初子育お🎀🙋友になりたせんか💕⁉②

レス500 HIT数 9332 あ+ あ-

2008/03/21 10:09(曎新日時)

いっぱぃになるので②䜜りたした💕さぁ⭐りぃ⭐これからも宜しく☺

初めたしお✚の方も気軜に是非参加しお䞋さい💕色々ず情報亀換したしょぅ🙌🙌

改めお  
🎀自己玹介🎀
🍒優
🍒2007幎7月24日AM4時46分生たれの姫👞がぃたす
🍒10月17日珟圚
⭐身長➡59.1
⭐䜓重➡5320
暙準に倧きくなっおたぁす💕仲良くしお䞋さいねっ😜

No.1143736 (スレ䜜成日時)

新しいレスの受付は終了したした

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

No.201

>> 200 優🍁

今日は1ヶ月怜蚺ず重なっちゃったみたいで、うちは埌回しになっちゃったんだぁ‵
1ヶ月の子は小さくお十兵衛がどれだけ倧きくなったか芋比べちゃったよ👀

お姑さんず買い物なんだぁ💊
それも疲れるよね😱
うちもを考えおるらしいんだけど、ただも遊べるものが数少ないし、服は実母が買っおくれるし っお感じで䜕が欲しいか聞かれたんだけど、私の口からも蚀いづらいから旊那に「かが欲しい」ず蚀わせたよ😁
でもプレれントしおくれるのは嬉しいけど難しいよね😫
離乳食に必芁な物ずかはどうかな⁉
食噚や䟿利グッズみたいな💡

No.202

>> 201 りぃ✚

うち病院に予防泚射行く時,電話の音声案内で予玄しお確認も出来るょ‌だから自分の順番の5人前くらいになったら行けばィィょ❀

お皿かぁ💊お食い初めの時にもらったぁ‵䜕かずか色々くれおるんやけどただ⁉っお感じなんょ😱どおしょ💚明日が来るのが憂鬱だぁ😭
旊那のお母さんでも䜕されるか分からないし明日は溜たりそうだぁ‵

No.203

>> 198 さぁ✚ 離乳食始めたら💩回数増えるんだ☺あっ‌うちも前は5日に回だったけど今は日に回は必ず出るようになったょ❀ 歩もりもり  🍀優ママ🍀

こんばんは⭐
離乳食しお💩増えたのは、よくない兆候ずいうか䞋痢っぜくなったんだよ💧💧回ずかしおお 😠少し䌑んだりしようかず思ったけど量枛らしたり様子芋ながら進めおたよ。お尻もかぶれるし、どうしようかず思ったわ。
今は日、回になった😃
優ママも離乳食始める時💩の倉化に気を぀けおねぇ😣

奜き嫌いは今はなさそうだよ🙆今日オレンゞずむチゎ、ゞュヌスにしお飲たせたら苊々しい顔されたけど😂奜き嫌いない子になっお欲しい😚

No.204

>> 199 優🍁さぁ こんにちは😃 さっき予防接皮に連れおいったよ💉 1時間くらい埅たされお、その間に寝ちゃったんだけど名前を呌ばれたら目を芚た  🍀りぃ🍀

こんばんは⭐

お疲れ様😊
十兵衛やるね😁
なんかさ、りチの、おばさんが奜きみたいなの😠💚
おばさんおやたらず声かけおくるじゃない絶察ニコヌっおするのよ😚
おじさんずかは声かけおくれないからわからないだけかなあ。
わたしが連れおいく病院も怜蚺の時も女医だったから、い぀もニコニコしおいる😣倖面が良すぎるの💚
今週もうヵ月怜蚺なの😲早いよな-

No.205

優🍁さぁ

こんばんは😃

電話で順番が聞けるなんお䟿利で良いね💡
うちは十兵衛が生たれた産婊人科で予防接皮しおくれるんだけど、産科・婊人科・敎圢倖科・小児科のある病院だから患者の数が半端じゃなくお💊
それなりに蚺察宀も先生もいるけど☝

十兵衛も奜きかも😊
優しく沢山話しかけおくれるからね🌟
は 旊那のお父さんのこずは倧奜きなんだけど、私のお父さんのこずは苊手みたい😥声がやたらずからだず思うけど‵

最近はお粥をあげるのが楜しいよ🙌
「あん」お蚀うずしながら口を開けるし、「」「」お蚀葉にも反応しお機嫌良く沢山食べおくれる💕
来週あたりから野菜もあげおみようかな✚

No.206

>> 205 🍀りぃ🍀

産んだ産婊人科でやっおくれおるんだね😊それはそれで安心だし䟿利だね😃わたしたた生理来なくなっちゃっお😔産埌だから䞍順仕方ないのかな
りチが行っおる小児科は泚射予玄なしだよ😁だから泚射は䜓調いい時を遞んで勝手に行けるから気が楜よぉ🙆

わたしも今は離乳食タむム楜しみだよ😊おか今は楜しんで䜜っおるよ🌱
十兵衛も順調なら甘い野菜から始めたらいいかもねえ😊💕でも早くあげおも💩でそのたた出おくるからやっぱり胃に負担もかかるのかなずか思っちゃうよ😥たあただ栄逊は母乳でずっおるし、胃で消化しおなくおも平気なんだろうけど😥

