妊娠2ヶ月の時どうしてました??
こんにちは!今私は妊娠2ヶ月で、2歳になる娘がいます。
今週末、久しぶりに高校の時の友達と会うのですが、その前日に産婦人科があり、その時に心拍の確認をするそうです。
娘は歩くのを嫌がり、ほとんど抱っこです。
遊ぶ地域は車で2時間程かかるところで往復4時間です。車で走った事がない土地でもあります。
正直、行っていいものか迷っています・・・😥
丁度主人も姑さん達も仕事が重なって娘を見てくれる方がいません。
赤ちゃんの事を考えると、やめた方がいいかなぁと考えております。
友達は、娘を連れてこればいいじゃんと言いますが、行った所がない土地に慣れない運転で行き、娘を抱っこしながら歩く。というのはみなさんならどうしますか??
新しいレスの受付は終了しました
妊娠おめでとうございます😄✨
一番大事な時期ですよ💦長時間の運転、しかも子供を抱っこ💦そして知らない道💧不安要素が有り過ぎます💧
もし何かあったとき『しかたがない』で済むことではありません✋
高校の友達は今、どうしても会わなきゃいけないんですか⁉安定期に入ってからじゃ駄目ですか⁉
母として芽生えた命❤の方を優先しましょう😄
レスありがとうございます💖
そうですよね、やめた方がいいですよね😃
分かってはいるのですが・・・。
私を含めて4人で会うのですが、3人とも妊娠した事がないので、気持ちを分かってもらえないというか・・😢その内の1人は兄弟が妊娠したそうなので分かってもらえそうだと思うのですが、あとの2人が・・・TT
1人目妊娠の時も、居酒屋ばかり誘われて、タバコの気があるところは行きたくないと言っていたら、その2人に「〇〇誘うと場所限られるし、もう誘うのやめるかあ」と影で言われた事もあります😭
「過剰すぎだよね、心配しすぎ」とか言われているそうなので、妊娠しているから~と断ったらまた何か言われたり、もう誘ってもらえなさそうで😨
悪い子じゃないのですが元々人の気持ちが分からない子達なので
愚痴になっちゃってすみません・・・😵💦😢💦
今、インフルエンザがすごくはやってます。
ウチのこの学校は、学年閉鎖や学級閉鎖が、続いてます😨
運転も心配だけど、あなたや上の子ちゃんがインフルに感染しないように、なるべく必要ない外出は、控えた方がいいと思います~🙋
ママも、友達と会ってストレス発散したい気持ちは、すごくわかるけどね!
っていうか、その友達に、こっちへ来てもらえないか、一度相談してみては、どうでしょか?
私は今、4人目妊娠中です。
まだ安定期でもないのに出掛けるのはどうかと思いますよ。確かに妊娠してない人には妊娠は病気でないわけだからわかってもらえないのはしょうがないと思いますよ。でも、今は大丈夫だからと出掛けたり子供を抱くのは辞めた方が…
私も二人目妊娠中、上が似たような歳でしたが抱くのは座ってる時だけにしました。今回は上は大きいからそういう心配は無いですけど…初期は無理は禁物、心配なら担当医師に相談してみては?決めるのは主さんですが。
嘘も方便で、子どもがインフルにかかったとか言って、自分もキャリアかもしれないからみんなに迷惑かけられない。だから、今回はパスでいいのでは?
確かに、子どもがいるからと言って自分の都合ばかりだと、友達もうんざりするかもしれません。子どものいない人にはわからないことだし、彼女達だって思う存分はしゃぎたいのでしょう。
友達と環境が違う期間はしかたないですよ。
周りに理解してもらおうとするのも良いですが、主さんが割り切らないと!
