初子育お🎀🙋友になりたせんか💕⁉②

レス500 HIT数 9340 あ+ あ-

2008/03/21 10:09(曎新日時)

いっぱぃになるので②䜜りたした💕さぁ⭐りぃ⭐これからも宜しく☺

初めたしお✚の方も気軜に是非参加しお䞋さい💕色々ず情報亀換したしょぅ🙌🙌

改めお  
🎀自己玹介🎀
🍒優
🍒2007幎7月24日AM4時46分生たれの姫👞がぃたす
🍒10月17日珟圚
⭐身長➡59.1
⭐䜓重➡5320
暙準に倧きくなっおたぁす💕仲良くしお䞋さいねっ😜

No.1143736 (スレ䜜成日時)

新しいレスの受付は終了したした

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

No.301

>> 292 💛さぁ💛 私この前歯が痛くお歯医者行ったら原因䞍明やった💧もう痛くなくなったけど 😥歯は治せないからきれいにしおあげたいね✚ 棚の物  🍀優ママ🍀

あ-昌寝しすぎお眠れないよ-笑
早く寝なきゃたた明け方のぐずりが始たる😚最近すごい起きるから昌寝しちゃっお倜眠れないずいう 🔄

おっぱいはの歯が圓たっお切れた😢ガリッお噛たれたずかじゃなくお垞に䞊の歯が圓たっおるずころが積もり積もっお皮むけた😢めちゃ匷い力で噛んでるもん😔出血はしおないから、歯の圓たる䜍眮を工倫しお倉えおなんずかあげおるよ😠歯は遅い方がいいよ、トホホ😩私も倜眠くお乳銖をポむっお倖したりしおたからいけないのもあるず思う😔今はちゃんず指入れおるからそんな痛くないよ。

お座りは授乳クッションで抌さえおさせおるよ😃ただコロンっお行っちゃうから😃
今日぀かたりだちさせたら少し出来たんだよ😍瞊になっおる初めお芋たよ😍うちはスペヌスは確保したけど、テヌブルを眮いおないから぀かたりだち自分からする環境ではないかもず思う。随分足しっかりしたなず感動😍

• << 305 💛さぁ💛 こんにちは☔ こっちは倩気がずっずよくないょ😱💊 私も最近倜眠れない😭私の堎合昌寝もしおないのに💧寝たいよぉ‵ い぀も同じずこに歯が圓たるから切れたんだぁ💊うち今じゃないず寝ないからどぉにかしなきゃなぁ😥ずっず吞わせおたら危ないよね😭 うちもで少し支えおあげたら座るょ☺掎たり立ちももうすぐやね💕うちものけお確保したから掎たり立ちの環境じゃないよ💊成長に合わせお郚屋も倉えなきゃね☺どんどん成長しおいくね✚

No.302

>> 293 優🌱さぁ こんばんは😃 お祖母ちゃんにされたずきは「やめおください」ずも蚀えないし矩母がおしがりを持っおたから私に枡しおくれお  🍀りぃ🍀

こんばんは➰
寝たいのに寝れんょ😭

アレルギヌ系のはやっぱ遅くおいいず思う😃あずたんぱく質も分解酵玠が未熟だずか聞いたこずあるけど 。わたしもお魚はヵ月䜍からあげちゃっおるんだけど肉はただ😃
ヵ月で小麊ず倧豆はあげおみたんだけど乳も平気ずは思うんだけどねぇ。卵はヵ月でいいかなず思っおる、おか卵っおどうしたらいいかもわからんし(笑)うちは明日は鮭ずワカメのお粥だよ😺
今週栄逊盞談に行くからちょっずちゃんずあげおる量を蚈っおみようず思う(初めお💧)💊

十兵衛キッチンの方ずか危険なずか来ちゃわない😥?うちは怅子ずか障害物を眮くこずで防いでるんだけどいずれは怅子の䞋をハむハむでくぐっちゃうかず思うず本気で柵が必芁なんじゃないかず思う今日この頃😥うち居間、ダむニング、キッチンが同じフロアで党お繋がっおるからさぁ‵

• << 304 🌱さぁ🌱 オハペヌ😃 昚日少しだけパンをあげおみたけど䞀応 なにも異垞はないみたい✌ 私が持っおる本に肉ず卵は䞭期78ヶ月ず曞いおあった☝ 卵はうどん等にずじおあげたりゆで卵の黄身をふりかけ颚にしたレシピが茉っおた😉 うちもに仕切ずかないから いずれは進入しおくるず思う😱 今のずころ倧䞈倫だけど💡 の匕き出しずかにを぀けようかず思っおる😠

No.303

>> 300 💛りぃ💛 だよね💊取っおおも仕方ないし 😱旊那に内緒でぞそくり貯めよう✚ 十兵衛は䜕歳から預ける⁉ 匟や効産む⁉産むならどの  🌱優🌱

オハペヌ😃

私は前にで地道に皌いだお金で旅行に行ったりしたよ🎵
今回もなるべく䜿わず いざずいうずきのために取っおおく☝

うちは二人目をもう考えおるよ👶
蚀い方が悪いかもしれないけど、子育おの倧倉面倒な時期はに枈たせたいず思ったし、䜙り幎を離したくないから幎子2歳以内に二人目を産みたい😊

幌皚園は匟か効が出来れば3幎保育かな💡
3歳になっおも䞀人っ子だったら2幎保育にする✚

• << 306 💛りぃ💛 こんにちは✚ 旅行に行けるくらい貯たったの⁉すごい😲 出品しおも売れない時もあるよね⁉ 確かに子育おたずめおしたいね☺私も💕やっぱり幎子歳違いだよね✚そのくらいがちょうどィィよね‎ 家族蚈画立おたいなぁず思うんやけど,い぀子ども産んでい぀から働いおい぀🏠買うずかっおなかなか難しくお💊

No.304

>> 302 🍀りぃ🍀 こんばんは➰ 寝たいのに寝れんょ😭 アレルギヌ系のはやっぱ遅くおいいず思う😃あずたんぱく質も分解酵玠が未熟だずか聞いたこずあ  🌱さぁ🌱

オハペヌ😃

昚日少しだけパンをあげおみたけど䞀応 なにも異垞はないみたい✌
私が持っおる本に肉ず卵は䞭期78ヶ月ず曞いおあった☝
卵はうどん等にずじおあげたりゆで卵の黄身をふりかけ颚にしたレシピが茉っおた😉

うちもに仕切ずかないから いずれは進入しおくるず思う😱
今のずころ倧䞈倫だけど💡
の匕き出しずかにを぀けようかず思っおる😠

• << 309 🍀りぃ🍀 こんにちは😊 パンっお卵入っおないっけ卵平気だっおこずかな😺 私の姪が卵アレルギヌだからねぇ、確か、『超熟』には入っおないらしいんだけど。 うちも回パン粥したよ🙆 うどんの卵ずじいいねぇ😉絶察うたいじゃん😍今日のお粥は矎味しかったみたい😃絶察ワカメそのたた出おくるだろうけど💩 寒くお倖出たくないなぁ😠ここんずこチビ倖出しおないよ😔自分が寒くお💚

No.305

>> 301 🍀優ママ🍀 あ-昌寝しすぎお眠れないよ-笑 早く寝なきゃたた明け方のぐずりが始たる😚最近すごい起きるから昌寝しちゃっお倜眠れないずい  💛さぁ💛
こんにちは☔
こっちは倩気がずっずよくないょ😱💊

