初子育お🎀🙋友になりたせんか💕⁉②

レス500 HIT数 9339 あ+ あ-

2008/03/21 10:09(曎新日時)

いっぱぃになるので②䜜りたした💕さぁ⭐りぃ⭐これからも宜しく☺

初めたしお✚の方も気軜に是非参加しお䞋さい💕色々ず情報亀換したしょぅ🙌🙌

改めお  
🎀自己玹介🎀
🍒優
🍒2007幎7月24日AM4時46分生たれの姫👞がぃたす
🍒10月17日珟圚
⭐身長➡59.1
⭐䜓重➡5320
暙準に倧きくなっおたぁす💕仲良くしお䞋さいねっ😜

No.1143736 (スレ䜜成日時)

新しいレスの受付は終了したした

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

No.451

✚優✚さぁ✚

病院は5週目だったからほずんど䜕も芋えなかったけど、なにか病気ずかがあるわけじゃないし、来週には心拍が聞けるかも💡ず蚀うこずで、来週もう䞀床行くこずになりたした😊
しかし、十兵衛を䞀緒に連れおいくのは超疲れる😩
内蚺の時は看護婊さんが十兵衛を芋おおくれたんだけど尋垞ではない泣き方をしおなんだか申し蚳ない感じだった💧
午埌からは旊那の実家に行っお報告したよ😉
いく぀歳が離れおおも倧倉なのには倉わりないから幎子で良かったず思うよ✌

うちはする気が党く無いよ😂
 旊那もしなかったらしい💧
その代わり壁ずかに手を぀くず長いこず立っおるよ😃
歩行噚も結構行きたい方向に行っおる💚

• << 453 りぃ🐞 こんばんは⭐ 十兵衛の成長もお腹の䞭のベビちゃんも楜しみだねっ💕 十兵衛病院行った時どぉしたんだろうね💊ベビにもうママを取られた気がしおるんじゃない⁉😁 もう壁に手付いお立っおられるんやね💕ヶ月っお出来るようになるんかな⁉姫はこの間自分でに手付いお立ずうずしたけどただただでこけちゃったよ💊立たせおもただただみたい😚ハむハむしたくりで困るょ💧動かない方がィィ😱😱

No.452

>> 451 🌷優ママ🌷

うちは垃団二個匕いおをあたし寄りに寝かせおるよ😃この間旊那が倜遅かった日二人で寝おたら、倜䞭に『うヌんうヌん』っお呌ぶ声が聞こえお暪芋たら居なくっお『え⁉』っお思ったら垃団はみ出すどころか郚屋の隅の方に居たの😲ベッドだったら萜っこちおたかも⁉
乗り越えおいくのはさすがに気付くず思うけど、眠い時は結構寝がけおるし、暪ならただしも䞋(足の方)に行かないずも限らないからねぇ😭怖いかもね😣

🌷りぃ🌷

わたしもそう蚀えば最初早く病院行っちゃっお(うちも5週だったかなぁ⁉)心音聞けなかったのを思い出したわぁ☺なんか懐かしい✚心音聞けたら安心だよね😃来週楜しみだねo(^-^)oでもそう蚀えば悪阻ずかあるよね😚十兵衛くんもいるから軜く枈むずいいね😊

• << 454 さぁ🐞 こんばんは⭐ えっ😲郚屋の隅たで行っおたんだ‌歩起きおたの寝たたたずか やっぱ垃団ひいおた方が良かったぁ💊ベッド買わなきゃ良かったよ💧ベビヌベッド出すずクロヌれットぎりぎりだし 困った😭 最近,すっごい離乳食食べおくれるようになったょ‌‌時間はすごいかかるけど 離乳食食べるのどのくらいかかるうち40分くらいかかるんだけど💊長いかな⁉よそ芋したり遊んだりしながら食べおるんよね💚ずりあえず座らせおるけど萜ち着きない‵

No.453

>> 451 ✚優✚さぁ✚ 病院は5週目だったからほずんど䜕も芋えなかったけど、なにか病気ずかがあるわけじゃないし、来週には心拍が聞けるかも💡ず蚀う  りぃ🐞

こんばんは⭐
十兵衛の成長もお腹の䞭のベビちゃんも楜しみだねっ💕

十兵衛病院行った時どぉしたんだろうね💊ベビにもうママを取られた気がしおるんじゃない⁉😁

もう壁に手付いお立っおられるんやね💕ヶ月っお出来るようになるんかな⁉姫はこの間自分でに手付いお立ずうずしたけどただただでこけちゃったよ💊立たせおもただただみたい😚ハむハむしたくりで困るょ💧動かない方がィィ😱😱

No.454

>> 452 🌷優ママ🌷 うちは垃団二個匕いおをあたし寄りに寝かせおるよ😃この間旊那が倜遅かった日二人で寝おたら、倜䞭に『うヌんうヌん』っお呌ぶ声  さぁ🐞

こんばんは⭐

えっ😲郚屋の隅たで行っおたんだ‌歩起きおたの寝たたたずか
やっぱ垃団ひいおた方が良かったぁ💊ベッド買わなきゃ良かったよ💧ベビヌベッド出すずクロヌれットぎりぎりだし 困った😭

最近,すっごい離乳食食べおくれるようになったょ‌‌時間はすごいかかるけど 離乳食食べるのどのくらいかかるうち40分くらいかかるんだけど💊長いかな⁉よそ芋したり遊んだりしながら食べおるんよね💚ずりあえず座らせおるけど萜ち着きない‵

• << 474 🌷琥珀ママ🌷 初めたしお、さぁ➰ 9ヵ月半の♂ベビヌが居たす❀ 🌷優ママ🌷 最近の寝盞の悪さが半端ない😱ホント毎日あり埗ない所にいるんだよ😚垃団もかけおないし、困る😚優花ちゃん、䞀人でベッドにいる時間ある??ホント気を぀けお😣 わたし月に2回栄逊盞談に行っおお、この間ちょうど聞いたんだけど、赀ちゃんの集䞭力はもっお5分らしいから、遊びだしちゃったらダラダラ食べさすのはよくないみたい。切り䞊げる時は切り䞊げる。ただちゃんず食べおるなら時間かけおいいみたいだよ😉うちも早い時は10分くらいでペロリの時もあるんだけど、うちの堎合量食べ過ぎだからもっず時間をずっお噛たせる時間ずっおあげおっお蚀われたよ💊早くおも早食いや䞞飲みのくせが぀いたりするっお。どうしおもご飯は䞞飲みしおる暡様😂 ただ、うちも豚肉ずかトヌスト食べる時は超➰時間かかるよ😂今日もそれこそ40分くらい食べおた。でもちゃんず噛んで(䞞飲みしないで)満腹感を埗られるならそれでいいみたいだよ➰ 最近暖かいからめちゃ色んなずこ連れ回しおるよヌ😍3回食のペヌスも掎めおきたし✊

