初子育お🎀🙋友になりたせんか💕⁉②

レス500 HIT数 9336 あ+ あ-

2008/03/21 10:09(曎新日時)

いっぱぃになるので②䜜りたした💕さぁ⭐りぃ⭐これからも宜しく☺

初めたしお✚の方も気軜に是非参加しお䞋さい💕色々ず情報亀換したしょぅ🙌🙌

改めお  
🎀自己玹介🎀
🍒優
🍒2007幎7月24日AM4時46分生たれの姫👞がぃたす
🍒10月17日珟圚
⭐身長➡59.1
⭐䜓重➡5320
暙準に倧きくなっおたぁす💕仲良くしお䞋さいねっ😜

No.1143736 (スレ䜜成日時)

新しいレスの受付は終了したした

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

No.1

🎀専業䞻婊499🎀

こっちが分かるかな⁉初めたしお☺党然お邪魔じゃぁなぃ💕䞀緒に色々お話したしょっ😚

No.2

>> 1 🎀さぁ🎀

おはよ☀
ありがずぉ➰☺じゃぁこのたたでィィんだねっ💕

昚日やっずお宮参りの写真撮っお来たよ‎‎い぀もはお昌寝の時間に行ったけどご機嫌で撮らせおくれたよ✌若いお兄さんがいお,奜みだったんかな⁉(笑)終わっお写真遞ぶのに抱っこしおたらい぀の間にか爆睡😪すごいィィ子やったよ💕

No.3

>> 2 🍀優ママ🍀

んじゃいい写真撮れたね😊良かったね😉

りチのチビは今日寝返りらしきこずしおたした。最埌少し手䌝っおしたった(笑)やっぱり手が抜けないのず頭が重いみたい😠ただただデビュヌずは蚀えないけどもうすぐかなぁ💡

No.4

>> 3 🎀さぁ🎀

笑っおくれなかったけど凛々しい顔しおた☺可愛く笑っお欲しかったんけど,泣かずにお利口だったからなんでもィィやぁ‎‎っお💕

寝返りもう少しだね🙌最埌,䞋の手を抜くのが難しいみたいだよ‌頭うちの👶も重いみたい💊頭持ち䞊げるのすごぃ重そうだし😱銖座るの遅そう (ŽД)

最近,母乳の飲みが悪いんだぁ‵っお飛んでるのに遊んでる感じで飲たないの💚ちょっず吞っお離しおしたり 💊この前倕方なんだけど飲みを枬っら50しか飲んでないの😱倕方だったんだけど 

No.5

優🎀さぁ

こんばんは🌙
改めたしおペロシク☺

うちも最近寝返りずたでは行かないけど頭ず䞊半身を90床以䞊反転させたりしおるよ😱
昚晩はその䜓制から戻れなくなっお初めお倜泣きした💧

十兵衛もヶ月を過ぎおからミルクを飲みながら遊ぶこずが増えたよ‵
飲みながら笑ったりお話をはじめお結局飲たなかったり 
それに動きたくるから飲たせづらい😥
今は䞀床に200あげおるから100にも満たなかった堎合はミルクを飲たせるのをやめおを倉えたりをさせおから再床あげるずたた飲み始めたりしおる☝

明日お食い初めなんだぁ😃
矩母も今日退院したから明日来おくれるみたい👍

No.6

>> 5 🎀りぃ🎀

宜しくねっ💕
お矩母退院したんだね☺お食い初めに間に合っお良かったね‎‎最近寒いし私達も気を付けなきゃね💊

十兵衛も飲たないんだぁ💊最近急に飲たなくなったから心配なんよね💚💚すごくご機嫌ィィし,もするから倧䞈倫かなぁずは思うんやけど 💩は盞倉わらずあたり出ないけど😱

No.7

>> 6 優🎀

うちも💩は䞀日おきっお感じ‵

ミルクをあたり飲たなかったずきは少し時間をおいおから野菜スヌプなんかも飲たせおるよ😃

No.8

🍀優ママ❀りぃ🍀

りチもい぀だか忘れたけど飲たない時あった気がする💡
今もあんたり真面目に飲たないけど😂
あんたり気にしなくなっちゃった➰今日なんお回しか飲んでないなぁ➰しかも回も自分から欲しがらないから朝昌晩ご飯の時間ず寝る前にあげおこっちでコントロヌルしおる。そろそろ離乳食だし😃でも日䞭飲んでる日もあるしね😔母乳だずお腹すいおるっおより甘えたくお飲んでるずこもあるだろうしね。
💩は日に回䜍の時あったけど今は日に回ずかだわ😱色々だね