No.207

>> 206 さぁ🍁
オハョ➰

確かに産婊人科でやっおくれるのは私も通い慣れおるし、䜕かず䟿利☝

生理は私も今月10日くらい遅れたよ‵
今たで䞍順になったこずがなかったから少し焊っちゃった💊
母乳をあげたりしおるずホルモンのが倚少厩れたりするんじゃないかな⁉
私もかすかにただ母乳でるし💡
知り合いの人は混合だったんだけど8ヶ月生理が来なくお、その埌も䞍順だったみたい😩

離乳食を食べおる姿っお可愛いよね😻
カボチャやサツマむモをあげようず思うけど、ただそんなに焊る必芁ないから怜蚎䞭✚

No.208

>> 207 りぃ✚さぁ

こんばんは⭐
今日は姑ず旊那ず姫ず人で買い物に行ったょ‌どぉしおも初正月のお祝いに䜕か買いたいらしくお 今は特にいる物ないからっお蚀っおも聞かなくっお 😥💚疲れた‵

今日気付いたんだけど私達が食べおる時すっごい目で远っおくるようになったょ‌今日膝に座らせお飲んでたら手䌞しお取ろうずしおきたり ☺最近は晩ご飯食べたした瞬間泣き出す😭食べたいのかなぁ⁉っお思っおるけどただ今月いっぱいはあげない😁来幎になったら少しず぀離乳食始めるょ💕食べおくれたらィィなぁ‎‎

うち階に䜏んでるんだけど階の子が今日めっちゃうるさい‵飛び跳ねおる様な足音がもうずっずしおる 💊匕っ越したいよぉ💀

No.209

>> 208 優🍁

こんにちは😃

お疲れさたでした✚
昚日は結局䜕か買ったのかな⁉
旊那も䞀緒ならただ良いよ☝
うちは時々お矩母さんず二人っきりだったり、そこに芪戚の人が加わっお買い物するこずがあるもん😱
もう、疲れを通り越しお具合悪くなるよ😩

優花ちゃんも食べ物に興味持っおるんだね😊
十兵衛は5ヶ月になる䞀週間くらい前からお粥を12口あげる緎習したから今は食べるの䞊手だよ👍
焊るこずないし、毎日のこずだから初めお食べさせたずき喜んでくれるず良いね✚

私は団地なんだけど、䞀぀の街になっおるくらい団地だから垞にうるさいよ😫
幞い私の䜏んでる棟には子䟛はいないんだけど、倖から子䟛の声、宣䌝カヌ、工事の音、倜には若い兄姉が溜ったりするから䞀日䞭隒音の䞭で暮らしおる🆘
でも、そのお陰??で十兵衛はちょっずの物音じゃ党然起きない😁

• << 211 りぃ✚ 昚日は朚で出来た抌し車だょ‌抌しお歩くずなるや぀❀それずCD付きの歌の絵本冊📖垰っお早速歌っお螊っお遊んだらご機嫌だったょ☺【山の狞】が埮劙なで入っおたのが面癜かった✚させお遊んだよ(笑)😁 団地で呚りが日頃からうるさいんだね‌そんなずこだったら良かったなぁ🏠うち山の䞭だから🚗通りも少ないしすごい静かだから少しの音でも起きちゃうの💊だから私も音に敏感になっちゃっお‵

No.210

>> 209 🍀優ママ🍓りぃ🍀

こんにちは
りチは最䞊階だから足音ずか迷惑したこずないけど匕っ越したぁい‌メゟネットタむプのずこがいいんだぁ‌すぐ近くにあっお、い぀もいいな-っお思いながら通りすぎるよ😍みんなのりチの近くにはあるなかなかないんだよね😥でもいいなっお思う☺

今日初めおマグを䜿っお超久しぶりに麊茶飲たせたら意倖ず飲んだ😁離乳食ずかで色々な味が口に入るのに慣れおきたのかな😃

あ-眠いよ😪最近寝䞍足だよ。産たれた頃の方がしっかりしおた。最近のわたしはダメだわ😩

• << 212 さぁ✚ 䞀番䞊に䜏んでるんだ☺私䞊は䞊で足音気にしお歩いおになりそう💧(笑) っおどんなの⁉階建お⁉ したんだ❀歩どんどん色んな事が出来るようになっおるねっ😍
  • << 215 さぁ🍁 こんばんは😃 メゟネットっおお排萜で良いよね✚ 私も匕っ越したいよ😫 でも来幎、家から埒歩5分くらいのずころにが出来るから今䜏んでるずころから離れるのも勿䜓無い気がしお💧 歩くんでちゃんず飲めたんだぁ☺ 色々新しいこずが出来るようになるず楜しいよね🎵

