした。 離婚も考えつつ 子供を想い離婚しないで努力して婚姻を続けてきました。 子供は成人に近いですが 子供はいくつになっても可愛い。 普通の母親です(けれど不倫をしている情けない母親だとは思っています。子供に申し訳ないです) 私はもしかしたら夫に対し心からの罪悪感はないかも知れません。多少はあります。不倫は内緒にしていますが、離婚を口にした事はありますが、まだちゃんと決まってません。 私の罪悪感は人としてしてはいけない事をしているという認識がある罪悪感かも…家族を裏切り悪いとは思うけれど、今は自分を優先させています。 夫には愛するではなく家族の情かも知れません… ただ家族として大事にはしています。 夫婦関係も今考えている所なんです。

No.372

>> 365 あーまだやってましたか😂 たのしそうですね主さん❤ でも主さんって…肯定派には丁寧な言葉並べて語るけど、否定派にはシカトするか見下げ… 同意です

主様

なぜ不倫できたのか?
主様のレスににじみ出てらっしゃいますよ

お気を付けなさいませ…

No.371

な~んだ 辛いし重いし 誰にも言えない関係だけど ずっと 別れないだろう と 思うなら 重いも 苦しいも 無いんじゃないですか そんなの 自分が 選んで繋げた縁だし 起点だって あったはず なぜ続いているか 彼氏さんが それだけ主さんにとって 魅力あるタイプなんでしょうし 主さんも 愛されていたい女性なんですね アホくさ これにて私のレスは終わります あなたの本音が 聞けてよかったわ~

No.370

>> 369 主さん
今日もお疲れさまでした😄
退院が決まったんですか⤴ひと安心ですね✨

📱はほぼ毎日ですよ😄
✉は毎日必ずします😄
だから逆に✉がなかったりすると心配になったりしちゃいますね💧

今は携帯があるから連絡もとりやすくなりましたが、昔は大変でした💦

No.369

>> 364 皆さん、こんばんは😄 娘が来ると振り回されて大変です😲 254さん😄楽しい時間よかったですね✨ ✉は私も毎日ですよ。📱もほぼ毎日… 254さんも29さんも✉や📱毎日なの❓・・・💓

うちの場合は主人がそうです💦

娘も毎日、彼氏と電話しています😃

私と彼は逢う日だけ決めて、普段は一切連絡を取り合いません🙅

• << 376 主さん 29さん こんにちは😄 主さん✉は毎日だよ😅 日曜日は私からはしないようにしています。彼もしづらい様だから。 でも気を使い1つ2つ位は敢えてしてくれてるみたい…。 私は無理しないでと言ってますが嬉しいけど😄💦 📱は週に3回ぐらいかな?長々は話さないです。 主さんは普段は連絡取り合わないとの事。 だから気持ちは募るだろうけど 会った時は夢の時間なんだろうなぁ~😄 生活に密着してない方が罪悪感という意味では少し楽かな⁉ いや想いが強くなるのかな⁉ わからないや😄

No.368

>> 362 主さん 皆さんこんばんは😄 短い時間だけど いっぱい話して 癒されて来たよ😄💦 だけどこれから違う用事でまた出ます😓 またゆっくり伺いま… 254さんおかえり😃

彼氏も癒されていると思うよ。

No.367

ご意見いただいた方、ありがとう。

358さん、不倫の歌や本への共感はかつてありましたよ。ナルシストと迄言い切れませんが、自分の事は好きです。

341さん、ありがとう。罪悪感はとても強くありますよ。それも含めての意味です。

300さん、私と彼との別れはおそらくありません。

その他の方々も目を通させていただきました。

No.366

皆さん、こんばんは。
さっき、病院から帰ってきました。月曜日には退院出来そうとの事です。今日は笑顔も出て、ほっとしました。今日、両手をベッドに縛られている60才くらいの男性の患者さんがふとした瞬間に見えてしまいました。看護上、きっと仕方のない事なのですね。その方の隣の人に子供連れのお見舞いの方が来られました。子供さんはその方を不思議そうに見ています。親御さんは止めもしません。その方のプライバシーはありませんでした。

老いて行く事は万人に訪れる自然の条理。病む事は人による。
今、清廉潔白な人も、極悪人も、かつてのある日生まれて、そして生きて、必ず死んでゆく。
もし私が死ぬ前に正常な神経を持っていたならば何を思うのだろう。
父、母、祖父、祖母、弟。
娘、息子、主人。

思い出深い人生のシーン。

あ、やっと出てきた彼。はにかみつつ優しい笑顔の私の恋人。

人生を考える時間のある事は幸せなのかな。

No.365

あーまだやってましたか😂

たのしそうですね主さん❤

でも主さんって…肯定派には丁寧な言葉並べて語るけど、否定派にはシカトするか見下げた感じで、イヤミやイジワルな言葉で返しますよね?😒

文面からにじみ出てますよあなたの性格😂

耳障りな言葉を使って反論してる方だけではありませんよ?

大人の答えをしてください😁

• << 372 同意です 主様 なぜ不倫できたのか? 主様のレスににじみ出てらっしゃいますよ お気を付けなさいませ…

No.364

皆さん、こんばんは😄
娘が来ると振り回されて大変です😲

254さん😄楽しい時間よかったですね✨
✉は私も毎日ですよ。📱もほぼ毎日です。お互いに生活を把握しています。

確かに色んな方の考えを聞いて思い直すとこあります。
254さん、時にはワガママ言うのもいいんじゃないですか😄 適度な嫉妬やワガママも一つの愛情表現じゃないかしら😄ウザクない程度に(笑)

主さん、体調大丈夫ですか?病院行ったりして疲れてないですか?
弱ってる時は色んな病気をひろっちゃいますよ⤵気をつけてください。

主さんのレスを読んでると、落ち着いた、おっとりとした感じが伝わってきます。きっと何に関しても真面目な素直な方なんだろうな…って✨
ご主人が主さんを好きだと言う発言…私もわかる気がします。 うちもそうだと思うから(笑)

今日は彼が飲みに出てるから来ないか・・と誘われましたが、明日も仕事だし、お断りしました🌀

逢いすぎるとありがたみがなくなるから、適度にしないと…。

• << 369 254さんも29さんも✉や📱毎日なの❓・・・💓 うちの場合は主人がそうです💦 娘も毎日、彼氏と電話しています😃 私と彼は逢う日だけ決めて、普段は一切連絡を取り合いません🙅
  • << 378 こんにちは😄 昨日はありがとう💓 そうね多少の我が儘は良いのかもね~ ウザくない程度には笑えました😆 ウザくない程度なのは彼も待ってるかもです😄 そうね 主さんは真面目で正直な人。 それと可愛らしさとしっとりした色気がありそうだわ😄 主さん お身内の方 退院決まり良かったわね!😄 大事にしてあげつつ ご自分の体調管理も気をつけてね😄💓

No.363

>> 348 皆さん、こんばんは。 今日も病院行ってきました。表情が気がかりでした。 さて、今日は、辛口レスが3連続でした。 私がW不倫経験者の方の… 馬鹿くっさ 匿名不特定多数の掲示板で 自分の都合の良いレスばかりを求める(笑)

自身でブログ立ち上げて、勝手気ままに遣りなよ!

ミクルユーザの知的レベルのバロメーターの判断材料だ!!

削除かな!?

此の主のレスが、真に正しいのかな!?

さぁ~ どっち⁉

No.362

主さん 皆さんこんばんは😄

短い時間だけど いっぱい話して 癒されて来たよ😄💦

だけどこれから違う用事でまた出ます😓
またゆっくり伺いますね😄

主さん 朝はありがとう😄
身体に気をつけてね💕

• << 368 254さんおかえり😃 彼氏も癒されていると思うよ。

No.361

女盛りを彼に依って 彩り増したのですね 何十年前に結婚退職した日を覚えている主さん 結婚生活30年たって 夫に愛されている と 言える妻が はたしてどれ程いるのだろうか?お幸せな事です それなのに夫以外に愛する人がいる主さんが 不思議で不思議で なんと贅沢な…と 思うばかりです 主さんの後半の 人生に於いて 登場人物に ご主人と彼は 欠かせないのでしょう 彼といつか 別れなければ 行けない時が 来る その幕引が キレイである事を 祈ってます

No.360

主さんも普通に幸せな人生を歩んでこられたんですね。
これからも悔いの無い人生を送られるようお祈りします。

お子様が愛に悩まれた時に経験談を話されると言う事なので、罪悪感のない誇れる「不倫」なのですね。
普通に家庭生活をしている私には、深すぎてその心理が理解出来ませんでした。
お子様が理解してくださる事をお祈り致します😃

人生色々…人それぞれ価値観の違いはありますよね。主さんが幸せならそれが一番ですね😃

No.359

今日は1月31日。私事ですが独身の頃、勤めていた会社を退職した日です。
理由は結婚準備の為でした。車の運転免許、お茶、お花、着付け、お料理、和裁、洋裁、ピアノ、エレクトーン。車の教習所へ行く事以外は、それまで続けてきた事の延長線でしたが、あの頃の私はお稽古事が大好きでしたし、頑張っていました。
お勤め最後の日、お世話になった方々への挨拶回りで、各階終えた時には夕刻となっていました。私のデスクにはフリージアの花が飾られていました。

掲示板には嘘もあるかもしれないし、辛い言葉を浴びせられるかもしれないが、ちゃんと見極める事が出来たら、素晴らしい小説や、人生訓より、今の私にとっては、生きた言葉に思います。
考え抜いた言葉じゃないだろうし、言いすぎ、誤解も多々あるでしょう。
でも人には勘をいうものがあって、以前22さんも言われていましたが、その「何となく」が
何となく感じる心が大切と思います。29さんも、254さんも愛に素直な素敵で可愛らしい女性と感じています。

今日も雨模様の空です。晴れたり曇ったり、心と似てますね。これからも自分の人生を生きて行きたいです。

No.358

何かW不倫の人って今でいうアラフォーが多いですね(-ω-;)子供の手も少し離れて楽なのかな?

暇じゃない?孤独で淋しい?貴方の事ばかりですね…………子供とちゃんと向き合ってますか?暇だから恋愛なんてできるんじゃないでしょうか…また相手の子供や奥様は貴方以上に淋しいんですよ?

酔いしれてますね。不倫の歌や本などで共感して酔いしれてみてはどうでしょうか?

何だか貴方や不倫肯定の人達は、恋に溺れてるナルシストみたい。

No.357

>> 356 主さん 下の方 大爆笑でした😆

そうね 自己中の意味 そうもとれるね。

実は私は自分より家族を大切にしてきました。
無理して無理して来たから 今 噴火してるのかも知れません。
悪い事をしてるの分かっているけれど 今自己中が自分を慰めています。

読む人が読めば
ハー⁉😲 って話よね💦
理解に苦しむでしょう…😅

本当は不倫なんか経験しないで平凡な家庭生活が幸せ💓だっただろうと思いますが…😄💦

ではおやすみなさい😉

No.356

>> 353 主さん レス行き違いだったわ😅 そうなの? お身内の方大変だったのね… 今日は昨日より良くて良かったわ✨ でもまだまだ大変だろうから お… 254さん、ありがとう。体調には気をつけますね。😃

『人生は経験と感動』
そうね。特に私は感動が好きかも知れない。

自己中って悪いニュアンスにとられるけど、見方によってはどうなんだろう。

自分を大切にして、
自分の感性を信じて、
自分を愛する事が出来て。

そうして、人をも愛し、大切にも出来る。とも思えるね。

・・・もしもし 254さんのレスからは熱い情熱💕が発信💫されてくるんですが💦😃

No.355

>> 345 こんばんは 前にレスしてたものです。 『別れる愛のほうが強い愛』 私はお互いのために別れました。辛い日が続きましたが 今では良かったと思って… 22さん、こんばんは😃

来てくださってありがとう。嬉しいです。

私も『逢わない愛よりも、別れる愛の方が強い愛』の言葉にはドキッとしましたよ。
ご本人の解説を伺ってみたいなとも思いました。逢わない愛は経験ありますが、別れる愛は、恋愛関係に於いて経験ないからです。強い愛の言葉に両親との死別を思い出しましたが。

22さんは別れる愛を経験されたんですね。

No.354

>> 352 主さん。 心配ですね💧 病気をすると心も弱くなってしまいます。 元気付けてあげてくださいね😄 批判レスに関しては、主さん、254さんに同… 29さん、ありがとう。
今日は急に仕事を休む事になり、先輩や、後輩や、仕事仲間に感謝とありがたみを感じました。

今日はこちらは雨でした。雨って普通は鬱陶しいとか思うけど、今日病院帰り、運転中、ワイパーや雨の雫を見ていると、心のざわめきも都会の雑踏も静かにしてくれるような、春の癒しの雨に思えたんですよ。

No.353

>> 350 254さん、こんばんは😃 うん、今日も病院に行ってきたよ。 ICUから一般病棟に夕方移って、取り敢えず快方には向かっている様です。 昨日は… 主さん レス行き違いだったわ😅

そうなの?
お身内の方大変だったのね…
今日は昨日より良くて良かったわ✨

でもまだまだ大変だろうから お世話第一にして 主さん自身も疲れないように気をつけて下さいね😄

四大苦に不倫の悩みは入らないかもね!?わからないけど、さっきも書いたけど どうせ危険な不倫するなら私は楽しもうと思いました。

非常識で危険で自己中で…
でも人生は経験と感動だし その自己中な分だけ 家族や他人に尽くします😄

全く持って自己中ですが私は幸せだと😄
彼に沢山癒されてます。
実はメールも毎日来ます💦
呆れられそう(笑)

• << 356 254さん、ありがとう。体調には気をつけますね。😃 『人生は経験と感動』 そうね。特に私は感動が好きかも知れない。 自己中って悪いニュアンスにとられるけど、見方によってはどうなんだろう。 自分を大切にして、 自分の感性を信じて、 自分を愛する事が出来て。 そうして、人をも愛し、大切にも出来る。とも思えるね。 ・・・もしもし 254さんのレスからは熱い情熱💕が発信💫されてくるんですが💦😃

No.352

>> 348 皆さん、こんばんは。 今日も病院行ってきました。表情が気がかりでした。 さて、今日は、辛口レスが3連続でした。 私がW不倫経験者の方の… 主さん。 心配ですね💧
病気をすると心も弱くなってしまいます。 元気付けてあげてくださいね😄

批判レスに関しては、主さん、254さんに同感です。

なにもかもわかってるからこその話なんです。

勝手な言い方をさせていただくならば、私は彼の存在に支えられて家庭のモメ事も乗り越えてきた部分があります。
確かに逃げかもしれないけど、どんな理由でも離婚をしたら子供は悲しい思いをします。 その理由で離婚とゆう結論を出さなかったのは彼の存在あっての事も多々ありました。

私は文章が下手だからうまく伝えれない事…申し訳ありません。

• << 354 29さん、ありがとう。 今日は急に仕事を休む事になり、先輩や、後輩や、仕事仲間に感謝とありがたみを感じました。 今日はこちらは雨でした。雨って普通は鬱陶しいとか思うけど、今日病院帰り、運転中、ワイパーや雨の雫を見ていると、心のざわめきも都会の雑踏も静かにしてくれるような、春の癒しの雨に思えたんですよ。

No.351

>> 349 ご飯が終わって、家を出て働いている娘が帰ってくるので楽しみに待ってるところです😄 明日はいいですねぇ✨✨ 彼に癒されて、またリセットし… 29さん 娘さん帰ってくるの楽しみですね😄

明日楽しみです😆

私は自分の家庭の話しますよ😄
夫がどうだとか?(笑) 子供がこんな行動したとか?

彼の家庭の話も聞きます。
奥様の事も話題に出ます。少しですがね😄
彼の子はうちの子より小さいから 私の振り返った子育て体験談も話すし 彼の子の話も可愛いです😄

私ね~ 何だかこのスレに来て 彼が困らない様に我が儘を控えようとか(笑)2人だけの世界を大事に満喫しようと改めて思いました😆

主さん 表情気になったのですか?
大丈夫かな…
レス無理しないでね😄
私達ゆっくり待ってますから💓

No.350

>> 342 主さん 29さん こんばんは😄 主さん 今日も病院行かれたのかな? 私 仕事疲れました~😄 が 夕飯の準備が待っています。 またゆっく… 254さん、こんばんは😃

うん、今日も病院に行ってきたよ。
ICUから一般病棟に夕方移って、取り敢えず快方には向かっている様です。
昨日はまともに話せなかったけれど、今日は、お話が出来ました。落ち込んだ様子なのが心配でした。私ったら一生懸命、笑顔で話そうとしている自分がわかって、気持ちが伝わったかどうか・・・ぎこちない笑いだった様に思います。回りにも重病の患者さんがたくさんおられました。人が生きてゆく四大苦に生老病死があるけれど、その病を目の当たりにしてきました。例えば不倫の悩みは生きてゆく苦しみのひとつといえるのだろうか。人生は一度きりなんだね。

ところで
明日、楽しんで来てね💖
温かい報告待っています😃

• << 353 主さん レス行き違いだったわ😅 そうなの? お身内の方大変だったのね… 今日は昨日より良くて良かったわ✨ でもまだまだ大変だろうから お世話第一にして 主さん自身も疲れないように気をつけて下さいね😄 四大苦に不倫の悩みは入らないかもね!?わからないけど、さっきも書いたけど どうせ危険な不倫するなら私は楽しもうと思いました。 非常識で危険で自己中で… でも人生は経験と感動だし その自己中な分だけ 家族や他人に尽くします😄 全く持って自己中ですが私は幸せだと😄 彼に沢山癒されてます。 実はメールも毎日来ます💦 呆れられそう(笑)

No.349

>> 347 29さん お帰りなさい😄 夕飯食べたかな~😄 私は明日デートよ😄✨ ご飯が終わって、家を出て働いている娘が帰ってくるので楽しみに待ってるところです😄

明日はいいですねぇ✨✨

彼に癒されて、またリセットして家事に仕事に頑張りましょ~😆

254さんは彼と家庭での話とかはしますか?

私はイッパイします。最初の頃は奥様が羨ましかったりしたけれど、今は彼の話をほほえましく聞いています。 色々学ばせてもらってます。

やはり私には必要な人です😄

• << 351 29さん 娘さん帰ってくるの楽しみですね😄 明日楽しみです😆 私は自分の家庭の話しますよ😄 夫がどうだとか?(笑) 子供がこんな行動したとか? 彼の家庭の話も聞きます。 奥様の事も話題に出ます。少しですがね😄 彼の子はうちの子より小さいから 私の振り返った子育て体験談も話すし 彼の子の話も可愛いです😄 私ね~ 何だかこのスレに来て 彼が困らない様に我が儘を控えようとか(笑)2人だけの世界を大事に満喫しようと改めて思いました😆 主さん 表情気になったのですか? 大丈夫かな… レス無理しないでね😄 私達ゆっくり待ってますから💓

No.348

皆さん、こんばんは。
今日も病院行ってきました。表情が気がかりでした。

さて、今日は、辛口レスが3連続でした。
私がW不倫経験者の方のみ!とお願いしているにも拘らずです。

でも3人の方はそれぞれ、一生懸命、私に伝えたいのだなという真面目さは感じました。
 子供の面から批判されるレスはよく目にします。私は自分が育てられたように、子育てしました。心に愛のチャージがいっぱいの大人に育ちましたよ。息子は、まじめな国家公務員です。娘は結婚に向けて仕事を退職し、花嫁修業中です。いつか、二人が中年になった時、愛に悩んだ時、私の恋の歴史を教えてあげたいです。
 339さんは、リアルでシニカルなご意見いただきました。とても面白い考え方と思います。後半は可能性ないですね。悪者というのなら圧倒的に当事者ですから。
 300さんは、ちょっと違うかなとも前半感じましたが、後半はとてもわかり易かったです。でも最後は厳しかったですね。

取り敢えずの返信です。言葉足らずなので、また新たなご意見があるかも知れないですね。ごめんなさい。もしよかったら、不倫の経験の有無、または恋の経験の思い出も書き添えて下されば嬉しいです。

• << 352 主さん。 心配ですね💧 病気をすると心も弱くなってしまいます。 元気付けてあげてくださいね😄 批判レスに関しては、主さん、254さんに同感です。 なにもかもわかってるからこその話なんです。 勝手な言い方をさせていただくならば、私は彼の存在に支えられて家庭のモメ事も乗り越えてきた部分があります。 確かに逃げかもしれないけど、どんな理由でも離婚をしたら子供は悲しい思いをします。 その理由で離婚とゆう結論を出さなかったのは彼の存在あっての事も多々ありました。 私は文章が下手だからうまく伝えれない事…申し訳ありません。
  • << 363 馬鹿くっさ 匿名不特定多数の掲示板で 自分の都合の良いレスばかりを求める(笑) 自身でブログ立ち上げて、勝手気ままに遣りなよ! ミクルユーザの知的レベルのバロメーターの判断材料だ!! 削除かな!? 此の主のレスが、真に正しいのかな!? さぁ~ どっち⁉

No.347

>> 344 皆さんこんばんは😄 私は今帰ってきました。 今から夕飯作りです。 批判レスを読んで…端から見たらそう思われるのは仕方ないと思うと同時に… 29さん お帰りなさい😄
夕飯食べたかな~😄

私は明日デートよ😄✨

• << 349 ご飯が終わって、家を出て働いている娘が帰ってくるので楽しみに待ってるところです😄 明日はいいですねぇ✨✨ 彼に癒されて、またリセットして家事に仕事に頑張りましょ~😆 254さんは彼と家庭での話とかはしますか? 私はイッパイします。最初の頃は奥様が羨ましかったりしたけれど、今は彼の話をほほえましく聞いています。 色々学ばせてもらってます。 やはり私には必要な人です😄

No.346

皆さんこんばんは。

皆さんは批判しに来たの?
それとも諭す為?
個人的な怒りをぶつけに来たの?

私達が問題にしてるのは 危険で非常識な不倫をなぜしてしまったか?なんです。

そして非常識で危険で自己中なのは重々承知です。

それなりの覚悟もあるかも知れませんよ?

だから経験してないあなた方にはわからないし、あなた方の問題している事と私達が問題にしてる事は違うのです。

違う道を歩んでいるとご理解下さい。

水掛け論です。
交わる事はないのですよ。

もし個人的な事で不倫に恨みがある方ならば 私達はあなた方と関わりはないので 身近な関係者の方とお話頂くのが一番だと思います。
失礼しました。

No.345

>> 340 まずは 返レスありがとうございます 今の関係を続けている限り なぜ不倫を始め 続けているのか 答えや 心情は わからないと思います なぜ結婚… こんばんは 前にレスしてたものです。
『別れる愛のほうが強い愛』
私はお互いのために別れました。辛い日が続きましたが 今では良かったと思ってますよ。この言葉になんか救われます。お邪魔しました。

• << 355 22さん、こんばんは😃 来てくださってありがとう。嬉しいです。 私も『逢わない愛よりも、別れる愛の方が強い愛』の言葉にはドキッとしましたよ。 ご本人の解説を伺ってみたいなとも思いました。逢わない愛は経験ありますが、別れる愛は、恋愛関係に於いて経験ないからです。強い愛の言葉に両親との死別を思い出しましたが。 22さんは別れる愛を経験されたんですね。

No.344

>> 342 主さん 29さん こんばんは😄 主さん 今日も病院行かれたのかな? 私 仕事疲れました~😄 が 夕飯の準備が待っています。 またゆっく… 皆さんこんばんは😄

私は今帰ってきました。
今から夕飯作りです。

批判レスを読んで…端から見たらそう思われるのは仕方ないと思うと同時に、昔、結婚して数年は『不倫』を汚らわしい、理解できない! と思っていた自分を思い出しました。
だから、何故?なんですね。

また後からお邪魔します。

• << 347 29さん お帰りなさい😄 夕飯食べたかな~😄 私は明日デートよ😄✨

No.343

W不倫の場合、皆さんどの程度貢いでもらってますか???

No.342

主さん 29さん こんばんは😄

主さん 今日も病院行かれたのかな?

