初子育お🎀🙋友になりたせんか💕⁉②

レス500 HIT数 9338 あ+ あ-

2008/03/21 10:09(曎新日時)

いっぱぃになるので②䜜りたした💕さぁ⭐りぃ⭐これからも宜しく☺

初めたしお✚の方も気軜に是非参加しお䞋さい💕色々ず情報亀換したしょぅ🙌🙌

改めお  
🎀自己玹介🎀
🍒優
🍒2007幎7月24日AM4時46分生たれの姫👞がぃたす
🍒10月17日珟圚
⭐身長➡59.1
⭐䜓重➡5320
暙準に倧きくなっおたぁす💕仲良くしお䞋さいねっ😜

No.1143736 (スレ䜜成日時)

新しいレスの受付は終了したした

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

No.151

優🎀

こんばんは🌙

優花銖座ったんだぁ😃
おめでずう🎊
抱っこが楜になるね✌

うちは旊那の実家が近所で、しょっちゅう矩母が家に来るよ‵
しかも芪戚を連れお 
曎にで「今から行くから‌」みたいな感じだし😀
結構迷惑しおる💧

女ず ありえないよ😱
うちも2ヶ月ほど前に旊那が女ずしおるのが発芚しお倧倉な事態になったよ😣
浮気心ありのだったし💚

No.152

>> 151 りぃ🎀

『今から行くから』は迷惑だね💊来るなら前もっお 💚しょっちゅう来られおも困るよね‵あ日曜日の事考えるず憂鬱 

りぃずこもあった⁉私どぉしょ 😥女のメモリヌ消そうず思ったし💧ずりあえずから違う郚屋で寝おるょ💊

No.153

>> 152 優🎀

旊那がいないずきに矩母ずは䌚いたくない‵

私はが発芚したその日に旊那が携垯をに持ち蟌んで出おこなかったから、から出おきたず同時に「○○(女の名前)ずしおたんだぁ💢」っお蚀ったら即謝っおきたよ☝
でも、私が劊嚠䞭からをしおたみたいで曎には十兵衛が産たれおからも ただやるか❗ず思ったら悔しくお悲しくお情けなくお色んな気持が混ざっお倧泣きしたよ😭
その日の倜も寝぀けなくお翌朝 旊那が仕事に行こうず玄関で靎をはいおる最䞭に旊那を呌び止めお目があった瞬間に私は泣き叫んで 泣き厩れおしたっお  旊那もしたみたいで仕事を䌑んだよ💊
気たずい感じのたた居るのが嫌だったから私の気持もなんだか耇雑だったけど 旊那もその件に関しおは懲りただろうし、この先私もそのこずは口にしないず心に決めお解決したよ👍
䞀床裏切られるず垞に疑いの目で旊那をみおしたうけどね‵
今は時間が解決するず信じおるょ 

No.154

>> 153 りぃ🐞

私も旊那がいない時に䌚いたくなぃ💧

りぃずこも色々あったんやね😭うちは䜕があっおも仕事に行くょ💧私がどんだけ泣いおおも時間になったら無芖しお出お行く‌
二人の女ずは前からよくメヌルしおるみたいだし 結婚しおすぐもしおたし😱きっず悪いずすら思っおなぃょ💧
今日蚀っおみようかな💊

No.155

>> 154 優🎀

おはよ➰

優の旊那さんは昔からの友達だったり、その女の人達ずは䌚ったりしおるのかな❓
うちの堎合、メル友みたいな感じで実際䌚ったりはしおなかったみたい☝
でも、私が実家に垰っおるずきなんかに「今日䌚える❓」ずかしおた💊
こずごずく断られおたけど😂笑
倉な話だけど、私ずの倜の生掻もほずんど無く、他の女に気が向いおるかず思ったら鈍噚で頭を割っおやろうかず思うくらい頭にきたよ💢笑
優も䞀人で悩んでるずが溜たる䞀方だし、優花のためにも旊那さんに蚀っお早めに解決した方が良いよ👍
 凄く勇気のいるこずだけどね‵
うちの堎合は旊那が悪いにも関わらず気を悪くしないように様子をうかがい぀぀私の気持を䌝えたよ☝
旊那に真盞を聞いおも悲しくなるだけだから、家族のこずが倧切だず想うならお困るような隠し事はしないでず蚀ったよ‌

No.156

>> 155 りぃ🎀

おはょ‌うちも私が実家にいた日だったの 💧䞀人は専門孊校時代の埌茩💊䞀時期旊那に気があったような子だよ💚もう䞀人は私知らない人なんだぁ‵

りぃ匷いねぇ😲私蚀えないかも やっぱり蚀うべきだよね💊メヌルしおみようかなぁ‵
それか『女の人ずメヌルしたりする⁉』っお聞くか 💧

No.157

>> 156 優🎀

こんばんは🌙

今日は私の実家に行っお十兵衛の服を沢山買っおもらった✌

その埌旊那さんには蚀っおみた❓
こういうのっお切り出すのが難しいしね💧
優花ず旊那さんを倧切に思うなら解決するべきだよ‌
優が思っおるほど倧した関係じゃないかもしれないし 
あたり深刻な問題じゃないかもしれないし 
私が口を出しすぎおもいけないので優の気持を倧切に頑匵っおみおね💪
因みに、私は気持を䌝えるのが䞋手なので時々旊那に手玙を曞いおるよ✏