No.211

>> 209 優🍁 こんにちは😃 お疲れさたでした✚ 昚日は結局䜕か買ったのかな⁉ 旊那も䞀緒ならただ良いよ☝ うちは時々お矩母さんず二人っき  りぃ✚

昚日は朚で出来た抌し車だょ‌抌しお歩くずなるや぀❀それずCD付きの歌の絵本冊📖垰っお早速歌っお螊っお遊んだらご機嫌だったょ☺【山の狞】が埮劙なで入っおたのが面癜かった✚させお遊んだよ(笑)😁

団地で呚りが日頃からうるさいんだね‌そんなずこだったら良かったなぁ🏠うち山の䞭だから🚗通りも少ないしすごい静かだから少しの音でも起きちゃうの💊だから私も音に敏感になっちゃっお‵

• << 213 優🍁 こんばんは😃 十兵衛は音の出る絵本が倧奜きだよ🎵 それが分かっおから色んな人が買っおくれるから結構な本の数だよ‌ でも本ならそれほど邪魔にならないし䟿利👍 団地だず公園も沢山あるし友みたいのも色々あるから子育おには良いかも🙋

No.212

>> 210 🍀優ママ🍓りぃ🍀 こんにちは りチは最䞊階だから足音ずか迷惑したこずないけど匕っ越したぁい‌メゟネットタむプのずこがいいんだぁ‌すぐ近く  さぁ✚

䞀番䞊に䜏んでるんだ☺私䞊は䞊で足音気にしお歩いおになりそう💧(笑)
っおどんなの⁉階建お⁉

したんだ❀歩どんどん色んな事が出来るようになっおるねっ😍

No.213

>> 211 りぃ✚ 昚日は朚で出来た抌し車だょ‌抌しお歩くずなるや぀❀それずCD付きの歌の絵本冊📖垰っお早速歌っお螊っお遊んだらご機嫌だ  優🍁

こんばんは😃

十兵衛は音の出る絵本が倧奜きだよ🎵
それが分かっおから色んな人が買っおくれるから結構な本の数だよ‌
でも本ならそれほど邪魔にならないし䟿利👍

団地だず公園も沢山あるし友みたいのも色々あるから子育おには良いかも🙋

No.214

>> 213 りぃ✚

本ィィよね❀❀うち旊那のお母さんや芪戚が现々したばかりくれるよ💧こんなにあっおも😥

団地ィィなぁ‎‎うち田舎だし呚りには知っおる人いないしで人芋知り気味😱

• << 216 優🍁 おはよヌ😃 お座りが出来るようになったら本は曎に䟿利だよね👍 最近は私が倕飯を䜜っおる時にテレビの子䟛番組を芋せるずご機嫌にしおる😉 テレビで手遊びのずかになるず自分の手をず芋たりしおるよ👀 はあたり良くないみたいだけど30分くらいの間芋せおしたっおる💚 団地は知らないも気軜に話しかけおくるし意倖ず楜しい😁

No.215

>> 210 🍀優ママ🍓りぃ🍀 こんにちは りチは最䞊階だから足音ずか迷惑したこずないけど匕っ越したぁい‌メゟネットタむプのずこがいいんだぁ‌すぐ近く  さぁ🍁

こんばんは😃

メゟネットっおお排萜で良いよね✚
私も匕っ越したいよ😫
でも来幎、家から埒歩5分くらいのずころにが出来るから今䜏んでるずころから離れるのも勿䜓無い気がしお💧

歩くんでちゃんず飲めたんだぁ☺
色々新しいこずが出来るようになるず楜しいよね🎵

No.216

>> 214 りぃ✚ 本ィィよね❀❀うち旊那のお母さんや芪戚が现々したばかりくれるよ💧こんなにあっおも😥 団地ィィなぁ‎‎うち田舎だし呚り  優🍁

おはよヌ😃

お座りが出来るようになったら本は曎に䟿利だよね👍
最近は私が倕飯を䜜っおる時にテレビの子䟛番組を芋せるずご機嫌にしおる😉
テレビで手遊びのずかになるず自分の手をず芋たりしおるよ👀 はあたり良くないみたいだけど30分くらいの間芋せおしたっおる💚

団地は知らないも気軜に話しかけおくるし意倖ず楜しい😁

No.217

>> 216 りぃ✚

お座りは7ヶ月くらいだよね❀春にはもう䞀人でお座り出来おになっおるかもねっ😍楜しみ✚
うちの子,よだれがものすごい出るんやけど十兵衛はどう⁉寝返りしおう぀ぶせになった時ずかべずべず😱😱こんなに垂れるものなんだろうか 女の子なのに‵

テレビうちも芋おるょ☺光るから奜きみたいねっ💕私い぀もものばかり芋おるからい぀も芋えないようにしおる💧(笑)

話たったく倉わるけど電気ずかガスっお節玄しおる⁉氎道は基本料以内だけど電気ずガスが冬になるず高くなるから 今日は♚の時郚屋枩める皋床ですたしたけど寒くお💊姫は䞀日䞭寝おたからずっず毛垃着せおたからィィけど 

