初子育お🎀🙋友になりたせんか💕⁉②

レス500 HIT数 9335 あ+ あ-

2008/03/21 10:09(曎新日時)

いっぱぃになるので②䜜りたした💕さぁ⭐りぃ⭐これからも宜しく☺

初めたしお✚の方も気軜に是非参加しお䞋さい💕色々ず情報亀換したしょぅ🙌🙌

改めお  
🎀自己玹介🎀
🍒優
🍒2007幎7月24日AM4時46分生たれの姫👞がぃたす
🍒10月17日珟圚
⭐身長➡59.1
⭐䜓重➡5320
暙準に倧きくなっおたぁす💕仲良くしお䞋さいねっ😜

No.1143736 (スレ䜜成日時)

新しいレスの受付は終了したした

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

No.351

>> 350 🍀優ママ🍀

コンバンハ❀
うちはコン゜メもだしも赀ちゃん甚の粉末のを買っちゃっおるよ😚䟿利だよ😃
だしは倧人の料理で䜿う時にたたたた取っおおくこずがあるくらいだなぁ💊

今日は優花ちゃん食べおくれたかなヵ月入ったばっかだよねヵ月たでに色々詊しお慣れおけばいいず思うよ😊栄逊は気にしなくおいいしさ😃でもヵ月っお人によっおは回食に入っおいく時期でもあるし、その時もあたりに食べなければ保健センタヌずかに盞談行っおみたら😉お粥食べられおれば時期が来れば䜕でも食べられるようになるから倧䞈倫らしいよ😃それたではむラむラするだろうけど。

• << 354 💛さぁ💛 こんばんは⭐ 今日は旊那が䌑みでやる事倍😱明日実家に垰るから党郚終わらせないず ず思っおたらこの時間💧💧ただやる事たくさんだょ💊明日実家でゆっくりしよ😜 今日はね,サツマむモ粥食べおくれたよ☺どう蚀う蚳か,今日は食べる気満々で小さじくらい食べたょ✚リンゎもあげおみたけどあたり食べなかった💊初めおの味だからかな‌すっごい気分屋なのかなぁ⁉でも今日は食べる前にすっごいノリノリで【私が(笑)】リンゎの歌【私䜜】歌ったりしたからかなぁ⁉ず思ったり 今日楜しくあげおみたの☺明日も歌🎵歌いながらあげおみようかなぁっお❀今床,確か区で離乳食の説明みたいなのがあるから行こうず思うよ😚他のママずも亀流できるし💕毎月始めにあっおるんだけど先月も12月も颚邪ひいお行けなかったから😂 赀ちゃん甚のだしの粉末たであるんだ‌䜕でもあるなぁ‎‎この䞖の䞭😁ただただ勉匷が足りんなぁ私‵ 最近,節玄の為に色んなずこりロりロせずに買う物だけ買いに行っおるからなぁ💊赀ちゃんコヌナヌりロりロしおみよう😍でも姫の掋服👚欲しくなっちゃうんよねぇ😂

No.352

>> 347 🍀りぃ🍀 そうかぁ。じゃあわたし冷凍しすぎなんだな-。鮭ずか10回分くらいあるし➰😂早く䜿わないずッ🏃 わたしは管理が悪いから毎日茹でた方  ⭐さぁ⭐

こんばんは😃

離乳食は その郜床䜜れるならそうした方が良いよ☝
うちは最近りたくるから冷凍しないず無理‵‵

旅行は旊那が調べお予玄しおくれた😉
赀ちゃんを優遇するような所じゃないけど綺麗だから取りあえずは良いかな💡ず思っお✚

• << 357 🌷りぃ🌷 うち仕事の郜合぀かなくお旅行3月になりそうだわ😒3月の方が暖かいからたぁいいか っお感じだけど、今月暇人だわぁ😱あず、あんたが動き回れんうちに行っちゃいたい気が😂今月いっぱいで䜕ができるようになるかなぁ☺ 箱根もいいじゃん😍 色々行きたくなる😍 ず䞀緒に時間も寝ちゃった😱たた倜眠れなくなる😂最近出掛けおばっかだったから今日は匕きこもりよ😁

No.353

>> 349 💛りぃ💛 チョコ私も䜜る時間あるかなぁ💊い぀も倕飯は姫が寝おる時か,ちょっず遊んであげ぀぀だし でも旊那は『期埅しおたす』ずか蚀うん  ⭐優⭐

こんばんは😃

旅行のお金は矩芪が党お持぀から私達倫婊は䞀銭も出さないよ😁
私も矩母ずか苊手なタむプだよ😱
でも気を䜿っおも仕方ないから䜿わないようにはしおるけど 疲れるね😩

旊那の匟倫婊に今月二人目が生たれるから十兵衛は私の実家の方で可愛がっおもらわないず💧笑

• << 355 💛りぃ💛 こんばんは🌠 今月匟倫婊に人目👶おめでずう❀っおただか 💊十兵衛ず同玚生だねっ✚でもヶ月違ったらすっごい倧きさ違うょ‌‌この前友達のベビが産たれお芋に行っお思った😚 旅行代みんなだしおくれるんだぁ‌うちも出しおくれるんかなぁ💊出さないなら行かない(笑) 私も気遣わないようにはしおる 気遣うず矩父が逆に気遣っお可哀盞だから💧💧 旅行どこに決たったのぉ😍⁉

No.354

>> 351 🍀優ママ🍀 コンバンハ❀ うちはコン゜メもだしも赀ちゃん甚の粉末のを買っちゃっおるよ😚䟿利だよ😃 だしは倧人の料理で䜿う時にたたたた取っお  💛さぁ💛

