悪阻の事
悪阻の事で皆さんに質問です(凄くつまらない事です😹)
皆さんはどのタイプの悪阻ですか❓[食べつわり、吐き気つわり、よだれつわり…等]
吐くときはトイレですか❓寝ていて突然ウッ(>Σ<)ときたらどこで吐きますか
電車やバス 外出先で突然ウッときたら…
素朴な疑問ですが外出先のトイレで嘔吐するのに抵抗あります😥
つわりとの付き合い方 皆さんの場合を色々教えて下さい☺
新しいレスの受付は終了しました
吐きツワリでした😃朝から晩までずっと吐いてて、とても外出などできず。スーパーでも少し歩いては座り込み(迷惑💦)レジ待ち中も青い顔して座り込み…
スーパーとかのトイレきちゃないので嫌いなんですが、そんな事言ってる場合じゃなく駆け込んでは吐いてました😃
食事は吐きやすいヨーグルトとリンゴジュースで耐えました👍柑橘系は胃液と混ざると凄く苦くなるのでおすすめしません😭
私は匂いつわりと唾液多いです(^^;)
洗剤や石鹸などの匂の強いものを嗅ぐと吐き気がきます...
一日中酔ってる感じで吐きたくてもなかなか吐けないので辛いです😠
食べ物も食べれるのと食べられないのがあり、食べられるものを食べて頑張ってます。
外出中でも我慢出来なくトイレで吐いちゃいます⤵
3人目妊娠中です。
3人共に吐きづわりです😅炭水化物は全くダメ🆖特に麺類は最悪です⤵
吐く場所は🚻です。
私も外出先の🚻は抵抗あります😱自分の🏠なら、床にペタンと座れるけど・・・でも、吐きたくなったら仕方ないので意を決して‼
なるべく洋式トイレを待ちますが混んでる時は和式トイレで我慢💦
吐き悪阻でした…
一日中酔ってる感じで天井回ってるし、車運転しないと買い物行けないし…
出先はトイレに駆け込みました。自宅は間に合わない時の為に洗面器を置いておきましたよ~何度助かった事か…情けないけどフラフラでトイレまで行けなくて😿
1人目は出産まで悪阻に苦しみましたが、2人目は何とか8ヶ月までに終わってくれて…出産時の準備が自分で出来ました😺
3人目はもう嫌だぁ🙀
主です皆さん吐き悪阻なんですね やっぱり免れない事なんでしょうね😥 出産迄悪阻だとさぞお辛かった事と思います😣
私今はまだ風邪気味な位で食べてばかりですがいつ吐き悪阻がくるのか恐怖です😣多分クリスマス お正月はピークだと思います😭長いですね😭
主さん初めまして😃
2歳の女の子をもつ1児のママです👩
つわり大丈夫ですかぁ❓私もつわりの時期は頭痛や常に吐き気があり、特に夜中や朝の空腹時が1番辛かったです😠横隔膜が痙攣するみたいにウッて感じがして苦しいぐらいにオエっとなるんだけど胃の中空っぽだから唾液しか出ず💧寝起きにそうなることが多かった為、ビニール入れたゴミ箱を枕元に置いといて、そこに吐いてました。ちゃんと吐きたいなって時はトイレに行くけど、私はその頃まだ実家暮らしで二階に部屋があり、同じ二階には妹や弟もいたのでなんだか気兼ねなく吐けずに我慢してました。つわりのピークはやはり2~3ヶ月の時で、5ヶ月目でようやく落ち着きました😃でも妊娠初期からあった胸焼けは、産むまでありました💧ネギの刺激がダメだったのを覚えています。あと、病院で産む直前になって赤ちゃんに胃を圧迫されてたのと、極度の緊張のせいか、分娩台の上で一度吐きました💦旦那が立ち会ってくれてたので、私が気持ち悪い…吐きそう…と言ったら器を差し出してくれて、背中をさすってくれました。旦那の愛を感じました☺
つわりってほんと人それぞれです。主さん頑張れっ✨
>> 11
ありがとうございます☺5ヶ月迄ですか😲大体皆さん5ヶ月迄ですよね😭長いですね😭色んな悪阻に関する記事をみると本当、人それぞれなんですよね💨
妊娠7ヶ月から始まる方もいれば、全くない人、出産時迄続く人😣私の場合いつまで続くのか…
これから本格的に悪阻が始まるんだろうと思います。
まだ吐いたりはないので今のうちに美味しいものでも食べておきます☺
しかし、何日間も40度あるんじゃないかって言う位怠いです😭歩くのも亀です😤
