自己チュウ人との同居日記
私も いたらない所あるけれど、結構我慢してます!
ストレスだらけの同居を少しでも、毒抜きしたいです。
興味ある方 同じように同居してる方 ラッキーなことに免れた方も、よければおつきあい下さい😺
体調と相談しながらなので、マイペースで更新します…🙇
新しいレスの受付は終了しました
👿この話しあいなどのゴタゴタは全て産後ひと月までの間のこと。私が退院してからの夫は本当に態度悪かった。姑に『嫁側が出すのがしきたりなのに💢』と悪口さんざん聞かされてた模様😱
おみやまいりの時の写真は泣いて腫れた目で最悪
でも、その食事会の後で父が私に言うには
離れてるから、夫は姑に感化されてるんじゃないか?とのこと、
産後ひと月でアパートに帰ることにした…
👿アパートに帰ってひと月たったころ…
小姑から珍しく電話
オッパイ自慢だった。
👸『あのねぇ、母乳ってすぐうんち出るんよ~あ、また出た!んふふ…』
私は 入院中一度も赤ちゃんを抱かせてもらえなかったから、赤ちゃんがオッパイを飲むのを嫌がり…
シャワ~のたびにオッパイはシュ~っと出るのになぁ、
なんて落ち込みつつもミルク育児頑張ってた。
それを姑から聞いたらしく、さんざん自慢😨
小姑は ひとり目はすんごく母乳育児にこだわってたけど、母乳が上手く出ず、ノイロ~ゼ気味になりながら、ミルク育児してたらしい。
👹「あの時の○子は可哀想だった。出てるのにダメと病院に言われて…」×100回位聞かされてた😱
いいじゃん、元気に育ったんだから💨と思ってたけど、
人にミルク育児馬鹿にされ、母乳自慢されるとなんかむかつくんですよね😠
👿 👸は絶対安静の日々…
入院代をケチり、また、上の子供を自分の旦那の親に頼みたくない、という理由で、ウチの夫は振り回されてた。まぁ、小姑旦那👷も自分の奥さんのことなんだから、たまには迎えにくりゃいいのに、実は旦那もB型で自己中
お礼を言われたことない…
今回の小姑の出産にあたり、やはり姑を送るため、夫はたびたびかりだされてた。
産後もふた月 姑は行ったり来たり…
せっかくの休みは夫はいないことが多かった💨
せめてガソリン代寄越せ💢👿
👿
👸「えー何でもって言ったけど、図々しいよ💢」
と小姑はご立腹で電話を切った。
それから、実家に里帰りしに旦那と共に来た小姑。本当にベビーカーをくれた。すごい全身包装紙にくるんだヤツ
👸「お返しは子供に赤いドレスね💢」
👸「ウチのと言ってたの💢どうしちゃったのかな、あんなにいい人だったのに、嫌なヤツだねって」
と自分の旦那👷を隣に憤慨されてる。
もちお返し(赤いドレス)しましたわ。
👿子供への誕生日やクリスマスプレゼントも
👨お互い大変だし、今回から無しにしよう、
と前に言った時は
👸「何いってんのよ💢あんたんちが産まれたらやんないからね💢(だから無しというのは無し、よこせ)」
と凄んでた小姑
ウチに子供が産まれた年 私たちは二人分渡した💢
でも、ウチの子供へのクリスマスプレゼントは超安い小さいぬいぐるみ…😱次の年はウチの子供に誕生日プレゼントなし😱。
あんなに凄んでたのに😱
こうしてうやむやに
なりました。
👿
もひとつ。
小姑夫婦は夫に誕生日プレゼント送っていた。ので夫は二人の誕生日にそれぞれ欲しいものを買ってあげてた。
またバレンタインデーには 上の子供🐰から電話来て「おじちゃまにチョコあげるから、お返しに○○買って💝」と自分たちが安くて得するように作戦を立てていた。
ある日我慢出来ずに
夫に冷静に言ってみたら、やっと利用されてることに少し気づいた。
んでチョコのお返しを試しに飴にしてみたら次からチョコは来なくなった。
ちなみに誕生日のお返しの誕生日プレゼントも一人分 同じような値段のものにしたら、やはり来なくなった…💪
以上 同居前のお話でした⭐遠い過去のことなので、前後したり、分かりにくい部分あること許して下さいね~
ここからは同居にむけて編です!