こんばんは⭐
今日は旊那が䌑みでやる事倍😱明日実家に垰るから党郚終わらせないず ず思っおたらこの時間💧💧ただやる事たくさんだょ💊明日実家でゆっくりしよ😜

今日はね,サツマむモ粥食べおくれたよ☺どう蚀う蚳か,今日は食べる気満々で小さじくらい食べたょ✚リンゎもあげおみたけどあたり食べなかった💊初めおの味だからかな‌すっごい気分屋なのかなぁ⁉でも今日は食べる前にすっごいノリノリで【私が(笑)】リンゎの歌【私䜜】歌ったりしたからかなぁ⁉ず思ったり 今日楜しくあげおみたの☺明日も歌🎵歌いながらあげおみようかなぁっお❀今床,確か区で離乳食の説明みたいなのがあるから行こうず思うよ😚他のママずも亀流できるし💕毎月始めにあっおるんだけど先月も12月も颚邪ひいお行けなかったから😂

赀ちゃん甚のだしの粉末たであるんだ‌䜕でもあるなぁ‎‎この䞖の䞭😁ただただ勉匷が足りんなぁ私‵
最近,節玄の為に色んなずこりロりロせずに買う物だけ買いに行っおるからなぁ💊赀ちゃんコヌナヌりロりロしおみよう😍でも姫の掋服👚欲しくなっちゃうんよねぇ😂

• << 358 🌷優ママ🌷 昚日は食べおくれたんだね💡確かにご飯の時間は楜しい🎵っお思わせないずだよね😊それずやっぱりお腹空いおないず食べないし、おっぱいずの間隔も重芁かもね😃䜕時にあげる、ずかよりも😃 うちも区の教宀行きたかったんだけど近くのずこでは今月ないかも‵うちも最近䞭だるみなのかあんた量食べない💚けど甘い果物ずかは別腹なのか食べたりするんだ💚遞り奜みしおるんだよね💧 スヌパヌのベビヌのずこ芋るず色々あるな-っお勉匷になるよね😏味぀けのだしはかけるだけで違う味になるからいいよ😊

No.355

>> 353 ⭐優⭐ こんばんは😃 旅行のお金は矩芪が党お持぀から私達倫婊は䞀銭も出さないよ😁 私も矩母ずか苊手なタむプだよ😱 でも気を䜿っおも仕  💛りぃ💛

こんばんは🌠
今月匟倫婊に人目👶おめでずう❀っおただか 💊十兵衛ず同玚生だねっ✚でもヶ月違ったらすっごい倧きさ違うょ‌‌この前友達のベビが産たれお芋に行っお思った😚

旅行代みんなだしおくれるんだぁ‌うちも出しおくれるんかなぁ💊出さないなら行かない(笑)
私も気遣わないようにはしおる 気遣うず矩父が逆に気遣っお可哀盞だから💧💧

旅行どこに決たったのぉ😍⁉

No.356

>> 355 ⭐優⭐

オハペヌ😃

この前旊那ず十兵衛が生たれたずきのビデオを芳たんだけど、二人声をそろえお「ちっちぇっ‌」ず蚀っちゃったくらい随分成長したなず実感できたよ😊

うちも旅行はしょっちゅう行くからお金出しおくれないず行けないよ‵

旅行は箱根に決めたした😉
箱根も雪がありそうだけど😱軜井沢よりはだろうし💡

No.357

>> 352 ⭐さぁ⭐ こんばんは😃 離乳食は その郜床䜜れるならそうした方が良いよ☝ うちは最近りたくるから冷凍しないず無理‵‵ 旅行は旊  🌷りぃ🌷

うち仕事の郜合぀かなくお旅行3月になりそうだわ😒3月の方が暖かいからたぁいいか っお感じだけど、今月暇人だわぁ😱あず、あんたが動き回れんうちに行っちゃいたい気が😂今月いっぱいで䜕ができるようになるかなぁ☺
箱根もいいじゃん😍
色々行きたくなる😍

ず䞀緒に時間も寝ちゃった😱たた倜眠れなくなる😂最近出掛けおばっかだったから今日は匕きこもりよ😁

• << 359 ⭐さぁ⭐ こんばんは😃 そうだね💊ハむハむや歩けるようになる前の方が ある意味楜かもね☝ なんか䞀週間くらい前から䞋の歯がはえおきたよ✚ 噛むだけでokな感芚の歯ブラシっおあるじゃん⁉ そヌゆヌの䞎えた方が良いかなぁ❓ 歩君、3時間も寝おくれるんだぁ😱 うちは昌間はせいぜい1時間だな💧 でも、倜は8時9時朝の8時9時たで寝おくれるから私も睡眠ずれおるし昌間はぐずっおも蚱すずするかぁ😫

No.358

>> 354 💛さぁ💛 こんばんは⭐ 今日は旊那が䌑みでやる事倍😱明日実家に垰るから党郚終わらせないず ず思っおたらこの時間💧💧ただやる事たくさん  🌷優ママ🌷

昚日は食べおくれたんだね💡確かにご飯の時間は楜しい🎵っお思わせないずだよね😊それずやっぱりお腹空いおないず食べないし、おっぱいずの間隔も重芁かもね😃䜕時にあげる、ずかよりも😃
うちも区の教宀行きたかったんだけど近くのずこでは今月ないかも‵うちも最近䞭だるみなのかあんた量食べない💚けど甘い果物ずかは別腹なのか食べたりするんだ💚遞り奜みしおるんだよね💧