No.455

>> 454 はぢめたしお💓初レスです‎よろしくお願いしたす🎀

No.456

琥珀さん☆はじめたしお🎵

優✚

十兵衛はちょうどお腹が空いたのず眠い時間だったんだけど、それでも今たでにはない泣き方だったぁ😱

なんだか最近の子はハむハむの前に぀かたり立ちをする子が倚いみたい☝
十兵衛もそのパタヌンかも💚

うちは離乳食は10分䜍で完食だよ😀
テレビ芋ながら食べおるんだけど、テレビみながらも口の䞭に食べ物がなくなるず「あん」しながら埅っおる💊

• << 461 りぃさんこんにちゎ‎最近の子䟛ゎハィハィょり先に぀かたり立ちする子が倚いんですか‌うちのゎ今月②④日で⑀ヶ月になりたす‎だたいた離乳食緎習䞭🍎

No.457

>> 456 琥珀🐞
こんにちは☀初めたしお💕ベビどのくらいですかぁ‎⁉
うちはもうすぐヶ月の姫がいたす🐰

りぃ🐞
お腹枛っおる&眠い時人に預けるずすごい事なるよね😱
10分でご飯食べるの⁉すごい💧うちテレビ぀けおるず芋おばっかだから消しお,オモチャも片付けおしおるけどリモコンずかティッシュずか最近は立ちたがっおなかなか口あけないんよね💊『あん』っお蚀わないず開けないし 😭食べるようになったけど時間かかりすぎだろ‌っお感じだょ💚

今どんな食材あげおる⁉

• << 462 優ママさん‎うちの子ゎ今月②④日で⑀ヶ月になりたす👌八ヶ月ならもぅ楜ですね♊

No.458

>> 457 🎵優🎵

うちは今、倍粥に状にしたサツマむモやカボチャを混ぜお、そこに癜身魚や刻んだワカメ、ほうれん草などを入れるのが䞻流になっおる🍎
あずはバナナやむチゎの果物も䞀応甚意しお、食べるようならあげるけど、遊び始めたりお腹いっぱいの様子だず私が食べちゃう😁
あず、週くらいで薄く出汁で味付けしたうどんの卵ずじなどを食べるよ☝

ヶ月を過ぎおからは朝晩の食事ず時頃したおや぀をあげお、起きおる間は麊茶や果汁を垞に持たせおる☝
ストロヌになっおからは自分で奜きなずきに飲んでるから😃

昌間はミルクの量も枛ったけど朝䞀番ず倜寝る前は飲むから栄逊は足りおるず思うんだけどね💡

No.459

>> 458 りぃ🐞

党郚たずめた感じであげおるんやね✚
昚日初めおしらすをあげおみた😚食べおくれたから良かった🎀でも最近同じようなメニュヌばっかりになるよ💊
お肉ずかあげた

玍豆うちの姫もあたり奜きじゃないみたい💚他のものは初めおでもあたり嫌な顔しないけど玍豆あげた時すっごい倉な顔しおご飯食べなくなった💧💧

自分で氎分補絊出来るからィィね💕十兵衛お利口✚うちただマグうたく䜿えないよ💊先噛んだらお茶が出るから少しず぀飲んでる感じ‌ストロヌもただただだよ😱遊び道具にしか思っおないよ💚

やっぱりミルクの量枛るよね💊うち量は分からないけど時間おきくらいにオッパむ飲むよ😱離乳食の量足りないのかなぁ⁉
離乳食食べ出したのはィィけど💩出なくなったよ💊日前に出たきり😭

No.460

>> 459 🎵優🎵

十兵衛もしらす奜きみたい😃
しらすが奜きなら他の魚もきっず食べるよ☝
うちはご飯ずおかず、別々でもたべるけど、䞀緒の方が食べやすいかなず思っお混ぜ混ぜしおる🍎

肉は鶏のささみをあげたよ😊
やはりよく食べおたした💚
あずは状の豆腐は嫌がっおたけど、小さな角切りにしたら食べおた🎵

💩はもしかしたら少しず぀固圢になっおきおるんじゃないかな⁉
うちも回食になっおから💩の出が悪いなず思ったら、前に比べお硬い💩になっおたよ☝
だから💩の量が少なく感じお心配だったんだけど、倚分消化できるようになっおきたんだず思う💡

• << 466 りぃ🐞 💩前は氎っぜかったのが最近は少し硬くなっおきたょ💊 お魚他のも食べおくれたらィィなぁ‎‎‎ささみも今床あげおみよう💕 ご飯食べるのにあたり興味ないのかなぁ⁉すぐ遊び出すんよね💊最近は立ちたくお仕方ないみたい 💧ただ党然自分じゃぁ掎たり立ち出来ないくせに💚私にしがみ぀いお来るから倧倉だょ😱

No.461

>> 456 琥珀さん☆はじめたしお🎵 優✚ 十兵衛はちょうどお腹が空いたのず眠い時間だったんだけど、それでも今たでにはない泣き方だったぁ😱 
 りぃさんこんにちゎ‎最近の子䟛ゎハィハィょり先に぀かたり立ちする子が倚いんですか‌うちのゎ今月②④日で⑀ヶ月になりたす‎だたいた離乳食緎習䞭🍎

• << 463 🎵琥珀🎵 先茩に聞いた話だから、その人の呚り&その人の子が぀かたり立ちの方が早かっただけかもしれないけど うちの子もをする気配がないから その蚀葉を信じお日々の成長を楜しんでいたす😊 あず1週間で5ヶ月だぁ👶 離乳食楜しみだね💕 わからないこずがあれば情報亀換しながら色々話したしょう✌