読んで下さってるかた、目にとめてくださった方またまたよろしくお願いします~🙇
🏠夫👨は実家に職場が近いためたびたび家に寄っていた。そうしないと小姑がうるさかったのであろう…
👸「お兄ちゃんが同居するって言うから、あたしは他の県に嫁にいったんだからね」
👸「帰ってくるのが親孝行なんだから、嫌がらないでよ💢」
相変わらずの自己チュゥぶりだった…
じゃあ、自分があととるって言えばいいじゃん!
そんなに長男だから同居しろと言うなら、自分も義理親と同居しろ!
半年も入り浸るな!空気読め!
とは言えなかった…
🐙「ウチの娘👸は思ったことを言うから腹黒くないし、さっぱりしてるから」
思ったことがそもそも腹黒いんですけど。
…言えない👿
🏠👨「親父のために、家を建てる!」
は?😨いきなり何?
夫の実家の母屋は超ボロ…
んでいい年してた夫は独身だったころ離れを隣に建てた。もち代金は夫が払ったんですが。
しかし、そこは小姑の別荘になっていた…
その、離れ3DKに私らが住んで
新しい新居を親に建てる?!
相変わらず生活費用割り勘だし…
私の知らない所で勝手に決めて💢
お金がかかる親孝行をなぜ私がやらなきゃならんのだ💢
小姑にやらせろ!
とは言えずに、
人間不信になっていった…
🏠相変わらず🐙は
「悪いね~」を連呼💢
悪いと思ってないだろ💢
しかも二階建てを所望🐙
堪忍袋の緒がきれた私は
電話で姑夫婦を呼び出した!
👿「あたし同居できません。なんで私たちがお金だしてお母さんたちの家を建てるのでしょうか?生活費も割り勘なのでお金ありません💢」
🏠
あまりの私の剣幕に赤ちゃんもびっくりしてる…ごめんね😭
👴「わかった。金はオレが出すから、もし、家を建てるなら👿たちが入ればいいから」
とか何とか言ってた。
でも結局お金は出さないに決まってるから、期待してません👿
🏠
🐙「○子👸が『あたしたちの時だってお金出してもらってないんだから、お兄ちゃんたちの時も家建てる時はお金出さないで』と言ってるから、お父ちゃんは言ったけどお金は出せない。」
🐙「ウチは兄弟平等だから。」
始まりました。🐙の裏工作が。
まぁ、小姑も言ってたんでしょうけどね。
私は離婚するしないを繰り返しなんとか
それから三年は同居を延ばしてました。
🏠🐙「地区の付き合い(お金)はやってちょうだい」
🐙「回覧板回ってくるから名前も息子にしてちょうだい(町内会の費用も出せ)」
👿「え~
あたしたちアパートだけど回覧板回ってくるし、ゴミ捨てさせてもらってるから、地区の会費払っていて、二重になるんですけど」
🐙「え?だって○子👸はアパートだけど会費なんて払ってないし、回覧板も回ってきてないわよ。」
🐙も自己チュゥぶりマックス
これが同居嫌がる原因なのわからないのであろう。
何かと
🐙「え?だって○子👸は…」「え?だって○子👸が言ってた…」
と娘を引き合いにだす。
都合のいい所だけね😨
小姑もいらん入れ知恵するなら、お前が面倒みろ!って💢
🏠
時は流れ…
三年後…
私は二人目を出産した。
仕事をしていた間は上は保育園に入れたかったが、夫がむだに年とってるから、保育料が高いため、
夫の実家 姑に面倒を見てもらっていた…
もち夫がいくらか渡してたと思いますが、
私は不本意ながら、
本当に嫌だったが、
保育園見学も阻止され、流れにのってしまった。
🏠
実は同時進行で、
同居にむけて新居を建てる計画が進んでいた。
条件は
新居には私たちが入る
離れに姑舅が住む。
いやいやだったけど、私はお金を出さないで勝手にやってもらうことにしていた。
そして、もし やるだけやって、
やはり無理なら離婚しようと思っていた。
🏠
大工さんたちへのお茶菓子とかも、私は口も出さなきゃ金も出さないでいた。
だから姑は面白くなかったらしく、
あらゆる場面で
お金がもったいない
発言をしていた。
だから料金所代金も
もったいないのである…
もちろんその愚痴を聞いてる夫はお茶菓子代金多めに渡しているが、
それでも、やらされている感がぬけないのだ。
なら、同居同居言わなきゃいいのに…
🏠👴「畳の部屋は二間ないと駄目だ!」
じいじの自己チュゥぶりもパワーアップ🆙してきた。
金はオレがだす!と言ってたじいじもお金はださないが口は出す。
いろいろ勝手に設計を変更されていた😨
そして
なんと!
