自民党? それとも民主党?
今月末の衆院選総選挙。皆さんは自民党に一票ですか、それとも民主党に一票ですか?
簡単に言えば、今の与党に一票か、それとも与党に一票ですか?
今度の選挙は、私達有権者にも係わる大切な選挙です。そこで皆さんが、どこの政党に投票するか、そして、その簡単な理由を教えて下さい。
新しいレスの受付は終了しました
🐤鳩山の馬鹿が🇯日本は日本人だけの物じゃないんだから🇰納税者の在日に選挙権位あげるの当たり前じゃないか😨👊今でさえ生活保護予算を食いつぶし😭年金を払わなかった在日に💸福祉給付金をやるだと😤朝鮮学校に通う生徒の親に👪補助金を出しとる👹😁現在でさえ甘やかし過ぎなのに👆選挙権なんかやったら🇰在日帰化人が市長➡県知事なんか現実化するかも😨民主党の支持母体が日教組👿民団&総連👹部〇解放🐙労組だよ❗安倍さんが教育基本法や歴史教育をまともな方向に➡修正したのに💩民主党が与党になったら台なしだよ😭強制連行も嘘😱従軍慰安婦も嘘😱南京虐殺も怪しい😨🇨🇰中国&韓国と国交樹立した際に多額の経済援助をする💸個人賠償を放棄する🙅国家間で約束した事を破棄する民主党😤まだ中国&韓国に謝罪し金を払えと言う民主党の👹売国奴議員を当選させる奴は馬鹿😤民主党が売国法案を廃止し👿売国奴議員を除名すれば投票してやる😜
似たようなスレがマンレス間近になると、ハイエナ見たいに真似る、何とも言いようの無い💦スレする人いるんだよね、間違い字じゃなく、野党と言いたい所を与党と書くし、真似するから、間違うの💨
あなたの前に二種類位、同じようなスレあるから💨
民主党とは…
①朝鮮日報日本支社長の白真勲を参院選で擁立。
②朝鮮帰化人の社民党の福島瑞穂と辻元清美との連立。
③掛け金を払っていない在日朝鮮人に年金を支給すべく年金改正案を出す。財源は日本国民が払った税金。
④生活者目線と言いながら中小事業者を地獄へ落とす最低賃金1000円案。
⑤既に支払い済みの戦後補償を中韓へ再度支払う恐れ。
⑥中共との蜜月…米軍への60億資金提供を批判する一方、主要各都市に核ミサイル照準を合わせる中国へのODA4000億はスルー。
⑦成立すれば反日外国人でも日本国首相になれる外国人参政権推奨。
⑧北朝鮮への制裁反対。
⑨朝鮮総連にパーティー券販売。
⑩国会休んで韓国で反日デモに参加していた岡崎トミ子が副総裁。
⑪憲法提言中間報告に国家主権委譲を記載。
⑫沖縄に3000万人外国人受け入れ。
⑬鳩山党首「日本は日本人だけのものじゃない」発言。
所詮は民主だってもとは自民。自民でダメでパッとしない仲間で作った政党でしょ。前党首は田中角栄の一番弟子。今の民主党首も多額の偽装献金問題、あれどーしたの😏⁉自民を責めるだけ責めて、自分の時は謝って済ませ、結局は自分に甘く他人に厳しくとはその姿勢にまず憤りを感じるね😏いつも自民を無駄遣いと攻めるが、今度は自分達がバラマキをするわけでしょ(笑)実際にはそれもできるか解らないし。野党だから何でも言えるわな(笑)そんな胡散臭い政党に日本を任せるなんてナンセンス。民主には絶対に入れないっス。
断然自民党です
民主党はマジでヤバイですよ。
身内からも非難が出ていますかねら
詳しくは↓を参照して下さい
http://www2u.biglobe.ne.jp/~t-tutiya/cgi-bin/sf2_diary/sf2_diary/
>> 5
外交?
