結婚を悩みます💦
婚約中の彼とのことなのですが、私達は付き合って半年
最近妊娠がわかり、もうすぐ4ヶ月になります。入籍秒読み
ですが、重大なことが彼に発覚してしまい私は結婚を悩んでいます。
私と付き合ってる間も彼女と付き合っており、そちらのほうが遥かに長い付き合いです
言わば、私は浮気相手
二股をかけられていました
ですが、その彼女とは情で付き合ってるようなもんだし
本当に大切にしたくて愛してるのはお前だから
俺にはお前しかダメなんだと言う言葉と
彼女との縁をきっぱり切ってくれたことも確認できたので
いいかな❓とは思いますが💦
何か腑に落ちません
彼の実家に行って彼女との思い出の写真や日記、いろんなものが詰まった家に行くのも辛いです かと言って捨ててくれるわけでもなくまだ未練があるんじゃないかと思うと不安だし嫌です😭 結婚しても、また同じように浮気をされてしまうんではないかと不安で仕方ありません
このまま子供を諦めて別れるべきか、結婚しても良いのか
本当に悩みます💦
※長文、乱文ですみません💦
中傷などはいりません
新しいレスの受付は終了しました
迷うなら、結婚はしないほうがいいかもしれません。
今の迷い(不安)が現実のものとなる日が来る可能性が高いからです。これまで二股に気づかないほど上手にあなたを騙していた彼です。
彼が「自主的に彼女との思い出の品を捨てない」など誠意の見えない態度なら、
赤ちゃんにはかわいそうですが、堕胎も視野に入れて考えたほうがいいかもしれません。
産む、産まないはあなたに選択肢があるのです。
自分の人生ですから、よく考えて決断してください。そして、どんな決断をしようとも自分で選んだ道なのですから、自信をもって(他人のせいにせず)歩んでください。
私なら、彼が変わってくれる方に賭けたいと思いますが、疑心暗鬼との戦いでつらい毎日を過ごすことになり、後悔するかもしれません。難しいですね。
お礼/みなさん、大変貴重なご意見ありがとうございます!
そうですね、それだけの価値があるのかどうか、自分でもまだわかりません💦
今までも嘘で固めてきたような彼なので、今は彼女と切ったと言っても、またいずれは関係に戻るような気がします
凄く辛いですが、堕胎も視野に入れて今後を考えたいと思います 本当にありがとうございました!
二股掛ける男って如何なもんでしょうね➰💦
彼は貴女を「愛してる」だの何だのって言ってますが、実家に残ってる彼女との思い出の品がいい証拠に間違いなく今でも続いてると思いますよ💦💦😥
貴女にバレずにその彼女とも続けてくつもりなんだったら何故そんな物(彼女の物)を貴女の目に付くような所に置いて置くていうのが不思議なんだけど。。。
まぁどっちにしてもとにかく彼はこの先もどんな言葉を並べようとも、彼女と現在進行形でやってくと思いますので、 先が見えてると思うので、籍を入れない内に離れた方がイイとオモイマスよ⤵⤵
そしてお腹の子も貴女が一人で育てて行った方が良いんじゃないですか❓❗
大変でしょうけど、世の中には一人でも頑張って育ててる人も一杯いるので何とか頑張って下さい⤴⤴
そんな👨と一緒に居てもこの先貴女が不幸になるだけですよ➰😢
私と同じだったのでレスしました。
元旦那は私の前に付き合っていた女性と続いたまま切れたと嘘をついて私との子供がほしいといい結婚しました。
プロポーズが先でしたが出来婚です。
結局私も不信感は消えず毎日嫌な思いをし続け結局離婚をし今は子供との生活です。産んだことに後悔はしていません。むしろ結婚生活は子供がいたから子供に私が支えられなんとかやっていけました。
でも旦那との結婚生活は耐えられるものではなかったです。
今の主さんは妊娠中ということで精神的にも不安定だと思います。
早く落ち着けるといいですね。
相手を信じることはかなり難しいと思います。
主さんが幸せになれますように。
- << 12 大変、精神的にも辛かったでしょうね 不安なまま不安を抱いて結婚しても、相手への不信感は消えません 一度嘘で固めた人は嘘でしか生きられない気がします どんなに気持ち切り替えて、更正しても、いずれまた同じことを繰り返してしまうんではないかと思います でもお子さんをしっかり産んで女手一つで育てていらっしゃるのは本当に女として人間として すごく感心しましたし、 並み大抵のことではないと思います。 こんな経験をしているのは私だけではないと実感しましたし あまり深く考えずに 彼とはきっぱり別れようと思います ありがとうございます