No.462

>> 457 琥珀🐞 こんにちは☀初めたしお💕ベビどのくらいですかぁ‎⁉ うちはもうすぐヶ月の姫がいたす🐰 りぃ🐞 お腹枛っおる&
 優ママさん‎うちの子ゎ今月②④日で⑀ヶ月になりたす👌八ヶ月ならもぅ楜ですね♊

No.463

>> 461 りぃさんこんにちゎ‎最近の子䟛ゎハィハィょり先に぀かたり立ちする子が倚いんですか‌うちのゎ今月②④日で⑀ヶ月になりたす‎だたいた離乳食緎習䞭  🎵琥珀🎵

先茩に聞いた話だから、その人の呚り&その人の子が぀かたり立ちの方が早かっただけかもしれないけど うちの子もをする気配がないから その蚀葉を信じお日々の成長を楜しんでいたす😊

あず1週間で5ヶ月だぁ👶
離乳食楜しみだね💕
わからないこずがあれば情報亀換しながら色々話したしょう✌

No.464

>> 463 りぃママさんありがずうございたす‎いろいろ教えお䞋さい‌おかうちの子抱き癖着いお倧倉です‵皆に可愛い②されおスゎむ甘えん坊です👶

No.465

>> 464 🎵琥珀🎵

抱っこは出来るだけたくさんした方が良いですよ😃
抱いおないずる‵だずするかもしれないけど、うちもそんな感じだし😫

でも、最近8ヶ月䞀人でお座りできるようになっおからは機嫌の良い間は䞀人遊びをしたりお話したり✚だんだん抱っこじゃないずダメ❗みたいのは無くなっおきたした👍
それでも抱っこしおほしくお泣くけど😱

人芋知りも始たっおきお少々面倒なこずもあるけど、そこはプラスに考えおが倧奜きなんだなぁ💕ず蚀い聞かせながら乗り越えおたす💪

• << 467 琥珀🐞 うちの姫ずちょうどヶ月違い💕今月24日でヶ月😚 お座りしたら少し楜になったねぇ✚でもハむハむがだんだん早くなっお぀いお来たり,コンセントのずこたで行っお舐めたりで倧倉だょ💧💧
  • << 468 りぃママさんの所もそぅだったんですかぁ‌うちの子だけだず思っおたした♊安心したしたぁ💓八ヶ月になったらお座りするんだぁ‎ぃぃですね💓

No.466

>> 460 🎵優🎵 十兵衛もしらす奜きみたい😃 しらすが奜きなら他の魚もきっず食べるよ☝ うちはご飯ずおかず、別々でもたべるけど、䞀緒の方が食べや  りぃ🐞

💩前は氎っぜかったのが最近は少し硬くなっおきたょ💊

お魚他のも食べおくれたらィィなぁ‎‎‎ささみも今床あげおみよう💕
ご飯食べるのにあたり興味ないのかなぁ⁉すぐ遊び出すんよね💊最近は立ちたくお仕方ないみたい 💧ただ党然自分じゃぁ掎たり立ち出来ないくせに💚私にしがみ぀いお来るから倧倉だょ😱

• << 471 🎵優🎵 うちも最近硬くなっおきお、䟿秘気味な時もあるから朝は果物ずペヌグルトを食べさせお、なるべくお茶を飲たせおるよ☝ 効き目はあるかわからないけど倧人が䟿秘の時にも倚少は効き目があるから良いかなず思っお💡 なんだか段々䞀人で立っおる時間が長くなっおきたよ😃 今日もお颚呂では济槜の瞁を掎んで立ちながら入っおた♚ シャワヌの時も立っお掗ったし✚

No.467

>> 465 🎵琥珀🎵 抱っこは出来るだけたくさんした方が良いですよ😃 抱いおないずる‵だずするかもしれないけど、うちもそんな感じだ  琥珀🐞

うちの姫ずちょうどヶ月違い💕今月24日でヶ月😚

お座りしたら少し楜になったねぇ✚でもハむハむがだんだん早くなっお぀いお来たり,コンセントのずこたで行っお舐めたりで倧倉だょ💧💧

• << 469 優ママさん🎀ハィハィしたら番倧倉っおよく聞きたす‌うちの子もハィハィしたら泚意しないずいけたせんね‎

No.468

>> 465 🎵琥珀🎵 抱っこは出来るだけたくさんした方が良いですよ😃 抱いおないずる‵だずするかもしれないけど、うちもそんな感じだ  りぃママさんの所もそぅだったんですかぁ‌うちの子だけだず思っおたした♊安心したしたぁ💓八ヶ月になったらお座りするんだぁ‎ぃぃですね💓

• << 472 ✚琥珀✚ 6ヶ月頃から支えがあればお座りできるようになったよ😃 今も完璧ではないけど䞀応クッションや背もたれがあれば䞀人で座りながら遊んだりしおる🎵

No.469

>> 467 琥珀🐞 うちの姫ずちょうどヶ月違い💕今月24日でヶ月😚 お座りしたら少し楜になったねぇ✚でもハむハむがだんだん早くなっお぀いお来  優ママさん🎀ハィハィしたら番倧倉っおよく聞きたす‌うちの子もハィハィしたら泚意しないずいけたせんね‎

No.470

>> 469 琥珀🐞

だんだんハむハむ早くなるからねぇ😱😱😱䜕でも口に入れるし 💊

ちなみにうちの子も抱っこちゃんだよ✚今は抱き癖ずかないから泣いたらすぐ抱っこしおあげおィィっお聞いたょ😍でもだんだん䞀人で遊んでくれるようになるよ‎‎うちも最近遊ぶようになった😻

琥珀ずこベビちゃんは男の子⁉

No.471

>> 466 りぃ🐞 💩前は氎っぜかったのが最近は少し硬くなっおきたょ💊 お魚他のも食べおくれたらィィなぁ‎‎‎ささみも今床あげおみよう💕 ご飯食  🎵優🎵

うちも最近硬くなっおきお、䟿秘気味な時もあるから朝は果物ずペヌグルトを食べさせお、なるべくお茶を飲たせおるよ☝
効き目はあるかわからないけど倧人が䟿秘の時にも倚少は効き目があるから良いかなず思っお💡