🏠夜
ご祝儀を数えていたら、小姑が
👸「貸しな!」
と言って札束を奪い取り、
手早く数え
👸「このお金は全部お父ちゃんにやんなよ💢お父ちゃん年金暮らしなのに、大変だったんだからね💢」
とあたかも費用を舅がだしたかのように言われた。
私の友達のお金も
実家の両親のお金も
全部渡した…
🏠
姑も舅も何も言わず、変な空気が流れていた。
姑がきっといろいろ小姑に愚痴ったり、していた?または、私たちが得することが許せない小姑がひとり考えてやったこと?
どっちにしても同じ
三人は同じだ。
嫌
もしかしてウチの人も?
🏠
私は帰りの車の中で
静かに夫に言った。
👿「何であそこまで、妹さんに指図されなきゃならないの?すごく馬鹿にされてる気がする。」
👨「ああ…」
夫も口数は少ない。
なぜ、自分の家族なのに、いいかせないんだろう…夫が言わなかったら、誰が言うの?私?100倍になってかえってくるのに…
本当にムカムカしていた。
義父がむかつく~!GWは実家で過ごすと決めてました。じゃあ、行ってくるからと伝えたところ、早く帰ってこいと💦ちなみに義父とは同居。義母は亡くなってます。義父の息子(旦那の兄)や義父の姉が来た時は三食支度をするのは私で…前回叔母さんは一ヶ月いました💢
🍵二人目を出産した時のことでした…
👨「二人目は母乳で育てろ」
は?
もしもし~?😨
どうしたいきなり
まあ、わかります。
また姑や小姑に 感化されたな💢
普通 産後すぐの
ナーバスな 母親に
そんなことまで指図するか?
これで 小姑がもし、二人目もミルクだったら、絶対
言わないであろう…
ハナから私が母乳出ないと決めつけて、
あの母乳自慢を
夫👨にしたに違いない…
上の子供と夫はしばらく 実家に世話になっていたからのう…
🍘
ま、ウチの夫👨もデリカシーのないバカじゃな🍵
出たから良かったけど、こればかりは、赤ちゃんとのタイミングが上手くいくかどうかだから、
普通男が口出しすることじゃないだろうに。
もし、同じように口出しされた方いたら、教えて下さいね🍵
>> 89 うわっ😱 それは、また… 過酷な同居ライフですね😢 そういう人たちはひと月も自分ちに いられたら、どうすんでしょうね。 息抜きしてきて… ありがとうございます。ホントに自己中で、もう疲れました💦帰りたくないけど、暴れだしたら嫌なので明日帰ろうかと…せっかくの連休なのに気が重いです。
- << 93 自己チュゥ人との付き合いが長いからか、最近思うんですが、 この手の自己チュゥ人って人に感謝する とか 相手の立場を考える とかできないですよね😱 旦那様はやはり協力的ではないのでしょうか? ヨメとしては理解して欲しい所ですよね~😠 私は明日脱出です🙋 働いてる分 小姑が来そうな休みは 一家で旅行行きます。 これも長年の闘いで 勝ち得た 権利です😂 留守中は小姑は 勝手にウチのリビングでくつろいでいる ということが判明💢😱 だから、 毎回 テレビのリモコンは隠し、コンセント抜いていきますの☕ もち、夏はク~ラ~のリモコンも忘れずに💕 地道にやってます🙋
🍵
🐙「ウチの○子👸の嫁いだ家はお金もちで、家柄がいい」
🐙「○子👸が家を新築したら、親戚の叔母さんが、垣根を買ってくれた。」
🐙「○子👸が布団干すの大変だから、布団干し用の物干し買ってくれた」
🐙「舅は何らかの会長職やっていて給料は月100万」
姑や小姑の 幸せの基準は人に何かを買ってもらうこと。
同居断ってから、4年もしたら、相手も孫かわいいから、いろいろ買ってくれるようになったらしい。
延々と👸の姑親戚自慢
😨あの~
あなたが威張ることじゃないのでは?🐙
だって私からみたら、
嫁いだ先はあなたたちに当たるんですが…
何も買ってもらった覚えないし😱
反対にせびられてるし😨
家柄だって…🐙🐙🐙
ま、ウチも人んちのこと言えた家柄じゃないけど、常識はあるわよ😱自分のこと棚にあげるって
こういうことを言うのね~
と思ったりしたこともありました🍘
>> 91
ありがとうございます。ホントに自己中で、もう疲れました💦帰りたくないけど、暴れだしたら嫌なので明日帰ろうかと…せっかくの連休なのに気が重いで…
自己チュゥ人との付き合いが長いからか、最近思うんですが、
この手の自己チュゥ人って人に感謝する
とか
相手の立場を考える
とかできないですよね😱
旦那様はやはり協力的ではないのでしょうか?