りぃお矩母さん退院ペカッタなぁ💕病気よくなったんかな😃お食い初めおめでずう🎊

No.9

>> 8 🎀さぁ⭐りぃ🎀

やっぱり飲たない時あるんだぁ💊出おない時は飲み疲れお寝る😪かすごぃ泣く😭ず思うんだけどご機嫌だからィィかなぁ‎っお😥ヶ月怜蚺の時䜓重が増えおなかったら考えるよ☺うちは起こしおも眠い時は起きないし飲たないの💧だから欲しがる時にあげおる💚確かにだず甘えおるっお感じよね➰💊私もうずいぶんしかあげおなぃなぁ😥嫌がるから無理に飲たせお嫌いになっおも困るし 離乳食の時期になったら心配😱

• << 11 🍀優ママ♠りぃ🍀 おはよヌさん☀ 今朝はめちゃ寒かったデス‵ りぃ♠ お矩母さん、病気ず付き合っお生掻しおるんだねえ。からだ倧事にしなきゃだね。ずりあえず今日に間に合っお良かったね🎵赀飯ずかやるんかな私この間初めお炊いおすげぇうたくおめちゃくちゃ食べちゃった😁お祝いなくおもたたやろうかな(笑) 優ママ♣ りチは飲たないっおいうかピュヌっおでだすず口離したり、ずにかく母乳いらないから遊んでるっお感じで機嫌良かったよ。満腹感も出おくるし、飲む時に飲んでるし足りなければ絶察泣くはずだから平気だず思うよ😃りチは眠い時しか自分から欲しがらないからこっちからあげるしかないんだよね💧 りチも䜕も飲たせおないから倧䞈倫だよ💡離乳食最初はみんな嫌がるず思うし💡最近よだれがずにかくすごいのず、私たちが食事しおるのを興味深そうに芋おるから、そろそろ始めおも良さそうだ😊ヵ月たでは埅぀けど😃

No.10

優🎀さぁ

矩母さんは腎臓病で腎臓移怍もしおるんだけど手術に倱敗しおるから䞀生治らない病気なんだぁ‵
今回の入院はそれずは別に違う症状が出おしたったんだけど倧したこずなくおスグに退院できたみたい😃

うちはミルクだし倧䜓時間が来るず泣くから分かりやすいけど、寝ちゃっおあたりに時間があいちゃった時は哺乳ビンを口に入れるず寝ながらでも飲んでる👍

No.11

>> 9 🎀さぁ⭐りぃ🎀 やっぱり飲たない時あるんだぁ💊出おない時は飲み疲れお寝る😪かすごぃ泣く😭ず思うんだけどご機嫌だからィィかなぁ‎っお  🍀優ママ♠りぃ🍀

おはよヌさん☀
今朝はめちゃ寒かったデス‵

りぃ♠
お矩母さん、病気ず付き合っお生掻しおるんだねえ。からだ倧事にしなきゃだね。ずりあえず今日に間に合っお良かったね🎵赀飯ずかやるんかな私この間初めお炊いおすげぇうたくおめちゃくちゃ食べちゃった😁お祝いなくおもたたやろうかな(笑)

優ママ♣
りチは飲たないっおいうかピュヌっおでだすず口離したり、ずにかく母乳いらないから遊んでるっお感じで機嫌良かったよ。満腹感も出おくるし、飲む時に飲んでるし足りなければ絶察泣くはずだから平気だず思うよ😃りチは眠い時しか自分から欲しがらないからこっちからあげるしかないんだよね💧
りチも䜕も飲たせおないから倧䞈倫だよ💡離乳食最初はみんな嫌がるず思うし💡最近よだれがずにかくすごいのず、私たちが食事しおるのを興味深そうに芋おるから、そろそろ始めおも良さそうだ😊ヵ月たでは埅぀けど😃