私 仕事疲れました~😄
が 夕飯の準備が待っています。

またゆっくり伺います😄

• << 344 皆さんこんばんは😄 私は今帰ってきました。 今から夕飯作りです。 批判レスを読んで…端から見たらそう思われるのは仕方ないと思うと同時に、昔、結婚して数年は『不倫』を汚らわしい、理解できない! と思っていた自分を思い出しました。 だから、何故?なんですね。 また後からお邪魔します。
  • << 350 254さん、こんばんは😃 うん、今日も病院に行ってきたよ。 ICUから一般病棟に夕方移って、取り敢えず快方には向かっている様です。 昨日はまともに話せなかったけれど、今日は、お話が出来ました。落ち込んだ様子なのが心配でした。私ったら一生懸命、笑顔で話そうとしている自分がわかって、気持ちが伝わったかどうか・・・ぎこちない笑いだった様に思います。回りにも重病の患者さんがたくさんおられました。人が生きてゆく四大苦に生老病死があるけれど、その病を目の当たりにしてきました。例えば不倫の悩みは生きてゆく苦しみのひとつといえるのだろうか。人生は一度きりなんだね。 ところで 明日、楽しんで来てね💖 温かい報告待っています😃

No.341

「不倫」がこんなに人の気持ちを支配してしまうとは…。
「常識」という言葉が全く通用しない世界がある事に驚きです。
子供には
・自分がされたくない事は人にするな
・人の物は盗るな
・人の話は聞け
…と、教えて育てました。

主さん方はお子様にどう教え育ててこられましたか?
お子様に胸を張って生きられるのでしょうか?

万が一バレたなら、夫婦は修復出来ても親子関係は難しいと思われます。立場は逆転するでしょう。
こんな意見も心には届かない事は分かっていますが…。

No.340

まずは 返レスありがとうございます 今の関係を続けている限り なぜ不倫を始め 続けているのか 答えや 心情は わからないと思います なぜ結婚をして 続けているのか を 振り替えれば そこに 自ずと答えは 見つかるのでは無いでしょうか 主さんは ご主人に愛されているようですし 甘い物は別腹の恋?それとも 結婚生活に 自覚なき 歪みを 本能的に 彼で 調性しているのでしょうか 逢わない愛より 別れる愛の方が 強い愛だと思います ほろ酔い加減の恋の心地よさを与えくれる彼 そして与えている主さんそれが都合の良い関係を重ねていくうちに いつしか常識が 別れる理由を打破り 今では 宝物ですか 言い訳以外に どんな理由があるのでしょうか 長年バレないだけでも ラッキーと思い バレた時を想定したら 彼やそのご家族の人生 あなたの家族の人生を どう責任 持って受け止めるのですか?

• << 345 こんばんは 前にレスしてたものです。 『別れる愛のほうが強い愛』 私はお互いのために別れました。辛い日が続きましたが 今では良かったと思ってますよ。この言葉になんか救われます。お邪魔しました。

No.339

なぜそうなったのか…

別れを選んだ人、
続ける事を選んだ人。

主さん、このままズルズル続ける事の方が…楽というか、都合がいいかと思います。
続ける辛さより、彼と別れる辛さや、離婚などで揉める辛さの方がよっぽど辛い。
だから、楽なズルズルの方へ逃げてるんですよね…

でも、逃げてるなんて思いたくない。これが真実の愛だと信じる事で、自分をはげましている。
同じように不倫愛を貫いている人の意見を聞いて、安心したい。
そうじゃないですか?

辛くても不倫を続けてる人には共感できても、別れを選んだ人や、不倫自体を批判してる人の言葉は…心には届かないんじゃないでしょうか。

掲示板で意見を聞いても…辛いだけですよ。

だったらいっそ、不倫仲間の板にまぜてもらって、そこで不倫恋愛のノロケ話でもしてればいいんです。
どうぞ、不倫否定するサレ妻を悪者に仕立てあげてお話を盛り上げて下さい。

No.338

>> 333 254さん、心配して下さってありがとう。ナビを頼りに慣れない道を運転したので、しっかりしてたつもりですが、家に帰って来て、疲れに気が付きまし… おはようございます😄

本当人生何が起こるかわからないですね。

これからは年齢的にも自分も家族も健康に気を配らなければ・・

主さん読みましたよ😄

なぜ一般常識わかってるのにWしたか・・
相手をとても好きになって また家族が大事だったからかな・・
大事な家族をある意味裏切っても 自分の人生優先した。せざるを得なかった。
非難されても 私は満足です😄

29さん 私も仕事なんだ。
主さん また夕方に伺いますv(^o^)

No.337

私はこのスレの後半はW不倫を過去に経験された方、または現在進行形の方と、今の思いを分かち合って行きたいと思い、そう書きましたが、やはり掲示板という特性で、私に何か言いたい方は当然来られました。私も、ひとつ人生の何かが違えば、批判レス、正論レスを送信していたかもしれません。夜中の相次いでのレスでしたが、ご意見、受け止めていますよ。勿論、不倫はよくない事ですし、子供云々も当の本人が何よりわかっています。逢わない愛も私の中で存在します。
 私はその世間一般常識的な事も、自分の立場も理解しつつ、何故恋をしたか、W不倫をしたか、その関係を続けたか等を、経験者の方と考えてみたいと思ったんですね。後,160程の枠がありますが、ご理解いただける方のコメントをいただければ嬉しいです。

No.336

>> 328 そうそう「不倫に走り」って 自分から突っ走った訳ではないですが…💦 詳しくは書きませんが💦 おはようございます。

昨日は1時間だけランチしてきただけですが、話たい事もあったりしてよかったです😄

突っ走る…ここに至るまでには説明しきれない事が皆ありますよね。
またお話聞きたいです😄

今日は仕事です。頑張ります⤴

No.335

>> 334 29さん、おはようございます。

お気遣いありがとう。

今日は休みを取る事にしました。

お仕事頑張ってね。

No.334

>> 333 おはようございます。

主さん、まだ体調が完全じゃないみたいですね⤵
あまり無理せず過ごしてくださいね😄

お身内の方も命に別状がなくてよかったです。

本当にいつ何が起こるかわからないです…
今は自分だけでなく、子供の心配や身内の心配、仕事、様々な事で考える事が多くて、バタバタと毎日が過ぎてます。

今日も仕事頑張ります😄

No.333

>> 326 こんばんは😄 朝はネガレスで失礼しました😅 今は大丈夫よ😉 子供に夫婦の云々は話せないよね。 申し訳なくて逆に頑張り顔には出さないわ!… 254さん、心配して下さってありがとう。ナビを頼りに慣れない道を運転したので、しっかりしてたつもりですが、家に帰って来て、疲れに気が付きました。持病が出たみたいです。命には別状ないとの事で少しだけ安心しました。 病院に行くといろいろな事を思います。健康の事、人生の事。かつての自分が母の病院通いにいつも一緒に行ってた事。父が入院した日の事。元気に退院する事はなかったけれど。もう遠い日の事なのに脳裡に甦ってきました。人生、何があるかわからないね。

• << 338 おはようございます😄 本当人生何が起こるかわからないですね。 これからは年齢的にも自分も家族も健康に気を配らなければ・・ 主さん読みましたよ😄 なぜ一般常識わかってるのにWしたか・・ 相手をとても好きになって また家族が大事だったからかな・・ 大事な家族をある意味裏切っても 自分の人生優先した。せざるを得なかった。 非難されても 私は満足です😄 29さん 私も仕事なんだ。 主さん また夕方に伺いますv(^o^)

No.332

>> 330 立派な年齢の大人が 自分の子供にも 知られたくない秘密であり お勧めできない事を100も承知で不倫を 続けているのですからね 何を言われよう… ご意見ありがとう。

No.331

>> 329 自分の子供がこのサイトみてたりして。 子供が年頃になって一緒に手をつないで歩いてる人が既婚者ならばなんて声をかけますか? 支えあってるっ… ご意見ありがとう。

No.330

立派な年齢の大人が 自分の子供にも 知られたくない秘密であり お勧めできない事を100も承知で不倫を 続けているのですからね 何を言われようが 我が裏道を行くでしょう 一番 大切な宝って なんですか?二番目や三番目が有り も いいけど 一番目を 棚上げして 二番目三番目に エネルギー注いでも その程度の 人格や生き方しか できてません って お顔に シール貼ってるみたいで 実にお粗末!

• << 332 ご意見ありがとう。

No.329

自分の子供がこのサイトみてたりして。

子供が年頃になって一緒に手をつないで歩いてる人が既婚者ならばなんて声をかけますか?

支えあってるって思っても結局迷惑。自己チュー。自己満足。最低。

心の支えならば「今何が楽しくて生きてる?」って聞かれたとき、「恋人」とでも言うんですか?

自分の行動に反省しないんですか?

好きで愛してるならば、
逢わないのも愛じゃないですか?復縁とか、都合がいいんですよ。

顔を知らない人と共通な話題で意気投合するサイトがインターネットの普及で皆様こうして不倫も多く取り上げてらっしゃいますが、めちゃくちゃ恥の会話ですよね。

• << 331 ご意見ありがとう。

No.328

>> 326 こんばんは😄 朝はネガレスで失礼しました😅 今は大丈夫よ😉 子供に夫婦の云々は話せないよね。 申し訳なくて逆に頑張り顔には出さないわ!… そうそう「不倫に走り」って 自分から突っ走った訳ではないですが…💦
詳しくは書きませんが💦

• << 336 おはようございます。 昨日は1時間だけランチしてきただけですが、話たい事もあったりしてよかったです😄 突っ走る…ここに至るまでには説明しきれない事が皆ありますよね。 またお話聞きたいです😄 今日は仕事です。頑張ります⤴

No.327

>> 323 こんばんは😄 今日はランチおいしくいただいてきました(^ー^) 😄
美味しく楽しく良かったですね😄
幸せが伝わりました💦

No.326

>> 322 254さん、こんばんは。やっと風邪が抜けてきたみたいです。でも、身内の入院の連絡があり、娘を連れてばたばたしていました。久しぶりに息子に会え… こんばんは😄

朝はネガレスで失礼しました😅
今は大丈夫よ😉

子供に夫婦の云々は話せないよね。
申し訳なくて逆に頑張り顔には出さないわ!💦
隠したからこそ離婚しないできたわ😅

乾いた心は不倫に走った切欠で今は乾いてないよ。ありがとう✨人生の宝物わかる。私にも人生の潤いになりました💦

すぐ? 私もすぐでした😄💓

主さんのレスで元気になりました😄

ご身内の方大丈夫ですか? 心配ですね😖
息子さんと会えなかったとの事 こちらも残念でしたね😞
疲れたのでは?
ゆっくりしてくださいね✨💕

• << 328 そうそう「不倫に走り」って 自分から突っ走った訳ではないですが…💦 詳しくは書きませんが💦
  • << 333 254さん、心配して下さってありがとう。ナビを頼りに慣れない道を運転したので、しっかりしてたつもりですが、家に帰って来て、疲れに気が付きました。持病が出たみたいです。命には別状ないとの事で少しだけ安心しました。 病院に行くといろいろな事を思います。健康の事、人生の事。かつての自分が母の病院通いにいつも一緒に行ってた事。父が入院した日の事。元気に退院する事はなかったけれど。もう遠い日の事なのに脳裡に甦ってきました。人生、何があるかわからないね。

No.325

>> 320 あのー、私のまわりの友達は片親が多いんですが、親が離婚したときの友達が泣きじゃくる姿とか、友達として見てきました。親の身勝手な行動で、子供が… 大人の事情複雑ですが、仰りたい事良くわかります✨

レスありがとうございました。

No.324

>> 323 29さん、こんばんは。今日は暖かく、春の訪れを感じました。楽しい時間、良かったね!

No.323

こんばんは😄
今日はランチおいしくいただいてきました(^ー^)

• << 327 😄 美味しく楽しく良かったですね😄 幸せが伝わりました💦

No.322

>> 319 主さん 皆さんこんにちはm(_ _)m 主さん 私は皆さんのレスを読んでると自分が恥ずかしくなります😣 315さんの様に立場が違い苦しま… 254さん、こんばんは。やっと風邪が抜けてきたみたいです。でも、身内の入院の連絡があり、娘を連れてばたばたしていました。久しぶりに息子に会えるかなって思いましたが、すれ違いでした。       254さんのレスは温かいですよ。すぐわかりました。とても真面目に考えて下さるし、自らを顧みる心もある。批判は簡単だけど自分を顧みるのは難しい事です。心が乾いた時はどうしたらいいんだろうね。私の場合は、1人で泣く、美味しいものを食べる。お酒もいただく事もあります。友達とご飯を食べに行ったり。私は愚痴を言うのが好きではないので、殆んど聞き役になります。やや疲れたりもして。子供達は宝物だけど、逆に話せないよね。母として頑張ってしまう。彼との時間は私に与えられた人生の宝物かもしれない。

• << 326 こんばんは😄 朝はネガレスで失礼しました😅 今は大丈夫よ😉 子供に夫婦の云々は話せないよね。 申し訳なくて逆に頑張り顔には出さないわ!💦 隠したからこそ離婚しないできたわ😅 乾いた心は不倫に走った切欠で今は乾いてないよ。ありがとう✨人生の宝物わかる。私にも人生の潤いになりました💦 すぐ? 私もすぐでした😄💓 主さんのレスで元気になりました😄 ご身内の方大丈夫ですか? 心配ですね😖 息子さんと会えなかったとの事 こちらも残念でしたね😞 疲れたのでは? ゆっくりしてくださいね✨💕

No.321

>> 320 ご意見受け止めさせていただきますね。レスありがとう。

No.320

あのー、私のまわりの友達は片親が多いんですが、親が離婚したときの友達が泣きじゃくる姿とか、友達として見てきました。親の身勝手な行動で、子供がどんなに苦しく、親には強がり言っても、すっごく傷ついている。

はっきりいって、
不倫を楽しんで寂しい気持ちになってこんなとこに文章書いて紛らわしてる馬鹿親よりも、
子供が親の事情を知ってしまった時。苦しむ姿を考え、自分を見つめなおしたほうがいいんじゃないですか?

人間誰でも過ちをおかします。だけれど、愛する人を裏切る過ちは、取り返しがつかないことは大人の人ならわかりますよね?

まだ小さいお子様だって、
ましてや中学生くらいのお子様は親の行動には敏感です。

愛を誓って結婚したのに…愛の結晶までも裏切るのか。

裏切り者。
ずっと愛する人ならば逢わないでください。

大人の事情で子供をまきこむな。

• << 325 大人の事情複雑ですが、仰りたい事良くわかります✨ レスありがとうございました。

No.319

>> 314 こんばんは。今日はお休みなので、ゆっくりして明日の仕事に備えます。ありがとう😄💓      254さんの言われる『恋』の力は確かだと思います… 主さん 皆さんこんにちはm(_ _)m

主さん 私は皆さんのレスを読んでると自分が恥ずかしくなります😣

315さんの様に立場が違い苦しまれた過去があるだろうにあんなに温かいレス頂いたり 皆さんを尊敬すると共に自分へ非を感じるわ😞

私が不倫に走ったのは主人との云々に長年我慢しすぎ心が乾いていたからで…

気持ちを入れ替えたつもりでも未だに 主人へ心からの努力が出来ず温かさを求めてしまうし

不倫相手の存在を有り難いと思いつつ 不倫に割り切れない嫉妬する自分が居たり情けないです😖

どちらも中途半端です…😱

29さんランチ楽しんで来てね😉

• << 322 254さん、こんばんは。やっと風邪が抜けてきたみたいです。でも、身内の入院の連絡があり、娘を連れてばたばたしていました。久しぶりに息子に会えるかなって思いましたが、すれ違いでした。       254さんのレスは温かいですよ。すぐわかりました。とても真面目に考えて下さるし、自らを顧みる心もある。批判は簡単だけど自分を顧みるのは難しい事です。心が乾いた時はどうしたらいいんだろうね。私の場合は、1人で泣く、美味しいものを食べる。お酒もいただく事もあります。友達とご飯を食べに行ったり。私は愚痴を言うのが好きではないので、殆んど聞き役になります。やや疲れたりもして。子供達は宝物だけど、逆に話せないよね。母として頑張ってしまう。彼との時間は私に与えられた人生の宝物かもしれない。

No.318

>> 316 おはようございます。 今日はお休みで主婦してます😄 主さん、風邪がぶっ飛んでよかったです👍 気力ですよね⤴ 不倫はいい事ではないけれ… 29さん、おはようございます。

昨日あたりから、光に春を感じています。もうすぐ立春ですね。

彼とランチですか、いいですね。

私はお粥さんと梅干です💦

No.317

>> 315 はじめまして 私は父親の不倫で両親の離婚を経験している為 不倫は断固否定派です。 ただ このレスを見ていると数年前に話題になった「マディ… 315さん、はじめまして。

私を、いい風に解釈して下さってありがとう。
でも、それは、取りも直さず315さんの純粋さからだと思いますよ。まして立場も違うのに。

同じ物、同じ現象、同じ言葉を目にしても、どこをどう見るかによって、受け取り方、感じ方は個人差が出てきます。同じ人であったとしても、その日の精神状態によって違うと思います。

例えば景色ひとつとっても、暑い寒い、晴れ雨だけを思う人から、人生に照らし合わせる人もあるでしょう。

その映画、私も見ました。野の花のプレゼントのシーンと、ラストシーンの雨に濡れていたクリント・イーストウッドと、車中のメリル・ストリ-プの姿と心情が印象的でした。

また、気持ちが向かれたら、いつでもいらしてくださいね。

No.316

おはようございます。
今日はお休みで主婦してます😄

主さん、風邪がぶっ飛んでよかったです👍 気力ですよね⤴

不倫はいい事ではないけれど、結婚とゆう型はとれなくても、めぐりあう運命の人だったと思うし、自分の人生に必要な存在だったんだと思います。

自己愛が強すぎたり、依存しすぎたり…それは端から見ても見苦しい恋愛に見えますが、それなりの思いやりを持った愛は時には、理解できるものもあると思います。

私も最初は見苦しかったかもしれないけれど、だんだんそんな風に考えれるようになりました。

今日は彼とランチだけしてきます。

• << 318 29さん、おはようございます。 昨日あたりから、光に春を感じています。もうすぐ立春ですね。 彼とランチですか、いいですね。 私はお粥さんと梅干です💦

No.315

はじめまして

私は父親の不倫で両親の離婚を経験している為 不倫は断固否定派です。

ただ このレスを見ていると数年前に話題になった「マディソン郡の橋」を思い出します。

マディソン郡の橋はW不倫ではなく
彼の方はフリーだったと思うので
主さんとはシチュエーションが違うのですが…
良き母 良き妻であった筈の主人公が
7日間だけ一緒に過ごした愛する人との思い出を胸に抱き続けて家庭を守り生涯を終えた話だったと思います。(少しうろ覚えですが昉)

私の勝手な想像ですが主さんと主人公が重なります。

不倫は断固反対!許せない私ですが
主さん達のような生き方があっても良いのでは…?

他の不倫スレにはない純粋さを感じました。

主さんの回りの人達が皆幸せであるように願ってます。(生意気言ってすみません)

• << 317 315さん、はじめまして。 私を、いい風に解釈して下さってありがとう。 でも、それは、取りも直さず315さんの純粋さからだと思いますよ。まして立場も違うのに。 同じ物、同じ現象、同じ言葉を目にしても、どこをどう見るかによって、受け取り方、感じ方は個人差が出てきます。同じ人であったとしても、その日の精神状態によって違うと思います。 例えば景色ひとつとっても、暑い寒い、晴れ雨だけを思う人から、人生に照らし合わせる人もあるでしょう。 その映画、私も見ました。野の花のプレゼントのシーンと、ラストシーンの雨に濡れていたクリント・イーストウッドと、車中のメリル・ストリ-プの姿と心情が印象的でした。 また、気持ちが向かれたら、いつでもいらしてくださいね。

No.314

>> 311 こんばんは😄 風邪も吹き飛ばした様で良かったね✨ 私の一番の宝物はやはり子供。 まだ巣立ってません。子供は何にも代えられない。 彼はあ… こんばんは。今日はお休みなので、ゆっくりして明日の仕事に備えます。ありがとう😄💓    
 254さんの言われる『恋』の力は確かだと思います。

• << 319 主さん 皆さんこんにちはm(_ _)m 主さん 私は皆さんのレスを読んでると自分が恥ずかしくなります😣 315さんの様に立場が違い苦しまれた過去があるだろうにあんなに温かいレス頂いたり 皆さんを尊敬すると共に自分へ非を感じるわ😞 私が不倫に走ったのは主人との云々に長年我慢しすぎ心が乾いていたからで… 気持ちを入れ替えたつもりでも未だに 主人へ心からの努力が出来ず温かさを求めてしまうし 不倫相手の存在を有り難いと思いつつ 不倫に割り切れない嫉妬する自分が居たり情けないです😖 どちらも中途半端です…😱 29さんランチ楽しんで来てね😉

No.313

>> 310 不倫、お互い会ってる時間が楽しければいいんじゃないかなぁ~お互い、束縛なし、ほったらかしで…普段すごしていますよぉ~彼は、妻子があります、だ… 多くを求めず、自然に任せて、無理せずに。そうですね。改めて考えたらそうなっているのかな。でも逢う前、逢った後はいろいろ思います。普段はほったらかしですか。おっしゃる様に、仕事中等完全に忘れている時間もあります。連絡面についてもそうかも知れません。

No.312

>> 310 不倫、お互い会ってる時間が楽しければいいんじゃないかなぁ~お互い、束縛なし、ほったらかしで…普段すごしていますよぉ~彼は、妻子があります、だ… あまり深く考えず 会った時楽しければ良い なんですね😄

私には参考になりました😄 色々考えてしまいますが😅

No.311

>> 309 ありがとう😃 今日は、早く帰りました。風邪も気合❓で治ったみたいです。🙆 【宝物】について。 母になった女性にとって、子供は宝物ですよ… こんばんは😄

風邪も吹き飛ばした様で良かったね✨

私の一番の宝物はやはり子供。
まだ巣立ってません。子供は何にも代えられない。

彼はある意味宝物だけど 子供に比べたら↓です😄

主さんは例えば今、平和で子供も巣立ち 気持ちに余裕が出来て恋をしたとかではないかしら?

ご主人は大事でも恋する相手ではないだろうし…。

恋が大胆にさせたのではないかしら?

全部想像ですが😄

• << 314 こんばんは。今日はお休みなので、ゆっくりして明日の仕事に備えます。ありがとう😄💓      254さんの言われる『恋』の力は確かだと思います。

No.310

不倫、お互い会ってる時間が楽しければいいんじゃないかなぁ~お互い、束縛なし、ほったらかしで…普段すごしていますよぉ~彼は、妻子があります、だから誰にも、取られる心配もなし、そして私は、バツイチで子供あり、何がって家庭が大切でしょ、子供は、大切、だから、お互い会える時、楽しい時間を過ごしています。お泊りして朝帰りますよぉ~
そして、お互い相手を大切だって思ってたら、他の人と、Hしないでしょって何も疑わず、信じて過ごしています。多くを求めず、自然に任せて無理せずが、続く秘訣かもで~す。彼が大好きです。

• << 312 あまり深く考えず 会った時楽しければ良い なんですね😄 私には参考になりました😄 色々考えてしまいますが😅
  • << 313 多くを求めず、自然に任せて、無理せずに。そうですね。改めて考えたらそうなっているのかな。でも逢う前、逢った後はいろいろ思います。普段はほったらかしですか。おっしゃる様に、仕事中等完全に忘れている時間もあります。連絡面についてもそうかも知れません。

No.309

>> 308 ありがとう😃
今日は、早く帰りました。風邪も気合❓で治ったみたいです。🙆

【宝物】について。

母になった女性にとって、子供は宝物ですよね。父親にとっても、そうと思います。
私も子供の頃、父に『宝物』と言われ、抱きしめられた記憶が、あります。

私の宝物は何だろう。
最大の宝物であった子供たちは巣立ちました。
それぞれの伴侶にとっての宝物になってくれたら嬉しいです。

もし、主人が宝物なら、不倫出来なかったはずです

じゃあ、彼は宝物か・・・⁉

わからなくなります。

宝石、絵画、不動産、それでもない。
私は何が欲しくて、何故W不倫できたのだろう⁉

またそんな迷宮に入ります。

• << 311 こんばんは😄 風邪も吹き飛ばした様で良かったね✨ 私の一番の宝物はやはり子供。 まだ巣立ってません。子供は何にも代えられない。 彼はある意味宝物だけど 子供に比べたら↓です😄 主さんは例えば今、平和で子供も巣立ち 気持ちに余裕が出来て恋をしたとかではないかしら? ご主人は大事でも恋する相手ではないだろうし…。 恋が大胆にさせたのではないかしら? 全部想像ですが😄

No.308

>> 307 フルなのね😄

発言に風格を感じるわ😄

主さんは今日もハードな仕事なのかしら⁉ 頑張れ❗

No.307

>> 305 おはようございます。 出張があるのですね。フル勤務かな? 14年はもう身近な人ですよね。 別れるって考えないかも知れませんね。 私はいつま… こんにちは😄

仕事はフルです。私は明日がお休みです。

いつまで続くか・・・なんてわかんないものですよね。
宝と思う気持ちわかります。私もいつも彼に言いますよ。 私に元気をくれる神様だよ…宝ものだよ。って(笑)

でわ、仕事に戻ります。

No.306

>> 298 はじめまして。四十代のママです。主さんがうらやましい!☺少しはときめいてみたい今日この頃です。主さんはきっと魅力的なのでしょう。でないと誰も… 初めまして。
ご主人には絶対秘密。同感しました。

No.305

>> 299 主さん、254さん、皆さんこんにちは😄 今日は出張で今帰り道です。 私は夫に関しては主さんと254さんの中間くらいの感覚だなぁと思いなが… おはようございます。
出張があるのですね。フル勤務かな?