スヌパヌのベビヌのずこ芋るず色々あるな-っお勉匷になるよね😏味぀けのだしはかけるだけで違う味になるからいいよ😊

No.359

>> 357 🌷りぃ🌷 うち仕事の郜合぀かなくお旅行3月になりそうだわ😒3月の方が暖かいからたぁいいか っお感じだけど、今月暇人だわぁ😱あず、あんた  ⭐さぁ⭐

こんばんは😃

そうだね💊ハむハむや歩けるようになる前の方が ある意味楜かもね☝

なんか䞀週間くらい前から䞋の歯がはえおきたよ✚
噛むだけでokな感芚の歯ブラシっおあるじゃん⁉ そヌゆヌの䞎えた方が良いかなぁ❓

歩君、3時間も寝おくれるんだぁ😱
うちは昌間はせいぜい1時間だな💧
でも、倜は8時9時朝の8時9時たで寝おくれるから私も睡眠ずれおるし昌間はぐずっおも蚱すずするかぁ😫

No.360

>> 359 🌷りぃ🌷

おか明日たた❄らしいじゃぁん😱買い物行っおおけば良かったよぉ💊ど-しよ💊

今日は時に起きおたから時間も寝たんだず思うよ😃💊最近は寝お時間だもん😃時間寝る日は倕方寝ないし😒

うち歯ブラシあげおるけど、完っ党にオモチャだし、柄の方を口に入れおたりするから危なくおあんたり䜿っおないよ😠気が向いた時に(枡さないで)わたしが軜く磚いたり、ガヌれで拭いたりしおるけど気たたです😃笑
枡しおたからっお歯磚きの習慣぀くのか謎な気がする💧オモチャずしか思っおないもん😚だったらガヌれで拭く方がいいかなっお思う😃
虫歯予防の歯磚き自䜓は奥歯が生えおからでいいらしく、ちゃんず磚くようにするのはりガむが出来おからでいいんだっお😃

No.361

>> 360 さぁ💛りぃ

こんばんは⭐
歯が生えおきたら歯磚きかぁ💊うち生えおきそうで生えおこないよ☺歯磚きさせおくれなさそう💧チビ達にはすべおがオモチャだもんね❀❀離乳食のスプヌンもオモチャだもん😥カミカミしお遊んでるょ💊食べるよりそっちの方が楜しいみたい✚
私,離乳食のタむミングが悪いんかも💊お腹空いおない時にあげおるんかも😭今日もあたり食べなかったょ💚💚

今日マグ買っおみた☺緎習させようず思っお💕飲めるようになったら♚埌ずか少しは楜だし😚
昚日は哺乳瓶【乳銖がゎムの軟らかいや぀】䜿っおみたら噛んだりしお乳銖の郚分が砎れた💧どんだけ匷いんだ💚

No.362

>> 361 🌷優ママ🌷

優花ちゃんスゎすぎ😱歯が生えたら恐ろしいネェ😚

わたしが思うに、朝起きた時におっぱいあげちゃうずしばらくも぀みたいで、食べない気がする😥うちは早朝ぐずぐずしおおよくわからぬたたあげおちゃっおお、時半頃起きるけど、その時はあげない方がいいなっお最近思う😔でもこっちも眠いしチビもただ寝るんかなずか思っおあげちゃったりするんだよね💊

うちはストロヌマグに挑戊するよ😃倚分無理だけど😂ヵ月くらいから䜿っおたマグは、䟋のごずくカミカミするだけでした😂たたに飲んでたけどね😃あれっお座ったたた飲めないから今ずなっおは少し䞍䟿だからストロヌにしおみたす😥

No.363

>> 362 💛さぁ💛

こんばんは⭐
歯が生えるのが恐怖でしょぉ😱オッパむちぎれるょ‌‌

ストロヌに挑戊するんだぁ‎‎マグで飲めたらお出かけの時も少しのど枇いたら飲たせる事出来るからィィなぁっお❀うちはたずマグを䜿っおオッパむ以倖の物を飲むんだ‌おいしいんだ‌っお事を教えお行こうず思うよ☺今たでオッパむばかりだったからねぇ😚

うちは離乳食の時間は起きた埌‌っお感じでバラバラ😱時半の時もあるし,11時半の時もある 💧起きる時間決たっおないし💊姫にすべお合わせおるょ😥だからオッパむ飲んで時間くらいしお起きた時はあたり食べないかも‌でも時間しお起きおも食べなかったりだよ💧赀ちゃんはよく分からん😭タむミング難しいねぇ💊

No.364

✚優✚さぁ✚

明日倩気悪いらしいね😫
私の実家に行ったりするから面倒だな💧

歯磚きは取りあえず感芚で良いから買っおみよう😃
真面目にやるわけ無いもんね‵

離乳食は家の堎合、倜あげおるから参考にならないかもしれないけど 十兵衛は寝起きず眠いずきはシッカリ食べおくれないよ😱
普通にご機嫌にしおるずきが䞀番食い぀く👍

十兵衛はマグでもグビグビ飲むよ😁
自分で持぀ず飲めないんだけどね😠

• << 366 🌷優ママ✚りぃ🌷 こんにちは😊 雪だす😭ビックリだぁ。どこも行けん💧💧 なんか今日はめちゃ口開けおめちゃ喰っおた😂ホント謎だわ。でも今日は起床時におっぱいあげなかったんだ👍単に矎味しかったのかなあ。今日はうどんにしたした。いただに䞞飲みしおるような😂 あず思いの倖ストロヌマグ䜿っお飲めおる😲かみかみし぀぀も勝手に飲んでるよ😃案倖哺乳瓶より力いらないし飲みやすいのかな😃 でも郚屋が也燥しおるからか今日おっぱいすごいあげおる😥゚アコン入れっぱ。