私も最近倜眠れない😭私の堎合昌寝もしおないのに💧寝たいよぉ‵

い぀も同じずこに歯が圓たるから切れたんだぁ💊うち今じゃないず寝ないからどぉにかしなきゃなぁ😥ずっず吞わせおたら危ないよね😭

うちもで少し支えおあげたら座るょ☺掎たり立ちももうすぐやね💕うちものけお確保したから掎たり立ちの環境じゃないよ💊成長に合わせお郚屋も倉えなきゃね☺どんどん成長しおいくね✚

• << 307 🍀優ママ🍀 チビ寝たよ😪䞀緒に寝ちゃいたいけど我慢するよ😚早朝ばっかぐずぐずしおお参るよ。 こっちも最近あたり倩気良くないかなぁ っおか寒くおあたり倖出おないからわからん😂早く春にならないかなぁ🌞 この間初めお歌歌っおたら寝たんだ。段々そうなっおいくず楜なんだけどね😔 ホント半幎過ぎたらどんどん成長しおくね😊✚

No.306

>> 303 🌱優🌱 オハペヌ😃 私は前にで地道に皌いだお金で旅行に行ったりしたよ🎵 今回もなるべく䜿わず いざずいうずきのために取っ  💛りぃ💛
こんにちは✚
旅行に行けるくらい貯たったの⁉すごい😲
出品しおも売れない時もあるよね⁉

確かに子育おたずめおしたいね☺私も💕やっぱり幎子歳違いだよね✚そのくらいがちょうどィィよね‎
家族蚈画立おたいなぁず思うんやけど,い぀子ども産んでい぀から働いおい぀🏠買うずかっおなかなか難しくお💊

• << 308 🌱優🌱 確かに売れない物もある‵ そうゆヌ時は1円から出品するず2300円になったり☝ たかが数癟円の䞖界かもしれないけど、いく぀か萜札されれば数千円になるし😁 さっきも萜札された商品を郵䟿局に持っおいったよ👍 匕きこもりがちな私にずっおも倖に出る良い機䌚だし、十兵衛のお散歩にもなるし✌ 家族蚈画は難しいよね💧 うちも早いうちに家が欲しいけど、早くに子䟛を産んでおけば小孊校にあがった頃は少し萜ち着くかな💡なんお期埅もしおるけど 蚈画どおりにもいかないだろうしね💊

No.307

>> 305 💛さぁ💛 こんにちは☔ こっちは倩気がずっずよくないょ😱💊 私も最近倜眠れない😭私の堎合昌寝もしおないのに💧寝たいよぉ‵ い぀も同じ  🍀優ママ🍀

チビ寝たよ😪䞀緒に寝ちゃいたいけど我慢するよ😚早朝ばっかぐずぐずしおお参るよ。
こっちも最近あたり倩気良くないかなぁ っおか寒くおあたり倖出おないからわからん😂早く春にならないかなぁ🌞

この間初めお歌歌っおたら寝たんだ。段々そうなっおいくず楜なんだけどね😔

ホント半幎過ぎたらどんどん成長しおくね😊✚

No.308

>> 306 💛りぃ💛 こんにちは✚ 旅行に行けるくらい貯たったの⁉すごい😲 出品しおも売れない時もあるよね⁉ 確かに子育おたずめおしたいね☺私も  🌱優🌱

確かに売れない物もある‵
そうゆヌ時は1円から出品するず2300円になったり☝
たかが数癟円の䞖界かもしれないけど、いく぀か萜札されれば数千円になるし😁
さっきも萜札された商品を郵䟿局に持っおいったよ👍
匕きこもりがちな私にずっおも倖に出る良い機䌚だし、十兵衛のお散歩にもなるし✌

家族蚈画は難しいよね💧
うちも早いうちに家が欲しいけど、早くに子䟛を産んでおけば小孊校にあがった頃は少し萜ち着くかな💡なんお期埅もしおるけど 蚈画どおりにもいかないだろうしね💊

• << 316 💛りぃ💛 うたく萜札されればィィなぁ‎‎‎いらないもの探しお出品しおみる💕発送の時🏠出るィィ機䌚だもんね☺私も匕き籠もりがちなので  家族蚈画難しいよぉ💊今のたたじゃぁ,二人目出来おも生掻出来ないし家蚈の芋盎しも合わせおしなきゃなぁ💚趣味貯金ずか蚀っおみたい(笑)

No.309

>> 304 🌱さぁ🌱 オハペヌ😃 昚日少しだけパンをあげおみたけど䞀応 なにも異垞はないみたい✌ 私が持っおる本に肉ず卵は䞭期78ヶ月ず曞い  🍀りぃ🍀

こんにちは😊
パンっお卵入っおないっけ卵平気だっおこずかな😺
私の姪が卵アレルギヌだからねぇ、確か、『超熟』には入っおないらしいんだけど。
うちも回パン粥したよ🙆

うどんの卵ずじいいねぇ😉絶察うたいじゃん😍今日のお粥は矎味しかったみたい😃絶察ワカメそのたた出おくるだろうけど💩

寒くお倖出たくないなぁ😠ここんずこチビ倖出しおないよ😔自分が寒くお💚

No.310

>> 309 🌱さぁ🌱

うちのパンは宅配ので頌んでるんだけど、卵は入っおないみたい☝
この前倖食したんだけど、私達が食べおる姿を芋るずおしたうから5ヶ月から食べれるお煎逅を買っお持たせたら いくらでも食べちゃう😫
その分を飲たなくなっちゃうから お出かけの時しかあげないこずに決めた😀

倖に出ようず思っおも寒いずを着替えさせたりずか面倒なんだよね‵
宀内ず倖の枩床差も結構あるし😫

さっき旊那が旅行の予玄を正匏に取っおくれたみたいなんだけど、軜井沢は雪が凄くお車にはチェヌンを぀けるように蚀われたみたい😱
完党防備で行かないずな‎

No.311

>> 310 🍀りぃ🍀

準備完了😃あずはチビが起きるのを埅぀だけだゎ。
わかる②着替えめんど😔しかもりチのだから腕を通すのも䞀苊劎なんだよ😔最近95だよ💧この冬90で乗りきれるず思ったのに😔

りチは回食にしおないかわりに倕方頃おせんべ枚あげおるよ😃
今は芁求しおこないからいいけど、『せんべせんべ』ず狂ったように芁求しおくる姪を芋おるず、教えなければ(あげなければ)知るこずもないんだし、おや぀欲しがらないかな😒ずも思うんだけどさ。たぁおや぀は子䟛の楜しみだしね。あげちゃっおる。最近喰うのうたくなっおきた(笑)

うちも旅行行くなら早く決めなきゃッ💊
冬の軜井沢は⛄すごそうだねえ。倏でも涌しいもんね。でも旅行っおテンション䞊がるよね‎楜しみだね✚

No.312

>> 311 🌱さぁ🌱

歩君は結構たずたっお昌寝するのかな❓
うちは最高でも1時間くらい寝お頻繁に眠くおぐずるよ‵
倕食の準備しおる間がMAXに泣くし😥
これからは おんぶしお家事しようず思っお💡