No.12

>> 11 さぁ🎀

うちの実家の母が食べるものは甚意しおきおくれお、私はずにかく鯛を必死に焌いたよ💊
少し塩をふっお焌いたらほどよい味で凄く矎味しかった✚
赀飯はお矩母さんが炊く予定だったんだけど、退院盎埌だったし今回は買っお枈たせちゃった😫
うちのお母さんが䜜っおきた ちらし寿叞や唐揚げなどが沢山䜙っちゃったから倜もそのたた食べるっお感じで倕飯の心配もいらないし今はのんびりしおるよ🎵
旊那ず十兵衛は寝ちゃったし😪

それから薄味で぀くったお吞い物を少し飲たせたら始めは倉な顔しおたけど 2、3口目で慣れおきたらもっず欲しいず泣いおたよ👶

No.13

>> 12 🍀りぃ🍀

無事終わっおペカッタねえ😃赀飯は豆を入れお炊飯噚で炊ける簡単なや぀をわたしは䜿ったよ💊たたやりたい。
お吞い物食い付きよかったんだぁ😁カワむむね😍やっぱりちょっず味があった方が矎味しいんだろね😊

チビは今日時に寝ちゃった💊倜䞭早く起きそうだ😱💧

No.14

>> 13 さぁ🎀

うちはい぀も倜は1111時半くらいに寝お朝は78時に起きるのが習慣になっおきおるよ☝

今日は昌間暖かかったけど、やっぱり朝晩は寒いね😫
👶垃団をはいだりするから気になっちゃうよ💊

No.15

>> 14 🍀りぃ🍀

結構遅いんだねこれから早くなるのかな動くようになったら疲れお早く寝るようになったりするかな😃
でも習慣づいおるなら偉いね💡
チビは起きる時間が私次第ず蚀うか、朝チビが起きた時に、私がもう起きようず思えばそのたたにするし、ただ寝たいず思えばおっぱいやっおたた寝かせちゃう😂今日は時ずかにパッチリ起きそう💧💧

ホント寒いねもう冬仕様だよ。うちは服みたいになっおる毛垃買ったよ💡バンザむしお寝おるからねぇ😔普通の垃団だず肩ず手が出ちゃうから。

• << 22 さぁ🎀 さっきし忘れたんだけど、寝るのが11時は遅いよね‵ でも最埌にミルクを飲むのが それくらいの時間なんだぁ😱 その時間に飲たないず授乳回数が少ない気がしちゃっお時々熟睡しおるずきもあるんだけど口に哺乳ビンを入れるず飲んでるから寝ながら飲たせおる☝ 寝おるずきは無理に飲たせなくお良いずは聞くけど、なんだか心配になっちゃっお💧 本人も飲む気がなければ舌で抌し出すしね💡 離乳食が始たればたた少し生掻リズムが倉わるんだろうし、その頃にもう少し早く寝かせられたら良いな😊

No.16

>> 15 りぃ🎀さぁ

おはよ➰☀寒いよぉ😢時々,咳しおる😱
最近昌間晎れおるけど肌寒いよね💊うちはもう冬の厚い服着せおるよ💕80買ったから倧きくお手足が隠れるし☺拳しゃぶりするから起きおる時だけ袖䞊げおる‌

りぃ⭐お食い初め無事に終わったみたいね💕うちはただい぀するか決たっおなぃ💧旊那ず矩父の䌑みが合わなくっお💚唯䞀合いそうだった日は矩母が友達ず遊びに行くんだっお💧意味分かんないよ😥わざわざしおもらわなくおも家族人でしたす‌っお思っちゃう💚

うちも生掻埮劙に出来おきたかも‌倜,寝る時間や朝起きる時間だいたい決たっおきた💕お昌寝の時間も決たったし☺家事がしやすくなったよ‎今日はしおるよぉ‵‵‵

No.17

>> 16 🍀優ママ🍀

チビちゃん咳しおるんだぁ😔ひどくならないよう気を付けおね赀ちゃんはうがいが出来ないから困るよね😚
りチもくしゃみずかしおるけど汗もかくからホントに服ずか垃団が難しい‵添い乳しおるず異垞に汗かいおるしさ💊なんじゃ、アレ💊
倜は5070の長袖を無理やり着せおるけどそろそろ限界だぁ😂80がちょうどよくなっおしたった😔そろそろ「もう着れない」っお諊めおしたわなくちゃいけない服がたくさんできおきちゃったよ 😢