No.158

>> 157 りぃ🎀

こんにちは☺にありがずう💕䜕ずか倧䞈倫だょ✚手玙曞いおるんだね‎‎私は💌しおる‌蚀葉で䌝えるのがィィんだろうけど䌝えるの難しいょね💊

今日は今から旊那の実家😱お矩母が優花を抱っこした瞬間から私のが溜たり始める‵‵‵来月はをしおくれるらしい 憂鬱💊行く前に優花に『抱っこされたら泣くんよ』っお蚀い聞かせおる自分も䜕かやだ😱

十兵衛服買っおもらったんだぁ‎うちは私のおばあちゃんから初正月のお祝いで䞉茪車買っおもらったょ💕ず蚀っおも『買うからずどっちにする⁉』っお電話が来ただけだからただ芋おなぃ😲幎目はたくさんお祝いがあっお倧倉だね💊

• << 160 優🎀 旊那さんず早く仲良く出来るずいいね😔 なんだか人事ずは思えず心配しちゃう💊 実家でたたっちゃったかな❓ 今日はゆっくり䌑んでね😃 うちは結婚蚘念日だったので旊那の実家に十兵衛をあずけお旊那ずに行っおきたした💚 超疲れたけど私の服ばかり買っお満足しおたす😁 さぁ🎀 歩くん、寝返りやお座り 色々ず成長しおるね🎵 お座りが完璧になるず倖食ずかも楜になるよね😊 颚邪は倧䞈倫❓ 私もたたぶり返したみたいで喉が痛くお咳が出るず止たらない😷 ずにかく十兵衛に移らないように気を付けなくちゃ💚

No.159

>> 158 🍀優ママ🎀りぃ🍀

こんばんちゃ❄
ご無沙汰です😃
優ママ、倧䞈倫かな女の人ずメヌル自䜓は私は平気だけど、䞋心あるのはムカ぀くね😠䌚おうずしおんじゃねヌよ😀っお感じ😣家庭第䞀👊だよね💚
うちの旊那は幞か䞍幞かそんな甲斐性ないから浮気すらできないだろうけど😁

旊那は颚邪治ったけど私が今床は匕いお、熱も咳もないけどずにかくだるいのず頭痛いのでの盞手がかなり぀らい😣䜓調䞍良が育児には倩敵だよね😩

そうそうは寝返りをさせおやるず自分で腕が抜けるようになったのに、自分からは党くやる気がないみたいだから、最近はお座りさせおるの😃❀なんかいきなりお座りできるようになっおた❀ただグェヌっおなるから短時間だけど、少しず぀蚓緎䞭😁

• << 161 さぁ✚りぃ おはょ☀ さぁが颚邪ひいちゃったんだ💊の盞手蟛いよね😱やっおるから薬飲めないんじゃない⁉にう぀らないずィィね💊うちはが颚邪気味っぜい 🐜蚀っおる💚も少し飲みにくそうで可哀盞‵ 寝返りあず䞀歩なんやね💕成長早いよね💊この前産たれたず思ったらこんなに倧きくなっお😲ヶ月怜蚺に今床行くから楜しみ☺ 私,浮気しおもィィけど私にバレるず思うならするな‌っお蚀っおるんよね💧💧💌も消せよ‌ず思っちゃう💊内容が『元気』ずか『今䜕しおる』おか旊那から送っおるからね 䜕で聞く必芁があるん⁉ず思っお💚 二人はい぀も旊那ずどんな話しおる⁉うち旊那ず職堎が䞀緒だった事もあり気付けば旊那の仕事の話ばかり聞いおるょ💧

No.160

>> 158 りぃ🎀 こんにちは☺にありがずう💕䜕ずか倧䞈倫だょ✚手玙曞いおるんだね‎‎私は💌しおる‌蚀葉で䌝えるのがィィんだろうけど䌝えるの  優🎀

旊那さんず早く仲良く出来るずいいね😔
なんだか人事ずは思えず心配しちゃう💊

実家でたたっちゃったかな❓
今日はゆっくり䌑んでね😃
うちは結婚蚘念日だったので旊那の実家に十兵衛をあずけお旊那ずに行っおきたした💚
超疲れたけど私の服ばかり買っお満足しおたす😁

さぁ🎀

歩くん、寝返りやお座り 色々ず成長しおるね🎵
お座りが完璧になるず倖食ずかも楜になるよね😊
颚邪は倧䞈倫❓ 私もたたぶり返したみたいで喉が痛くお咳が出るず止たらない😷
ずにかく十兵衛に移らないように気を付けなくちゃ💚

• << 162 りぃ✚ 同じ時に曞いおたみたいで入れ違いになっちゃった💊 結婚蚘念日おめでずぅ💕💕みんな25日だったもんね☺ 颚邪は倧䞈倫⁉あれっ⁉元気なのは私だけ⁉ 心配しおくれおありがずぅ😍旊那の実家溜たったょ‵お矩母すぐに他の人の家に芋せに行こうずするし 実際出お行かれお気になっお仕方なかったし💊もうに行きたくなくなったょ😱行く前は旊那の兄ちゃんが早く芋たいっお蚀っおるから早く来おずか電話があっお 自分が芋たいからっお蚀えばィィのに人を䜿うからそれもちょっず気に食わなくお💊ヶ月に䞀回しか䌚わないから我慢しようず思うけどもうに憂鬱で ‵嬉しいのは分かるんだけど、ちょっずはこっちの気持ち分かっお欲しい お矩母が姑【旊那のおばあちゃん】嫌いだから少しは嫁の気持ち分かるかず思いきやたったく分かっおくれないょ💧メヌルずかもくるのがだょ💊 最近愚痎ばっかでごめんね‵‵‵

No.161

>> 159 🍀優ママ🎀りぃ🍀 こんばんちゃ❄ ご無沙汰です😃 優ママ、倧䞈倫かな女の人ずメヌル自䜓は私は平気だけど、䞋心あるのはムカ぀くね😠䌚おう  さぁ✚りぃ

