結婚を悩みます💦

レス23 HIT数 8370 あ+ あ-

2010/01/07 13:07(更新日時)

婚約中の彼とのことなのですが、私達は付き合って半年
最近妊娠がわかり、もうすぐ4ヶ月になります。入籍秒読み
ですが、重大なことが彼に発覚してしまい私は結婚を悩んでいます。
私と付き合ってる間も彼女と付き合っており、そちらのほうが遥かに長い付き合いです
言わば、私は浮気相手
二股をかけられていました
ですが、その彼女とは情で付き合ってるようなもんだし
本当に大切にしたくて愛してるのはお前だから
俺にはお前しかダメなんだと言う言葉と
彼女との縁をきっぱり切ってくれたことも確認できたので
いいかな❓とは思いますが💦
何か腑に落ちません
彼の実家に行って彼女との思い出の写真や日記、いろんなものが詰まった家に行くのも辛いです かと言って捨ててくれるわけでもなくまだ未練があるんじゃないかと思うと不安だし嫌です😭 結婚しても、また同じように浮気をされてしまうんではないかと不安で仕方ありません
このまま子供を諦めて別れるべきか、結婚しても良いのか
本当に悩みます💦

※長文、乱文ですみません💦
中傷などはいりません

タグ

No.1143972 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

マァそんな男に惚れた貴女にも責任はありますよ、しかし普通は結婚が決まった段階で昔の女の「痕跡」は破棄しますけどね! 貴女はもっと「怒る」ほうが良い、彼にその彼女と別れる気はないから。

No.2

主さんみたいな方以前スレでありましたよ💦
結局、相手とも切れてなかったみたいでね…
彼の言葉を鵜呑みにはできないですよね😓

No.3

迷うなら、結婚はしないほうがいいかもしれません。

今の迷い(不安)が現実のものとなる日が来る可能性が高いからです。これまで二股に気づかないほど上手にあなたを騙していた彼です。

彼が「自主的に彼女との思い出の品を捨てない」など誠意の見えない態度なら、
赤ちゃんにはかわいそうですが、堕胎も視野に入れて考えたほうがいいかもしれません。
産む、産まないはあなたに選択肢があるのです。
自分の人生ですから、よく考えて決断してください。そして、どんな決断をしようとも自分で選んだ道なのですから、自信をもって(他人のせいにせず)歩んでください。

私なら、彼が変わってくれる方に賭けたいと思いますが、疑心暗鬼との戦いでつらい毎日を過ごすことになり、後悔するかもしれません。難しいですね。

No.4

悩んでいるのなら、先ず堕胎を考えた方が良いのでは?悪くすると貴女は父親のいない子供を生むし、次の相手はかなり限定されますよ。

No.5

二股かけられて別れないで身ごもってるなんて、そんなにしてまで価値のある男性なんでしょうか?

No.6

お礼/みなさん、大変貴重なご意見ありがとうございます!
そうですね、それだけの価値があるのかどうか、自分でもまだわかりません💦
今までも嘘で固めてきたような彼なので、今は彼女と切ったと言っても、またいずれは関係に戻るような気がします

凄く辛いですが、堕胎も視野に入れて今後を考えたいと思います 本当にありがとうございました!

No.7

二股掛ける男って如何なもんでしょうね➰💦

彼は貴女を「愛してる」だの何だのって言ってますが、実家に残ってる彼女との思い出の品がいい証拠に間違いなく今でも続いてると思いますよ💦💦😥
貴女にバレずにその彼女とも続けてくつもりなんだったら何故そんな物(彼女の物)を貴女の目に付くような所に置いて置くていうのが不思議なんだけど。。。

まぁどっちにしてもとにかく彼はこの先もどんな言葉を並べようとも、彼女と現在進行形でやってくと思いますので、 先が見えてると思うので、籍を入れない内に離れた方がイイとオモイマスよ⤵⤵
そしてお腹の子も貴女が一人で育てて行った方が良いんじゃないですか❓❗
大変でしょうけど、世の中には一人でも頑張って育ててる人も一杯いるので何とか頑張って下さい⤴⤴