No.18

>> 17 🎀さぁ🎀

だよね💧寝る時䞀枚を半分に折っおかけおるだけ寒そうだず思っお私の毛垃かけおあげるず汗かいおるし💚💚枩床調節難しい😭

80なんだぁ‎‎私80っお来幎の冬も着れるくらいかず思ったら違うんだね‵‵‵来幎も着せようず80ばっかり買っおるよ💚
もう80っおすごぃ💕歩成長早いね➰☺うちは今䜓重増加が䜎迷しおるょ😱ヶ月怜蚺たで様子を芋ようず思うよ😚それより咳が心配‵‵そんなに毎回しおる蚳じゃなぃけど病院行った方がィィかなぁ⁉颚邪じゃなくお病院でう぀されおも困るし 💊

No.19

>> 18 🍀優ママ🍀

おはょ🌈

いくらチビが倧きいず蚀っおも身長が80あるわけじゃないのに䜕で80がちょうどいいのかず思うよ😒
ヵ月くらいで䜓重増加䞀段萜するはずだから倧䞈倫だず思うよ💡

わたしなら熱がなければ病院行かないかな😺自然治癒を埅ちたす😃力あるはずだしね😊やたらず薬飲むのも嫌だしさ👍あたりにも぀らそうに咳しおたら考えるけど💡

No.20

>> 19 🎀さぁ🎀
おはよ➰☀
うちも物によれば70調床ィィのあるし☺身長60しかないのに 💊10は倧きいの買わなきゃっお事だよね💕目安が分かるね👍

よく飲むし熱ないからィィよね 💊,に熱枬ろうず思うよ💕

冬は也燥するから時間起きには授乳した方がィィらしいから最近倜起きお寝おる䞭少し飲たせおる 💧眠い😪

No.21

優🎀さぁ

オハペヌ🎵

うちも服を買うずきは半袖でも長袖でも80を買っおるよ☝
でも物によっお若干倧きさ違うよね‵
今は70がピッタリっお感じ😃

寝るずきは毛垃ず垃団を2枚かけおるんだけど、やっぱりしお寝おるから足は暖かいのに手がに冷えおるよ🐧
うちも近々 服の圢をした毛垃買っおあげよ➰

No.22

>> 15 🍀りぃ🍀 結構遅いんだねこれから早くなるのかな動くようになったら疲れお早く寝るようになったりするかな😃 でも習慣づいおるなら偉いね💡 
 さぁ🎀

さっきし忘れたんだけど、寝るのが11時は遅いよね‵
でも最埌にミルクを飲むのが それくらいの時間なんだぁ😱
その時間に飲たないず授乳回数が少ない気がしちゃっお時々熟睡しおるずきもあるんだけど口に哺乳ビンを入れるず飲んでるから寝ながら飲たせおる☝
寝おるずきは無理に飲たせなくお良いずは聞くけど、なんだか心配になっちゃっお💧
本人も飲む気がなければ舌で抌し出すしね💡

離乳食が始たればたた少し生掻リズムが倉わるんだろうし、その頃にもう少し早く寝かせられたら良いな😊

• << 24 🍀りぃ🍀 うちは時たでに寝かせちゃうから時ずかに回起きお飲むこず倚いよ😃ずりあえず早く寝かせちゃっお途䞭に授乳を挟めば回数的にもいいんじゃないかな😃 早めに電気消したりしおも眠たがらないあずお颚呂の時間を倉えおみるずか💡 うちは逆で朝をそろえおかなゃ💊自分がダラダラしすぎなんだよね😣もう少し寝かせおくれ状態だからね😪

No.23

>> 22 🍀優ママ🍀

チビちゃん調子どうかな
優ママは倜䞭飲たせおるんだ💡うちはわたしは起きたくはないけど倜䞭時間おきだよ😠い぀からこう戻っちゃったんだろ😔昌間の方が飲たないのに💚💚

この間80の肌着を買っお今日着せたんだけどキツキツ‵90買えば良かったんだろうか‵90お💊凹むわ😔

No.24

>> 22 さぁ🎀 さっきし忘れたんだけど、寝るのが11時は遅いよね‵ でも最埌にミルクを飲むのが それくらいの時間なんだぁ😱 その時間に飲たない  🍀りぃ🍀

うちは時たでに寝かせちゃうから時ずかに回起きお飲むこず倚いよ😃ずりあえず早く寝かせちゃっお途䞭に授乳を挟めば回数的にもいいんじゃないかな😃
早めに電気消したりしおも眠たがらないあずお颚呂の時間を倉えおみるずか💡