>> 10
私と同じだったのでレスしました。
元旦那は私の前に付き合っていた女性と続いたまま切れたと嘘をついて私との子供がほしいといい結婚しました。
プ…
大変、精神的にも辛かったでしょうね
不安なまま不安を抱いて結婚しても、相手への不信感は消えません
一度嘘で固めた人は嘘でしか生きられない気がします
どんなに気持ち切り替えて、更正しても、いずれまた同じことを繰り返してしまうんではないかと思います
でもお子さんをしっかり産んで女手一つで育てていらっしゃるのは本当に女として人間として すごく感心しましたし、
並み大抵のことではないと思います。
こんな経験をしているのは私だけではないと実感しましたし
あまり深く考えずに
彼とはきっぱり別れようと思います ありがとうございます
多分結婚しても不倫されて離婚になると思うから言うけど子供は一人で育てて行くのは本当に大変だよ?頼る人が居なければ働きにも出れないと収入もなくなるし小さい子供は24時間手かかるしで寝る暇さえない 覚悟して決断してください
主さん、大変な思いをされたと思います。彼は、私も結婚しない方がいいと思います。でも、子どもは、彼とは別だと思います。子どもの命は別ですよ。主さんをママとして選んで生まれてこようとする命です。それは大変なご苦労があるかとは思いますが、いまその子を失う辛さをこれから一生持って生きるのより、生んで苦労した方が、私は遥かにいいと思うし、立派だと思います。
みなさん、返事が大変遅れてしまい…すみませんでした💦
あれから結局彼とは別れてしまいました
悩んだ末の答えを出しました
子供はやはり、せっかく授かった命ですので、私生児で産む決意をしました
この将来、子供のために頑張って生きていこうと思います
相談に乗って下さった方々
本当に!本当にありがとうございました!感謝の気持ちでいっぱいです
どうか皆様にも幸せになってほしいです✨
お一人での出産を決意されたのですね。
強い方ですね。尊敬します。
悩んでる最中の主さんを真の当たりにしたら堕胎を勧めたかもしれませんが、
ご本人がそう決心されたのであれば、陰ながら応援したいです。
お子さんはしっかり認知させ、養育費はしっかりもらってください。お子さんのために。
もし彼がのらくらと逃げるようなら、たしか彼のご両親に代理で養育費を請求できるという仕組みもあったと思います(あまり法律に詳しくはないのですが)
体調はいかがですか?
お元気な赤ちゃんの誕生をお祈りしています。
- << 22 貴重なご意見ありがとうございます☺ どんな状況でも頑張っているママさんや女性はたくさんいるんだなぁと思ったら、自分も頑張れる勇気をもらえます😊✨ これからも色んな先輩ママさんの意見などを力に、私もしっかり子育てできるように、子供の幸せを願っていきます🎵 ありがとうございました☺
新しいレスの受付は終了しました
結婚したいっ!掲示板のスレ一覧
婚活掲示板は、結婚を本気で考えている人のための応援掲示板です。婚活に関する質問や、彼氏・彼女との結婚の悩み🤔を語りましょう。すでに結婚している人たちからのアドバイスや、経験に基づいた回答も大歓迎❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
私の事を1番に庇ってくれる男性がいないし、一生6レス 611HIT 恋人さん (40代 ♀)
-
30代♂からアラフォー女性へのアプローチって?7レス 263HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♂)
-
婚活のために転職すべきか、結婚を諦めるべきか9レス 234HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
妻の実家近くへの引っ越しはしないと伝えておくべき?14レス 275HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♂)
-
結婚相手、選べません・・22レス 536HIT 婚活中さん (30代 ♂)
-
私の事を1番に庇ってくれる男性がいないし、一生
手遅れ…とまではいいませんが、非常に厳しいかと思われます。 既に…(匿名さん6)
6レス 611HIT 恋人さん (40代 ♀) -
30代♂からアラフォー女性へのアプローチって?