今は友達よりも、子どもなんだと。
そうですよね、インフルエンザ怖いですね😭💦
きっと行って娘と赤ちゃん(私)にインフルがかかったら後悔すると思います・・・。
後悔するくらいなら行かない方がいいですよね💦💦
娘は産まれた時に足がちょっと弱くて、まだ上手に歩く事ができません。
なので移動も十分にする事ができず、行きたい所まで歩けない自分にイラつくのかすぐ娘も歩くのを嫌がります。
抱っこはきついので歩いて欲しいのですが・・・😢
そうですよね、環境が違うと分かってもらうのも難しいですよね😨💧
子供を理由にしても分かってもらえるのは難しい・・・かな😠
私とはもう随分世界が違うような気がします。彼女達は今時の子で好きな物も買えておしゃれだけど、私はもう美容院行くお金もなくグッタリで・・・😥
「〇〇ババくさくなったね~うちらと同い歳とは思えんわー。もっと遊んでから結婚しても良かったんじゃない?」なんて言われた事もありました😫
人の人生どうしようが勝手ですよね‼私は全然後悔してないのに、人の人生否定するような事ばかり言ってきて・・・。
何か思い出したらふっきれてきたので思い切って断っちゃいたいと思います😜
- << 9 主さん、彼女達、主さんがうらやましいんだよ!自分も結婚して愛する旦那さんとの間に赤ちゃんをうんで、幸せになりたいって、あこがれているんだと思うよ。…まあ、ねたみ?(笑) 彼女達が結婚して、子育てするようになったら、また友達付き合い出来る日もくるわ👌 しばらく、距離を置いていいと思います。 それに、上の子ちゃんが幼稚園に行く頃には、いっぱいママ友が出来ますよ👌 お互いに、はげましあって子育てしたママ友って、いいよ~‼旦那より頼りになりますから(笑)
>> 7
そうですよね、インフルエンザ怖いですね😭💦
きっと行って娘と赤ちゃん(私)にインフルがかかったら後悔すると思います・・・。
後悔するくらい…
主さん、彼女達、主さんがうらやましいんだよ!自分も結婚して愛する旦那さんとの間に赤ちゃんをうんで、幸せになりたいって、あこがれているんだと思うよ。…まあ、ねたみ?(笑)
彼女達が結婚して、子育てするようになったら、また友達付き合い出来る日もくるわ👌
しばらく、距離を置いていいと思います。
それに、上の子ちゃんが幼稚園に行く頃には、いっぱいママ友が出来ますよ👌
お互いに、はげましあって子育てしたママ友って、いいよ~‼旦那より頼りになりますから(笑)
22歳ぐらいの時は私も妊娠してる友達にそんな感じでした。
まだ若いし妊娠さんと接する機会も少ないから仕方ないのかなと。
多分分かって貰おうと思っても今は無理だと思います。
友達って環境変化で変わっていくものだと思います😄今はその友達と疎遠になっても時が経ったら彼女達も同じ環境になってまた仲良くなれますよ😄
学生の時の友達は一生ものだと思います。
今は彼女達に合わせないで赤ちゃんの事だけ考えて下さいね😌
どっちが幸せかなんて張り合うことじゃないです。
独身を満喫して、遊び倒してから結婚するのだって悪くない。
主さんみたいに早く結婚して、若いママになって子育てを卒業してから余裕を持って遊ぶのもいいと思います。
自分ばかりわかってほしいと思わずに「今は違う道なんだ」と思いましょうよ。
オシャレが一番大事な時期だってありますよ。女のコですから!
それは決して悪いことじゃないんです。友達をうらやむ気持ちが主さんにもあるし、きっとお友達も変化していく主さんを見て寂しく思っているのだと思います。
どんな立場になっても、相手を思い遣ることができる人が素晴らしいと思いますよ。
今回のコトは、お友達を悪く言うようなことじゃないですよ。
彼女達がいつかママになったら、主さんの気持ちを理解してくれると思いますよ。
元々は気の合う友達なんですから、いつか道も交わりますよ。
はじめまして❤
私も今妊娠2ヶ月で
1歳半の娘がいます。
初期って、すごい不安
なりますよね😣
毎日公園、チャリ乗って買い物
車で1時間半かかる
実家近くの病院まで運転、
しょっちゅうおでかけ。
私、一人目のときから
こんなかんじです😅
私の場合は家にいてると
子供にイライラしてしまったり
余計神経質になったり。
その方が赤ちゃんに悪そうで⤵
もちろん疲れたら
昼寝もするし、休みますよ💡
気分転換は大事ですよね🎵
楽しいマタライフ過ごしましょ❤
アドバイスじゃなくて
すみません。
2歳の娘が居て、妊娠4ヶ月です🙋
私なら行きません🙅大事な友人の一生に一度の結婚式とかなら話は別ですが…。
妊娠してなくても往復4時間の🚗は2歳の娘が可哀相に思えます😔
後ろで1人でチャイルドシートですよね❓体制も変えれないから辛だろうし、飽きるし💧
知らない道も通るとの事…そこまでして会う友人なら、出産を終え、落ち着いた数年後でも友情は変わらないと思うので、今じゃなくて良いのでは⁉
みなさんレスありがとうございます😍✨
吐き気はたべづわりが来たかな⁉って感じです😃
友達を悪く言ったつもりじゃなかったんですが、そういうふうに見えてしまったのならごめんなさい😢
断る事には決めましたが、まだメールが送れずにいます😿
何が大事かなんて考えなくても分かるのですが、嫌われるのが怖いなんて馬鹿ですよね💦💦
主人にもいつか分かってもらえるよって言われました😺💦
初期は不安だらけで😩
何事も過剰になっちゃいます(汗
娘の事、全然考えてませんでした😫最近娘はチャイルドシート凄く嫌がって泣きまくります・・・なのに娘の事より赤ちゃんばかりに気がいって・・・恥ずかしいです😱
娘が疲れちゃいますね😭
まだ妊娠した事を言っていないので・・
妊娠して、不安定だからやめる。か
風邪ひいたからと嘘ついてやめる。か
なんてメール送ろうか迷い中です・・・😨
新しいレスの受付は終了しました
妊娠中掲示板のスレ一覧
もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