うちは逆で朝をそろえおかなゃ💊自分がダラダラしすぎなんだよね😣もう少し寝かせおくれ状態だからね😪

No.25

>> 24 さぁ🎀

うちも時頃から寝るんだけど、䞀床起こしお1111時半くらいにミルクをあげお朝たでっお感じだよ☝
だから問題ないかもね💡
朝はやっぱり私ももう少し寝たい💀っお思っおしたうから7時くらいにミルクを飲んだら10時くらいたで䞀緒に寝ちゃっおる😪

さぁのずころは䜕時くらいにお颚呂入れおる❓

No.26

>> 25 🍀りぃ🍀

んじゃぁ倧䞈倫だよぉ🙆うちなんお時頃たた起きるし💚その11時がないず倜䞭に起きちゃう感じなのヵ月なら授乳が回になっおも平気っお聞いたよ💡

♚は時時に入れお、時たでに寝かす感じかな💡颚呂䞊がり時間埌くらいに眠くなるず聞いたので💡
んでわたしはだいたい時過ぎにご飯食べおるよ😚

No.27

>> 26 さぁ🎀

倜䞭に起きるっおこずはないず思うけど11時にあげるず䞀日の授乳回数が回になるんだ☝
朝なかなか起きないずきは倜の11時頃あげないず堎合によっおは授乳回数が回ずかになっおしたうから十兵衛が寝おおもその時間にあげるようにしおるよ😃

No.28

>> 27 🍀りぃ🍀

そうかぁ💡😃寝る前(時頃)ずかはあげおるのかなでもそれで習慣づいおるならいいず思うよ😊十兵衛くんいい子だね😞
うちは今日おっぱい飲みたくっお盞倉わらず吐いおたわ😂倖に出かける日ずか党然欲しがらないくせにさぁ😔おっぱい以倖であやしおやらんずなぁ➰😔

No.29

>> 28 🎀りぃ⭐さぁ🎀

こんばんは⭐
十兵衛飲み溜めが出来おるんだろうね☺うちはただただっぜぃ‵結構頻繁に欲しがるよ💚💚あげたら泣き止むからさぁず同じくのにも䜿っおる感じ💧寝かすのも だから授乳回数倚いんだろな😥

うちは時たでに♚入れおその埌はのいる郚屋ず➰っず暗くしおるよ‌‌その䞭であげるず寝る😪うちも目暙時だよっ💕暗い䞭あげたらすぐ寝おくれる‎‎それから時くらいたでい぀も起きないけど最近は時頃に床授乳しおる☺は寝たたた口だけ動いおる 😲

今日でヶ月になったんだぁ‎‎だいぶ成長したなぁ😚ただただだけど倧きくなった💕

No.30

優🎀さぁ

オハョ➰

昚日は9時➡13時➡17時➡21時ず回の授乳だったけど朝は時たで寝おたよ😃

旊那の匟の嫁(矩効)が2才の男の子&珟圚劊嚠6ヶ月なんだけど、昚日䌚ったから色々話をしおお、十兵衛は身長も倧きめだしや果汁も䜕でものむから離乳食は少し早くはじめおも良いかもね☝なんお蚀われたよ🎵
4ヶ月少し過ぎたら始めおみようかず考えおたす🍎
スプヌンであげおも嫌がらないし👍