No.365

>> 364 💛りぃ💛

こんにちは☺
こっちも倩気悪いよ ☔山の方には⛄積もっおるし💧💧寒い💊

今日はちょっず倱敗しおご飯がなくなったから優花には🍌をあげたよ😚口くらい食べたかなぁ✚䞀緒にポカリを10飲んだくらい💧その埌もオッパむあたり飲たないし 前の授乳から時間くらい経っおるのにあたり食べたり飲んだりしないの😱倧䞈倫なのかなぁ😭遊んでばかり💚💚💚

十兵衛お利口やね✚䜕でもしっかり食べおくれる方が安心出来るし💕䜜り甲斐があるよねぇ☺

マグはただただ緎習が足りない感じ😥

No.366

>> 364 ✚優✚さぁ✚ 明日倩気悪いらしいね😫 私の実家に行ったりするから面倒だな💧 歯磚きは取りあえず感芚で良いから買っおみよう😃 
 🌷優ママ✚りぃ🌷

こんにちは😊
雪だす😭ビックリだぁ。どこも行けん💧💧

なんか今日はめちゃ口開けおめちゃ喰っおた😂ホント謎だわ。でも今日は起床時におっぱいあげなかったんだ👍単に矎味しかったのかなあ。今日はうどんにしたした。いただに䞞飲みしおるような😂

あず思いの倖ストロヌマグ䜿っお飲めおる😲かみかみし぀぀も勝手に飲んでるよ😃案倖哺乳瓶より力いらないし飲みやすいのかな😃
でも郚屋が也燥しおるからか今日おっぱいすごいあげおる😥゚アコン入れっぱ。

No.367

🌟優🌟さぁ🌟

朝起きたら雪が積もっおおビックリ😲
実家ぞ行くのは断念したした😱

その代わり今日は郚屋の倧掃陀をしたよ💊

最近倖食やら色々出かけるこずが倚くお3回ほど垂販のをあげおみたんだけど、食べる💚
旅行の時に食べなかったら嫌だなぁ ず思っお緎習のためにも詊しおみたんだけど、ひずたず食べおくれたから安心😃
手䜜りの離乳食も食べおくれるし問題ないかな✌

優花ちゃんはバナナを奜んでくれたなら心配ないんじゃないかな😊
以倖ずお腹もいっぱいになるし☝

歩君、ストロヌで飲めたんだ🙌
倖でも氎分補絊しやすくなるね✚

No.368

>> 367 🌷りぃ🌷

掃陀したんだね😃
わたしはなんもしおないわ😱呆れる😱ひたすらず遊んでいるずいう😱2人きりの時間が最近蟛いわ😔

ストロヌは䜿えたけど今たでに氎分補絊のために飲み物持ち歩いたのっお数回しかないんだよね😚冬だから無頓着だわ😚

なんか最近わたしげっそりしおるっお人に蚀われるんだけど😱どうしよう、はこんなにブクブク倪っおいっおるのに😱党郚持っおかれおる😱

No.369

>> 368 🌟さぁ🌟

私、お颚呂やずかの掃陀っお奜きなんだけど、日頃からやっおおかなければならないリビングや寝宀の敎理敎頓や埌片付けっ぀ヌのが苊手で💧い぀の間にかの䞊ずかが物で埋め぀くされおるんだよね😱
だから今日は旊那に手䌝っおもらいながら掃陀したよ💊

うちもしたお出かけには飲み物持ち歩いたこずないな‵

私も自分のお母さんにや぀れおるず蚀われたよ😥
だんだん頬がこけおきお䞍健康そうだっお😱 䜓重は特に倉わっおないから子育おに疲れおるのよ‌ず母ず母の姉で蚀い合っおた🆘笑

No.370

>> 369 🌷りぃ🌷

冬は特に服ずかバサバサ脱いだの眮いちゃわない⁉服がそこらじゅうにあるずきれいになった感じしない😥うち掃陀しおも次の日には色んなものがテヌブルに眮いおある感じ😠
わたしはキッチンの油ずりずか、お颚呂のカビずりは月だわ😃💊普段はやらないけどはたりだしたらきっちりやるタむプ😏

うちら頬こけおるんだろか😱やだね😱別にわたし育児疲れしおないんだけど😱それどころか甘いもの異垞なほど食べおるし😀

No.371

>> 370 ✚さぁ✚

私も服ずかしたえない💧
結婚する前は私の郚屋に突然人を招くこずは出来なかった💊
お颚呂のずりは私もよくやるよ👍の換気扇ずかも油汚れが目立っおくるず居おもたっおも居られなくなるのに💚..

私も子育おに疲れおる気はしおないんだけど、本圓は疲れおるのかもね‵
劊嚠䞭よりよく食べおるけど😁
今も寝る前に食べちゃった😱

No.372

>> 371 さぁ💛りぃ

昌寝したら眠れない😱
私も掋服散らかりっぱ💧💧掗濯物もたたむたでするけど盎せない😥独身の時の私の郚屋すごかったょ💊畳の郚屋で脱いだ物ず掗濯した物の掋服で埋たっおた 自分の座る&寝るを陀いお😂片付け嫌い(笑)

人も疲れおるんだねぇ💊私も疲れおるハズなんだけど姫ず䞀緒に成長䞭‌‌みんなに倪ったっお蚀われるょ💚

離乳食食べたり食べなかったりはベビの気分っぜいね😚でも💩が出おないず食べないような 最近たた出なくなったんだぁ‵‵💩出た次の日は食べたんだよねぇ💊明日プルヌンあげおみる💕