14年はもう身近な人ですよね。
別れるって考えないかも知れませんね。
私はいつまで続くのだろうか⁉😲

良くわかりませんがグラグラしつつも、やはり今は宝かな➰

• << 307 こんにちは😄 仕事はフルです。私は明日がお休みです。 いつまで続くか・・・なんてわかんないものですよね。 宝と思う気持ちわかります。私もいつも彼に言いますよ。 私に元気をくれる神様だよ…宝ものだよ。って(笑) でわ、仕事に戻ります。

No.304

>> 301 254さん、昨夜は帰ってまもなく眠ってしまいました。風邪気味みたいです。こんな時間に目が覚めたので、念のため、風邪薬を飲みました。 まだまだ… おはようございます。風邪気味なんですね。

今流行ってる様だから気をつけて下さい。
私は今日は休みなので 家事など沢山するつもりです。

No.303

>> 299 主さん、254さん、皆さんこんにちは😄 今日は出張で今帰り道です。 私は夫に関しては主さんと254さんの中間くらいの感覚だなぁと思いなが… 29さん、おはようございます。またコメントして下さいね。お待ちしています。

No.302

>> 298 はじめまして。四十代のママです。主さんがうらやましい!☺少しはときめいてみたい今日この頃です。主さんはきっと魅力的なのでしょう。でないと誰も… 298さん、はじめまして。またいらして下さいね。

No.301

>> 296 主さん 私は昨日主さんの告白を聞いて 主さんは純粋な方だと思いました。 やはりご主人を愛しておられると思いました。 処女でご結婚されたとの… 254さん、昨夜は帰ってまもなく眠ってしまいました。風邪気味みたいです。こんな時間に目が覚めたので、念のため、風邪薬を飲みました。 まだまだ寒いので、254さんも体調管理、気をつけて下さいね。今日も仕事です。もう少し眠りますね。

• << 304 おはようございます。風邪気味なんですね。 今流行ってる様だから気をつけて下さい。 私は今日は休みなので 家事など沢山するつもりです。

No.300

>> 299 14年も… それは紆余曲折の感情が ありましたか?申し訳ない 別れよう とか それとも気が付けば その歳月に?今では 別れるなんてピンと来ないし もし バレたとしても 彼には 離婚してほしくない と これも 歳月の成せる自信かな 家庭が川に例えて本流なら 不倫彼との歳月も 支流では なく それもまた もう一つの本流なのでしょうか どれもこれも 都合の良い 理由ばかりで ますます 灰汁の強い女性に なっているのは 確かですよ

No.299

>> 297 皆さん、おはようございます。今日は仕事です。帰りは夜になります。    156さん、不快とか思っていませんのでどうか気にしないで下さい。  … 主さん、254さん、皆さんこんにちは😄
今日は出張で今帰り道です。

私は夫に関しては主さんと254さんの中間くらいの感覚だなぁと思いながら読ませていただきました(笑)

前の方で、バレたらどうしますか?
とゆう質問がありましたが、私はバレたら離婚を覚悟しています。 でも彼には今のままの家庭にいてもらいたいです。
彼の身の回りを何もかもわかってらっしゃる奥さんの方が彼も過ごしやすいと思うからです。
それでも、ズルイとはわかっているけれど今のような付き合いがこの先も続いたらいいなぁ✨ と思います。

14年も経つと別れる事は考えられませんね。

皆さんもお仕事ご苦労様です。

• << 303 29さん、おはようございます。またコメントして下さいね。お待ちしています。
  • << 305 おはようございます。 出張があるのですね。フル勤務かな? 14年はもう身近な人ですよね。 別れるって考えないかも知れませんね。 私はいつまで続くのだろうか⁉😲 良くわかりませんがグラグラしつつも、やはり今は宝かな➰

No.298

>> 297 はじめまして。四十代のママです。主さんがうらやましい!☺少しはときめいてみたい今日この頃です。主さんはきっと魅力的なのでしょう。でないと誰も来ないはず。でもご主人には絶対に秘密にしてくださいね!🙅
おそらく知られても別れ無いでしょう、それなら知らない方がご主人も幸せですよ。
私の場合は仕事関係の方と少し仲良くなりかけた時、夫にメールを見られて会社を辞めさせられました。もう離婚覚悟でしたが、夫は絶対別れ無いとの事でしばらく大変でした。😱うつになりかけたり…
主さんお体には気を付けてこれからも自分らしく、ご主人と仲良くなさってくださいね。

• << 302 298さん、はじめまして。またいらして下さいね。
  • << 306 初めまして。 ご主人には絶対秘密。同感しました。

No.297

皆さん、おはようございます。今日は仕事です。帰りは夜になります。  
 156さん、不快とか思っていませんのでどうか気にしないで下さい。     254さん、今日はハードな1日になりそうです。また夜来ますね。

• << 299 主さん、254さん、皆さんこんにちは😄 今日は出張で今帰り道です。 私は夫に関しては主さんと254さんの中間くらいの感覚だなぁと思いながら読ませていただきました(笑) 前の方で、バレたらどうしますか? とゆう質問がありましたが、私はバレたら離婚を覚悟しています。 でも彼には今のままの家庭にいてもらいたいです。 彼の身の回りを何もかもわかってらっしゃる奥さんの方が彼も過ごしやすいと思うからです。 それでも、ズルイとはわかっているけれど今のような付き合いがこの先も続いたらいいなぁ✨ と思います。 14年も経つと別れる事は考えられませんね。 皆さんもお仕事ご苦労様です。

No.296

主さん 私は昨日主さんの告白を聞いて 主さんは純粋な方だと思いました。

やはりご主人を愛しておられると思いました。
処女でご結婚されたとの事、ご主人を愛し愛されて生活して来られて このまま行けば順風満帆な結婚生活がずっと続いただろうに 何故彼と出逢ったのでしょうかね?

運命のいたずらと言いますか、試練でしょうか…

私が思うにはご主人を愛しつつ彼に恋したのだと思います。

けれど主さんも仰る通り ご主人を一番大事にして下さいね。
私は順風満帆な結婚生活ではなく彼を好きになってしまいました。
主さんとは少し違いますね。
夫を憎んだ事もありました。
けれど彼を愛しながら 夫の有り難みにも気づきました。
結局私達は夫の手のひらの中で夫に甘えつつ 夫を裏切りつつ恋をしています。
酷い事(現実)ですよね…

私まだ彼に未練がありますし 彼が大事で離れたくないですが 夫も大事にしようと思いました。
恋愛で大事なのは彼。でも本当に大事な人は夫なのでしょうか…
自分の《矛盾》と向き合っていきたいと思ってます。
仕事行きますね
m(_ _)m

• << 301 254さん、昨夜は帰ってまもなく眠ってしまいました。風邪気味みたいです。こんな時間に目が覚めたので、念のため、風邪薬を飲みました。 まだまだ寒いので、254さんも体調管理、気をつけて下さいね。今日も仕事です。もう少し眠りますね。

No.295

>> 294 主さん、皆さんおはようございます。

156さん初めましてm(_ _)m 1つ疑問に思ったのですが 未婚であるけれど156さんと 既婚である私達と既婚者を好きになった気持ちはどう違うのですか?
どうして分けるのですか?人を好きになったのは同じではない?
156さんの彼も既婚者で未婚のあなたを好きになったなら私達と同じでは?
156さんは彼の奥さんが既婚者なのに恋をしたのを許せないのでは?
けれどあなたの彼も同じでは?
あなたの個人的な感情が彼の奥様や私達に出てる気がしますが…
嫌みでなく素直な気持ちです…
失礼ならごめんなさい。

No.294

>> 233 謝られなくていいですよ。貴女は独身で貴女の彼の奥様が浮気をしていて、また、このサイトもその既婚の彼に教えてもらったという事ですね。貴女は彼か… 理解するのは、彼の行動だけです。
主さんも、そうでしょ?

奥様の裏切りは理解できません。
私は、相手が硬派な奥様なら諦めます。

只々、私は、自分の男を間抜けには出来ないだけです。

謝りますよ、結婚している友人にも謝ります。
不倫ですもの。

主さん、w不倫の方限定スレと転換しましたね。
穏やかでなくなったのですね。

同じ不倫女でも、私は不快でしょう。
ごめんなさい。

No.293

>> 292 😄またお邪魔させて下さい✨

No.292

>> 291 254さん、同感です。

No.291

>> 290 主さんありがとうございます。

『生身の愛』

恋愛か愛か、良くわかりませんが、私にとって彼との事はなまものなのです。
気持ちが生きています。
終わりが来るかも?の、その時まで大切にしたいのです。
期限はわかりません。お互い次第です。
あまり深く考えすぎないようにしています。

No.290

>> 289 254さん、ありがとう。

私は貴女の言われた「生身の愛」という表現が好きです。

私も心は苦しいですが、家庭と彼への気持ちを両立させて行く所存です。

No.289

>> 287 私は25年前、彼と出会い、恋に落ちました。 不倫関係になったのは、それから10数年も後、今から7年前です。 その時、私は狼狽し、一生に一度の… そう言う事情だったのですね。
話して頂きありがとうございました。

狼狽したとの事『まさか私が⁉』だったのですね。
そして彼と離れようとしたのですね。

迷いがありつつも主さんが決める事だと思います。
進むなら迷わない方が幸せですね。

私も迷う時ありますが 私の一生の中で一番気持ちの通う相手だったかも知れません。
だから私はこの状態を保ちたいです。

相手が別れたいと言ったらそれまでです。
バレた時はバレた時。
飽きるまで細心の注意を払い進むと思います。
今は私の幸せだと思うからです。

No.288

>> 286 夫婦お互いが愛しあっているのなら、それはただの浮気なのでは…?と思いますよ😠愛する人がいたら、普通よそに目がいかないでしょう❓単なる浮気もの… 普通そうです。
私に普通じゃない状態が、ありました。

No.287

>> 282 私は月1、2回です。2回目が重い時にがあります。 1回ぐらいが良いのかも知れません。 最初の頃は10分だけでも顔見るのが楽しみでした。 25… 私は25年前、彼と出会い、恋に落ちました。
不倫関係になったのは、それから10数年も後、今から7年前です。
その時、私は狼狽し、一生に一度の思い出にしようと思ったり、一人で悩みました。
彼とも会いませんでした。3年後、ある事情で再開し、おそるおそる不倫への道をゆっくり辿る事になって行きます。また、2年程会わなくなり、一昨年くらいからです。月一度位逢う様になったのは。

両親の亡き今、私は結婚生活を全うするつもりです。彼と不倫関係になった時、もう両親は天国にいました。相談できるのは、自分の心だけです。迷う私、苦しむ私に、写真の両親は微笑むだけです。不倫はいけない事というのは当然の社会的通念ですが、何故、私がそうしているか?何故。

恋は理屈で解釈は出来なくて、胸にある情熱のなせる業なのでしょうか。

• << 289 そう言う事情だったのですね。 話して頂きありがとうございました。 狼狽したとの事『まさか私が⁉』だったのですね。 そして彼と離れようとしたのですね。 迷いがありつつも主さんが決める事だと思います。 進むなら迷わない方が幸せですね。 私も迷う時ありますが 私の一生の中で一番気持ちの通う相手だったかも知れません。 だから私はこの状態を保ちたいです。 相手が別れたいと言ったらそれまでです。 バレた時はバレた時。 飽きるまで細心の注意を払い進むと思います。 今は私の幸せだと思うからです。

No.286

>> 101 ちょっと違います。 私は主人を愛しています。 主人も私を愛しています。 夫婦お互いが愛しあっているのなら、それはただの浮気なのでは…?と思いますよ😠愛する人がいたら、普通よそに目がいかないでしょう❓単なる浮気もの、二股です😩

• << 288 普通そうです。 私に普通じゃない状態が、ありました。

No.285

>> 284 29さんありがとうございましたm(_ _)m

そうですね、無理させたくないと思いつつ、ヤキモチや我が儘ありました。
彼も困ってた時がありましたが何とか耐えてくれたのでしょう…

大事な人だから我が儘にならないように気をつけますね。

皆さんにこのスレで出逢えて感謝です。

No.284

>> 282 私は月1、2回です。2回目が重い時にがあります。 1回ぐらいが良いのかも知れません。 最初の頃は10分だけでも顔見るのが楽しみでした。 25… 行き違いすみません。

私もえらそうに言ってますが、最初からそうだったわけではないんですよ。

彼はヤキモチやワガママを全く言わない事も嫌みたいで、時には言いますが、一応相手に無理をさせたくない、自分もできない・・・そんな気持ちからでしょうか。

無理したらこの関係に終わりが来てしまう…だから無理しないように、お互いの生活を理解しようと思ってます。

No.283

>> 280 私は月に一度逢えるか逢えないかです。 ありがとうございます。

私たちは近くに住んでいますが、仕事の都合などで今は月に1~2回くらいしかあえません。

昔は毎週休みや、毎晩くらい少しでも逢ってましたよ(笑)

No.282

>> 280 私は月に一度逢えるか逢えないかです。 私は月1、2回です。2回目が重い時にがあります。
1回ぐらいが良いのかも知れません。
最初の頃は10分だけでも顔見るのが楽しみでした。
25年14年凄いですね。静かな愛情なんでしょうね?

29さん 最近はないですが、前に不倫の色々、重い気持ち伝えてしまった事があます。
やはりいけないですよね。
どういけないと思われましたか?
良かったら教えて頂けますか!?
主さんはないですか?

• << 284 行き違いすみません。 私もえらそうに言ってますが、最初からそうだったわけではないんですよ。 彼はヤキモチやワガママを全く言わない事も嫌みたいで、時には言いますが、一応相手に無理をさせたくない、自分もできない・・・そんな気持ちからでしょうか。 無理したらこの関係に終わりが来てしまう…だから無理しないように、お互いの生活を理解しようと思ってます。
  • << 287 私は25年前、彼と出会い、恋に落ちました。 不倫関係になったのは、それから10数年も後、今から7年前です。 その時、私は狼狽し、一生に一度の思い出にしようと思ったり、一人で悩みました。 彼とも会いませんでした。3年後、ある事情で再開し、おそるおそる不倫への道をゆっくり辿る事になって行きます。また、2年程会わなくなり、一昨年くらいからです。月一度位逢う様になったのは。 両親の亡き今、私は結婚生活を全うするつもりです。彼と不倫関係になった時、もう両親は天国にいました。相談できるのは、自分の心だけです。迷う私、苦しむ私に、写真の両親は微笑むだけです。不倫はいけない事というのは当然の社会的通念ですが、何故、私がそうしているか?何故。 恋は理屈で解釈は出来なくて、胸にある情熱のなせる業なのでしょうか。

No.281

>> 278 主さん、こんばんは。 最初の方でレスさせていただいた者です。 私は14年、彼と付き合っています。 こうゆう皆さんの話を聞いていると、彼と… いつでも、いらして下さいね。お待ちしています。

No.280

>> 274 きっと逢えた時の喜びが大きいですね。 私はこの1ヶ月は珍しく逢いすぎて 少し間を置きたくなってます。 有り難みがなくなってしまいますし…。で… 私は月に一度逢えるか逢えないかです。

• << 282 私は月1、2回です。2回目が重い時にがあります。 1回ぐらいが良いのかも知れません。 最初の頃は10分だけでも顔見るのが楽しみでした。 25年14年凄いですね。静かな愛情なんでしょうね? 29さん 最近はないですが、前に不倫の色々、重い気持ち伝えてしまった事があます。 やはりいけないですよね。 どういけないと思われましたか? 良かったら教えて頂けますか!? 主さんはないですか?
  • << 283 ありがとうございます。 私たちは近くに住んでいますが、仕事の都合などで今は月に1~2回くらいしかあえません。 昔は毎週休みや、毎晩くらい少しでも逢ってましたよ(笑)

No.279

>> 272 主さんへ、私の思いはすべて、このレスにでたと思います。これからも拝見させてもらいます。私もいろいろ参考になりました。ありがとうございました。… こちらこそ、ありがとう。このスレには、やがて終わりがありますが、その時迄、いつでも、来てくださいね。待っています。

No.278

>> 271 また彼に逢いたくなっています。 でも、私から、仕事が忙しくて来月末迄逢えないって言ったから我慢しなくては。 主さん、こんばんは。
最初の方でレスさせていただいた者です。

私は14年、彼と付き合っています。 こうゆう皆さんの話を聞いていると、彼との今までの色んな事を思い出します。
そして想いが強くなります。

またお話に参加させてください。

• << 281 いつでも、いらして下さいね。お待ちしています。

No.277

>> 276 ありがとうございますm(_ _)m
矛盾なり色々考える事はありますが、今だからこそ 駆け引きのない純粋な気持ちだと思っています。 22さんもお幸せに✨

No.276

>> 275 人それぞれで得るものはあると思ってます。家庭も大切に彼も大切に。

No.275

>> 268 このレスでいろいろ考えさせられるものがありますね。不倫がいいか悪いか、私にはわかりません。私のしてきたことも…でも私が不倫を経験したことで得… きっと私に終わる時が来たら、きっと22さんの様に思うのだと思います。
失礼しました
m(_ _)m

No.274

>> 271 また彼に逢いたくなっています。 でも、私から、仕事が忙しくて来月末迄逢えないって言ったから我慢しなくては。 きっと逢えた時の喜びが大きいですね。
私はこの1ヶ月は珍しく逢いすぎて 少し間を置きたくなってます。
有り難みがなくなってしまいますし…。でも楽しかったですが。

• << 280 私は月に一度逢えるか逢えないかです。

No.273

あ~あ、また始まっちゃったね。ダブル不倫女達の自慢話大会。寂しい辛い、云々まあ平和で何より。旦那の稼ぎで衣食住は満たして性欲は他の男って感じ。強欲比べですか?
何が寂しいだよ!笑えます。

No.272

主さんへ、私の思いはすべて、このレスにでたと思います。これからも拝見させてもらいます。私もいろいろ参考になりました。ありがとうございました。良い人生を送ってくださることを祈ってます。

• << 279 こちらこそ、ありがとう。このスレには、やがて終わりがありますが、その時迄、いつでも、来てくださいね。待っています。

No.271

>> 270 また彼に逢いたくなっています。
でも、私から、仕事が忙しくて来月末迄逢えないって言ったから我慢しなくては。

• << 274 きっと逢えた時の喜びが大きいですね。 私はこの1ヶ月は珍しく逢いすぎて 少し間を置きたくなってます。 有り難みがなくなってしまいますし…。でも楽しかったですが。
  • << 278 主さん、こんばんは。 最初の方でレスさせていただいた者です。 私は14年、彼と付き合っています。 こうゆう皆さんの話を聞いていると、彼との今までの色んな事を思い出します。 そして想いが強くなります。 またお話に参加させてください。

No.270

>> 267 254さんは、喧嘩もあるんですか? 私達には殆んどないです。 私はもともとあまり喧嘩をした事がありません。 彼が帰る時、寂しくていじけ… 帰る時の事ではありませんが、やはりいじけめいた事から ちょっとした行き違いが出る時があります😅
激しい喧嘩はなく話し合って終わります。
私もあまり喧嘩はしない方です。

No.269

>> 268 好きな人と愛し合たら、女性は幸せと思います。

No.268

このレスでいろいろ考えさせられるものがありますね。不倫がいいか悪いか、私にはわかりません。私のしてきたことも…でも私が不倫を経験したことで得たものは大きいものでした。会うたびの胸のときめきや別れるときの寂しさ ちょっとしたことで癒されることなど、楽しかった思い出になってしまいましたが 後悔だけはしてません。彼と出会えて良かったと思ってます。

• << 275 きっと私に終わる時が来たら、きっと22さんの様に思うのだと思います。 失礼しました m(_ _)m

No.267

>> 263 そうなんですか。 やはり縁みたいものがあったのでしょうかね。 私は仕事場でしたから深く考えてませんでしたが 初めて目にした時の事は今もハッキ… 254さんは、喧嘩もあるんですか?
私達には殆んどないです。

私はもともとあまり喧嘩をした事がありません。

彼が帰る時、寂しくていじけそうになる事はあります。

• << 270 帰る時の事ではありませんが、やはりいじけめいた事から ちょっとした行き違いが出る時があります😅 激しい喧嘩はなく話し合って終わります。 私もあまり喧嘩はしない方です。

No.266

>> 265 はい。
貴方の意見的なレスは何一つありませんが、なんだかよくわかりませんが、かまってちゃんだったのかな?お疲れ様でした。貴方を受け入れてくれる主さんの元で頑張ってね。さようなら。

No.265

主さんへ
率直に申すならば
レスに書いた通りです。
強いて更に申すならば、否定に入るでしょうね。
これからの結婚を夢に見る私にとっては不安の材料になりますから。

これで失礼致します。
趣向嗜好云々問われるならば主さんと話すのは無理だと判断し別スレ主さんにては、受け入れて貰えてますので、残念ではありますがこれで。お返事ありがとうございました。

No.264

>> 253 理解しました。 22さんへ
ありがとうございます。正直、倍になっての反論されたらどうしよう…等と不安な赴きでしたよ。
しかし、主さん自身が後レスにて肯定されてますから、22さんは今まで通りで宜しいかと思います。
マナーと言う点での件は、主さんの意見を尊重しざるを得ないですからね。
私の出来過ぎた事で不愉快になられたのは事実だろうとお察ししております。
にも関わらずのお返事は有り難く頂戴致しました。

No.263

>> 262 そうなんですか。
やはり縁みたいものがあったのでしょうかね。
私は仕事場でしたから深く考えてませんでしたが 初めて目にした時の事は今もハッキリと目に浮かびます。
既婚者である以上気持ちに波がありますが振り返ると5年という歴史があり 喧嘩しながらも お互い妥協したり気遣ってきたりやはり大切だから失いたくないです。
ちょっと買い物等事済ませてきますね。

• << 267 254さんは、喧嘩もあるんですか? 私達には殆んどないです。 私はもともとあまり喧嘩をした事がありません。 彼が帰る時、寂しくていじけそうになる事はあります。

No.262

>> 260 残念ながら初めて会った時 何の縁も感じませんでした。 どちらかと言うと好みでもなかったです。 私も既婚でしたし。 しかし主人とも 好みではな… 私は、懐かしさみたいな感情が走った事はよく覚えています。

何より、しゃべり方、話し方、私との言葉の呼吸がとても心地よかったです。

No.261

丁寧な言葉で不倫を語っても所詮は不倫ですよ。まあ、多分主はもう不倫してはいないと思うけどね。
ようは昔を思い出して、私の人生欲望のままだったと言いたくなったんでしょ。他スレで60のおじいさんがセ○レが3人いるんだと自慢してたけど、人に言う事じゃないよね。
主さんは回顧録のつもりでスレ立ててるのかな。

No.260

>> 259 残念ながら初めて会った時 何の縁も感じませんでした。
どちらかと言うと好みでもなかったです。
私も既婚でしたし。
しかし主人とも 好みではないと感じてました。
良くビビビとか言いますが逆でした(笑)
彼は当時の仕事関係者でしたが、理解して行くと主人と逆な明るさやユーモアがあり、そこに凄く惹かれたかも知れません。
主さんはどうでしたか?

• << 262 私は、懐かしさみたいな感情が走った事はよく覚えています。 何より、しゃべり方、話し方、私との言葉の呼吸がとても心地よかったです。

No.259

>> 258  私も彼の幸せを望んでいますよ。
 初めて、彼と会われた時、初対面の時、何か予感みたいなものとか、一目惚れ的な気持ちはありましたか?