来週を打ちに行くから病気でも聞いおみようず思うよ☺

No.31

>> 30 🎀りぃ🎀

こんにちは☀
䜕でも飲むんだね☺すごぃ💕
離乳食も食べおくれそうだね‎‎これからが楜しみだねっ😚

この前䜓重枬った時5300だったからたた䜓重枬りたぃなぁ‎倧きくなっおるか心配だぁ💊

No.32

>> 31 優🎀

食べるこずが楜しいず思っおくれる子になったら良いな😊
私自信が小孊校の䜎孊幎たでご飯の時間が倧嫌いだったから そんな颚にはなっおほしくない‵

䜓重枬るのっお楜しみだよね🎵
倧きくなっおるず嬉しくなる❀

さっきベビヌカヌ抌しお近所の屋に旊那のずを取りに行ったんだけど、店の䞭にで入れなかったから䞀床👶おろしお抱っこしお荷物持っお っお感じで䞀気に疲れた💊

No.33

>> 32 🎀りぃ🎀

抱っこず荷物が䞀番き぀いよね😱😱私は今週は実家に垰っお来おるから家事は半分☺💕

ご飯食べお成長しおくれたらィィね😚

今床は11月に入っおから枬りに行くよぉ‎‎

No.34

>> 33 優🎀

実家良いな‎
私は実家ぞ垰ったら䜕もしないよ😂笑

うちはの時も病院で枬っおくれるだろうし11月の䞭旬にヶ月怜蚺で枬っおもらうよ😃

最近眠くおるず抱っこしおも党然泣きやたないよ😥
 結局抱っこで寝るんだけどね👶笑

No.35

>> 34 🎀りぃ🎀

先に受ける⁉BCGやなくお⁉
うちは日にBCG受けに行くよぉ‎‎咳は少し出おるけど熱はなぃから倧䞈倫だよね⁉

うちも泣きやたないよぉ‵‵‵眠い時は欲しがるから吞わせるずすぐ寝る😪

No.36

>> 35 優🎀

は集団で受けるや぀に予玄しちゃったから 取りあえずうちはから☝
それから病院でその埌の予定を組んでもらうよ😃
泣いたり喋りすぎたずきに十兵衛も咳が出おるよ‵
圓日熱がなければ倧䞈倫だず思うよ👍

抱っこしお泣きやたずに私の服を吞い始めたら 寝かせおおしゃぶりを口に圓おるず寝ちゃうんだけど、おしゃぶりも拒吊された堎合が厄介だよ💊

No.37

>> 36 🎀りぃ🎀

そぉなんやぁ‎‎泚射泣くかなぁ💊病院嫌いみたいだし 😱BCGもうちは集団だから倧䞈倫かなぁ☺泚射よりが心配 💊月に受けるから離乳食も始たっおるし倧䞈倫かな💕泚射ずかした埌,熱出たりする堎合があるらしいから気を぀けずかないずね💊副䜜甚かなぁ⁉ちょっず怖いなぁ😭

服吞うよね➰😥の口の回りも私の服もになる💚💚

No.38

優🎀さぁ

こんにちは😃

なんだか うちの子 銖が座ったかもしれない💡
仰向けの状態で䞡手を匕っ匵るず普通に頭が぀いおくるし👍瞊抱きでも機嫌が良い✚っ぀ヌか、瞊抱きの方が心地よさそうだし😊

• << 42 🍀優ママ♣りぃ🍀 こんにちは。 十兵衛くん銖すわったかぁ😊う぀䌏せにしたらよくわかるず思うなぁ💡顔持ち䞊げおほふく前進みたいな䜓勢ずるからねえ😊りぃのずこはポリオのみ集団なの飲むや぀だからささっず終わるし泣かないず思うけどな😃 ちびは歯が生えおきおよだれがすごいし歯痒いらしくおめちゃくちゃ指しゃぶりするので最近そっちに必死で寝返りの緎習ずかしなくなっちゃったよ。ずにかく倧声を出しお぀ば飛ばしおきたりするのでタオル、ティッシュ、すぐびっしょりだよ😠

No.39

>> 38 りぃ🎀さぁ

ちょっず久しぶりだねっ💕
銖座ったかぁ‎‎‎今ヶ月半くらい⁉早いなぁ☺うちはただただ💊瞊抱きご機嫌だよねぇ➰

日に友達のベビ産たれたから,芋に行っお来たよ💕ヶ月埌に産たれた友達ず行ったんだけどその子の方が倧きかった😥
今日芋に行った子は週早く生たれお2300しかなくおすごいミニやった‌可愛いかったぁ‎気分転換にもなったし😚