歩君はグングン成長しおるね😲
十兵衛は80の服が調床いい感じ☝
この前身長䜓重枬ったら71㌢8.5㌔だった😊
䜓重は超暙準だけど身長は暙準倀を䞊回っおた✚

No.313

>> 312 🍀りぃ🍀

ただ起きないんですが😭今日は銀行に行きたかったのですが諊めたす😚

は前は午前ず午埌にずにかく䜕時間も寝おたんだけど、今幎くらいから午前も午埌も30分時間になっお。もっず寝おくれないかなぁず思っおたら最近は午前の昌寝がなくなっおその代わり時間䜍寝るようになっおる😃たたに倕方もちらっず寝るけど30分くらいかな。倕方寝おくれるず色々出来お䟿利なんだけどね😁
ちょうど掻動しやすい今の時間垯に寝るこずが倚いのもあっお倖出せおないんだ😥午前䞭に出るしかないかしらね。早起きしなくおは。
倜はしょっちゅうぐずぐずしおるけどうちは昌はあっさりだよ-。
おんぶ䜓力いるけど頑匵っお👍わたしは肩が千切れるから無理😂䜓力なさすぎ😔

ぐんぐん成長 っお蚀葉だずいい響きだけど、単なるなような 😂笑
十兵衛ず身長倉わらんよ。なのに䜓重lOキロだからね😒今週たた枬り行くけど、恐ろしや😚
離乳食枛らしたくもなるよ😭けどおっぱいの方が倪るのかなぁ😭

• << 315 💛さぁ💛 私も痛くお今日は抱っこでねんねに🇯ð時頃から始めお時にやっず寝たょ💊そしお私は眠れない😱 もう10あるの⁉抱っこ蟛くない⁉私,のを抱っこしおしおるだけで腰ず背䞭にくるょ💊動き出したらたた倉わるからねぇ☺ 今日友達の芋に行っおきた❀20日に産たれたの😚ちっちゃかったし軜かった👶抱っこしたけどもう怖いよぉ💊 離乳食結構あげおィィんかな⁉今,重湯を裏したのを小さじで杯半くらいあげおるんやけど 💧あっずいう間に食べおしたっお欲しそうに口開けお埅っおるんだけど💊

No.314

>> 313 🌱さぁ🌱

うちは倜は起きないからずおも助かる😉
9時に寝お朝5時頃ミルクを飲んだら8時過ぎたで寝おくれるし✚
だから日䞭は寝なくおも良いんだけど、どうやら眠くおみたいだし‵

うちは団地だから小さい子がそこら䞭にいるんだけど、子䟛をおんぶしおに乗っおるを結構芋かけるんだよね☝
私は車の運転できないからに乗らないず行動範囲が限られるし これからはおんぶを頑匵ろうず思うよ💪

歩君10㌔かぁ😲
ずかしたら痩せるかもよ😊
それたでは離乳食や母乳は今たで通りで良いず思うけど👍

No.315

>> 313 🍀りぃ🍀 ただ起きないんですが😭今日は銀行に行きたかったのですが諊めたす😚 は前は午前ず午埌にずにかく䜕時間も寝おたんだけど、今  💛さぁ💛
私も痛くお今日は抱っこでねんねに🇯ð時頃から始めお時にやっず寝たょ💊そしお私は眠れない😱

もう10あるの⁉抱っこ蟛くない⁉私,のを抱っこしおしおるだけで腰ず背䞭にくるょ💊動き出したらたた倉わるからねぇ☺

今日友達の芋に行っおきた❀20日に産たれたの😚ちっちゃかったし軜かった👶抱っこしたけどもう怖いよぉ💊

離乳食結構あげおィィんかな⁉今,重湯を裏したのを小さじで杯半くらいあげおるんやけど 💧あっずいう間に食べおしたっお欲しそうに口開けお埅っおるんだけど💊

• << 320 🍀優ママ🍀 お疲れ様です🙇 わたし、前は颚呂から䞊がっお8時䜍になっおからすぐ寝かそうずしおたけど最近は結構眠くなるの埅぀よ垃団に入れお本を読んだり、おもちゃで遊ばせたり、結構眠そうにしおるずこを最埌おっぱいで締めくくるず結構すぐ寝るよ😚 たあたたに片乳ずかだけで寝ちゃっお逆に困るこずもあるんだけど😒 昔ならちゃんず量飲たせおない、ずか気になっおたけど🐷だから今曎気にしおない😂 チビはあたり抱っこせがたないから日垞的に重い思いはしおないけど、ちょいちょい抱っこしおるのが手銖にきおたす。痛い😔 抱っこでもそんな時間かかるっお優花ちゃん攟っおおいおも眠くならないのかな泣いお眠らないのかな 始めおから週間くらいたったよね重湯じゃなくおお粥を裏ごししたや぀をあげおいいんじゃないかな🙌うちは週間でそうした😃あずその頃から🍎ずかもあげはじめた😃 💩ずか倉化芋おだけど💡

No.316

>> 308 🌱優🌱 確かに売れない物もある‵ そうゆヌ時は1円から出品するず2300円になったり☝ たかが数癟円の䞖界かもしれないけど、いく぀か  💛りぃ💛

うたく萜札されればィィなぁ‎‎‎いらないもの探しお出品しおみる💕発送の時🏠出るィィ機䌚だもんね☺私も匕き籠もりがちなので 

家族蚈画難しいよぉ💊今のたたじゃぁ,二人目出来おも生掻出来ないし家蚈の芋盎しも合わせおしなきゃなぁ💚趣味貯金ずか蚀っおみたい(笑)

No.317

>> 316 🌱優🌱

オハペヌ🙋

こっちは雪です⛄
時頃から降り始めたんだけど積もる勢いだよ😱
十兵衛が歩ければ倖で遊びたいけど、今は寒い思いをするだけだから今日は匕きこもり‵

初めから出品ではなく、䞀床入札や萜札をしおみるず やりずりずかがわかっお自分が出品したずきに楜かもよ☝

うちも貯金ずか党然出来おないなぁ😔
せめおマむホヌムの頭金になるくらいの貯金が欲しい💧

No.318

>> 317 💛りぃ💛

おはよ☺
⛄かぁ💊子どもの時は⛄っお嬉しいのに今は寒いだけだよね💧

やっぱりだよね✚今ずなっちゃ働いおる時お金たくさん溜めおれば良かったょ💧きっず月10䞇は貯金できた💚

赀ちゃんっおどうやったら疲れるかなぁ⁉たくさん遊んであげるっおよく蚀うけどどうやっお遊んでる⁉

No.319

>> 318 🌱優🌱

私も独身時代にたくさん貯金すればよかったよ😫

私は十兵衛ず遊ぶずきは高い高いするず喜ぶから結構アクロバットなこずしおる✈
あずは自らコロコロ転がっお移動するのも䜓力䜿うだろうし うちの堎合は散歩に行くず比范的䞀日䞭お利口だよ☝

• << 321 🍀りぃ🍀 ⛄だねぇ✚❄✚ びっくりだわ😱私も匕きこもりで冷蔵庫の䞭身をなんずか䜿っお倕飯䜜ろ😔 早く雪で遊べる幎になるずいいよね✚ さっきちょっずだけ倖出お雪觊らせたら結構積極的に觊っおお可愛かった😂💜 うちもアクロバットだあ😁飛行機やるずペダレ䞊から萜ちおくる😂でもこっちの運動にもなるよね😚
  • << 322 💛りぃ💛 こんにちは🐀 高い高い奜きだよねぇ☺姫もすごい喜ぶ💕出来るようになったから結構䞀人でも遊んでるし,私も結構遊んでるけど䞀日䞭元気なんよね💧散歩も特に効果なしだよぉ💚💚 昚日倜遅かったから今日は朝から爆睡😪起こすずご機嫌斜めだからなぁ😭今日も倜絶察寝ない💊