ヨメとしては理解して欲しい所ですよね~😠
私は明日脱出です🙋
働いてる分
小姑が来そうな休みは
一家で旅行行きます。
これも長年の闘いで
勝ち得た 権利です😂
留守中は小姑は
勝手にウチのリビングでくつろいでいる
ということが判明💢😱
だから、 毎回 テレビのリモコンは隠し、コンセント抜いていきますの☕
もち、夏はク~ラ~のリモコンも忘れずに💕
地道にやってます🙋
- << 126 旦那は協力的ではありません。義父に気を遣ってます。言葉を選んだり、タイミングをみて話をしてます‼馬鹿みたいです(笑) そんな義父にも弱点が‼義兄です‼さらに上をいく自己中なので、それに合わせている義父をみて楽しんでます(笑)
主さ~んリモコン探す名目で部屋中荒らされたりとかしないですか?常識無い義妹だから主さんちが荒らされたりしないか心配になりました。下手に隠すより荷物の中に入れて持って行ってはどうですかね?リビングとか鍵とかかけられると一番良いのでしょうけど💦
- << 96 先ほどのレス中は いきなり 姑がリビングに来て😱 !びっくり😱 最近 行動を逐一説明せねばならない… 年ですかの? そのカバンは買ったのか?夫👨(自分の息子)は何してる?(知らないっつ~の)誰から電話来たの?本当にだらだらできません😂…リモコンは カバンに詰め込んで 任務完了しました👿 鍵… つけてほしかったけど 結局 子供たちが 自由に行き来していて、 今だってドアすらも開けっぱなし😱 嫌だ~ だが、あえて閉めることのできない 小心者の主👿です😂 ダイニングテーブルを しきりがわりに プライバシー確保です😱 応援ありがとうございます🙋
>> 94
主さ~んリモコン探す名目で部屋中荒らされたりとかしないですか?常識無い義妹だから主さんちが荒らされたりしないか心配になりました。下手に隠すよ…
先ほどのレス中は いきなり
姑がリビングに来て😱
!びっくり😱
最近
行動を逐一説明せねばならない…
年ですかの?
そのカバンは買ったのか?夫👨(自分の息子)は何してる?(知らないっつ~の)誰から電話来たの?本当にだらだらできません😂…リモコンは
カバンに詰め込んで
任務完了しました👿
鍵…
つけてほしかったけど
結局 子供たちが
自由に行き来していて、
今だってドアすらも開けっぱなし😱
嫌だ~
だが、あえて閉めることのできない
小心者の主👿です😂
ダイニングテーブルを
しきりがわりに
プライバシー確保です😱
応援ありがとうございます🙋
ヒドい家に嫁がれましたね😨
旦那さんファミリーは、友達とのお付き合いとかの時は、やっぱりケチケチしてるんでしょうか…
友達付き合いもそんな調子だったら、引きますよね。
そういえば、僕は養子なんですが養父に『ワシが死んでも金はあんたらには一銭もやらん。金は娘(実の)に全部やる。でも土地は、あれたち(娘夫婦)が持ってても何の得にもならんからあんたたちにやる』とか言われましたし、実際そうなっちゃいました💧
8年くらい、生活費とか入れずにコツコツと貯めたお金は、全て娘夫婦に、あの人たちも、それを当然みたいに持って行きました😥
こっちはオンボロボローな家に住んでて、あっちは高級マンションを2件もってるのに…
お互い頑張りましょう✊
- << 107 質問に答えてないことがありましたね🙇友達付き合いは… ウチの旦那👨は外ヅラよし だから、オトモダチには 振る舞ったり 気前いいです! 妹や親にも。 私には気前よくない。 だから、ムカツクのですわ💢 ま、家のローン光熱費電話代税金 ウチの人全額負担ですからまだいいか。私は食費旅行費習い事病院代その他担当ですの👿(ちなみに前に転職して今は会社勤めです) 🐙「共働きだから👿ちゃんの名前でローン組め」×500回 は今だに、謎です。
新しいレスの受付は終了しました
お知らせ
嫁姑舅掲示板のスレ一覧
結婚後の嫁・姑(しゅうとめ)👵🏻・舅(しゅうと)👴との関係など、家族生活に関する悩みを匿名で語れる掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
身勝手な義理の親の行動22レス 372HIT 主婦さん (30代 ♀)
-
あんたみたいになりたくない…。21レス 854HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀)
-
いつまで信じてんだよ!バカか?3レス 240HIT やりきれないさん (40代 ♀)
-
空気読め!オツム弱いのか…。2レス 264HIT やりきれないさん (40代 ♀)
-
やはり、コイツらおかしい…。17レス 534HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀)
-
みなさんの姑さんの年齢は?