No.40

>> 39 優🎀

今ちょうど3ヶ月半くらいだよ😃
明埌日はだから心配ず緊匵だよ‵

2300じゃ超小さいね😱
抱っこするのが怖いよ💊

でも産たれたばかりの子や同じ䜍の子ず接するず自分の子の成長が分かっお楜しいよね🎵

No.41

>> 40 りぃ🎀

初めおの予防接皮だから怖いよね💊私も1日がちょっず心配😱ベビの方が怖い思いするから䞍安にさせないようにしなきゃ☺は十兵衛くんきっず倧䞈倫だよ💕飲むのだし👍👍頑匵れ➰😻

2300は怖くお抱っこできなかったよ😱優花ご機嫌で䞀人お話しおお姉ちゃんぶりをアピヌルしおた☺

No.42

>> 38 優🎀さぁ こんにちは😃 なんだか うちの子 銖が座ったかもしれない💡 仰向けの状態で䞡手を匕っ匵るず普通に頭が぀いおくるし👍瞊抱きで  🍀優ママ♣りぃ🍀

こんにちは。
十兵衛くん銖すわったかぁ😊う぀䌏せにしたらよくわかるず思うなぁ💡顔持ち䞊げおほふく前進みたいな䜓勢ずるからねえ😊りぃのずこはポリオのみ集団なの飲むや぀だからささっず終わるし泣かないず思うけどな😃

ちびは歯が生えおきおよだれがすごいし歯痒いらしくおめちゃくちゃ指しゃぶりするので最近そっちに必死で寝返りの緎習ずかしなくなっちゃったよ。ずにかく倧声を出しお぀ば飛ばしおきたりするのでタオル、ティッシュ、すぐびっしょりだよ😠

No.43

>> 42 さぁ✚りぃ

歯が生えおきたんや☺歯がちょっず生えおるの可愛いよね💕本人は痒くお仕方ないんだろうけど💊💊うちもですぐびしょびしょ😱

銖が座ったらさぁ‌瞊抱っこした時に銖が前に🔥っおならないよね⁉
今日う぀䌏せにしおみたらただただなんだけどこの前よりすごい進歩しおたんよね✌✌

今,掋服䜕枚着せおる⁉昌間ず倜 
うち今日,短肌着ず長肌着ずもう䞀枚長肌着着せお寝せた‌着すぎ⁉普段は短肌着ず少し厚手のもの枚 
今の時期どのくらいがにちょうどィィかなぁ⁉

あず,冬は暖房噚具なに䜿う⁉

No.44

>> 43 🍀優ママ🍀

地域で枩床差があるからなんずも蚀えないけどヵ月過ぎたら倧人ず同じか冬なら䞀枚少なくおいいくらいずいうよ😊しかも倜は垃団もかぶるし着せすぎではうちは今日は薄手長袖䞀枚だよ💊ちょい寒い日は䞋に長袖の肌着着させおるよ😊昌間もそんな感じ。完党に私の感芚ず䞀緒にしおる。私なんおここ数日宀内だず半袖でいられたからさ。
寝おお背䞭に汗かいおないならそれでいいず思うけど、赀ちゃんは倚く着せる必芁はないみたいよ😃

冬ぱアコンかなぁ加湿噚入れお。デロンギがいいけど危ないしね。今幎はコタツも入れようかず思っお。これはチビがどうこうずかじゃなくお自分が欲しくお😃💡

銖はしっかりしおくればぐらぐらはするけど前にカクッはないず思うな😃なるずしたら埌ろじゃなくお
いきなりすわるわけじゃないから埐々にしっかりしおくるよね😊もう少しだね❀

No.45

>> 44 さぁ✚

やっぱりだよね💊私,買おうず思っおるんだけどどぉかなぁ⁉

枚は着せすぎかな💚寝宀寒い気がするから着せなきゃず思うんよね➰😭昌も必ず肌着ずもう䞀枚着せおる 日が郚屋にあたり入らないから寒いの💊

明日はBCG😥泣きそうだなぁ😭病院嫌いみたいだし 

No.46

優🎀さぁ
こんにちは😃

私

ずんでもないミスをおかしおしたった😱‌
今日がだず思っおたら昚日だったみたい💊
昚日から私が熱だしちゃっお、䞀人で病院に連れおいけそうになかったから今日は旊那に䌑んでもらっお案内のを芋たら昚日の日付になっおお💧笑
ず、蚀うわけで慌おお病院に電話したら次は月だからその時にたた案内のを送っおくれるっお👍
その぀いでに11月15日にBCGの予玄をしたした💉
、おっちょこちょいにも皋があるよ😫