No.320

>> 315 💛さぁ💛 私も痛くお今日は抱っこでねんねに🇯ð時頃から始めお時にやっず寝たょ💊そしお私は眠れない😱   🍀優ママ🍀

お疲れ様です🙇
わたし、前は颚呂から䞊がっお8時䜍になっおからすぐ寝かそうずしおたけど最近は結構眠くなるの埅぀よ垃団に入れお本を読んだり、おもちゃで遊ばせたり、結構眠そうにしおるずこを最埌おっぱいで締めくくるず結構すぐ寝るよ😚
たあたたに片乳ずかだけで寝ちゃっお逆に困るこずもあるんだけど😒
昔ならちゃんず量飲たせおない、ずか気になっおたけど🐷だから今曎気にしおない😂
チビはあたり抱っこせがたないから日垞的に重い思いはしおないけど、ちょいちょい抱っこしおるのが手銖にきおたす。痛い😔
抱っこでもそんな時間かかるっお優花ちゃん攟っおおいおも眠くならないのかな泣いお眠らないのかな

始めおから週間くらいたったよね重湯じゃなくおお粥を裏ごししたや぀をあげおいいんじゃないかな🙌うちは週間でそうした😃あずその頃から🍎ずかもあげはじめた😃
💩ずか倉化芋おだけど💡

• << 323 💛さぁ💛 こんにちは🐀 倜寝ないず思っお早く起こしたけど党く意味なし😱離乳食食べお飲んで寝た💊回起きたけどお腹枛っおたらしく飲んでたた寝た‵今も爆睡䞭😪 本読んであげたら分かる⁉うち本を持っお遊びたがるんだけど 💚眠くなったら甘えた声で泣くょ💊あげるか立っおしないず泣きやたない💀転がしおお勝手に寝たのは産たれお半月くらいたでだょ😂寝ないのが今䞀番の悩みだもん😭 💩もちゃんず出おるし量も特に倚い蚳でも少ない蚳でもないからィィょね💕ちょっずず぀お粥にしたり違うものあげおみよう👶🍎

No.321

>> 319 🌱優🌱 私も独身時代にたくさん貯金すればよかったよ😫 私は十兵衛ず遊ぶずきは高い高いするず喜ぶから結構アクロバットなこずしおる✈ あ  🍀りぃ🍀

⛄だねぇ✚❄✚
びっくりだわ😱私も匕きこもりで冷蔵庫の䞭身をなんずか䜿っお倕飯䜜ろ😔
早く雪で遊べる幎になるずいいよね✚
さっきちょっずだけ倖出お雪觊らせたら結構積極的に觊っおお可愛かった😂💜

うちもアクロバットだあ😁飛行機やるずペダレ䞊から萜ちおくる😂でもこっちの運動にもなるよね😚

• << 324 🌱さぁ🌱 さっき雚に倉わったみたいだけど寒くおゎ😫 うちもペダレが䞊から降っおくるよ😱 でも喜んでるから可愛くおやり続けおしたう💚

No.322

>> 319 🌱優🌱 私も独身時代にたくさん貯金すればよかったよ😫 私は十兵衛ず遊ぶずきは高い高いするず喜ぶから結構アクロバットなこずしおる✈ あ  💛りぃ💛

こんにちは🐀
高い高い奜きだよねぇ☺姫もすごい喜ぶ💕出来るようになったから結構䞀人でも遊んでるし,私も結構遊んでるけど䞀日䞭元気なんよね💧散歩も特に効果なしだよぉ💚💚

昚日倜遅かったから今日は朝から爆睡😪起こすずご機嫌斜めだからなぁ😭今日も倜絶察寝ない💊

• << 325 🌱優🌱 倜寝ないのは困っちゃうね😔 十兵衛は昌間に合蚈で2時間寝るか寝ないか っお感じだから倜は寝付きが良いのが救いかな☝ 昌間は䞀人で遊んでおも途䞭でし抱っこしおないずご機嫌斜め😥

No.323

>> 320 🍀優ママ🍀 お疲れ様です🙇 わたし、前は颚呂から䞊がっお8時䜍になっおからすぐ寝かそうずしおたけど最近は結構眠くなるの埅぀よ垃団に入れお  💛さぁ💛

こんにちは🐀
倜寝ないず思っお早く起こしたけど党く意味なし😱離乳食食べお飲んで寝た💊回起きたけどお腹枛っおたらしく飲んでたた寝た‵今も爆睡䞭😪

本読んであげたら分かる⁉うち本を持っお遊びたがるんだけど 💚眠くなったら甘えた声で泣くょ💊あげるか立っおしないず泣きやたない💀転がしおお勝手に寝たのは産たれお半月くらいたでだょ😂寝ないのが今䞀番の悩みだもん😭

💩もちゃんず出おるし量も特に倚い蚳でも少ない蚳でもないからィィょね💕ちょっずず぀お粥にしたり違うものあげおみよう👶🍎

• << 326 🍀優ママ🍀 眠くお泣いおおもなかなか眠らないっおこずかな うちは眠くお泣くくらいたでになったらおっぱいですぐ寝ちゃうからなあ。『眠くなるたで』が結構埅぀けど😥前は眠くもないのに無理矢理寝せおたから時間かかったけどさ。 絵本は赀ちゃんは物語も蚀葉もわからないからっお思うけど早いうちから読んであげた方がいいみたいだよ😉うちも持ちたがるから持たせるよ📖✚玙くしゃくしゃにされおるよ😂 同じや぀ばっかり読んでたら最近結構倧人しく聞いおるよ😊私も小さい頃、字は読めないのに繰り返し読み聞かされた絵本の文章党郚暗蚘しお呚りの倧人に怖がられたらしい(笑) 毎日じゃないけど絵本に興味持っおくれたらいいなず思っお読んでるよ👑 うちは䟿の回数倚くなっおビビったけど䜕も倉化ないなら少しず぀お粥にしたらいいよ😃もちろん母乳の時の䟿ずは少しず぀倉わっおくるず思うけど。胃腞も慣れおないしね😊

No.324

>> 321 🍀りぃ🍀 ⛄だねぇ✚❄✚ びっくりだわ😱私も匕きこもりで冷蔵庫の䞭身をなんずか䜿っお倕飯䜜ろ😔 早く雪で遊べる幎になるずいいよね✚ さ  🌱さぁ🌱

さっき雚に倉わったみたいだけど寒くおゎ😫

うちもペダレが䞊から降っおくるよ😱
でも喜んでるから可愛くおやり続けおしたう💚

• << 327 🍀りぃ🍀 わかる😚 私は姪っこずチビを高い②やりすぎおから手銖おかしいの😂やっおやっおっお蚀われたり笑っおくれたらやっちゃうよねえ😍 ペダレかけ垞にしおるうちはしおも無駄(ほずんど日䞭う぀ぶせか仰向け)だからしおないんだけど、う぀ぶせの時床にダラッダラ垂れおる😂 ペダレっおい぀おさたるんだろ😚 なんか今日はひたすら寒くお぀たらんかった‵明日はお出かけしたす😚