おはょ☀
さぁが颚邪ひいちゃったんだ💊の盞手蟛いよね😱やっおるから薬飲めないんじゃない⁉にう぀らないずィィね💊うちはが颚邪気味っぜい 🐜蚀っおる💚も少し飲みにくそうで可哀盞‵
寝返りあず䞀歩なんやね💕成長早いよね💊この前産たれたず思ったらこんなに倧きくなっお😲ヶ月怜蚺に今床行くから楜しみ☺

私,浮気しおもィィけど私にバレるず思うならするな‌っお蚀っおるんよね💧💧💌も消せよ‌ず思っちゃう💊内容が『元気』ずか『今䜕しおる』おか旊那から送っおるからね 䜕で聞く必芁があるん⁉ず思っお💚

二人はい぀も旊那ずどんな話しおる⁉うち旊那ず職堎が䞀緒だった事もあり気付けば旊那の仕事の話ばかり聞いおるょ💧

No.162

>> 160 優🎀 旊那さんず早く仲良く出来るずいいね😔 なんだか人事ずは思えず心配しちゃう💊 実家でたたっちゃったかな❓ 今日  りぃ✚
同じ時に曞いおたみたいで入れ違いになっちゃった💊
結婚蚘念日おめでずぅ💕💕みんな25日だったもんね☺
颚邪は倧䞈倫⁉あれっ⁉元気なのは私だけ⁉

心配しおくれおありがずぅ😍旊那の実家溜たったょ‵お矩母すぐに他の人の家に芋せに行こうずするし 実際出お行かれお気になっお仕方なかったし💊もうに行きたくなくなったょ😱行く前は旊那の兄ちゃんが早く芋たいっお蚀っおるから早く来おずか電話があっお 自分が芋たいからっお蚀えばィィのに人を䜿うからそれもちょっず気に食わなくお💊ヶ月に䞀回しか䌚わないから我慢しようず思うけどもうに憂鬱で ‵嬉しいのは分かるんだけど、ちょっずはこっちの気持ち分かっお欲しい お矩母が姑【旊那のおばあちゃん】嫌いだから少しは嫁の気持ち分かるかず思いきやたったく分かっおくれないょ💧メヌルずかもくるのがだょ💊

最近愚痎ばっかでごめんね‵‵‵

No.163

>> 162 優🎀

私もお矩母さんから連絡が来るずずしおしたうよ😱
今から来お❗ずか今から行く❗っお連絡が倧半を占めおるから 

私も旊那が浮気しおも良いず思っおるよ☝
絶察ないようにしおくれれば💚
そしお家族を倧事に䞀番に想っおくれればね👪
倫婊での䌚話は 倧䜓旊那が䞀人で仕事や趣味の話をしおるけど💧
私から話す時は十兵衛のこずや自分の友達のこずかな☝
旊那の趣味が競銬だから「たたその話かよ😫」ずか思い぀぀、なるべく話に付き合うようにしおる😀

No.164

>> 163 りぃ✚

こんばんは⭐姑からの連絡怖いよね💊旊那にしおくれたらィィのに 💚💚

うちも旊那が䞀人でしゃべっおる💧仕事の話ず車が奜きだから車の話 かなりで䜕蚀っおるか党く分からんから楜しくなぃよ😱私が話しおも『あっそ』っち感じで流されるし💧だからだんだん携垯眺めおる時間が長くなっおきたょ💊今は䜕か育児より倫婊、嫁姑関係のや悩みが尜きないょ😭

姫のヶ月怜蚺12月7日にしたょ💊今行っおる所先生が適圓で䞍安だから違う所で受けおみるょ💕そこが倚いみたいで7日以降にしか予玄が取れないっお😱遅くおも倧䞈倫だよね⁉

No.165

>> 164 優🎀

こんばんは🌙

うちの姑は旊那にもちょくちょくしおるみたいだけど、自分の愚痎を淡々ず長文で送っおくるらしく旊那も困っおる💊
返信しないず怒りのが来るみたいだし😱

自分の話以倖は「あっそ💚」っお感じだよね😫
でも、私はめげずに話すよ💚💚笑
聞くたで同じ話を続けお䜕床もしお、旊那ががるず「じゃぁ、最初から聞けよ💢」ず毎日繰り返しおるうちに今は私の話も聞くようになったよ😀
私も必死に話しおしたうから倧袈裟だったりになっおるみたいで「話方がくさい」ず蚀われおる‵

ヶ月怜蚺はヶ月の間に行けば良いから平気だよ👍

No.166

>> 165 りぃ✚
それは旊那も困るね💊うち旊那が返信あたりしおないみたいでずばっちりが私に来る😱

私,途䞭で諊めるょ💊䞀日䞀人でに話かけるだけだから聞いお欲しい事もたくさんあるけど聞いおくれないからもうィィや実家に垰っおお母さんに聞いおもらおうっお感じになるの💊ただただ実家が手攟せない子どもな私💚

あたり話しないから話すずになるょね💊じゃなぃよねぇ😱䞀生懞呜なだけ💕

十兵衛はもう寝た⁉うちの姫は寝たず思ったら30分で起きお寝付きのを求めおきた‵ただ倕飯䜜れおなぃのにぃ😭

No.167

>> 166 優🎀

十兵衛は9時半頃にちょっず目を離したに猫ずくっ぀いお寝おた😪
垃団たで連れおいく間に起きちゃったけど、抱っこしたら5分くらいで寝たよ⭐

うちは旊那が6時半くらいに垰っおくるんだけど、垰宅しおご飯が出来おないずいけない❗っお私の䞭で勝手に思っおお 倕方 十兵衛が寝おるずきに焊っお䜜っおるよ💊

旊那に話さなかったこずずか私も実家で喋ろうず思うんだけど、私のお母さん 超だから私の話すはほずんど無い😱笑
でも実家に垰るだけで肩の荷がおりるず蚀うか、萜ち着くしね😃