No.258

>> 256 254さん、はじめまして。 縁だったんでしょうか。そうかもしれません。 答えはいつまでも見つからないかもしれないですね。 一緒に考えて行きま… レスが行き違いましたね。
主さん宜しくお願いします😄
きっと縁なんだと思います。
袖振り合うも…と言いますし、添い遂げられない愛と縁 けれどいつも生身の愛です。彼の幸せを望んでいます。

No.257

>> 255 皆さん、いろいろなご意見をいただきありがとうございます。 このスレも後半となりました。 やはり、W不倫は経験した当人でないと実感出来ない… そうですね、経験しないと分からないですね。
間違った事でしょうが私の人生にはプラスに働いた事が多かったです。
だから私は彼を大事にしたいと思います✨

No.256

>> 254 初めまして。 私はWで5年です。 何故Wしてしまったか?は縁があったとしか考えられません。 罪悪感ありますが実はあまりないのかも知れません。… 254さん、はじめまして。
縁だったんでしょうか。そうかもしれません。
答えはいつまでも見つからないかもしれないですね。
一緒に考えて行きましょう。

• << 258 レスが行き違いましたね。 主さん宜しくお願いします😄 きっと縁なんだと思います。 袖振り合うも…と言いますし、添い遂げられない愛と縁 けれどいつも生身の愛です。彼の幸せを望んでいます。

No.255

皆さん、いろいろなご意見をいただきありがとうございます。

このスレも後半となりました。

やはり、W不倫は経験した当人でないと実感出来ないところもあると感じます。

これから先は、W不倫現在進行形の方、また過去に経験された方のご意見やお話や、また告白、独白、一人語りでもいただけたらと思いますので、どうぞよろしくお願いします。

• << 257 そうですね、経験しないと分からないですね。 間違った事でしょうが私の人生にはプラスに働いた事が多かったです。 だから私は彼を大事にしたいと思います✨

No.254

初めまして。
私はWで5年です。
何故Wしてしまったか?は縁があったとしか考えられません。
罪悪感ありますが実はあまりないのかも知れません。
私は夫婦仲が良くなかったからかな?だからと言って簡単に離婚は出来ません。
彼も家庭に愛があると思ってます。でも私達はお互いが好きで自分勝手かも知れません。自分の人生を考えて続けています。
罪悪感や苦痛を伴いますが やはり私には彼が大事です。結ばれない愛、都合良いときだけの愛と言うのか?理屈では割り切れませんが、私には今は彼が必要です。
先の事は考えてません。

• << 256 254さん、はじめまして。 縁だったんでしょうか。そうかもしれません。 答えはいつまでも見つからないかもしれないですね。 一緒に考えて行きましょう。

No.253

>> 249 22さんへ いや、すみませんね。気になってしまいまして質問致しましたが、お返事ありがとうございます。 厳しい事をついでにとは、ちょっと22さ… 理解しました。

• << 264 22さんへ ありがとうございます。正直、倍になっての反論されたらどうしよう…等と不安な赴きでしたよ。 しかし、主さん自身が後レスにて肯定されてますから、22さんは今まで通りで宜しいかと思います。 マナーと言う点での件は、主さんの意見を尊重しざるを得ないですからね。 私の出来過ぎた事で不愉快になられたのは事実だろうとお察ししております。 にも関わらずのお返事は有り難く頂戴致しました。

No.252

>> 251 私はちゃんとした意見交換であれば、横レスも何とも思いません。一方的なレスや、返信しても意味無い挑発的なレスはお返事は遠慮させていただきます。こだわりも良いものとそうでないものがあると思いますよ。例えば趣味嗜好は個人的なこだわりからですしね。私や22さんのあり方云々より、甲賀さんのW不倫に対する率直なご意見お待ちしています。

No.251

>> 247 甲賀さんは、私のスレに関心をお持ちなのですか? 22さんに、とても、こだわっていらっしゃいるので不思議に感じました。スレとレスを全部読んで下… お返事ありがとうございます。
22さんのレス自体がこだわってると感じたのですよ。
主さんは、客観視できないのも無理はないと理解した上です。
後は、レスをお読み下されば判るかと思いますが…?
共感せよとか理解せよとか、押し付けは致しませんが、一個人の意見として見納め下さったら幸いかと存じます。

50分から、また仕事開始になりますが、どうぞ主さんも心穏やかにお過ごし下さいね。

No.250

>> 248 私にとっては周りに誠実に生きることです。 不倫(恋)に落ちるのはどんな人でも気持ちや周囲のタイミングで出来ます。 でも続けることは、周りに… 周りに誠実にを貫ければ、素晴らしい生き方かもしれないですね。自分の心のセーブの仕方も関わって来ますね。また、恋はそう簡単に出来るものではないと、私は思っています。続けて行くのは、常に、胸中の葛藤も伴っています。

No.249

>> 245 そうでしたか。すみません。主さんとはなんの関係もないですよ。気持ちがわかるだけです。にてるんじゃないんですかね。物の感じ方が。 22さんへ
いや、すみませんね。気になってしまいまして質問致しましたが、お返事ありがとうございます。
厳しい事をついでにとは、ちょっと22さんには不愉快になられるかも知れませんが…すみません。
主さんへの質問と言うか、主さんへ返事を求めるレスには、やはり主さんが応えるのが当然と言うかスレ主ですから、22さんのお気持ちもわかりますが…やはり分別を弁えてこその主さんへの礼儀だと思いまして、質問させて頂きました。
勝手な私的ですが理解し合う中では重要かと思いまして。
主さんがスレ放置なら仕方ないですけどちゃんと在席されてますので。
細かい事ですが、主さんが中心になってのスレだと思う次第でした。

主さんへ
たまに、また覗かせて頂きたいとお願い致します。
横レスしました事をお詫び申し上げます。
いろいろ賛否両論ありますが、どちらにも耳を傾けられるような寛大さも必要だと思いますよ?
個人的には否定肯定は致しません。
ただ、どのような考えであろうか?と興味津々覗かせて頂きました。
長々しい文章にご無礼の数々申し訳ありません。

• << 253 理解しました。

No.248

>> 184 181さんにとって真面目に生きるって何ですか? 私にとっては周りに誠実に生きることです。

不倫(恋)に落ちるのはどんな人でも気持ちや周囲のタイミングで出来ます。
でも続けることは、周りに誠実とは思えないので先日のレスになりました。

主さんはどう思いますか?

• << 250 周りに誠実にを貫ければ、素晴らしい生き方かもしれないですね。自分の心のセーブの仕方も関わって来ますね。また、恋はそう簡単に出来るものではないと、私は思っています。続けて行くのは、常に、胸中の葛藤も伴っています。

No.247

>> 243 横レスですがいいですか。 22さん やけに社会人さんに突っ掛かってますが何故ですか。 レスすべてを読み終えましたが 喧嘩ごしではないのでお… 甲賀さんは、私のスレに関心をお持ちなのですか? 22さんに、とても、こだわっていらっしゃいるので不思議に感じました。スレとレスを全部読んで下さったなら、知り合いではない事は明白ですよ。また、大人としての意見をいただいていると思っています。

• << 251 お返事ありがとうございます。 22さんのレス自体がこだわってると感じたのですよ。 主さんは、客観視できないのも無理はないと理解した上です。 後は、レスをお読み下されば判るかと思いますが…? 共感せよとか理解せよとか、押し付けは致しませんが、一個人の意見として見納め下さったら幸いかと存じます。 50分から、また仕事開始になりますが、どうぞ主さんも心穏やかにお過ごし下さいね。

No.246

>> 244 それは同情… または哀情と感じました。 そうですか。      私のスレに関心を持っていただき、たくさんのご意見ありがとうございました。奥様と良きご家庭を築いて下さいね。

No.245

>> 243 横レスですがいいですか。 22さん やけに社会人さんに突っ掛かってますが何故ですか。 レスすべてを読み終えましたが 喧嘩ごしではないのでお… そうでしたか。すみません。主さんとはなんの関係もないですよ。気持ちがわかるだけです。にてるんじゃないんですかね。物の感じ方が。

• << 249 22さんへ いや、すみませんね。気になってしまいまして質問致しましたが、お返事ありがとうございます。 厳しい事をついでにとは、ちょっと22さんには不愉快になられるかも知れませんが…すみません。 主さんへの質問と言うか、主さんへ返事を求めるレスには、やはり主さんが応えるのが当然と言うかスレ主ですから、22さんのお気持ちもわかりますが…やはり分別を弁えてこその主さんへの礼儀だと思いまして、質問させて頂きました。 勝手な私的ですが理解し合う中では重要かと思いまして。 主さんがスレ放置なら仕方ないですけどちゃんと在席されてますので。 細かい事ですが、主さんが中心になってのスレだと思う次第でした。 主さんへ たまに、また覗かせて頂きたいとお願い致します。 横レスしました事をお詫び申し上げます。 いろいろ賛否両論ありますが、どちらにも耳を傾けられるような寛大さも必要だと思いますよ? 個人的には否定肯定は致しません。 ただ、どのような考えであろうか?と興味津々覗かせて頂きました。 長々しい文章にご無礼の数々申し訳ありません。

No.244

>> 242 83さん、心配して下さってありがとう。言わない事が私の主人への愛情です。 それは同情…

または哀情と感じました。

• << 246 そうですか。      私のスレに関心を持っていただき、たくさんのご意見ありがとうございました。奥様と良きご家庭を築いて下さいね。

No.243

>> 241 あなたのその物の言い方は人間性を疑います。もう少し大人になられたらどうですか? 横レスですがいいですか。

22さん
やけに社会人さんに突っ掛かってますが何故ですか。
レスすべてを読み終えましたが
喧嘩ごしではないのでお手柔らかに22さん。
大人と言うならば22さんも同じに見えますよ。
一つ聞いていいですか。
22さんは主さんとお知り合いですか。代弁されてるレスが多いのですが。
気を悪くされたらすみません。
素朴な質問です。

• << 245 そうでしたか。すみません。主さんとはなんの関係もないですよ。気持ちがわかるだけです。にてるんじゃないんですかね。物の感じ方が。
  • << 247 甲賀さんは、私のスレに関心をお持ちなのですか? 22さんに、とても、こだわっていらっしゃいるので不思議に感じました。スレとレスを全部読んで下さったなら、知り合いではない事は明白ですよ。また、大人としての意見をいただいていると思っています。

No.242

>> 239 ありがとうございます。 度々すみません。やはり同じ男としてご主人みじめでかわいそうです。 もういいじゃないですか。主さんがご主人に知ら… 83さん、心配して下さってありがとう。言わない事が私の主人への愛情です。

• << 244 それは同情… または哀情と感じました。

No.241

>> 238 主さん どっぷりぬるま湯に浸り極めて下さいな 不倫の達人か師匠にでもなればいいでしょう 願わくばもう少しお勉強して頭の脳みそを回転させてあ… あなたのその物の言い方は人間性を疑います。もう少し大人になられたらどうですか?

• << 243 横レスですがいいですか。 22さん やけに社会人さんに突っ掛かってますが何故ですか。 レスすべてを読み終えましたが 喧嘩ごしではないのでお手柔らかに22さん。 大人と言うならば22さんも同じに見えますよ。 一つ聞いていいですか。 22さんは主さんとお知り合いですか。代弁されてるレスが多いのですが。 気を悪くされたらすみません。 素朴な質問です。

No.240

>> 239 それはやはり夫婦の関係を壊したくないからなんじゃないですか?

No.239

>> 225 私は結婚して30年です。 私の判断に於いて離婚はこの先もありません。 主人は私が大好きでとても幸せそうです。 ここに書いたのは私… ありがとうございます。

度々すみません。やはり同じ男としてご主人みじめでかわいそうです。

もういいじゃないですか。主さんがご主人に知らせないのは何故なのでしょうか?

• << 242 83さん、心配して下さってありがとう。言わない事が私の主人への愛情です。

No.238

主さん
どっぷりぬるま湯に浸り極めて下さいな
不倫の達人か師匠にでもなればいいでしょう

願わくばもう少しお勉強して頭の脳みそを回転させてあげて下さい
退化してますよ

• << 241 あなたのその物の言い方は人間性を疑います。もう少し大人になられたらどうですか?

No.237

>> 235 何故主さんが不倫出来たか…それは、そういうチャンス又はきっかけを主さんが逃さなかったからです。 そして、主さんが自制心に欠けていらっしゃる性… ご意見、受け止めさせていただきます。

No.236

>> 231 旦那さんとは情で繋がっていて 彼とは心で繋がっている感じですね。旦那さんが事実を知る時は旦那さんが死んだ時 事実を知るんだと思います。 情と心ですか。     線引きが難しいですね。 愛情と恋情、安心と恋心。主人に対しては、愛情と安心感とやすらぎと信頼と気楽さと甘えがあるように思います。彼に対しては恋心とやはり、やすらぎ、ほっとする感覚、趣味的な物に共感出来る喜びと尊敬と甘えがあるように思います。今、思い浮かべた今日の感情ですけれど。

No.235

何故主さんが不倫出来たか…それは、そういうチャンス又はきっかけを主さんが逃さなかったからです。
そして、主さんが自制心に欠けていらっしゃる性格だからだと思います。
また、旦那様を舐めていらっしゃることも原因だと思います。

• << 237 ご意見、受け止めさせていただきます。

No.234

>> 230 >主人は私が大好きで幸せそうです。 そんなに愛されてる自信があるんですね。 でも幸せかどうかは旦那サンが決めることですから。 そうですね。

No.233

>> 229 うん。似てますね。 そして、浮気な奥様はご主人の気持ちを生涯知ることはないのでしょう。 50~代、家族愛のある男性はとても素敵です。… 主… 謝られなくていいですよ。貴女は独身で貴女の彼の奥様が浮気をしていて、また、このサイトもその既婚の彼に教えてもらったという事ですね。貴女は彼から奥様の浮気について相談されていらっしゃって、理解されているんですね。

• << 294 理解するのは、彼の行動だけです。 主さんも、そうでしょ? 奥様の裏切りは理解できません。 私は、相手が硬派な奥様なら諦めます。 只々、私は、自分の男を間抜けには出来ないだけです。 謝りますよ、結婚している友人にも謝ります。 不倫ですもの。 主さん、w不倫の方限定スレと転換しましたね。 穏やかでなくなったのですね。 同じ不倫女でも、私は不快でしょう。 ごめんなさい。

No.232

不倫って綺麗な事じゃないですよね。人を欺き騙し自分の快楽を求める。自分が我慢をするのでは無く周りの人に我慢をさせる。
でもやってる事は他人に股を開き汚ならしい行為なだけです。
で、こう言った言い方をすると必ず下品とか何とかレスがくる。でも一番下品なのは不倫しているオバサンですよ。

No.231

旦那さんとは情で繋がっていて 彼とは心で繋がっている感じですね。旦那さんが事実を知る時は旦那さんが死んだ時 事実を知るんだと思います。

• << 236 情と心ですか。     線引きが難しいですね。 愛情と恋情、安心と恋心。主人に対しては、愛情と安心感とやすらぎと信頼と気楽さと甘えがあるように思います。彼に対しては恋心とやはり、やすらぎ、ほっとする感覚、趣味的な物に共感出来る喜びと尊敬と甘えがあるように思います。今、思い浮かべた今日の感情ですけれど。

No.230

>> 225 私は結婚して30年です。 私の判断に於いて離婚はこの先もありません。 主人は私が大好きでとても幸せそうです。 ここに書いたのは私… >主人は私が大好きで幸せそうです。

そんなに愛されてる自信があるんですね。
でも幸せかどうかは旦那サンが決めることですから。

No.229

>> 225 私は結婚して30年です。 私の判断に於いて離婚はこの先もありません。 主人は私が大好きでとても幸せそうです。 ここに書いたのは私… うん。似てますね。

そして、浮気な奥様はご主人の気持ちを生涯知ることはないのでしょう。
50~代、家族愛のある男性はとても素敵です。…
主さんは彼で知っていますね。(?_?)

それにしても…私はwでは無いですが、私達不倫女の痛い事…。でも、浮気妻には言わずにはいられなくて。
m(_ _)m
ゴメンナサイ

• << 233 謝られなくていいですよ。貴女は独身で貴女の彼の奥様が浮気をしていて、また、このサイトもその既婚の彼に教えてもらったという事ですね。貴女は彼から奥様の浮気について相談されていらっしゃって、理解されているんですね。

No.228

>> 226 横レスや嫌がらせレスが多いのは不倫者同士でしょうけど 個人的にスルーします 主への質問は主が判断した上で解答願いたい スレ立てる時点での… 付け加えます

このスレは
『何でも雑談』スレですからね

質問に答えられない
緩い意見のみにしか話しができない
そんな主なら技量もないわけですから

『仲間専用』スレに変えたらどうです?
主も安泰でしょう
他の不倫者もね

No.227

>> 224 アニメ的とは?幼稚だと仰りたいのですか?だから妻の不倫ごときを許せなかった、掲示板を通して別れた妻をネチネチ責める小さい男だと言いたいんです… 誤解してごめんなさいね。

迷って揺ら揺らの私など、相手にしないで、よき人生を歩んで下さい。

No.226

横レスや嫌がらせレスが多いのは不倫者同士でしょうけど
個人的にスルーします

主への質問は主が判断した上で解答願いたい

スレ立てる時点での覚悟もあったと思いますよ
不倫反対側の意見や質問に不快するなら制限スレにしたらどうです?
同じ立場同士スレ限定で仲間設定にです
今後たてるなら一つの案として考えておいて下さい

• << 228 付け加えます このスレは 『何でも雑談』スレですからね 質問に答えられない 緩い意見のみにしか話しができない そんな主なら技量もないわけですから 『仲間専用』スレに変えたらどうです? 主も安泰でしょう 他の不倫者もね

No.225

>> 221 私は結婚しており18年、子どもは3人おります。 主が今のままを望まれること自然と思います。 離婚も主さんご夫婦が決めることです。 25… 私は結婚して30年です。

私の判断に於いて離婚はこの先もありません。

主人は私が大好きでとても幸せそうです。

ここに書いたのは私の心の深淵にある気持ちの吐露です。

生涯、主人が知る事はありません。

• << 229 うん。似てますね。 そして、浮気な奥様はご主人の気持ちを生涯知ることはないのでしょう。 50~代、家族愛のある男性はとても素敵です。… 主さんは彼で知っていますね。(?_?) それにしても…私はwでは無いですが、私達不倫女の痛い事…。でも、浮気妻には言わずにはいられなくて。 m(_ _)m ゴメンナサイ
  • << 230 >主人は私が大好きで幸せそうです。 そんなに愛されてる自信があるんですね。 でも幸せかどうかは旦那サンが決めることですから。
  • << 239 ありがとうございます。 度々すみません。やはり同じ男としてご主人みじめでかわいそうです。 もういいじゃないですか。主さんがご主人に知らせないのは何故なのでしょうか?

No.224

>> 203 82さんの言葉は、私へではなく私を通して透けて見える離婚された奥様への様に感じられました。 奥様を許す事がお出来にならなかった訳ですね。 … アニメ的とは?幼稚だと仰りたいのですか?だから妻の不倫ごときを許せなかった、掲示板を通して別れた妻をネチネチ責める小さい男だと言いたいんですか?馬鹿にしなさんな、私は貴女よりよっぽどまともな人生を歩んでるし、貴女の様に覚悟もなく人を裏切ってまで自分自身を満たそうなんて倫理観は持ってませんよ。

• << 227 誤解してごめんなさいね。 迷って揺ら揺らの私など、相手にしないで、よき人生を歩んで下さい。

No.223

>> 214 君もしつこいね⤵恵まれた妻がいるんだって?妻の友達が不倫だって?それにしては、やたら噛みつくね⤵主さん、こいつにはスルーに限るぜ⤵ 全く同感です!!
ウダウダネチネチ 男とは思えない細かい人間。

No.222

>> 219 は? 権利と来たかい?😄坊や。 横レスすみません。
サラリーマン210さんは何がしたいのです?
主さんのスレにも触れないし、【あんた】や【坊や】なんて表現は失礼でしょう。
あなたのレスはそのままあなたにも言えることではないでしょうか。
スレが荒れますので【荒らし】はやめてください。

No.221

>> 194 83さんは、恋愛経験、また、ご結婚の経験のある方ですか?         また、離婚はしません。解放とか、逆に拘束とか、私達にはありません。 私は結婚しており18年、子どもは3人おります。

主が今のままを望まれること自然と思います。
離婚も主さんご夫婦が決めることです。

25年の不倫…
やはり旦那さんみじめ…
みじめすぎる。

大好きな彼の存在お伝えしてあげて。このまま人生の終盤なのに知らされないなんて。

お子さんの手が離れ、親を看取られた。主さんもご主人を支えて頑張ってきた。ご主人も家族のためお仕事頑張ってこられた。

もういいでしょ。
これ以上旦那さんみじめにしないで。
旦那さんに知らせてあげて。25年も不倫されてたらほんとみじめだと思うよ。相手の奥さんもね。

• << 225 私は結婚して30年です。 私の判断に於いて離婚はこの先もありません。 主人は私が大好きでとても幸せそうです。 ここに書いたのは私の心の深淵にある気持ちの吐露です。 生涯、主人が知る事はありません。

No.220

>> 219 何故指示する?
判断は主だろ
貴方に指示されないと判断できない主なのかね

では俺もスルーするよ
貴方と22さんにはね
これは指示されてではなく自己判断さ
悪しからず

No.219

>> 215 貴方に指示する権利はない 貴方はレス者 判断するのは主 貴方は主の指示役ですか? は? 権利と来たかい?😄坊や。

• << 222 横レスすみません。 サラリーマン210さんは何がしたいのです? 主さんのスレにも触れないし、【あんた】や【坊や】なんて表現は失礼でしょう。 あなたのレスはそのままあなたにも言えることではないでしょうか。 スレが荒れますので【荒らし】はやめてください。

No.218

>> 214 君もしつこいね⤵恵まれた妻がいるんだって?妻の友達が不倫だって?それにしては、やたら噛みつくね⤵主さん、こいつにはスルーに限るぜ⤵ おかしな表現ですね
疑問点を質問して何が悪い?

指示する貴方の行為や暴言の方が幼いよ

No.217

>> 214 君もしつこいね⤵恵まれた妻がいるんだって?妻の友達が不倫だって?それにしては、やたら噛みつくね⤵主さん、こいつにはスルーに限るぜ⤵ 同感です

No.216

>> 213 的外れ? すでにあなたのスレ内容の「答え」はでているといってるのですよ。 主さんが「理解できていない」ことがよくわかりました。 そして「自分… ここはお悩みスレじゃないぜ😠 あんた、主さんに失礼だな。俺もあんたが的外れに思うな。

No.215

>> 214 貴方に指示する権利はない
貴方はレス者

判断するのは主
貴方は主の指示役ですか?

• << 219 は? 権利と来たかい?😄坊や。

No.214

>> 209 的外れは主でしょう また逃げる 貴女は卑怯でしかないですよ 答えられないから都合よく逃げる 何年生きて来て何を学んだかはわかりませんがね … 君もしつこいね⤵恵まれた妻がいるんだって?妻の友達が不倫だって?それにしては、やたら噛みつくね⤵主さん、こいつにはスルーに限るぜ⤵

• << 217 同感です
  • << 218 おかしな表現ですね 疑問点を質問して何が悪い? 指示する貴方の行為や暴言の方が幼いよ
  • << 223 全く同感です!! ウダウダネチネチ 男とは思えない細かい人間。

No.213

>> 208 横レスですか? 私にとっての貴女のレスは的外れです。ごめんなさい。 的外れ?
すでにあなたのスレ内容の「答え」はでているといってるのですよ。
主さんが「理解できていない」ことがよくわかりました。
そして「自分に都合の良いレス以外は受け入れない」ことも。
失礼ですが、この「スレ」を立てている意味がないように思えます。
主さんは「悩み」ではなく、ご自分を「正当化」してくれる「同類」を求めているだけではないでしょうか。
「加害者」同士で慰めあっても「自分に都合の良い言葉」しか出てきませんよ。
なぜできるか本当に理解できないのでしたら、カウンセリングを受けてみてはどうでしょうか。
もしかしたら何か大切な心の部分が欠如しているかもしれませんよ。

• << 216 ここはお悩みスレじゃないぜ😠 あんた、主さんに失礼だな。俺もあんたが的外れに思うな。

No.212

>> 209 的外れは主でしょう また逃げる 貴女は卑怯でしかないですよ 答えられないから都合よく逃げる 何年生きて来て何を学んだかはわかりませんがね … 主自身がたてたスレです
解答できますよね

あるレス者への貴女のレスですが
私は、その、『なんとなく』、が人間関係に於いて大切と思います😃

相手の立場に立てる心の広さと愛情と聡明さを感じます。

貴女は求めるだけで自らしようとはしませんね
そう言ったレスができるのであれば先程の方への解答レスは失礼ですよ
主さん

No.211

確か…去年の秋頃に似た様な方がスレ立ててたような気がする。
やはり主のように、やれ、人生に必要とか何とか、絶対人の意見聞かないし自分の人生OKだわって自信があって…。でも、もしかしたら主って妄想癖があったりして?