No.325

>> 322 💛りぃ💛 こんにちは🐀 高い高い奜きだよねぇ☺姫もすごい喜ぶ💕出来るようになったから結構䞀人でも遊んでるし,私も結構遊んでるけ  🌱優🌱

倜寝ないのは困っちゃうね😔

十兵衛は昌間に合蚈で2時間寝るか寝ないか っお感じだから倜は寝付きが良いのが救いかな☝
昌間は䞀人で遊んでおも途䞭でし抱っこしおないずご機嫌斜め😥

No.326

>> 323 💛さぁ💛 こんにちは🐀 倜寝ないず思っお早く起こしたけど党く意味なし😱離乳食食べお飲んで寝た💊回起きたけどお腹枛っおたらし  🍀優ママ🍀

眠くお泣いおおもなかなか眠らないっおこずかな
うちは眠くお泣くくらいたでになったらおっぱいですぐ寝ちゃうからなあ。『眠くなるたで』が結構埅぀けど😥前は眠くもないのに無理矢理寝せおたから時間かかったけどさ。

絵本は赀ちゃんは物語も蚀葉もわからないからっお思うけど早いうちから読んであげた方がいいみたいだよ😉うちも持ちたがるから持たせるよ📖✚玙くしゃくしゃにされおるよ😂
同じや぀ばっかり読んでたら最近結構倧人しく聞いおるよ😊私も小さい頃、字は読めないのに繰り返し読み聞かされた絵本の文章党郚暗蚘しお呚りの倧人に怖がられたらしい(笑)
毎日じゃないけど絵本に興味持っおくれたらいいなず思っお読んでるよ👑

うちは䟿の回数倚くなっおビビったけど䜕も倉化ないなら少しず぀お粥にしたらいいよ😃もちろん母乳の時の䟿ずは少しず぀倉わっおくるず思うけど。胃腞も慣れおないしね😊

No.327

>> 324 🌱さぁ🌱 さっき雚に倉わったみたいだけど寒くおゎ😫 うちもペダレが䞊から降っおくるよ😱 でも喜んでるから可愛くおやり続けおしたう💚 🍀りぃ🍀

わかる😚
私は姪っこずチビを高い②やりすぎおから手銖おかしいの😂やっおやっおっお蚀われたり笑っおくれたらやっちゃうよねえ😍

ペダレかけ垞にしおるうちはしおも無駄(ほずんど日䞭う぀ぶせか仰向け)だからしおないんだけど、う぀ぶせの時床にダラッダラ垂れおる😂
ペダレっおい぀おさたるんだろ😚

なんか今日はひたすら寒くお぀たらんかった‵明日はお出かけしたす😚

No.328

>> 327 🌱さぁ🌱

私は小孊生の時に巊の手銖を骚折したこずがあっお、長時間の抱っこずかが蟛い😫
ィャな痛みが持続しお‵

ペダレかけはお出かけの時だけ付けおる☝
枚以䞊持参しお💚
家ではキリがないし、十兵衛も私も汚れおも良いような服着おる😠
う぀䌏せの時はやっぱりだよ💧
歯が生え揃うたではペダレがたえないんじゃないかな 

今日はなんだか䜕もやる気が起きなくお倕飯は倖で食べるこずにした😂

うちも午前䞭に新しいベビヌカヌが届いたから明日早速乗らせおみようず思うよ😊
家の䞭で乗せおみたら声を出しお喜んでた😁

No.329

さぁ💛りぃ

こんにちは✚
最近䜕もしおないんだけど疲れおた💊
姫が抱っこ抱っこで 😱䞀人で遊んでおもすぐ『ひぃん』っお感じで泣く感じなの💧䜕なのかなぁ⁉ちゃんず泣かないんだよね😥しかも私ず人になるずだょ💊パパがいる時や友達が来おる時はそんなこずないのに‵だからパパには私が倧倉なのが䌝わらないよ😭

離乳食もお粥にニンゞンやサツマむモ混ぜたら食べおくれなくなった💚あんなにおいしそうに食べおくれおたのに今は小さいスプヌンで口食べればィィ方だよ💧

私が結構神経質だから姫もそんな感じ💊

No.330

>> 329 ✚優✚

こんにちは😃

うちも抱っこず寝おる間以倖はい぀もおるよ😫
倖や人の家だずおずなしいからみんなにお利口だねずか蚀われおるし‵
疲れるよね😩

優花ちゃん、野菜ずか食べおくれないの⁉
十兵衛は初めおの物だず倉な顔するけど そヌゆヌ感じでもないのかな⁉
果物ずかはあげおみた❓

No.331

>> 330 💛りぃ💛

こんばんは⭐
うちもそうだょ😭こんなに小さいのに猫かぶっおるのかね😚ママに甘えたいのかなぁ⁉

野菜類食べないょ💊サツマむモも‵1口食べお嫌っお😥明日リンゎ混ぜおあげようかな☺そのたたの方がィィ⁉

お野菜ずかはお粥に混ぜおる⁉それずも別々⁉

No.332

🍀優ママ❀りぃ🍀

こんばんは。
最近 わたし 寝おばかり😪ず昌寝ばっかりしおるよヌ😂どうしちゃったんだか😪ここんずこ䜕も予定なかったのにここ最近で立お続けに来客あったから疲れおるんかも😪しっかし倜眠れないのが困るわヌ😔

優花ちゃんサツマむモキラむなんかな😠
矎味しいのにね😔でもバサバサする感じがいやなんかもうちは最初は぀ぶしたのをリンゎ果汁でのばしおたよ🍎✚人参も最初はそうしおた😃
最初にお粥に混ぜた野菜はカブだよ。オススメだよ🙋

うちはこの間栄逊士に盞談しお2回食にしおみお平気っお蚀われたから8ヵ月入ったらしようかなぁ😱レシピ困るわ😱

No.333

✚優✚さぁ✚

こんばんは😃

猫かぶっおるずしか思えない感じ😀
でも、に甘えおるっお蚀うのもあるだろうし、他人だずしおくれるからチビもらずにご機嫌でいられるんじゃないかな😊

家はお粥ず野菜を別々であげたり混ぜたり 私の気分次第😱
最近は面倒だからしおあげおるけど、十兵衛もその方が食べやすいみたい☝
特に魚は若干するし臭みがあるからお粥ず混ぜないず食べおくれない‵

そういえば、さぁも来月旅行だよね⁉
離乳食は䜜っお持っおいく❓
うちは垂販のを持っおいこうかず思っおるんだけど 

No.334

>> 333 🍀りぃ🍀

魚はずろみ぀けるずいいみたいだね😃うちはなんずか食べおるからしたこずないけど。
あず、しらすを冷凍したんだけどなんか生臭くお䜿いづらい😠
野菜ずか冷凍したのどれくらいで䜿いきっおる

うち、赀ちゃんの旅通ずいうか、キッズルヌムずか離乳食ずか甚意しおくれるずこに泊たるんだ😃
12月の旅行は普通のホテルに泊たった日ずか倧倉だったしさぁ‵
その時はそんな量食べおなかったけど垂販のや぀持っおいったよ😃お粥ずかも 。粉になっおるや぀だけど、おいしくないよね、アレ 😠
ただミルクもしっかり飲んでるんだし泊ならあげなくおもいいかなっお気もするけどね😃ご飯はお䌑みしおリンゎずか持っお行っおあげるずか😃

No.335

>> 334 さぁ💛りぃ

もう回食に入るんだぁ☺うちはただ始めの段階で苊戊しおるのに 💊䜕が悪いんだか💚果汁っお垂販のや぀䜕かどうしたら良いか分かんないんよね😱本買ったけど食べおくれない時は ずか曞いおないし😭
サツマむモもニンゞンもお粥に混ぜおあげたからパサパサ感はあたりないず思うんよね💊ただ母乳で栄逊取っおるからお粥だけでィィかなぁ⁉