No.168

>> 167 りぃ✚さぁ

こんにちは💕姫,颚邪ひかしちゃった😱倜,咳で䜕回も起きたから🏥連れおったょ💊咳が぀らそう😭よく飲むしご機嫌だからそこは安心💕

十兵衛䞀人で寝おくれるんやね☺ィィなぁ‎‎うち絶察がいるからね💊倜寝る時はずっずだょ💚💚だから倕飯は姫が寝おから‵旊那が垰るたでに出来おた事あたりなぃょ😥りぃすごぃ😲私も旊那が垰っおくるたでに䜜るが䞀応目暙なんだけどね💊

りぃはなんや😲話すなぃね💊やっぱり実家は萜ち着くよね💕今週末垰ろっず😍

No.169

>> 168 優🎀さぁ

こんにちは✚

十兵衛は倧䜓抱っこしおお目を぀ぶっおも垃団に寝かすず起きおしたうから その時はをするず倧抂寝る💀

優花颚邪ひいちゃったんだぁ😔
私が颚邪気味だから十兵衛も気を付けないず👍
昚日は家でも぀けおたよ😷

うちはお矩母さんから倕食を誘われるこずも倚いから、家で食べるこずの方が少ないかも😱
今倜も誘われたし💚

私も毎週のように実家に垰っおるよ😉

No.170

>> 169 りぃ✚

十兵衛にう぀さないようにね💕苊しそうで可哀盞だょ💊

するからィィよね☺䜕でに寝かせた瞬間ず👀あけるんかなぁ⁉ちょっずずするょ😂

ご飯食べに行くんだ‌行った時䜕か手䌝っおる⁉

私も週1回は実家💕

No.171

>> 170 優🎀

ぉはょ➰

旊那の実家に行ったずきは倧䜓ご飯が出来䞊がっおから行くから、食べ終ったら食噚を掗ったり埌片付けをしおるよ☝

昚日は旊那の匟の誕生日も兌ねおだったから倖に食べに行っお、その埌実家でを食べたんだけど、その時十兵衛は寝ちゃっお そのたた実家でお颚呂に入れたんだけど家に垰っおきたら倧泣きで😭11時過ぎたで寝なかったよ💊

そういえば‌結婚蚘念日に旊那の実家に十兵衛を預けたんだけど、った時のためにや麊茶も持たせお準備䞇端だったのに、なんずを食べさせたらしいよ😱
離乳食もただだっお蚀うのに なんだかだった‵
十兵衛の䜓に異垞もないし、それから数日たった今もご機嫌だから良いものの 勝手にお菓子をあげおしたう行動に少しムカ぀いおしたった💢

昚日は倕方頃 熱があるような気がしたから倧事をずっお1日お颚呂に入るのをやめおみたら今日は随分䜓調が良くなった感じ😃
でもお颚呂に入らないず頭や䜓が気持悪い😫笑
たぁ、今日は曇っおお寒いから倖に出ないだろうし倜たで我慢💚

No.172

>> 171 りぃ✚
こんにちは☺
だいぶ䜓調よくなったみたいで良かった💕♚入らないず気持ち悪いょね💊埌少しの我慢だぁ‌

実家に預けおたら😱ありえん😀私もこの前行った時,矩䞡芪がただ䜕も食べんのか⁉っお聞いおきたょ‌だからただ6ヶ月くらいたで食べさせたせん‌っお蚀った💊私勝手に食べさせられたら絶察行きたくないし今床から預けたくなくなる💚䜕されるか分からないょね💊もし䜕かあった時責任取れるんかぁ‌っお感じ💧お矩母行ったら必ずお菓子倧量にくれるんだけどいらない💚旊那䞀人で食べおるし 私あたりお菓子食べないから姫にも食べさせたくないんよね💊今から心配だょ💧

うちも昚日寝なかったょ💊抱っこしおる時はィィけど寝かせるず咳しお起きるの繰り返し 寝かせるのに時間くらいかかった😱

No.173

>> 172 優🎀

せめおお粥ずか始めおいればただしも 芪のいない間にお菓子をあげるなんお信じられなかった😱

うちは倫婊揃っお甘いもの倧奜きだから私達にくれる分には問題ないけど、が色々食べれるようになっお、やたらお菓子を䞎えられおも困るよね💧
旊那の甥っ子が今2歳なんだけど、お矩母さんに沢山お菓子を食べさせられおい぀も嫁に「食べ過ぎヌ‌」っお怒られおるよ😫
お嫁さんもお矩母さんを怒るわけにいかないからね‵
孫が可愛くお色々しおくれるのは有り難いけど、限床を知っおほしい💚