No.210

>> 207 でもさ、このオバサンはかっこつけて不倫を正当化してるけど、今じゃ彼氏とは年に何度かの茶飲み友達程度なわけでしょ。25年も続けばそりゃ男も切… 君、下品だね⤵ 不倫叩き専門おばちゃんかい⤵暇だね。

No.209

>> 208 的外れは主でしょう

また逃げる
貴女は卑怯でしかないですよ
答えられないから都合よく逃げる
何年生きて来て何を学んだかはわかりませんがね

主がスレたてた目的はなんですか?
その意義と目的と主の意図指針を教えて下さい

• << 212 主自身がたてたスレです 解答できますよね あるレス者への貴女のレスですが 私は、その、『なんとなく』、が人間関係に於いて大切と思います😃 相手の立場に立てる心の広さと愛情と聡明さを感じます。 貴女は求めるだけで自らしようとはしませんね そう言ったレスができるのであれば先程の方への解答レスは失礼ですよ 主さん
  • << 214 君もしつこいね⤵恵まれた妻がいるんだって?妻の友達が不倫だって?それにしては、やたら噛みつくね⤵主さん、こいつにはスルーに限るぜ⤵

No.208

>> 206 主さん、「私はあなたの妻とは違う」こうおっしゃりたいのでしょうか。 なぜ「現実」を語っている人を「拒否」し、「自分の勝手な想像」を「優先」す… 横レスですか?

私にとっての貴女のレスは的外れです。ごめんなさい。

• << 213 的外れ? すでにあなたのスレ内容の「答え」はでているといってるのですよ。 主さんが「理解できていない」ことがよくわかりました。 そして「自分に都合の良いレス以外は受け入れない」ことも。 失礼ですが、この「スレ」を立てている意味がないように思えます。 主さんは「悩み」ではなく、ご自分を「正当化」してくれる「同類」を求めているだけではないでしょうか。 「加害者」同士で慰めあっても「自分に都合の良い言葉」しか出てきませんよ。 なぜできるか本当に理解できないのでしたら、カウンセリングを受けてみてはどうでしょうか。 もしかしたら何か大切な心の部分が欠如しているかもしれませんよ。

No.207

でもさ、このオバサンはかっこつけて不倫を正当化してるけど、今じゃ彼氏とは年に何度かの茶飲み友達程度なわけでしょ。25年も続けばそりゃ男も切ったりはしないけど女としてでは無く親戚のオバサン程度の関係じゃないの?だから、必死に旦那を愛してるとか何とか言って老後の安定をはかろうとしてんでしょ。まあ、狡いだけだね。旦那は気付かないとかじゃなく、本気に愛してるなら全てを告白し選択を旦那に委ねるべきです。卑怯極まりない。性欲を満たしたくて不倫しましたって言うほうがよっぽど正直で好感もてるよ。こんな風に言葉遊びしながらのらりくらり逃げてるオバサンが一番始末に負えないよね。

• << 210 君、下品だね⤵ 不倫叩き専門おばちゃんかい⤵暇だね。

No.206

>> 203 82さんの言葉は、私へではなく私を通して透けて見える離婚された奥様への様に感じられました。 奥様を許す事がお出来にならなかった訳ですね。 … 主さん、「私はあなたの妻とは違う」こうおっしゃりたいのでしょうか。
なぜ「現実」を語っている人を「拒否」し、「自分の勝手な想像」を「優先」するのでしょうか。
ご自分をお探しなのでしょ?
そんな状態の「自分」を「優先」することはおかしいのではないでしょうか。
「同類」の「慰め」は受け入れて、「現実」はあくまで「拒否」。
「被害者」の想いよりも、「加害者」が言う「想像」を受け入れるのですね。
それがあなたの答えではないでしょうか。
あなたのお返事はどれも「的外れ」であり、答えになっていないのですよ?
失礼ですが、「何を聞かれているか」を理解できておられるのでしょうか。
このスレを見れば、「不倫者」の「身勝手さ」がわかると思います。
レスの最初からご自分のを含めて何度も読んでみてわどうでしょうか。
あながのスレ内容の「答え」はすでにでていますよ。
あとは主さんが理解できるか、受け入れる気があるかではないでしょうか。
「的外れ」な答えはいらないと思います。
失礼しました。

• << 208 横レスですか? 私にとっての貴女のレスは的外れです。ごめんなさい。

No.205

>> 204 主さん
中学生でも小学生でもそんな事はわかりますよ

問題をすり替えずに適切な意見をだすのもスレ主の技量じゃないの?
理解する広い心とまで述べるのであれば貴女はどうですか?

No.204

>> 200 とんでもないです。私は30歳で主さんからすればまだまだの人生経験ですが、なんとなくわかるんです。 女としてですね😃 私は、その、『なんとなく』、が人間関係に於いて大切と思います😃

相手の立場に立てる心の広さと愛情と聡明さを感じます。

No.203

>> 199 そんな事言いませんよ、発覚もせずにいる主さんとは違います、発覚するまでは髪の毛一本程の疑いも持たなかった人にそんな事言いますか?貴女のスタン… 82さんの言葉は、私へではなく私を通して透けて見える離婚された奥様への様に感じられました。

奥様を許す事がお出来にならなかった訳ですね。

ロボットとか、プログラムとか比喩がアニメ的な印象を持ちました。

人間の感情はもっと複雑だし、矛盾もあるし、また変化もして行きます。

私は、主人を愛していますし、離婚もしませんし、主人に何かあったら私が守ります。

けれど、その彼と出逢った事は本当に嬉しいし、彼との語らいの時間は私の人生の大切なひとコマになっています。

• << 206 主さん、「私はあなたの妻とは違う」こうおっしゃりたいのでしょうか。 なぜ「現実」を語っている人を「拒否」し、「自分の勝手な想像」を「優先」するのでしょうか。 ご自分をお探しなのでしょ? そんな状態の「自分」を「優先」することはおかしいのではないでしょうか。 「同類」の「慰め」は受け入れて、「現実」はあくまで「拒否」。 「被害者」の想いよりも、「加害者」が言う「想像」を受け入れるのですね。 それがあなたの答えではないでしょうか。 あなたのお返事はどれも「的外れ」であり、答えになっていないのですよ? 失礼ですが、「何を聞かれているか」を理解できておられるのでしょうか。 このスレを見れば、「不倫者」の「身勝手さ」がわかると思います。 レスの最初からご自分のを含めて何度も読んでみてわどうでしょうか。 あながのスレ内容の「答え」はすでにでていますよ。 あとは主さんが理解できるか、受け入れる気があるかではないでしょうか。 「的外れ」な答えはいらないと思います。 失礼しました。
  • << 224 アニメ的とは?幼稚だと仰りたいのですか?だから妻の不倫ごときを許せなかった、掲示板を通して別れた妻をネチネチ責める小さい男だと言いたいんですか?馬鹿にしなさんな、私は貴女よりよっぽどまともな人生を歩んでるし、貴女の様に覚悟もなく人を裏切ってまで自分自身を満たそうなんて倫理観は持ってませんよ。

No.202

>> 201 要するに余裕があり切羽詰まる要素がないからですよ
まだまだ余裕があるからです
抽象的な解答見ても適切な返事ではないでしょう?

貴女の意見は適切ですが主や22さんの意見は抽象的だと思いませんか?
だから俺は現実に向けた疑問しか質問しない
都合良い言い訳で解答は得られてはいないです

No.201

>> 195 もしも御主人さまが不倫に気付いたとして、それで家庭は壊れてないとしたら…今までの長い結婚生活や主さんの御主人に対する愛情など、理解された上で… その解釈は都合良すぎません?😥

それは、「許す」ではなく「あきらめ」ではないですか?または「情」

25年騙され続けて、許せますか?

もし22さんがおっしゃる「理解して何も言わない」のであれば、理解するまでにどんなに悩み苦しんだでしょうね。

知ってしまって傷つかないなんて無関心以外にありえないのではないでしょうか?

それでも家庭を壊してないと言えるのですか?

ほんとに家庭が壊れてないなら、旦那さまが家庭を支え守っているからですよね。

旦那さまがご存知でないことを祈ります🙏

主さんのためでなく旦那さまのためです

No.200

>> 198 22さん、ありがとう。 とんでもないです。私は30歳で主さんからすればまだまだの人生経験ですが、なんとなくわかるんです。
女としてですね😃

• << 204 私は、その、『なんとなく』、が人間関係に於いて大切と思います😃 相手の立場に立てる心の広さと愛情と聡明さを感じます。

No.199

>> 196 私が結婚後、恋をしたのは家事、育児とまるで関係ありません。82さんは奥様にも、ロボットと言われたりなさったのですか? そんな事言いませんよ、発覚もせずにいる主さんとは違います、発覚するまでは髪の毛一本程の疑いも持たなかった人にそんな事言いますか?貴女のスタンスを比喩しただけです、貴女はどんな方のどんな言葉にも感じるものは無く、自分の思うままに人生を生きて行かれる方、不倫発覚と言うプログラム修正が起きない限り変わる事は無いと言う意味です。何の覚悟も無い貴女も発覚すれば何かが変わるでしょう、仮に旦那さんが気付いていたとしたらそれは許してるのではありません、究極の我慢をしてるだけです、した方は都合の良い解釈しかされませんが…

• << 203 82さんの言葉は、私へではなく私を通して透けて見える離婚された奥様への様に感じられました。 奥様を許す事がお出来にならなかった訳ですね。 ロボットとか、プログラムとか比喩がアニメ的な印象を持ちました。 人間の感情はもっと複雑だし、矛盾もあるし、また変化もして行きます。 私は、主人を愛していますし、離婚もしませんし、主人に何かあったら私が守ります。 けれど、その彼と出逢った事は本当に嬉しいし、彼との語らいの時間は私の人生の大切なひとコマになっています。

No.198

>> 195 もしも御主人さまが不倫に気付いたとして、それで家庭は壊れてないとしたら…今までの長い結婚生活や主さんの御主人に対する愛情など、理解された上で… 22さん、ありがとう。

• << 200 とんでもないです。私は30歳で主さんからすればまだまだの人生経験ですが、なんとなくわかるんです。 女としてですね😃

No.197

>> 181 何故w不倫できたのか… 真面目に生きてないからじゃないですか? 不倫しないと真面目なんですか?なんだか高校のホームルームみたいで血が通ってない。もっと大人の話をしよう。

No.196

>> 193 そうですか、元妻と同じですね、何の覚悟も無く思うがままにですね、何故不倫出来たか?それは家庭や結婚生活に対しての想いが義務感であるからではな… 私が結婚後、恋をしたのは家事、育児とまるで関係ありません。82さんは奥様にも、ロボットと言われたりなさったのですか?

• << 199 そんな事言いませんよ、発覚もせずにいる主さんとは違います、発覚するまでは髪の毛一本程の疑いも持たなかった人にそんな事言いますか?貴女のスタンスを比喩しただけです、貴女はどんな方のどんな言葉にも感じるものは無く、自分の思うままに人生を生きて行かれる方、不倫発覚と言うプログラム修正が起きない限り変わる事は無いと言う意味です。何の覚悟も無い貴女も発覚すれば何かが変わるでしょう、仮に旦那さんが気付いていたとしたらそれは許してるのではありません、究極の我慢をしてるだけです、した方は都合の良い解釈しかされませんが…

No.195

もしも御主人さまが不倫に気付いたとして、それで家庭は壊れてないとしたら…今までの長い結婚生活や主さんの御主人に対する愛情など、理解された上で何も言われないのかも。今更離婚しても一人になるのはさみしいだろうし、お互いにできてる他人にはわからない信頼感なども含め家庭に支障きたさないのであれば わかっていてゆるしてくれてるのかも。そんな気がします。

• << 198 22さん、ありがとう。
  • << 201 その解釈は都合良すぎません?😥 それは、「許す」ではなく「あきらめ」ではないですか?または「情」 25年騙され続けて、許せますか? もし22さんがおっしゃる「理解して何も言わない」のであれば、理解するまでにどんなに悩み苦しんだでしょうね。 知ってしまって傷つかないなんて無関心以外にありえないのではないでしょうか? それでも家庭を壊してないと言えるのですか? ほんとに家庭が壊れてないなら、旦那さまが家庭を支え守っているからですよね。 旦那さまがご存知でないことを祈ります🙏 主さんのためでなく旦那さまのためです

No.194

>> 192 それは旦那さんが不倫のことを知らないから。 主さん、離婚して旦那さんを解放してあげて。 もういいでしょ。 旦那さんもっとふさわしい… 83さんは、恋愛経験、また、ご結婚の経験のある方ですか?         また、離婚はしません。解放とか、逆に拘束とか、私達にはありません。

• << 221 私は結婚しており18年、子どもは3人おります。 主が今のままを望まれること自然と思います。 離婚も主さんご夫婦が決めることです。 25年の不倫… やはり旦那さんみじめ… みじめすぎる。 大好きな彼の存在お伝えしてあげて。このまま人生の終盤なのに知らされないなんて。 お子さんの手が離れ、親を看取られた。主さんもご主人を支えて頑張ってきた。ご主人も家族のためお仕事頑張ってこられた。 もういいでしょ。 これ以上旦那さんみじめにしないで。 旦那さんに知らせてあげて。25年も不倫されてたらほんとみじめだと思うよ。相手の奥さんもね。

No.193

>> 188 覚悟はありません。私の最近の思いは、何故私にW不倫が出来たのだろうという事です。 そうですか、元妻と同じですね、何の覚悟も無く思うがままにですね、何故不倫出来たか?それは家庭や結婚生活に対しての想いが義務感であるからではないですか?結婚したからには添い遂げよう、子供が生まれたから育て上げよう、私は義務を果たしてるから恋愛くらいは好きにしたい!と言った感じではないですか?そこには愛なんて存在しません、だから裏切り続けられるんですよ‼貴女の愛はご自身と不倫相手だけです、不倫を決断した時に催眠術にかけられた訳ではなく貴女の意思で決断した訳ですから何故だろう?なんて可笑しいですよね?

本当に家族が、何より旦那さんは気の毒だと思います、最早主さんは不倫相手だけを愛する様にプログラムされたロボットと同じだと思います、皆さんが何を言った所で心に響く事は無いでしょう。

• << 196 私が結婚後、恋をしたのは家事、育児とまるで関係ありません。82さんは奥様にも、ロボットと言われたりなさったのですか?

No.192

>> 190 私達夫婦は、アンバランスな面もありますが、以外とそれなりに成り立っています。 それは旦那さんが不倫のことを知らないから。

主さん、離婚して旦那さんを解放してあげて。

もういいでしょ。

旦那さんもっとふさわしい人がいますよ。

• << 194 83さんは、恋愛経験、また、ご結婚の経験のある方ですか?         また、離婚はしません。解放とか、逆に拘束とか、私達にはありません。

No.191

>> 189 いろいろです。私は彼と一緒に食事する事がとても好きです。心が和みます。話しは弾みいつまでも語らいます。 ありがとうございます。すみません🙇

No.190

>> 185 主さんの気持ちが変わることまずなさそうですね。だから旦那さんにも幸せに向かってもらいたいです。 そうやないからこうなったんよ。 危ないサ… 私達夫婦は、アンバランスな面もありますが、以外とそれなりに成り立っています。

• << 192 それは旦那さんが不倫のことを知らないから。 主さん、離婚して旦那さんを解放してあげて。 もういいでしょ。 旦那さんもっとふさわしい人がいますよ。

No.189

>> 186 大変失礼な事を質問します? 会われるたびに体の関係はありますか? いろいろです。私は彼と一緒に食事する事がとても好きです。心が和みます。話しは弾みいつまでも語らいます。

• << 191 ありがとうございます。すみません🙇

No.188

>> 187 覚悟はありません。私の最近の思いは、何故私にW不倫が出来たのだろうという事です。

• << 193 そうですか、元妻と同じですね、何の覚悟も無く思うがままにですね、何故不倫出来たか?それは家庭や結婚生活に対しての想いが義務感であるからではないですか?結婚したからには添い遂げよう、子供が生まれたから育て上げよう、私は義務を果たしてるから恋愛くらいは好きにしたい!と言った感じではないですか?そこには愛なんて存在しません、だから裏切り続けられるんですよ‼貴女の愛はご自身と不倫相手だけです、不倫を決断した時に催眠術にかけられた訳ではなく貴女の意思で決断した訳ですから何故だろう?なんて可笑しいですよね? 本当に家族が、何より旦那さんは気の毒だと思います、最早主さんは不倫相手だけを愛する様にプログラムされたロボットと同じだと思います、皆さんが何を言った所で心に響く事は無いでしょう。

No.187

>> 183 私を相手にして、吐き出したいお気持ちがおありなら、遠慮無く書いて下さい。 私は貴女の様に家庭も恋もと言う方の心理を聞いて見たかっただけです。
貴女はこれからクールに生きて行くと決めた様ですね、つまりもう罪悪感も持たずって事ですよね?
家族や親御さんの想いよりも不倫の継続を選んだ貴女はある意味立派ですが、発覚した時の事には何も触れないんですね?どれほどの覚悟あるのか最後に聞いてみたいです。

No.186

大変失礼な事を質問します? 会われるたびに体の関係はありますか?

• << 189 いろいろです。私は彼と一緒に食事する事がとても好きです。心が和みます。話しは弾みいつまでも語らいます。

No.185

主さんの気持ちが変わることまずなさそうですね。だから旦那さんにも幸せに向かってもらいたいです。

そうやないからこうなったんよ。
危ないサインに気付けない。
…本音から思いました。

旦那さんみじめすぎる。かわいそう。

離婚してあげて。

離婚したら死んでしまうかもなんて、旦那さんを馬鹿にし過ぎと思う。本当に離婚してあげて。

旦那さんのこれから残りの人生のために解放してあげて。
これだけ一人の人を愛し続けられる強い方なら、もっとふさわしい人と出会えます。人生の終盤を迎えるにはあまりにアンバランスでフェアーでないと思うから。

不倫を含めてまるごと愛してるわけじゃないんだからさ、もういいかげん解放していいでしょ。

• << 190 私達夫婦は、アンバランスな面もありますが、以外とそれなりに成り立っています。

No.184

>> 181 何故w不倫できたのか… 真面目に生きてないからじゃないですか? 181さんにとって真面目に生きるって何ですか?

• << 248 私にとっては周りに誠実に生きることです。 不倫(恋)に落ちるのはどんな人でも気持ちや周囲のタイミングで出来ます。 でも続けることは、周りに誠実とは思えないので先日のレスになりました。 主さんはどう思いますか?

No.183

>> 180 残念ながら私も子供も100%の信頼を持ってましたので、素振りも微塵も感じませんでした、100%の信頼を置いてる人に対してその様な微妙なサイン… 私を相手にして、吐き出したいお気持ちがおありなら、遠慮無く書いて下さい。

• << 187 私は貴女の様に家庭も恋もと言う方の心理を聞いて見たかっただけです。 貴女はこれからクールに生きて行くと決めた様ですね、つまりもう罪悪感も持たずって事ですよね? 家族や親御さんの想いよりも不倫の継続を選んだ貴女はある意味立派ですが、発覚した時の事には何も触れないんですね?どれほどの覚悟あるのか最後に聞いてみたいです。

No.182

たびたび失礼します🙇

旦那さまはもう気づいているのではないですか?

よくカレのことを話していたのに急に話題にでなくなった。

こんな変化にはきづくんじゃないですか?

けれどなにも言わない旦那さま…

あなたに対してあきらめているのか

旦那さまも不倫しているのか

なにか負い目があって追求できないのか…

どうなんでしょうね😣

男の人ってけっこう気づくものですよ。

それにしても、主さんはおそらく私の母とそうかわらないお年かと思われます。

もし母が家族を騙していたら…😨
考えただけで気持ちワルい😩

主さんの旦那さまはとてもいい夫であり父親のようですから…

子供たちは主さんをけして許さないでしょうね。

私だったら父を裏切った母を絶対に許しません。憎みます。

老後の面倒なんか絶対看ません

一人でなんとかしろって思いますね😏

No.181

何故w不倫できたのか…

真面目に生きてないからじゃないですか?

• << 184 181さんにとって真面目に生きるって何ですか?
  • << 197 不倫しないと真面目なんですか?なんだか高校のホームルームみたいで血が通ってない。もっと大人の話をしよう。

No.180

>> 175 82さん、言いにくいお話して下さってありがとう。掲示板での不倫関係レスは、虚飾も含めて自分を安全圏に置いたりする方が殆んどに見受けられました… 残念ながら私も子供も100%の信頼を持ってましたので、素振りも微塵も感じませんでした、100%の信頼を置いてる人に対してその様な微妙なサインを感じ取る事が出来るでしょうか?常に危機感を持ちながら相手の行動や言動をチェックしなければ結婚生活は維持出来ないのですか?不倫が発覚したのですら不倫相手が奥さんにバレたからで私も子供も完璧な演技に騙されていた訳です、それでもサインに気付か無かった私は可笑しいですか?

• << 183 私を相手にして、吐き出したいお気持ちがおありなら、遠慮無く書いて下さい。

No.179

>> 174 補足ありがとうございます😃 主さん私も言葉足らずですみませんでした⤵169さんの仰るように、なぜ壊れていないと言えるのか知りたいです😣仮に相… はい。
では順番に。

彼とは家庭の話を殆んどしないので、詳しい事はわかりませんし、また、彼が家庭が気になって逢えないのならば、それまでの事です。

結婚が目的ではないので、プロポーズに承諾出来る事はありません。

No.178

何が真面目な不倫だ。勝手な事言うな。結局人に隠れてコソコソ悪い事してるだけじゃねぇか。
アンタがそんな事しているのを知ったら悲しむ人が何人いると思ってんだ??

やるならきちんとケジメつけてやれよ。
それができないのに、中途半端なのに「真面目」とか言うな。

へそで茶ァ沸くぜ。         

No.177

>> 173 罪悪感だけならいいけどホントに好きになったらまずいと思う。私も最初切り替えに苦労したけどとにかく熱くなりすぎないのが不倫の関係を長く続けるこ… 164さん、ありがとう。

頑張って、クールに生きて行きます。

No.176

>> 172 主さんは今の状態を維持していきたいと思いですか?年に何回しか会えないのは逆に辛くないですか? 私は25年という長い期間は経験したことはありま… お互い仕事をしていますし、落ち着いて逢える日が、メンタルな意味ではなく、本当に無いんです。でも、時の流れは、過ぎてみればあっという間です。邯鄲の夢の世界です。

私も彼も、若くはなく、言わば「とし」なんです。心が年を取りにくい、まあアホ同志かもしれません。

No.175

>> 170 私は主さんの様な考えを持った女性と結婚し、人生を狂わされた情けない男ですよ、恋は恋、家庭は大切と割り切ってた本人はいざ不倫が発覚し離婚を申し… 82さん、言いにくいお話して下さってありがとう。掲示板での不倫関係レスは、虚飾も含めて自分を安全圏に置いたりする方が殆んどに見受けられましたのに。

考えてみました。
もし、私が男性で、妻が私みたいな女だったら・・・。

彼女の危ないサインに気付くと思います。
その辺が相性みたいなものではないでしょうか。

結婚前、今はもう亡き母と台所の椅子に座りながら話したことを思い出しました。
「結婚した人が初めての男の人で、ずっとその人一人が好きなんが幸せなんやよ。」
そう話した母。そして私は処女のまま、結婚しました。
今もなお主人は私を愛してくれています。変わらず。

悪いのは、全て私です。

• << 180 残念ながら私も子供も100%の信頼を持ってましたので、素振りも微塵も感じませんでした、100%の信頼を置いてる人に対してその様な微妙なサインを感じ取る事が出来るでしょうか?常に危機感を持ちながら相手の行動や言動をチェックしなければ結婚生活は維持出来ないのですか?不倫が発覚したのですら不倫相手が奥さんにバレたからで私も子供も完璧な演技に騙されていた訳です、それでもサインに気付か無かった私は可笑しいですか?