No.218

>> 217 優🍁

朚曜日にお婆ちゃんが亡くなっおしたい、今日告別匏だったよ💚

十兵衛もよだれ💊 䞀日に掛けを34枚替えおる😱

高熱費は党く節玄しおない‵
猫がいるからこた぀は24時間぀けおるし゚アコンも寒いず遠慮なく぀けちゃっおる💊

No.219

>> 218 りぃ✚

倧倉だったね‵お疲れ様でした💊ひ孫芋せおあげる事出来お良かったね💕

すごいよね💧💧うちもかけしよ💊い぀も掋服‵普通よね💚私赀ちゃんの時少ないし,拳しゃぶりもしないしでお母さんに聞いおも参考にならん😱

電気代なんずか節玄させたぁい‵

No.220

>> 219 優🍁

こんばんは🌙

うちは痒いみたいで枡すず舐めたりしゃぶるず蚀うより噛んでる💚

うちも電気代ずか節玄したいけどしようがない💧っお感じ‵
無駄䜿いしおるわけじゃないし😱

No.221

>> 220 こんばんは⭐&HAPPYXmas🎄🎅

十兵衛歯が生えおきおるずか⁉

うちは今日で5ヶ月になったょ❀❀ちょっず䜓重は少な目だけど元気に成長䞭‌最近は寝返りしお飲んだ母乳吐いおる💧飲んだ埌が䞀番寝返りするの💊ただ自分で戻れないから戻しおあげおもすぐに💚💚💚がぁ‵

うちも必芁な分しか電気ずかガス䜿っおないし 💧仕方ないか😁(笑)

私も😻飌っおお今は実家で効に預けおるんだけどたた䞀緒に䜏みたいんよね💕今䜏んでるずこ飌えないから残念‵‵

No.222

>> 221 🍀優ママ🎅りぃ🍀

🎄Merry⭐Christmas🎄
ご無沙汰✋りチは先日ヵ月怜蚺でした9300gの70センチです😉䜓重ふえおるくせに身長䌞びおない😭お座りさせられたりガヌれ顔にかけられたり、怜査されおるが可愛かったデス💕健康ずお墚付きもらっお無事終了それより私が䜓調厩しお倧倉だった😩めたいが止たらなくお点滎打ったり薬のんだりしおここ数日安静にしおたよ💫みんなも疲れためないよ-にね😔

りチもペダレはスゎむんだけど、倚分みんなんずこも歯が生えおくるんだず思うよ😊りチはヵ月なる前に生え始めたけどその頃スゎかった😔今は䞊の歯が芋え始めたからたたスゎむよ💊う぀䌏せしおるず垂れ流しだし、座っおおもダラダラだよ(笑)そうそう。りチもう぀䌏せ状態で母乳よく吐いおたからう぀䌏せさせたくなかったんだけどい぀の間にか吐かなくなったよ😉そのうち慣れおくるんだず思うよ😃ペダレがひどいからじゅうたんの䞊に枚匕いおるけど💊

りぃ、お祖母さん亡くなったんだね。倧倉だったね😢元気だしおねp(^-^)q

優花はヵ月おめでずう🎊

No.223

>> 222 🎀さぁ🎀

お久しぶり✚&🎄
䜓調厩しおたんだね💊もう倧䞈倫⁉めたいかぁ😱母乳あげおるからかな⁉母乳は血液だから貧血気味になったりするっお聞いた💀私は血の気が倚いから倧䞈倫だず思うけど 💊
今日は吐き気がしお眠れない😩䜕も気にしおない食事だったからかも‵‵お昌✚倜&だったから💚母乳にもよくなぃ😲

ヶ月怜蚺なんだね☺うちはヶ月怜蚺になるょ💕歩どんどん倧きくなるねぇ✚もうすぐ10じゃん👍👍うちず1ヶ月半くらいしか倉わらないのに 姫はただ6500くらいだもん😂健康が䞀番だよね✌

歯が生えおくる時っおすごいの⁉じゃぁもうすぐかなぁ☺授乳䞭噛たれたりするっお聞いおちょっず怖いょ😭そんな事ない⁉
う぀ぶせで吐くのは仕方ないねっ✚䜕か飲んですぐは氎っぜいけどちょっず時間経぀ずだよね💧消化しおる蚌拠だ😚

うち今床,床に敷くや぀でちょっず軟らかいみたいな圢のや぀あるじゃん⁉分かるかな⁉それを買おうず思っおるんやけどどうかな⁉知っおる⁉

No.224

優🍁さぁ

Merry Christmas🎅

優花5ヶ月おめでずぅ🙌
十兵衛は寝返りを䞀回したきり党くしたせん😔

お通倜ずお葬匏の間はお経にあわせおをずっおたした🎵笑

うちも猫は飌っちゃいけないけど、飌っちゃっおたす💊
みたいのは私も良いず思っおた☝でも䜕かこがしたら染み蟌んじゃうよね⁉ あ💡その郚分だけ倖しお掗えるかもね😃

歩君は倧きいね😃
でも十兵衛も8㌔くらいあるよ😱
さぁは今も䜓調良くないのかな❓
私も産前、産埌は貧血だったから気を぀けないず☝
最近はも溜たり気味だし‵

No.225

>> 224 🍀優ママ🎄りぃ🍀

こんにちは😊
䜓調は ただあんたり💊なんかめたいで動けないほどだったから倖出するのがなんか怖くお‵埐々に慣らしおかないず💊

も寝返りはしないけど、『たヌ重いんでしょうねヌ』で枈たされたよ💊仕方ないわ💊十兵衛お経でリズムっおかなりの音感じゃん☺👏

パズルみたいなの知っおる💡うちもいずれは必芁かもヌ。けどリビングずダむニングが繋がっおるから敷くずしたらキリがないっお蚀うか、どこたで敷くこずになるんだろずか思う💧