うちの姑かと思いました。 86歳、ガリガリで大食らい、食べ物も超が付く…(匿名さん56)
56レス 64998HIT 匿名希望 (40代 ♀) -
身勝手な義理の親の行動
そうですよね、話してみようと思います。 義理関係の行事は夫がいる時だ…(主婦さん0)
22レス 372HIT 主婦さん (30代 ♀) -
あんたみたいになりたくない…。
もう、面倒で、認知症もあるし、骨折ばかり繰り返すので、療養型病院に放り…(聞いてほしい!さん0)
21レス 854HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀) -
空気読め!オツム弱いのか…。
帰宅後の第一声が野球の話?何じゃそら笑 義母は夏風邪程度に軽〜く考え…(結婚の話題好きさん2)
2レス 264HIT やりきれないさん (40代 ♀) -
いつまで信じてんだよ!バカか?
うちの義母みたい(匿名さん3)
3レス 240HIT やりきれないさん (40代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
ヤバい義母3レス 225HIT 匿名さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
義母アレルギー11レス 342HIT 匿名さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
ダルい10レス 271HIT 熟年夫婦さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
子離れできない姑5レス 255HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
何も1人でできない旦那14レス 472HIT VS姑さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
ヤバい義母
会話を録音してる?(匿名さん3)
3レス 225HIT 匿名さん (40代 ♀) -
閲覧専用
義母アレルギー
なるほど。 まぁその時、感情的に愚痴りたくなったからネットに上げ…(結婚の話題好きさん3)
11レス 342HIT 匿名さん (40代 ♀) -
閲覧専用
ダルい
頭痛がひどい。仕事で疲れても休まらない。旦那は、頭痛など起きない。スト…(熟年夫婦さん0)
10レス 271HIT 熟年夫婦さん (40代 ♀) -
閲覧専用
子離れできない姑
着々と準備はできています。 扶養から外れて仕事が安定したら、介護…(結婚の話題好きさん0)
5レス 255HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
閲覧専用
何も1人でできない旦那
話し合いしないで、黙って離婚準備したらいいのに。(匿名さん14)
14レス 472HIT VS姑さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
大腸が腫れており、内視鏡検査します。
26歳、女です。 1ヶ月前から腹痛と下痢がひどく、来週大腸カメラで検査することになりました。 …
12レス 191HIT 気になるさん ( 女性 ) -
彼氏が元カノと縁を切ってくれない
私は今ネットで出会った恋人がいます。私は最近、彼氏が元カノと縁を切ってくれなくて困っています。前々か…
43レス 574HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
振った相手にまた誘われた 今は付き合いたい
女子大生です。一年とちょっと前にサークルの同期の男子に告白されて、その時は好きではなかったので振った…
9レス 177HIT 恋愛初心者さん (20代 女性 ) -
台所蛇口から水漏れ
台所の蛇口からちょろちょろと水が漏れてます 2ハンドル式の蛇口でかなり古いタイプだと思いますが、ハ…
16レス 166HIT 教えてほしいさん -
子どもの面倒をお願いする義母へのお礼
私、妻、子ども(5歳)の3人家族です。 今度、妻と2人きりで出掛けるために妻の母(ここからは義…
14レス 159HIT おしゃべり好きさん -
職場で孤立している。耐える方法を教えてほしい。
いぜにこちらで職場でのお局様からパワハラを受けた件で相談した者です。 上司に相談するというアドバイ…
8レス 158HIT おしゃべり好きさん - もっと見る