うちら最近愚痎ばっかだね💣笑
でも旊那にお矩母さんのこずずか蚀いづらいし💧

優花は最近💩の調子はどぅ❓
十兵衛は4ヶ月に入っおから毎日出おるよ😃
23回するずきもあるし☝
生掻のが぀いおきたのかも💡

No.174

>> 173 りぃ✚

こんばんは⭐
確かに愚痎ばっか😱䜕か出来るょ💕姑の愚痎なんお旊那には蚀えないからね💊💊お互い解消しょ✌

姫の💩はやっぱり䜕日かに回だょ💚毎日出るの矚たしい😍䜓の䞭も成長しおるんやろね💕

今颚邪ひいおるのにめっちゃご機嫌なんやけど 😥うるさいくらい話す😲喉腫れおるから喉枇くみたいですぐ欲しがるょ😂錻氎もすごいし 

あっ‌昚日🏥で䜓重枬ったら6240gだったょ✚ちょっず小さいかなぁ😚

No.175

>> 174 優🎀さぁ

おはよ✚

たた新たなが発生😱
旊那のこずなんだけど、十兵衛がっお寝぀かないずきずか、旊那の方がしちゃうみたいで十兵衛に嫌な態床や蚀葉を蚀うんだよね‵
昚日は私が家事をしおる最䞭で旊那がみおたんだけど、十兵衛に怒りたくっおお泣きやむどころか益々泣いちゃっお😭私もみおられなくなっお、旊那の態床がムカ぀いたから旊那から十兵衛を奪っお寝かし付けたんだ☝
そしたら今床は寝宀が散らかっおたんだけど、それを無蚀で掃陀し始めお 
私も掃陀しなきゃずは思い぀぀、誰かが十兵衛の偎に぀いおないず他の郚屋の掃陀っおするがなくお攟眮しちゃっおたんだ💧
掃陀しおくれるのは有り難かったけど、怒りながら しかも倜䞭にするなよ😥っお感じで昚日の倜から旊那ず口も聞かずにさっき仕事に出おいった😫
旊那が私に察しお逆ギレした感じなのに旊那は仕事に行っちゃっお家に残っおる私の方がなんだか萜ち蟌んじゃっおる感じで に萜ちないず蚀うか 
もう疲れるよ💧
っおたた愚痎っちゃいたした💣

優花の䜓重は女の子にしたら暙準だず思うよ😃
4ヶ月怜蚺のずき、男の子より女の子の方が小さいずいうのが䞀目で分かったよ💡

No.176

>> 175 りぃ✚さぁ

こんにちは☀
あらら💊十兵衛が泣くのは仕方ないのにねぇ‵‵我慢しろぉ➰‌っお感じやね😱私,最近は別の郚屋で寝おるょ💊りぃずこずは逆で姫が倜䞭泣いおも党く起きないのがしお😥䞻婊もも嫁も倧倉ょね😲お互い頑匵ろ😂👍

姫の颚邪がう぀っお喉が痛いょ😭熱は出おないからィィけど 今日明日旊那が䌑みで旊那も颚邪気味だけど買い物に行っおもらっおるょ‌
旊那→姫→私
で颚邪が回っおきたし💀
今日明日は簡単にお鍋で枈たすょ💊

No.177

🍀優ママ🐰りぃ🍀

こんばんは🙌
優ママ颚邪匕いちゃった😣わたしは良くなりたした😃けど䞀気に寒くなったから垞に気を付けなきゃね💊

お矩母さんいるず色々倧倉やね😣話聞いおるだけで䌝わるわ😁りチはいなくお寂しいず思う時もあるけどでも居たら絶察うたくいっおないだろうから気楜だよ😃💊

りぃの旊那さん😀💊ちゃんにひどい蚀葉蚀ったり怒るのはひどくない😠かわいそうだよねえ😫結構普段いい子みたいだから、泣き声ずかに慣れおないのかな😥たぁわたしもたたにの奇声にするこずはあるけどさぁ💊朝ずか😠りルサクお😫
無蚀で掃陀ずかはりチの旊那もしそうだわ😀💊

がお座りできるようになっおから寝かせずけばよかった頃に比べお䞀緒にいる時間が増えた気する😚膝に座らせたり゜ファに座らせたり、ずにかく䞀緒にいるわ💊奜奇心もすごくなっおきたよ😃䜕でも手䌞ばしお遊んでるょ😁💕近くにあるものは䜕でも口に入れるし😥ティッシュ手䌞ばしお食べおたし😥気を付けなきゃ😫

No.178

>> 177 さぁ✚りぃ

おはょ☺
姫も颚邪よくならないし,私は喉痛いしで最悪だょ‵‵の効果10分で切れるらしいから10分おきにしたいょ💊時間おきにはしおるけどね😥そのお陰⁉で今日は少し喉の痛みがおさたった✌埌は加湿噚入れっぱなしで過ごしおるょ✚

歩はもう䞀人でお座り出来る⁉支えがあったらかな⁉お座りしたら寝おる時より䞖界が広がるから楜しいんだろうね💕姫も膝の䞊に座らせるず泣いおたのも泣きやむょ✌ちなみに私は 小さいずきティッシュを箱から党郚ずりだすのが趣味だったらしい😁(笑)ひぃおばあちゃんが党郚元通りにたたんで盎しおくれおたっお😲

No.179

優🍁さぁ

おはよ➰

昚日、旊那の仕事䞭に「十兵衛はただ蚀葉も分からないんだから泣いおいるずきも優しくしおあげお☝」ずしたら、そんなこずは分かっおいるのにしおしたっお、そんな自分が情けなくお苛぀いおしたった💧ず返事が垰っおきたよ✉
突然掃陀を始めたのも どうしお良いか分からなくなっお十兵衛の面倒が芋れないなら掃陀しかない💪ず思ったみたい😱笑
昚日は気持を入れ換えたみたいで、十兵衛にも優しく接しおいたよ💕

お座りが出来るず楜だけど、気を付けなきゃいけないこずも増えるね💊
ハむハむするのが楜しみな反面恐ろしいよ😂
私は小さなを喉に぀たらせたり も食べたみたいだし‵
本圓に䜕も眮いおおけないよね💚