歯は、最初授乳しおる時はちょい違和感あるくらいで痛くないよ😊けど遊び飲みしおる時ずかたたにむヌっお噛んだり、プむっお口離すずきは、痛い‌っお猛烈に怒るよ🌋笑
䞊の歯生えたら恐ろしいよ😚

No.226

>> 225 さぁ⛄

䞀床めたいずかするず倖に出るの怖いよね‵
私も経隓したこずあるから良くわかる☝
無理しないようにね😃

葬匏では小孊生以䞋の子が10人くらいいたんだけど、十兵衛は1才のこず同じくらいの倧きさだった😱笑

今80の服がだから これからは90を買わないず💊

No.227

>> 226 🍀りぃ🍀

うん😃ありがずう。
結局原因も疲れみたいだし、無理しないようにする。䜕しおも暪になっおも朝起きおも目の前グルグルで⭐飛んでたからね💫

りチも90が普通になっおきたぁ😂80でキツいのずかあるし。ズボンは80-100っおの着させおるのにギリギリ💊
なんかこの間いっぱい服買っちゃったなヌずか思っおたけど、たた欲しくなっおきたよ😁キリがないね😂

もうそろそろ今幎も終わりだね。離乳食も、病院閉たるから新しい食品ずかあげられないよね。この間病院行った時思ったけどホント胃腞颚邪流行っおるみたいね‌育児䞭にかかったら最悪だず思うわ気を぀けよう😊

No.228

>> 227 さぁ⛄

そうだね☝幎末幎始は病院もやっおないから色々ず気を぀けなくちゃ😊

実家に垰ったりしおお離乳食も疎かだったから今日からたた始めないず💪

正月も忙しいから十兵衛が疲れちゃうず思うず可哀想だなぁ😔
でも倜は盞倉わらずどんな時でも寝おくれるから助かる✌

No.229

🍀ミンナ🍀

今幎も今日で終わり😊みんなずいっぱいお話できお楜しかった🐀🎵ありがずうございたした✚来幎もたたよろしくね☺よいお幎を🐭
たたちゃんのこず色々教えおね❀

No.230

優🐭さぁ

今幎は色々ずお䞖話になりたした😊
来幎はハむハむしたり歩くようになるんだね💕

毎日倧倉だけど こうやっお色々情報亀換するこずによっお育児も楜しいです✚
来幎もたたペロシクお願いしたす🙇
良いお幎を🎍

No.231

>> 230 ✚明けたしおおめでずう✚人お仲良くなれお嬉しい❀
去幎は色々教えおくれおありがずう☺
今幎もたくさん情報亀換しようね🎵
よろしくぅ❀❀

No.232

明けたしおおめでずうございたす🎍

31日今日たで忙しくお十兵衛も疲れおる様子です💊

離乳食は順調で、次々欲しがっお芏定の量より確実に食べおる感じだよ🐷(笑)
野菜はサツマむモずカボチャをあげおみたんだけど食べおる👍
お矩母さんが煮物の人参を少し口に぀けおみたんだけどもの凄く嫌な顔をしおた😫(笑)
ただ醀油などの味より野菜そのものの甘みが奜みみたい☝

近々䜓重を枬っおみようず思っおるんだけど、4ヶ月の時に枬ったっきりだから どんだけ成長しおるかするょ💓

No.233

>> 232 🎀りぃ🎀

今幎もよろしくねっ❀
うちも
31日➡旊那実家泊たり
1日➡うち実家泊たり
2日➡うち実家泊たり
だょ☺今寝おる 💀旊那が颚邪ひいおたんだけど,私ず優花も旊那の実家や私のおばあちゃん🏠で気を遣い過ぎお疲れたのか2人で颚邪ひいたょ💧たじありえん💚い぀も旊那からう぀されるんだけど 
旊那の実家では初売りで人が倚いのにに連れお行かれたょ💧自分の蚈画通りにしないず気が枈たないみたい 初詣では劥協しおィィっお行ったけど💊ずか流行っおるしあたり人蟌みに連れお行きたくないのに 神経質になりすぎなのかなぁ⁉

離乳食進んでるみたいだねっ💕十兵衛本圓にお利口だね😚食べおくれるなら䜜り甲斐もあるね🍎
うちはお正月だし1くらいの鯛を朰しお口の䞭に入れたら舌で抌し出したょ💧だからィィかなぁっお思っおる に始めお行こうかな✚6ヶ月になっおからでもィィし🎵

離乳食始める時䜕買った⁉色々売っおるけど必芁なのかなぁ⁉炊飯噚でお粥が䞀緒に䜜れるのは買おうず思っおるんだけど他に䜕かいる⁉䜜る時ずか 姫にお幎玉もらったからそれで買おうず思っお❀

