自民党? それとも民主党?

レス29 HIT数 2929 あ+ あ-

2009/09/02 10:00(更新日時)

今月末の衆院選総選挙。皆さんは自民党に一票ですか、それとも民主党に一票ですか?
簡単に言えば、今の与党に一票か、それとも与党に一票ですか?
今度の選挙は、私達有権者にも係わる大切な選挙です。そこで皆さんが、どこの政党に投票するか、そして、その簡単な理由を教えて下さい。

タグ

No.1145112 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

字間違ってるよ

• << 3 ほんと! 間違ってた。 与党と野党です。 🙏

No.2

民主党!
自民党は民主党のマニフェストに必要な予算に対して、何処にもそんな余裕はないと言ってますが、官僚が示す歳出で全てを語ってます。

どこもかしこも不必要なものに税金を使って、予算が余らないように無駄遣いしている現状で、予算に余裕が出るわけありません。

民主党は、官僚が示す歳出のところから手をかけると言っているので、民主党に今までの無駄遣いを公にしてもらいたい。

• << 4 御意見、有難うございます。 霞ヶ関解体だけなら民主党なのですが、外交ちょっとねーと思ってます。

No.3

>> 1 字間違ってるよ ほんと!
間違ってた。
与党と野党です。
🙏

No.4

>> 2 民主党! 自民党は民主党のマニフェストに必要な予算に対して、何処にもそんな余裕はないと言ってますが、官僚が示す歳出で全てを語ってます。 ど… 御意見、有難うございます。
霞ヶ関解体だけなら民主党なのですが、外交ちょっとねーと思ってます。

• << 7 再レス 予算を使いきれなかった分がプールされてて(埋蔵金の一部)、プールされる直前までに畳み掛けるように無駄遣いをしてます。 きっと毎年のプール分と同額、いやそれ以上の無駄遣い分が毎年浮きますよ。 勿論それは一部で、まだまだ霞ヶ関の解体をすれば無駄な税金が湧き出てきます。民主党頑張れ!! もう自民党には騙されないぞ!!

No.5

>> 4 外交?
民主党が出来ない何て自民党の驕り

外交は日本だけの問題では無いし

お互いの国の利害関係だから
政権変わっても諸外国は寄って来るよ
心配ない

日米同盟だって
ブッシュ…自民党が 全てでは無い

現に オバマに変わって外交姿勢も変わったから
オバマ…民主党の新しい同盟関係が出来るよ

是非 互角な同盟関係を築いて貰いたい

• << 17 それは、民主党の政策では無理だな。米国は専守防衛にこだわる日本を見捨てるよ。互角な対等というのはお互いの実力で相手の安全を保障するものだよ。 自分の国しか守らない日本にこだわる民主党には無理。

No.6

民主党。もう自民党にはうんざり💩

No.7

>> 4 御意見、有難うございます。 霞ヶ関解体だけなら民主党なのですが、外交ちょっとねーと思ってます。 再レス

予算を使いきれなかった分がプールされてて(埋蔵金の一部)、プールされる直前までに畳み掛けるように無駄遣いをしてます。

きっと毎年のプール分と同額、いやそれ以上の無駄遣い分が毎年浮きますよ。

勿論それは一部で、まだまだ霞ヶ関の解体をすれば無駄な税金が湧き出てきます。民主党頑張れ!!
もう自民党には騙されないぞ!!

• << 9 消費税率12%にするのに隠してる 最悪な執行部だな

No.8

日本🇯が日本じゃなくなるのが不安だから、今回は自民党☝

No.9

>> 7 再レス 予算を使いきれなかった分がプールされてて(埋蔵金の一部)、プールされる直前までに畳み掛けるように無駄遣いをしてます。 きっと… 消費税率12%にするのに隠してる
最悪な執行部だな

No.10

自民党です。
外国人参政権を押し進めようとする民主党には入れられません。

No.11

🐤鳩山の馬鹿が🇯日本は日本人だけの物じゃないんだから🇰納税者の在日に選挙権位あげるの当たり前じゃないか😨👊今でさえ生活保護予算を食いつぶし😭年金を払わなかった在日に💸福祉給付金をやるだと😤朝鮮学校に通う生徒の親に👪補助金を出しとる👹😁現在でさえ甘やかし過ぎなのに👆選挙権なんかやったら🇰在日帰化人が市長➡県知事なんか現実化するかも😨民主党の支持母体が日教組👿民団&総連👹部〇解放🐙労組だよ❗安倍さんが教育基本法や歴史教育をまともな方向に➡修正したのに💩民主党が与党になったら台なしだよ😭強制連行も嘘😱従軍慰安婦も嘘😱南京虐殺も怪しい😨🇨🇰中国&韓国と国交樹立した際に多額の経済援助をする💸個人賠償を放棄する🙅国家間で約束した事を破棄する民主党😤まだ中国&韓国に謝罪し金を払えと言う民主党の👹売国奴議員を当選させる奴は馬鹿😤民主党が売国法案を廃止し👿売国奴議員を除名すれば投票してやる😜