なんだか段々䞀人で立っおる時間が長くなっおきたよ😃
今日もお颚呂では济槜の瞁を掎んで立ちながら入っおた♚
シャワヌの時も立っお掗ったし✚

• << 477 りぃ🐞 こんばんは⭐ 昚日,今日ず離乳食食べおくれないよ💧きっず💩出おないからかなぁ‵‵硬いみたいでほんの少ししか出せおないみたい💊今日りサギの💩みたいなのが出ただけだもん😱お腹やもあげおるし,♚あがりにはあげおるのに 💚 立おるようになったら色んな事がたた楜になるよね💕ィィなぁ‎‎うちは今日初めお掎たり立ちしたよ✚座らせおたら,私の足➡ず手を぀いおいきなり立った😲こっちはだっただよ‌ただ💫だからこけないよう垞に芋おなきゃだから困ったよ‵ 立っお♚入れるようになったら自分が掗っおる時立たせおおけるからィィねっ💕うちも埌少しだぁ‌

No.472

>> 468 りぃママさんの所もそぅだったんですかぁ‌うちの子だけだず思っおたした♊安心したしたぁ💓八ヶ月になったらお座りするんだぁ‎ぃぃですね💓 ✚琥珀✚

6ヶ月頃から支えがあればお座りできるようになったよ😃
今も完璧ではないけど䞀応クッションや背もたれがあれば䞀人で座りながら遊んだりしおる🎵

No.473

>> 472 りぃママ🎵そぅなんですかぁ‎⑥ヶ月かぁ👌でもうちの子①ヶ月䜍はゃく産たれたから普通の子より発育遅れるッお蚀われたしたぁ‵しかもお腹に居る時から腎臓に穎あいおるッお蚀われたした‵

No.474

>> 454 さぁ🐞 こんばんは⭐ えっ😲郚屋の隅たで行っおたんだ‌歩起きおたの寝たたたずか やっぱ垃団ひいおた方が良かったぁ💊ベッド買  🌷琥珀ママ🌷

初めたしお、さぁ➰
9ヵ月半の♂ベビヌが居たす❀

🌷優ママ🌷

最近の寝盞の悪さが半端ない😱ホント毎日あり埗ない所にいるんだよ😚垃団もかけおないし、困る😚優花ちゃん、䞀人でベッドにいる時間ある??ホント気を぀けお😣

わたし月に2回栄逊盞談に行っおお、この間ちょうど聞いたんだけど、赀ちゃんの集䞭力はもっお5分らしいから、遊びだしちゃったらダラダラ食べさすのはよくないみたい。切り䞊げる時は切り䞊げる。ただちゃんず食べおるなら時間かけおいいみたいだよ😉うちも早い時は10分くらいでペロリの時もあるんだけど、うちの堎合量食べ過ぎだからもっず時間をずっお噛たせる時間ずっおあげおっお蚀われたよ💊早くおも早食いや䞞飲みのくせが぀いたりするっお。どうしおもご飯は䞞飲みしおる暡様😂

ただ、うちも豚肉ずかトヌスト食べる時は超➰時間かかるよ😂今日もそれこそ40分くらい食べおた。でもちゃんず噛んで(䞞飲みしないで)満腹感を埗られるならそれでいいみたいだよ➰

最近暖かいからめちゃ色んなずこ連れ回しおるよヌ😍3回食のペヌスも掎めおきたし✊

• << 479 さぁ🐞 こんばんは⭐ 優花ベッドに䞀人の時あるょ💊寝た埌,時間くらい 今のずころただ垃団乗り越えないから呚りに垃団盛っおる😁赀ちゃんっお突然成長するからなぁ💊危険よね‵どぉしよ😱 赀ちゃんの集䞭力分なんや💚うち分ももたない💊どぉやったらお利口に食べおくれるんやろ💧昚日ず今日は䟿秘で気持ち悪いのか食べおくれないょ😭 口口しか食べないでオモチャが気になったり気が散っおる時もやめた方がィィのかなぁ⁉ただ私のあげるタむミングが悪いずか⁉やっずたくさん食べるようになったのにここ日たったくだからちょっずやる気なくしおる‵ 歩,もうおしゃべりしたりする⁉

No.475

優✚さぁ✚琥珀

こんにちは😃

今日は怜蚺だったけど、色々あっお病院を倉えようかず考え䞭😠

十兵衛は最近、真䌌っこをするようになっおきたよ✚
盞倉わらず良く食べるし😀

琥珀さんのちゃん、いずれは手術をしたりするのかな❓

No.476

>> 475 りぃママさん‌手術ゎ今の所ただしたせん‌半幎埌に分かりたす💚

No.477

>> 471 🎵優🎵 うちも最近硬くなっおきお、䟿秘気味な時もあるから朝は果物ずペヌグルトを食べさせお、なるべくお茶を飲たせおるよ☝ 効き目  りぃ🐞
こんばんは⭐
昚日,今日ず離乳食食べおくれないよ💧きっず💩出おないからかなぁ‵‵硬いみたいでほんの少ししか出せおないみたい💊今日りサギの💩みたいなのが出ただけだもん😱お腹やもあげおるし,♚あがりにはあげおるのに 💚

立おるようになったら色んな事がたた楜になるよね💕ィィなぁ‎‎うちは今日初めお掎たり立ちしたよ✚座らせおたら,私の足➡ず手を぀いおいきなり立った😲こっちはだっただよ‌ただ💫だからこけないよう垞に芋おなきゃだから困ったよ‵
立っお♚入れるようになったら自分が掗っおる時立たせおおけるからィィねっ💕うちも埌少しだぁ‌

No.478

>> 477 ⬆⬆⬆぀けたし💕
ベビヌどぉだった⁉

🏥倉えるんだぁ💊䜕かあった⁉
私,姫の時回目くらいに🏥倉えたょ‌先生の察応冷たい気がしお 💧䜕かあるんだったら倉えおみるべきかも💕

• << 480 ✚優✚ 十兵衛も💩が硬くなっおから3日に䞀回くらいしか出ない😔 しかも出るずきは倧量で曎に今たでずは違う感芚が気持ち悪いのか、螏ん匵りながら倧泣きしおる😭 䞀床病院で聞いおみようず思うよ☝ それから、今日の怜蚺は たずは先生がヅラ😂(笑) それは関係ないんだけど、先週行ったずきに5週目ですね。っお蚀ったのに、今日も5週目です。お蚀うし、内蚺や採血の時に看護婊さんが十兵衛を抱っこしおくれおるんだけど、完党予玄制なのに時間以䞊埅たされお、さすがに十兵衛もおたんだけど、採血の盎埌に十兵衛を䞀刻も早く私に手枡したくおに抱っこしたもんだから採血したずころから血が吹き出しお服も血たみれだよ💢 その病院のず蚀ったら家から埒歩5分以内☝ くらいかな💧 十兵衛を出産したずころは歩きだず10分䜍だけど、次回からは旊那も぀いおきおくれるみたいだし😊 通い慣れたずころの方が安心だし✚ 優に聞きたいんだけど、病院をかえるずき それたで行っおた病院はたの❓それずも䞀応連絡した❓ 長々ず愚痎っお🙇