母から言われた忘れられない一言8レス 244HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
妊婦歯科健診について1レス 112HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必
-
帝王切開された方、出産後どうされましたか?4レス 150HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必
-
それは無痛ってことですか?と上司に聞かれました6レス 213HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
臨月でどのくらい動けた?4レス 160HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
母から言われた忘れられない一言
それは怖かったですね。 無事で良かったです。 そうですね、子育…(匿名さん8)
8レス 244HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
妊婦歯科健診について
妊婦歯科検診は >虫歯の有無や歯周病のチェック、歯肉の状態を診…(通りすがり)
1レス 112HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必 -
それは無痛ってことですか?と上司に聞かれました
派遣してましたが、お休みの理由は周りには詳しく話したことなかったです。…(匿名さん6)
6レス 213HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
帝王切開された方、出産後どうされましたか?
一人目 経膣分娩して股裂けました😭 二人目 帝王切開でした。 …(匿名さん4)
4レス 150HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必 -
臨月でどのくらい動けた?
人それぞれです。 私の母は臨月でも私が産まれる直前まで働いてた(飲食…(匿名さん4)
4レス 160HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
双子妊娠のトラブル。MFICUに入院中。応援してください2レス 208HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
夫の態度にショックを受けました16レス 746HIT マタママさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
女の子希望だったのに17レス 832HIT プレママさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
退職を匂わせてくる会社31レス 1815HIT ワーママさん (20代 ♀) 名必 年性必 1レス
-
閲覧専用
新入社員の妊娠はどう思われるのか?77レス 6811HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
双子妊娠のトラブル。MFICUに入院中。応援してください
主さん頑張っていらっしゃる…! いま3人分の代謝してるんですから、も…(匿名さん2)
2レス 208HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
夫の態度にショックを受けました
みなさん、ご意見ありがとうございました。 いろんな考え方があるん…(マタママさん0)
16レス 746HIT マタママさん (20代 ♀) -
閲覧専用
女の子希望だったのに
あなたがそういう男なんだね。自分が哀れだからって女を意味なく中傷するの…(匿名さん14)
17レス 832HIT プレママさん (20代 ♀) -
閲覧専用
退職を匂わせてくる会社
実績のない会社よりも、転職で産休、育休、時短などの手厚く、実績のある職…(通りすがり)
31レス 1815HIT ワーママさん (20代 ♀) 名必 年性必 1レス -
閲覧専用
新入社員の妊娠はどう思われるのか?
小さい会社ではなく、とても大きな会社で社員数も多いです。 新入社員も…(ちょっと教えて!さん0)
77レス 6811HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♀)
-
これって双子だったりしますか?15レス 17148HIT プレママ
-
臨月オナ15レス 423046HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
ラブラブ♥️500レス 3468HIT にゃお (40代 ♀)
-
閲覧専用
🐤切迫早産入院生活中😢500レス 14725HIT ひめあ (♀)
-
閲覧専用
妊娠中の自慰行為16レス 395397HIT 専業主婦 (♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
31レス 460HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 220HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 199HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
18レス 237HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 217HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) - もっと見る