そんな👨と一緒に居てもこの先貴女が不幸になるだけですよ➰😢

No.8

>> 7 ありがとうございます🙏
本当にその通りだと思います💦
彼のことも今は信じられません😭
もうこの結婚は諦めたいと思います😣ありがとうございました

No.9

俺は絶対に堕胎は許せません😣

だから今まで避妊を怠った事は無いです☝

主さんの彼氏と不倫して不倫相手と再婚した俺のクソ親父と同じようになるような気がします😔

主さんの不幸は目に見えてるので別れるのと俺は初めて堕胎もアリかと思いました😢

• << 11 ありがとうございます! お父様もそんな人生を送ってらしたんですね 本当に守るべきものができたら 真剣に向き合ってほしいです 私もいい加減な気持ちで子供を産もうとか結婚を決意したわけではありません 信じてたのに裏切られることが生きていることより辛いです

No.10

私と同じだったのでレスしました。
元旦那は私の前に付き合っていた女性と続いたまま切れたと嘘をついて私との子供がほしいといい結婚しました。
プロポーズが先でしたが出来婚です。
結局私も不信感は消えず毎日嫌な思いをし続け結局離婚をし今は子供との生活です。産んだことに後悔はしていません。むしろ結婚生活は子供がいたから子供に私が支えられなんとかやっていけました。
でも旦那との結婚生活は耐えられるものではなかったです。
今の主さんは妊娠中ということで精神的にも不安定だと思います。
早く落ち着けるといいですね。
相手を信じることはかなり難しいと思います。
主さんが幸せになれますように。

• << 12 大変、精神的にも辛かったでしょうね 不安なまま不安を抱いて結婚しても、相手への不信感は消えません 一度嘘で固めた人は嘘でしか生きられない気がします どんなに気持ち切り替えて、更正しても、いずれまた同じことを繰り返してしまうんではないかと思います でもお子さんをしっかり産んで女手一つで育てていらっしゃるのは本当に女として人間として すごく感心しましたし、 並み大抵のことではないと思います。 こんな経験をしているのは私だけではないと実感しましたし あまり深く考えずに 彼とはきっぱり別れようと思います ありがとうございます

No.11

>> 9 俺は絶対に堕胎は許せません😣 だから今まで避妊を怠った事は無いです☝ 主さんの彼氏と不倫して不倫相手と再婚した俺のクソ親父と同じようにな… ありがとうございます!

お父様もそんな人生を送ってらしたんですね

本当に守るべきものができたら 真剣に向き合ってほしいです

私もいい加減な気持ちで子供を産もうとか結婚を決意したわけではありません

信じてたのに裏切られることが生きていることより辛いです

No.12

>> 10 私と同じだったのでレスしました。 元旦那は私の前に付き合っていた女性と続いたまま切れたと嘘をついて私との子供がほしいといい結婚しました。 プ… 大変、精神的にも辛かったでしょうね
不安なまま不安を抱いて結婚しても、相手への不信感は消えません
一度嘘で固めた人は嘘でしか生きられない気がします
どんなに気持ち切り替えて、更正しても、いずれまた同じことを繰り返してしまうんではないかと思います

でもお子さんをしっかり産んで女手一つで育てていらっしゃるのは本当に女として人間として すごく感心しましたし、
並み大抵のことではないと思います。
こんな経験をしているのは私だけではないと実感しましたし
あまり深く考えずに
彼とはきっぱり別れようと思います ありがとうございます

No.13

賢明です、別れた方が良いと思います🙇

別れないと貴女の不幸が目に見えてますから😠

No.14

多分結婚しても不倫されて離婚になると思うから言うけど子供は一人で育てて行くのは本当に大変だよ?頼る人が居なければ働きにも出れないと収入もなくなるし小さい子供は24時間手かかるしで寝る暇さえない 覚悟して決断してください

No.15

>> 14 ありがとうございます!