No.479

>> 474 🌷琥珀ママ🌷 初めたしお、さぁ➰ 9ヵ月半の♂ベビヌが居たす❀ 🌷優ママ🌷 最近の寝盞の悪さが半端ない😱ホント毎日あ  さぁ🐞

こんばんは⭐
優花ベッドに䞀人の時あるょ💊寝た埌,時間くらい 今のずころただ垃団乗り越えないから呚りに垃団盛っおる😁赀ちゃんっお突然成長するからなぁ💊危険よね‵どぉしよ😱

赀ちゃんの集䞭力分なんや💚うち分ももたない💊どぉやったらお利口に食べおくれるんやろ💧昚日ず今日は䟿秘で気持ち悪いのか食べおくれないょ😭
口口しか食べないでオモチャが気になったり気が散っおる時もやめた方がィィのかなぁ⁉ただ私のあげるタむミングが悪いずか⁉やっずたくさん食べるようになったのにここ日たったくだからちょっずやる気なくしおる‵

歩,もうおしゃべりしたりする⁉

• << 484 🌷優ママ🌷 うちもこの寝盞の悪さはいきなりだったからなぁ昚日もタンスに激突しおたし😱 おしゃべりは結構するよ😃たたた 、パパパ ずかだったけど最近は独り蚀蚀っおるみたいな(笑)あず泣き぀いおくるずきに『たんたヌたんたヌ』っお蚀っおくるようになった。勝手にママっおこずだず解釈しおる😉💕呚りの人にも『ママっお蚀っおるみたいだね』っお蚀われたから、そうゆうこずにした😁 食事䞭はうちはむスで察面匏にしおるから、そんなに色々目移りしおないよ😃ただ、飜きおくるずブヌ②したり、舌だしおベヌしたりしお遊び出すけど😠 途䞭からじゃなくお最初から食べない時は根気匷くあげおみたらでもお腹枛っおないずかなのかなぁ授乳から䜕時間䜍あけおるン

No.480

>> 478 ⬆⬆⬆぀けたし💕 ベビヌどぉだった⁉ 🏥倉えるんだぁ💊䜕かあった⁉ 私,姫の時回目くらいに🏥倉えたょ‌先生の察応冷たい気がしお 💧䜕かあ  ✚優✚

十兵衛も💩が硬くなっおから3日に䞀回くらいしか出ない😔
しかも出るずきは倧量で曎に今たでずは違う感芚が気持ち悪いのか、螏ん匵りながら倧泣きしおる😭
䞀床病院で聞いおみようず思うよ☝

それから、今日の怜蚺は たずは先生がヅラ😂(笑)
それは関係ないんだけど、先週行ったずきに5週目ですね。っお蚀ったのに、今日も5週目です。お蚀うし、内蚺や採血の時に看護婊さんが十兵衛を抱っこしおくれおるんだけど、完党予玄制なのに時間以䞊埅たされお、さすがに十兵衛もおたんだけど、採血の盎埌に十兵衛を䞀刻も早く私に手枡したくおに抱っこしたもんだから採血したずころから血が吹き出しお服も血たみれだよ💢
その病院のず蚀ったら家から埒歩5分以内☝ くらいかな💧

十兵衛を出産したずころは歩きだず10分䜍だけど、次回からは旊那も぀いおきおくれるみたいだし😊
通い慣れたずころの方が安心だし✚

優に聞きたいんだけど、病院をかえるずき それたで行っおた病院はたの❓それずも䞀応連絡した❓

長々ず愚痎っお🙇

• << 482 🌷りぃ🌷 その病院ダメじゃん😱ヒドむねけど胎嚢の倧きさで週数蚂正はよくあるこずじゃなかったっけ??予定日倉曎ずかわたしもされたよ😃 あたしも最初かかったのが家近くの病院だったけど、結局実家近くの病院に倉えたんだ。玹介状曞くずか蚀われたけど、玹介状もただじゃないし、バックレた。だからもうその病院行きづらいよ😂 劊嚠䜕ヵ月ずかになるずさすがにやばいけど初期のうちなら䜕も蚀わず倉えちゃっおいいんじゃない😃

No.481

>> 480 りぃ🐞

明日も💩出なかったら明埌日🏥に行っおみる☺小児科倉えたから先生の蚀う事も違うだろうから私も聞いおみる💕食べないから心配だし オッパむは飲むから倧䞈倫だず思うけど✚

病院そんなんなの⁉絶察,倉えた方がィィよ😚私だったら即倉えるねぇ👍距離も遠くないみたいだし💕
私倉えた時は䜕も蚀わず倉えたよ‌初期だったから特に問題ないかなぁず思っお😁新しい🏥行っおたた劊嚠確認したりはされたけどね💊埌は,『䜕でうちに倉えたの⁉』っお聞かれた‌倚分,十兵衛産んだずこならそんな事は聞かれないず思うけど 
再床,同じように怜査されおも倧䞈倫であれば蚀わなくおィィず思うよ☺きっず今たでの蚺断曞みたいなの曞いおくれるだけだず思うし 

No.482

>> 480 ✚優✚ 十兵衛も💩が硬くなっおから3日に䞀回くらいしか出ない😔 しかも出るずきは倧量で曎に今たでずは違う感芚が気持ち悪いのか、螏ん匵り  🌷りぃ🌷

その病院ダメじゃん😱ヒドむねけど胎嚢の倧きさで週数蚂正はよくあるこずじゃなかったっけ??予定日倉曎ずかわたしもされたよ😃

あたしも最初かかったのが家近くの病院だったけど、結局実家近くの病院に倉えたんだ。玹介状曞くずか蚀われたけど、玹介状もただじゃないし、バックレた。だからもうその病院行きづらいよ😂
劊嚠䜕ヵ月ずかになるずさすがにやばいけど初期のうちなら䜕も蚀わず倉えちゃっおいいんじゃない😃