No.12

似たようなスレがマンレス間近になると、ハイエナ見たいに真似る、何とも言いようの無い💦スレする人いるんだよね、間違い字じゃなく、野党と言いたい所を与党と書くし、真似するから、間違うの💨
あなたの前に二種類位、同じようなスレあるから💨

No.13

自民党を支持する。

友愛の民主党、鳩ポッポなんてキモ過ぎて支持できん。

朝鮮民団とマスゴミと日教組が支持母体だぞ😨

No.14

民主党とは…

①朝鮮日報日本支社長の白真勲を参院選で擁立。

②朝鮮帰化人の社民党の福島瑞穂と辻元清美との連立。

③掛け金を払っていない在日朝鮮人に年金を支給すべく年金改正案を出す。財源は日本国民が払った税金。

④生活者目線と言いながら中小事業者を地獄へ落とす最低賃金1000円案。

⑤既に支払い済みの戦後補償を中韓へ再度支払う恐れ。

⑥中共との蜜月…米軍への60億資金提供を批判する一方、主要各都市に核ミサイル照準を合わせる中国へのODA4000億はスルー。

⑦成立すれば反日外国人でも日本国首相になれる外国人参政権推奨。

⑧北朝鮮への制裁反対。

⑨朝鮮総連にパーティー券販売。

⑩国会休んで韓国で反日デモに参加していた岡崎トミ子が副総裁。

⑪憲法提言中間報告に国家主権委譲を記載。

⑫沖縄に3000万人外国人受け入れ。

⑬鳩山党首「日本は日本人だけのものじゃない」発言。

No.15

所詮は民主だってもとは自民。自民でダメでパッとしない仲間で作った政党でしょ。前党首は田中角栄の一番弟子。今の民主党首も多額の偽装献金問題、あれどーしたの😏⁉自民を責めるだけ責めて、自分の時は謝って済ませ、結局は自分に甘く他人に厳しくとはその姿勢にまず憤りを感じるね😏いつも自民を無駄遣いと攻めるが、今度は自分達がバラマキをするわけでしょ(笑)実際にはそれもできるか解らないし。野党だから何でも言えるわな(笑)そんな胡散臭い政党に日本を任せるなんてナンセンス。民主には絶対に入れないっス。

No.16

断然自民党です
民主党はマジでヤバイですよ。
身内からも非難が出ていますかねら
詳しくは↓を参照して下さい
http://www2u.biglobe.ne.jp/~t-tutiya/cgi-bin/sf2_diary/sf2_diary/

No.17

>> 5 外交? 民主党が出来ない何て自民党の驕り 外交は日本だけの問題では無いし お互いの国の利害関係だから 政権変わっても諸外国は… それは、民主党の政策では無理だな。米国は専守防衛にこだわる日本を見捨てるよ。互角な対等というのはお互いの実力で相手の安全を保障するものだよ。
自分の国しか守らない日本にこだわる民主党には無理。

• << 19 NO.17さんのレス ズバリその通りです。 私も一回、民主党に政権取らせたらどうかと思った事もありますが、やはり民主党じゃ無理。 民主党では憲法9条は変えられない。 集団的自衛権、同盟を組んでいるアメリカに北朝鮮が戦略的核ミサイルを発射しても日本はミサイルを打ち落とせない。 今の日本の軍事力を持ってしたら、発射直後のミサイルなら打ち落とせる確率が高いのにそのミサイルを眺めるだけ。 一方日本は、アメリカの核傘で守って貰ってる。 一方、他国はアフガンでテロと戦っている、日本は憲法9条があるから、インド洋の給油で貢献しようとしても、反対反対の一点張り。 日本が国連の常任理事国入りできないのは、どこの党のせいはのか。

No.18

民主党は信じられない~!🙎
児童手当てとか出産費用とかちゃんとしてくれたのは結局は自民党と公明党のおかげだし😁

批判するだけの党😽

No.19

>> 17 それは、民主党の政策では無理だな。米国は専守防衛にこだわる日本を見捨てるよ。互角な対等というのはお互いの実力で相手の安全を保障するものだよ。… NO.17さんのレス

ズバリその通りです。
私も一回、民主党に政権取らせたらどうかと思った事もありますが、やはり民主党じゃ無理。

民主党では憲法9条は変えられない。

集団的自衛権、同盟を組んでいるアメリカに北朝鮮が戦略的核ミサイルを発射しても日本はミサイルを打ち落とせない。
今の日本の軍事力を持ってしたら、発射直後のミサイルなら打ち落とせる確率が高いのにそのミサイルを眺めるだけ。

一方日本は、アメリカの核傘で守って貰ってる。

一方、他国はアフガンでテロと戦っている、日本は憲法9条があるから、インド洋の給油で貢献しようとしても、反対反対の一点張り。

日本が国連の常任理事国入りできないのは、どこの党のせいはのか。

No.20

痩せる〇〇を選べ!みたいな感じ💧

これで使用者の腹筋が割れましたと叫ぶメタボ親父とこれで絶対スリムになりますって三段腹オバサン⤵

どっちにしても…😩

No.21

なんで漢字読み間違うと報道されて、国旗引き裂いても報道されないの?