そうですよね💦本当に幸せになれる人生の選択をしたいと思います😫

No.16

正直子供ができなかったら、彼はあなたと結婚しなかったと思います。
二股や浮気する人は治らないですよ。
生活は甘くないしよく考えていい決断をして下さい。

No.17

主さん、大変な思いをされたと思います。彼は、私も結婚しない方がいいと思います。でも、子どもは、彼とは別だと思います。子どもの命は別ですよ。主さんをママとして選んで生まれてこようとする命です。それは大変なご苦労があるかとは思いますが、いまその子を失う辛さをこれから一生持って生きるのより、生んで苦労した方が、私は遥かにいいと思うし、立派だと思います。

No.18

みなさん、返事が大変遅れてしまい…すみませんでした💦

あれから結局彼とは別れてしまいました

悩んだ末の答えを出しました

子供はやはり、せっかく授かった命ですので、私生児で産む決意をしました

この将来、子供のために頑張って生きていこうと思います

相談に乗って下さった方々
本当に!本当にありがとうございました!感謝の気持ちでいっぱいです

どうか皆様にも幸せになってほしいです✨

No.19

>> 18 主さん、よく決断されましたね。
彼女が居るのを知らずに付き合ってしまった主さんに全く否はありません。
お子さんは主さんのように勇気ある決断をされたお母さんに恵まれ、とても幸せだと思います。
これからも紆余曲折あるとは思いますが、主さんを心から応援いたします。子育てがんばってくださいね。

• << 21 ありがとうございます! 子供は授かった以上は一人でもしっかり育てていきます☺ ここで皆様に励まされて、彼と離れるという勇気をもらいました。 今はもう、子供が無事産まれてくれることだけを願って日々自分との葛藤ですが、 精一杯頑張りたいと思います! 本当にありがとうございました☺

No.20

お一人での出産を決意されたのですね。
強い方ですね。尊敬します。

悩んでる最中の主さんを真の当たりにしたら堕胎を勧めたかもしれませんが、
ご本人がそう決心されたのであれば、陰ながら応援したいです。

お子さんはしっかり認知させ、養育費はしっかりもらってください。お子さんのために。
もし彼がのらくらと逃げるようなら、たしか彼のご両親に代理で養育費を請求できるという仕組みもあったと思います(あまり法律に詳しくはないのですが)

体調はいかがですか?
お元気な赤ちゃんの誕生をお祈りしています。

• << 22 貴重なご意見ありがとうございます☺ どんな状況でも頑張っているママさんや女性はたくさんいるんだなぁと思ったら、自分も頑張れる勇気をもらえます😊✨ これからも色んな先輩ママさんの意見などを力に、私もしっかり子育てできるように、子供の幸せを願っていきます🎵 ありがとうございました☺

No.21

>> 19 主さん、よく決断されましたね。 彼女が居るのを知らずに付き合ってしまった主さんに全く否はありません。 お子さんは主さんのように勇気ある決断を… ありがとうございます!

子供は授かった以上は一人でもしっかり育てていきます☺

ここで皆様に励まされて、彼と離れるという勇気をもらいました。
今はもう、子供が無事産まれてくれることだけを願って日々自分との葛藤ですが、
精一杯頑張りたいと思います!
本当にありがとうございました☺

No.22

>> 20 お一人での出産を決意されたのですね。 強い方ですね。尊敬します。 悩んでる最中の主さんを真の当たりにしたら堕胎を勧めたかもしれませんが、 … 貴重なご意見ありがとうございます☺

どんな状況でも頑張っているママさんや女性はたくさんいるんだなぁと思ったら、自分も頑張れる勇気をもらえます😊✨

これからも色んな先輩ママさんの意見などを力に、私もしっかり子育てできるように、子供の幸せを願っていきます🎵

ありがとうございました☺

No.23

言葉より行動だよね こういうの て。
不安要素があると

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚したいっ!掲示板のスレ一覧

婚活掲示板は、結婚を本気で考えている人のための応援掲示板です。婚活に関する質問や、彼氏・彼女との結婚の悩み🤔を語りましょう。すでに結婚している人たちからのアドバイスや、経験に基づいた回答も大歓迎❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