No.174

>> 169 主さん、それは答えになっていませんよ。「なぜ壊れていないと言えるのか、根拠は何でしょう」が質問ではないですか。 横からすみません。 主さんの… 補足ありがとうございます😃
主さん私も言葉足らずですみませんでした⤵169さんの仰るように、なぜ壊れていないと言えるのか知りたいです😣仮に相手の家庭が壊れてしまった時どうしますか❓不倫相手が家庭を取ったら❓主の家庭が主さんを拒絶したら❓不倫相手に結婚を申し込まれたら❓しつこくてスミマセン⤵

• << 179 はい。 では順番に。 彼とは家庭の話を殆んどしないので、詳しい事はわかりませんし、また、彼が家庭が気になって逢えないのならば、それまでの事です。 結婚が目的ではないので、プロポーズに承諾出来る事はありません。

No.173

>> 168 私は、彼と逢っている時以外の時間、家庭で1人の時間に罪悪感が胸を占めます。仕事中はプライベートな事を殆んど考えませんが。この掲示板の不倫関係… 罪悪感だけならいいけどホントに好きになったらまずいと思う。私も最初切り替えに苦労したけどとにかく熱くなりすぎないのが不倫の関係を長く続けるこつです。

• << 177 164さん、ありがとう。 頑張って、クールに生きて行きます。

No.172

主さんは今の状態を維持していきたいと思いですか?年に何回しか会えないのは逆に辛くないですか? 私は25年という長い期間は経験したことはありません。仕事で知り合った彼と少しの時間でした。家庭にたいしての罪悪感も無かったわけではないですが、まだお互いに若いのもあり… 彼は独身だったので、周りはドンドン結婚して子供もいて、と不安がでてきたみたいでした。辛い中の別れでしたが 今は仕事の上司として接しています。私の事を好きだと気持ちを聞いて安心しまた好きになってくれた事に感謝してありがとうねって別れました。

• << 176 お互い仕事をしていますし、落ち着いて逢える日が、メンタルな意味ではなく、本当に無いんです。でも、時の流れは、過ぎてみればあっという間です。邯鄲の夢の世界です。 私も彼も、若くはなく、言わば「とし」なんです。心が年を取りにくい、まあアホ同志かもしれません。

No.171

>> 169 主さん、それは答えになっていませんよ。「なぜ壊れていないと言えるのか、根拠は何でしょう」が質問ではないですか。 横からすみません。 主さんの… わたしは今、自らに問い掛けている状態です。
つまりこれからの私に対しての、はっきりした答えは無理、望めない、としても方向性、考え方を模索しています。

迷える自分である限り、答えを探す、日々揺れる心の私に質問されても、ご納得がいただけるレスは無いと思います。その辺の所をご理解いただける方のご意見やアドバイスはとても嬉しく感謝しています。

No.170

>> 167 何だか、少し違います。 82さんがご結婚されているかどうかもわかりませんし、私の今の気持ちの状態を改めて説明しづらいですが、言える事は、主人… 私は主さんの様な考えを持った女性と結婚し、人生を狂わされた情けない男ですよ、恋は恋、家庭は大切と割り切ってた本人はいざ不倫が発覚し離婚を申し出た途端に狂った様に狼狽し、ありとあらゆる言い訳を並べていましたが何にも心に響きませんでしたよ、私が可笑しいですか?子供や両親、事情を知った友人全てから拒絶され、当然、不倫相手は自分の家庭を選びましたからね、絵に描いた様な転落劇ですよ。
純粋に彼と人間関係を継続して行きたいならば何故不倫が必要なんですか?
前にも言いましたが主さんの旦那さんへの感情は「愛」ではなくただの「情」ですよ、お礼に有った、主人に愛された私、私が愛した一人の男と言うのが全てを物語っていると思います。

• << 175 82さん、言いにくいお話して下さってありがとう。掲示板での不倫関係レスは、虚飾も含めて自分を安全圏に置いたりする方が殆んどに見受けられましたのに。 考えてみました。 もし、私が男性で、妻が私みたいな女だったら・・・。 彼女の危ないサインに気付くと思います。 その辺が相性みたいなものではないでしょうか。 結婚前、今はもう亡き母と台所の椅子に座りながら話したことを思い出しました。 「結婚した人が初めての男の人で、ずっとその人一人が好きなんが幸せなんやよ。」 そう話した母。そして私は処女のまま、結婚しました。 今もなお主人は私を愛してくれています。変わらず。 悪いのは、全て私です。

No.169

>> 160 壊れていないと思います。 主さん、それは答えになっていませんよ。「なぜ壊れていないと言えるのか、根拠は何でしょう」が質問ではないですか。
横からすみません。
主さんのレスはなんだかレス者の質問にズレたことばかりに感じましたので…
失礼しました。

• << 171 わたしは今、自らに問い掛けている状態です。 つまりこれからの私に対しての、はっきりした答えは無理、望めない、としても方向性、考え方を模索しています。 迷える自分である限り、答えを探す、日々揺れる心の私に質問されても、ご納得がいただけるレスは無いと思います。その辺の所をご理解いただける方のご意見やアドバイスはとても嬉しく感謝しています。
  • << 174 補足ありがとうございます😃 主さん私も言葉足らずですみませんでした⤵169さんの仰るように、なぜ壊れていないと言えるのか知りたいです😣仮に相手の家庭が壊れてしまった時どうしますか❓不倫相手が家庭を取ったら❓主の家庭が主さんを拒絶したら❓不倫相手に結婚を申し込まれたら❓しつこくてスミマセン⤵

No.168

>> 164 私は自分が不倫しているから言うわけじゃないけど、不倫てそれほど罪悪感ないな。変に我慢して不機嫌でいるよりずっといいでしょ。 私は、彼と逢っている時以外の時間、家庭で1人の時間に罪悪感が胸を占めます。仕事中はプライベートな事を殆んど考えませんが。この掲示板の不倫関係の物も一部、目を通してみました。たまに、心に響く言葉を見つけたりします。

• << 173 罪悪感だけならいいけどホントに好きになったらまずいと思う。私も最初切り替えに苦労したけどとにかく熱くなりすぎないのが不倫の関係を長く続けるこつです。

No.167

>> 163 主さんが過ちを犯したのが過去の話なら解りますが現在も不倫を継続中の貴女が一番大切なのは旦那ですなんて言う資格無いと思います、一番大切な人を裏… 何だか、少し違います。 82さんがご結婚されているかどうかもわかりませんし、私の今の気持ちの状態を改めて説明しづらいですが、言える事は、主人への愛は確かにあるという事、罪悪感もありますし、めったに逢いませんが、彼との人間関係は続けて行きたいと思っています。

• << 170 私は主さんの様な考えを持った女性と結婚し、人生を狂わされた情けない男ですよ、恋は恋、家庭は大切と割り切ってた本人はいざ不倫が発覚し離婚を申し出た途端に狂った様に狼狽し、ありとあらゆる言い訳を並べていましたが何にも心に響きませんでしたよ、私が可笑しいですか?子供や両親、事情を知った友人全てから拒絶され、当然、不倫相手は自分の家庭を選びましたからね、絵に描いた様な転落劇ですよ。 純粋に彼と人間関係を継続して行きたいならば何故不倫が必要なんですか? 前にも言いましたが主さんの旦那さんへの感情は「愛」ではなくただの「情」ですよ、お礼に有った、主人に愛された私、私が愛した一人の男と言うのが全てを物語っていると思います。

No.166

主さんの解答抽象的で曖昧ですよ
かっこたる考えすら伝えられてないし
中学生さん並の解答だけだと気づいて下さい

No.165

>> 157 不倫は非常識、自己中極まりない、不倫に酔いしれ本気な真剣な愛ですか?本気なら離婚してるはず。どっちもキープするところがさすが不倫。 騙され… うーん。そうなのかなあ。愛が本気かどうかは、疑問に感じた事は無かったです。

No.164

私は自分が不倫しているから言うわけじゃないけど、不倫てそれほど罪悪感ないな。変に我慢して不機嫌でいるよりずっといいでしょ。

• << 168 私は、彼と逢っている時以外の時間、家庭で1人の時間に罪悪感が胸を占めます。仕事中はプライベートな事を殆んど考えませんが。この掲示板の不倫関係の物も一部、目を通してみました。たまに、心に響く言葉を見つけたりします。

No.163

>> 152 私の一番大切な人は、おっしゃる通り主人です。彼は恋人です。主人は私が彼の事を大好きな事、昔から知っています。男前の俳優に憧れる様にさんざん話… 主さんが過ちを犯したのが過去の話なら解りますが現在も不倫を継続中の貴女が一番大切なのは旦那ですなんて言う資格無いと思います、一番大切な人を裏切り続けて何故「一番大切」なのですか?
その一番大切な人を裏切ってまで生涯愛する不倫相手こそ「一番大切な人」でしょ?恋は恋、家庭は家庭なんて割り切るならば罪悪感に襲われる事なんて無いですよね? 旦那さんの存在はその罪悪感以下、不倫相手の存在は罪悪感をも越えられる存在と言う事ですよね? 無視せずにちゃんと答えて下さいね。

• << 167 何だか、少し違います。 82さんがご結婚されているかどうかもわかりませんし、私の今の気持ちの状態を改めて説明しづらいですが、言える事は、主人への愛は確かにあるという事、罪悪感もありますし、めったに逢いませんが、彼との人間関係は続けて行きたいと思っています。

No.162

実に滑稽
都合の悪い質問には答えられない
相変わらず言い訳ばかりですね
酔っ払いの戯言の方がまだかわいらしいと思いませんか

No.161

>> 156 私の彼の奥様に似てる。 このサイトは…彼に聞いた。m(._.)m こんな偶然を私達は信じてはいないけどね。 似てるって顔だけでは無いの… 似てますか?

No.160

>> 154 自分の家庭は壊れていないとしても相手の家庭は❓ 壊れていないと思います。

• << 169 主さん、それは答えになっていませんよ。「なぜ壊れていないと言えるのか、根拠は何でしょう」が質問ではないですか。 横からすみません。 主さんのレスはなんだかレス者の質問にズレたことばかりに感じましたので… 失礼しました。

No.159

>> 153 主さんは答えづらいレスになるとスルーするのですか? 興味本位やよくある叩き目的のレス、言葉遣いの良くないレス以外は、コミュニケーション可能と感じています。

No.158

>> 157 ダメだよ、主さん達に言っても。簡単には別れられないとか子供にはバレたく無いとか、自己中極まりない理由を並べるから。伴侶に対して失礼だとか卑怯だとかって言っても聞こえないふりするし。知らないほうが幸せだとかもっともらしい理由を言い出すよ。何食わぬ顔して孫抱いたりするんだろうな~。汚ならしい。

No.157

不倫は非常識、自己中極まりない、不倫に酔いしれ本気な真剣な愛ですか?本気なら離婚してるはず。どっちもキープするところがさすが不倫。

騙されてる周りがただ不憫。

矛盾した不倫をしてるから、あなたも苦しむのは当然!端からみればただの悪い酒に酔っ払った人。

不倫してる時点で本気の愛じゃない。

• << 165 うーん。そうなのかなあ。愛が本気かどうかは、疑問に感じた事は無かったです。

No.156

>> 152 私の一番大切な人は、おっしゃる通り主人です。彼は恋人です。主人は私が彼の事を大好きな事、昔から知っています。男前の俳優に憧れる様にさんざん話… 私の彼の奥様に似てる。
このサイトは…彼に聞いた。m(._.)m

こんな偶然を私達は信じてはいないけどね。

似てるって顔だけでは無いのだと…、知りました。

ごめんなさい。

No.155

不倫オバサンがこういうスレたてるとさ、何だかんだ綺麗な言葉を並べてポエムのように世界にドップリつかっていて、さも不倫は必然だったみたいな言い方をするんだよね~。ただ性欲が強くて強欲なだけで我慢が出来ない人格破綻なだけなのに、「私の人生、仕方ないの」みたいなポーズとって今までの人生振り返ってみる。ようはそろそろ彼からも必要とされず、家庭でも必要とされてないのを認めたく無いだけでしょ。旦那は気付いてるよ。何にも言わないのは主に興味が無いんです。家政婦として主がいなきゃ不便だから、あえて好きにさせてるだけですよ。
もうそろそろお孫さんも出来るようなお年なんですから愛だの恋だのやってないで、老い支度でもされたらいかが?

No.154

自分の家庭は壊れていないとしても相手の家庭は❓

• << 160 壊れていないと思います。

No.153

主さんは答えづらいレスになるとスルーするのですか?

• << 159 興味本位やよくある叩き目的のレス、言葉遣いの良くないレス以外は、コミュニケーション可能と感じています。

No.152

>> 151 私の一番大切な人は、おっしゃる通り主人です。彼は恋人です。主人は私が彼の事を大好きな事、昔から知っています。男前の俳優に憧れる様にさんざん話しましたから。ただ、数年前、不倫関係になってしまってから、私は罪悪感に苦しむ様になり、一切、彼の話しはしていません。家庭で主人と過ごす時間は彼の事を払拭するようにしています。

• << 156 私の彼の奥様に似てる。 このサイトは…彼に聞いた。m(._.)m こんな偶然を私達は信じてはいないけどね。 似てるって顔だけでは無いのだと…、知りました。 ごめんなさい。
  • << 163 主さんが過ちを犯したのが過去の話なら解りますが現在も不倫を継続中の貴女が一番大切なのは旦那ですなんて言う資格無いと思います、一番大切な人を裏切り続けて何故「一番大切」なのですか? その一番大切な人を裏切ってまで生涯愛する不倫相手こそ「一番大切な人」でしょ?恋は恋、家庭は家庭なんて割り切るならば罪悪感に襲われる事なんて無いですよね? 旦那さんの存在はその罪悪感以下、不倫相手の存在は罪悪感をも越えられる存在と言う事ですよね? 無視せずにちゃんと答えて下さいね。

No.151

私は、不倫は、世間とか、まぁ百歩譲って子どものことも置いておいて、配偶者が承諾していたら良いと思います。 主さんの旦那さまは主さんと彼の25年愛のことはご存知なのでしょうか?もしご存知で、それでも主さんのことを愛してくれていて、夫婦として共に生きていこうとしていらっしゃるというのなら、世間から見ておかしくても、お二人は良いご夫婦だと思うし、主さんと彼の関係も素敵な関係だと思います。 でも旦那さまがご存知でないとしたら、本当に恐ろしいことをしていることに気付いてほしいと思います。旦那さまが真実を知ったら生きていけないかもしれませんよ。一番信頼している人に騙され続けていたこと、自分が思っていたのと全く違う25年の月日が流れていたことは想像を絶する辛さです。自分の世界の足下が崩れ落ちます😢せめて時間を返してほしいと思います😢主さんは旦那さまにその25年を返してあげられますか? レスを読んでいて主さんは旦那さまのことが一番大事なのでは?と思いました。それならば一番大事な人を悲しませるようなことは二度としない…と決められる勇気を持ってほしいな、と思いました。例えその次に大事な人を失うことになっても😢

No.150

>> 143 私は不倫されたことはあってもしたことはないのでよくわかりません💦 愛ってなんなんですかね❓された側から言えば止めてほしい。旦那さんと彼と… そうですね。ずるいと言われれば、お返しする言葉もありません。

No.149

>> 130 生涯愛してるのは彼…と自分の正直な気持ちを正当化してるけど不倫でしょ。 主に限らず不倫してるって人達、社会的に認められない関係なんだからいく… 正当化は、当然、出来ないですね。

No.148

>> 121 中傷される方の気持ちもなんとなくわかるような気もします。家庭あって生活できて それで今の自分がいて自由にできているのだなと。ただ人を好きにな… そう、ただ好き。理屈がよくわからなくなります。

No.147

>> 120 貴女はずるい人ですね。旦那様が貴女を死ぬ程好きだからソレを利用してるとしか思えません。旦那様、お子様を愛してる❓不倫してる奥様、お母さんをわ… 謝らないで下さい。おっしゃる通りかもしれないですね。

私のこの恋は矛盾だらけです。

No.146

>> 119 主さん関西人なんですか 100さんと地域同じようですね 近所だったらば驚きだ スレには『家庭を壊すとは…』と書いてますが実際にはレス読む限… 関西です。

家庭は壊れないと思います。

けれど、気持ちの上では複雑になって来る可能性はあります。
ただ、今、仕事が多忙で、彼の事をじっくり考える事も出来ないので、混沌としています。

No.145

>> 118 旦那さんはあなたを愛してくれたから別れないって事やろ? 別れたら死んでまうかもしれへんから。 でも死ぬかは実際わからへん。 同情に聞こえ… そうやね。
今、とても仕事が忙しくて、でも家庭は平和で。

自分を振り返っています。

No.144

なぜなんでしょうかね~。出来ない人と出来る人みたいな言い方して不倫出来る人は女として魅力があるからだって言うけど、人間としては、欠陥品なんだと思いますよ。だってただ欲求不満を解消するだけなのに愛だっておもっちゃうんだもん。完全に思考回路おかしいでしょ?好きになっちゃっただけって、おいおい👋そりゃ変だよ。好きになっただけで脚は開かないから。お互いの伴侶だって人生一度きりなんだから裏切ってる事をちゃんと言わなきゃ卑怯でしょ?

No.143

私は不倫されたことはあってもしたことはないのでよくわかりません💦

愛ってなんなんですかね❓された側から言えば止めてほしい。旦那さんと彼と両方大事なんてずるいよ💦

妻だけを想ってる旦那さんの愛は❓彼の事だけを愛している妻の思いは❓もっと周りをみてほしいです。

うちの主人は発覚したとき本気じゃない、ストレスたまっててついっていってました。いつもと違う新鮮な感覚、妻の足りないところを補ってくれた不倫相手、自分はいけないことをしてるというスリル間、そういうのがあったと思います。

でも結局旦那が選んだのは本妻。体を重ねようとする時、旦那は最後までできなかった。そう言ってました。私の顔を思い出したと…。やっと寸前まできて自制心がわいたみたいです。そこで止めてくれて救われました。

主さんきっちりけじめつけて付き合ってください。された側考えて🙏

• << 150 そうですね。ずるいと言われれば、お返しする言葉もありません。

No.142

夫婦仲の悪い私と同じ状況の彼と出会いました。
いろいろありましたが彼は子供を引き取り離婚。私も自分の子供を引き取り離婚。現在五人の子供と彼と幸せに暮らしています。

No.141

>> 139 ありがとう 友人の件は自業自得ですよ しかし不倫してる者が狡くないと言える貴方の考えにはいささか疑問を感じます が不倫してる者には正常は通じ… ちょっと聞いていいですか?19さんは家庭や会社や友人とのやりとりもこうゆう物言いですか?

関係ない質問で申し訳ありませんが…

No.140

>> 138 19さんは何故そんなにご立腹なんですか? 22さんのレスはそんなに怒る内容でしょうか? 22さんなりに経験された事を、経験した立場からレス… ありがとうございます🙇

No.139

>> 138 ありがとう
友人の件は自業自得ですよ
しかし不倫してる者が狡くないと言える貴方の考えにはいささか疑問を感じます
が不倫してる者には正常は通じない事もわかりました

不倫してバレた時はバレた時よ
上手くやらないからでしょ
考えですからね
そう言った者がバレたらどう弁解するんでしょうか
友人は自業自得だと私も言っておりますが読めませんでしたかね

• << 141 ちょっと聞いていいですか?19さんは家庭や会社や友人とのやりとりもこうゆう物言いですか? 関係ない質問で申し訳ありませんが…

No.138

19さんは何故そんなにご立腹なんですか?
22さんのレスはそんなに怒る内容でしょうか?

22さんなりに経験された事を、経験した立場からレスされているのは貴重だと思いますよ。

不倫に関係なく、何事も経験者の意見は今回の不倫云々で19さんが納得しなくとも、他の方には参考になる内容だと思いましたが💧

質問詰めで相手をねじ伏せるのではなく、特にこういったサイト上では色々な意見を聞ける場所にしてもらいたいものです。

最後に…
私も19さんの奥さんの知り合いの方も自業自得だったと思いますよ。
22さんの方が狡いとは思いませんでしたが。

• << 140 ありがとうございます🙇

No.137

>> 136 ありがとう
不倫は良くない事だとは思ってないのでしょう

No.136

なんで不倫してる奴ってそれを批判する人に対して、「アナタは立派な人なんでしょうね。過ちも冒さないんでしょう。」とか言うのかしら。不倫は悪い事ってのは当たり前でそれを普通に言っただけで、なぜそんな嫌味を言われなきゃならないの? 不倫なんかアホな奴等がする事で普通に生きてる人でちゃんと自制心があれば、遭遇しませんよ。

No.135

>> 134 そのまま お言葉御返しします。失礼。

No.134

>> 133 貴女には何も通用しません
友人を庇ってはいませんよ
貴女の歪んだ心には不倫相手しか癒されないのでしょうから
返事は結構ですので貴女は貴女なりの本気な不倫とやらを今後も楽しんで下さい
貴女への言葉はこれだけですので失礼します

主さんの意見や他の不倫されてる方の意見も聞きたいです

No.133

>> 132 不倫したことに変わりはない。ずるいといわれてもかまいません 私はそうなるまえにけじめつけ別れましたからね。今まで不倫はいけないと強くいいながらも友人さんの事を言われると腹が立つんですね。してる事は同じですよね。その友人さんも、自業自得です。

No.132

>> 131 友人は貴女ほど狡くはなかったですからね
自業自得で終わるけど貴女からは言われたくはないです
失礼

No.131

>> 129 子供が二人 学校でも噂になり孤独感を味わうはめになりイジメにもあった 不倫してる者は快楽に良い笑っていられるのでしょうけどね 残された者へ… 別れを決めるのも続けて行くのかも決めるのら当人同士がキメること 周りがとやかく言っても、聞く耳がない時期は言っても無駄なんです。当人たちがもうやめたほうがいいときめたときにしか終わらないと思う バレたら、それは大変な事になるでしょうね。そうなるまえにけじめつけるのも本人達がキメる事 あなたの奥様のお友達はそれが出来なかった。だから周りも傷つけた。

No.130

生涯愛してるのは彼…と自分の正直な気持ちを正当化してるけど不倫でしょ。
主に限らず不倫してるって人達、社会的に認められない関係なんだからいくら正当化しても無駄だよ。
不倫相手に恋だの愛だの言ってるならそれを貫いて離婚して生涯愛し抜いたら❓
旦那がどんな人かわかんないけど貴女のために家族のために働いて、子供も母親の貴女にすがってるんだよ。
なのに貴女の気持ちは不倫相手へ。そんなに好きなくせに周りにはバレたくない。
ぬるま湯にいつまでも浸かって💨自分に酔うのもいい加減にしたら❓

• << 149 正当化は、当然、出来ないですね。

No.129

>> 128 子供が二人
学校でも噂になり孤独感を味わうはめになりイジメにもあった

不倫してる者は快楽に良い笑っていられるのでしょうけどね
残された者へのいたわりがあるなら出来ないはずです
人として
反論あるならどうぞ

• << 131 別れを決めるのも続けて行くのかも決めるのら当人同士がキメること 周りがとやかく言っても、聞く耳がない時期は言っても無駄なんです。当人たちがもうやめたほうがいいときめたときにしか終わらないと思う バレたら、それは大変な事になるでしょうね。そうなるまえにけじめつけるのも本人達がキメる事 あなたの奥様のお友達はそれが出来なかった。だから周りも傷つけた。

No.128

結婚してる者です
妻には恵まれてますよ
しかし妻の友人が不倫し慰謝料問題まで発展
不倫は決して良いものではない
友人だけでは済まず会社夫兄弟親戚まで巻き込んでます
不倫してる者はそこまで考えてるのかどうかを聞きたいです
友人家族は世間の目から逃れる如く引っ越しまでしました

No.127

>> 125 答えられないわけですね 貴女は痛いね あわれな方だ 痛い? 意味はわかりません あなたはとても優秀な方なんでしょうね。悪いことは決してしない。罪になることもできない。素晴らしい方ですね。人から愛されませんよ。そんな一生懸命批判ばかりしてるとイライラしてあなたの周りのかたはあなたのことどう思っているのでしょうね?答えられなくて結構ですよ!

No.126

>> 124 毎回毎回御立腹ですね😂そんなキリキリしてる自分っていやになりません?かわいそう。 返事は要りませんよ

No.125

>> 124 答えられないわけですね
貴女は痛いね
あわれな方だ

• << 127 痛い? 意味はわかりません あなたはとても優秀な方なんでしょうね。悪いことは決してしない。罪になることもできない。素晴らしい方ですね。人から愛されませんよ。そんな一生懸命批判ばかりしてるとイライラしてあなたの周りのかたはあなたのことどう思っているのでしょうね?答えられなくて結構ですよ!

No.124

>> 123 毎回毎回御立腹ですね😂そんなキリキリしてる自分っていやになりません?かわいそう。

• << 126 返事は要りませんよ

No.123

>> 121 中傷される方の気持ちもなんとなくわかるような気もします。家庭あって生活できて それで今の自分がいて自由にできているのだなと。ただ人を好きにな… それと
なんとなくわかるとの貴女の発言に関して質問します

貴女は旦那様に不倫された妻だったでしょ
その時の気持ちはどうでしたか?
貴女も不倫してるからおあいこね
で済んだからなんとなくですか?