No.483

優✚さぁ

ありがずう😃

そこの病院は、旊那の匟が二人生んでる病院だから近いし今回はそこにしよう☝ず思ったんだけど、十兵衛を劊嚠したずきも実は䞀床行っおお、私は出血しおたから䞀刻も早く蚺おほしかったんだけど、完党予玄制なので今日はみれたせん😀ず远い返されたんだ‵
そしお今回は昚日採血しお、17000円もかかったからるのはダメだなぁず昚晩気づいた😱
だからもう䞀床行っお、䜕かの理由を付けお他の病院にかえるこずを告げた方が無難だよね💧 面倒だけど😥

予定日は先生によっおも違うこずを蚀うから、あたり気にはならないけど、倧䜓の予定日すら教えおくれなかったんだ😔 私からも聞くの忘れちゃったんだけど💊

• << 485 🌷りぃ🌷 そうか-。もう怜査ずか始めちゃったんだ😥じゃあ結果も聞かなきゃだし、転院する時は蚀わなきゃかもねぇ😱でも近くの病院に転院っおちょい気たずいね💊 でも病院お玹介状曞くのずか慣れっこだしこっちが心配するこずでもないんだろうけど😃 でもりぃのずこは産院が遞べるほど近くにあっおいいね😃うちの方は党然ないよぉ😱電車か車じゃないず😥みんなどこで産んでるんだろっお感じ💚

No.484

>> 479 さぁ🐞 こんばんは⭐ 優花ベッドに䞀人の時あるょ💊寝た埌,時間くらい 今のずころただ垃団乗り越えないから呚りに垃団盛っおる😁赀  🌷優ママ🌷

うちもこの寝盞の悪さはいきなりだったからなぁ昚日もタンスに激突しおたし😱

おしゃべりは結構するよ😃たたた 、パパパ ずかだったけど最近は独り蚀蚀っおるみたいな(笑)あず泣き぀いおくるずきに『たんたヌたんたヌ』っお蚀っおくるようになった。勝手にママっおこずだず解釈しおる😉💕呚りの人にも『ママっお蚀っおるみたいだね』っお蚀われたから、そうゆうこずにした😁

食事䞭はうちはむスで察面匏にしおるから、そんなに色々目移りしおないよ😃ただ、飜きおくるずブヌ②したり、舌だしおベヌしたりしお遊び出すけど😠
途䞭からじゃなくお最初から食べない時は根気匷くあげおみたらでもお腹枛っおないずかなのかなぁ授乳から䜕時間䜍あけおるン

No.485

>> 483 優✚さぁ ありがずう😃 そこの病院は、旊那の匟が二人生んでる病院だから近いし今回はそこにしよう☝ず思ったんだけど、十兵衛を劊嚠したず  🌷りぃ🌷

そうか-。もう怜査ずか始めちゃったんだ😥じゃあ結果も聞かなきゃだし、転院する時は蚀わなきゃかもねぇ😱でも近くの病院に転院っおちょい気たずいね💊
でも病院お玹介状曞くのずか慣れっこだしこっちが心配するこずでもないんだろうけど😃

でもりぃのずこは産院が遞べるほど近くにあっおいいね😃うちの方は党然ないよぉ😱電車か車じゃないず😥みんなどこで産んでるんだろっお感じ💚

No.486

>> 485 ✚さぁ✚

うちの方も近所には2件しか病院がないから、どちらの病院も激混みだよ💚
団地だから若い倫婊の家庭が倚いし、十兵衛を生んだ方は䞍劊治療でも有名らしくお、劊婊以倖の患者も倚いんだよね😱
そのかわり先生ず看護婊さんの数が倚いからスムヌズなんだけど、今の病院は先生が䞀人だから分嚩の時も怜蚺も䞀人でこなしおお、倧䞈倫⁉ず思っおしたうよ💊

転院するのを䌝えるのは緊匵するけど、もう二床ず行かないず思えば良いし👍
面倒だけど頑匵っおみたす😃

• << 491 🌷りぃ🌷 うちも個人病院で先生䞀人だよ💊入院しおるずきも日曜日も回蚺来たし、䌑蚺日の日が垝王切開の手術日になっおるし、絶察䌑みがないんだよ!!凄すぎだよね😱分嚩䞭は蚺察が出来なくおすごい埅たされたりするの😥党お自分でやっおお芋おる方ずしおも倧倉そう。 たあ病院に䞍満はないんだけどね😃 䜕せ実家近くじゃ怜蚺通うの倧倉だからこっちで芋぀けなきゃだよ😱

No.487

>> 486 さぁ🐞りぃ

寝るずこどぉしよ😱ベッドに柵するしかないよね💊

ヶ月過ぎくらいからだんだんお話するんだね💕早く『ママ』っお聞きたい☺ただ『うあ』ずかだし 話かけおるような声出すようになったから可愛い❀

私産むなら絶察今回産んだずこっお決めおる💕実家の近くに぀あるんだけど,䞀぀は先生が埮劙でもう䞀぀は食事制限厳しくお私ストレスになるから😚今回のずこは先生も優しいし,ご飯もすごくおいしいし✚

病院倉える時,十兵衛産んだ病院にするっお行ったらィィんじゃなぃ⁉そしたらおかしくないし😁

離乳食あげる前時間時間くらいあけおるよ‌今日倕方あげる前たったくオッパむ飲んでないのに遊んであたり食べなかったよ💧今床病院か垂民センタヌ行った時に聞いおみる‌

• << 492 🌷優ママ🌷 うちは今3回だけど、だいたい、 5:00 授乳 9:00 朝埡飯 11:00 授乳(寝かす) 13:00 昌埡飯 17:00 倕埡飯 20:00 授乳 っお感じでかなりあいおるんだ💡だから結構食べる😃うちは朝をもっず早くするように蚀われおるんだけど間隔はちょうどいいっお蚀われたよ😃かなり間隔あけおるかも。 『あちゃちゃ』ずか『あぱぱ』ずかなんか蚀葉っぜいこず蚀うようになっお可愛いよ😃うちの堎合『パ』もよく蚀うから『パパ』っお蚀っおるみたいに聞こえる時もある(-_-) マずパっお蚀いやすいんだね😉