ちなみに話は倉わるけど、うちは気枩にあわせお半袖or長袖の肌着を䞀枚ずなどを着させおるだけだよ☝
倖に出るずきは靎䞋ずもう䞀枚䞊にはおるかんじ✚
寝るずきは毛垃ず垃団をかけおるけど䜓も手足もだからちょうど良いんだず思う😃
うちの暖房噚具はずコタツだよあずはもあるけど今幎は出すかわからない💧
この前実家での䞊に十兵衛を寝せおたんだけど背䞭ず頭に超汗かいおた😥

No.47

>> 46 りぃ✚

倧䞈倫⁉熱は䞋がったかなぁ⁉💊

昚日だったんだぁ💊りぃ面癜いね😁(笑)私は今日圹所に確認したよ💕✌

っお郚屋も少し暖かくならない⁉盎接寝かせるずやっぱ汗かくよね💊

服も暑いず思っお薄着させるず手足冷たくなっおるし💧

No.48

>> 47 優🎀

私、信じられないくらいでおっちょこちょいなんだよね‵
旊那も仕事䌑んだのに「たた間違えちゃったのかぁ😂」ず笑っおたよ😭

熱はただ䞋がらないけど起きおおも平気だから倧したこずないず思う👍

は郚屋も倚少暖かくなるよ😉

赀ちゃんの枩床調節っお難しいよね💊
そういえば、赀ちゃんお手足は結構 垞に冷たいものらしいよ☝
あたり気にしなくお良いのかも💡
䜓たで冷たいずきは寒いんだろうけど🐧

No.49

>> 48 りぃ✚

【たた】っお事は前もあった⁉私,心配だから䜕回もし぀こいくらい確認するんよね😥

買おうかなぁ💊はうちの🏠借りた時から付いおるや぀であたり効かないからね😱こた぀は郚屋寒いし (x_x;)だからかなぁっお💕

赀ちゃんっお手足冷たいもんなんや☺なら安心😺䜓が汗かいおないかちゃんず枩かいか確認したらィィんだね💕

十兵衛くんは平熱どのくらい⁉

No.50

>> 49 優🎀

私は友達ず䌚うにも䞀週間ずか日にちを勘違いしたり、埅ち合わせも倜の時なのに朝の時に埅ち合わせ堎所に行ったこずもあるよ😱笑

眠いずきや熟睡しおるずきは手足は暖かいず思うょ☝それ以倖に起きおる時間に冷たいのは気にしなくお良いず思う😃

十兵衛の平熱は、い぀も36床2分4分䜍なんだよね➰
普通6床5分7床5分が平熱だず蚀われおるよね⁉
その蟺私も気になっおたんだぁ💡

• << 51 りぃ✚ よく倩然っお蚀われる⁉りぃず遊ぶず楜しそうだね💕旊那様もそんなおっちょこちょいなずこが奜きなのかな⁉☺ 赀ちゃんの平熱っお6床6分7床5分なんだ‌7床7床5分かず思っお心配しおた💊うちは6床6分なんだ☺十兵衛くんは䜎すぎなのかな⁉倧人だったら普通だけど  寝おる時は手足枩かいよね💕い぀か窓開いおるの気付かず寝お【が䞀番窓の近くだった】すごい手足が冷たかった以倖は枩かいもん😚 今日日䞭だったよ💊倜もい぀もは、回しか起きないのに回起きたし 疲れた💚
投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

新しいレスの受付は終了したした

ママ友募集・マタママ友募集掲瀺板のスレ䞀芧

ミクルの掲瀺板で仲良くできるママ友👩‍👧・マタママ友を芋぀けよう❗ 同じ地域のママ友、出産月霢が同じママ友マタママ友など、毎日の子育おを楜しくの乗りきれる仲間を芋぀けおください。 既に存圚するママサヌクルぞの勧誘や募集投皿は犁止です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを䜜成する

サブ掲瀺板

泚目の話題

カテゎリ䞀芧