- << 15 妊娠初期の頃は、私も、ずっと体に鉛でも入ってるんじゃないかってぐらい怠かったし、38度近い熱が毎日続いて頭もズキズキするし、気持ち悪さを紛らわすために何かしていたいけどあまりの怠さと頭痛でただ寝てるしかできなくて、母親に泣いて訴えたこともありました😭 でもこの辛さはずっと続く訳じゃないんだって信じて、5ヶ月に入った頃には熱も微熱ぐらいに下がり、頭がスッキリして外出もできるぐらいにまでなりました😃 その頃には安定期入るので、散歩したり旦那とデートしたりして外の空気を沢山吸って、時にはゲーセンでメダルゲームに夢中になったりして、妊娠中に好きなことやって色々ストレス発散してましたよ😁 👶生まれたら自分の時間なんてなかなかできないので、今のうちに好きなことやって悔いのないようにしといた方がいいですよ😉✨ 許されるのは今だけです✌😁 因みに私はでき婚で、式は挙げなかったんですけど、新婚旅行は行きたいねってなって、👶生まれたらなかなか行けないし、妊娠9ヶ月の時に旦那と一泊旅行しました☺ 旅館の部屋からは海の地平線が見渡せて、部屋に露天風呂も付いていて、贅沢な気分を味わえて良かったですよ❤
私は今「食べ悪阻」真っ最中です。
口の中に何か入ってないと気持ち悪くて吐きそうです。
今は、🍬とか100%ジュースで誤魔化しながら…です
体はだるくて、ず~っと眠いし、冷蔵庫やリビングの臭いがダメで(妊娠してから嗅覚が犬並み💧)寝室から出られません。
寝室は、常に窓が開いてるので、かろうじてOK。
味覚も狂ってきたみたいで、ご飯も作れず旦那には申し訳ない毎日です⤵
私は今6週目ですが、後1ヶ月以上こんな生活が続くと思うと…⤵⤵⤵
しかし、かわいい我が子を抱くため‼
頑張ります。
>> 12
ありがとうございます☺5ヶ月迄ですか😲大体皆さん5ヶ月迄ですよね😭長いですね😭色んな悪阻に関する記事をみると本当、人それぞれなんですよね💨
…
妊娠初期の頃は、私も、ずっと体に鉛でも入ってるんじゃないかってぐらい怠かったし、38度近い熱が毎日続いて頭もズキズキするし、気持ち悪さを紛らわすために何かしていたいけどあまりの怠さと頭痛でただ寝てるしかできなくて、母親に泣いて訴えたこともありました😭
でもこの辛さはずっと続く訳じゃないんだって信じて、5ヶ月に入った頃には熱も微熱ぐらいに下がり、頭がスッキリして外出もできるぐらいにまでなりました😃
その頃には安定期入るので、散歩したり旦那とデートしたりして外の空気を沢山吸って、時にはゲーセンでメダルゲームに夢中になったりして、妊娠中に好きなことやって色々ストレス発散してましたよ😁
👶生まれたら自分の時間なんてなかなかできないので、今のうちに好きなことやって悔いのないようにしといた方がいいですよ😉✨
許されるのは今だけです✌😁
因みに私はでき婚で、式は挙げなかったんですけど、新婚旅行は行きたいねってなって、👶生まれたらなかなか行けないし、妊娠9ヶ月の時に旦那と一泊旅行しました☺
旅館の部屋からは海の地平線が見渡せて、部屋に露天風呂も付いていて、贅沢な気分を味わえて良かったですよ❤
1人目は吐きづわりで匂いだけできてました 2人目は食べてればなんとなく大丈夫でしたが二回共に気持ち悪さは変わらずで…
私は吐くのがすごい怖かったのでギリギリまでひたすら耐えてました。 外出先では吐いた事ないですね 車でヤバかった時はビニール持ってました😥 家なら迷わずトイレに座り込んでました
私は、妊娠に気づいた時[生理遅れて4日目]に食べづわり。眠りづわり。
続いて、よだれづわり😥
妊娠6週目で吐きづわり😱 で、何もかも食べれなくなり、匂いにも耐えれませんでした💨
場所関係なく吐いてました😥
食べてないので、吐くものがなく、えづく感じです。
対処法はなかったです😣 ひたすら耐えるくらいしか・・・。
ミントの飴とか匂いに敏感になってる時などいいと聞きました。しかし、口に入れる行為がもぉ❌で💧
結局🏥で点滴でした💨
私は現在13週くらいの妊婦です。5週くらいからつわりが始まり現在もひどいつわりに苦しんでます…。症状は吐き気・動悸・息苦しさ・唾液が大量・微熱・頭痛です。まさにつわり症状オンパレード…!