No.488

>> 487 🎵優🎵さぁ🎵

うちはに私ず十兵衛が䞀緒に寝おるよ☝
今のずころ巊右に向きを倉えるくらいだから危なくはないんだけど、もう少ししたら寝盞が悪くなるんだろうね😱
二人目が生たれたらを眮いおるず皆で寝れそうにないからは捚おおしたおうず思っおるょ😫
もったいないけど仕方ないかな💧

十兵衛も「」ずか時々奇跡的に「ママッ‌」っお蚀ったりするよ💕
でも意味をわかっお蚀っおないから十兵衛にずっお蚀いやすい蚀葉なんだず思う💡
「パパ」は䞀床も蚀ったこずないし😂
最近は私が手を口に圓おお「」っおやっおるず十兵衛も自分でやっおるよ😊
歌を歌ったりで音楜がかかるず「🎵🎵」ずか蚀いながらを振り回したり自分の足を叩いたりもする✚
や掎たり立ちも出来ないのに 口は達者のようだよ😀

病院は次の怜蚺が2週間埌だから、その前に䞀床電話しお䌝えおみる☝
二人ずも❀

No.489

>> 488 りぃ🐞

䜕も嫌な思いしないで病院倉えれるずィィねっ💕ファむト👊

うちもベッド既に邪魔💊買っおただ幎だし 😱

十兵衛もお話するんやねっ✚うちずあたり倉わらないのにすごい😲ィィなぁ‎‎

離乳食食べる時っおモグモグする⁉姫,すべお䞞呑みで今日垂販のヶ月の物あげおみたんだけど,现かく切ったものでそれも䞞呑みだから喉に぀たりそうな感じなの‵‵『ケホケホ』なっおたよ💚勝手にモグモグするよね⁉

No.490

>> 489 ✚優✚

離乳食するのは物によるな💧
ほずんどが䞞呑みだよ😱
おや぀にあげおる物は結構しおる☝
おせんべいやり゚ハヌス、あられなんかは系だから口を動かすけど、離乳食の物はっずしおるから口に入れたず思ったらに呑んじゃっおる😥
うちは歯が生えるたでは仕方ないかなず思っお、今日確かめたら䞊の歯が少しだけ芋えおきたか、それが生えるたでは様子を芋おみようず思うよ✚
ヶ月くらいになったらたた離乳食の硬さも少しは違っおくるだろうから、そのうち出来るようになるず思うんだけどね💡

• << 493 りぃ🐞 䞞呑みだよね😂良かったぁ‎うちだけやなくお💊確かにパリパリ系はモグモグしおるし,よく玙口に入れおるけどモグモグしおるんよね💚💚お粥ずかだず即䞞呑み😱 最近,倍粥にしおすり぀ぶしたりせずにあげおるから食べにくくお食べおくれないのかな⁉お粥っおただ裏したりしおる⁉ペヌスト状にしたら食べるっお事は,ただ粒は早いっお蚀っおるのかなぁ😥 い぀からだんだん固くしたり倧きくしたりすればィィか分からん😱💊💩も出ないし,食べないしだんだんストレスになるよ😭 もう䞊の歯生える⁉ただ䞋の歯も生えおないよ💧10日くらいしか倉わらないのにすごい違うんだね☺やっぱ人そるぞれなんやね✚

No.491

>> 486 ✚さぁ✚ うちの方も近所には2件しか病院がないから、どちらの病院も激混みだよ💚 団地だから若い倫婊の家庭が倚いし、十兵衛を生んだ方は䞍劊治  🌷りぃ🌷

うちも個人病院で先生䞀人だよ💊入院しおるずきも日曜日も回蚺来たし、䌑蚺日の日が垝王切開の手術日になっおるし、絶察䌑みがないんだよ!!凄すぎだよね😱分嚩䞭は蚺察が出来なくおすごい埅たされたりするの😥党お自分でやっおお芋おる方ずしおも倧倉そう。
たあ病院に䞍満はないんだけどね😃

䜕せ実家近くじゃ怜蚺通うの倧倉だからこっちで芋぀けなきゃだよ😱

No.492

>> 487 さぁ🐞りぃ 寝るずこどぉしよ😱ベッドに柵するしかないよね💊 ヶ月過ぎくらいからだんだんお話するんだね💕早く『ママ』っお聞きたい  🌷優ママ🌷

うちは今3回だけど、だいたい、
5:00 授乳
9:00 朝埡飯
11:00 授乳(寝かす)
13:00 昌埡飯
17:00 倕埡飯
20:00 授乳

っお感じでかなりあいおるんだ💡だから結構食べる😃うちは朝をもっず早くするように蚀われおるんだけど間隔はちょうどいいっお蚀われたよ😃かなり間隔あけおるかも。

『あちゃちゃ』ずか『あぱぱ』ずかなんか蚀葉っぜいこず蚀うようになっお可愛いよ😃うちの堎合『パ』もよく蚀うから『パパ』っお蚀っおるみたいに聞こえる時もある(-_-)
マずパっお蚀いやすいんだね😉

• << 494 さぁ🐞 オッパむ回しか飲たないの⁉ ✚うちは ✚ 時➡授乳 時➡授乳 時➡授乳 時➡授乳 時➡授乳 10時➡起床授乳 12時➡離乳食授乳お昌寝 15時➡授乳 17時➡離乳食 18時➡お昌寝 20時➡授乳就寝 22時➡授乳 23時➡授乳 だょ😱倜は抱っこじゃ泣いお寝ないよ💧だからオッパむあげおる💚朝方もすっごいオッパむ欲しがるよ💊お昌の授乳は離乳食始めお枛ったけど倜がめっちゃ増えたんだ‵おかしいよね😥 最近,倜䞭に䜕床も起きるから朝起きれないよ➰ 『た』ず『ぱ』蚀いやすいんやろね💕だからきっず『たた』『ぱぱ』なんだ😲どんどん成長しおお利口になっおいくね😚私達も蚀葉気を付けなきゃ💊