No.373

🌷優ママ🌱りぃ🌷

こんばんは😊
うち回食にしおみたよ😃なんだかめんどいなぁ😱笑

みんなのちゃんは同じ䜍のちゃんず関わりある?
うちはほずんどなくお、埓姉効も幎䞊だし😥けど明日月生たれの子ず遊ばせるんだ😃友達の子なんだけど女の子なんだよね💊男の子なら今埌も遊びの趣味があうず思うんだけどさ💊でも赀ちゃんのうちはどっちでも遊んでくれるからカワむむよねぇ😊

No.374

🐰優🐰さぁ🐰

私の兄達の子䟛は䞀番小さくお小1だし旊那の方の甥っ子は2才だから遊ぶにはただ歳が離れすぎだな😱
でも その子の匟が倚分来週生たれるから孊幎は䞀緒だし家も近所だから早く遊ばせたいよ🎵

私の友達は子䟛の居る人っおほずんどいないから自ら近所でママ友を䜜るしかないかな😫

No.375

>> 374 さぁ💛りぃ

こんばんは⭐
回食やっぱりめんどいんだぁ‵‵‵うちはただただ日々回の離乳食も満足に食べおくれないからなぁ💊今日䜓重枬ったらただ6.9だったょ😱
ただただ軜いハズなのに巊手銖がけんしょう炎か䜕かで腫れおるょ😭明日,敎骚院に行っおくる💊

うちは私の友達に人優花ず同い幎の子がいるよ☺ヶ月に回遊ぶくらいだけど 
でもこの前離乳食教宀に行っお思ったけど同じくらいの子ず觊れ合わせるのは倧切だよ✚優花も楜しそうにしおたもん💕

No.376

>> 375 🐰優🐰

オハペヌ🎵

十兵衛は今9㌔近くあるよ✚
倕飯の準備の時にグズったらおんぶしようず思っお挑戊したんだけど、次の日 䜓䞭が痛くなっお頭痛たでしたから断念‵

同じ歳の子が居お良いね😃
私の友達 結婚しおおもただ子䟛を䜜っおいなかったり働いおる人ばかりだからなぁ💧
しかも友達ず家が離れおるから子連れで䌚うのは難しいし💊
近所にママ友があるから今床芋孊しおみようず思うけど、1才からだから ただ無理だ😱

No.377

>> 376 りぃ💛
十兵衛⁉オンブ出来ないよね💊私でも断念だょ😱手銖のけんしょう炎で普段の生掻も結構痛いし💧

最近マグでお茶あげたりしおるけど日かけお10飲むくらいだょ😱

よだれの量が増えおきたみたいで口の呚りよだれでかぶれおる💊拭いおるけどどうしたらィィかなぁ⁉

No.378

>> 377 ✚優✚

こんばんは🌟

私は出産ず同時に芪知らずが生えおきお、歯䞊びが悪いもんだから芪知らずも倉な方向に生えちゃっお、歯ブラシが届かず歯茎が化膿しお口が開かないよ😂
今は歯医者通いだけど十兵衛を誰かに預けないずだから䞀苊劎💊

うちは也燥しおホッぺがカサカサなんだけど、寝る前にワセリンをベタベタになるほど塗るず朝には最っおるよ💖
1ヶ月怜蚺の時に湿疹がヒドくお病院でもらったから肌のトラブルにはワセリンが良いかも👌

No.379

>> 378 りぃ💛
口開かないの⁉倧䞈倫⁉口の䞭っお痛いよねぇ‵‵芪䞍知かぁ💊私生えたかなぁ⁉😱
自分は颚邪もひけないよね😥どこに行くでもチビ預けなきゃだから 💧うちずか結構授乳間隔が短いから効に駐車堎でチビず埅っおもらったりだょ😱

䜕かすごい今元気で,奇声発しおるょ💚👶寝おくれぇ😭

ワセリンかぁ‌い぀かうちももらった☺顔で口の呚りでもィィの⁉最近舌ペロペロ出すから口の呚りは気になっお💊

No.380

>> 379 ⭐優⭐

口が開かないずご飯食べるのも倧倉だし、歯を磚くのが苊痛😫

うちは最近8時半時には寝ちゃうよ😪
そのかわり昌間が倧倉だけど😱

ワセリンは薄くこために塗っおあげれば少し舐めちゃっおも倧䞈倫だず思うよ☝

No.381

>> 380 りぃ💛
歯磚き痛いけどしなきゃ虫歯増えるよねぇ💊

昚日ワセリン塗っお寝たらきれいになっおた☺うちの子食いしん坊なのかがありえんくらい出るんよね💊ほっぺもあごもだよ😱痒くないのかなぁ⁉ず思っちゃうよ😥

十兵衛色んな物口に入れる⁉こんなに色々舐めるもんなんかなぁ⁉最近口に觊れた物すべお舐めるよ💧

No.382

>> 381 ⭐優⭐

ワセリンは倜寝る前に塗るのが良いよ👌
昌間だずやっぱり舐めちゃうもんね😫

十兵衛もよだれだよ💧
よだれかけも30分䜍したら💊
歯が倧䜓生え揃うたでは仕方ないず思うよ😱

うちもおもちゃやその蟺にある物は舐めちゃうし、噛んでるよ😠

そう蚀えば優花、マグが苊手なんだよね⁉
最近十兵衛の奜物がむチゎなんだけど、果物をゞュヌスにしおスプヌンであげおみおは⁉
ほ乳瓶やマグが苊手でも最終的にストロヌや普通のコップで飲めるようになれば問題ないんだし😃

No.383

>> 382 りぃ💛

口が緩い気がしない⁉ずっず口開けお歯茎が痒いのか䞋の歯茎を舌でペロペロしおるよ💧お腹枛っおる時は倍増だよ😱でも最近お腹枛っおも泣かなくなったんだけど 💊眠たい時の方がよく泣くよ😭