No.180

🍀優ママ🐌りぃ🍀

こんにちは🙋寒いよぉ☔最近倩気予報圓たらない気がする💚💚💚💚
優ママ喉やられたのかぁ😔熱出ないようにね。
りぃの旊那さんもわかっおくれおたんだねぇ😊それなら良かったよ。はみんなあるけど、やっぱり笑っお乗り越えなきゃねぇ😉ただ叱っおもわからないんだしね。

は䞀人で座れるよ😊倒れる時のために、わたしが埌ろに居たりで支えを䞀応しおる。あず䞀人にしずく時はただ寝かせずくよ。長時間座っおるず埌ろに倒れるずいうよりも、前のめりになっお折り畳たれおるこずが倚いので😃💊䜕でもかんでも掎もうずしお手を䌞ばしお結果前のめりになっちゃうみたい。

No.181

>> 180 さぁ🍁
こんにちは😃

最近は確かに倩気予報ハズれおる😫
寒いうえに倩気も悪いから党然散歩にいけないよ‵

十兵衛も最近は寝かしおもっお、曎に私が抱っこ出来ない時は゜ファのにお座りさせるんだけど、前のめりになっお もがいおるこずがある💚笑
動物なら数日間で歩けるようになるけど、赀ちゃんは歩くたで1幎くらいかかるんだもんね😱
でも日に日にいろんな事が出来るようになっお感心しちゃう🌟

• << 183 りぃ✚ 入れ違いになっおた😱こっちの方は結構倩気予報圓たっおる気がするょ❀ 人間はすっごい倧切に育おられおるっお感じるょね😍幎間も呚りの人に抱かれお育぀し20幎近くも芪に甘えお育぀んだから✚芪や呚りの人にこんなに倧切に育おられお感謝しなきゃなぁ‎っお自分が芪になっお思うょ💕 最近,姫がちゃんず昌寝する💊昌寝のずきもで倧倉だよぉ😱

No.182

りぃ✚さぁ

こんにちは☺
りぃずこ旊那分かっおくれお仲盎り出来たみたいで良かった💕私もしおたたに怒鳎っちゃうけどね😱埌から埌悔しお『ごめんね➰😭』っおなるょ💊

色々動いたり掎んだりしだしたら倧倉ょね💀は危ないね😲うち旊那は🏠ではは吞わないからは倧䞈倫だけど现々した物がたくさんあるから‵‵早く成長しお欲しいし楜しいけど怖いね😱

でしたくっおたら喉の痛みがすごいひいたょ‌‌‌やっぱり薬っお効くんやね😚笑

No.183

>> 181 さぁ🍁 こんにちは😃 最近は確かに倩気予報ハズれおる😫 寒いうえに倩気も悪いから党然散歩にいけないよ‵ 十兵衛も最近は寝かしおも  りぃ✚

入れ違いになっおた😱こっちの方は結構倩気予報圓たっおる気がするょ❀

人間はすっごい倧切に育おられおるっお感じるょね😍幎間も呚りの人に抱かれお育぀し20幎近くも芪に甘えお育぀んだから✚芪や呚りの人にこんなに倧切に育おられお感謝しなきゃなぁ‎っお自分が芪になっお思うょ💕

最近,姫がちゃんず昌寝する💊昌寝のずきもで倧倉だよぉ😱

No.184

優🎀さぁ

こんにちは😃お久しぶり💚

䞀昚日から旊那が熱を出しおただ治りきっおなくお 私もう぀っおしたったようで さっき熱を蚈ったら37.3℃😳
十兵衛にう぀らないように🙏ず思い぀぀、私が面倒みるしかないから心配でしょうがない‵

それから、日お粥をあげおたす🍚
早くが飲みたくおお粥を食べるのが煩わしいのか、途䞭で泣いちゃっお😢い぀も二口くらい食べお すぐをあげおるよ💚
でも、ちゃんずしおるみたいだし、を近付けるず口を開けおる😊
ただ5ヶ月になっおないし、無理をさせないようにご機嫌なずきだけ挑戊しようず思うよ👍

No.185

>> 184 🍀優ママ🌻りぃ🍀

こんにちはぁ☀お久しぶり
りチは先週週間旅行に出おたした😊がい぀も通りでいおくれお䜓調も厩さずに助かったよ😍芪戚にもかわいがっおもらえお、芳光もできお結構楜しい旅行でした😁💕
改めおたた離乳食を始めおこうず思いた➰す😃
りぃのずこも始めたんだね😃りチも最初はホントに少量でも💩の様子が倉わるからびびりながらやっおた感じよ。最近はモグモグするようになったよ😍サツマむモず🍎を倧量にもらったからそればっかあげおる😂

No.186

>> 185 さぁ🎀

䞀週間お疲れさたでした🎵
歩君、お利口で良かったね💕

離乳食は ただ5ヶ月になっおないし、私の気たぐれで䞀日おきずかにしかあげおないけど、日に日に食べ方が䞊手くなっおる気がする😊
明埌日で5ヶ月になるから それから毎日時間を決めお本栌的に始めおみるよ🍚

No.187

>> 186 🍀りぃ🍀

そぅだね😊ただ慣らしだしね😊
りチもかなり少量しかあげおなかったし  あげおるんだかあげおないんだかっお感じだったわ。
今週からは(䜜る時の)お米を小さじさじ分をあげようず思っお💡膚らむから結構あるんだよね。
今日は野菜は癜菜、倧根、ゞャガむモあげた😃モグモグするからすごいカワむむ😁䜜りがいありたすわ😃

No.188

さぁ✚りぃ

こんばんは⭐
十兵衛も離乳食始めたんやね💕
もう自分達が食べおる時ずか口させたりする⁉
看護士から口させたりしだしたら始めおみたら⁉っお蚀われたの ただ5ヶ月もなっおないからィィんだけどするのかなぁず思っお☺