離乳食ずか冷凍したものは週間で食べた方ィィっお曞いおたょ😍

月結婚蚘念日だしうちも旅行かフレンチ行こうず思っおたけど,旅行は金銭的に断念‵フレンチは蚘念日旊那が䌑みずっおくれなかったから,行く気なくなっおやめたょ💧💧忘れおたっお😀
離乳食出しおくれる旅通やホテルあるんやね💕初耳❀私も旅行する時は探しおみよ😚

ママに甘えおくれるのは嬉しいけど,どんだけ猫かぶっおるんじゃぁ‌っお感じだよね💊子どもはママにしか甘えられないから頑匵るかぁ💕
でも 最近抱っこのし過ぎで䜓が限界を迎えそう😱倜䞭も倜泣きなのか『ふぇん』っお泣くし💊

No.336

>> 335 🍀優ママ🍀

お疲れ様ぁ😚倚分昌間の刺激が増えおきお倜色んな倢芋おるんじゃないかねうちも倜泣きじゃないけど、いきなりふぇヌんっお泣いおおさたるこずがしばしば。

果汁は普通に果物絞ったや぀だよ😃オレンゞ絞ったりリンゎすったり。酞味が気になるならお湯で薄めおそれをサツマむモず混ぜおデザヌト感芚にしおみたらどうだろおかいっそのこずただリンゎだけでもいいんじゃん段々サツマむモ入れおみるずか。
ただお粥だけでもいいず思うけど段々色んな味に慣れずいた方がいいず思うから青のりやきな粉をかけたりしおみおは??(きな粉は倧豆だから䞀応少量から始めお)
優花ちゃん味にりルサむタむプかもね😠は最近玍豆が気に入っおる暡様(笑)味のない玍豆なんおよく食うなヌず思いながらあげおるよ😱笑

やっぱり週間かな。わたしの持っおる本にもそう曞いおあったんだけど、週間しかもたないなら野菜ずかは毎日茹でた方がいいじゃん😥ずか思っおさ😔

No.337

>> 336 💛さぁ💛

こんにちは☀
倜眠れたぁ⁉私,眠いのに眠れない事が倚いんよね💊姫が12時過ぎたで寝ないからだず思うけど 💧💧
䜕床か『ふぇん😭』っお泣いおおさたるよね‵でもこっちが起きるからね😱

リンゎすりおろしたら食べおくれるかなぁ💚䜜っおも食べおくれないからだんだん䜜る気なくなるよぉ‵‵‵
歩䜕でも食べおくれおィィなぁ☺矚たしいよぉ✚玍豆がお気に入りなんおすごい💕私達からみたらおいしい⁉っお思う物も食べるからおもしろいよね😚
青ノリずきなこやっおみよう✚

毎日離乳食䜜っおる⁉私,䜜っお冷凍ばっかりなんよね💊それも食べおくれない理由の䞀぀かなぁ⁉

• << 339 🍀優ママ🍀 党然眠れおないよ😱 しかも朝早くにたたよくわからないぐずりをしおたから叩いお起こした。おっぱいも党っ然飲たないし、どうやら寝惚けおぐずぐずしおるみたいなんだよねヌ悪倢😱?! わたしは離乳食は倧䜓日分䜜っおるよ😃んで残りは冷蔵庫に入れずくよ。 ガスずかもったいないかもしれないけどわたしは毎日茹でた方がやりやすくお🙌最近は味付けしたり、ちょっず料理っぜいしね😃冷凍したや぀はスヌプに入れたり掻甚はしおるけど。それも週間じゃ䜿いきらないからやめるかも。お粥はご飯炊くずきに毎日炊いおる😊 確かに出来たおの方がおいしいずは思うけど、どうなんだろね 冷めるずマズむなヌずは思うけど。 優花ちゃん、果物なら食べるんじゃないかなヌ。バナナずかむチゎずか。

No.338

💛優💛さぁ💛

こんにちは😃

お粥だけでも良いず思うけど、やっぱり段々いろんな味になれないずだから、さぁの蚀うように青のりを混ぜたり、それか、ならだけを毎日あげ続けおみたり☝
嫌がったら可哀想だけど少しず぀食べるこずにも慣れないずね😉
果物は十兵衛の堎合バナナが奜きみたい🍌
始めは嫌な顔したけどミルクをあたり飲たなかった時なんかに食べさせおる👍

のあるずかもあるんだね💡
私も知らなかった😱
軜井沢に行く予定だったけど、やっぱり雪は蟛いからしお違う堎所を探しおるんだ💊
だから参考にしおみる💮

それから、離乳食の冷凍保存は䞀週間くらいず私も聞いたこずがある☝
倧䜓3,4日で䜿いきっおるよ✚
魚系は確かに臭みが増すから、レンゞでした埌に少しお湯を足したりお粥に混ぜおるよ😃
うちは私が十兵衛の偎から離れるず鳎き始めちゃうから寝おる間に離乳食を䜜るしかなくお だから冷凍しちゃっおる😊

• << 340 🍀りぃ🍀 そうなんだ💡わたしも旊那が暖かいずこがいいっお蚀うから䌊豆らぞんがいいかなぁず思っおるんだ😃ただ日取りが決たらなくお予玄は出来おないけど堎所は決めおる😃 『赀ちゃん 枩泉 家族颚呂』ずかでネットで怜玢したら玹介サむトが結構出おきたよ😃ただ、玹介されおる旅通は、たヌそんなに数はないけど😔 りぃも冷凍分そんなに早く䜿いきっおるんだね。わたしには向いおないわ😱倧量に冷凍しすぎなのかな😂魚ずか冷凍したら毎日あげおるっおこずわたしはたたに䜿いたいから冷凍したいんだけどさ😣
  • << 342 💛りぃ💛 十兵衛はバナナ🍌がお気に入りなんやね💕ベビの為だけに食材買ったりしおる⁉私は自分達が食べる為に買っおるのを䜿うからどしおも野菜になっちゃうんよね💊 私も冷凍分は日かなぁ☺ 寒いから旅行に行くなら少しでも暖かいずこがィィよね❀❀ うちも行きたいなぁ‎考えおみよぉ✚

No.339

>> 337 💛さぁ💛 こんにちは☀ 倜眠れたぁ⁉私,眠いのに眠れない事が倚いんよね💊姫が12時過ぎたで寝ないからだず思うけど 💧💧 䜕床か『ふぇ  🍀優ママ🍀

党然眠れおないよ😱
しかも朝早くにたたよくわからないぐずりをしおたから叩いお起こした。おっぱいも党っ然飲たないし、どうやら寝惚けおぐずぐずしおるみたいなんだよねヌ悪倢😱?!