10日に1回くらいかなり楽な日があります。つわり終わるかな?って期待しては裏切られている状態です。まだまだひどいつわりが続いています…。
吐き方ですが、私は外出は滅多にしていない為、もっぱら家の洗面台です。つまり防止のアミみたいなのを取って水をジャージャー流しながら吐いています。今のとこ洗面台のパイプはつまってません☆
トイレで吐くのは私も抵抗あります…。家のトイレもちょっと…。だって旦那は家事や洗濯はやってくれてますが、トイレやお風呂などの水まわりの掃除はやってくれないので、トイレでは吐き気が増しそうなので…。
お互いツライつわりですが、頭おかしくなりそうにキツイですが、でもなんとか乗り越えていきましょう…。
正直、つわりがツラすぎてまだ赤ちゃんを愛しく感じられない状態ですが、でも頑張ります☆
私もツワリ酷くて毎日泣いています(;_;)
外出先でもトイレに駆け込んで吐くし、車でもビニール袋は握ってます😱
もう最近は何も食べてないです⤵
こんなに辛いとは思ってもみなかったのですごぃ辛いですね💦
まだ妊娠8週なので頑張らなきゃなのに(;_;)
みなさん一緒にがんばりましょう😂
こんにちわ❤
悪阻の最中なのでレスしたくなりました。
あたしは今11周になります。
あたしの場合悪阻は、9周目辺りから、徐々に吐き悪阻の回数が増えてきました。
今日は落ち着いてます😢
が‥いつ吐くか‥。気分は、本当に気持ち悪いままです💧
たまに、におい悪阻もあります。たまねぎ、にんにくなど‥強烈💧
たばこの微かなにおいも。
悪阻は‥大変ですね😠
私は今14週すぎです。つわり、なかなかよくなりません。
21さんと症状が全く一緒です。
トイレで吐くのは余計気持ち悪くなりそうで抵抗があり、洗面所かゴミ袋で吐いてます😔
つわりがおさまらないのでお腹の赤ちゃんを愛しく思う余裕もないし、よく病院に行くの楽しみ💕って人が周りに多かったですが、私は病院に行くのも億劫です。
車に乗ると必ず気持ち悪くなって吐くので恐怖です😭
たま~に楽な日もあるけど次の日はまた重くなるし😢
最近は肩こりから頭痛がして長引いて辛いので、病院で漢方薬だしてもらいました💨
体が調子悪いしやりたいこともずっとできず泣きそうになります。
つわりのピークの時は辛くて毎日泣いてました😭今はあの時に比べれば楽⤴あと少し、あと少しって毎日言い聞かせてます。
おはようございます🙇
現在10ヶ月の姫と妊娠5、6週目のママです⤴
一人目の時は5週目辺りから気持ち悪く食べ物をうけつけませんでした。特にマヨネーズと味噌汁がダメでした。6週目辺りに一度食べれるようになって、無性にラーメンが食べたくて食べたら即アウトでした。麺類を吐くのが苦しくて最悪でした⤵
結果、食べ物を見るのもイヤになり体重が8キロ落ちて入院しました。近くに吐くのを連想するものを置くだけで無理だったので抵抗はあるけどトイレと仲良くしていました。
んで今回は寝づわりみたいです。吐き気はたまにくるけど、まだ耐えれます。でも毎日眠くて仕方ないです。
ツライけどお互い頑張りましょうね👍
こんにちは😌
私は6週から息苦しく、動悸、眩暈が酷くて食べれないし寝ていても目が回ってる状態でした😢
ピークには、座っていてもふらふら、耳鳴りに目の前がチカチカしだして入院しました😞先生にはアフリカの飢餓状態の子供の症状に近い。よく我慢できたね💧と言われました😓
治まってきた頃には吐きつわりがはじまって、18週の今は食べつわりです⤵
海苔とか臭いの強いのは今でもだめです😞
でも段々軽くなってきてほっとしてます😌💓
辛いと思いますがお互い頑張りましょう😄
主です。私は悪阻で妊娠を中断してしまいました😢悪阻からパニック障害と言う病が発病してしまい呼吸困難になって、入院したものの、何日間も眠れず、中絶を選択してしまいました。今、後悔しています。中絶後に鬱病に移行する可能性があるそうで、実家で隔離されています😢どうかしていました。何故パニックになったのか本当に悔しいです。赤ちゃんが欲しくて、私達夫婦の所に直ぐ来てくれた赤ちゃん。。。 もう死んでしまいたい 私は一生後悔します。生きる資格もない 皆さんつわりに負けないで下さい。赤ちゃんは選んで来てくれた。私の様になって欲しくないです。私の様になるひとは珍しいみたいですが、つわりを乗り越えて下さい‼私の赤ちゃんは6月中旬に生まれる予定でした。私が殺したのです。私には生きる資格もないです皆さん元気な赤ちゃんを産んでね。もう妊娠のカテゴリーに来る事もないと思います。最後に、少しの間でしたがありがとうございました。
食べつわりでした😔
妊娠に気づかず、突然不二家のハート型のピーナツチョコレート🍫にはまり毎日一袋食べていました
タバコの煙や残り香、芳香剤がダメでした😥
あと車は自分が運転なら平気で助手席では酔ってました😱
新しいレスの受付は終了しました
妊娠中掲示板のスレ一覧
もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
母から言われた忘れられない一言8レス 244HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
妊婦歯科健診について1レス 113HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必
-
帝王切開された方、出産後どうされましたか?4レス 152HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必
-