No.122

>> 121 ですから人を誰が好きになろうが自由だから関係ないんですよ
何故実行に移したのか移せるのかでしょう?
この言葉は前レス見ればわかる事でしょう
同じ事を繰り返し言うしか手立てはないんですか

本気に好きになれた別れた
また次に彼が出来た
なんですかそれ

貴女は気持ちだけでは抑えきれなかったんですよ
バレなければ良いだのと支えだのと
バレたらどうします?
質問には答えてませんよ

No.121

中傷される方の気持ちもなんとなくわかるような気もします。家庭あって生活できて それで今の自分がいて自由にできているのだなと。ただ人を好きになることは悪い事じゃないと思います。御主人さんがものたりないから不倫するという事でもないと思います。ただ好きなんだと思います。それに歳なんて関係ないです。恋愛は…キモいとかないと思います。

• << 123 それと なんとなくわかるとの貴女の発言に関して質問します 貴女は旦那様に不倫された妻だったでしょ その時の気持ちはどうでしたか? 貴女も不倫してるからおあいこね で済んだからなんとなくですか?
  • << 148 そう、ただ好き。理屈がよくわからなくなります。

No.120

貴女はずるい人ですね。旦那様が貴女を死ぬ程好きだからソレを利用してるとしか思えません。旦那様、お子様を愛してる❓不倫してる奥様、お母さんをわかってしまったらどんな思いをするでしょうか❓考えた事ありますか❓
貴女は家族にたいしての愛してるは矛盾してる気がしますが…
貴女は愛してる方を不幸な気持ちにしても構わないの❓バレない様にと言うケド保証は無いですよね☝
不倫がダメとかそう言う意見よりも私はアッチも愛してる、こっちも愛してるでもしもバレた時の家族の気持ちを貴女は考えてるのかと問いたいです。
旦那様はきっと貴女を信用しているからこそ自由にさせてあげてるんですよね😱
それを知った時の旦那様きっと地獄ですよ。不倫は色々な事情もあると思うので一概には否定出来ない所もある気がしますが貴女の不倫は自己中そのものとしか取れないです。きっと貴女の言い分も有るのでしょうけど私の勝手な考えなので…すみません🙇

• << 147 謝らないで下さい。おっしゃる通りかもしれないですね。 私のこの恋は矛盾だらけです。

No.119

>> 106 そうやないからこうなったのよ。 主人は、ものすごく私が好きです。 離婚したら、死んでしまうかもしれへん。 せやし、できひん。 生涯、男性… 主さん関西人なんですか
100さんと地域同じようですね
近所だったらば驚きだ

スレには『家庭を壊すとは…』と書いてますが実際にはレス読む限り壊れてはないようですが
気持ち上で壊れたと解釈して良いですか?

• << 146 関西です。 家庭は壊れないと思います。 けれど、気持ちの上では複雑になって来る可能性はあります。 ただ、今、仕事が多忙で、彼の事をじっくり考える事も出来ないので、混沌としています。

No.118

>> 106 そうやないからこうなったのよ。 主人は、ものすごく私が好きです。 離婚したら、死んでしまうかもしれへん。 せやし、できひん。 生涯、男性… 旦那さんはあなたを愛してくれたから別れないって事やろ?
別れたら死んでまうかもしれへんから。

でも死ぬかは実際わからへん。

同情に聞こえるんやけど、旦那さんに失礼やない?
逆にバレた時、旦那さんも死ぬかもしれへんけど、あなたも殺されるかもしれへんで?
死ぬかもしれない悲しみを抱くもんは、絶望的な苦しみを味わうと同時に憎しみもわくやろ。

• << 145 そうやね。 今、とても仕事が忙しくて、でも家庭は平和で。 自分を振り返っています。

No.117

皆さん、ご意見、本当にありがとうm(__)m 今日も仕事になりました。また夜、読ませていただきます。

No.116

旦那に向き合って貰えないから不倫するのかもね。よく寂しいからって言う人いるし。ようは愛してる人に愛されないから人数で誤魔化してるとか?
不倫相手に愛されてるとか軽いお気楽な愛情を本気だって思ってしまう可哀相なおば様方、一生本気で愛された事が無いから満たされないんでしょう。

No.115

>> 114 でも男って遊んでるだけの場合のが多い気がするけど

そう!だから不倫する女は逆手にできるんだよ
すんなり不倫できる相手だから

いざバレたら面倒なのはわかってんだよ
しかし相手も家庭持ちなら馬鹿な事はしないと言う安心感もあるのだと思うけどね
不倫相手に本気だと言う不倫さん方が
相手から離婚してくれとせがまれたら本気だから離婚しますとなるか
逆に相手が離婚したらどうなるか
相手が離婚したから貴女も離婚して
と言われたら離婚するんでしょうね

No.114

>> 99 不倫と言うものは勇気と強さが必要です。できる人と出来ない人はいますね。ここで中傷する人は憧れるけど勇気がないか?それだけの魅力ないからじゃな… できる人とできない人?

できる人はエラいのか?😂

する人としない人でよいのでは?

不倫に勇気と強さなんかいらないよ😏

旦那以外の人への思いを断ち切る勇気と強さがなくてただズルズル関係を続けてるだけ☝

でも男って遊んでるだけの場合のが多い気がするけど

No.113

何かあった時 責任が取れるのであれば良いのではないですか?その覚悟があって付き合ってるんだろうしね でも 一緒になれないのであれば いずれ別れが来ることは頭にいれとかないと駄目だし その時がきた時の為の心の準備はしとかないと…人間 誰しも老いていきます その時 主さんは夫の面倒を見なくてはいけない 反対に旦那さんに面倒を見てもらわないといけなくなるかもしれない これは避けて通れない 夫婦向き合う時はきますよ

No.112

バレたくないのはどうして?

都合悪い質問には答えられませんか
いろんな正当化意見なら飽きるほど出てますが

No.111

再度質問します

バレたらどうします?

家族や相手の家族に対してです
この答えが残念ながら出てないのは何故です?

主さんや他不倫してる者の解答を待ちます

No.110

>> 99 不倫と言うものは勇気と強さが必要です。できる人と出来ない人はいますね。ここで中傷する人は憧れるけど勇気がないか?それだけの魅力ないからじゃな… 自分に酔ってるね😁
めでたし😂
めでたし😂
おつかれさま😪

No.109

>> 106 そうやないからこうなったのよ。 主人は、ものすごく私が好きです。 離婚したら、死んでしまうかもしれへん。 せやし、できひん。 生涯、男性… 挙げ足取るみたいですが、何か本音が出ましたって感じですね…
旦那さんは離婚したら死んでしまうかもしれないから離婚出来ないんですね?
それは愛してくれる旦那さんへの単なる情じゃないですか?
やはり愛しているのは不倫相手だけって事がよく解りました。

No.108

>> 101 ちょっと違います。 私は主人を愛しています。 主人も私を愛しています。 それはおかしくありませんか?主ははっきり不倫相手を生涯愛する人だと言ってるでは無いですか?
旦那さんへの愛は都合の良い家族愛でしょ?少なくとも不倫相手の方を「生涯愛する人」と位置づけられてるのであれば旦那さんは「生涯二番手以下」では無いのですか?
不倫相手と出会わなければ旦那さんを生涯愛人とする事が出来たでしょうか?恐らく結婚後数年足らずで不倫へ走った筈ですから元々その程度の愛では無いのですか?私がひねくれてるのかも知れませんが、不倫ありきでの家族愛としか受け取れません。

No.107

わかる~私も6年前恋をしました。私が結婚していたので期限付で付き合いました。
相手もつらかったみたいですが短い時間楽しい思い出を作ろうと頑張ってくれた。
彼とても優しかった、喧嘩もしたし別れた時はお互い未練たらたらだった。つらかったです。

No.106

>> 103 ほんなら何で不倫するんやろ? 旦那愛してる言うんなら余所の男に目ぇいかんはずやろ。 主はちゃうん? そうやないからこうなったのよ。

主人は、ものすごく私が好きです。
離婚したら、死んでしまうかもしれへん。
せやし、できひん。

生涯、男性経験二人のみ。

ものすごく愛してくれた主人。

私が愛した一人の人。

そういうことやねん。

• << 109 挙げ足取るみたいですが、何か本音が出ましたって感じですね… 旦那さんは離婚したら死んでしまうかもしれないから離婚出来ないんですね? それは愛してくれる旦那さんへの単なる情じゃないですか? やはり愛しているのは不倫相手だけって事がよく解りました。
  • << 118 旦那さんはあなたを愛してくれたから別れないって事やろ? 別れたら死んでまうかもしれへんから。 でも死ぬかは実際わからへん。 同情に聞こえるんやけど、旦那さんに失礼やない? 逆にバレた時、旦那さんも死ぬかもしれへんけど、あなたも殺されるかもしれへんで? 死ぬかもしれない悲しみを抱くもんは、絶望的な苦しみを味わうと同時に憎しみもわくやろ。
  • << 119 主さん関西人なんですか 100さんと地域同じようですね 近所だったらば驚きだ スレには『家庭を壊すとは…』と書いてますが実際にはレス読む限り壊れてはないようですが 気持ち上で壊れたと解釈して良いですか?

No.105

私も旦那が好きです、家庭環境も仲良しですが不倫相手も好きです😓不倫相手とは恋愛面で好きかもしれませんが、旦那は全てが大好きです、最低ですが気持ちは変わらない‼

No.104

>> 99 不倫と言うものは勇気と強さが必要です。できる人と出来ない人はいますね。ここで中傷する人は憧れるけど勇気がないか?それだけの魅力ないからじゃな… 中傷する人は、それでいいと思います。肯定したり、不快だったり、どんな意見もとてもありがたいです。

No.103

>> 101 ちょっと違います。 私は主人を愛しています。 主人も私を愛しています。 ほんなら何で不倫するんやろ?
旦那愛してる言うんなら余所の男に目ぇいかんはずやろ。

主はちゃうん?

• << 106 そうやないからこうなったのよ。 主人は、ものすごく私が好きです。 離婚したら、死んでしまうかもしれへん。 せやし、できひん。 生涯、男性経験二人のみ。 ものすごく愛してくれた主人。 私が愛した一人の人。 そういうことやねん。

No.102

>> 95 最近、多くありません?おばちゃんのダブル不倫。自分達の頭ん中はお花畑だろうけど、周りがみたら、おじさんとオバサンでキモいだけ。酔ってる… ありふれた叩き言葉ですね。中学生かな?

No.101

>> 94 しかし読み返してみるとやっぱり理解出来ない、25年も不倫続けてられる神経💦💦 落ち度の無い旦那、生涯愛する事の無い旦那、生涯愛する事の無い旦… ちょっと違います。

私は主人を愛しています。

主人も私を愛しています。

• << 103 ほんなら何で不倫するんやろ? 旦那愛してる言うんなら余所の男に目ぇいかんはずやろ。 主はちゃうん?
  • << 108 それはおかしくありませんか?主ははっきり不倫相手を生涯愛する人だと言ってるでは無いですか? 旦那さんへの愛は都合の良い家族愛でしょ?少なくとも不倫相手の方を「生涯愛する人」と位置づけられてるのであれば旦那さんは「生涯二番手以下」では無いのですか? 不倫相手と出会わなければ旦那さんを生涯愛人とする事が出来たでしょうか?恐らく結婚後数年足らずで不倫へ走った筈ですから元々その程度の愛では無いのですか?私がひねくれてるのかも知れませんが、不倫ありきでの家族愛としか受け取れません。
  • << 286 夫婦お互いが愛しあっているのなら、それはただの浮気なのでは…?と思いますよ😠愛する人がいたら、普通よそに目がいかないでしょう❓単なる浮気もの、二股です😩

No.100

ただ単に、他に男が欲しくなっただけやろ。
結婚ができひん実らん恋やから続いてるだけちゃうん?
毎日一緒におらんから、たまに会えるときめきがあるから燃えるだけやろ
旦那みたいに毎日一緒にいたら今みたいにいくんかねぇ😏

あほらしいなぁ~…

No.99

不倫と言うものは勇気と強さが必要です。できる人と出来ない人はいますね。ここで中傷する人は憧れるけど勇気がないか?それだけの魅力ないからじゃないかしら😁

• << 104 中傷する人は、それでいいと思います。肯定したり、不快だったり、どんな意見もとてもありがたいです。
  • << 110 自分に酔ってるね😁 めでたし😂 めでたし😂 おつかれさま😪
  • << 114 できる人とできない人? できる人はエラいのか?😂 する人としない人でよいのでは? 不倫に勇気と強さなんかいらないよ😏 旦那以外の人への思いを断ち切る勇気と強さがなくてただズルズル関係を続けてるだけ☝ でも男って遊んでるだけの場合のが多い気がするけど

No.98

>> 90 主さんは今幸せですか? 幸せと思います。

今日、とても仕事が忙しかったけれど、帰って来て、こうして掲示板にレスしたり出来る時間もあり、自らを振り返る事も出来、嬉しく思います。

No.97

>> 83 読み終えて… 悲しくなるものがありました。 何故だろう。 たぶん立場が違うから。旦那さんの立場で、感じたから。 主さんは、子育てや介護… 主人は、私が私らしく生きている姿を見るのが好きと言ってくれました。

私には 裏切る と言う感覚は無かったです。

だから 何故 W不倫出来たのだろう⁉と自問自答なんです。

主人は、私を家庭に閉じ込めません。

わがままな私まるごと愛してくれる人なんです。

No.96

>> 82 どうして不倫してる主さんが家庭は壊れて無いなんて言えるのですか?貴女の裏切りで充分家庭は壊れてますよね?旦那さんや子供さん公認の相手ならばと… 家族を愛しているし、守られているし、守っているからです。

No.95

最近、多くありません?おばちゃんのダブル不倫。自分達の頭ん中はお花畑だろうけど、周りがみたら、おじさんとオバサンでキモいだけ。酔ってるのは構わないけど…こんなところで自分の緩いオマタの話する必要無いでしょ。

• << 102 ありふれた叩き言葉ですね。中学生かな?

No.94

しかし読み返してみるとやっぱり理解出来ない、25年も不倫続けてられる神経💦💦 落ち度の無い旦那、生涯愛する事の無い旦那、生涯愛する事の無い旦那との間に生まれた子供達…主の不倫生活の隠れ蓑かぁ…

主は人生の最期に何を思うんだろう…

• << 101 ちょっと違います。 私は主人を愛しています。 主人も私を愛しています。

No.93

>> 92 自分の家族
相手の家族に対してです

No.92

質問します
バレたくないのは何故か?
バレないようにしてるとの事ですが
万が一バレたらどうします?

No.91

本気の不倫ね…

どなたかもおっしゃってますが、本気ならケジメってものを見せてみたらいかがでしょ。

でも主さんは不倫相手と一緒になる気はないんでしょ?

2人は不倫関係だから成り立つんでしょ?

主さんは家庭が壊れていないといいますが、ほんとにバレてませんか?😒

私はちゃんと妻と母を演じきってるわ✨、でも愛するのはあなただけよ😍って自分に酔ってるだけではないですか?

不倫して優越感に浸ってらっしゃる方も、自分を満足させらんない旦那選んだのは自分なのにね😂

不倫する方は自分の心をコントロールできないから本気の不倫とやらをしてしまうのでしょうから、はたして妻・母と女のスイッチを切り替えることはできるのでしょうか😒

No.90

主さんは今幸せですか?

• << 98 幸せと思います。 今日、とても仕事が忙しかったけれど、帰って来て、こうして掲示板にレスしたり出来る時間もあり、自らを振り返る事も出来、嬉しく思います。

No.89

>> 87 こゆうのってドッチかが離婚しても続くのかな⁉ いい質問だね

本気と生涯だと言う不倫してる者には答えられるだろうね

No.88

>> 87 さあ どうなんでしょうか?

No.87

こゆうのってドッチかが離婚しても続くのかな⁉

• << 89 いい質問だね 本気と生涯だと言う不倫してる者には答えられるだろうね

No.86

酔ってるね~😏

No.85

>> 80 W進行中💖私は旦那に対して罪悪感など持ったことなどありません。それより優越感の方が強いです✨私を愛し満足させるだけの💪がないから私は私を肉体… こんなとこで公表しないで堂々と友人、親族に公表されては😪
素敵な生き方なのですから😪

No.84

だったら やしないたくないし 若い子さがすから 旦那にいえよ!ふざけるな!

No.83

読み終えて…

悲しくなるものがありました。

何故だろう。
たぶん立場が違うから。旦那さんの立場で、感じたから。

主さんは、子育てや介護をやり遂げ、妻として母として嫁?として頑張った…

そして女として相手の方を想い続けた…

やはり旦那さんは惨め。本当のことを生涯知ることができないから。
裏切られ続け、まだこれからも裏切られ続けるから。

• << 97 主人は、私が私らしく生きている姿を見るのが好きと言ってくれました。 私には 裏切る と言う感覚は無かったです。 だから 何故 W不倫出来たのだろう⁉と自問自答なんです。 主人は、私を家庭に閉じ込めません。 わがままな私まるごと愛してくれる人なんです。

No.82

どうして不倫してる主さんが家庭は壊れて無いなんて言えるのですか?貴女の裏切りで充分家庭は壊れてますよね?旦那さんや子供さん公認の相手ならばともかく、家族を騙し続けて維持されてる家庭のどこに壊れて無いと断言できる根拠が有るのでしょうか?

• << 96 家族を愛しているし、守られているし、守っているからです。

No.81

>> 45 なにをそんなに決め付けたいのですか?本気で愛された事 愛した事ありますか?気を悪くされたらすみませんが…人それぞれの考え 感情 というものが… 本気で愛すべきものは家族じゃないですか?あなたも主さんも、結局自分が良ければ誰が傷ついてもかまわないって感じなんでしょうか。家族を捨てる程でもない、でも不倫もやめない。都合の良い本当の愛なのですね。ズルいというか汚いというか卑怯な恋愛ですね。

No.80

W進行中💖私は旦那に対して罪悪感など持ったことなどありません。それより優越感の方が強いです✨私を愛し満足させるだけの💪がないから私は私を肉体的にも精神的にも満足させてくれる相手を神が与えてくれたと思っています。捨てる神あれば拾う神あり🙏彼と会えなくても『待っていればいつかは会える』の言葉を信じているから幸せよ💓だから会えた時はおもいっきり甘えて体も心も一つ💘になれることにいつも感謝しているから、全然寂しいとか辛いとか思いませんよ😍

• << 85 こんなとこで公表しないで堂々と友人、親族に公表されては😪 素敵な生き方なのですから😪

No.79

>> 77 不倫の経験があるかたならもう少し理解されるのではと思ったからです。私は以前旦那に不倫され かなりのショックでした。そのときは旦那だけが悪いと… 旦那様に不倫され貴女も不倫した
また旦那様が不倫しても大丈夫ですね
貴女の理論からですが貴女もまた家庭は家庭と割り切れる
旦那様もできるって事で
そこで何故不倫を奨める発言になるのかは経験したらわかるって事で促すわけですか?

No.78

>> 76 家族って単なる同居人じゃないからね。 信頼という土台が崩れたら元も子もない。 信頼はある日突然出来上がるわけではないから、地道な行動が必要。… 素敵な生き方ですね。

No.77

>> 74 判断は正確ってことでいいですね では貴女への質問を答えて下さいませんか お風呂入って来ます その間にでも結構です 不倫の経験があるかたならもう少し理解されるのではと思ったからです。私は以前旦那に不倫され かなりのショックでした。そのときは旦那だけが悪いときめつけ私は決して悪くないと思ってました。時間がたちお互いに冷静に話す時期になったとき初めて私も悪い所があったのだと認識しました。だからそのお陰で私達夫婦は以前より仲良く思いやることができてます ただこれからの人生もいろいろな方との出会いがあり どのような結果になるかはそれぞれですが、自分をコントロールし家庭ではママとスイッチを切り替え できればいいと思います。結局決めるのは当人同士だし 心の支えになる人がいることはいいことだと思います。

• << 79 旦那様に不倫され貴女も不倫した また旦那様が不倫しても大丈夫ですね 貴女の理論からですが貴女もまた家庭は家庭と割り切れる 旦那様もできるって事で そこで何故不倫を奨める発言になるのかは経験したらわかるって事で促すわけですか?

No.76

家族って単なる同居人じゃないからね。
信頼という土台が崩れたら元も子もない。
信頼はある日突然出来上がるわけではないから、地道な行動が必要。
平凡な毎日の積み重ねが家族という非凡なものを生み出すんだ。

地味な生活を大切に生きることこそ生甲斐!

• << 78 素敵な生き方ですね。

No.75

>> 73 だと思いますよ。人生一度きり、いろいろ経験したほうがいいと思いますよ。意見も十人十色ですからね。 自分が自分の下半身の命ずるままに欲望のとりこになって生きるのか、
本当に愛する人を見出したいのか、
ちゃんと自分自身と向き合って考えたほうがいい時期じゃない?

一度きりの人生だからこそ!

No.74

>> 73 判断は正確ってことでいいですね

では貴女への質問を答えて下さいませんか
お風呂入って来ます
その間にでも結構です

• << 77 不倫の経験があるかたならもう少し理解されるのではと思ったからです。私は以前旦那に不倫され かなりのショックでした。そのときは旦那だけが悪いときめつけ私は決して悪くないと思ってました。時間がたちお互いに冷静に話す時期になったとき初めて私も悪い所があったのだと認識しました。だからそのお陰で私達夫婦は以前より仲良く思いやることができてます ただこれからの人生もいろいろな方との出会いがあり どのような結果になるかはそれぞれですが、自分をコントロールし家庭ではママとスイッチを切り替え できればいいと思います。結局決めるのは当人同士だし 心の支えになる人がいることはいいことだと思います。

No.73

>> 72 だと思いますよ。人生一度きり、いろいろ経験したほうがいいと思いますよ。意見も十人十色ですからね。

• << 75 自分が自分の下半身の命ずるままに欲望のとりこになって生きるのか、 本当に愛する人を見出したいのか、 ちゃんと自分自身と向き合って考えたほうがいい時期じゃない? 一度きりの人生だからこそ!

No.72

>> 71 わかりやすく言いますが

①不倫してる
②不倫してない

この選択により貴女の意見も変わると判断したまでの事

No.71

>> 70 いえいえ 嫌いなきめつけってなんですか?

No.70

>> 69 脱線してるようですが
ではどのような主旨で不倫してるか?と質問したのかな?

No.69

>> 67 関係ないでしょ 不倫してるからしてないからと決めつけたいなら 貴女の嫌いな決めつけで終わります 嫌いなきめつけってなんですか?よく意味がワカラナイのですが

No.68

>> 66 あの~先ほどからあなた様のレスは言葉が難しいとゆうか、ややこしいとゆうか…よくわからないんですが。理解できてないのは私だけなのかしら⤵ 10人10中理解者いたらうれしいですが
それぞれですからね

No.67

>> 65 不倫された経験は御有りですか? 関係ないでしょ

不倫してるからしてないからと決めつけたいなら
貴女の嫌いな決めつけで終わります

• << 69 嫌いなきめつけってなんですか?よく意味がワカラナイのですが

No.66

>> 64 わかりませんか? 感情論ではキリがない 誰かを好きになろうが嫌いになろうがそれは勝手で自由 行動そのもので左右される 行動する前に考える… あの~先ほどからあなた様のレスは言葉が難しいとゆうか、ややこしいとゆうか…よくわからないんですが。理解できてないのは私だけなのかしら⤵

• << 68 10人10中理解者いたらうれしいですが それぞれですからね

No.65

>> 64 不倫された経験は御有りですか?