民主党が出来ない何て自民党の驕り
外交は日本だけの問題では無いし
お互いの国の利害関係だから
政権変わっても諸外国は…
それは、民主党の政策では無理だな。米国は専守防衛にこだわる日本を見捨てるよ。互角な対等というのはお互いの実力で相手の安全を保障するものだよ。
自分の国しか守らない日本にこだわる民主党には無理。
- << 19 NO.17さんのレス ズバリその通りです。 私も一回、民主党に政権取らせたらどうかと思った事もありますが、やはり民主党じゃ無理。 民主党では憲法9条は変えられない。 集団的自衛権、同盟を組んでいるアメリカに北朝鮮が戦略的核ミサイルを発射しても日本はミサイルを打ち落とせない。 今の日本の軍事力を持ってしたら、発射直後のミサイルなら打ち落とせる確率が高いのにそのミサイルを眺めるだけ。 一方日本は、アメリカの核傘で守って貰ってる。 一方、他国はアフガンでテロと戦っている、日本は憲法9条があるから、インド洋の給油で貢献しようとしても、反対反対の一点張り。 日本が国連の常任理事国入りできないのは、どこの党のせいはのか。
>> 17
それは、民主党の政策では無理だな。米国は専守防衛にこだわる日本を見捨てるよ。互角な対等というのはお互いの実力で相手の安全を保障するものだよ。…
NO.17さんのレス
ズバリその通りです。
私も一回、民主党に政権取らせたらどうかと思った事もありますが、やはり民主党じゃ無理。
民主党では憲法9条は変えられない。
集団的自衛権、同盟を組んでいるアメリカに北朝鮮が戦略的核ミサイルを発射しても日本はミサイルを打ち落とせない。
今の日本の軍事力を持ってしたら、発射直後のミサイルなら打ち落とせる確率が高いのにそのミサイルを眺めるだけ。
一方日本は、アメリカの核傘で守って貰ってる。
一方、他国はアフガンでテロと戦っている、日本は憲法9条があるから、インド洋の給油で貢献しようとしても、反対反対の一点張り。
日本が国連の常任理事国入りできないのは、どこの党のせいはのか。
このままじゃ👿民主党が300議席以上取っちゃうよ😨🇨🇰👍🎁中国朝鮮が大喜びするプレゼント付きで😩👹民主党は本当に卑怯者だな💩なんでマニュフェストに🇰在日に選挙権をあげちゃう事➡沖縄に移民を大量に受け入れ治外法権にする事➡在日米軍基地を縮小➡追い出しを企んでいる❓➡売春慰安婦はいたが➡強制連行従軍慰安婦はいない🙅➡日本軍の斡旋した👯👙売春業者が募集して集まった🇯🇰🇨日本&朝鮮&台湾の女達に月給200円💸当時は高給をもらった⬅何故慰安婦に謝り金を払う😤👹総連やパチンコ屋から金をもらう👿赤松広隆や近藤昭一がいる民主党なんか信用できるか💩💀👍🇨🇰売国法を止めて売国議員を全部追い出した時に👋初めて民主党に政権を任せたいと思う☝➡にほんかりん党ブログ➡土屋たかゆきのブログ➡アメーバビジョンで➡民主党&在日&売国で検索すれば👿民主党&マスゴミ&在日の実態が解り➡民主党を大嫌いになれる😤
わたしは、民主党に投票します。
今、人気だし、マニフェストは読むのは、めんどくさいから読まない。
ただ、不景気のおかけで就職活動にも影響でるから、自民党は選びません。
わたしは、昔から自民党は国民のためにしているとは思いません。
まず、政権を交代することです。
とにかく学生側からしても治安が悪すぎる。
派遣も扱いひどいし。
私は、若者が選挙にいく確率が高いと思います。
とにかく明日の日本をかえてくれ。民主党
これは安倍政権の頃にYahoo!掲示板で書かれていたものです。在日朝鮮人の本音で検索してみてください⬇
~略~あるかたからマスコミ対策は大丈夫なのかと聞かれましたが大丈夫です
ここ数ヶ月の報道を思い出してください。自民党の不祥事や失言などは大いに報道されましたが民主党の失言や不祥事はほとんど流れなかったでしょう。ときどき冷や冷やした状態ではありましたがテレビに新聞雑誌など主要なメディアのほうは本部のほうで抑えてあるようです。またマスコミ各社に勤めている同朋たちも自民党の不祥事は徹底的に報道して民主党の失言などはやりすごすような体制ができてますから心配ありません。なにより日本人はテレビと新聞を信用しますからこの辺は大丈夫でしょうね。大手新聞社やテレビ局はすべて抑えてあるとのことです。愚民対策とでもいいましょう。知らないのは一般日本人だけというなんとも可哀想な状況ですね♪~略~
私は自民党に入れました。
現在、113議席だけとれているようですが(福田、阿部、麻生各元総理が入っちゃいましたが😓)
古株もいなくなった今、これを機会に再出発をして欲しいと願います。
民主党の鳩山さん、若い世代からの支持が多い事に
今とても焦っているでしょうね。目がフラフラして心ここにあらずって感じですね。
あの勢いはどこに行ったのでしょうか?