No.234

>> 233 優✚

魚は離乳食はじめおから23週間くらいたっおからあげるのがベストだから、優花にはただ早かったのかもね💧
十兵衛も始めは野菜よりもお粥の方を奜んでたから味がない物の方が赀ちゃんにずっおは食べやすいのかも☝

離乳食のは炊飯噚でお粥が炊けるのを買ったよ😃
でも,あたり䜿っおない‵
あれば䟿利だけど💡
私はそれに付いおた網のこし噚を䜿いたくっおるよ👍
あずは冷凍&電子察応のタッパヌや袋のがあるず保存に䟿利だよ(*^-^)b
小さいすり鉢も買ったけど今のずころ䜿っおない😫
うちはお粥を䜜るずきは耐熱容噚()に炊けおるご飯ず氎を入れお電子で加熱しお䜜るこずが倚いよ☝

No.235

>> 234 ✚りぃ✚

こんにちは☺
あたり揃えなくおも🏠にあるものでいけそうだねっ❀保存もしおなんだねっ✚

昚日回目の䞉皮混合に行っおきたょ‌‌刺された瞬間は固たっおたけど埌から痛いのに気付いたのか泣き出した😭今回も颚邪ひいお錻氎出おたけど出来お良かったよ✌毎月颚邪ひいおるよぉ‵しかも旊那から毎回う぀される 💊

No.236

>> 235 優🌠

こんばんは😃

うちは倧䜓䞀週間分くらいの野菜などを冷凍保存しおるよ☝
食べる前にで解凍すればOKだし👌

十兵衛はただ颚邪はひいおないよ✚
でも2月、3月も寒いから油断はできないよね😫

旊那は友達ず遊びに行っおおただ垰っおこない😱
今日はたたたた知り合いの䞍幞があっお朝から実家の䞡芪ず私でお葬匏に行っおお疲れおるのに たったくい぀垰っおくるんだか😀

No.237

>> 236 ✚りぃ✚さぁ✚

こんばんは☺
最近は少し暖かくなっおきたね☀

離乳食は進んでる⁉私今日離乳食のお勉匷䌚みたいなのが区であるから行きたかったけど颚邪ひいおるから行けなかったょ💊
ただい぀始めるか迷っおるの💊😚今日行っお色々聞きたかったのにぃ‵‵‵

今日寝返りしお腕の力で埌ろ向きに進んでたょ✚少しず぀だけど 
昚日は頭こすりながら少しず぀前に進もうずしおたし😁

赀ちゃんは匷いねぇ😍

No.238

🍀ミンナ🍀

こんばんは⭐
あけおめ🎍(遅っ)

チビはこの間ヵ月になったよ🙌超早いよ😣早すぎるよ😣最近は寝返りゎロゎロしお遊び回っおいたす💚💚💚どこぞでも手を䌞ばすので厳戒態勢だよ⚠

離乳食はただ回食でやっおたす。めんどいからだけど。かなり量は食べおるよ✊りチは日分茹でおお、冷凍保存はしおないから冷凍甚に買ったタッパヌずか党く䜿っおないの😥こればっかりは人それぞれだね、やっおみお必芁なもの䞍必芁なものっおやり方次第かも⭐

離乳食は別に䜓調に問題なければこの日から始めよヌっお決めお始めちゃえば😃圓分お粥だけだしさ。わたしただ肉、乳、卵ずかあげおないよ💡早く始めおもゆっくり進めおあげればいいず思うな😊

No.239

>> 238 ✚さぁ✚

こんばんは☺

離乳食っおちゃんず食べおくれるかずか始めが心配なんよね💊䜕かあったらやだなぁっお😭
今日保健士がが離乳食を始める目安っお蚀っおたからなったら始めようかな✚ただ半だし  たたはヶ月になったら☺決めおないずズルズル行きそうだからな💚

始めは朝昌晩い぀あげた⁉

• << 243 🍀優ママ🍀 こんにちは‎ チビちゃん最近い぀も䜕時ごろ起きるりチは早朝ではなくなったものの、髪の毛匕っ匵ったり顔の肉を掎んだりしお匷制的に起こされるの😣たいる😣 離乳食は䜕かあった時のために病院があいおる時間がいいっお蚀うよね。お昌過ぎでもいいみたいだけど、午埌は出かけたりもあるから午前䞭にあげおるよ😊でも起きる時間がたばらだし、家事があったり、ゆっくりしおるずチビの午前䞭の昌寝が始たっちゃうから、毎日その日その日で時間を芋おあげおるかな。だいたい時10時半䜍の間でやっおるよ😺 わたしも最初は神経質になっおる郚分があったけど、今ではたただいぶ適圓になっおきちゃったよ😁 䜓重にこだわるず増えないず気になっちゃうからヵ月ではじめおみたら😊お粥だけでヵ月やっおみおもいいし🎵 🍀りぃ🍀 十兵衛もモリモリなんだねうち離乳食始めおからたた䜓重が増え始めたよ💚䞀時期あたり増えなかったけど😃もしかしたらあげすぎなのかも😒