それは無痛ってことですか?と上司に聞かれました6レス 215HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
臨月でどのくらい動けた?4レス 160HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
母から言われた忘れられない一言
それは怖かったですね。 無事で良かったです。 そうですね、子育…(匿名さん8)
8レス 244HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
妊婦歯科健診について
妊婦歯科検診は >虫歯の有無や歯周病のチェック、歯肉の状態を診…(通りすがり)
1レス 113HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必 -
それは無痛ってことですか?と上司に聞かれました
派遣してましたが、お休みの理由は周りには詳しく話したことなかったです。…(匿名さん6)
6レス 215HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
帝王切開された方、出産後どうされましたか?
一人目 経膣分娩して股裂けました😭 二人目 帝王切開でした。 …(匿名さん4)
4レス 152HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必 -
臨月でどのくらい動けた?
人それぞれです。 私の母は臨月でも私が産まれる直前まで働いてた(飲食…(匿名さん4)
4レス 160HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
双子妊娠のトラブル。MFICUに入院中。応援してください2レス 208HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
夫の態度にショックを受けました16レス 748HIT マタママさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
女の子希望だったのに17レス 833HIT プレママさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
退職を匂わせてくる会社31レス 1817HIT ワーママさん (20代 ♀) 名必 年性必 1レス
-
閲覧専用
新入社員の妊娠はどう思われるのか?77レス 6813HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
双子妊娠のトラブル。MFICUに入院中。応援してください
主さん頑張っていらっしゃる…! いま3人分の代謝してるんですから、も…(匿名さん2)
2レス 208HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
夫の態度にショックを受けました
みなさん、ご意見ありがとうございました。 いろんな考え方があるん…(マタママさん0)
16レス 748HIT マタママさん (20代 ♀) -
閲覧専用
女の子希望だったのに
あなたがそういう男なんだね。自分が哀れだからって女を意味なく中傷するの…(匿名さん14)
17レス 833HIT プレママさん (20代 ♀) -
閲覧専用
退職を匂わせてくる会社
実績のない会社よりも、転職で産休、育休、時短などの手厚く、実績のある職…(通りすがり)
31レス 1817HIT ワーママさん (20代 ♀) 名必 年性必 1レス -
閲覧専用
新入社員の妊娠はどう思われるのか?
小さい会社ではなく、とても大きな会社で社員数も多いです。 新入社員も…(ちょっと教えて!さん0)
77レス 6813HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♀)
-
これって双子だったりしますか?15レス 17148HIT プレママ
-
臨月オナ15レス 423052HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
ラブラブ♥️500レス 3469HIT にゃお (40代 ♀)
-
閲覧専用
🐤切迫早産入院生活中😢500レス 14725HIT ひめあ (♀)
-
閲覧専用
女性版【夢精】13レス 40242HIT ♂♀ママ (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
37レス 710HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 281HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 224HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
20レス 305HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
11レス 272HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
パートの責任感。
よく、「パートなんだから都合が悪ければ好きに休めばいいし、責任なんてない」と言いますが、現場にパート…
8レス 162HIT 主婦さん ( 女性 ) - もっと見る