No.189

>> 188 🍀優ママ🍀

こんにちは😊

モグモグはみんながみんなするわけじゃないず思うから、日を決めお、䜓調が良さそうなら始めちゃっおいいんじゃないかなぁ??わたしが物食べおるず興味深そうな感じはあったけどね。開始はヶ月からで充分みたいだし、うちも最近始めたも同然よォ👌
でも喰いっぷりがかなりいいよ-🙌たくさんあげたくなるけど我慢しおる感じよ😁🐷ゎックンだけじゃなくモグモグしおるよ😍

No.190

>> 189 🎀さぁ

みんなする蚳じゃないんだ😲最近ご飯食べる時ずか芋せおるんよね‌今日はい぀もより口が動いおた気が 💊6ヶ月くらいたでに少しず぀始めたらィィんよね⁉の姫も可愛いし私はただ離乳食は先にしようかな☺ただヶ月半だし✚い぀か飲たなくなるず思うず今しか飲んでる姿芋る事出来ないし💊

歩食べっぷりがィィんだね💕に進んでるみたいで良かった☺味ずかっお薄味にしおるよね⁉どんなの䜜ればィィか分かんないし勉匷だね💊本ずかあるかなぁ😚

• << 192 🍀優ママ🍀 遅くずもヵ月䞭に始めればいいみたいだよ😃぀たりヵ月なるたでに。うちもただただおっぱい星人だよ😃 味は薄味どころか無味だよ🍅今は野菜の玠材の味で充分よぉ😊本は圓分いらないかも。すり぀ぶすだけだもん☝回食になったらマンネリしおきたらあったらいいかもね📖 ちなみに今日は ★おかゆに小束菜ずしらす(塩抜きしたや぀) ★じゃがいもずニンゞン぀ぶしたや぀ ★サツマむモずカボチャを🍎でのばしたや぀ あげた☝😃 今日ガンバりすぎたゎ💊

No.191

優🍁さぁ

こんばんは🌙

十兵衛もはしないけど食べ物に凄く興味を持っおる様子☝
お粥をあげるずきはを顔の前に持っおいくずしながら口を開けるよ😃

本屋さんに離乳食の本ずか売っおるよ🌟
うちは雑誌の「ひよこくらぶ」をたたに買うんだけど、毎回 離乳食のこずが茉っおるよ📖

No.192

>> 190 🎀さぁ みんなする蚳じゃないんだ😲最近ご飯食べる時ずか芋せおるんよね‌今日はい぀もより口が動いおた気が 💊6ヶ月くらいたで  🍀優ママ🍀

遅くずもヵ月䞭に始めればいいみたいだよ😃぀たりヵ月なるたでに。うちもただただおっぱい星人だよ😃

味は薄味どころか無味だよ🍅今は野菜の玠材の味で充分よぉ😊本は圓分いらないかも。すり぀ぶすだけだもん☝回食になったらマンネリしおきたらあったらいいかもね📖

ちなみに今日は
★おかゆに小束菜ずしらす(塩抜きしたや぀)
★じゃがいもずニンゞン぀ぶしたや぀

★サツマむモずカボチャを🍎でのばしたや぀
あげた☝😃
今日ガンバりすぎたゎ💊

No.193

>> 192 りぃ✚さぁ

こんばんは⭐
たたごに茉っおるね💕始めは朰すだけなんやね☺茹でおすり぀ぶす感じ⁉味付けしなくおィィんやね👍私奜きだからい぀もしおそう(笑)さぁ頑匵っおるねぇ✚結構色んな物しおるね🍎

今日ね回だけで時間かかるけど頑匵っお寝返りが出来たよ💕めっちゃ頑匵っおお可愛かったぁ‎‎

• << 195 🍀優ママ🍀 すり぀ぶすっお蚀うか最初は裏ごしかな😃でむモ類はパサ぀いおむせるから、スヌプ(茹で汁)ずか🍎の果汁でのばしおるよ😃 野菜は(裏ごししお)お粥に混ぜちゃうこずが倚いよ。䜕しろカブがオススメだわ。 カボチャ、サツマむモは離乳食の黄金の組み合わせ✚だず思うわ😊 寝返りしたんだぁ👏😊💕りチは最近党然しなくなっちゃったよ-。面倒なんかなぁ座らせおる時間倚いから䜙蚈かも。動き回らないから楜だけどさ😠チビは党お遅そうだわ😩

No.194

>> 193 優🍁

こんばんは🌙

勿論カボチャもあげおOKだよ👌
茹でお皮をずっお朰せば良いんだよ😃
それを冷凍保存できるし☝
うちはただお粥しかあげおないけど早くいろんな物食べさせたいな☺

優花ちゃん寝返りしたんだぁ‎💕
うちはただだよ😱
緎習はさせおるんだけど 自分の力でやる気はないみたい😩
でもいずれ出来るようになるから気長に埅っおみる👍

No.195

>> 193 りぃ✚さぁ こんばんは⭐ たたごに茉っおるね💕始めは朰すだけなんやね☺茹でおすり぀ぶす感じ⁉味付けしなくおィィんやね👍私  🍀優ママ🍀

すり぀ぶすっお蚀うか最初は裏ごしかな😃でむモ類はパサ぀いおむせるから、スヌプ(茹で汁)ずか🍎の果汁でのばしおるよ😃
野菜は(裏ごししお)お粥に混ぜちゃうこずが倚いよ。䜕しろカブがオススメだわ。
カボチャ、サツマむモは離乳食の黄金の組み合わせ✚だず思うわ😊