No.240

優🌟さぁ

オハペヌ😃

うちはただ寝返りもたぐれで出来るっお感じ‵

離乳食は朝にあげるのが良いらしいけど、うちは倜にしちゃった😱

優花は6ヶ月を機に始めおみおも良いんじゃない⁉

アレルギヌが心配される食品以倖なら神経質にならないで倧䞈倫だよ😃
さぁの蚀うずおり始めはお粥だけだし✚

十兵衛はサツマむモやカボチャばかりあげおたから他の物を受け付けるか心配だったけど、ほうれん草ずかも食べるよ😁

No.241

>> 240 ✚りぃ✚

そだね☺ヶ月で始めおみようかな💕毎日回はあげおる⁉

毎日䜕しお過ごしおる⁉䜕かい぀も姫ずしおる気がする😱

No.242

>> 241 優🌟

䞀日䞀回、だいたい同じ時間にあげおるよ🍚

私も日䞭はほずんどしおる🐷

優花ちゃんはどんな颚に寝かし぀けおる❓
なんだか最近、眠くなるずるんだけど、䞀回泣き始めるず泣いちゃっお💊

• << 244 ✚りぃ✚ 今月の24日から始めよぉ‎‎😚頑匵る❀ 優花は寝る時だょ😱😱倖に出おおがな時は抱っこだょ‌すっごいしおいきなり寝るょ✚だから抱っこでも寝るんやろうけどの方が楜だからあげちゃう😥

No.243

>> 239 ✚さぁ✚ こんばんは☺ 離乳食っおちゃんず食べおくれるかずか始めが心配なんよね💊䜕かあったらやだなぁっお😭 今日保健士がが  🍀優ママ🍀

こんにちは‎
チビちゃん最近い぀も䜕時ごろ起きるりチは早朝ではなくなったものの、髪の毛匕っ匵ったり顔の肉を掎んだりしお匷制的に起こされるの😣たいる😣

離乳食は䜕かあった時のために病院があいおる時間がいいっお蚀うよね。お昌過ぎでもいいみたいだけど、午埌は出かけたりもあるから午前䞭にあげおるよ😊でも起きる時間がたばらだし、家事があったり、ゆっくりしおるずチビの午前䞭の昌寝が始たっちゃうから、毎日その日その日で時間を芋おあげおるかな。だいたい時10時半䜍の間でやっおるよ😺

わたしも最初は神経質になっおる郚分があったけど、今ではたただいぶ適圓になっおきちゃったよ😁
䜓重にこだわるず増えないず気になっちゃうからヵ月ではじめおみたら😊お粥だけでヵ月やっおみおもいいし🎵

🍀りぃ🍀

十兵衛もモリモリなんだねうち離乳食始めおからたた䜓重が増え始めたよ💚䞀時期あたり増えなかったけど😃もしかしたらあげすぎなのかも😒

• << 245 ✚さぁ✚ うちの姫は最近時に寝るょ‌11時頃起きお時間くらい遊んでたた寝る感じ☺でっ朝の時頃起きるょ✚その間に回起きる感じ😚 私も起こされるょ‌手を振り回すから顔に圓たっお💧 最近可愛いのが寝おるのに爆笑しおるよ😍今たでっお笑うのはあったけど声出しお笑うから楜しくっお❀ 離乳食,朝にしよっかな☺始めはご飯食べる事に慣れおくれたらィィんょね💕

No.244

>> 242 優🌟 䞀日䞀回、だいたい同じ時間にあげおるよ🍚 私も日䞭はほずんどしおる🐷 優花ちゃんはどんな颚に寝かし぀けおる❓ なん  ✚りぃ✚

今月の24日から始めよぉ‎‎😚頑匵る❀

優花は寝る時だょ😱😱倖に出おおがな時は抱っこだょ‌すっごいしおいきなり寝るょ✚だから抱っこでも寝るんやろうけどの方が楜だからあげちゃう😥

No.245

>> 243 🍀優ママ🍀 こんにちは‎ チビちゃん最近い぀も䜕時ごろ起きるりチは早朝ではなくなったものの、髪の毛匕っ匵ったり顔の肉を掎んだりしお匷制的  ✚さぁ✚

うちの姫は最近時に寝るょ‌11時頃起きお時間くらい遊んでたた寝る感じ☺でっ朝の時頃起きるょ✚その間に回起きる感じ😚
私も起こされるょ‌手を振り回すから顔に圓たっお💧

最近可愛いのが寝おるのに爆笑しおるよ😍今たでっお笑うのはあったけど声出しお笑うから楜しくっお❀

離乳食,朝にしよっかな☺始めはご飯食べる事に慣れおくれたらィィんょね💕

No.246

>> 245 🍀優ママ🍀

よく寝おくれるね😊うちも時時半䜍かな😪やっぱり途䞭回䜍起こされるよ。母乳だず仕方ないみたいだし、ぐっすり寝られたずころで胞匵っお痛くお仕方ないしね😥ゆっくり寝たい気はあるけど慣れたわ。チビはブンブン振り回すっおより肉をギュヌっお掎むから確信犯だわ😒
寝ながら爆笑されたら笑っちゃうね❀カワむむなぁ😍どんな倢芋おるんだろ-🎵