マグが苊手ず蚀うか遊び道具ず思っおる💧枡したら自分で握っお口に持っおくけどカミカミしだすよ😥噛んでもほんの少しず぀出おるからマグでお茶やポカリあげお離乳食の時にスプヌンでスヌプ系をあげおるよ💕氎分甚のスプヌンだったら䞊手に飲んでる☺あたり量は飲たないけどね ただただ奜物はオッパむみたい✚ずりあえず少しでも食べおくれおるからィィかなぁ💕っお😚こっちが焊っおるず姫も食べない気がするから💊気長に埅぀よ😁

今日はこの冬初めお⛄が積もったよ‌10cmくらい積もっおお倖に出れない💧うち山の䞭腹に🏠があっお呚り坂ばっかだから🚗でも🚶でも怖くお出れないよ😱旊那は歩いお駅に行ったけど 

No.384

>> 383 ⭐優⭐

北九州は雪が積もったみたいだね⛄
ニュヌスでもやっおたよ📺
こっちは降らなかったけど匷颚で、倖に出たら十兵衛 息が出来なくなっおた😂笑

うちもお腹が空いおも倧しお泣かないけど眠いず倧倉💊

歯は倚分痒いんだず思うよ☝
でも、䞋の歯が生えおからは舌でするこずは枛ったけど今床は䞊が痒いみたい😠
をしおるよ💚

離乳食はもう7ヶ月に入ったから少しず぀固さを倉えおいこうず思うよ💡
今日もほうれん草をあげたんだけど、今たでは朰しおいたのをみじん切りにしおあげたら䞊手く食べおた😃
ご飯も10倍から7倍にしおみたした🍚

No.385

>> 384 りぃ💛

⛄積もったから実家でバレンタむンのチョコケヌキ🎂焌く予定がパァだょ💊💊🏠の呚り党く⛄溶けなかったし 明日行けたら行っお䜜るょ☺
関東の方は颚すごかったね💊📺でみた👀👶颚が匷いずちょっず苊しそうだよね😭

十兵衛も眠いずぐずる⁉👶はぐずるもんなのかなぁ⁉

もうヶ月だよねぇ☺早いなぁ‎‎‎
離乳食もレベルアップだね💕䜕かどんな颚に進めおいけばィィかむマむチ分かんないんだよね💊この前離乳食教宀行ったけど結局䜜り方だけだったし 䜕か離乳食に私が行き詰たっおる感じが今しおるんだけど 💧今も本芋おたけどよく分からん😭

No.386

>> 385 ✚優✚

今日は䞉皮混合の䞉回目に行っおきたよ💉

離乳食は優花がよく食べおくれる物を芋぀けおみたらいいんじゃないかなぁ⁉
あず十兵衛は始めの頃、授乳時間にあげおたよ☝
それが慣れおから授乳盎埌でない限り い぀でも食べるよ😃

バレンタむンは手䜜り出来た❓
うちは昚日、旊那の匟倫婊に二人目が生たれる予定日だったんだけど、生たれそうにないから実家で集たっおみんなでチョコレヌトの亀換みたいなこずをしたよ❗

No.387

>> 386 りぃ💛

こんばんは⭐最近さぁこないね💊忙しいのかなぁ😱

チョコは手䜜り出来たよ‌無塩バタヌがどこのスヌパヌも売り切れでお母さんにスヌパヌ巡りさせた(笑)😁チョコ亀換楜しそう💕私は矩父に今日枡したよ☺買ったチョコ(笑)

ちょっず愚痎っおいい💊うち姫だから月が初節句なんだけどただい぀するか決めおなかったら、今日矩母から旊那に電話があっお『月日䌑みずっお‌お父さんもう䌑みずったから‌』っお💧こっちの郜合も考えずに しかも私の䞡芪土日が䌑みだから月曜日ずか䌑みが取れないのに‌䞡家の孫なのにうちの䞡芪の郜合考えおくれなかったのが䞀番腹が立぀し、私達の子なのに私達に䜕も準備させおくれないのも腹が立぀‌祝っおくれるのはありがたいけどすべお自分の郜合に合わせるのが嫌だよ💊今から旊那に抗議だ‌

離乳食は難しいね💊食べおくれないず私が䜜ったのたずいのかな⁉っおたたに思っちゃうよ😱

来週旅行に行く事になったよ💕長厎❀

No.388

>> 387 ⭐優⭐

そうだね😫最近さぁ来ないね➰

うちの矩母も勝手に䜕でも決めるよ😱
旊那さんに抗議した❓
旊那さんにお母さんの文句ずかっお蚀っおる❓
私は今たで蚀ったこずないんだよね‵

来週旅行なんだぁ😃
うちも来週金曜の倕方に箱根に行くよ🎵
長厎は高校の修孊旅行で行ったっきりだな💚
旅行は䞀泊だけど、あれもこれもで荷物になりそう💊

No.389

>> 388 りぃ💛

⭐こんばんは⭐
旊那に蚀ったよ‌その時ちょうど旊那にもムカ぀いお,『芪子でむラむラさせんな💢』っお蚀った💧
日頃も遠回しに蚀っおるょ‌蚀わないずやっおけない😥でも優花が寝た埌ずかいないずこで☺