歳下からアプローチされたら嬉しいと思いますよ! ただ、CAは特殊…(匿名さん7)
7レス 263HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♂) -
婚活のために転職すべきか、結婚を諦めるべきか
全然今のまま頑張ればいいと思います! 『この前も来てたよね』って言っ…(匿名さん9)
9レス 234HIT 匿名さん (20代 ♀) -
妻の実家近くへの引っ越しはしないと伝えておくべき?
介護に関しては、それぞれが親の面倒を見たら良いのでは? ただ…(匿名さん14)
14レス 275HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♂) -
高年収アピールする女性は結婚相手としてはあまり高い価値無い
回答ありがとうございます。 子どもにとっても周りが共働きの家庭が…(聞いてほしい!さん0)
142レス 4719HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
ちゃんとした人と結婚したい11レス 446HIT バツイチさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
犯罪だよ、と言われた2レス 230HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
これって高望み・・?22レス 527HIT 婚活中さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
彼の親から子供を作らないことが結婚条件だと言われます49レス 880HIT やりきれないさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
婚活の条件についてのアドバイスお願いします!13レス 627HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
ちゃんとした人と結婚したい
横です。 別に主さんの肩持つわけじゃ無いけど、 >ちゃんと…(匿名さん3)
11レス 446HIT バツイチさん (30代 ♀) -
閲覧専用
犯罪だよ、と言われた
良識を疑う(匿名さん2)
2レス 230HIT やりきれないさん (30代 ♀) -
閲覧専用
これって高望み・・?
怒られはしないでしょうけど、結婚できないというだけです。 主さん…(匿名さん22)
22レス 527HIT 婚活中さん (20代 ♀) -
閲覧専用
お見合い結婚が羨ましい!
34歳のスレ主は、35歳同僚と同じ人だと感じます。(匿名さん8)
15レス 968HIT ロマンスちゃん (30代 ♀) -
閲覧専用
彼の親から子供を作らないことが結婚条件だと言われます
子供がほしい気持ちはわかるんだけどね… たださ、なんで発達障がい…(匿名さん49)
49レス 880HIT やりきれないさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
うつ病ってどんな感じ?
自身は鬱とは無縁の性格であるため、 鬱の人やメンタルが弱い人の気持ちが理解できません うつは…
43レス 707HIT ちょっと教えて!さん -
リードしてくれない男性はどうですか?
初めてマッチングアプリ男性と会いました。 待ち合わせ場所に行ってお互いの服装を言ったのですが明…
29レス 540HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
友達を拒否された
婚活や友活で 同性の女友達のマッチアプリで メンタル持ちで鬱でいっぱいいっぱいで仕事が忙しいと …
16レス 339HIT おしゃべり好きさん -
ヨーロッパってサッカーしかないですか?
なぜヨーロッパは日本みたいに広島東洋カープや阪神タイガースや中日ドラゴンズやDeNAベイスターズよう…
14レス 335HIT おしゃべり好きさん -
結婚圧が強い彼女との別れ方
マッチングアプリで知り合い交際2ヶ月の彼女(32歳)と別れたいのですが、彼女は結婚ありきの交際と思い…
12レス 300HIT おしゃべり好きさん - もっと見る