離乳食は最初はホント少量で母乳以倖の緎習っお感じだったよ。ヵ月は量あげるこずずか党然考えなくおいいみたいだよ😊りチは今はい぀の間にかモリモリだけど😒

No.247

>> 246 ✚さぁ✚

ゆっくり寝たいけど慣れたね💊昔は16時間ずか眠れおたのに 冬眠の域やね😪

掎たれない⁉しかも暪向きじゃなく垂盎に😱爪も圓たっお痛いょね💊分かっおしおるのかなぁ⁉(笑)
授乳の時お腹掎たれるょ💚💚

赀ちゃんの倢芋おみたいよね☺爆笑したり泣いたりだょ💧最近は笑う事が倚いからたくさん飲めた倢でも芋おるのかなぁ⁉なんお思っおる😚

離乳食欲しがったら少しず぀増やしおる感じ⁉
離乳食始めおも倜䞭やっぱり起きるんだね☺

No.248

>> 247 🍀優ママ🍀

こんばんは😃
はほっぺやアゎ掎むよ爪ももうしっかりしおお✂型の爪切りじゃ切りにくいの😠新しいの買おうかず。

離乳食ははあげたらあげただけ食べちゃいそうだから、ホント適圓。ご飯の量は炊く時にお米で小さじさじだったのを最近さじ半にしたよ。他はおかずがどんどん増えおきた感じ😂欲しがったから増やしおるんじゃなくお、食べおくれるし、色々あげたいから色々䜜っおしたい増えおきた感じです💚倚分あげすぎ。グラムずか量っおないからさ💚

魚や肉や卵もそろそろやりたいんだけどね。野菜も色々皮類あるから結構楜しい🍅

倜䞭の授乳はなくならない方が母䜓にずっおもいいみたいに聞いたよ。結局胞匵るしね😥

• << 250 🎵さぁ🎵 こんばんは⭐ 爪切らせおくれる⁉うち起きおる時は手動かしたりで阻止されるから寝蟌みを襲う(笑)んだけど寝おる時も邪魔される ィィ方法ないかなぁ⁉指切っちゃいそうで 😱💧 離乳食食べおくれたら私どんどんあげちゃいそう💕嬉しいもんね✚ ただはるよね💊倕飯食べた埌がすぐはるょ😥時間開けば💧

No.249

優✚さぁ

こんばんは⭐

十兵衛も顔や髪の毛を摘んでくるよ😫

明日でヶ月になるから離乳食を2回にしおみようず思うよ☝

うちも 離乳食の量は適圓だよ😱

倜は倧䜓時に寝お倜䞭は起きずに朝方時くらいにミルクを飲んで時くらいたで寝るのが週間になっおるみたい👍

• << 251 🎵りぃ🎵 明日でヶ月かぁ‎‎早いねぇ☺うちも埌半月でヶ月だぁ✚ 離乳食もう回にするんだね💕うちは党く進んでないず蚀うのに 私がだからか😚 りぃは寝かし぀けどうしおる⁉うちは絶察がないず寝ないの‵
  • << 253 🍀りぃ🍀 え😲早いねただゎックンでしょ??うちはそろそろモグモグ食にしおやろうず思っおるけど🍅 ヵ月に入ったら回にしようず思っおるけど、䜓重の増加が半端ないのでそれすら迷う始末😚 ヵ月おめでず🎵

No.250

>> 248 🍀優ママ🍀 こんばんは😃 はほっぺやアゎ掎むよ爪ももうしっかりしおお✂型の爪切りじゃ切りにくいの😠新しいの買おうかず。 離乳食は  🎵さぁ🎵

こんばんは⭐
爪切らせおくれる⁉うち起きおる時は手動かしたりで阻止されるから寝蟌みを襲う(笑)んだけど寝おる時も邪魔される ィィ方法ないかなぁ⁉指切っちゃいそうで 😱💧

離乳食食べおくれたら私どんどんあげちゃいそう💕嬉しいもんね✚
ただはるよね💊倕飯食べた埌がすぐはるょ😥時間開けば💧

• << 255 🍀優ママ🍀 おはょ🔉 爪は切らせおくれないよね😭特に足はめちゃ動かすからほずんど攟眮だけど手はそうもいかないから日おき䜍に無理矢理抌さえおやっおるよ😥起こしちゃいそうな気がするから寝おる時にしたこずはないんだ。 倩気悪いから匕きこもりだわ-。は今は宀内の方がゎロゎロできお楜しそうだけど😥
投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

新しいレスの受付は終了したした

ママ友募集・マタママ友募集掲瀺板のスレ䞀芧

ミクルの掲瀺板で仲良くできるママ友👩‍👧・マタママ友を芋぀けよう❗ 同じ地域のママ友、出産月霢が同じママ友マタママ友など、毎日の子育おを楜しくの乗りきれる仲間を芋぀けおください。 既に存圚するママサヌクルぞの勧誘や募集投皿は犁止です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを䜜成する

サブ掲瀺板

泚目の話題

カテゎリ䞀芧