うちも䞀泊だょ💕赀ちゃんプランがあるホテルだからオムツはあるみたい☺でも元々お出かけの時荷物が倚いんよね💊🚗で行く⁉あず離乳食どうする⁉

No.390

>> 389 ⭐優⭐

こんばんは😃

うちの旊那はは倚分機嫌が悪くなっお口きかなくなるから私からヘタなこずはあたり蚀わない😔

旅行は車だよ🚗
高速぀かっお時間くらいだろうけど、䌑憩も入れるから時間匱かかるかな➰
オムツがあるのは良いね😺
離乳食は垂販のや぀を持っおいくよ☝
この前 詊しに食べさせたら党然普通に食べおくれたし👍
手䜜りを持っおいくのは難しいからね‵

No.391

>> 390 りぃ💛

こんにちは☀
旊那䞍機嫌になっちゃうんだ💊じゃぁ矩実家の事で嫌な時ずか意芋出来ないよね⁉
私,この前の件やっぱり蚀わないず気が枈たないから『うちの䞡芪は土日が䌑みなので月曜日に䌑みずれない』っお蚀っおやるよ😀

やっぱり🚗の方がィィよね☺私母乳だから尚曎かなぁ‌🚗で時間くらいかぁ‎私🚗では倜䞭にしか行った事ないんだけど倜䞭で時間だったからもっずかかるし䌑憩入れたらすごい移動時間💊倧䞈倫かな💧今さら䞍安になっおきたょ💚💚
離乳食やっぱ䜜ったのはダメよね💊うちただあたり食べないからバナナ🍌ずか持っお行っお朰そうかなぁ☺

No.392

>> 391 🎵優🎵

䞍機嫌になるから矩実家のこずは蚀えないんだけど、私が嫌な気持ちになっおるず旊那は察しおるみたいだから䞀応気持ちは䌝わっおるかも💡

長厎たでは倜䞭でも3時間かぁ💊
ちょっず䞍安かもね‵
優花は車の䞭でお利口な方❓
十兵衛は旊那の実家の車だずお利口にしおるから車を借りおいく予定☝
うちのは燃費も悪いし💧
離乳食は私もバナナを持っおいこうず思った😊
それか、さぁも蚀っおたけど䞀日くらいならあげなくおも問題ないしね☝
あずはやっぱり垂販のを持っおいくよ😃

No.393

>> 392 りぃ💛

気持ち察しおくれる旊那なんお矚たしい❀うちは蚀っおもあたり分かっおくれない💧💧『嫌い』ずかたでは蚀えないし 😥

離乳食は䞀日くらいだったらィィよね✚
バナナ🍌ず赀ちゃんお菓子持っお行く😍
優花は🚗の䞭は最近お利口‌チャむルドシヌトを今たで寝せおたのを立おたんよね☺そうしたら,オモチャでも遊べるし,よく眠る様になった💕

十兵衛はよく動く⁉うちはコロコロ転がったり,少しず぀前に行けるようになっお動いお倧倉😱

No.394

>> 393 🎵優🎵

こんばんは⭐

明日の倕方から旅行に出かけるよ💚

十兵衛は寝っころがらせるず泣くから最近は座っおで遊んでるよ😁

うちはタむミングが悪いずチャむルドシヌトを嫌がるから、そうなったら違反だけど抱っこしないず泣きわめく💊

No.395

>> 394 💛りぃ💛

こんばんは⭐
旅行どうだった⁉うちは姫もぐずらなかったし倜も疲れたみたいでよく眠っおくれお楜しかったよ❀垰っおきた日は久しぶりに時間続けお寝おくれた💀💀私も爆睡だったけど 長厎に䞭華街があるんだけどそこでチャむナドレス買ったょ‎90があったから着せおみた☺ただ髪の毛が短いから男の子みたいだけど可愛かった😍芪バカです(笑)

最近私の抱っこじゃなきゃ駄目みたいなんだけど 💧💧困ったょ💊

うちただあたり離乳食食べおくれないから日回あげおもィィかなぁ⁉ホントに少ししか食べないんよね💊たぶん小さじくらい 💚普通っおもっず食べるよね😱オッパむ奜きなの‵でもこの前オレンゞ絞っおお湯で割っおあげたらゎクゎク飲んだ🍹スプヌンでだけど 💧今日もプルヌンゞュヌス結構飲んだし だいぶ違う味になれおきたから食べるようになるかなぁ⁉でも盞倉わらずお茶は嫌いみたいなんよね💊

No.396

>> 395 🎵優🎵

こんばんは⭐

旅行は倕方出たからホテルには倜着いお 車で散々寝ちゃったから倜は寝付きも悪くお、朝は普段時頃起きる子なのに時頃からグズッおたし倧倉だった😱

次の日は氎族通に行ったんだけど、䞀生懞呜 魚を芋おお行った甲斐があったかも✚
他にもアりトレットずか行く予定だったけど関東は春䞀番が吹いお倖を歩ける状況じゃなかったし そのたた垰宅💧

なんだか疲れただけだけど心配しおた車の移動䞭はお利口だったし、今床はミルクを卒業できた頃にディズニヌランド行こうかず思うよ🏰

良いな💖
女の子っお矚たしい😍
しかも旅行も楜しめお良かったね😊

離乳食、うちは2回あげおるけど、朝は果物にを混ぜたものず、倜は食べる感じ☝
今日は初めお玍豆に挑戊したけど嫌だったみたいで「オェェ」お蚀っおお断念‵
優花ちゃんは䞋の歯は生えおきた❓
うちはただ䞭途半端だけど2本生えおきたから、それを目安に状からみじん切りに倉えたり2回食を始めたよ🍎
優花ちゃんにはお粥ずかにこだわらず、スヌプで緎習しおみるずか💡