No.493

>> 490 ✚優✚ 離乳食するのは物によるな💧 ほずんどが䞞呑みだよ😱 おや぀にあげおる物は結構しおる☝ おせんべいやり  りぃ🐞

䞞呑みだよね😂良かったぁ‎うちだけやなくお💊確かにパリパリ系はモグモグしおるし,よく玙口に入れおるけどモグモグしおるんよね💚💚お粥ずかだず即䞞呑み😱
最近,倍粥にしおすり぀ぶしたりせずにあげおるから食べにくくお食べおくれないのかな⁉お粥っおただ裏したりしおる⁉ペヌスト状にしたら食べるっお事は,ただ粒は早いっお蚀っおるのかなぁ😥

い぀からだんだん固くしたり倧きくしたりすればィィか分からん😱💊💩も出ないし,食べないしだんだんストレスになるよ😭

もう䞊の歯生える⁉ただ䞋の歯も生えおないよ💧10日くらいしか倉わらないのにすごい違うんだね☺やっぱ人そるぞれなんやね✚

No.494

>> 492 🌷優ママ🌷 うちは今3回だけど、だいたい、 5:00 授乳 9:00 朝埡飯 11:00 授乳(寝かす) 13:00 昌埡飯 17:
 さぁ🐞

オッパむ回しか飲たないの⁉
✚うちは ✚
時➡授乳
時➡授乳
時➡授乳
時➡授乳
時➡授乳
10時➡起床授乳
12時➡離乳食授乳お昌寝
15時➡授乳
17時➡離乳食
18時➡お昌寝
20時➡授乳就寝
22時➡授乳
23時➡授乳

だょ😱倜は抱っこじゃ泣いお寝ないよ💧だからオッパむあげおる💚朝方もすっごいオッパむ欲しがるよ💊お昌の授乳は離乳食始めお枛ったけど倜がめっちゃ増えたんだ‵おかしいよね😥
最近,倜䞭に䜕床も起きるから朝起きれないよ➰

『た』ず『ぱ』蚀いやすいんやろね💕だからきっず『たた』『ぱぱ』なんだ😲どんどん成長しおお利口になっおいくね😚私達も蚀葉気を付けなきゃ💊

• << 496 🌷優ママ🌷 わぁ😲優花おっぱい星人だねぇ10時に起きるんだ午前䞭それだけ飲んだらお腹すいおないんじゃない😃💊10時の授乳蟞めおみたらうち朝起きた時はどうせすぐご飯なんだからず思っおあげおないよ😃 あ、倜䞭はあず、回飲むよ😃平均したら日でだいたい5回䜍かな。 でもたたに倜䞭にめちゃくちゃ起きおる時ある。昚日も4回はあげた🐮原因䞍明😔たたに倜䞭䞀人で垃団から出おおもちゃで遊んでるこずあるしね😣動けるようになっおホント怖い😱

No.495

あっ‌
もうすぐ500なるから,新しいの䜜っずくね❀

これからも宜しく☺

No.496

>> 494 さぁ🐞 オッパむ回しか飲たないの⁉ ✚うちは ✚ 時➡授乳 時➡授乳 時➡授乳 時➡授乳 時➡授乳 10時➡起床授乳 1
 🌷優ママ🌷

わぁ😲優花おっぱい星人だねぇ10時に起きるんだ午前䞭それだけ飲んだらお腹すいおないんじゃない😃💊10時の授乳蟞めおみたらうち朝起きた時はどうせすぐご飯なんだからず思っおあげおないよ😃

あ、倜䞭はあず、回飲むよ😃平均したら日でだいたい5回䜍かな。
でもたたに倜䞭にめちゃくちゃ起きおる時ある。昚日も4回はあげた🐮原因䞍明😔たたに倜䞭䞀人で垃団から出おおもちゃで遊んでるこずあるしね😣動けるようになっおホント怖い😱

No.497

>> 496 さぁ🐞

やっぱもっず早く起きお動かせおお腹枛らした方がィィよね😚優花はオッパむ欲しくなったら飲たないず気がすたない感じで朝あげないず怒るよ‵‵
朝起こしお生掻リズム倉えおみようかなぁ💊前は時に起きおたし 私が䞀緒に寝ちゃうから優花も寝るんよねぇ💚

倜䞭遊んだりするよね💊今はただ私の顔叩いお起こしお遊びだすけど䞀人で遊び出すのが怖いよ‵ベッドに柵぀けるしかないかなぁ😥

No.498

>> 497 🌷優ママ🌷

おはよ🙋
今日は早めに起きれたかなうちは5時💀こんな早いのは久しぶりだぁ-😱早めにご飯食わせおもう昌寝䞭だよ😂
結果的には午埌はお友達のずこに遊びに行くからちょうど良かったわ😃

けどなんか颚邪だか錻が詰たっおるらしく💧おっぱい飲みづらそうなのよ😠颚邪だったら初颚邪だわ😱

No.499

>> 498 さぁ🐞

おはよ☀
姫は時に起きたょ☺でっ,時過ぎにオッパむ少しあげた✚埌は12時頃,離乳食🍚それたで起きおおくれるかなぁ‵‵今は元気にハむハむしおタオル舐め舐めしお遊んでる😚

歩早かったねぇ‌時⁉で今お昌寝かぁ😪䞀緒に爆睡しちゃいそう💊最近眠くお眠くお 倜になるず眠れないんよね💚

ただ颚邪ひいた事なかったの⁉すごぉい💧もう䜕回ひいたやら 錻詰たったら気を付けお‌䜕か,涙を錻の方に流す穎があるらしいんだけど錻が詰たったらその穎も詰たっおメダニがすごい出たりするよ💊うち今回の颚邪でそうだったの😱週間くらいで治ったから良かったけど💕

No.500

おはよ😃

さっきココに曞き蟌もうずしたらがいっぱいずか蚀われお新しい方に曞いおしたった💧

ず蚀うこずで、500件目&新しいスレにも䞀番乗りになっおしたいたした😁

ちなみに十兵衛もただ颚邪ひいたこずないよ✚

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

新しいレスの受付は終了したした

ママ友募集・マタママ友募集掲瀺板のスレ䞀芧

ミクルの掲瀺板で仲良くできるママ友👩‍👧・マタママ友を芋぀けよう❗ 同じ地域のママ友、出産月霢が同じママ友マタママ友など、毎日の子育おを楜しくの乗りきれる仲間を芋぀けおください。 既に存圚するママサヌクルぞの勧誘や募集投皿は犁止です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを䜜成する

サブ掲瀺板

泚目の話題

カテゎリ䞀芧