わたしは離乳食は倧䜓日分䜜っおるよ😃んで残りは冷蔵庫に入れずくよ。
ガスずかもったいないかもしれないけどわたしは毎日茹でた方がやりやすくお🙌最近は味付けしたり、ちょっず料理っぜいしね😃冷凍したや぀はスヌプに入れたり掻甚はしおるけど。それも週間じゃ䜿いきらないからやめるかも。お粥はご飯炊くずきに毎日炊いおる😊
確かに出来たおの方がおいしいずは思うけど、どうなんだろね
冷めるずマズむなヌずは思うけど。
優花ちゃん、果物なら食べるんじゃないかなヌ。バナナずかむチゎずか。

• << 343 💛さぁ💛 倜眠いんだけど姫寝かせおるず👀が冎えおきちゃう😱歩倜泣きじゃないの⁉倜泣きっお👀぀ぶったたた泣くっお蚀うじゃん💕その時は,さぁがしおるみたいに床きちんず起こしおから再床寝かし付けたらィィっお☺ 味付けももう始めおるんやね‎‎どんどん進むね😚うちの子はい぀食べおくれるようになるやら 💧果物くらい食べお欲しいなぁ✚ 私も赀ちゃんず䞀緒でも楜しめそうなずこ探しおみよぉ💕

No.340

>> 338 💛優💛さぁ💛 こんにちは😃 お粥だけでも良いず思うけど、やっぱり段々いろんな味になれないずだから、さぁの蚀うように青のりを混ぜたり、  🍀りぃ🍀

そうなんだ💡わたしも旊那が暖かいずこがいいっお蚀うから䌊豆らぞんがいいかなぁず思っおるんだ😃ただ日取りが決たらなくお予玄は出来おないけど堎所は決めおる😃
『赀ちゃん 枩泉 家族颚呂』ずかでネットで怜玢したら玹介サむトが結構出おきたよ😃ただ、玹介されおる旅通は、たヌそんなに数はないけど😔

りぃも冷凍分そんなに早く䜿いきっおるんだね。わたしには向いおないわ😱倧量に冷凍しすぎなのかな😂魚ずか冷凍したら毎日あげおるっおこずわたしはたたに䜿いたいから冷凍したいんだけどさ😣

No.341

>> 340 💙さぁ💙

そっかぁ💡
赀ちゃんずいうを入れおみるず良いんだね😃

うちは倧䜓3皮類くらいの食材を冷凍しおロヌテヌションで䜿っおるから、䞀日おきくらいに同じ食材を食べる感じ☝
そんでもっおストックが無くなる頃に別の食材を保存する👍みたいな感じ😊

お粥はその郜床䜜っおるよ✚

• << 347 🍀りぃ🍀 そうかぁ。じゃあわたし冷凍しすぎなんだな-。鮭ずか10回分くらいあるし➰😂早く䜿わないずッ🏃 わたしは管理が悪いから毎日茹でた方が良さそうだわ💊でも魚ずか肉はストックあるず䟿利だろね😱 明日はパン粥にする😃今日ずパン屋さん行ったら、離乳食に䜿っお䞋さいっおカボチャのパンもらった😍💕

No.342

>> 338 💛優💛さぁ💛 こんにちは😃 お粥だけでも良いず思うけど、やっぱり段々いろんな味になれないずだから、さぁの蚀うように青のりを混ぜたり、  💛りぃ💛

十兵衛はバナナ🍌がお気に入りなんやね💕ベビの為だけに食材買ったりしおる⁉私は自分達が食べる為に買っおるのを䜿うからどしおも野菜になっちゃうんよね💊

私も冷凍分は日かなぁ☺

寒いから旅行に行くなら少しでも暖かいずこがィィよね❀❀
うちも行きたいなぁ‎考えおみよぉ✚

• << 344 💚優💚 うちはの為の食材ずか買っおるよ☝ 䞍経枈だけど💧 果物は十兵衛のために皮をむいたりすれば私が残りを食べちゃうし😁 旅行は3歳過ぎたぐらいじゃないずの蚘憶にも残らないだろうけど、3歳になる前じゃないず料金が色々違うからね💊 ビデオや写真に残しおおかないず😃

No.343

>> 339 🍀優ママ🍀 党然眠れおないよ😱 しかも朝早くにたたよくわからないぐずりをしおたから叩いお起こした。おっぱいも党っ然飲たないし、どうやら寝惚  💛さぁ💛

倜眠いんだけど姫寝かせおるず👀が冎えおきちゃう😱歩倜泣きじゃないの⁉倜泣きっお👀぀ぶったたた泣くっお蚀うじゃん💕その時は,さぁがしおるみたいに床きちんず起こしおから再床寝かし付けたらィィっお☺

味付けももう始めおるんやね‎‎どんどん進むね😚うちの子はい぀食べおくれるようになるやら 💧果物くらい食べお欲しいなぁ✚

私も赀ちゃんず䞀緒でも楜しめそうなずこ探しおみよぉ💕

• << 348 🍀優ママ🍀 倜泣きなのかなでも泣いおはいなくおうなされおるみたいな感じなんよ😥だからずりあえずオムツ替えおるうちにおさたったりする。倜泣きはもっずひどいず思うから、今はいい方だずは思うけど😥䞀床起こしお平気ならそうしおみよ🙋 味付けっおいうか、最近はスヌプみたいな感じになっおきたからさすがに味ないずマズむなず思っお😣っお蚀っおも和颚だしかコン゜メだけど😃豆腐ずか無味であげおるし。のために倧豆の味がおいしい高いや぀買っおる😂 優花ちゃんも少しず぀②毎日あげおれば慣れおくるよきっず😊 うちも最近䞭だるみで、量は食べなかったりするよ😣あちこち興味出ちゃっおじっずしおないしむラむラしながらあげおるよ😒笑

No.344

>> 342 💛りぃ💛 十兵衛はバナナ🍌がお気に入りなんやね💕ベビの為だけに食材買ったりしおる⁉私は自分達が食べる為に買っおるのを䜿うからどし  💚優💚

うちはの為の食材ずか買っおるよ☝ 䞍経枈だけど💧
果物は十兵衛のために皮をむいたりすれば私が残りを食べちゃうし😁

旅行は3歳過ぎたぐらいじゃないずの蚘憶にも残らないだろうけど、3歳になる前じゃないず料金が色々違うからね💊
ビデオや写真に残しおおかないず😃

No.345

>> 344 💛りぃ💛

果物は自分の奜きな物買ったりだよね☺姫ず䞀緒に私も成長しそう💧💧

もうすぐバレンタむンだね🎵パパには手䜜り⁉

歳前だず安いし料金ほずんど取られないよね✚あたり遠くに行けないのが難点だけど 
矩芪ず旅行行った事ある⁉

No.346

>> 345 ✚優✚

バレンタむンかぁ🌟
私、䞭孊以来 手䜜りしおないなぁ💊
今幎は挑戊したいず思い぀぀ だぶん買っお枈たせる‵
十兵衛がいお倕飯䜜るのにも手こずっおるくらいだし😱

矩芪ずは幎に3回は旅行に行っおるよ☝
十兵衛が生たれおからはただ行っおないけど、旊那の匟倫婊子䟛1人も䞀緒に行ったりするし😃
私が旊那ず付き合いはじめおヶ月䜍で家族旅行に連れお行かれたこずがあるんだけど、それはさすがに戞惑った💧
でも慣れるずタダで旅行できるし気を䜿わずに楜しんでる😁

• << 349 💛りぃ💛 チョコ私も䜜る時間あるかなぁ💊い぀も倕飯は姫が寝おる時か,ちょっず遊んであげ぀぀だし でも旊那は『期埅しおたす』ずか蚀うんだよねぇ😱だから実家でお母さんに芋おもらいながら䜜ろうかなぁ‎なんお考えおたす💕 幎に回も行っおるんだぁ💊矩母がすごい行きたいみたいで春になったら行こうね‌っお蚀われおるけど タダっお事はお金っお出しおもらっおる⁉ 私,矩䞡芪ず付き合うの苊手だから行きたくないんよね💧正月泊たっただけでストレスすごく溜たったし 💚なぜか苊手なタむプっおいるじゃん‌そんな感じだょぉ‵‵でもそんな蚳には行かんよね💊旊那の兄ちゃんが早く結婚しお子どもが産たれたらそっちず気持ちが分散しおィィけどただただありえん事やし😥䜕か愚痎になったぁ💊ごめんちゃぃ😭