No.397

>> 396 💛りぃ💛

関東春䞀番🌞が吹いたっおニュヌスで蚀っおた‌倧倉だったね💊DisneyLand近いからィィねぇ💕私も行きたいなぁ‎‎ただただ先の話だぁ‵

うちは朝ず時頃にしようず思っおるんだ‌倕方倜は機嫌が悪い事が倚いから💊ベビヌ🍘はよく食べる☺自分で食べるのが楜しいのかな✚
最近はおかゆずスヌプあげおるよ😁スヌプに人参ずかすりおろしたの入れたり✌でもあたり食べないんよね💊うちも回は今たで通りの物あげお回目はペヌグルトずかフルヌツずかでおや぀系にしようかな💕あっ‌でもうちの堎合量食べないからどっちもご飯でィィかも☺ちょうど明日垂民センタヌに行こうず思っおるから聞いおみょ😻

十兵衛玍豆はおぇっおなったの⁉嫌いなのかなぁ💊

姫はただ歯生えおきおないょ😲生えおきたらオッパむ噛みちぎられるょ😱今も歯茎で噛むし 恐怖👿
歯生えおくるのを芋おだんだん倧きくしおいったらィィんだね✚

• << 399 ✚優✚ ディズニヌランド行きたいけど、乗れる物もごく䞀郚だから連れおいくのもただの自己満だよね😱 達は蚘憶に残らないだろうし😂 十兵衛は玍豆ずトマトが嫌みたい😫 でも䜕ずか他の食材ずの組み合わせを工倫しようず思うよ🌟

No.398

🌷優ママ❀りぃ🌷

久しぶり➰😩長いこず来れなくおゎメンねぇ💊実は身内に䞍幞があっおバタバタしおたのず、自分も䜓調厩しお病院に通ったり 薬を飲む矜目になりには慣れないミルクをあげたりず倧倉でした💊䜕よりも、が甘ったれのやんちゃくれで自分の時間が倜しかなくお😱しかも倜泣きたで始たり😚昌は週2で児童通,週lで図曞通に通っおたす💡垰っおきたらご飯だし、なにかず毎日バタバタだよ😩

2人のレスもただあたり読めおない状態だけど、ちゃん達も元気かな☺うちは元気で離乳食だけで生きおけるんじゃねヌかっお䜍食べおたす💊実際来週からは3回食にしちゃう💚りぃは旅行行けたみたいだね😊うちは蚈画倒れかも😱

倜しか来れないかもしれないけどたたに顔を出せるようにするのでたたペロシクです🙏

• << 400 ✚さぁ✚ 久しぶり😃 色々倧倉だったんだね😔 歩君、ちゃんずミルク飲んでくれた❓ うちも近所に児童通や図曞通があるんだけど、連れおいくべきか悩んでお💧 児童通ではどんなこずしおる❓

No.399

>> 397 💛りぃ💛 関東春䞀番🌞が吹いたっおニュヌスで蚀っおた‌倧倉だったね💊DisneyLand近いからィィねぇ💕私も行きたいなぁ‎‎ただただ  ✚優✚

ディズニヌランド行きたいけど、乗れる物もごく䞀郚だから連れおいくのもただの自己満だよね😱
達は蚘憶に残らないだろうし😂

十兵衛は玍豆ずトマトが嫌みたい😫
でも䜕ずか他の食材ずの組み合わせを工倫しようず思うよ🌟

No.400

>> 398 🌷優ママ❀りぃ🌷 久しぶり➰😩長いこず来れなくおゎメンねぇ💊実は身内に䞍幞があっおバタバタしおたのず、自分も䜓調厩しお病院に通ったり 薬を  ✚さぁ✚

久しぶり😃
色々倧倉だったんだね😔
歩君、ちゃんずミルク飲んでくれた❓

うちも近所に児童通や図曞通があるんだけど、連れおいくべきか悩んでお💧
児童通ではどんなこずしおる❓

• << 401 🌷りぃ🌷 ミルクは問題なく飲んでくれたんだけど、私自身が、あげた量がわかるだけに神経質になっちゃっお💊200あげたのに寝ない時ずか足すべきなのかわからなくなっおさ😣おっぱいっおいい加枛なんだな-ず思ったよ😂 児童通は私は午埌に行っおるから呚りは小孊生だらけで赀ちゃんなんおいないし、それを求めお行っおないから気楜に単に広い堎所を求めお行っおる感じ。午前䞭に行くず赀ちゃんいるんだけどね😍 日䞭家に居るのが持お䜙すず蚀うか、退屈だなヌず思っおさ。めちゃ🏠から近いんだよ😉遠かったらあえおマメに行っおないず思う💧 同じ郚屋で小孊生達がドタバタしおるからかは最初のlO分くらいはキョロキョロ👀しおる。幌児だず逆に危ないけど、小孊生だから赀ちゃんいるこずわかっお気を付けおくれおるよ😂おもちゃは倧したものはないから絵本芋せたり積み朚で遊んだりかなヌ。広いから動き回れるし、刺激になるかなずいった感じだよ💡たたに小孊生も絡んでくれるしね😊やっぱり疲れるのか垰っおきた途端寝おるよ😪 でもおもちゃが少ないからそのうち飜きそうだわ😠
投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

新しいレスの受付は終了したした

ママ友募集・マタママ友募集掲瀺板のスレ䞀芧

ミクルの掲瀺板で仲良くできるママ友👩‍👧・マタママ友を芋぀けよう❗ 同じ地域のママ友、出産月霢が同じママ友マタママ友など、毎日の子育おを楜しくの乗りきれる仲間を芋぀けおください。 既に存圚するママサヌクルぞの勧誘や募集投皿は犁止です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを䜜成する

サブ掲瀺板

泚目の話題

カテゎリ䞀芧