しかし比例区当選までして なんであんなに議員が多いの?
選挙で落ちた民主党議員さん、比例区であがっちゃって…
あれじゃ~自民党の再編は難しいよね⤵
良くも悪くも民主党が政権を取りました。
2週間後には鳩山内閣が誕生します。
私の関心は、小沢一郎氏がこの政権でどんなポストに就くのかってコトです。
小沢氏といえば、2年前に自民党との「大連立」を党首会談だけで勝手に決めて発表し、民主党内を大混乱に陥れた張本人ですからねー。
党内からの大ブーイングを受けて「じゃあ、やめまーす」と大連立構想をあっさり白紙撤回、そして党代表も辞めちゃいました。
思うようにいかなくなったら、すべて投げだしちゃう。
この人の悪いクセです。
そして、このすっとボケたドタバタぶりを披露したコトで、民主党の政党としての能力に疑問を抱かせる事態を招いたのです。
私はこの時、二大政党制の時代なんて、まだまだ遠いハナシだなぁーって思いました。
あれからまだ2年です。
そして、こんな、どーしよーもない人物を党から追放するどころか、未だに大切に崇めている民主の執行部。
さて、どんなポストにつけるのでしょうか?
新しいレスの受付は終了しました
何でも雑談!掲示板のスレ一覧
何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
前スレの続き1251レス 21HIT やじ馬さん
-
雑談部屋、その142レス 48HIT トド君 名必
-
車タイヤ交換3レス 57HIT 通りすがりさん
-
女の子の名前について9レス 102HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
短冊書くスレ1レス 49HIT 初心者さん
-
車タイヤ交換
普通なんだ、じゃあ交換して良かった。 高い、だったら損した気分…(通りすがりさん0)
3レス 57HIT 通りすがりさん -
癒し空間★きずな88
美人美人のセルシウスちゃん☺️太もも裂けのスカートも色っぽいね☺️(匿名さん469)
470レス 7867HIT 味噌ラ -
前スレの続きテストスレ
おばあ✕ おはよう◯ 😅(やじ馬さん0)
449レス 4838HIT やじ馬さん -
前スレの続き125
ばんちゃん〜☺️ 新しいスレだよ〜😄♫ (やじ馬さん0)
1レス 21HIT やじ馬さん -
お友達になりましょう145
顔もわからない男と仲良くするのは向こうも無理があるんじゃないですかね(…(サトシ)
37レス 296HIT サトシ (30代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
暑すぎませんか?2レス 47HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
レスの返信できない8レス 180HIT 匿名さん
-
閲覧専用
中年の僕に癒しの言葉をください!2レス 96HIT 社会人さん (50代 ♂)
-
閲覧専用
晴れてる2レス 110HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
私が勝手に付き合ってるだけ?17レス 241HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
前スレの続き124
そういえば私も小学生の時にチャリでスッ転んだなぁ🚲 (匿名さん4)
500レス 2548HIT やじ馬さん -
閲覧専用
お友達になりましょう144
皆さん、このスレでもありがとうございましたm(__)m(サトシ)
500レス 5783HIT サトシ (30代 ♂) -
閲覧専用
Kakkun-Castle40
それでは新スレで🖐️ ∧_∧ ( ・ω・) |⊃/(…(かっくん)
500レス 9962HIT かっくん 1レス -
閲覧専用
暑すぎませんか?
ほんとですね。水分とってお元気に。健康壊したら高くつきますもんね。(おしゃべり好きさん0)
2レス 47HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
レスの返信できない
できるかなテスト(匿名さん0)
8レス 180HIT 匿名さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
32レス 526HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 237HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 204HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
18レス 245HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 220HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) - もっと見る