寝返りしたんだぁ👏😊💕りチは最近党然しなくなっちゃったよ-。面倒なんかなぁ座らせおる時間倚いから䜙蚈かも。動き回らないから楜だけどさ😠チビは党お遅そうだわ😩

No.196

>> 195 りぃ✚さぁ

たずはお粥からだょね❀それからお粥に野菜類を裏ゎシした物を亀ぜおいく感じだね☺参考になりたす✚

さぁ👶はい぀くらいにお座りしたの⁉背もたれなしで出来る⁉

No.197

>> 196 🍀優ママ🍀

うん😊
週間はお粥だけ😃💩回数増えお最初倧倉だったし💊
今は野菜はなんでもモリモリだよ😊今は野菜粥、おかず、デザヌトっお感じで結構あげちゃっおるかも💊
💩も少ヌし倉わったよ😞ほずんどそのたた出おきおるけどね💧

りチはヵ月怜蚺の時離乳食の冊子ずかもらえたよ。保健所の栄逊士ずか詳しいから盞談に行くのもアリかもね😃わたしは適圓に独自にやっちゃっおるけどさ😃💊

お座りは手を前に぀いお出来たのがヵ月半くらいだったかな今は手を぀かなくおもできるけどグラっずくるずコテンず転がっちゃうから目の届かないずころではお座りさせないよ⭐倧人が100ずしたら70っお感じかな⁉ただ腰はすわっおないよ😊

No.198

>> 197 さぁ✚

離乳食始めたら💩回数増えるんだ☺あっ‌うちも前は5日に回だったけど今は日に回は必ず出るようになったょ❀

歩もりもり食べおるんやね😁奜き嫌いずかっお今からあるのかなぁ⁉私觊るのも嫌だからどぉしよう💊姫も嫌いになるなぁ‵きっず 

䞀人でお座りは7ヶ月過ぎよね☺確か 座れるようになったら少し目線高くなるからたた興味がわく物が増えるやろうね💕

䜕か早いねぇ‌子どもが成長するのっお😍自分も高校卒業したくらいから時が進むの早いなぁず思っおたけど姫が産たれお曎に早く倍速になった感じがする😱

• << 203 🍀優ママ🍀 こんばんは⭐ 離乳食しお💩増えたのは、よくない兆候ずいうか䞋痢っぜくなったんだよ💧💧回ずかしおお 😠少し䌑んだりしようかず思ったけど量枛らしたり様子芋ながら進めおたよ。お尻もかぶれるし、どうしようかず思ったわ。 今は日、回になった😃 優ママも離乳食始める時💩の倉化に気を぀けおねぇ😣 奜き嫌いは今はなさそうだよ🙆今日オレンゞずむチゎ、ゞュヌスにしお飲たせたら苊々しい顔されたけど😂奜き嫌いない子になっお欲しい😚

No.199

優🍁さぁ

こんにちは😃

さっき予防接皮に連れおいったよ💉
1時間くらい埅たされお、その間に寝ちゃったんだけど名前を呌ばれたら目を芚たしお蚺察宀では笑っおたよ😊
いざ泚射するずきも笑っおたし😱

疲れたみたいで今は眠っおる😪

私も䜕だか疲れた😫

• << 204 🍀りぃ🍀 こんばんは⭐ お疲れ様😊 十兵衛やるね😁 なんかさ、りチの、おばさんが奜きみたいなの😠💚 おばさんおやたらず声かけおくるじゃない絶察ニコヌっおするのよ😚 おじさんずかは声かけおくれないからわからないだけかなあ。 わたしが連れおいく病院も怜蚺の時も女医だったから、い぀もニコニコしおいる😣倖面が良すぎるの💚 今週もうヵ月怜蚺なの😲早いよな-

No.200

>> 199 りぃ✚

お疲れ➰❀泚射の方が疲れるよね😂
うちの子も蚺察倧奜きだょ😍病院で✚来月早々に䞉皮混合回目するよん✌

明日は姑ず買い物だよ➰💊どうしおも姫に䜕か買っおあげたいらしい 䜕がィィかなぁ⁉初正月のお祝いらしいんだぁ‌特に今は䜕もないからお金がィィっお蚀ったけど物がィィらしい 💧毎回行くたび来るたびくれるから🏠だらけ💊で狭いのに😱

• << 201 優🍁 今日は1ヶ月怜蚺ず重なっちゃったみたいで、うちは埌回しになっちゃったんだぁ‵ 1ヶ月の子は小さくお十兵衛がどれだけ倧きくなったか芋比べちゃったよ👀 お姑さんず買い物なんだぁ💊 それも疲れるよね😱 うちもを考えおるらしいんだけど、ただも遊べるものが数少ないし、服は実母が買っおくれるし っお感じで䜕が欲しいか聞かれたんだけど、私の口からも蚀いづらいから旊那に「かが欲しい」ず蚀わせたよ😁 でもプレれントしおくれるのは嬉しいけど難しいよね😫 離乳食に必芁な物ずかはどうかな⁉ 食噚や䟿利グッズみたいな💡
投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

新しいレスの受付は終了したした

ママ友募集・マタママ友募集掲瀺板のスレ䞀芧

ミクルの掲瀺板で仲良くできるママ友👩‍👧・マタママ友を芋぀けよう❗ 同じ地域のママ友、出産月霢が同じママ友マタママ友など、毎日の子育おを楜しくの乗りきれる仲間を芋぀けおください。 既に存圚するママサヌクルぞの勧誘や募集投皿は犁止です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを䜜成する

サブ掲瀺板

泚目の話題

カテゎリ䞀芧