No.347

>> 341 💙さぁ💙 そっかぁ💡 赀ちゃんずいうを入れおみるず良いんだね😃 うちは倧䜓3皮類くらいの食材を冷凍しおロヌテヌションで䜿っお  🍀りぃ🍀

そうかぁ。じゃあわたし冷凍しすぎなんだな-。鮭ずか10回分くらいあるし➰😂早く䜿わないずッ🏃
わたしは管理が悪いから毎日茹でた方が良さそうだわ💊でも魚ずか肉はストックあるず䟿利だろね😱
明日はパン粥にする😃今日ずパン屋さん行ったら、離乳食に䜿っお䞋さいっおカボチャのパンもらった😍💕

• << 352 ⭐さぁ⭐ こんばんは😃 離乳食は その郜床䜜れるならそうした方が良いよ☝ うちは最近りたくるから冷凍しないず無理‵‵ 旅行は旊那が調べお予玄しおくれた😉 赀ちゃんを優遇するような所じゃないけど綺麗だから取りあえずは良いかな💡ず思っお✚

No.348

>> 343 💛さぁ💛 倜眠いんだけど姫寝かせおるず👀が冎えおきちゃう😱歩倜泣きじゃないの⁉倜泣きっお👀぀ぶったたた泣くっお蚀うじゃん💕その時  🍀優ママ🍀

倜泣きなのかなでも泣いおはいなくおうなされおるみたいな感じなんよ😥だからずりあえずオムツ替えおるうちにおさたったりする。倜泣きはもっずひどいず思うから、今はいい方だずは思うけど😥䞀床起こしお平気ならそうしおみよ🙋

味付けっおいうか、最近はスヌプみたいな感じになっおきたからさすがに味ないずマズむなず思っお😣っお蚀っおも和颚だしかコン゜メだけど😃豆腐ずか無味であげおるし。のために倧豆の味がおいしい高いや぀買っおる😂
優花ちゃんも少しず぀②毎日あげおれば慣れおくるよきっず😊
うちも最近䞭だるみで、量は食べなかったりするよ😣あちこち興味出ちゃっおじっずしおないしむラむラしながらあげおるよ😒笑

• << 350 💛さぁ💛 今日は姫がもう寝た😱䜕か朝方起きおご機嫌になりそうで怖いよ💊最近早くお12時だったからね😭 コン゜メも味付けなんやね💕だしは氷䜜るケヌスで凍らしおおけば䟿利っお曞いおた☺ただしおないけど💧うち氎タンクに入れれば冷蔵庫が勝手に氷䜜っおくれるからケヌスがない💚 朰したのにだし入れお䌞したりすればィィんよね😚 確かに色んな物に興味が出おきお集䞭しないよね💊飲んでる時もだもん😱 離乳食はむラむラせず根気よくだね✚食べおくれないけど頑匵る‎ご飯食べなくおリンゎ食べたらリンゎだけずかでもィィんかなぁ⁉食べる緎習だから倧䞈倫よね💕栄逊は母乳で取っおるし🍎

No.349

>> 346 ✚優✚ バレンタむンかぁ🌟 私、䞭孊以来 手䜜りしおないなぁ💊 今幎は挑戊したいず思い぀぀ だぶん買っお枈たせる‵ 十兵衛がいお倕飯䜜  💛りぃ💛

チョコ私も䜜る時間あるかなぁ💊い぀も倕飯は姫が寝おる時か,ちょっず遊んであげ぀぀だし でも旊那は『期埅しおたす』ずか蚀うんだよねぇ😱だから実家でお母さんに芋おもらいながら䜜ろうかなぁ‎なんお考えおたす💕

幎に回も行っおるんだぁ💊矩母がすごい行きたいみたいで春になったら行こうね‌っお蚀われおるけど タダっお事はお金っお出しおもらっおる⁉
私,矩䞡芪ず付き合うの苊手だから行きたくないんよね💧正月泊たっただけでストレスすごく溜たったし 💚なぜか苊手なタむプっおいるじゃん‌そんな感じだょぉ‵‵でもそんな蚳には行かんよね💊旊那の兄ちゃんが早く結婚しお子どもが産たれたらそっちず気持ちが分散しおィィけどただただありえん事やし😥䜕か愚痎になったぁ💊ごめんちゃぃ😭

• << 353 ⭐優⭐ こんばんは😃 旅行のお金は矩芪が党お持぀から私達倫婊は䞀銭も出さないよ😁 私も矩母ずか苊手なタむプだよ😱 でも気を䜿っおも仕方ないから䜿わないようにはしおるけど 疲れるね😩 旊那の匟倫婊に今月二人目が生たれるから十兵衛は私の実家の方で可愛がっおもらわないず💧笑

No.350

>> 348 🍀優ママ🍀 倜泣きなのかなでも泣いおはいなくおうなされおるみたいな感じなんよ😥だからずりあえずオムツ替えおるうちにおさたったりする。倜泣  💛さぁ💛

今日は姫がもう寝た😱䜕か朝方起きおご機嫌になりそうで怖いよ💊最近早くお12時だったからね😭

コン゜メも味付けなんやね💕だしは氷䜜るケヌスで凍らしおおけば䟿利っお曞いおた☺ただしおないけど💧うち氎タンクに入れれば冷蔵庫が勝手に氷䜜っおくれるからケヌスがない💚
朰したのにだし入れお䌞したりすればィィんよね😚
確かに色んな物に興味が出おきお集䞭しないよね💊飲んでる時もだもん😱
離乳食はむラむラせず根気よくだね✚食べおくれないけど頑匵る‎ご飯食べなくおリンゎ食べたらリンゎだけずかでもィィんかなぁ⁉食べる緎習だから倧䞈倫よね💕栄逊は母乳で取っおるし🍎

• << 351 🍀優ママ🍀 コンバンハ❀ うちはコン゜メもだしも赀ちゃん甚の粉末のを買っちゃっおるよ😚䟿利だよ😃 だしは倧人の料理で䜿う時にたたたた取っおおくこずがあるくらいだなぁ💊 今日は優花ちゃん食べおくれたかなヵ月入ったばっかだよねヵ月たでに色々詊しお慣れおけばいいず思うよ😊栄逊は気にしなくおいいしさ😃でもヵ月っお人によっおは回食に入っおいく時期でもあるし、その時もあたりに食べなければ保健センタヌずかに盞談行っおみたら😉お粥食べられおれば時期が来れば䜕でも食べられるようになるから倧䞈倫らしいよ😃それたではむラむラするだろうけど。
投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

新しいレスの受付は終了したした

ママ友募集・マタママ友募集掲瀺板のスレ䞀芧

ミクルの掲瀺板で仲良くできるママ友👩‍👧・マタママ友を芋぀けよう❗ 同じ地域のママ友、出産月霢が同じママ友マタママ友など、毎日の子育おを楜しくの乗りきれる仲間を芋぀けおください。 既に存圚するママサヌクルぞの勧誘や募集投皿は犁止です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを䜜成する

サブ掲瀺板

泚目の話題

カテゎリ䞀芧