• << 67 関係ないでしょ 不倫してるからしてないからと決めつけたいなら 貴女の嫌いな決めつけで終わります

No.64

>> 62 矛盾してたらすみません。家庭は家庭での安らぎ、彼には彼の安らぎ、があると思うんです 私は否定してるわけではないので 旦那さんの他にも好きな人… わかりませんか?
感情論ではキリがない
誰かを好きになろうが嫌いになろうがそれは勝手で自由

行動そのもので左右される

行動する前に考える余裕さえなく行動できる
それが貴女のやり方

現実に置ける位置をどう受け止めてるのか
その責任はどこに向けるか
現実をしっかり見ての上での不倫なら悩む必要はない

• << 66 あの~先ほどからあなた様のレスは言葉が難しいとゆうか、ややこしいとゆうか…よくわからないんですが。理解できてないのは私だけなのかしら⤵

No.63

>> 60 皆さんのレス、主さんのレス読んで、私そのものと感じました。 この気持ち感情どうする事もできない… 不倫したくてしてるわけではないのに… 恋に… 私は、人を愛する気持ちはとても大切と思っています。私達は25年になる愛だけれど、出会えた幸せを思います。常識に従う事は出来なかったけれど、両親を介護して、看取り、子供達も成人して伴侶を見つけました。途切れそうな細い糸の様な彼との関係が、今でも続いているのは、私の人生の幸せです。勿論、主人も愛しています。

No.62

>> 54 矛盾してる 今までのレス見るかぎり しかし当たり前の家庭に戻ったのが本気と言う事でいいのかな? ありがとう 貴重な意見聞けました 家庭をこ… 矛盾してたらすみません。家庭は家庭での安らぎ、彼には彼の安らぎ、があると思うんです 私は否定してるわけではないので 旦那さんの他にも好きな人はいますよ。

• << 64 わかりませんか? 感情論ではキリがない 誰かを好きになろうが嫌いになろうがそれは勝手で自由 行動そのもので左右される 行動する前に考える余裕さえなく行動できる それが貴女のやり方 現実に置ける位置をどう受け止めてるのか その責任はどこに向けるか 現実をしっかり見ての上での不倫なら悩む必要はない

No.61

>> 60 自分勝手な行為は自分で始末するしかない
冷たい言い方だけど余計な言い訳は不要
結論は自分で出すしかない
相手任せにするのは止めて欲しい
それだけの事

自分で始末できないなら泥沼化させ悲惨な結末を待つしかない

No.60

皆さんのレス、主さんのレス読んで、私そのものと感じました。
この気持ち感情どうする事もできない…
不倫したくてしてるわけではないのに…
恋に恋してる❓依存しすぎてる❓家族に対して考えるべき❓自己愛にすぎない❓自分の事しか考えてない❓
頭ではわかってる事なのに心がついていかない…
どうしたらいいのか、どうしたいのかさえわからない…

• << 63 私は、人を愛する気持ちはとても大切と思っています。私達は25年になる愛だけれど、出会えた幸せを思います。常識に従う事は出来なかったけれど、両親を介護して、看取り、子供達も成人して伴侶を見つけました。途切れそうな細い糸の様な彼との関係が、今でも続いているのは、私の人生の幸せです。勿論、主人も愛しています。

No.59

>> 56 恋しい男女関係は人生の喜びですが、タイミングによりますね。 もう恋しいではなく
すでに不倫関係
現実から目を反らしたら駄目でしょ
純愛ではないから

No.58

57は50さんと主さんにたいしての意見です‼

No.57

⬆可笑しくない❓愛する人が妻や旦那様じゃなくてもいい❓
じゃあ何の為に結婚したの❓子孫繁栄の為に❓
普通の人は結婚した相手が最愛の人なんでしょうが…例え長い人生の中で他に好きな人が出来たとしても気持ちだけで抑えるもんでしょうが…
違うか❓
不倫してる方は結局、家族の事なんてチッとも考えてないんだよね☝
結局は欲求不満な男と女なんだわ😜
本当の愛とかぬかすなら周りの人や家族にキッチリケジメつけてからしたら❓どっちつかずの愛なんて相手にも失礼だしね‼子供の為に離婚出来ないとか綺麗事並べないで欲しい。不倫をしてる親を持った子供の方がよっぽど可哀想だから😜知らぬのは本人達と家族ぐらいなんじゃない❓周りは見てるよ‼ああ~ッ😩誰々ちゃんのお母さんは不倫してるなんて面白可笑しく言われてるんだろうね😩可哀想💧

No.56

>> 50 私もW不倫中で、主さんの気持ちがすごく分かります。 本当に好きな人が自分の前に現れたのが、結婚した後だっただけだと思います。 しかも、結婚… 恋しい男女関係は人生の喜びですが、タイミングによりますね。

• << 59 もう恋しいではなく すでに不倫関係 現実から目を反らしたら駄目でしょ 純愛ではないから

No.55

>> 49 継続する意思は、楽なものではありません。 「楽」ではないでしょう。
でもその「苦労」?を周りの誰が望みますか。
主さんと不倫相手以外に望む人はいないのではないでしょうか。
自分が自分の首を絞めて「楽」ではない、といわれても・・・
自分の首だけならまだしも、家族が気づかないところで家族の首まで絞めているのではないでしょうか。
「楽」かどうかは周りにとってはあまり関係ないのではないでしょうか。
周りにとっては「迷惑」でしかないのだから。
強い意思をもったからやっていいことではないでしょう。
「自分」ではなく、「家族」や「親」の立場で考えてみてはどうでしょう。
「自分」の視点で考えてるうちは何も変わらないと思います。

No.54

>> 52 上手くは言えませんが、私は旦那といると安心して居心地がいいです。お互いがお互いの事を思い時にはケンカして成長していき分かり合い助け合い 私は… 矛盾してる
今までのレス見るかぎり

しかし当たり前の家庭に戻ったのが本気と言う事でいいのかな?
ありがとう
貴重な意見聞けました
家庭をこれからも大切に幸せに

• << 62 矛盾してたらすみません。家庭は家庭での安らぎ、彼には彼の安らぎ、があると思うんです 私は否定してるわけではないので 旦那さんの他にも好きな人はいますよ。

No.53

>> 50 私もW不倫中で、主さんの気持ちがすごく分かります。 本当に好きな人が自分の前に現れたのが、結婚した後だっただけだと思います。 しかも、結婚… 私もそう思います。出会いに感謝します ほんとですね。しみじみそうだなと思います

No.52

>> 48 貴女の本気とは? 教えて下さいませんか 上手くは言えませんが、私は旦那といると安心して居心地がいいです。お互いがお互いの事を思い時にはケンカして成長していき分かり合い助け合い 私は不倫を経験した事により旦那の大切さやかけがえのない人だと気付き 彼には彼の将来の事も考え話合い好きだからこそ、お互いのために別れましたよ 答えにはなってないかもしれませんが、私の気持ちです

• << 54 矛盾してる 今までのレス見るかぎり しかし当たり前の家庭に戻ったのが本気と言う事でいいのかな? ありがとう 貴重な意見聞けました 家庭をこれからも大切に幸せに

No.51

>> 46 縁がないから不倫になるし😔💨また縁がないから不倫で終わるし💨結局は縁がないの💧いくら続けても所詮は縁がないから終わるのね~💧まあ縁があったに… この掲示板で今夜、やりとりするのも、ひとつの小さなご縁と私は認識しています。

No.50

私もW不倫中で、主さんの気持ちがすごく分かります。

本当に好きな人が自分の前に現れたのが、結婚した後だっただけだと思います。
しかも、結婚してこのタイミングだったからこそ、出会えたし こんな気持ちになるのだろうと思います。

旦那や妻がいても、本当に愛している相手は別でも良いと思います。

多分 私と主さんの気持ちは同じじゃないかな…

会えなくて辛かったり、切なくなったりする事は 多々あるけど、こんな気持ちになれる人と出会えたことに感謝しています✨

• << 53 私もそう思います。出会いに感謝します ほんとですね。しみじみそうだなと思います
  • << 56 恋しい男女関係は人生の喜びですが、タイミングによりますね。

No.49

>> 44 自分で答えが出ているではないですか。 「愛し続けたいから」、例えその自分の勝手な行動により家族が悲惨な目になろうとも。 本人にその気がなくと… 継続する意思は、楽なものではありません。

• << 55 「楽」ではないでしょう。 でもその「苦労」?を周りの誰が望みますか。 主さんと不倫相手以外に望む人はいないのではないでしょうか。 自分が自分の首を絞めて「楽」ではない、といわれても・・・ 自分の首だけならまだしも、家族が気づかないところで家族の首まで絞めているのではないでしょうか。 「楽」かどうかは周りにとってはあまり関係ないのではないでしょうか。 周りにとっては「迷惑」でしかないのだから。 強い意思をもったからやっていいことではないでしょう。 「自分」ではなく、「家族」や「親」の立場で考えてみてはどうでしょう。 「自分」の視点で考えてるうちは何も変わらないと思います。

No.48

>> 45 なにをそんなに決め付けたいのですか?本気で愛された事 愛した事ありますか?気を悪くされたらすみませんが…人それぞれの考え 感情 というものが… 貴女の本気とは?
教えて下さいませんか

• << 52 上手くは言えませんが、私は旦那といると安心して居心地がいいです。お互いがお互いの事を思い時にはケンカして成長していき分かり合い助け合い 私は不倫を経験した事により旦那の大切さやかけがえのない人だと気付き 彼には彼の将来の事も考え話合い好きだからこそ、お互いのために別れましたよ 答えにはなってないかもしれませんが、私の気持ちです

No.47

>> 44 自分で答えが出ているではないですか。 「愛し続けたいから」、例えその自分の勝手な行動により家族が悲惨な目になろうとも。 本人にその気がなくと… 無駄
本人には悪気はない
罪意識もないからできる
自己満足と自己中心な狡さを認めたくない
故になるようにしかならないまで行き着くしかない
家族は知らずに仮面の家庭で暮らす
痛い
あわれ

No.46

>> 29 違いますよね…私もW不倫してますから、主さんの言いたい事はわかります。 今のまま付き合いたいなら、決してバレないように家庭での自分のや… 縁がないから不倫になるし😔💨また縁がないから不倫で終わるし💨結局は縁がないの💧いくら続けても所詮は縁がないから終わるのね~💧まあ縁があったにする事も可能だけど💨当人がその縁を求めるかどうかは…よね😔不倫を楽しみたいだけの男性が多いからね事実は💧

• << 51 この掲示板で今夜、やりとりするのも、ひとつの小さなご縁と私は認識しています。

No.45

>> 43 では生涯ではない結論 なにをそんなに決め付けたいのですか?本気で愛された事 愛した事ありますか?気を悪くされたらすみませんが…人それぞれの考え 感情 というものがあると思いますよ。

• << 48 貴女の本気とは? 教えて下さいませんか
  • << 81 本気で愛すべきものは家族じゃないですか?あなたも主さんも、結局自分が良ければ誰が傷ついてもかまわないって感じなんでしょうか。家族を捨てる程でもない、でも不倫もやめない。都合の良い本当の愛なのですね。ズルいというか汚いというか卑怯な恋愛ですね。

No.44

>> 34 愛されたいからではなくて、愛し続けたいと自ら思うからです。 自分で答えが出ているではないですか。
「愛し続けたいから」、例えその自分の勝手な行動により家族が悲惨な目になろうとも。
本人にその気がなくともバレれば家庭は壊れますよ。親も巻き込むでしょう。
自分の視点で自分に都合よくしか考えないからではないでしょうか。
「仕方ない」で片付けられることなのでしょうか。
自分が夫の立場でも「仕方ない」で納得いくのでしょうか。
一途に愛する家族のために日々尽くしているのに、実は夫が他の男と不倫している。

スピード違反や飲酒運転してる輩もリスクを知りつつも「事故る気はない」「注意してる」「そうそう事故はしない」と相手の被害など考えないからできるのと一緒でしょう。
感情をコントロールするのは難しいですが、行動をコントロールできないのは子供と一緒ですよ。叱られたり痛い目みないと悪いことでもやめないものです。

• << 47 無駄 本人には悪気はない 罪意識もないからできる 自己満足と自己中心な狡さを認めたくない 故になるようにしかならないまで行き着くしかない 家族は知らずに仮面の家庭で暮らす 痛い あわれ
  • << 49 継続する意思は、楽なものではありません。

No.43

では生涯ではない結論

• << 45 なにをそんなに決め付けたいのですか?本気で愛された事 愛した事ありますか?気を悪くされたらすみませんが…人それぞれの考え 感情 というものがあると思いますよ。

No.42

>> 41 そんな愛もあると思いますよ。

No.41

>> 40 理想とする愛は?
生涯って旦那様と誓う時も生涯
生涯の愛は変化する

No.40

>> 37 どっちにせよ狡い 愛し続けたいのは愛されなくても? 片方だけでは成立しない ずるいと言われれば、返す言葉がみつかりません。家庭は平和です。恋人とは、年に数回逢います。結婚は出来ませんが、生涯の愛する人です。

No.39

>> 38 そうなんですよね。家庭がいやなわけではないんですもんね。わかります。どうしようもないですよね。自分をコントロールしていければいいんじゃないんですか!反対なんてしません。いろいろ考えてしまいますよね

No.38

>> 36 自分を責めなくてもいいと思いますよ。性ですから、一生ある感情だと思います。家庭は家庭で落ち着く事もあるだろうし 彼には家庭ではない自分もあっ… 22さん、ありがとう。家庭は家庭で、恋は恋なんです。

No.37

どっちにせよ狡い
愛し続けたいのは愛されなくても?
片方だけでは成立しない

• << 40 ずるいと言われれば、返す言葉がみつかりません。家庭は平和です。恋人とは、年に数回逢います。結婚は出来ませんが、生涯の愛する人です。

No.36

>> 35 自分を責めなくてもいいと思いますよ。性ですから、一生ある感情だと思います。家庭は家庭で落ち着く事もあるだろうし 彼には家庭ではない自分もあったりして。私の場合はですけどね。

• << 38 22さん、ありがとう。家庭は家庭で、恋は恋なんです。

No.35

>> 32 旦那さんのことは嫌いですか? 私は旦那の事も大好きです。仕事などで知り合った彼とはお互いのためにとつらいなか別れました。でもいろいろ理解して… 主人に落ち度はありません。悪いのは私です。

No.34

>> 31 一つの愛を両方にバレないように 家庭を壊さないように 慰謝料払わずに済むように 愛されたいからする 続く限り不倫 それが本気? 愛されたいからではなくて、愛し続けたいと自ら思うからです。

• << 44 自分で答えが出ているではないですか。 「愛し続けたいから」、例えその自分の勝手な行動により家族が悲惨な目になろうとも。 本人にその気がなくともバレれば家庭は壊れますよ。親も巻き込むでしょう。 自分の視点で自分に都合よくしか考えないからではないでしょうか。 「仕方ない」で片付けられることなのでしょうか。 自分が夫の立場でも「仕方ない」で納得いくのでしょうか。 一途に愛する家族のために日々尽くしているのに、実は夫が他の男と不倫している。 スピード違反や飲酒運転してる輩もリスクを知りつつも「事故る気はない」「注意してる」「そうそう事故はしない」と相手の被害など考えないからできるのと一緒でしょう。 感情をコントロールするのは難しいですが、行動をコントロールできないのは子供と一緒ですよ。叱られたり痛い目みないと悪いことでもやめないものです。

No.33

>> 29 違いますよね…私もW不倫してますから、主さんの言いたい事はわかります。 今のまま付き合いたいなら、決してバレないように家庭での自分のや… 29さん、ありがとう。

No.32

>> 25 家庭は壊れていません。 旦那さんのことは嫌いですか? 私は旦那の事も大好きです。仕事などで知り合った彼とはお互いのためにとつらいなか別れました。でもいろいろ理解してくれるのは、旦那でした。

• << 35 主人に落ち度はありません。悪いのは私です。

No.31

一つの愛を両方にバレないように
家庭を壊さないように
慰謝料払わずに済むように
愛されたいからする
続く限り不倫
それが本気?

• << 34 愛されたいからではなくて、愛し続けたいと自ら思うからです。

No.30

>> 29 両方上手く
自己満足
狡い恋愛が不倫

No.29

>> 20 ちょっと違いますね。 違いますよね…私もW不倫してますから、主さんの言いたい事はわかります。

今のまま付き合いたいなら、決してバレないように家庭での自分のやるべき事はしっかりやってください。彼と逢えた時は思いきり楽しんでください。逢った後きっと寂しくなると思いますが、それはこんな型の恋愛だから仕方ありません。
重い気持ちを彼にぶつけたり、ワガママはダメですよ。

本気で好きなら結婚すればいい…と言う人いますが、結婚が結果ではないと思います。

今は一番切なかったり、寂しかったりする時期だと思います。
彼と縁があれば永く続く事でしょう。

• << 33 29さん、ありがとう。
  • << 46 縁がないから不倫になるし😔💨また縁がないから不倫で終わるし💨結局は縁がないの💧いくら続けても所詮は縁がないから終わるのね~💧まあ縁があったにする事も可能だけど💨当人がその縁を求めるかどうかは…よね😔不倫を楽しみたいだけの男性が多いからね事実は💧

No.28

>> 21 恋に過剰に依存し過ぎ 暇が在りすぎる 孤独感の代償 結婚してもいろいろ出会いはあると思います。人間ですから人を好きになることは仕方ないです。出会いがあれば別れもあり…乗り越えるまではつらいですが 完璧な人なんていないと思うし

No.27

>> 23 だったら略奪すればいい。真面目だって言うなら、そんな小説の中のヒロインみたいな事言ってないで略奪したらいい。子供も捨てて何もかも捨ててさ。そ… 同感

真面目とは?
本気とは?
感情に溺れ過ぎ

No.26

>> 23 だったら略奪すればいい。真面目だって言うなら、そんな小説の中のヒロインみたいな事言ってないで略奪したらいい。子供も捨てて何もかも捨ててさ。そ… その可能性はありません。

No.25

>> 22 不倫で悩まれてる⤵あなた… 気持ちわかります。家庭は壊れてしまったのですか? 家庭は壊れていません。

• << 32 旦那さんのことは嫌いですか? 私は旦那の事も大好きです。仕事などで知り合った彼とはお互いのためにとつらいなか別れました。でもいろいろ理解してくれるのは、旦那でした。

No.24

>> 21 恋に過剰に依存し過ぎ 暇が在りすぎる 孤独感の代償 孤独感はありますが、暇はありません。

No.23

だったら略奪すればいい。真面目だって言うなら、そんな小説の中のヒロインみたいな事言ってないで略奪したらいい。子供も捨てて何もかも捨ててさ。その方がよっぽどお互い真剣で本気なんだなって思えるよ。

• << 26 その可能性はありません。
  • << 27 同感 真面目とは? 本気とは? 感情に溺れ過ぎ

No.22

不倫で悩まれてる⤵あなた… 気持ちわかります。家庭は壊れてしまったのですか?

• << 25 家庭は壊れていません。

No.21

恋に過剰に依存し過ぎ
暇が在りすぎる
孤独感の代償

• << 24 孤独感はありますが、暇はありません。
  • << 28 結婚してもいろいろ出会いはあると思います。人間ですから人を好きになることは仕方ないです。出会いがあれば別れもあり…乗り越えるまではつらいですが 完璧な人なんていないと思うし

No.20

>> 19 ちょっと違いますね。

• << 29 違いますよね…私もW不倫してますから、主さんの言いたい事はわかります。 今のまま付き合いたいなら、決してバレないように家庭での自分のやるべき事はしっかりやってください。彼と逢えた時は思いきり楽しんでください。逢った後きっと寂しくなると思いますが、それはこんな型の恋愛だから仕方ありません。 重い気持ちを彼にぶつけたり、ワガママはダメですよ。 本気で好きなら結婚すればいい…と言う人いますが、結婚が結果ではないと思います。 今は一番切なかったり、寂しかったりする時期だと思います。 彼と縁があれば永く続く事でしょう。

No.19

恋に恋して理性がないからできる
略奪愛と変わらない行為

No.18

>> 9 私も W不倫 経験者です 私の場合は、旦那の不満を聞いてくれるだけで良かった。 不満があっても 旦那が一番好きだと 分かったのが、向こ… いろいろな出逢いがありますね。終わってゆくもの、続いてゆくもの。それでもやっぱり、誰でもいつか死ぬ時は一人なんでしょうか。

No.17

>> 8 もう明日はないかもしれないから…今、会えるこの時間だけでも大切にしたい…そう思って3年たちました。 お互いに現実逃避なのかな…😔 時間の過ぎ去るのは、本当に早いです。

No.16

>> 7 真面目な不倫=遊びでなく…相手に対して、いい加減な想いでもない…すなわち☝心底 愛してる‼って事でしょ☝ この世界は経験したことが無い人に… 3さん、ありがとう。

No.15

>> 6 いきなり辛口ですみません 私にはW不倫の経験がないせいなのか 理解不能です 真面目な不倫ってなんですか? 不倫は真面目な恋愛… 私も、何故、私にW不倫が出来たのたろうかと、自分に問い掛ける時があります。 恋に落ちてしまったというしか、まだ答えは見つかりません。

No.14

>> 5 私もW不倫中です。お互いを心の支えにして頑張っています。でも、最近つらいと感じることが多くなって…。別れたほうがいいのか悩んでいます。彼を失… 私も辛い気持ちになりますが、自分の責任ですし、耐えるしかありません。

No.13

>> 4 W不倫は、未来の描けない恋 恋から愛に変わるのは、難しいんじゃないかな💧 私は、W不倫3年目 今まで3回別れて復縁を繰り返し 思いを断… 断ち切る事は出来ないですね。

No.12

>> 3 そんなことも…生きてればあるよね……😔 誰かを愛する事を忘れたら…ただの抜け殻だもんね☝ でも…本気で彼の事を愛してるなら…旦那さんとの事… なるべく、自分の思いは、普段、閉じ込めています。

No.11

>> 2 どうしたら良いんだろうねえ…。 何かをガマンしないといけないわけだけど。 辛いんだけど、別れるのが一番ダメージが少ないと思うよ。😫 どうなってゆくのかわからないです。

No.10

>> 1 全く同じ気持ち同じ状態です スレを読んで泣いてしまいました😢 一人の時間になると考えてしまいますね。

No.9

私も W不倫 経験者です

私の場合は、旦那の不満を聞いてくれるだけで良かった。
不満があっても 旦那が一番好きだと 分かったのが、向こうが本気になった時。

しつこくて 精神的に参ってしまって

不倫の代償の恐ろしさが よく分かった

結局 罪悪感から 旦那とも別れ

彼からは、逃げて 今に至っています

• << 18 いろいろな出逢いがありますね。終わってゆくもの、続いてゆくもの。それでもやっぱり、誰でもいつか死ぬ時は一人なんでしょうか。

No.8

もう明日はないかもしれないから…今、会えるこの時間だけでも大切にしたい…そう思って3年たちました。 お互いに現実逃避なのかな…😔

• << 17 時間の過ぎ去るのは、本当に早いです。

No.7

>> 6 真面目な不倫=遊びでなく…相手に対して、いい加減な想いでもない…すなわち☝心底 愛してる‼って事でしょ☝

この世界は経験したことが無い人には難しい世界だと思うよ😏

• << 16 3さん、ありがとう。

No.6

いきなり辛口ですみません

私にはW不倫の経験がないせいなのか

理解不能です

真面目な不倫ってなんですか?

不倫は真面目な恋愛と言えるのですか?

主さんもしかしてこの不倫に酔っていませんか?

真面目だったら不倫に走らないんじゃないですか?

不倫当事者がご自分を正当化するのは同意したくないです

こういうおカタイ女もいます

板違いなら削除お願いします

• << 15 私も、何故、私にW不倫が出来たのたろうかと、自分に問い掛ける時があります。 恋に落ちてしまったというしか、まだ答えは見つかりません。

No.5

私もW不倫中です。お互いを心の支えにして頑張っています。でも、最近つらいと感じることが多くなって…。別れたほうがいいのか悩んでいます。彼を失った時のこと考えると怖いけど…。

• << 14 私も辛い気持ちになりますが、自分の責任ですし、耐えるしかありません。

No.4

W不倫は、未来の描けない恋

恋から愛に変わるのは、難しいんじゃないかな💧

私は、W不倫3年目
今まで3回別れて復縁を繰り返し

思いを断ち切れません💧

• << 13 断ち切る事は出来ないですね。

No.3

そんなことも…生きてればあるよね……😔
誰かを愛する事を忘れたら…ただの抜け殻だもんね☝

でも…本気で彼の事を愛してるなら…旦那さんとの事…チャンと【精算】すべきじゃないかな⁉(勿論、彼も奥さんと…)
例え、二人の仲がダメになっても…いつか二人が結ばれることか無くてもケジメは必要だと思う‼

困難を乗り越えてこそ真実の愛だと思うけど。

• << 12 なるべく、自分の思いは、普段、閉じ込めています。

No.2

どうしたら良いんだろうねえ…。

何かをガマンしないといけないわけだけど。
辛いんだけど、別れるのが一番ダメージが少ないと思うよ。😫

• << 11 どうなってゆくのかわからないです。

No.1

全く同じ気持ち同じ状態です
スレを読んで泣いてしまいました😢

• << 10 一人の時間になると考えてしまいますね。
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