No.22

>> 21 民主党がマスコミの上層部に金を渡して
グルになっているから

No.23

どこの政党か思案中
公約もそれぞれ長所短所あるしね

ただ

国旗に工作するって日本人としてどうよ?

薄ら寒い。

毛皮きて動物愛護語るのと同じ。

No.24

このままじゃ👿民主党が300議席以上取っちゃうよ😨🇨🇰👍🎁中国朝鮮が大喜びするプレゼント付きで😩👹民主党は本当に卑怯者だな💩なんでマニュフェストに🇰在日に選挙権をあげちゃう事➡沖縄に移民を大量に受け入れ治外法権にする事➡在日米軍基地を縮小➡追い出しを企んでいる❓➡売春慰安婦はいたが➡強制連行従軍慰安婦はいない🙅➡日本軍の斡旋した👯👙売春業者が募集して集まった🇯🇰🇨日本&朝鮮&台湾の女達に月給200円💸当時は高給をもらった⬅何故慰安婦に謝り金を払う😤👹総連やパチンコ屋から金をもらう👿赤松広隆や近藤昭一がいる民主党なんか信用できるか💩💀👍🇨🇰売国法を止めて売国議員を全部追い出した時に👋初めて民主党に政権を任せたいと思う☝➡にほんかりん党ブログ➡土屋たかゆきのブログ➡アメーバビジョンで➡民主党&在日&売国で検索すれば👿民主党&マスゴミ&在日の実態が解り➡民主党を大嫌いになれる😤

No.25

わたしは、民主党に投票します。

今、人気だし、マニフェストは読むのは、めんどくさいから読まない。

ただ、不景気のおかけで就職活動にも影響でるから、自民党は選びません。

わたしは、昔から自民党は国民のためにしているとは思いません。
まず、政権を交代することです。

とにかく学生側からしても治安が悪すぎる。
派遣も扱いひどいし。

私は、若者が選挙にいく確率が高いと思います。

とにかく明日の日本をかえてくれ。民主党

No.26

これは安倍政権の頃にYahoo!掲示板で書かれていたものです。在日朝鮮人の本音で検索してみてください⬇
~略~あるかたからマスコミ対策は大丈夫なのかと聞かれましたが大丈夫です
ここ数ヶ月の報道を思い出してください。自民党の不祥事や失言などは大いに報道されましたが民主党の失言や不祥事はほとんど流れなかったでしょう。ときどき冷や冷やした状態ではありましたがテレビに新聞雑誌など主要なメディアのほうは本部のほうで抑えてあるようです。またマスコミ各社に勤めている同朋たちも自民党の不祥事は徹底的に報道して民主党の失言などはやりすごすような体制ができてますから心配ありません。なにより日本人はテレビと新聞を信用しますからこの辺は大丈夫でしょうね。大手新聞社やテレビ局はすべて抑えてあるとのことです。愚民対策とでもいいましょう。知らないのは一般日本人だけというなんとも可哀想な状況ですね♪~略~

No.27

私は自民党に入れました。
現在、113議席だけとれているようですが(福田、阿部、麻生各元総理が入っちゃいましたが😓)
古株もいなくなった今、これを機会に再出発をして欲しいと願います。

民主党の鳩山さん、若い世代からの支持が多い事に
今とても焦っているでしょうね。目がフラフラして心ここにあらずって感じですね。
あの勢いはどこに行ったのでしょうか?

しかし比例区当選までして なんであんなに議員が多いの?
選挙で落ちた民主党議員さん、比例区であがっちゃって…
あれじゃ~自民党の再編は難しいよね⤵

No.28

私は公明党に入れました。
学会の人間ではないですが、
民主党も自民党もいまひとつだったので。
今回は、今までで1番
投票について考えました。

No.29

良くも悪くも民主党が政権を取りました。
2週間後には鳩山内閣が誕生します。

私の関心は、小沢一郎氏がこの政権でどんなポストに就くのかってコトです。

小沢氏といえば、2年前に自民党との「大連立」を党首会談だけで勝手に決めて発表し、民主党内を大混乱に陥れた張本人ですからねー。

党内からの大ブーイングを受けて「じゃあ、やめまーす」と大連立構想をあっさり白紙撤回、そして党代表も辞めちゃいました。

思うようにいかなくなったら、すべて投げだしちゃう。
この人の悪いクセです。
そして、このすっとボケたドタバタぶりを披露したコトで、民主党の政党としての能力に疑問を抱かせる事態を招いたのです。
私はこの時、二大政党制の時代なんて、まだまだ遠いハナシだなぁーって思いました。

あれからまだ2年です。
そして、こんな、どーしよーもない人物を党から追放するどころか、未だに大切に崇めている民主の執行部。
さて、どんなポストにつけるのでしょうか?

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